Будем работать за гроши

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Des31
2.11.2016 - 18:23
5
Статус: Offline

Балагур

Цитата (vappig @ 2.11.2016 - 08:30)
Сытые жулики от власти просто неспособны понять, что ИП - это не только жирные арендодатели всяких ТЦ, но и деревенские бабули на рынке. Помнится в 2012 в 2 раза фикс ИП уже поднимали - за месяц закрылось половина ИП в стране. Димон еще страшно удивлялся "жадности" ИП, озвучивая их "средний" доход в 1.5 млн. в год. Они там на другой планете живут!
PS: у самого ИП.

Ну а хули, берем доход ИП из деревни с одним ларьком на 30 дворов, который обеспечивает людей хлебом и продуктами, себе - самозанятость, даёт работу водителю (или же сам во всех лицах). Прибавляем доход ИП Олег Тиньков, и делим на 2. В среднем нехуевая сумма получается (для Медведева).
А в реале - полный пиздец.

[^]
Des31
2.11.2016 - 18:27
3

Балагур

Цитата (vanillaru @ 2.11.2016 - 08:51)
Нужно поднимать вмененый налог, а то кто работает по белому УСН 6%, НДС платит с оборота, а Рафик с баклажанами держит 100500 ларечков платит 5 тыс в квартал и постоянно плачет.

Тебе простительно так рассуждать, но судя по всему, депутаты у нас точно так же рассуждают. То есть : ёбнет моча в голову и придумывают законопроект.

[^]
Des31
2.11.2016 - 18:43
0

Балагур

Цитата (Асуныч @ 2.11.2016 - 16:28)
Цитата (Anderlecht @ 2.11.2016 - 18:07)
вы говорите, о стартапах начала и середины прошлого века.

Что касается выхода форда из ларька, то я вам рекомендую ознакомиться с прескурантом цен для автозаводов. Например поставить модель на конвейер - 3 млрд не рублей.

На свободном рынке можно было придумывать многое.
Но сейчас, вас съедят и выплюнут.

Почему не появляется?
Появляются. Но люди не будут заморачиваться с ларьками.
Проще продать патент, и стать обеспеченным.

Фейсбук создан в 2002
Гугл, Яндекс в 1997
Амазон 1995
Гео Шуз 1982
Старбакс 1971
Пылесосы Дайсон 1993

Что появилось в России и пошло по всему миру? Ничего, блять.

Ты как тот пидарас герой Джигарханяна из фильма "Князь удача Андреевич", который говорил, что вот за рубежом музыка, а в России что? Да только тупая балалайка. А когда к нему пришли менты, то быстро вспомнил великих русских композиторов. Ну это так, к слову. А мне интересно вот что: что дал Гугл, я понимаю, а что дал миру Фейсбук и Эппл полезного, что? Кроме зомби-сектантов и долбоёбских цветных революций.

А то, что Россия отсталая страна и скоро развалится, мы все знаем, уже несколько сотен лет.

[^]
wmv68
2.11.2016 - 18:45
3

Ярила

при этом никто не говорит сколько людей потеряли работу за 2016 год, и ведь официально сократили небольшой процент, основная масса либо просто уволена, либо по соглашению сторон.
реальный процент безработицы так скрывают как реальный процент инфляции.

[^]
короллыч
2.11.2016 - 18:56
1
Статус: Online

Бог юмора

Далеко ходить не надо,решил устроиться в Хуяндекс такси со своим авто ,прихожу а тааам.........
люди готовы за копейки,убивать свои ауди 05-07 годов,Х5,Финики,Лехусы,мерсы даже С и Е 2004-2006 годов...Я в ах..е.
Я думаю,не от хорошей жизни при мне чувак на"лэндкрузер прадо_120" подал паспорт на регистрацию своего авто в такси...
Преступность стала подниматься опять в гору.
Вы как хотите,а я запасусь тушенкой. в 90тые пережил на картошке,помню что это такое. и в 97-98... помню,когда на проезд даже не было у людей,з.п. задерживали месяцами,когда очереди с 6ти утра по темноте стояли у дверей в Бюро занятости(бюро трудоустройства ).

[^]
короллыч
2.11.2016 - 18:58
3
Статус: Online

Бог юмора

Самое что меня гнетет,это то что обратной дороги нет...я не вижу как подняться с колен....всё,клоака.
Раньше хоть на вещевой рынок как то там устроиться,в киоск ночной за 200 рублей в сутки... а теперь этого нет

Это сообщение отредактировал короллыч - 2.11.2016 - 18:59

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 19:24
0

Гость

Цитата (Des31 @ 2.11.2016 - 20:43)

Что касается выхода форда из ларька, то я вам рекомендую ознакомиться с прескурантом цен для автозаводов. Например поставить модель на конвейер - 3 млрд не рублей.

Почему не появляется?

Фейсбук создан в 2002
Гугл, Яндекс в 1997
Амазон 1995
Гео Шуз 1982
Старбакс 1971
Пылесосы Дайсон 1993

Ты как тот пидарас герой Джигарханяна из фильма "Князь удача Андреевич", который говорил, что вот за рубежом музыка, а в России что? Да только тупая балалайка. А когда к нему пришли менты, то быстро вспомнил великих русских композиторов. Ну это так, к слову. А мне интересно вот что: что дал Гугл, я понимаю, а что дал миру Фейсбук и Эппл полезного, что? Кроме зомби-сектантов и долбоёбских цветных революций.

А то, что Россия отсталая страна и скоро развалится, мы все знаем, уже несколько сотен лет.

По существу обсуждаемого вопроса есть что сказать или сразу лаяться начнем?
Базар фильтруй, а то привыкнешь и ляпнешь где ни будь в реале. Потом грустно тебе будет.

[^]
Felarof
2.11.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 07:56)
46500 в год с 50кв метров?это 127р в сутки.максимум на 1р можно поднять цену на 2-3 вида товаров.Но несчастный продаван поднимет цену на 5р на все группы товаров и конечно прогорят.

А ты, умник, посиди, в мебельном салоне "продаваном". И увидишь, как "легок" этот труд!
Когда в салон за день всего 1-2-3 человека зайдут и то, не факт.
Когда первые слова гостя не о том, чем торгуете, а "есть ли подешевле"?
Блеать! Как заебали такие вот "умники", которые не считают работу продавца за труд! Которые всегда и во всем лучше всех разбираются!
У народа реально НЕТ ДЕНЕГ ни на что, кроме продуктов и коммуналки! И продаж у "продаваном" нет только по этой причине. И цены растут тоже только по этой причине - аренду же никто не снизит и не отменит!

я чето думал нет спроса - цены падают, а вон оказывается как , Русский бизнес - нет спроса поднимем цены

[^]
Tapinambura
2.11.2016 - 19:43
2

Ярила

Ларьки и челноки это тоже не от хорошей жизни.

Люди просто не находят другого способа не то что заработать, а просто работать на себя

[^]
kototkot
2.11.2016 - 19:46
2

Ярила

Цитата
Далеко ходить не надо,решил устроиться в Хуяндекс такси со своим авто ,прихожу а тааам.........
люди готовы за копейки,убивать свои ауди 05-07 годов,Х5,Финики,Лехусы,мерсы даже С и Е 2004-2006 годов

Мерс 2004-2006 года машина офигенно дорогая. Стоит аж как новый Логан.

[^]
bagira82
2.11.2016 - 19:46
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 2.11.2016 - 14:45)
Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 14:31)
Цитата (Kapues @ 2.11.2016 - 14:24)
Либо кто-то не умеет считать себестоимость денницы продукции, либо кто-то запизделся, либо кто-то долбоёб. Причем одно не исключает остальных двух.

Какая тупая истерика, кто то просто не понимает что 20% с 6-9 единиц, вообще не даст возможность для производства 80 единиц и схлопывание ассортимента продукции? Где ты экономике учился????
Цитата
Фанера в нормальных условиях хранится овердохуя. У меня в гараже фанера уже лет 12 лежит. Иногда беру по мере надобности (была возможность - взял занедорого и много) Главное чтобы сухо было.

Гарант.срок 3 года. При этом надо иметь склад хотя бы под 3916.1-96 ГОСТ. При этом для игрушки из фанеры особые претензии, серый налет который позволяется, для игрушки уже не подойдет. Зачем вталкивать то о чем не знаешь???

Какое схлапывание ассортимента? Схуяли загрузка рабочих мест не по беспределу рентабельной, но гарантированно уходящей и оплачиваемой продукцией как-то отрицательно влияет на остальные линии производства?

Писец, парень ты хоть рядом с производством хоть раз находился???
Ты что думаешь, что каждая игрушка, каждая позиция делается на одном станке или линии? Одна игрушка проходит и через шлифовку и через ЧПУ и через упаковку и малярку. Производя на максимуме игрушки 4-7 позиций зарежет производство других 80-90 позиций, т.к. ЧПУ шлифовка сборка упаковка фреза будет работать только на них. Даже то же ЧПУ стоит сейчас 2 станка и работает на максимуме, а средний "китаец"стоит от 1,5млн.р. Просто так не купить еще пару станков. Теперь понятно??
Цитата
Срок оборачиваемости капитала на единицу продукции какой? Я не верю, что у вас партия игрушек месяцами делается.

Я выставила за месяц выше. И как понять партия? Весь обьем что ли? От заказов и загруженности склада зависит. В среднем работа одной позиции выходит в 3 дня, это 250 штук.
Цитата
Да что, блять, за совок? Нахуя иметь склад в собственности? Существует хуева туча вариантов решения проблемы с поставками сырья. Просто кто-то хочет на единицу продукции иметь 120% прибыли. 20% им мало... Люди взрослые, а в сказки верят.

Ну так предложи? Я вот не знаю, другие не знают. Что то можно конечно затоварить. Но сразу на год нет. Ты хоть обьемы представляешь?
Цитата
Какой серый налет?.. Почему я должен сидеть и вникать в нюансы ВАШЕГО производства? И гост приведенный - он как раз для фанеры, а не для условий её хранения.

Вот видишь, ты споришь со мной, но при этом даже не удосуживаешься изучить вопрос, тебе не охота "вникать в ньюансы" А я тебе их показываю, и обьясняю, почему на сетевика по ЕГО ценам работать тяжело, малорентабельно и рисково.
По ГОСТу: фанера так то разная бывает, и с разным сроком хранения. Например ФСФ фанера хранится уже 5 лет. Для каждого ГОСТа фанеры разное хранение и темп. условия. Теперь понятно почему не закупить столько фанеры и не сохранить ее в надлежащем виде? При этом не учитываем еще стоимость ее в таких количествах.
А ведь можно было просто спросить меня, а не спорить....

[^]
bagira82
2.11.2016 - 19:50
2

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 2.11.2016 - 15:48)
Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 14:44)
Интересно вас почитать сегодня, классные дискуссии получаются))
А я пошла пробовать алтайское пиво с марийским сыром. Позже отпишусь о результатах пробы продукции малых производителей
Если смогу deg.gif

Мне в личку обязательно rulez.gif

А я тут напишу, для людей!)) dont.gif
К сыру никаких претензий, он отличный. К пиву, особенно оценила Алтайский Хан и Немецкое светлое этого завода. На уровне хороших европейских производителей.
Завтра отправлю на экспертизу(всегда так делаю), потом заключаем договор на предварительную поставку бутылочного, и отдельно разливного крафта.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 2.11.2016 - 20:30

[^]
mister007
2.11.2016 - 19:52
0

Ярила

Цитата (noob4ever @ 2.11.2016 - 14:45)
как раз недавно видел как недимон говорил про помощь тем кто хочет открыть свое дело hi.gif зашибись помощь, давать кредиты под варварский процент и тут же душить бизнес со всех сторон.

корова вот вот окочурится от дойки и грязи вместо лужайки и отгороженного от выпаса ручейка, а пастух такой - "о, а давайте нашей коровке колокольчик красивый на шею повесим" !

спец мля, трындеть по 1му аналу, мендель, как ты достал ука !

[^]
Hoolly
2.11.2016 - 19:54
2

Юморист

ХЗ, что дальше будет у нас в Тамбове одни ларечники. Город реально живет купи продаем уж лет 20. Все население состоит из торгашей, продавцов, таксистов и отделочников, конечно еще и бюджетников. Заводов практически нет. Сейчас сети все тут утрамбуют и будет полный пиздец.
P.S. И да я-Александр и я алкого тьфу ларечник.

[^]
Meleh
2.11.2016 - 19:56
2

Приколист

Цитата
Как малый бизнес, так одни торгаши-ларечники почему-то!!! Повышать налоги плохо, но почему для такого рода бизнеса особые условия?
Господа торгаши в основном торгуют сигаретами и водочкой, потому что обычные продукты дешевле в Пятерке или Магните.

А город такого рода ларьки и павильоны уродуют сильно. Сужу по Петербургу.

Мелкий бизнес - это не только ларечники, но без них никуда, даже если ты производишь супер-пупер нужную всем и нереально полезную вещь - ее надо как-то продавать. Просто надо наводить порядок в предоставлении услуг, в предоставлении помещений и их оформлении, согласно стилистике места. И поддерживать этот порядок, при том для всех. А то у нас ларьки сносят, а через неделю они возвращаются, про стихийные "рынки" перед метро я вообще не говорю...

Питер, если что.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 2.11.2016 - 17:59)
Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 18:13)
Цитата (artivenom @ 2.11.2016 - 16:56)
Цитата (АналитэГ @ 2.11.2016 - 17:37)

Почему не появляется?

Фейсбук создан в 2002
Гугл, Яндекс в 1997
Амазон 1995
Гео Шуз 1982
Старбакс 1971
Пылесосы Дайсон 1993

А как ты Яндекс сюда приплел? Не в россии ли его сделали?))))

Касперский, Вконтакте (и не надо мне что фейсбук не клон. Ещё какой блять клон myspace),
Вертолёты Ка-52 1997. Это конечно не пылесосы Дайсон pray.gif , но можно тут рядом постоят?

С каких это пор, яндекс вдруг корейским стал? gigi.gif

Чё? gigi.gif

Не обращайте внимания.... Туплю cool.gif

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 20:04
0

Ярила

Цитата (короллыч @ 2.11.2016 - 18:56)
люди готовы за копейки,убивать свои ауди 05-07 годов,Х5,Финики,Лехусы,мерсы даже С и Е 2004-2006 годов...Я в ах..е.
Я думаю,не от хорошей жизни при мне чувак на"лэндкрузер прадо_120" подал паспорт на регистрацию своего авто в такси...
Вы как хотите,а я запасусь тушенкой. в 90тые пережил на картошке,помню что это такое. и в 97-98... помню,когда на проезд даже не было у людей,з.п. задерживали месяцами,когда очереди с 6ти утра по темноте стояли у дверей в Бюро занятости(бюро трудоустройства ).

Конечно не от плохой жизни пошли работать! Набрали в своё время кредитов, а теперь не знают как отдать! При этом не меняют работу, не пытаются продать авто, не пытаются найти нормальную подработку, а тупо идут убивать свои авто! При этом убив авто, остаются и с кредитом и с долгами... Умно... Знаем.... Проходили

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 2.11.2016 - 20:05

[^]
Meleh
2.11.2016 - 20:06
1

Приколист

Цитата
я чето думал нет спроса - цены падают, а вон оказывается как , Русский бизнес - нет спроса поднимем цены

В цену обычно закладывают процент, на который можно упасть, но есть себестоимость, при падении спроса - себестоимость растет на ровном месте (аренда, простой, оплата коммуналки и рабочих), и ты вынужден повышать цену, в надежде на продолжение производства, либо снижаешь цены, продаешь все ниже себестоимости в надежде вырвать хоть что-то и закрываешь производство

[^]
Angelberth
2.11.2016 - 20:08
1

адвокат дьявола

Цитата (Felarof @ 2.11.2016 - 19:39)
Цитата (macgugo @ 2.11.2016 - 10:37)
Цитата (изюмСвеслом @ 2.11.2016 - 07:56)
46500 в год с 50кв метров?это 127р в сутки.максимум на 1р можно поднять цену на 2-3 вида товаров.Но несчастный продаван поднимет цену на 5р на все группы товаров и конечно прогорят.

А ты, умник, посиди, в мебельном салоне "продаваном". И увидишь, как "легок" этот труд!
Когда в салон за день всего 1-2-3 человека зайдут и то, не факт.
Когда первые слова гостя не о том, чем торгуете, а "есть ли подешевле"?
Блеать! Как заебали такие вот "умники", которые не считают работу продавца за труд! Которые всегда и во всем лучше всех разбираются!
У народа реально НЕТ ДЕНЕГ ни на что, кроме продуктов и коммуналки! И продаж у "продаваном" нет только по этой причине. И цены растут тоже только по этой причине - аренду же никто не снизит и не отменит!

Ну цены ниже себестоимости не упадут. Условно есть диван, у производителя он покупается за 30 тысяч, продается за 40 тысяч (ну там стоимость аренды, зарплата продавца, налоги, прибыль). Через полгода кризиса покупательная способность упала. Но с завода диван уже идет за 32 тысячи - там часть фурнитуры иностранная, за доллары, подорожала. Еще тебе аренду подняли. Итого теперь ты за 40 продашь и окажешься без прибыли вообще, хватит только за аренду заплатить, с работниками расчитаться и налоги заплатить. Ты будешь цены понижать, чтобы простимулировать спрос? А толку, денег у народа нет, хоть ты этот диван за 40 продавай, хоть за 35, в условиях падения доходов будут откладывать покупку новой мебели - еще старая послужит.

[^]
NapilNick
2.11.2016 - 20:14
0

Ярила

Ну дык если ларек будет арендоваться у государства, то соответственно все претензии, например пожарного надзора тоже будут к собственнику? а не к арендатору? Опять же налог на имущество (недвижимость) платить не надо. Вкладываться в точку и облагораживать ее не надо. Ну не пошел бизнес свернулся, вывез товар и адъес. Если еще и в аренду будут с торговым оборудованием сдавать, то вообще ляпота. У нас и так весь мелкий барыжный бизнес сидит на аренде, просто арендует у другого барыги.

[^]
АналитэГ
2.11.2016 - 20:16
-2

Ярила

Цитата (Meleh @ 2.11.2016 - 20:06)
Цитата

В цену обычно закладывают процент, на который можно упасть, но есть себестоимость, при падении спроса - себестоимость растет на ровном месте (аренда, простой, оплата коммуналки и рабочих), и ты вынужден повышать цену, в надежде на продолжение производства, либо снижаешь цены, продаешь все ниже себестоимости в надежде вырвать хоть что-то и закрываешь производство

Логика начала 90-х! Тогда чего вы хотите от правительства? Нет доходов - увеличим налоги... Все в вашей же парадигме)))

А по факту, не можешь сохранить производство не поднимая цены, лучше оставь это, уйди с рынка. Не мучай себя и окружающих! Попробуй себя в другом русле..

[^]
Асуныч
2.11.2016 - 20:19
2

Гость

Цитата (bagira82 @ 2.11.2016 - 21:46)
Писец, парень ты хоть рядом с производством хоть раз находился???
Ты что думаешь, что каждая игрушка, каждая позиция делается на одном станке или линии? Одна игрушка проходит и через шлифовку и через ЧПУ и через упаковку и малярку. Производя на максимуме игрушки 4-7 позиций зарежет производство других 80-90 позиций, т.к. ЧПУ шлифовка сборка упаковка фреза будет работать только на них. Даже то же ЧПУ стоит сейчас 2 станка и работает на максимуме, а средний "китаец"стоит от 1,5млн.р. Просто так не купить еще пару станков. Теперь понятно??

Вот и я о том же. В теории, сидя дома на уютном диване с чашкой кофу оно все красиво и логично выглядит. Пока реально не столкнешься.
Как в том анекдоте - у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе. Но есть нюанс lol.gif

[^]
Youg86
2.11.2016 - 20:40
0

Юморист

Цитата (короллыч @ 2.11.2016 - 18:56)

Ага) Долбоебов в России лет на 100 припасено) Возьмут в крыдит супер-пупер иномарку, а потом ахуевают от раскладов на расходники и прочую хуйню)
И идут потом в такси, что бы зарабатывать на кредит)

[^]
Meleh
2.11.2016 - 20:41
0

Приколист

Цитата
Логика начала 90-х! Тогда чего вы хотите от правительства? Нет доходов - увеличим налоги... Все в вашей же парадигме)))

А по факту, не можешь сохранить производство не поднимая цены, лучше оставь это, уйди с рынка. Не мучай себя и окружающих! Попробуй себя в другом русле..

Все так, единственный вариант уменьшение себестоимости - уменьшение издержек.
Про производственников - выход на рынок минуя перекупов. Ну а у правительства - уменьшение коррупции, вот только это гораздо сложнее, гораздо проще поднять цены (налоги)

[^]
Cboloch
2.11.2016 - 21:13
0

Юморист

Мужики? А че правда можно в Китае купить и накрутить 500 % и в шоколаде жить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50976
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх