Как найти работника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ezhik13
26.03.2016 - 16:26
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (titimon @ 26.03.2016 - 16:12)
Цитата (Kashtanka02 @ 26.03.2016 - 13:13)
Цитата (antohaizvlg @ 25.03.2016 - 15:04)

Были ли у Вас такие случаи, если были отпишите. Как вести себя? Может чет не правильно делаю?

Выросло поколение, которое хочет получать, а не зарабатывать деньги. Все жалуются работы нет, не платят. У меня производство стройматериалов, зарплата 2 раза в месяц, сдельно, 25-40тыс., без задержек, если бы не деревенские, которые за 30-40 км приезжают на работу, я не знаю, что бы делал.

ты, блядь, свою зарплату тут озвучивай сразу dont.gif
А то "25-40, сдельно, без задержек", продолжай дальше сколько времени нужно в месяц отработать?
Что делают, 15 часов в сутки глину палками месят, круглое таскают - квадратное катают?
Благодетель хренов, назови блядь ДОСТОЙНУЮ зарплату за которую ты своего сына отдашь на работу?

ПС: шпалу заточи себе запихни, сам знаешь куда ...

Абсолютно согласен с тобой.

За эти 25-40 надо работать 12 часов в день, 6 дней в неделю. У нас таких объявлений вагон и зарплату пишут 40000, а то что переработка идет более чем в два раза - это не считается, зарплата же 40 000.

[^]
Riffraff
26.03.2016 - 16:39
2

АДъ

Цитата (Ezhik13 @ 26.03.2016 - 17:26)

За эти 25-40 надо работать 12 часов в день, 6 дней в неделю. У нас таких объявлений вагон и зарплату пишут 40000, а то что переработка идет более чем в два раза - это не считается, зарплата же 40 000.

А мне вот не понять. Есть объем работы за который я готов заплатить 40к. Мне в общем не суть важно за сколько ты её сделаешь, хоть за неделю, главное не больше месяца и с адекватным качеством. В итоге я либо нахожу того, кто её сделает с оговоренными условиями, либо нет, тогда рассматриваю либо увеличение оплаты за объем, либо данный объем идет по пизде из-за нерентабельности.

Где несправедливость? Наемник может согласиться, может не соглашаться на условия. А платить долбоебу, который весь день устраивает перекуры и пиздит о жизни с сотрудниками или вконтакте, а потом требует оплату за "выход",я не буду. Выполнил работу - получи бабки, не выполнил - на хуй. Только сдельная оплата и никак иначе.

Вышесказанное касается производств и услуг, на продавцов, различные тп и пр, где и правда сделка не вариант,не распространяется, там свои нюансы.

[^]
Raam
26.03.2016 - 16:41
0

Ярила

Цитата (azaAZAaza @ 25.03.2016 - 15:13)
От 30, но не выше 50-ти + своя машина?

Я скажу так - тут надо посчитать работник воообще в прибыли будет?

Проблемы работников хозяина не волнуют.

[^]
ДобрыйЭх
26.03.2016 - 16:42
0

Ярила

ТС, ты москвич да ?. такой щедрый барин, возмущен )))

[^]
ДобрыйЭх
26.03.2016 - 16:45
0

Ярила

Цитата (Riffraff @ 26.03.2016 - 18:39)

А мне вот не понять. Есть объем работы за который я готов заплатить 40к. Мне в общем не суть важно за сколько ты её сделаешь, хоть за неделю, главное не больше месяца и с адекватным качеством. В итоге я либо нахожу того, кто её сделает с оговоренными условиями, либо нет, тогда рассматриваю либо увеличение оплаты за объем, либо данный объем идет по пизде из-за нерентабельности.

Где несправедливость? Наемник может согласиться, может не соглашаться на условия. А платить долбоебу, который весь день устраивает перекуры и пиздит о жизни с сотрудниками или вконтакте, а потом требует оплату за "выход",я не буду. Выполнил работу - получи бабки, не выполнил - на хуй. Только сдельная оплата и никак иначе.

Вышесказанное касается производств и услуг, на продавцов, различные тп и пр, где и правда сделка не вариант,не распространяется, там свои нюансы.

а вы вот прям договор заключаете или "так по рукам бахнули" и типа договорились ?)))))

[^]
Ezhik13
26.03.2016 - 16:46
1

Шутник

Цитата (Riffraff @ 26.03.2016 - 16:39)

В 99% случаях объем работы, который нужно выполнить за условные 40 000, такой, что даже работая честно, хрен успеешь за 8 часовой рабочий день, а душегубу начальнику пох на это. К примеру, он сам не хрен успеет выполнить такой объем.
А люди иду на любую работу, т.к. деваться некуда, деньги нужны, а на хорошую работу без блата не возьмут. Они лучше возьмут знакомого хомячка тети Вали, уборщицы, чем поищут человека с улицы.

[^]
Манагуа
26.03.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (jasminog @ 25.03.2016 - 15:08)
отвечу как человек, работавший манагером-продавцом-мерчандайзером-завскладом на СВОЕЙ МАШИНЕ!
Сидеть в офисе за тридцатку - это каждый дурак сможет
Совсем другое дело разъездная работа на собственной машине НА ДЯДЮ (не на себя). Как показывает МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт такой работы (забрать товар с фокзала, довезти до склада, рассортировать по коробкам, развезти по точкам, совзить документы на печать в офис и т.д.) использовать свою машину для это лютый пиздец. Из зарплаты в тридцатку в месяц червонец смело вычитай на машину.
Все обещания про ГСМ+амортизацию+мобильную связь на поверку оказываются жалкими 500 р. в неделю на бенз И ВСЕ!

Хочешь разъездного манагера - дай ему тачку, дай ему симку, дай ему зарплату 30к. В замен требуй чеки на бенз, пробег и заказ-наряды из сервиса. Желающих будет МОРЕ!

Ага,точно. Иномарку,заправочную карту,зарплату и премии. А в жопу дать он и сам попросит через неделю... О чём вы??? При предыдущей з/п 14 и предложении 30? Психолога посади на собеседования,чтоб идиотов сразу отсеивать. Ну,или темнишь ты что-то,аФФтор)))

[^]
Lexx31
26.03.2016 - 17:01
2

Приколист

Цитата (LehaSakhalin @ 26.03.2016 - 14:59)
Цитата (John775963 @ 26.03.2016 - 22:53)
Цитата (Raam @ 26.03.2016 - 12:05)
Цитата (John775963 @ 25.03.2016 - 15:09)
С кадрами проблема очень большая.
Не хотят работать, но хотят много получать, не хотят учиться, но хотят только руководить. И всё хотят на халяву.
Сам с таким сталкиваюсь постоянно.
У супруги магазин, так продавцов найти нереально сложно: зарплата состоит из минималки и процентов с продаж, так они даже шевелиться не хотят, чтобы заработать. Только целыми днями в телефон залипают.

А как ты хотел? Ты делаешь вид что платишь, они делают вид что работают.
А за минималку сотрудник на работе должен ничего не делать, или немного вредить.

Так в том-то и дело, чтобы заработать на процентах, надо работать.
А работать- никто не хочет.
Почему-то, если в магазине сама супруга в роли продавца выступает, то выручка за день от30000 до 50000 руб, а если продавцы сидят, то от 0 до 8000руб.
Это о чем говорит?
А при выручке, даже 30000руб. в день, у продавца зарплата будет 32000 руб/мес.
Но они готовы получать 8000руб и ничего не делать!

и вот еще один наглядный пример наебалова, практикуемого повсеместно этим жлобьем. Толкать какое то говно неликвидное, а обвинять в плохих продажах продавца, а не себя засранца, который эту хрень пытается продавать.
Что же должен делать продавец, чтобы продать никому не нужное гавно? Бегать? Приседать? Петь песни? Отобрать кошелек у покупателя и купить за него?
Разве не понятно, кто тут мудак то! shum_lol.gif

Все он правильно сказал. Упустил момент, продажи упали, а потом выясняется, что продавщица хер положила, клиентам грубила, могла по своим делам уйти. И тоже за процент работали. У одной прибыль была в два раза больше, так как могла с клиентами работать. И кто тут мудак?
з.ы.: девочка платье меряет и спрашивает у продавца типа: как мне, идет? А та в ответ: мне все равно, смотри в зеркало. Он собралась и ушла. Не, ну тут директор магазина мудак конечно. Что за народ.

Это сообщение отредактировал Lexx31 - 26.03.2016 - 17:03

[^]
Cheveid
26.03.2016 - 17:04
2

рыцарь без страха и укропа

Помню, в 1993 г. давали объявление о вакансии такелажника/строповщика. Условия были: бесплатное обучение, и контракт, либо обновляемый раз в месяц (была гиперинфляция), либо контракт фиксированный, и квартиру в сдаваемом доме. Более года потребовалось, чтоб найти подходящего человека. Знакомых призывал, но те хотели быть либо "крышей", либо "брокерами". Сейчас ситуация почти что то же самая.

[^]
Riffraff
26.03.2016 - 17:05
-2

АДъ

Цитата (ДобрыйЭх @ 26.03.2016 - 17:45)
а вы вот прям договор заключаете или "так по рукам бахнули" и типа договорились ?)))))

Гражданско правовой договор, да. Либо договор между ИП.
А неофициально подрабатывающие студнеты на окладе, когда они за запчастями ездят, там все просто 1 поездка = 300 рублей, соответственно зависит от количества поездок.

Добавлено в 17:09
Цитата (Ezhik13 @ 26.03.2016 - 17:46)
В 99% случаях объем работы, который нужно выполнить за условные 40 000, такой, что даже работая честно, хрен успеешь за 8 часовой рабочий день, а душегубу начальнику пох на это. К примеру, он сам не хрен успеет выполнить такой объем.
А люди иду на любую работу, т.к. деваться некуда, деньги нужны, а на хорошую работу без блата не возьмут. Они лучше возьмут знакомого хомячка тети Вали, уборщицы, чем поищут человека с улицы.

И что? Не нравится? Не заключай договор. В итоге либо поднимется расценка, либо данное предложение исчезнет. Сделка вообще не предполагает такого понятия, как "рабочий день". Я вот ремонтами занимаюсь например. Один ремонт займет 30 минут, другой несколько дней. Какие еще нафиг "8 часов"? Не отремонтировал? Хуй тебе, а не деньги. Время - твои проблемы.

И да, повторюсь, я ща не о купи-продай. А о различного типа производствах и услугах. Где на выхлопе какой-никакой, а продукт.

ПЫса: тут продавцов хамящих вспомнили. Что мешает поставить камеры, написать "устав" общения с клиентами и штрафовать за косяки? Это косяк работодателя, что держит припизднутых продавцов, которые готовы нихуя не делать за оклад, даже при толпе клиентов. У нас таких каждый 3й.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 26.03.2016 - 17:17

[^]
Ezhik13
26.03.2016 - 17:20
0

Шутник

Цитата (Riffraff @ 26.03.2016 - 17:05)
Цитата (ДобрыйЭх @ 26.03.2016 - 17:45)

Гражданско правовой договор, да. Либо договор между ИП.
А неофициально подрабатывающие студнеты на окладе, когда они за запчастями ездят, там все просто 1 поездка = 300 рублей, соответственно зависит от количества поездок.

Добавлено в 17:09
Цитата (Ezhik13 @ 26.03.2016 - 17:46)

И что? Не нравится? Не заключай договор. В итоге либо поднимется расценка, либо данное предложение исчезнет. Сделка вообще не предполагает такого понятия, как "рабочий день". Я вот ремонтами занимаюсь например. Один ремонт займет 30 минут, другой несколько дней. Какие еще нафиг "8 часов"? Не отремонтировал? Хуй тебе, а не деньги. Время - твои проблемы.

И да, повторюсь, я ща не о купи-продай. А о различного типа производствах и услугах. Где на выхлопе какой-никакой, а продукт.

ПЫса: тут продавцов хамящих вспомнили. Что мешает поставить камеры, написать "устав" общения с клиентами и штрафовать за косяки? Это косяк работодателя, что держит припизднутых продавцов, которые готовы нихуя не делать за оклад, даже при толпе клиентов. У нас таких каждый 3й.

Хрен там, а не поднимется расценка.
Найдутся мудаки, которые согласятся работать за 40 000, но делать будут на отъебись, их уволят, и найдут опять таких же чертей.
А итог один: сервис и услуги нулевого качества, и недовольны все: работодатель - нет норм рабочих, и рабочие - работодатель мудак, обнаглел.

[^]
Бузыкин
26.03.2016 - 17:25
0

Балагур

Цитата (zor9 @ 26.03.2016 - 13:55)
После 10лет работы на дядю и 2х лет на себя, уяснил одно правило, работодатель хочет при минимальных вложениях, получить максимум выгоды,

Долго до вас доходило...целых 10 лет gigi.gif

[^]
titimon
26.03.2016 - 17:39
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (zor9 @ 26.03.2016 - 13:55)
После 10лет работы на дядю и 2х лет на себя, уяснил одно правило, работодатель хочет при минимальных вложениях, получить максимум выгоды

А что "Капитал" Карла нашего Маркса не судьба была за 10 лет прочесть?
Цитата
"Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. "

[^]
Cacofiend
26.03.2016 - 17:44
0

Приколист

за 30 тысяч гробит свою машину? Никто не хочет потому что ты, автор, охуел в край. 30 тысяч это зарплата таджика в макдональдсе.

[^]
Marvin84
26.03.2016 - 17:56
-1

Весельчак

Прочитал до 12 страницы, знаю, барыг тут не любят (купи-продай). Как бы там не получилось, но я один из них... Свой магазин и инет-магазин, не важно. Есть одна сотрудница, с которой договорились, что если на 5 минут опаздывает, то я ставлю 0 часов по окладу.)))))) Она согласилась! Прошло 3 месяца, мы сели и посмотрели ведомости. Из них вышло, что если-бы она на такси на работу и назад каждый день каталась бы, то была бы в плюсе по окладу. А так ее просто проценты устраивают, кому что)

[^]
vasissuariy
26.03.2016 - 18:43
1

WP

вот соискатель

Как найти работника

[^]
SmithRO
26.03.2016 - 18:43
0

Ярила

Цитата (antohaizvlg @ 25.03.2016 - 15:09)
Цитата (AlexS32 @ 25.03.2016 - 15:07)
А ты по подробней раскрой условия - что за график, расходы на авто чьи и  т.д.
А то мало инфы как-то чтобы понять.

раскрываю: 500 руб день на тачку/бенз.
Тел оплачиваю.
работа 5/2 с 10 до 17.
теперь еще больше в ахуе)))

500 рублей на бенз и амортизацию - это сильно.
Я хз насчёт цен на бензин в обсуждаемом городе и предполагаемый пробег у ТСа за рабочий день, но:

В день по Минску я проезжаю чуть менее 70 км, это всего лишь на работу и обратно через весь город.
При расходе в ~7 литров на 100 км это получается ~5 литров в день. Топливо сейчас стоит 11900 за литр 95го, т.е. 60.000 только за поездку на работу и домой, переводим в рубли Российские -> примерно 200 рублей.

Что-то мне подсказывает, что на работе у ТСа кататься надо будет поболее, и этих 500 рублей возможно даже на бензин не хватит, что уж там об амортизации говорить.

Это сообщение отредактировал SmithRO - 26.03.2016 - 18:44

[^]
John775963
26.03.2016 - 18:56
1

Ярила

Цитата (LehaSakhalin @ 26.03.2016 - 14:59)
Цитата (John775963 @ 26.03.2016 - 22:53)
Цитата (Raam @ 26.03.2016 - 12:05)
Цитата (John775963 @ 25.03.2016 - 15:09)
С кадрами проблема очень большая.
Не хотят работать, но хотят много получать, не хотят учиться, но хотят только руководить. И всё хотят на халяву.
Сам с таким сталкиваюсь постоянно.
У супруги магазин, так продавцов найти нереально сложно: зарплата состоит из минималки и процентов с продаж, так они даже шевелиться не хотят, чтобы заработать. Только целыми днями в телефон залипают.

А как ты хотел? Ты делаешь вид что платишь, они делают вид что работают.
А за минималку сотрудник на работе должен ничего не делать, или немного вредить.

Так в том-то и дело, чтобы заработать на процентах, надо работать.
А работать- никто не хочет.
Почему-то, если в магазине сама супруга в роли продавца выступает, то выручка за день от30000 до 50000 руб, а если продавцы сидят, то от 0 до 8000руб.
Это о чем говорит?
А при выручке, даже 30000руб. в день, у продавца зарплата будет 32000 руб/мес.
Но они готовы получать 8000руб и ничего не делать!

и вот еще один наглядный пример наебалова, практикуемого повсеместно этим жлобьем. Толкать какое то говно неликвидное, а обвинять в плохих продажах продавца, а не себя засранца, который эту хрень пытается продавать.
Что же должен делать продавец, чтобы продать никому не нужное гавно? Бегать? Приседать? Петь песни? Отобрать кошелек у покупателя и купить за него?
Разве не понятно, кто тут мудак то! shum_lol.gif

В том-то и дело, что товар ликвидный.
Когда просматриваешь записи камер наблюдения-охреневаешь капитально: приходит покупатель, просит показать товар, а на него даже внимания не обращают, после того, как он настойчиво начинает просить, продавщица, не отрываясь от телефона, говорит ему-"Смотрите сами, все выложено". Естественно покупатель уходит. В один день я насчитал семь! таких случаев.
Продавщицу, естественно, убрали. Так она тоже заявляла, что товар неликвидный.
Почему-то, когда супруга продает, он ликвидный, когда я в выходные продаю (хотя сам далекий от продаж человек), товар ликвидный, а как продавец-он сразу неликвидный становится.
А таких обиженных, как комментатор, до фига и больше- у них все виноваты в том, что их не ценят, не платят много-много денег, не назначают начальниками. Только они сами и их лень ни в чем не виноваты

[^]
XDodge
26.03.2016 - 19:09
0

Шутник

Цитата (SmithRO @ 26.03.2016 - 18:43)
Цитата (antohaizvlg @ 25.03.2016 - 15:09)
Цитата (AlexS32 @ 25.03.2016 - 15:07)
А ты по подробней раскрой условия - что за график, расходы на авто чьи и  т.д.
А то мало инфы как-то чтобы понять.

раскрываю: 500 руб день на тачку/бенз.
Тел оплачиваю.
работа 5/2 с 10 до 17.
теперь еще больше в ахуе)))

500 рублей на бенз и амортизацию - это сильно.
Я хз насчёт цен на бензин в обсуждаемом городе и предполагаемый пробег у ТСа за рабочий день, но:

В день по Минску я проезжаю чуть менее 70 км, это всего лишь на работу и обратно через весь город.
При расходе в ~7 литров на 100 км это получается ~5 литров в день. Топливо сейчас стоит 11900 за литр 95го, т.е. 60.000 только за поездку на работу и домой, переводим в рубли Российские -> примерно 200 рублей.

Что-то мне подсказывает, что на работе у ТСа кататься надо будет поболее, и этих 500 рублей возможно даже на бензин не хватит, что уж там об амортизации говорить.

1. В Минске дороги по сравнению с нашими превосходные.
2. Пробок почти нет.
3. 7л на 100 по городу? Что у тебя за машина, малолитражка? Так на ней и не увезешь ничего...

[^]
titimon
26.03.2016 - 19:13
-2

На хрена попу гармонь?

Цитата (John775963 @ 26.03.2016 - 18:56)
Когда просматриваешь записи камер наблюдения-охреневаешь капитально: приходит покупатель, просит показать товар, а на него даже внимания не обращают, после того, как он настойчиво начинает просить, продавщица, не отрываясь от телефона, говорит ему-"Смотрите сами, все выложено". Естественно покупатель уходит. В один день я насчитал семь! таких случаев.
Почему-то, когда супруга продает, он ликвидный, когда я в выходные продаю (хотя сам далекий от продаж человек), товар ликвидный, а как продавец-он сразу неликвидный становится.
А таких обиженных, как комментатор, до фига и больше- у них все виноваты в том, что их не ценят, не платят много-много денег, не назначают начальниками. Только они сами и их лень ни в чем не виноваты

Может хватит уже "свистеть" и сказки придумывать про продавца который на вопросы покупателя не отвечает.
Это хорошо, что весь ваш "невъебенный бизнес" приходит в логически верное состояние когда ты "бизнесмен" а твоя жена "манагер по продажам".
Это уровень вашего "бизнеса" dont.gif

[^]
Riffraff
26.03.2016 - 19:30
0

АДъ

Цитата (titimon @ 26.03.2016 - 20:13)
Может хватит уже "свистеть" и сказки придумывать про продавца который на вопросы покупателя не отвечает.

Сказки? Вы когда последний раз в подосковных ТЦ были? 70-80% продаванов висят либо в телефоне, либо курят, либо тусят в соседних павильонах.

Кроме тех, где "злые хозяева" запретили интернет, телефон и выходить из павильона.

Вон зи спиной такой павильон, где продавану похуй на клиентов и она сказки рассказывает хозяйке, что нихера не покупают.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 26.03.2016 - 19:31

[^]
NSergeyV
26.03.2016 - 20:53
0

Приколист

Цитата (StasD @ 25.03.2016 - 18:13)
Мне бы кто подсказал - как найти токаря?
Сюда:
http://www.yaplakal.com/forum44/topic1337404.html

Таких умных очень много. типа даю двойную цену ха детальку brake.gif
А по факту ни нормального чертежа, ни понимания предмета изготовления.

Вот Поищите сейчас ГОСТ на звёздочки и как это считается ( профиль зубьев).
Потом уже есть Допуски и посадки (проставить допуски на размеры).
А закалить КАК и на сколько едениц ( По Роквеллу, Брюнелю, Викерсу), на сколько едениц, там ещё после калки, надо Отпустить.
Дело в том, что в результате закалки сталь приобретает хрупкость и в ней возрастают внутренние напряжения. Чтобы избавиться от того и другого, сталь после закалки обязательно отпускают.
Отпуск стали заключается в нагреве закаленной стали до температуры ниже температуры закалки, выдержке при заданной температуре и последующем охлаждении с определенной скоростью. Отпуск является окончательной операцией термической обработки, в результате которой сталь приобретает оптимальные механические свойства.

Вот и получается, что ради 620 рубликов, на изготовление 1 звёздочки, по идее будут задействовано 3 человека.

1) Инженер ( разработка чертежа )
2) Токарь-Фрезеровщик
2) Термист.

И все хотят кушать. Если по знакомству, ещё можно понять. А делать не понятно кому и за мизер, смысла нет.

Если человек этого не понимает, это его проблемы.
Если хочет РЕАЛЬНО изготовить звёздочку, он или попросит оценить обьём работ и заплатит. Или хотя бы выполнит часть работ сам.

[^]
John775963
26.03.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 26.03.2016 - 10:01)
Цитата (John775963 @ 26.03.2016 - 09:15)
А работодатели-твари бессердечные: заставляют работать, а если не работаешь, то ни фига не платят.

а если то говно, которым они торгуют, неконкурентоспособно, или фирма по уши в кредитах и чистой прибыли хуй да нихуя, или данный рынок перенасыщен, а норма прибыли рисовалась исходя из "хочу яхту через год и виллу на Канарах через два", то они говорят тебе: "ты хуево работал, какие деньги?"

Пофиксил тебя, не благодари.

Уважаемый, Вы мало того, что работать не хотите, еще и читать не умеете. Зато хамить все горазды.

[^]
Livesey
26.03.2016 - 21:15
3

Ярила

Цитата (John775963 @ 26.03.2016 - 20:58)
Уважаемый, Вы мало того, что работать не хотите, еще и читать не умеете. Зато хамить все горазды.

На предложенных условиях? Конечно, не хочу. Суть не в моих хотелках, я вообще всю эту гнилую тему с продажами за проценты бросил давным-давно. Ибо вся она, за редчайшим исключением, есть въезжание в рай на чужом горбу бесплатно.

Раз ты не понял, что я хотел сказать, я скажу иначе. Да, эффективных работников найти сложно. Поэтому они стоят дорого. Да, среди работников много лентяев, бездарей, идиотов и воришек. Никто не заставляет держать их на работе. Да, есть разные фирмы, разные рынки, разные руководители. И на момент приема на работу я и работодатель рискуем одинаково. Я могу оказаться лентяем, а ты можешь оказаться бегуном от налоговой. Я могу быть тупым, а ты непомерно жадным. Я могу воровать, а ты можешь быть одним из 100500 фирмачом в городе по одному и тому же товару, но всерьез рассчитывать на роллс-ройсы. Такова се ля ви. Только я почему-то не считаю, что ты мне изначально что-то должен, а ты почему-то считаешь, что я тебе уже торчу.

[^]
John775963
26.03.2016 - 21:23
1

Ярила

Цитата (titimon @ 26.03.2016 - 19:13)
Цитата (John775963 @ 26.03.2016 - 18:56)

Это хорошо, что весь ваш "невъебенный бизнес" приходит в логически верное состояние когда ты "бизнесмен" а твоя жена "манагер по продажам".
Это уровень вашего "бизнеса" dont.gif

Это простой магазин, который является одним из источников дохода моей семьи.
Почему-то я не ною, что денег нет, а пытаюсь их заработать, чтобы обеспечить приемлемый уровень жизни для своей семьи.
Но почему-то большинство уверено, что им все должны: и зарплату в 100кило, но чтобы при этом не работать, и положение в обществе, и звезду с неба, но при этом ничего не делать, просто кто-то должен подойти и все предложить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32400
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх