Хохол россиянам о белорусах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
27.11.2016 - 16:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bunker @ 27.11.2016 - 16:28)
Цитата (NightTrain @ 27.11.2016 - 16:13)
Цитата (Bunker @ 27.11.2016 - 15:56)
насчет "упаковки полуфабриката" конкретный пример с винами/коньяками: сделали в Минске заводик и на нем разливают виноматериал, получаемый из той же Молдавии.
вроде бы должны получить цистерну, разлить в бутылки и продать.
но нет: в бутылках окажется почему-то не вино, а винный напиток, то есть смесь вина, воды и красителей.
так что можно долго красиво говорить и расписывать, но на выходе все равно будет говно - так уж исторически сложилось.

Вот. И предприятие которое изготавливает это пойло тем не менее платит налоги в бюджет твоей страны и предоставляет какие-то рабочие места белорусам. А если бы акцизы отменили, оно бы гарантированно загнулось, и точно также в случае с МАЗом или тракторами. Хочешь чтобы пошлины отменили? Да ты пилишь сук на котором сидишь.

выше отлично описано: если государство вместо экономических реформ и модернизации производства пытается въехать в рай на горбу обычного гражданина, то в чьих интересах это государство работает?

еще один сказочник - "модернизация и реформы" и все будет хорошо..
прям как "перестройка и гластность" gigi.gif

для модернизации и реформ нужны деньги - огромные деньги - десятки миллиардов долларов. кто тебе их даст? ЕС, США, Китаю и России - мы конкуренты и они скорее заплатят, чтобы мы закрыли свои все заводы

и кстати, да, вна Украине уже 25 лет "модернизация и реформы" идет.
чет не видно результата...даже наоборот - все похерили

[^]
Перепетуйя
27.11.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:30)

вот ссылочки тебе - почитай
и даже цифры там можешь на два умножить смело:

http://d-zholik.livejournal.com/79367.html

Ой, мне даже смешно, я ж оказывается железнолобым разговариваю... Пруф он тут еще выложил.
В РБ областей. Значит по 6 областных УСК. человек по 20-30. 1 город республиканского подчинения входит в УСК Минской области - там человек 50
24 городских районов в 6 городах областного подчинения и столице страны. в каждом человек по 20-30
118 районов. 118 районных СК - человек по 5-7
10 городов областного подчинения (из них 5 являются областными центрами, 3 — районными центрами, город Жодино и город Новополоцк) в каждом по 15-20 человек.
Умножай сам, полудорок, и прибавь еще структуру Центрального аппарата. Учитывая размер здания - человек 100.
Насчет армии, то 4 дивизии, само МО, немерянное количество управлений, служба тыла...
Ты можешь здесь убиться о клавиатуру, но цифра в 800 000 человек под погонами для РБ - реальность.

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 16:45
1

адвокат дьявола

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:39)

для модернизации и реформ нужны деньги - огромные деньги - десятки миллиардов долларов. кто тебе их даст? ЕС, США, Китаю и России - мы конкуренты и они скорее заплатят, чтобы мы закрыли свои все заводы

Ну так хохлы вовремя поняли, что это такой вечный поводок у них будет. Если бы они не избрали путь на евроинтеграцию - было б так: денег Россия давала ровно на то, что России выгодно у них покупать, в уже устоявшемся сотрудничестве. И всю жизнь было бы "или с Россией, или никак". Реформы и модернизация в любом случае нужны, для того чтобы их товары пусть не сейчас, а через сколько-то лет были бы нужны и конкурентоспособны где-то кроме РФ и Белоруссии. Европейский рынок куда более емкий, в одних только Франции и Германии живет людей больше чем во всей огромной РФ, а в Европе еще полно стран. И уровень жизни выше - то есть покупательная способность. Только идиот не понимает, что выходить надо на европейские рынки. А деньги - проводи реформы и будут тебе инвестиции. Буржуи они такие, выгодно будет - куда угодно проинвестируют. Им какая-то "защита интересов своего рынка" куда менее важна, чем прибыль.

[^]
stylez
27.11.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 16:34)
Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 16:31)
Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 16:12)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:05)
Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 15:47)
Цитата
ты дурная? еслиб не войны - нас бы было миллионов -30
и за средства, за которые мы расстраивали жилье и предприятия, можно былобы понастроить новых прибыльных предприятий и модернизировать страрые
жили бы сейчас как во Франции или Чехии 90-х 2000-х годов

Восстанавливали не только вы, а весь Советский Союз. Получали энергоносители и прочие материалы из той же РСФСР по внутренним ценам, что есть за гроши.

еще одна "кормилица"
те, когда получали из Беларуси продукты, продукцию по внутренним ценам - это получается что мы вас кормили...

Доходы, получаемые от российской нефти, распределялись на все союзные республики и вся продукция Беларуси по сравнению с ними была грошами. Только идиоты могут утверждать, что вне Советского Союза Беларусь превратилась бы во вторую Швейцарию. Не было для этого предпосылок: ни ценных полезных ископаемых, ни конкурентоспособного производства для мировых рынков, одна бульба да молоко.
Да и сейчас эта тенденция продолжается: не нужны в Европе ни белорусская сельхозпродукция, своей полно, ни мазы с тракторами. Если Россия перестанет это все покупать - экономике полный кирдык настанет.

Ну так на нефтяную иглу СССР только с середины семидесятых сел, до того нефть не была главным источником наполнения бюджета. И сельское хозяйство и промышленность были и на Украине, и в Белоруссии. А то ты сейчас так говоришь, будто в СССР главное богатство была нефть, которая в России, а остальное так, в довесок. gigi.gif

Ну тут товарищ утверждал, что во времена СССР Беларусь кормила Россию, а если бы та у нее на шее не сидела, то Беларусь развивалась бы гораздо лучше. Я привел лишь один из множества примеров, кто кого кормил и мешал превращаться во вторую Швейцарию.

уже назад сдаешь? а, товарищь, вообще-то тебе отвечал, что взамен на нефть
мы отдавали свою продукцию сельхозяйсвенную, военную, электронную, машиностроения и т.д. это было взаимовыгодное сотрудничество
а не то что ты тут говорил, что РСФСР кормила БССР

а про вторую швейцарию я не говорил, ты глаза протри. наоборот одной "дурной" обьяснял почему второй Швейцарией мы не стали и почему

[^]
Serjik
27.11.2016 - 16:47
8

Шутник

Мне вот нравятся военные которые в свой тридцатник получают 200уе пенсии, еще и работают. Ему конечно же похуй, что не в столице сейчас зп далеко не у всех 200уе... По поводу кредитов пиздеж, нет сейчас таких. По поводу фирмы и многаденег.... что тут сказать. С начала года закрылось тех же ИП на 4,5тыс больше чем открылось. Безработица начинается повальная. У нас в городе людей возле центра занятости разгонял ОМОН. И тут еще не забывайте, что работы нет, а за тунеядство в кассу заплати.
Так что, имея постоянный приток бабла легко рассуждать какие все вокруг не Дартаньяны...
Военный мудак, типичный хохол, которому удобней там где жопа в тепле, еще проежая наши налоги учит сука жить. Остался бы на своих 70уе, тогда бы и пиздел. Не нравится уебывай, таких выгодных и без тебя тут дохера.

Это сообщение отредактировал Serjik - 27.11.2016 - 16:53

[^]
stylez
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 16:38)
Цитата (NightTrain @ 27.11.2016 - 16:24)
Ты хамоном что ли завтракал каждое утро? И оригинальным пармезаном закусывал? Если тебе жрать нечего в результате санкций стало? Вот я так и не заметил никакого изменения своего рациона и претензий к российскому, хлебу, мясу  молоку не имею кстати.

Ну хамоном не завтракал, а чо, мы кроме хамона с пармезаном ничего не импортировали? И да, сыры в результате импортозамещения стали полным говном по неебическим ценам. Рыба значительно дороже стала. Причем наша, российского вылова, а не какая-нить там норвежская, через Белоруссию ввезенная.
А то что ты изменений не заметил - ну видно, у меня рацион, скажем так, несколько более разнообразный, чем у тебя. Родители мои тоже не заметили ничего, кроме роста цен, но они как раньше "голландский" и "российский" покупали, типа с маслом и хлебом с утра под чаек покатит. Я заметил.

пр рыбу, ты кстати зря - ваша, Российская ловится в открытом море
норвежская выращивается на фермах, где ее кормят комбикормом - не привычной для нее едой и поэтому качество плохое

[^]
Bunker
4

Ярила

Цитата (NightTrain @ 27.11.2016 - 16:33)
выше отлично описано: если государство вместо экономических реформ и модернизации производства пытается въехать в рай на горбу обычного гражданина,   то в чьих интересах это государство работает?

У вас работает МАЗ, в России - треть продаваемых тракторов из Белоруссии, оборонка Белоруссии работает на Россию практически полностью - тягачи, электроника. Это в чьих интересах? Теперь посмотри на Украину - кроме Мотор-Сич у них не осталось ни одного высокотехнологичного предприятия, которое бы концы с концами сводило, ХТЗ, Южмаш, Антонов, Николавские судоверфи - в анусе. Мотор-Сич пока тащит, так как в мире пока еще много Ми-8 летает. Также хочешь?

мне по большому счету пофиг, что там у кого где работает: я иду в магазин и вижу продукты, которые стоят ниибические цены.
белорусские продукты в белорусских магазинах стоят зачастую дороже, чем они же в российских - стране нужна валюта, такие дела.
так что не надо мне в уши политлозунги вливать: я вижу, как работает эта экономика.
а работает она откровенно хреново.

Это сообщение отредактировал Bunker - 27.11.2016 - 16:48

[^]
Перепетуйя
27.11.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:45)

а про вторую швейцарию я не говорил, ты глаза протри. наоборот одной "дурной" обьяснял почему второй Швейцарией мы не стали и почему

То что мы Швейцарией не стали - с этим я согласна, почему не стали - с твоими выводами не согласна, считаю что еще не все потеряно и можем стать, если мешать не будут, насчет "дурной" - доживи до моих лет, типа "умный"... Балабол интернетный!

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 16:51
4

адвокат дьявола

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:47)
пр рыбу, ты кстати зря - ваша, Российская  ловится в открытом море
норвежская выращивается на фермах, где ее кормят комбикормом - не привычной для нее едой и поэтому качество плохое

Не знаю уж насчет качества, только их семга мягче, жирнее, вкуснее. Давно во всем мире рыбу, пригодную для выращивания в садках, разводят в аквакультуре. И осетры, и лосось, и форель, и сибасс, и дорадо, и дофига еще чего. Иначе, при нынешнем уровне потребления, выловим за сто лет нахуй всю популяцию. Так что мне не надо заливать. Рыба стала и хуже, и дороже. А то что она натуральная, в море выловленная - мне как-то по барабану.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 27.11.2016 - 16:53

[^]
fffuuuu
27.11.2016 - 16:53
4

Хохмач

хохлы свою страну проебали, теперь разбежались в другие страны и тявкают от туда

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 16:53
0

Ярила

Ну хамоном не завтракал, а чо, мы кроме хамона с пармезаном ничего не импортировали? И да, сыры в результате импортозамещения стали полным говном по неебическим ценам. Рыба значительно дороже стала. Причем наша, российского вылова, а не какая-нить там норвежская, через Белоруссию ввезенная.
А то что ты изменений не заметил - ну видно, у меня рацион, скажем так, несколько более разнообразный, чем у тебя. Родители мои тоже не заметили ничего, кроме роста цен, но они как раньше "голландский" и "российский" покупали, типа с маслом и хлебом с утра под чаек покатит. Я заметил.

Видишь ли, я готовлю сам, и еще большой вопрос у кого из нас рацион разнообразнее, хах)

[^]
stylez
27.11.2016 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 16:41)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:30)

вот ссылочки тебе - почитай
и даже цифры там можешь на два умножить смело:

http://d-zholik.livejournal.com/79367.html

Ой, мне даже смешно, я ж оказывается железнолобым разговариваю... Пруф он тут еще выложил.
В РБ областей. Значит по 6 областных УСК. человек по 20-30. 1 город республиканского подчинения входит в УСК Минской области - там человек 50
24 городских районов в 6 городах областного подчинения и столице страны. в каждом человек по 20-30
118 районов. 118 районных СК - человек по 5-7
10 городов областного подчинения (из них 5 являются областными центрами, 3 — районными центрами, город Жодино и город Новополоцк) в каждом по 15-20 человек.
Умножай сам, полудорок, и прибавь еще структуру Центрального аппарата. Учитывая размер здания - человек 100.
Насчет армии, то 4 дивизии, само МО, немерянное количество управлений, служба тыла...
Ты можешь здесь убиться о клавиатуру, но цифра в 800 000 человек под погонами для РБ - реальность.

ты дурная и пьяная чтоле? где муж? или нету, потому-что ты дурная?
ты писала- 80 тыс следователей. а в твоейже статье 5 тыс всего их
сама сябя спалила, врунья

и по моей ссылке, я же сказал - умножай на два смело.
можешь даже на три умножить . 200-300 тыс максимум будет
ане твои 800 тыс - 1,5 миллиона

армия у нас 4 дивизии - 50 тыс человек. эот всем известно.
даже можешь еще одну дивизию добавить - генеральскую gigi.gif
это уже 62 тыс, а не 200-300 тыс как ты выдумываешь.

[^]
Придурок
27.11.2016 - 16:57
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 19:11)
Я вот патриот России. Мне похуй на защиту своей, российской промышленности. Если в результате российских "защитных" пошлин иностранные товары, которые я привык покупать, становятся дороже, то мне похуй на отечественного производителя, пусть пиздует в задницу и сдохнет там. Ибо желудок он мой, а патриотизм - он общий. И я уж лучше прислушаюсь к желудку, чем к "любви к родине". Подозреваю, и для нормальных белорусов так же - похер на "отечественного производителя" - главное качественно и дешево, а откуда оно, из Польши, Бразилии или еще откуда - похер.

Именно последствия такого патриотизма мы сейчас и расхлёбываем.
Когда твою страну, благодаря таким как ты, посадили на иглу иностранных производителей.
А когда в твоей стране будет угроблена вся промышленность, включая пищепром,
тогда достаточно будет перекрыть в неё поставки жратвы, что бы жителям ни чего не оставалось, как либо сдохнуть с голода, либо сосать хуй, дающий протеины жратву.
Короче. Ты попросту гондон.

[^]
lakonst
27.11.2016 - 16:57
-2

Коэффициент безразличия

Цитата (ВорчунЪ @ 27.11.2016 - 16:15)
...зы и да, только русские думают, что во всем мире лишь о них думают, ненавидят и обсуждают, хотя на самом деле есть лишь несколько купленных политиков, гавкающих под чью-то дудку, а на деле всем похуй, т.к. ...

Тупенький, без России даже выборы в Америке не выборы)))

Это сообщение отредактировал lakonst - 27.11.2016 - 17:03

[^]
WhoYoursTadd
27.11.2016 - 16:59
4

Юморист

Знаем таких, это не хохол, а дармоед обыкновенный, 12 лет на базе бензин с мочой разбавлял, а в 30! стал заслуженным пенсионером, получая до начала 2014г. 250$ с Укр. бюджета и 200$ сев на шею белорусам, Profit 450$ не считая других плюшек. Теперь будьте любезны не тревожить ему на старости лет детей стругать, ведь на одно пособие для ребенка кредит стало напряжно гасить. Надо было после выхода на пенсию сразу в духовную семинарию идти, в церкви за хорошие байки получают хорошие бабки.

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 16:59
0

адвокат дьявола

Цитата (NightTrain @ 27.11.2016 - 16:53)

Видишь ли, я готовлю сам, и еще большой вопрос у кого из нас рацион разнообразнее, хах)

Я внезапно тоже сам. Ну раз ты не заметил разницы - выходит, таки у меня разнообразнее гастрономические предпочтения.

[^]
Перепетуйя
27.11.2016 - 17:00
-1

Ярила

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:54)

ане твои 800 тыс - 1,5 миллиона

Ты дебил и достал меня. СК в МВД не входит с 2012 года.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 17:03
-2

Ярила

Цитата (Bunker @ 27.11.2016 - 16:47)
так что не надо мне в уши политлозунги вливать: я вижу, как работает эта экономика.
а работает она откровенно хреново.

Без обид, но ты не видишь ни хрена. У тебя мышление на уровне ценников в магазине, "чо то не так, чо то дорого, хочу чтобы стало лучше, не знаю как, но хочу". Вот из такой публики майданную карусель и мутят. Белоруссия, Казахстан и Россия - три страны, которые на просторах СНГ чувствуют себя лучше всех - потому что пока держатся вместе. А где страдают больше всех? Если выводы делать на основании ВВП на душу населения? Украина, Грузия, Молдова - только в Таджикистане и Узбекистане ВВП ниже, чем у них. Во всех этих странах вышиваночно-европейская истерия прокатилась наиболее ярко, вот и делай выводы.

[^]
NightTrain
27.11.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 16:59)
Я внезапно тоже сам. Ну раз ты не заметил разницы - выходит, таки у меня разнообразнее гастрономические предпочтения.

Насчет сыров соглашусь. В остальном ты не сможешь назвать ни одного продукта, из массово-востребованных, отсутствие которого хоть как-то заметно. Но поливать помоями государство из-за того, что - "чота сыр невкусный стал", не понимая и не желая разобраться, что за этим стоит - это какое то запредельное снобство и эстетничанье.

[^]
stylez
27.11.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Перепетуйя @ 27.11.2016 - 17:00)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:54)

ане твои 800 тыс  - 1,5 миллиона

Ты дебил и достал меня. СК в МВД не входит с 2012 года.

да, ты шо. так в статье твоей это и написано. написано точное количество этих самых следователей, которые перешли в СК!

а так, да - твое вранье разоблачили. и ты закономерно переходишь на личности...

Это сообщение отредактировал stylez - 27.11.2016 - 17:09

[^]
Sardelier
27.11.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:45)
Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 16:34)
Цитата (Angelberth @ 27.11.2016 - 16:31)
Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 16:12)
Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:05)
Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 15:47)
Цитата
ты дурная? еслиб не войны - нас бы было миллионов -30
и за средства, за которые мы расстраивали жилье и предприятия, можно былобы понастроить новых прибыльных предприятий и модернизировать страрые
жили бы сейчас как во Франции или Чехии 90-х 2000-х годов

Восстанавливали не только вы, а весь Советский Союз. Получали энергоносители и прочие материалы из той же РСФСР по внутренним ценам, что есть за гроши.

еще одна "кормилица"
те, когда получали из Беларуси продукты, продукцию по внутренним ценам - это получается что мы вас кормили...

Доходы, получаемые от российской нефти, распределялись на все союзные республики и вся продукция Беларуси по сравнению с ними была грошами. Только идиоты могут утверждать, что вне Советского Союза Беларусь превратилась бы во вторую Швейцарию. Не было для этого предпосылок: ни ценных полезных ископаемых, ни конкурентоспособного производства для мировых рынков, одна бульба да молоко.
Да и сейчас эта тенденция продолжается: не нужны в Европе ни белорусская сельхозпродукция, своей полно, ни мазы с тракторами. Если Россия перестанет это все покупать - экономике полный кирдык настанет.

Ну так на нефтяную иглу СССР только с середины семидесятых сел, до того нефть не была главным источником наполнения бюджета. И сельское хозяйство и промышленность были и на Украине, и в Белоруссии. А то ты сейчас так говоришь, будто в СССР главное богатство была нефть, которая в России, а остальное так, в довесок. gigi.gif

Ну тут товарищ утверждал, что во времена СССР Беларусь кормила Россию, а если бы та у нее на шее не сидела, то Беларусь развивалась бы гораздо лучше. Я привел лишь один из множества примеров, кто кого кормил и мешал превращаться во вторую Швейцарию.

уже назад сдаешь? а, товарищь, вообще-то тебе отвечал, что взамен на нефть
мы отдавали свою продукцию сельхозяйсвенную, военную, электронную, машиностроения и т.д. это было взаимовыгодное сотрудничество
а не то что ты тут говорил, что РСФСР кормила БССР

Твое объяснение насчет второй Швейцарии было неверным. Это не из-за войны. В Швейцарии ее нынешняя экономика, ориентированная на высокую прибавочную стоимость, формировалась веками. Беларусь до войны была преимущественно сельскохозяйственной. Только в составе СССР там появилась более-менее серьезная промышленность.

[^]
Bunker
27.11.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (stylez @ 27.11.2016 - 16:39)
выше отлично описано: если государство вместо экономических реформ и модернизации производства пытается въехать в рай на горбу обычного гражданина,  то в чьих интересах это государство работает?

а это уже вопрос к власти: почему деньги, которые получала Беларусь от России практически нахаляву в 2000-х были так бездарно разбазарены на необоснованный рост зарплат, отстававший от роста производительности труда, на
ледовые дворцы и прочую витринную ерунду?
помнится, Беларусь одно время даже пафосно называли Европейским Тигром, по аналогии с Китаем.

так что да, теперь это сказки, а раньше это была реальная возможность, которая была бездарно упущена.

[^]
Angelberth
27.11.2016 - 17:18
1

адвокат дьявола

Цитата (Придурок @ 27.11.2016 - 16:57)
Именно последствия такого патриотизма мы сейчас и расхлёбываем.
Когда твою страну, благодаря таким как ты, посадили на иглу иностранных производителей.
А когда в твоей стране будет угроблена вся промышленность, включая пищепром,
тогда достаточно будет перекрыть в неё поставки жратвы, что бы жителям ни чего не оставалось, как либо сдохнуть с голода, либо сосать хуй, дающий протеины жратву.
Короче. Ты попросту гондон.

Промышленность была угроблена тем, что она была совершенно отвязана от потребностей населения. В результате население "доставало" кучу товаров. Зарубежных. Которые в стране либо не производили, либо производили куда хуже, чем заграничные аналоги. Менее технологичные, менее эргономичные.

А жратву свою производить мешает само государство, которое вроде как защищает. Ага, зерна и молока мы стали больше производить. И мяса. Вот только какого хрена те же сыроделы не начали делать свои аналоги пармезана, камамбера, чеддера и моцареллы без санкций? Давно могли бы, ибо итальянские всегда были дорогими, делай свои - дешевле. Какого хрена до санкций в магазинах лежала выращенная в садках испанская вроде, и китайская осетрина? Что мешает выращивать в прудах русского осетра, выращивать бестера? Куча прудов стоит заброшенных и заросших, бери водоем в аренду и выращивай. Почему они могут, а мы нет?

[^]
stylez
27.11.2016 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.11.2016 - 17:11)
Твое объяснение насчет второй Швейцарии было неверным. Это не из-за войны. В Швейцарии ее нынешняя экономика, ориентированная на высокую прибавочную стоимость, формировалась веками. Беларусь до войны была преимущественно сельскохозяйственной. Только в составе СССР там появилась более-менее серьезная промышленность.

почему неверным? не из-за войны, а из-за нескольких войн во первых.
во вторых - Швейцарию никто не грабил в этих войнах, в отличие от нас - наоборот все награблеенное золото туда свозили.
а так да -
Швейцария - нет ущерба от войн
банковская система - которую никто не грабил
и машиностроение с большой добавленной стоимостью

а Я ввообще-то с Чехией нас сравнивал а не со Швейцарией

Это сообщение отредактировал stylez - 27.11.2016 - 17:25

[^]
Craig
27.11.2016 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Bunker @ 27.11.2016 - 17:12)
деньги, которые получала Беларусь от России практически нахаляву

Белтрансгаз отдали
А так да, нахаляву lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115758
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх