Как били женщин на Руси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
15.07.2016 - 22:03
2
Статус: Offline

Ярила

Ну вот, читаю "патриотов" и какой-то новый лозунг вырисовывается "Избивайте женщин - иначе Россия погибнет!"

[^]
zoloz
15.07.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата (Icemann @ 15.07.2016 - 22:01)
Цитата (zoloz @ 15.07.2016 - 23:47)

так мозг включите у вас ограничения
и у вас реально есть эелемент которые комисаров стреляють и вас шмальнуть могут
колхозы грабють и пр. непотребствами занимаетесь
у вас ОГРАНИЧЕННОЕ количество мест
так вот вы кого будете стрелять и сажать в первую очередь ? тех кто может вас подстрелить ии стрелял реально ? или просто так потому как вы кровавый комисарр ?

А вы что про мой мозг заладили? Он работает.
Вот пришло мне распоряжение найти столько-то, а у меня нет стольких, я живу в спокойной обасти и работаю, ну нет стольких, все любят Советскую власть, а тов. Сталин сказал -искать, так вот какое мнение сложится у начальства? Я плохо ищу, укрываю? Нет конечно. вот и начинаются "показатели" и вы просто по судьбе своей войдете в "список" поскольку, ну папа у вас допустим не вполне пролетарского происхождения, и вообще гимназию окончил.

так там для такого с хорошим мозгом написано - МОЖНО МЕНЬШЕ !
читайте внимательно

Как били женщин на Руси

[^]
DokBerg
15.07.2016 - 22:04
-1

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.07.2016 - 21:53)
DokBerg
Вот иногда хочется воскликнуть "матьтвою чо ты несёшь!", но потом вспоминаю, что пятница и успокаиваюсь.

Цитата
Интересно - почему в семье меня должны избивать?

Мы начали с России 18-19 веков, где в крестьянской среде было очень распространено насилие над домочадцами, в частности над женщинами.
Цитата
Семья она для чего?

Для любви, дружбы, поддержки.
Цитата
Вот просто на минуточку. Если отвлечься от гендерного феминистского фанатизма, в котором женщина априори права всегда и во всем, а мужики - все козлы?

Фанатичек-феминисток лучше вообще не трогать. Вы, женоненавистники, похожи с ними как две капли воды. Одни счтают, что баба - инкубатор, другие, что мужик - спринцовка со сперматозоидами. и очень удивляются, когда эти вещи начинают говорить, иметь чувства, мнения, желания, испытывать боль или удовольствие.
Но, повторюсь, вас, фанатиков, лучше не трогать.
Цитата
Может подумать над этим? С чего мордобой-то? Вы к слову в курсе, что "оху..вшая баба" - это очень типовой типаж? Мордобой в дамском авторстве - не бывает?

Со второй половины 20 века, когда женщин и мужчин уравняли в правах - охуевать вообще не стоит. Охуела - получи по еблету. Охуел - получи туда же.
Цитата
У нас что - все мужья бьют всех жен?

У нас - нет. уже нет.
Цитата
Весь этот визг - на пустом месте.

Мы начали с 18 века.

Цитата
Но видел массу совершенно ох...евших баб которые считают. что мир крутится вокруг них и жалкие мужчинки обязаны делать все, не получая ничего, счасливыми чтоб мужчинки были уже потому, что исполняют нелепые прихоти этих дур.

А я видела массу охуевших мужиков, которые считают, что мир только для мужчин, а бабы - тупые животные. и у таких в порядке вещей - завести одну мышь серую для дома, что бы готовила, рожала и работала, а другую курицу накрашеную для потрахушек. И такие ублюдки считают это нормой.

И повторюсь, весь разговор начался с темы о насилии над женщинами в 18-19 вв. А тогда женщин в крестьянской среде били смертным боем. Просто у тех людей с мировоззрением животных не было понимания, что делать больно другому человеку - плохо.
Если ты думаешь, что те женщины сами "нарывались", как современные ТП - ты ошибаешься. Их били просто потому, что мужчина не отдавал отчёта - почему он злится. Он чувствовал злобу и проецировал на того, кто был ближе и беззащитнее.
Цитата
Старуха с разбитым корытом - это очень типовое явление. С приложением в виде затюканного мужа. Вы ж умеете такое насилие мужику учинить мозговое, что никаким кулаком не перешибешь.

Это типичное явление для человека любого пола. Прекрати демонизировать женщин. То, что в твоём окружении такие отвратительные люди - твоя вина.

Психологическое насилие может быть страшнее физического, но это не женская особенность. Многие люди так делают не зависимо от пола.
Манипуляция от пола не зависит. Только мужчины очень часто к психологическому насилию прикладывают физическое.

Не надо приписывать мне женоненавистничество. Выслушивать упреки в фанатизме от фанатички - феминистки - очень забавно.

[^]
DokBerg
15.07.2016 - 22:05
1

Ярила

Цитата (Горчичник @ 15.07.2016 - 21:45)
Цитата (zoloz @ 15.07.2016 - 21:38)

и у меня есть обратное - например в 1986м в польше ребёнку при мне ногу на площадке детской на каруселе фактически оторвало и о боже окзался проездом нейрохирург и пришил таки
других фактов и более ранней истории и и современности много больше чем вопиющих случаев!

В 86? Я в 88 году болела сильно, и меня вылечили. И-и?
Но мы то речь сейчас не об этом ведем. События, которые я выше описывала, это 1930-1940гг.

Безграмотные лекаря были, есть и будут.
Примеров можно привести массу.
Но в целом - как раз заметно, что пока нормальных медиков больше.

И о чем говорим?

[^]
Skidis
15.07.2016 - 22:06
1

Ярила

Тайлак
Цитата
Феминизм, особенно нынешний - это отдельная история.

В современной России - это изврат.
Цитата
Особенно в понимании более-менее вменяемых российских феминисток, у которых чудесным образом сочетается желание сохранения преференций местной общественной поведенческой модели (мужчина платит за все, мужчина уступает, яжемать и пр.) с жаждой получения преференций западного феминизма.

Ты феминизм с охуеванием не путай.
Цитата
Феминизм отрицает очевидное - мужчины и женщины разные как физиологически, так и в плане интеллекта. Ну хоть тресни разные.

Женщины более "устойчивы". У мужчин больший процент девиантов: отчаянных психов и гениев. Остальные 95% населения равны.
Все средние профессии мы выполняем одинаково - это зависит от индивидуальных особенностей. Но есть предрасположенности - мужчины больше в технических специальностях, женщины в научно-естественных (химия, фармакология, биология).
Цитата
Док прав, главная функция женщин - продолжение рода, ни один мужчина при всем своем желании не сможет выносить и родить нового жизнеспособного человека. Соответственно, деторождение требует огромных затрат и диктует специфику женского организма.

Док не прав. Одна из функций живого организма на планете - продолжение рода. Как мужчин, так и женщин.
Но мы люди и уподобляться хомякам у меня нет ни единого желания. А у тебя?

Равноправие подразумевает равные права и ответственность, а так же взаимоуважение друг к другу. С каждого по способности, каждому - по труду его.
Принижение одних исключительно по полу - неверно.

Это сообщение отредактировал Skidis - 15.07.2016 - 22:06

[^]
Tianda
15.07.2016 - 22:06
2

Ярила

Ну короче все ясно: на Руси все были ангелы, в отличие от проклятого запада, никого не били, питались росой. все кто не согласен с этим - евреи, фанатички-феминистки и враги народа

[^]
zoloz
15.07.2016 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 15.07.2016 - 22:02)
Цитата (DokBerg @ 15.07.2016 - 21:50)

1.Так что даже по статистике - насилие по отношение к женщинам у нас в разы было меньше.

2.А теперь расскажите мне, что при таком отношении к человеческой жизни в семьях европейцев был мир и лад и ни ни кулаком.

1.Но было.Да и кто в то время вёл какую-то статистику.Отрывок из "Домостроя" здесь приводили,написанного примерно в то время.И ведь с чего-то было там написано,как нужно бить жену поучая её,дабы не покалечить.Значит были,к тому основания.
2.Не расскажу.Но скажу так-мне сейчас по хрену,как было и есть там,пусть за то у европейцев голова болит.

значит был с 10% идиотов
где либо муж козёл либо жена стерлядь либо просто гуляет

так вот в каждом конфликте разбираться в итоге частенько оба же и подтверждают тему - муж и жона одна сотона - тоесть оба нападают на встрявшего
тоесть чтоб не лезть в эту тему - её просто ввели в рамки и нормы и за нарушение норм - уже уж звиняйте но таков закон и не важно что она от тебя гуляла или как ты ещё отмазываешься !

Это сообщение отредактировал zoloz - 15.07.2016 - 22:08

[^]
Тайлак
4

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 15.07.2016 - 21:26)
Ещё раз-если на том историческом фоне в России мужья,отцы и т.д.меньше и умереннее били и убивали женщин чем где-либо,по сравнению с сегодняшними временами особенно-тем не менее многих их били,и били смертно.Примите это за факт.

Я в курсе, кто кого бьет. Бывает, правда, что жена лупасит мужа.
Любая чужая семейная жизнь мне неинтересна, но одно я усвоил точно - сильно подумай. прежде чем влезать в чужие семейные разборки. Они-то помирятся, а крайним будешь ты.
Мой приятель, спарринг-партнер, как-то пришел на тренировку с поцарапаной рожей. Потом рассказал, как стал свидетелем методичного избиения парнем своей тетки. Он человек немногословный, и с очень приличным хорошо поставленным ударом, подошел и молча отправил в нокаут парня одним ударом. Тетка тут же вцепилась моему знакомому когтями в лицо с визгом.
Еще одна знакомая девица, дочь мента между прочим, связалась с мелким уголовником. Он ее лупил до синевы, потом они бурно мирились. Два года, как кошка с собакой. Предлагали ей разойтись - нет, не может. Предлагали его отметелить для профилактики - нет, нет, он же несчастный.
Потом этого ухарца хлопнули на краже, рецидивист, но дали почему-то всего пару лет. знакомая умудрилась выйти замуж за него в зоне, потом, правда, одумалась и разошлась.
Жертва? да, жертва, но жертва. которую все устраивает.
Так что осуждать и жалеть в таких случаях надо с разбором.

[^]
zavo
2

Хохмач

Это история человечества, не только России, к сожалению очень много было ужасного отношения к жизни человека, все смотрели как на развлечение на отрубание головы или повешение человека не зависимо от пола. Совсем другое дело сейчас - никто не видит как бомба разрывает на куски семейство в доме.

[^]
DokBerg
15.07.2016 - 22:08
1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 15.07.2016 - 21:49)
Цитата (DokBerg @ 15.07.2016 - 21:43)

Знаете, может вы не в курсе, но как бы люди женятся в том числе и для сексуальной жизни.

К слову сказать - многократно видел, что мужики становятся алкоголиками из-за жен. Так мозг выгрызут, что ломается мужичок.

Когда я выходила замуж,женщина-лучшая подруга матери (и настолько с мужем к нам с сестрой хорошо относящаяся,что её я с чистым сердцем могу назвать своей второй матерью,а его- своим вторым отцом) сказала мне такие приблизительно слова-брак это ни хрена не праздник вечный и требует большого труда и терпения,поэтому нужно стремиться его сохранить,но если в нём жить больше невозможно-не живи в нём ни одного дня.Вот так-то.Не может мужчина выносить свой брачный союз с женщиной,которая ему жизнь отравляет-он всегда свободно может подать на развод и найти затем ту,с кем сможет построить своё семейное счастье.

Рая на земле нет и не будет.
Потому что у каждого человека есть свой ад и он его носит с собой.

Подруга вашей матери - дура, увы.
Семейная жизнь - это сплошные компромиссы. А что такое - невозможно жить в браке? Зачастую обуевшая баба устраивает из семьи такой адский котел, что жить и впрямь невозможно. Но то, что ад создала жена - это ей и в голову не придет.

И вы сейчас написали именно так, что априори жизнь в браке невозможна только из-за мужа, жены-то все - ангелы во плоти. Но увы - ангелов нет. Все - люди, все ошибаются.

Раньше считалось, что семья на жене стоит, хозяйка имеет долг перед семьей. Сейчас - нихрена, только права у дам. И никаких долгов.

не выполнили ее хотелок - бегом разводиться.
Всех наказала.
И сидит с котами.

Райское житье.

[^]
Тайлак
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 15.07.2016 - 22:03)
Ну вот, читаю "патриотов" и какой-то новый лозунг вырисовывается "Избивайте женщин - иначе Россия погибнет!"

А может Вы выдаете свои скрытые желания за действительность?

[^]
Pespikola
1

Митяй

не, не так. Настоящий джентельмен так опиздюлит леди, что об этом никто не узнает. На то он и джентельмен. А ежели кто скажет иначе - значит он жыд и агент госдепа. вот

[^]
Skidis
15.07.2016 - 22:09
1

Ярила

DokBerg
Цитата
Не надо приписывать мне женоненавистничество. Выслушивать упреки в фанатизме от фанатички - феминистки - очень забавно.

Я нигде не говорила, что женщины лучше мужчин, что мужчины козлы и прочее. А вот ты почти в каждом комменте пишешь "инкубатор", "охуевшие бабы", "дуры", "женщины в природе нужны только для продолжения рода".
Почему после этих слов фанатик - я?

Это сообщение отредактировал Skidis - 15.07.2016 - 22:09

[^]
kirillkill
3

Приколист

Автор всё таки преувеличил, даже изуверы-помещики понимали , крестьяне их средство производства(как бы это ни звучало). Уничтожать то чем живешь, всё таки не рационально...Лучше пусть детей рожают, да землю обрабатывают!
Да и по избиениям, не всё сходится, моя тётка вышла замуж за мужика в другую деревню, км за 60. Муж начал избивать, примерно через год(первая любовь нарисовалась), так дед съездил на бричке(ещё до войны дело было), забрал тётку.Через день примчал муж, просил отдать обратно-позор, вся его деревня стала пальцем показывать на него.Второй раз жениться- нереально...Тётка вроде бы простила.Вернулась.Всю жизнь прожили- пятеро детей , моих двоюродных( об этой истории стараются не вспоминать, да и не напоминают лишний раз).Так и до революции, избить безнаказанно сиротку какую может и можно мужу было, но народ тоже мнение своё мог высказать.Да и издеваться над человеком рядом с собой мало кто позволит.ИМХО

Это сообщение отредактировал kirillkill - 15.07.2016 - 22:10

[^]
zoloz
0

Ярила

Цитата (zavo @ 15.07.2016 - 22:07)
Это история человечества, не только России, к сожалению очень много было ужасного отношения к жизни человека, все смотрели как на развлечение на отрубание головы или повешение человека не зависимо от пола. Совсем другое дело сейчас - никто не видит как бомба разрывает на куски семейство в доме.

они все шарли
ну совсем на всю голову шарли

[^]
DokBerg
15.07.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 15.07.2016 - 21:34)
Цитата (DokBerg @ 15.07.2016 - 22:30)
Цитата (Зашедшая @ 15.07.2016 - 21:26)
Цитата (Тайлак @ 15.07.2016 - 21:10)

Так вот, собственно на  общем тогдашнем историческом фоне Россия если и выделялась, то в сторону большей умеренности.

Ещё раз-если на том историческом фоне в России мужья,отцы и т.д.меньше и умереннее били и убивали женщин чем где-либо,по сравнению с сегодняшними временами особенно-тем не менее многих их били,и били смертно.Примите это за факт.

Факт чего?

Повода облить "этустрану" в очередной раз говном, старательно закрывая глаза на то, что у обличителей рыло в пуху?

Факт насилия по отношению к группе лиц, принадлежавших к одному полу faceoff.gif

Не очень сложно накопать кучу фактов избиения мужей женами. и убивали тоже. Как быть?

Взято несколько фактов - сделаны эмоциональные выводы. причем не шибко умные и уж всяко не научно обоснованные.

В итоге - только вопль "все мужики - козлы!!!"

О чем говорить7

[^]
Allforme
4

Ярила

не стала читать все 100500 комментов. Для первых ораторов вопрос: какого черта вы недостатки своей страны (или страны своего прошлого) вы сравниваете в какой-то там Европой? "а вот у них вообще сжигали", так и что? Бить правильно и полезно? Бешусь от собственной слабости. Я до сих пор ни одному поганцу, решившему меня поколотить, ничего не смогу противопоставить. Во мне росту и весу 150/50.

[^]
Tianda
1

Ярила

Цитата (Тайлак @ 15.07.2016 - 22:08)

А может Вы выдаете свои скрытые желания за действительность?

Нет, не пытайтесь играть в психолога. не получается у вас.
На личности тоже не переходите, пожалуйста.

[^]
Icemann
15.07.2016 - 22:12
0

Юрист-металлист

Цитата (zoloz @ 16.07.2016 - 00:02)

Ок. Если все так шоколадно, то за что каяться, и тем более признавать документально факты репрессий?
Вы одобряете репрессии выходит? Выход единственный был? Из сложившейся ситуации?

[^]
DokBerg
15.07.2016 - 22:13
3

Ярила

Цитата (kirillkill @ 15.07.2016 - 22:09)
Автор всё таки преувеличил, даже изуверы-помещики понимали , крестьяне их средство производства(как бы это ни звучало). Уничтожать то чем живешь, всё таки не рационально...Лучше пусть детей рожают, да землю обрабатывают!
Да и по избиениям, не всё сходится, моя тётка вышла замуж за мужика в другую деревню, км за 60. Муж начал избивать, примерно через год(первая любовь нарисовалась), так дед съездил на бричке(ещё до войны дело было), забрал тётку.Через день примчал муж, просил отдать обратно-позор, вся его деревня стала пальцем показывать на него.Второй раз жениться- нереально...Тётка вроде бы простила.Вернулась.Всю жизнь прожили- пятеро детей , моих двоюродных( об этой истории стараются не вспоминать, да и не напоминают лишний раз).Так и до революции, избить безнаказанно сиротку какую может и можно мужу было, но народ тоже мнение своё мог высказать.Да и издеваться над человеком рядом с собой мало кто позволит.ИМХО

На женщине у крестьян слишком много замкнуто - выбьет дурак - крестьянин жену из работы - сдохнет зимой с голодухи. А рассказы о том, что типа адская Россия - место где адски били баб - ну банальная пропаганда. Создание образа Империи Зла.

[^]
grably
15.07.2016 - 22:14
2

Анус Ректальный

Цитата (zoloz @ 15.07.2016 - 21:33)
всё верно кроме одного
это мы мужики нужны становимся только для продолжения рода ))) и то хватит и одного даже сейчас на несколько тыщ самок
подоят заморозят сперму и усё
в дальнейшем сентезщировать сперму научатсяч а вот матка это более сложная для синтезирования штука как и яйцеклетка )

так что тут нам мужикам ой как не стоит выёживаться )

Уже научились. Возможно синтезировать сперматазоид из обычной человеческой клетки, даже из женской. То есть теоретически - можно размножаться вообще без мужчин.
Это возможность не разрабатывается дальше и не рекламируется для широкой публики из-за дороговизны, а главное этических проблем, но как теоретическая опция - она существует.
И в любом случае, со всеми существующими запасами спермы в банках - вымри сейчас все мужчины (от какого-нибудь скажем вируса, или иного катаклизма) - человечество переживёт и восстановится. А вымри все женщины - и всё, пиздец.

Так что в тот момент что началась индустриальная революция, и женщины постепенно превратились в признаных законом равнооправных людей, а не бессловесную скотину - всё. Времена изменились.

А тот кто всё ещё пытается цепляться за прошлое и воображать себя царём и богом над половиной населения только из-за своего пола - пусть или катится в тухлые арабские страны (где однако другие прооблемы), или будет пребывать в вечной ядовитой фрустрации, ибо общество уже не то и меняться не собирается.

Ну или пусть заработает пару миллиардов, только такие тут не злобствуют, им не доо этого lol.gif

[^]
DokBerg
15.07.2016 - 22:15
1

Ярила

Цитата (Allforme @ 15.07.2016 - 22:11)
не стала читать все 100500 комментов. Для первых ораторов вопрос: какого черта вы недостатки своей страны (или страны своего прошлого) вы сравниваете в какой-то там Европой? "а вот у них вообще сжигали", так и что? Бить правильно и полезно? Бешусь от собственной слабости. Я до сих пор ни одному поганцу, решившему меня поколотить, ничего не смогу противопоставить. Во мне росту и весу 150/50.

И часто вас бьют?

Знаете, от поведения индивидуума много что зависит.

Если вы в любом коллективе начинаете с оскорблений - тогда чего удивляться.
А чтоб девушку били за малый рост - вообще впервые слышу.

[^]
Skidis
15.07.2016 - 22:16
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.07.2016 - 23:01)
Цитата (Skidis @ 15.07.2016 - 21:57)
DokBerg
Цитата
Впрочем. для современных женщин всегда характерно - что хочет она - того хочет бог, а мужик идет нахер, мало ли что он хочет, пусть спасибо скажет, что его вообще в доме терпят. Любви в нынешних дамах - нету, одни амбиции и права.

Вот чо-то мне сдаётся, что у тебя очень плохая жена... Зачем ты с ней живёшь?

При чем тут моя жена? Сколько у нас разведенных дам? Которые любить могут только кота?

Почему развод - столь болезненное для тебя явление? Почему ты думаешь, что после развода жизнь заканчивается?
Ну развелась женщина и ладно. Потом, если влюбится, ещё раз выйдет замуж.
Что в этом плохого?

Я живу с мужчиной, который был женат в течение пяти лет. Сейчас он уже давно в разводе. Мне уйти от него? Он уже "нелеквид"?

Почему ты такой злой? Почему относишься к людям, как к животным или вещам?

Ты не задумывался, что люди могут развестись, т.к. любовь прошла. И жениться, т.к. им хорошо вместе?

[^]
ХеррЙобст
15.07.2016 - 22:18
-4

Ярила

Цитата (olleg1967 @ 15.07.2016 - 11:54)
Цитата
писал мировой судья Яков Иванович Лудмер в «Юридическом вестнике» в 1884 году.

Разве русский мировой судья неправду про Россию напишет biggrin.gif

Особенно с фамилией Лудмер.

[^]
Diana21
15.07.2016 - 22:18
2

Гуматехнариус

я вообще в этой жизни мало чего понимаю, наверное, но по мне так бить женщину нонсенс. И брак у меня скучный, девятый год уж как вместе, а ни разу друг на друга руки не поднимали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60195
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх