Почему у вас нет и не будет своего жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
16.05.2017 - 19:54
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Skidis @ 16.05.2017 - 19:42)
Зато человек мобилен.
Сегодня снимает здесь, завтра там, поближе к работе.
Есть свои плюсы и минусы. Ну и человек с 30К не снимает хату за 15-20.

А потом куда мобильному? Сегодня здесь, завтра там?
Плюсы сегодня, когда тебе 20, превратятся в минусы завтра, когда тебе под ...

[^]
Служка
16.05.2017 - 19:54
0

Балагур

Цитата (mister007 @ 16.05.2017 - 21:50)
Цитата (НЭТА @ 16.05.2017 - 19:38)
Накопила себе на жилье за 6 лет....з.п 35тыс.....еще как то умудрялась летать на отдых.....по этапам...сначала комната...потом хрущ...потом нормальная квартира....но правда без дополнительных расходов на детей ..сьём жилья....т.к было где жить....ну и режим экономии...

Всем  друзьям хаты от бабушек достались....знаете как обидно  )))

чичас Вам станет сложнее !
смена жилья только раз в 5 лет !
иначе налог в 13% от кадастровой стоимости
вот такая вот фигня

3 года по новому закону
но
тут надо считать деньги, в некоторых случаях выгоднее слить квартиру здесь и сейчас потеряв 13%, чем 3 года ждать

[^]
evgenich1609
16.05.2017 - 19:55
1

Сэнсэй

Цитата (АнтиХоХол @ 16.05.2017 - 16:04)
Ну, питаться "некачественными обрезками из магазина" они тоже не умеют. Котлет накрутить и делать те же гамбургеры по 20 руб за штуку - руки из жопы растут. Сделать самому роллы (себестоимость копеечная!) - зачем? Они же элита! С айфонами, селфи, хуелфи и дианами шурыгинами в качестве идеала. Работать физически? ФУ! Учиться? ФУ! Оттоптаться пять лет на пятачке и пойти в Газпром со своим дипломом Кулинарного заборостроительного института со специальночтью экономист на зп в 500000 - это наше все!

Беспомощные черви.... Безграмотные, тупые, хитрые долбоебы, цель жизни которых - отдохнуть от этой жизни. Нормальных ребят - единицы.

Правильно сказал! dont.gif

[^]
solling470
16.05.2017 - 19:55
1

Юморист

Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 17:12)
Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:08)
Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:05)
Цитата (Snaut1 @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата (Zarincool @ 16.05.2017 - 16:02)
Цитата

Почему у вас нет и не будет своего жилья

По тому шта, сука, уровень доходов у населения нихуя не совпадает с уровнем цен на жилье. И это Ксюшо и без Шри-Ланки нихуя не смогло бы накопить на квартиру. Я щитаю.

чем вас не устраивает ипотека?

Тем, что ее у нас нет. А та что есть, с переплатой в четыре раза за 15 лет, никому
из здравомыслящих людей и нахуй не впала cool.gif

умножьте 11.5% на 15 = ну никак не получается 400%

И дохуя кому из нас, убогих, рублевую/гривневую ипотеку под 11.5% выдают? Вам, мажорам, выдают, базару нет, завидую, хуле тут sad.gif

Нам с женой выдали, правда не под 11.5%, а под 12% в сбере. У застройщика программа была 12.12.12. Где 12 лет ипотека, 12% первоначальный взнос, 12% годовых по ипотеке.

[^]
Amok555
16.05.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 16.05.2017 - 19:50)
Цитата (Amok555 @ 17.05.2017 - 01:46)
Цитата (Baalbeckhan @ 16.05.2017 - 19:41)
Цитата (Razъebay @ 17.05.2017 - 01:39)
Цитата (Baalbeckhan @ 16.05.2017 - 19:36)
Цитата (Amok555 @ 17.05.2017 - 01:32)
по 8% уже есть. Скоро 6% может быть.

Хм, а где дают под 8% и с какими условиями?
А про 6% ставку я ваащще не поверю.
8 - еще куда ни шло.

Про 8 пиздежь...

Вот и я так думаю.
Самый низкий возможный процент на данный момент у Сбера - 9,4%.
Ниже я еще не встречал.
Может для силовиков и военных и есть такие, но я не из них, потому не знаю.

А ты не думай, ты проверь) Проблема в том, что когда большинство уже увидит эти ставки, прочухает и "поверит" - жилье уже подорожает из-за таких малых ставок на ипотеку)

Потому что переплата при таком проценте будет значительно, очень значительно меньше) Все и ринутся раскупать квартиры) Если "успеть" до толпы можно неплохо заработать) Правда стоит учесть что и инфляция остаток по выплатам будет есть медленнее.

Да я уже по 9.4 взял вторую квартиру.
Первую погасил досрочно, взял вторую.

В первую мать перевезу, нечего ей одной в другом городе сидеть, да и родни там не осталось. Тем более сама хочет с внучками сидеть.
Ну а я не против :)

Так я тоже родителей жены поближе к нам перевожу сейчас) На вторую мне уже половины хватит и взять ипотеку, но я подожду) Зачем мне кабала, если по планам уже скоро уже все будет накоплено?) Лет через пару)

[^]
Параbellum
16.05.2017 - 19:57
5

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 17:55)
Цитата (humanrace @ 16.05.2017 - 17:08)
наебка для лохов эти сказки. В европе ипотека 4 процента и люди считают это грабежом.
Зарплаты у нас нищенские попросту. Я вообще не знаю как люди на 30 тыс в месяц выживают, а многие получают и меньше гораздо.
В США , австралии, лОндОне, врач + инженер будут иметь на двоих гдето 300 тыс  евро / долларов в ГОД, 30 тыс ДОЛЛАРОВ в месяц, хорошо минус налог 40 процентов, 18-20 тыс в месяц.  На это можно жить нормально, купить машину какую хочешь и квартриру - дом, не какой хочешь но уже неплохо.
ЧТо может в России врач + инженер?  Однушку в кредит на 15-20 лет, просрав всю молодость , прожив без путешествия и потеряв самое ценное что есть - свою жизнь.

Да адекватным людям давно все понятно.
Что путинские дружки продают ресурсы РФ за зеленые бумажки, которые обратно вкладывают в облигации США.
А нам кукиш с маслом. А вы да, копите на свои нищенские зарплатки на жилье и просерайте свою молодость.
Россия увеличила вложения в гособлигации США faceoff.gif

Так вот в чем секрет! Нет что бы раздать все пенсионерам!

[^]
Lisa80
16.05.2017 - 19:58
7

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 16.05.2017 - 19:26)
Цитата (маральный @ 16.05.2017 - 19:25)

Ну а так да,  токарь , хороший токарь, волне себе заслуживает сраную трешку.

Извините что влезаю, но у хороших токарей квартира уже есть.
У плохого её не будет. Никогда.

я говорю о том же - развивайся в своей профессии. Повышай свою квалификацию, становись высокооплачиваемым специалистом в своей проф.деятельности.

А просто от того, что ты на конвейере из года в год закручиваешь одни и те же гайки или подсоединяешь одни и те же проводки на плате... не стремясь учиться своему делу дальше, углублять свои знания, расширять проф.навыки и т.д. и т.п. С чего вдруг у тебя должно вырасти благосостояние?

По сути ты обыкновенный, ничем не выдающийся, работник на заводе - такой же простой и легко заменимый, как клерк, сидящий в конторе и годами обрабатывающий одни и те же таблицы отчётов. И там и там, средненький "винтик" со средненькой з/п.

С чего вдруг таким людям должны бабла в карманы насыпать? В чём их выдающаяся ценность в данной профильной области?
Вот такой он, капиталистический мир. Но для некоторых это как будто открытие Америки, будто на другой планете живут.

[^]
Badenser
7

Ярила

В общем-то как правильно заметили многие сверху, ограничивая себя на еде- хату не купишь. В Европе на постройку нового дома дают кредит по 1-1,5%, но и то не кидаются люди толпами на эти кредиты. В России ставки несравненно выше, но многие одержимы идеей "обеспечить себя жильем к старости". Большое количество просто напросто закрывают глаза на то, что им надо каждый месяц отдавать зарплату целиком на выплаты кровопийцам с банка, но потом годам к 50 они скажут- вот - я купил хату. При этом в жизни нихера не видел, кроме макарон и сублиматов с китайского рынка. В общем-то дело личное, но ТС так все преподнес, дескать,не покупайте себе телефоны, еду, не ездите в отпуск и через пару лет вы получите собственное жилье. Хер там.

Это сообщение отредактировал Badenser - 16.05.2017 - 19:58

[^]
DamaTref
1

Юморист

Цитата (TRAFF @ 16.05.2017 - 19:05)
Купив две квартиры и построив дачу, езжу на VW Polo (покупал жене, но она так и не начала ездить, оставил себе и доволен), на вопрос друга, взявшего б/у ML350 в кредит и оформивший его на бабушку (ибо дорого налоги платить), почему я прибедняюсь и езжу по его мнению как нищеброд - отвечаю честно, что не могу позволить себе крутую машину. Дом/квартира нужна, а машина - лишняя трата денег, имхо. Не понимает меня.

вооот! главная фраза "не могу себе позволить" - это нашей молодёжи как серпом по одному месту.
как это! 20 лет они могли себе позволить всё, пока с родителями жили! а щас что? не могут что ли? признаться своим друзьям, у которых всё есть (в кредит), что ты не можешь позволить себе что то подобное - это признать что ты лох позорный! вот и натягивают свою попу на британский флаг. понты дороже денег!

[^]
Listner
1

Приколист

Цитата (Choke @ 16.05.2017 - 19:51)
Только на выхах был у друга в гостях, мне его подруга выговорила, что я уже 10 лет снимаю комнату в Москве. Надо, мол, жить на широкую ногу. Ебанутые, у них ничего не будет. Зато есть Айфон. Пылесоса Кирби для полного комплекта не хватает.

Айфон здесь и сейчас , а через десять лет и миллионы превратятся в копейки на которые и булку хлеба не купишь .
Было ведь такое ?

[^]
Amok555
16.05.2017 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Служка @ 16.05.2017 - 19:54)
Накопила себе на жилье за 6 лет....з.п 35тыс.....еще как то умудрялась летать на отдых.....по этапам...сначала комната...потом хрущ...потом нормальная квартира....но правда без дополнительных расходов на детей ..сьём жилья....т.к было где жить....ну и режим экономии...

вот такая вот фигня

3 года по новому закону
но
тут надо считать деньги, в некоторых случаях выгоднее слить квартиру здесь и сейчас потеряв 13%, чем 3 года ждать

Поправлю предыдущего оратора - Потеряв 13% не от кадастровой стоимости, а от разницы между ценой покупки и продажи.

И если говорить о выгоде, то я, например, в квартире вообще смысла не вижу. Если только ориентироваться на рост стоимости. При сдаче - получается тот-же депозит + геморрой. Ну правда я пользуюсь более доходными источниками накоплений, нежели депозиты. Мне оно понятно не надо.

Квартиры - это некая форма сохранения капитала. он не особо растет, но он не лопнет.

[^]
Gringo2000
16.05.2017 - 20:01
0

Ярила

Цитата (Аритэ @ 16.05.2017 - 19:17)
Цитата (Gringo2000 @ 16.05.2017 - 17:47)

Сын хорошей маминой знакомой работает в Газпроме на оооочень нехеровой должности. Так он своего брата даже отказался туда "пристроить" со словами "вот телефон отдела кадров, ноги в руки и вперед, у меня должность публичная, подставляться я ни за кого не буду". Сам он туда попал так же - устроился на какую-то рядовую должность и поднялся снизу. Так что, видать не все передают места по наследству )

у Газпрома столько филиалов и подразделений, видать в нашем южном своя атмосфера )

Видать. Я то про центральный аппарат в Москве писал. Про тех, кто в телеке рожами мелькает )) Хотя, я прекрасно понимаю, что такая модель поведения достаточно редка в наше время, в основном все наоборот - своих правдами-неправдами тянут к кормушке!

[^]
Параbellum
16.05.2017 - 20:02
4

Ярила

Цитата (marduk1234 @ 16.05.2017 - 17:58)
Цитата (Marti111 @ 16.05.2017 - 17:20)
Цитата (humanrace @ 16.05.2017 - 17:08)
наебка для лохов эти сказки. В европе ипотека 4 процента и люди считают это грабежом.
Зарплаты у нас нищенские попросту. Я вообще не знаю как люди на 30 тыс в месяц выживают, а многие получают и меньше гораздо.
В США , австралии, лОндОне, врач + инженер будут иметь на двоих гдето 300 тыс  евро / долларов в ГОД, 30 тыс ДОЛЛАРОВ в месяц, хорошо минус налог 40 процентов, 18-20 тыс в месяц.  На это можно жить нормально, купить машину какую хочешь и квартриру - дом, не какой хочешь но уже неплохо.
ЧТо может в России врач + инженер?   Однушку в кредит на 15-20 лет, просрав всю молодость , прожив без путешествия и потеряв самое ценное что есть - свою жизнь.

вот он классический просто идеальнй клиент Навального, в США всем блядь платят по 20 т.$. в месяц, просто всем, а кто не хочет, того ловят и доплачивают насильно, ты хоть погугли среднюю зарплату, налоги, стоимость обучения, стоимость жилья... вот лично ты там бы не хуя не имел, по моим наблюдениям за не одним десятком переехавших знакомых, что кто не хуя не имеет тут, туда переезжая не имеют так же не хуя... Гуд бай Америка, бля

Как же вы достали со своим Навальным.
Вы поймите, люди хотят в своей стране жить так же, как в развитых странах, а с учетом того, что мы чуть ли не на первом месте по полезным ископаемым мы в золоте должны купаться все.
И просто от того, что я и ты гражданин РФ получать ежемесячно пособие именно от ренты полезных ископаемых.
А вы все как заведенные: хохлы, навальный, либерастня faceoff.gif

Пособие... Пособие, блеать.
Пособите чем можите! Сами мы безголовые.

[^]
Baalbeckhan
3

Ярила

Цитата (macgugo @ 17.05.2017 - 01:49)
Я, ребята, честно хуею с этих кивальщиков на примеры из западной жизни.  Ребята, вы честно заебали. Вводят новый налог - на западе так и смотрите как здорово. То что было бесплатно делают платным - похую - на западе платят и от этого всем лучше. Заборчики снести - а нахуй они нужны -запад без них прекрасно обходится.
Суки!
Тогда уж и ЗП давайте западную!
И ведь никто же не говорит о том, что все, кто сейчас у власти зарабатывали себе блять всю жизнь на такую жизнь!
Нехуй нам рассказывать, как там на западе все заябись! Что работай и копи! Хуй там! У нас в стране на жилье заработать нельзя! Можно только своровать! Копить? Да пока ты, дурень, копишь, тебя сто раз ограбят и в жопу выебут!
Тьфу, блять!
Сучье время!

Технические профессии и на севера, вахтовать. Несколько лет, лишения, неудобства, тяжелая работа, напряженный график.
По приезду домой не пропивать заработанное, а положить на тот же депозит, например. Доход медленный, но верный. И пополнять регулярно. Несколько вахт - смотришь, а у тебя, оказывается сотни 4-5 уже на счете валяется.

Так на квартиру даже без ипотеки собрать можно. У нас мужики, бывало, по 8-9 месяцев не выезжали с вахт (это еще до ужесточения законов, регулирующих вахтовый метод работы), потом получали кучей все бабло и отпускные - квартиры покупали. Однушки, но жилье же, свое.

Вот только найти возможность на такую вахту устроиться - это постараться надо самому, да и удача нужна.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 16.05.2017 - 20:05

[^]
Орион17
8

Ярила

Вот что за люди здесь! Лишь бы обосрать не думая. Все блядь такие продуманные критики и советчики, куда деваться. Мозг включите критиканы.
С каких нахер 20-30 тыс зарплаты в месяц возможно купить квартиру?
В месяц откладывать по 3-5 тыс? Берите калькулятор и считайте.
Потому люди с такими зарплатами и живут сейчас, одним днем. Отдохнуть, увидеть мир, иметь хорошие качественные вещи. А ущемлять себя, экономя на всем, гробя свое здоровье и психику, копя смешные гроши, которые могут внезапно снова превратиться в ничто, это нужно быть просто идиотом. Элементарно, мало этих скотских скачков курсов и прочего блядства от правительства? И цены на недвижимость растут по своим правилам.
Зарплаты должны быть достойными, цены доступными, политика для людей.
А критиковать и указывать как кому кому жить в таких условиях это убогость ума.

[^]
Snaut1
16.05.2017 - 20:03
2

Ярила

Цитата (mister007 @ 16.05.2017 - 19:50)

вот такая вот фигня

какая нахуй кадастровая стоимость сейчас и тебе станет еще проще. налог 13 процентов платиться только с прибыли. т.е. купил за 10 000, продал за 10 200. платишь только с 200 рублей. прикинь!!! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 16.05.2017 - 20:04

[^]
andysh888
16.05.2017 - 20:04
2

Ярила

Цитата (Служка @ 16.05.2017 - 19:54)

вот такая вот фигня

3 года по новому закону
но

Иногда стоит внимательно читать НК РФ и заключать договора, прописывая реальные суммы сделки. Тогда ежели купил за 2млн, а продал за 2,1млн. - платишь 13% с разницы (со 100тр). А если продал за столько же или дешевле - ни хрена не платишь. Даже если на следующий день продал. Иногда законы знать таки полезно.

[^]
Ахтерштаг
16.05.2017 - 20:04
6

контрбатарейный огонь

А я ебашу 20 лет, по молодости ещё и шабашил между основной работой, институтом и девками, потом шабашил между основной работой, первым сыном и молодой женой, теперь у меня квартира, двое сыновей, любимая жена, дача, машина и я больше не шабашу, мне хватает основной зарплаты. kosyak.gif

ЗЫ всё не в кредит, всё моё.

[^]
SOSnetVNOS
16.05.2017 - 20:05
2

Ярила

Херь какая-то. А как же рассказы про скандинавский социализм, когда дома и квартиры раздавали всем еще в молодости, а потом уже потихоньку, помальнько платили, ну не в напряг так чтобы. Вот это кайф, наверное. Вот с такими идеями мы и зарушили СССР, блядь!!! А где их социализм? осваивать его ррванулся охулиард беженцев из Азии и Африки и Востока впридачу. Хуй что осталось уже... Поздно. Опять въеьывать прийдется, только не готовы многие, ох не готовы.

[^]
Snaut1
4

Ярила

Цитата (Орион17 @ 16.05.2017 - 20:02)
Вот что за люди здесь! Лишь бы обосрать не думая. Все блядь такие продуманные критики и советчики, куда деваться. Мозг включите критиканы.
С каких нахер 20-30 тыс зарплаты в месяц возможно купить квартиру?
В месяц откладывать по 3-5 тыс? Берите калькулятор и считайте.
Потому люди с такими зарплатами и живут сейчас, одним днем. Отдохнуть, увидеть мир, иметь хорошие качественные вещи. А ущемлять себя, экономя на всем, гробя свое здоровье и психику, копя смешные гроши, которые могут внезапно снова превратиться в ничто, это нужно быть просто идиотом. Элементарно, мало этих скотских скачков курсов и прочего блядства от правительства? И цены на недвижимость растут по своим правилам.
Зарплаты должны быть достойными, цены доступными, политика для людей.
А критиковать и указывать как кому кому жить в таких условиях это убогость ума.

детям ты что оставишь своим? фотки с арабами?

[^]
ova28
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.05.2017 - 19:58)

я говорю о том же - развивайся в своей профессии. Повышай свою квалификацию, становись высокооплачиваемым специалистом в своей проф.деятельности.

А просто от того, что ты на конвейере из года в год закручиваешь одни и те же гайки или подсоединяешь одни и те же проводки на плате... не стремясь учиться своему делу дальше, углублять свои знания, расширять проф.навыки и т.д. и т.п. С чего вдруг у тебя должно вырасти благосостояние?

По сути ты обыкновенный, ничем не выдающийся, работник на заводе - такой же простой и легко заменимый, как клерк, сидящий в конторе и годами обрабатывающий одни и те же таблицы отчётов. И там и там, средненький "винтик" со средненькой з/п.

С чего вдруг таким людям должны бабла в карманы насыпать? В чём их выдающаяся ценность в данной профильной области?
Вот такой он, капиталистический мир. Но для некоторых это как будто открытие Америки, будто на другой планете живут.

Многие хотят получать достойную зп, только за то, что они пришли на работу и они есть.

Моя родственница, как работала 20 лет на одном участке бух учета, так и не желает изучать чего то большее, дабы быть не рядовым бухом, а хотя бы спецом в налоговом например учете. Ей и так зашибись, только зп ей предлагают, как вчерашней выпускнице, а она себя пяткой в грудь колотит, у меняжестаж. Так и сидит уже год без работы, благо мама пока кормит.
Вот откуда у нее появятся деньги не только на недвижимость, а хотя бы на приличный отдых?

[^]
Dikoy
16.05.2017 - 20:06
0

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Listner @ 16.05.2017 - 19:48)
Цитата (Dikoy @ 16.05.2017 - 19:43)
Первое что хочется отметить, а кого собственно ебет чужое горе? Кому какое дело до того кто куда тратит свои деньги? Это разве не личное дело каждого?
Ну в общем с зарплатой 20-30 тыщ, скажем к слову, они ее никогда не купят! Если они накопят на первоначальный взнос, то это уже подвиг само по себе!
Имея зарплату в разы больше я и то понимаю что я ее не не куплю, и причин тут поболее, одна из которых что я тупо не хочу платить проценты и выплачивать 1,5-2 квартиры, вторая  - просто не охото в добровольное рабство записываться.
Третья - она тупо уже имеется, благодаря родителям и всемненавидящему кровавому режиму компартии. Четвертая, да просто нах надо так жить экономя даже на кофе и питьевой воде, это маразматичное существование и приравнивается к тому, что человек ездящий на Х6 будет питаться дошираками, помоту как в другом случае тупо на бензин к ней не будет хватать.

Похоже на то что автор работает в думе и он просто решил потроллить народ .
Спросить мол что они думают о недоступном жилье .
Насколько они дураки , какие у них иллюзии .

Когда мне говопюрят правительство, что надо затянуть поясочки потуже и держаться, думая о своей дальнейшей жизни, я начинаю думать о людях у кого за 12тыщ, какого им это слушать? Что нужно жрать поменьше, или не вписались в рынок, держитесь там, да яп уже давно с вилами стоял бы!
Я работал за 12 тыщ, знная расценки проектов, зная то что мне можно и больше платить, и зная то что на это есть возможности, при первой же возможности свалил, в самый ответственный момент, и ведь жаба душила на столько, что даже и предложения не поступало о повышении за. Дык вот, это было 10 лет назад, мне даже на пиво нехватало!!! lol.gif Как может хватить денег на ебатеку и на съем с такой зп ?! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Dikoy - 16.05.2017 - 20:07

[^]
carrista116
16.05.2017 - 20:07
3

Дикий половец

Цитата (Zihuatanejo @ 16.05.2017 - 19:12)
Да простят меня адепты секты ипотечников, НО я никак не могу понять их восторженные оды ипотеке. С одной стороны да, чем платить кому то, лучше платить за свое. Но они ж заразы молчат про первый взнос. Где его взять? Ок, я отказался от всего вкусьненького, ребенку конфет не покупаю, жена трусы штопает, экономим. По прошествию нескольких лет такой экономии вроде как подбираешься к первоначальному взносу, а тут хууууяк и деньги обесценились. И че делать? Опять копить? Опять не жить а существовать?
Но вдруг тебе повезло и ты таки накопил на первоначальный взнос, платишь ипотеку 25 Лет,урааа выплатил. Ну сейчас жить начну одеваться кушать вкусности. А оно тебе уже не надо ты уже стар и выработан. И детишки уже ждут когда ж вы сдохните чтоб квартирку оттяпать. Сел ты подумал: и НАХУЯ Я ТАК ЖИЛ, а ты брат и не жил, а существовал

Правду говоришь. Сейчас периодически приходится встречается с пожилыми людьми,кто-то достроил,кто-то нет,практически все — больные и одряхлевшие,хотя многим ещё семидесяти нет. И дети съебались в города,где зарплата или повыше,или хотя бы видимость её. Живут на съёмных квартирах,но к родителям возвращаться не планируют ни в коем случае,говорят,что ну его нах так пластаться,чтобы в итоге 8 тысяч пенсии и убитое жильё. И в словах тех стариков такая горечь,что аж не по себе становится.

[^]
Ditto21
16.05.2017 - 20:07
0

Ярила

До кризиса было накопленно 1 лям и был 1 ребенок. Доход стабильный был 70-80, с подработками еще 20-30 плюсом. Решились на 2, дабы сразу брать 3 в ипотеку. По итогу, младшей уже 3,5 садика нет жена сидит дома, стабильный доход упал до 40, подработок мало. Накопленное пока удается не трогать, но брать ипотеку даже на двушку с выплатами в 15 ежемесячно уже не вариант. По вашему 40 тыр на семью из 4 человек где 2 детей это транжирство?

[^]
stas1981
16.05.2017 - 20:08
2

жидорептилойд

Цитата
О да... Каждый день наблюдаю, как молодняк в отделе, прется на обед, отдавая по 400р за него, потом ноют, мол мало платят и премии хреновые. Каждую пятницу они стабильно в говно, потом звонки в 3 ночи с соплями: "Иван Иванович, выручай, мы в заднице". Каждое лето пруться за бугор, я то не против, ради Бога, но ни у одного оленя этого нет хаты своей, съемная или контора половину оплачивает или ещё какая-то хрень. Говорю про ипотеку, так бояться увольнения, говорю про экономию, так живут они один раз только.

ТЫ НЕМНОГО НЕ ПРАВ...
смотри какая ситуация - если есть реальные расклады - потерпи пять лет,и купишь хату - то тебя понять можно

но сейчас расклады как правило другие - нет конкретного временного интервала,для того чтобы гарантировано накопить и купить хату,кризисы.хуизисы,сокращения и прочее - так почему бы не забыть о хате вообще,и не пожить для себя ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76578
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх