Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грызус
7.05.2016 - 19:16
10
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 10:50)
Цитата (LeSabre @ 7.05.2016 - 10:44)
Voviks77
Цитата
Кстати а где защитники алегархов? Уж объяснили бы нам глупым что мы не правы.

У нас нет олигархов. Их наш Солнцеликий Мардук победил! Сейчас у нас все хорошо lol.gif

В.В. Не трогать, он не всесильный, он хоть в ручном режиме но управляет.

А нахуй разогнать некомпетентное правительство и набрать знающих (а они есть, даже в том правительстве, только на задворках задвинутые, как шибко грамотные- а то вдруг начальство подсидят) или со стороны? Какая такая религия не позволяет? Кстати, и самих религиозно-одиозных деятелей приструни, поставь на место, согласно Конституции- будет ещё пяток % к 86.

[^]
Грызус
7.05.2016 - 19:20
9

Хохмач

Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 10:59)
Цитата (zxr @ 7.05.2016 - 10:54)
Цитата

один вопрос - зачем он ставит у руля неадекватов?

А где взять нормальных?

Бдыщщщь! faceoff.gif Из 140 000 000? А ну да- таких же гениев один раз в тыщщу лет рождаются, забыл , виноват, извынаюзь... pray.gif

[^]
dionisd
7.05.2016 - 19:23
2

Ярила

Цитата (SuperCop @ 7.05.2016 - 19:13)
Цитата (vaisman @ 7.05.2016 - 19:00)
SuperCop
Цитата
Не все экономические книжки можно применить к вставшейскален России. Это в загнивающей Гейропей и США при падении цены на нефть дешевеют бензин и соляра. Это в ЕС при упавшем от российских санкций спросе рухнули цены на молочку/мясо/фрукты/овощи. Но мы же не гейропа! У нас все растет! У нас свой особый™ путь.
Наш рынок не является ни свободным, ни неограниченным. Он как раз таки очень мал и здорово подвержен влияниям извне. Фактически вторичен и по отношению к внешним, и по отношению к внутренним экономическим и политическим процессам.

Российский рынок со 145-ти миллионным населением и диким неудовлетворенным спросом на базовые потребности (хорошая еда, одежда, жилье) очень мал? Это что-то новенькое. Надо записать. Как же нас, таких убогих, взяли в ВТО? И чем спрашивается занималась российская власть 25 лет, если наш рынок такой вторичный, как Вы говорите?

на самом деле наш рынок не многим интересен при такой цене нефти
многие азиатские компании даже не стремятся в Россию и в Европу реализуя продукцию в Индии, Китае

[^]
dionisd
7.05.2016 - 19:26
4

Ярила

Цитата (Грызус @ 7.05.2016 - 19:16)
Цитата (Voviks77 @ 7.05.2016 - 10:50)
Цитата (LeSabre @ 7.05.2016 - 10:44)
Voviks77
Цитата
Кстати а где защитники алегархов? Уж объяснили бы нам глупым что мы не правы.

У нас нет олигархов. Их наш Солнцеликий Мардук победил! Сейчас у нас все хорошо lol.gif

А нахуй разогнать некомпетентное правительство и набрать знающих (а они есть, даже в том правительстве, только на задворках задвинутые, как шибко грамотные- а то вдруг начальство подсидят) или со стороны? Какая такая религия не позволяет? Кстати, и самих религиозно-одиозных деятелей приструни, поставь на место, согласно Конституции- будет ещё пяток % к 86.

а вдруг эти знающие потом власть заберут?
поэтому будем набирать губернаторов которые считают, что на их регион изменение цены на нефть не влияет _ ) он ведь не нефтедобывающий _ )

[^]
Silvan53
7.05.2016 - 19:27
6

Хохмач

Цитата (theGreat @ 7.05.2016 - 10:25)
У России еще есть экономика?По мне так-мы бензоколонка ,которой владеют люди,у которых есть серьезная армия для защиты бензоколонки.

Cегодня из России вывозится:
Нефть-------57%
Газ----------40%
Медь--------90%
Никель-----97%
Алюминий--99%

Катастрофа российской экономики: эксперты констатировали застой на дне

[^]
artivenom
7.05.2016 - 19:32
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.05.2016 - 20:00)
artivenom
Цитата
Они, экономические процессы, вообще далеки от книжек и не подчиняются писаным под них законам (которые справедливы только в рамках конкретной ситуации, а потому законами быть не могут), потому что моделирование систем с множеством переменных невозможно. Этому учат любого технаря, но ни одному экономисту не расскажут.
А вот тут уже я Вас поправлю. Моделирование систем со множеством переменных вполне возможно, но точность зависит и от количества и качества начальных данных, и от качества матмодели, и от шага итерации.

Всё верно о том о речь. Раз невозможно в разумных приделах и с разумными издержками собрать, хранить и обрабатывать достаточное количество этих самых исходных данных с необходимой точностью и при этом с очень мелкими итеррациями, то и моделирование становится экспоненциальной задачей, т.е. сложность стремится к бесконечности.

Почему работает моделирование экономик прошлых периодов хоть промежутками в 1 год, хоть в 25 лет и не работает моделирование будущего ? Потому что величина энтропии для моделирования будущего экономик неприемлемо велика, а прошлое уже состоялось и лаборант просто не создаёт некоторые переменные, считая их неважными либо неверно задавая\занижая их вероятности.

[^]
artivenom
7.05.2016 - 19:35
-3

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 20:23)
SuperCop
Цитата
Не все экономические книжки можно применить к вставшейскален России. Это в загнивающей Гейропей и США при падении цены на нефть дешевеют бензин и соляра. Это в ЕС при упавшем от российских санкций спросе рухнули цены на молочку/мясо/фрукты/овощи. Но мы же не гейропа! У нас все растет! У нас свой особый™ путь.
Наш рынок не является ни свободным, ни неограниченным. Он как раз таки очень мал и здорово подвержен влияниям извне. Фактически вторичен и по отношению к внешним, и по отношению к внутренним экономическим и политическим процессам.

Российский рынок со 145-ти миллионным населением и диким неудовлетворенным спросом на базовые потребности (хорошая еда, одежда, жилье) очень мал? Это что-то новенькое. Надо записать. Как же нас, таких убогих, взяли в ВТО? И чем спрашивается занималась российская власть 25 лет, если наш рынок такой вторичный, как Вы говорите?

многие азиатские компании даже не стремятся в Россию и в Европу реализуя продукцию в Индии, Китае

А вот тут мы перешли от нытья к возможностям... Но как ранее один экономист здесь написал "нахуй на экспорт производить и продавать, надо же всё себе", а второй ему твердил "нахуй это ИТ, байты штоли жрать будешь"

[^]
vaisman
7.05.2016 - 19:36
4
Статус: Online

Ярила

SuperCop
Цитата
Российский рынок со 145-ти миллионным населением и диким неудовлетворенным спросом на базовые потребности (хорошая еда, одежда, жилье) очень мал?
Денег у населения нет, вот и весь ваш огромный спрос.

[^]
evsey11
7.05.2016 - 19:36
-2

Forza Ferrari!!!

Цитата (artivenom @ 7.05.2016 - 14:03)
Цитата (evsey11 @ 7.05.2016 - 14:25)
Цитата
Занимайся IT и другими сопутствующими инженерными разработками. Доля рынка ит сейчас просто огромна и существенно стала влиять на экономику. В хохляндии это вообще один из локомотивов был до майдана

а жрать ты байты будешь?

Ну не глуп ли ты после такого заявления? А потом удивляешься, что живёшь плохо.

я? плохо? та ну? я как раз себе могу позволить и пармезанчик и хамончик, и машинешка неплоха и вторую хату вот прикупил, и да занимаюсь я именно IT внезапно правда? НО, блядь, я те так скажу у нас в стране IT - это как мартышка и очки: что и для чего хуй его знает, но денех платють много rulez.gif ОСобенно меня порадовало введение ЕГАИС деньжат я поднял нехило в целом, но сука я то понимаю что все это фуфло. Не из фуфла у нас 4 хороших софт-конторы AMMY, Acronis да каспер, доктор вэб; все остальное типа 1с и прочей бухгалтерской чушни - прилипалы, паразитирующие на теле нормального бизнеса или что еще хуже госструктур. А тепеперь мне расскажи как надой айти занимаццо ага.

А гугол или эпол ну нету у нас таких корпораци даже близко, хотя если честно что они реально полезного то производят? смартфончики? gigi.gif или интернетик раздают с помощью шарикофф shum_lol.gif. Ах да беспилотные автомобили, но лично я свою жизнь не доверю криворукому программеру-индусу, который работает за чашку риса.

из этого дерьма жилище не построишь, да и сыт ты им не будешь...

[^]
Dron66
7.05.2016 - 19:39
2

Старомодный хрыч.

.... И чем спрашивается занималась российская власть 25 лет....

Я бы сказал... но меня за это забанят пожизненно, а форум придётся мыть святой водой.

[^]
dionisd
7.05.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.05.2016 - 19:35)
SuperCop
Цитата

А вот тут мы перешли от нытья к возможностям... Но как ранее один экономист здесь написал "нахуй на экспорт производить и продавать, надо же всё себе", а второй ему твердил "нахуй это ИТ, байты штоли жрать будешь"

нужна переработка на экспорт т.е. производить из сырья товар востребованный в мире
но наша экономика для это не приспособлена
и вряд ли в ближайшие 10-ти летия перестроится

[^]
artivenom
7.05.2016 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 20:02)

мне когда то одна бизнес-тренер рассказывала, что бывают люди которые не способны воспринимать информацию, они относятся к категории "необучаемые" _ )
вот теперь я вижу, что бывают...

а на счет того, кто там что считает, а что не считает правом... вы лучше помалкивайте, поскольку Ваше утверждение столь же абсурдно как и его обоснование _ )
не лезли бы Вы в юриспруденцию, не надо в Калашный ряд да своим .....

Сперва ПТУ, потом бизнес-тренер. Понимаю теперь, кто мне юриспруденцией тыкает. Не иначе как профессура. faceoff.gif Про калашный ряд (кстати, с маленькой буквы) в первый раз не прошло, решил вновь воткнуть? И как я уже упомянул, по всем вопросам о признании международного права к Борщевскому пожалуйста, не ко мне.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.05.2016 - 19:41

[^]
ДжекиChan
7.05.2016 - 19:41
-2

Джеки

У нас тоже у торгашей дела плохо идут, а вот у производителей нормально пока, некоторые даже расширяются, к примеру производство стальных труб.
А, еще вот знакомые кондитеры строят новый цех.

[^]
esstet
7.05.2016 - 19:44
0

Весельчак

есть выгодная тема японцы готовы платить за северные территории.

даже план привезли из 8 пунктов.
строительство заводов.портов и прочей муйни.

в июне будут рядить как это до ума довести. что бы и овцы целы и волки сыты

[^]
SuperCop
7.05.2016 - 19:45
11

Ярила

Цитата (vaisman @ 7.05.2016 - 19:36)
SuperCop
Цитата
Российский рынок со 145-ти миллионным населением и диким неудовлетворенным спросом на базовые потребности (хорошая еда, одежда, жилье) очень мал?
Денег у населения нет, вот и весь ваш огромный спрос.

Сказав А, надо уж сказать и Б. А почему у населения нет денег? Мы же вроде 15 лет скален вставали под предводительством великого Пу? Мы же много лет подряд первая/вторая страна по добыче нефти, у нас же было 12 жирных лет с нефтью за 100 USD. И вдруг у населения нет денег. Не скажите. Вот у одноклассников и одноогородников верховного предводителя стерхов и крабов денег очень много. Миллиарды баксов. Видимо только они в стране работали пока ее вождь скален поднимал.

[^]
Okkama
7.05.2016 - 19:46
3

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 23:23)
SuperCop
Цитата

Патамушта уровень непредсказуемости нашей власти и воровской олигархат делают для западных компаний работу в России игру в салочки на минном поле.
А уровень коррупции? Россия на 119 месте из 167 стран по уровню коррупции.
Наименее коррумпированные страны- Дания, Финляндия,
Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Канада, Германия, Люксембург, Великобритания.

[^]
dionisd
7.05.2016 - 19:46
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.05.2016 - 19:41)
Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 20:02)

мне когда то одна бизнес-тренер рассказывала, что бывают люди которые не способны воспринимать информацию, они относятся к категории "необучаемые" _ )
вот теперь я вижу, что бывают...

а на счет того, кто там что считает, а что не считает правом... вы лучше помалкивайте, поскольку Ваше утверждение столь же абсурдно как и его обоснование _ )
не лезли бы Вы в юриспруденцию, не надо в Калашный ряд да своим .....

Сперва ПТУ, потом бизнес-тренер. Понимаю теперь, кто мне юриспруденцией тыкает. Не иначе как профессура. faceoff.gif Про калашный ряд (кстати, с маленькой буквы) в первый раз не прошло, решил вновь воткнуть? И как я уже упомянул, по всем вопросам о признании международного права к Борщевскому пожалуйста, не ко мне.

я не считаю Борщевского сколь нибудь авторитетным юристом...
и Вам не советую...
если бы Вы были способны к обучению, рекомендовал бы начинать обучение с Нерсесянца, а не с Борщевского _ ))

но прогресс уже есть! Вы отсылаете к Борщевскому и не пытаетесь сами доказать бессмысленность международного права _ )))

Это сообщение отредактировал dionisd - 7.05.2016 - 19:48

[^]
artivenom
7.05.2016 - 19:48
-2

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 20:39)
Цитата (artivenom @ 7.05.2016 - 19:35)
SuperCop
Цитата

нужна переработка на экспорт т.е. производить из сырья товар востребованный в мире

Экономика не приспособлена...
Понятно....
А я думал, что кто-то нихуя не хочет делать качественно на своём рабочем месте, не хочет сам открывать своё дело, но хочет больше зарплаты и стабильность. А их начальство не далеко ушло - хотят чтобы работали задарма, а профит был не 20-40% а минимум 100. И вместе ругать айфончика

Кстати, в продолжение истории про 2 табуретки. Начал я их собирать и ахуел.
Инструкции "сам догадайся", половина на ней не изображено. Чтобы приделать седушку нужно в гладкой ровной доске проделать дырки саморезами. неужели нельзя было их на заводе просверлить. Чтобы 4 см проще было резать саморезом вручную отвёрткой?! Ну и не догадываться, что да в ровной гладкой доске таки нужно делать некраисвые и несеметричные дырки.
Вот купил я их за 700 р, но готов был и 1000 отдать. Неуежли за 300 рублей нельзя было 4 дыры проделать и инструкцию нормально дописать?

Вот причина хуёвой жизни, а не крыза,нефть,экономика. Вместо Шарикова лучше бы Преображенского цитиривали.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.05.2016 - 19:49

[^]
Shelest2000
1

Шутник

Цитата
В условиях низкой платежеспособности граждан закономерно наблюдается спад торговли.

Да ладно,все враньё,все врут,только Вова правду говорит,мля... faceoff.gif
Он мне Горбачева напоминает - даду,дуду-да... конкретики ноль во всем !

[^]
Okkama
3

Ярила

Цитата (esstet @ 7.05.2016 - 23:44)

А платить чем будем? Двумя островами из Курильских? Вы же понимаете, что не за красивые глаза японцы предлагают что-то.
То есть вечная отмазка защитников Путина о том, что в России слишком большая территория, может сбыться?

[^]
AndySP
7.05.2016 - 19:49
7

Ярила

Цитата (Грызус @ 7.05.2016 - 19:20)
Цитата

А где взять нормальных?

Бдыщщщь! faceoff.gif Из 140 000 000? А ну да- таких же гениев один раз в тыщщу лет рождаются, забыл , виноват, извынаюзь... pray.gif

Да Вы что?
Из 147+ млн. где взять нормального?

Божественное провидение, не иначе)))

Icon_Putin.gpeg

[^]
OnyxXIII
7.05.2016 - 19:50
-1

Юморист

Выползли аналитики. Впервые за 20 лет. То есть в 98 у всех доходы росли?

[^]
EVM
7.05.2016 - 19:51
9

Ярила

Цитата (dionisd @ 7.05.2016 - 19:39)

Для переустройства нужны предпосылки.
Правовые - прежде всего. Пускай будет Эрнандо де Сото.
Нет у нас никаких правовых предпосылок.
"ФСБ крышует бизнес".
Путин - Ротенбергам и Ковальчуку.
Откуда здесь взяться праву?
У нас - фе-о-да-лизм.

[^]
artivenom
7.05.2016 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (AndySP @ 7.05.2016 - 20:49)
Цитата (Грызус @ 7.05.2016 - 19:20)
Цитата

А где взять нормальных?

Да Вы что?
Из 147+ млн. где взять нормального?

Божественное провидение, не иначе)))

Icon_Putin.gpeg

А чего ж в самой демокартичной-то не нашлось министров ? там 41 миллион, тоже дофига. Хотя вопрос зачем ставить у руля экономического блока неадекватов задают везде, в т.ч. на всех гос. каналах.

Это сообщение отредактировал artivenom - 7.05.2016 - 19:55

[^]
AndySP
7.05.2016 - 19:55
6

Ярила

Цитата (Okkama @ 7.05.2016 - 19:48)
Цитата (esstet @ 7.05.2016 - 23:44)

А платить чем будем? Двумя островами из Курильских? Вы же понимаете, что не за красивые глаза японцы предлагают что-то.
То есть вечная отмазка защитников Путина о том, что в России слишком большая территория, может сбыться?

Вы это... Прекратите!!!
Не дай Бог японцы введут войска, блокируют наших военных для защиты голосующих на референдуме о присоединении к Японии!
Свят, свят pop.gif

Это сообщение отредактировал AndySP - 7.05.2016 - 19:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25506
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх