Уроки по духовно-нравственному воспитанию в школе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kcekce
20.11.2015 - 00:17
1
Статус: Offline

Дзен-нудист

Что лично меня жутко бесит в промытых неосмысленно религией умах, это тупые давки и очереди на "лобызание икон и мощей"... Да это же убийство человеческого интеллекта! Лобызать картинки, проповедуя религию, в чьей святой книге написано не поклоняться идолам из дерева и т.п. - такое только с промытыми напрочь мозгами можно делать!

Кому вообще нужно неокрепшие детские умы подвергать такому риску? Пускай поумнеют, повзрослеют, почитают - сами решат, чего им надо. Господь же "всепрощающий", на кресте вроде сын его умер за наши грехи - так нахер тогда крестить младенцев и промывать мозги юнцам в школе.

А мораль - как уже многие сказали - нечто совершенно независимое от религии. Все религии стараются вроде "учить добру", но догматически, просто "так надо". Морально воспитанные атеисты и агностики, которым в детстве объяснили, что лупить слабых некрасиво и что мир лучше войны и поножовщины, никогда не погрызутся между собой из-за расхождения в мнениях. А слепые последователи различных верований - как пить дать.

Это сообщение отредактировал kcekce - 20.11.2015 - 00:21

[^]
slikrick
20.11.2015 - 00:21
1

Балагур

Vicktorych
А давай, в каждой религии будем рассматривать не только хорошее, но и плохое. что Боги делали, как людей убивали, как козни строили?

[^]
NP300
20.11.2015 - 00:22
-1

Юморист

А я не понимаю, чем вас Православие не устраивает?

[^]
ra3vdx
20.11.2015 - 00:23
2

Ярила

Цитата
А чем вас к примеру не устраивает 10 заповедей? Вы считаете их безнравственными?
Извините, что влезаю, отвечая на вопрос, обращённый не ко мне, однако психиатр М. Малявин сказал, что : "Соблюдать все 10 заповедей может лишь человек, находящийся в кататоническом ступоре". Кстати, а о скольких заповедях в Библии написано, вы в курсе?
Кроме того, дрочить вроде как не по-христиански? Онан там, все дела... А вы знаете, что секс (а онанизм физиологически от секса не отличается) - это базовая потребность организма? Не занимаются сексом больные, мёртвые и вруны. Вы предлагаете людям тотальные неврозы на эксплуатации чувства вины зарабатывать? И лечить их - дайте, угадаю? - в церкви?
А, кстати, мяско то вы кушаете? Из убиенной животинки? А где в заповедях написано "не убий человека"? Там более широко сказано, почему вы трактуете так, как вам вздумается? Это еретизм и отступничество. Предать анафеме!

Вы, вероятно, хотели бы таким видеть население?

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:23
-3

Шутник

Цитата (ПальцемВглаз @ 20.11.2015 - 00:14)
причем тут диван? Уроки днем, работа тоже днем. Контроля не получается. Мы отдаем детей в школы, полагаясь на учителей. А получаем, по сути, неконтролируемый доступ РПЦ к сознанию наших детей.
Я этого не хочу для своего ребенка.

Я же говорю. Начнутся куча отмазок. Не отпускают с работы, я устал, у меня футбол, рыбалка, пиво.
Рассказать как с работы отпроситься? Пишешь на имя руководителя служебную записку, чтобы тебе предоставили на 1 день неоплачиваемый отпуск. Можешь даже не на 1 день а узнав расписание указать чтобы тебе в такой то день сократили продолжительность рабочего дня по семейным обстоятельствам. Либо вообще взять отгул т.к. у любого работающего отгулов в загашнике выше крыши. Тебе и это надо объяснять?
Хотя о чем это я? "Не отпускают с работы, я устал, у меня футбол, рыбалка, пиво."

[^]
Meeresbrise
20.11.2015 - 00:25
0

Ярила

Цитата (kcekce @ 20.11.2015 - 00:17)
Что лично меня жутко бесит в промытых неосмысленно религией умах, это тупые давки и очереди на "лобызание икон и мощей"... Да это же убийство человеческого интеллекта! Лобызать картинки, проповедуя религию, в чьей святой книге написано не поклоняться идолам из дерева и т.п. - такое только с промытыми напрочь мозгами можно делать!

Здесь вообще то немного не о том говорят lol.gif
Я вот тоже аметист, тху блин, атеист, но меня не бесят верующие, пусть себе лобзают что то там и молятся. Детей конечно не надо в это втягивать, вырастут, сами решат, надо оно им или нет. Но если в школе поп в рясе будет рассказывать деткам что такое хорошо, а что такое плохо, то повторюсь, я не против.
А тупо ненавидеть это ж глупо.

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:26 [ показать ]
-36
DiscA
20.11.2015 - 00:27
0

Ярила

ПальцемВглаз
Он дурачком прикидывается,.... .
Типа не понимает о чем речь.
smile.gif

[^]
Hetzer
20.11.2015 - 00:28
2

No Pain ,No Game.

Vicktorych
Цитата
К примеру: отличие (упрощенно) мусульман от иудеев в том, что Муххамед был сыном Измаила, который родился от наложницы Авраама (да да, именно того Авраама), т.к. его жена (Авраама) не могла родить и он ради продолжения рода взял в жены египтянку. Жена вдруг тоже забеременела и т.п. В результате отец оказался один а вот матери разные. полагаете что эта "Санта Барбара" не интересна? Полагаю, что даже вы не слышали о столь пикантном происхождении Мухаммета.

ЗАЧЕМ ЭТО знать ребенку 10-12 лет?
Внятного ответа я так и не услышал
Цитата
Что значит трактовки? Как еще можно трактовать: "Почитай отца твоего и мать твою...". как нечто мерзкое и противное? 

Легко.Ссыль так и не читали,а жаль.
Цитата
Так вот те же пресловутые 10 заповедей это тоже аксиома. 

Чушь gigi.gif ,особенно 1я.
Остальные ,узурпированные попами ,правила социального общежития ,выработанные задолго до того как у семитских племен скотоводов -кочевников появилась письменность.
Цитата
Хотя опять же повторяю. Когда у тебя будут дети то ты можешь смело пойти в школу и сказать, чтобы твоих детей освободили от этого урока.

Я прошу пардону,вы читаете тем местом,на котором сидите,да?
Я уже писал,что у меня 2е детей школьников.

[^]
DiscA
20.11.2015 - 00:30
1

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:23)

Я же говорю. Начнутся куча отмазок. Не отпускают с работы, я устал, у меня футбол, рыбалка, пиво.
Рассказать как с работы отпроситься?

Педагог имеет полное право послать тебя с твоей просьбой и будет на 146% прав.
(И ни завуч, ни директор не помогут).
lol.gif

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:30
-3

Шутник

Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 00:21)
Vicktorych
А давай, в каждой религии будем рассматривать не только хорошее, но и плохое. что Боги делали, как людей убивали, как козни строили?

Давай. кто против то? Я о чем и говорю, что родители должны приходит на такие уроки, смотреть программу, задавать вопросы. В ответ же слышу завуалированное "лень жопу с дивана оторвать".
История религий содержит массу кровавых эпизодов. И это тоже дети должны знать. Кто вам сказал что надо говорить только о ванильке и розовых пони? К тому же 6-й класс, средние века. Инквизиция. Томас Торквемада и т.п.
Блин я говорю элементарные базовые вещи. Родители должны интересоваться своими детьми. Интересоваться что им преподают в школе. какие факультативы, какие внекласки и т.п. Вообще не могу вкурить. У кото то кроме меня есть дети школьники???

[^]
NP300
20.11.2015 - 00:31
-6

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 20.11.2015 - 00:23)
Цитата
А чем вас к примеру не устраивает 10 заповедей? Вы считаете их безнравственными?
Извините, что влезаю, отвечая на вопрос, обращённый не ко мне, однако психиатр М. Малявин сказал, что : "Соблюдать все 10 заповедей может лишь человек, находящийся в кататоническом ступоре". Кстати, а о скольких заповедях в Библии написано, вы в курсе?
Кроме того, дрочить вроде как не по-христиански? Онан там, все дела... А вы знаете, что секс (а онанизм физиологически от секса не отличается) - это базовая потребность организма? Не занимаются сексом больные, мёртвые и вруны. Вы предлагаете людям тотальные неврозы на эксплуатации чувства вины зарабатывать? И лечить их - дайте, угадаю? - в церкви?
А, кстати, мяско то вы кушаете? Из убиенной животинки? А где в заповедях написано "не убий человека"? Там более широко сказано, почему вы трактуете так, как вам вздумается? Это еретизм и отступничество. Предать анафеме!

Бред сивой кобылы. Сам то понял что сказал.

[^]
DiscA
20.11.2015 - 00:31
2

Ярила

Hetzer
Он считает, что не существует этики и морали вне религиозной доктрины. Распространенное нынче заблуждение.

[^]
DiscA
20.11.2015 - 00:32
0

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:30)
Цитата (slikrick @ 20.11.2015 - 00:21)
Vicktorych
А давай, в каждой религии будем рассматривать не только хорошее, но и плохое.  что Боги делали, как людей убивали, как козни строили?

Давай. кто против то? Я о чем и говорю, что родители должны приходит на такие уроки, смотреть программу, задавать вопросы.ители должны интересоваться своими детьми. Интересоваться что им преподают в школе. какие факультативы, какие внекласки и т.п. Вообще не могу вкурить. У кото то кроме меня есть дети школьники???

Их НАХЕР ПОШЛЮТ... .
Не дошло?
lol.gif

Жди открытых уроков раз в год-два.

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:33
-3

Шутник

Цитата (DiscA @ 20.11.2015 - 00:30)
Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:23)

Рассказать как с работы отпроситься?

Педагог имеет полное право послать тебя с твоей просьбой и будет на 146% прав.
(И ни завуч, ни директор не помогут).
lol.gif

На такие занятия допуск родителей разрешен. Уроки идут по линии внекласски. В стандарте образования черным по белому написано, что родители имеют право присутствовать.
Так что опять мимо. 146% мимо )

[^]
hector15
20.11.2015 - 00:33
2

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 00:26)

Хохлик а тебе не покуй на российскую систему образования? Нахер ты тут фотки с хохляндии своей постишь? На майку посмотри внимательно - палишься )))
прыг прыг прыг прыг.

Вот вам фотка не из хохляндии, кушайте. cool.gif

Результат изучения – «Основы религиозных культур и светской этики» cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 20.11.2015 - 01:01

[^]
slikrick
20.11.2015 - 00:34
1

Балагур

Вот,что эти пидарасы предлагают

Воцерковление школы пока отложено.
Общественный совет Минобрнауки не поддержал распространение изучения религиоведения на всю основную школу.
Настояв в свое время на введении Основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) в 4-м классе, РПЦ сделала следующий шаг по продвижению религиоведения в школу. Патриарх Кирилл предложил распространить изучение курса на всю основную школу со 2-го по 9-й классы. Однако Общественный совет при Минобрнауки не поддержал эту инициативу. Члены совета и родители, академики и учителя единодушно выступили против внесения подобных изменений в школьную программу.
Шестимодульный курс ОРКСЭ (на выбор: светская этика, единая история мировых религий, основы православной культуры, история ислама, иудаизма и буддизма) преподается в российской школе сравнительно недавно — один полный учебный год. Вводился он с большими сложностями. И они не изжиты до сих пор.
Так, учителя не могут пережить потерю одного часа русского языка в неделю, за счет которого ввели новый предмет. А родители жалуются на массовые нарушения права выбрать любой модуль из шести: в лучшем случае им предлагают 2–3 модуля, а чаще загоняют в единственную группу. Правозащитники предупреждают о расколе классов на этно-конфессиональные группки и вообще считают подобный курс неуместным в светской школе. Чиновники не скрывают: 66% педагогов, ведущих ОРКСЭ, — учителя начальных классов, вся профессиональная подготовка которых — 72-часовой курс повышения квалификации. С этим нехитрым багажом они и вещают детям о высоком.
Тем не менее глава РПЦ выступил с новой инициативой: резко увеличить объем Основ религиозных культур в школьной программе и изучать их не один год, а целых восемь. А это, заявил на заседании Общественного совета при Минобрнауки член совета Виктор Лошак, момент принципиальный: «Новый рубеж, на который пытается вывести школу Церковь, на мой взгляд, уже нуждается не в дискуссиях, а в полноценном референдуме. Уроки религии на протяжении всего школьного обучения меняют его светский характер, а это уже должен одобрить или не одобрить не министр и даже не патриарх. Радикальное перераспределение учебных часов, а следовательно, и знаний в пользу религиозных дисциплин нуждается в обсуждении с широкой школьной и родительской общественностью».
Более того: «Как и в случае с введением ОРКСЭ, у новой инициативы РПЦ, безусловно, есть подтекст. На мой взгляд, это — ожидаемый приход в школу собственно служителей Церкви, что уже будет угрожать установленному Конституцией светскому характеру нашего государства, — разъяснил Виктор Лошак «МК». — А для школьного коллектива пустить в школу священника — это волей-неволей создать параллельный центр власти: священник в школе не может им не быть. Уже сейчас РПЦ в вопросе школьного образования ведет себя напористо и последовательно: священники стараются участвовать в родительских собраниях, агитируя за выбор Основ православной культуры. По просочившимся в печать сведениям, в некоторых областях департаменты образования уже ставят контрольные цифры четвероклассников, которым вменяется выбор православного модуля».
Другая колоссальная проблема, подчеркнул Лошак, неизбежно возникнет при изыскании дополнительных часов школьной программы на расширенный ОРКСЭ: «Учителя только пережили жертву одного часа русского языка либо литературы на ОРКСЭ. А теперь у них должны отнять в 8 раз больше учебного времени! Чем собирается жертвовать министерство в ситуации, когда добавить школьникам часы уже невозможно? Есть три предмета, преподаваемые со 2-го по 9-й класс: русский язык и литература, математика, физкультура. Готовы ли родители, школьники, учителя и министерство жертвовать этими базовыми дисциплинами?»
Родители, однозначно заявил на заседании совета представитель Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев, к таким жертвам не готовы. Равно как и к механическому увеличению школьной программы: «У детей из-за перегрузок и без того уже ухудшаются здоровье и знания по основным предметам», — подчеркнул он. Общественный совет также единодушно рекомендовал министерству не расширять курс. А глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов подчеркнул: «Прежде чем говорить о целесообразности расширения курса, надо понять, что он дал школьникам. Пока мы этого не знаем. Значит, в повестке дня не расширение курса, а анализ его результатов и обеспечение свободы выбора любого модуля. Этого выбора, надо признать, у многих семей во многих школах пока нет».
— Главная опасность идеи, предложенной РПЦ, очевидна: Церковь пытается использовать школу для миссионерской деятельности и таким образом расширить свою паству. Но в результате же страдает система образования! — заявил «МК» Виктор Лошак. — Я считаю результаты заседания Общественного совета более чем позитивными: не было ни одного члена совета, кто одобрил бы расширение ОРКСЭ.
СПРАВКА "МК"
В 2014/15 учебном году из 6 модулей ОРКСЭ 44% семей четвероклассников выбрали Основы светской этики; 20% — Основы мировой религиозной культуры; 35% — Основы православной культуры; 4% — Основы исламской культуры и менее 1% — историю буддизма и историю иудаизма.http://www.mk.ru/editions/daily/2015/04/05/vocerkovlenie-shkoly-poka-otl...
Марина Лемуткина

Это сообщение отредактировал slikrick - 20.11.2015 - 00:34

[^]
ra3vdx
20.11.2015 - 00:35
5

Ярила

Цитата

Хохлик а тебе не покуй на российскую систему образования? Нахер ты тут фотки с хохляндии своей постишь? На майку посмотри внимательно - палишься )))
прыг прыг прыг прыг.

По существу есть что возразить, господин несдержанный?
Скрытый текст
Я бы посоветовал ко мне в профиль заглянуть, поскольку подсвечники обычно не могут самостоятельно думать. Место жительства там есть.
А вот ты, судя по всему - клоняра. И тебя нужно пошшупать за влажное вымя.

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:35
-2

Шутник

Цитата (DiscA @ 20.11.2015 - 00:31)
Hetzer
Он считает, что не существует этики и морали вне религиозной доктрины. Распространенное нынче заблуждение.

Дайте определение этики и морали. А потом сравните с теми же 10 заповедями )

[^]
DiscA
20.11.2015 - 00:36
2

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:33)

faceoff.gif
как работавший в школе, промолчу, ладно.
ТЕБЯ допустят.

В остальном, в чем у тебя проблемы??
Не можешь понять, чем история религии от религиоведения отличается?? И почему первое укладывается в предмет история в минимальном объеме, а второе - есть пропаганда религии в школе!?

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:35)
Hetzer

Этика — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность.

Не РЕЛИГИОЗНАЯ, а философская.
Очевидная разница...?? Нет?
lol.gif

Это сообщение отредактировал DiscA - 20.11.2015 - 00:38

[^]
BattlePorQ
20.11.2015 - 00:38
2

Парасьонах

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 00:35)

Ну и первые четыре сразу мимо кассы )

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:39
-2

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 20.11.2015 - 00:35)
Цитата

прыг прыг прыг прыг.

По существу есть что возразить, господин несдержанный?
Скрытый текст
Я бы посоветовал ко мне в профиль заглянуть, поскольку подсвечники обычно не могут самостоятельно думать. Место жительства там есть.
А вот ты, судя по всему - клоняра. И тебя нужно пошшупать за влажное вымя.

Если ты постишь фотки с украины то кто тебе доктор? Я понимаю в желании доказать что то ты не шибко смотришь на картинки которые копипастишь но это уже не ко мне.
В общем резюмирую. Если у папашек состояние покоя растекшегося зада на диване важнее чем контроль чем занимается его ребенок - то тут виноваты не попы а сам папашка.
Догадываюсь, что такие папашки будут придумывать стопиццот отмазок почему они дартаньяны. Но мы оставим это на их совести. Не правда ли? )

[^]
ra3vdx
20.11.2015 - 00:39
3

Ярила

Цитата (NP300 @ 20.11.2015 - 00:31)
Цитата

Бред сивой кобылы. Сам то понял что сказал.

Нет, конечно. gigi.gif
Понадеялся, что ты поймёшь.
Извини, привычка говорить на жаргоне специалистов. Можешь считать, профдеформация.

[^]
Vicktorych
20.11.2015 - 00:40
-3

Шутник

Цитата (DiscA @ 20.11.2015 - 00:36)
Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:33)

faceoff.gif
как работавший в школе, промолчу, ладно.
ТЕБЯ допустят.

В остальном, в чем у тебя проблемы??
Не можешь понять, чем история религии от религиоведения отличается?? И почему первое укладывается в предмет история в минимальном объеме, а второе - есть пропаганда религии в школе!?

Цитата (Vicktorych @ 20.11.2015 - 01:35)
Hetzer

Этика — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность.

Не РЕЛИГИОЗНАЯ, а философская.
Очевидная разница...?? Нет?
lol.gif

А кто вам сказал что религия не есть часть философии?

[^]
padlez
20.11.2015 - 00:41
5

Ярила

заебало это мракобесие со своей верой и религией....
заебали верующие...
поп пришел в школу учить детей.. это уже пиздец!!!!!!!
кто он такой чтобы кого то чему то учить????
чему он там может научить в школе блеать где преподают физику,химию,геометрию???????????
религия и вся ваше пиздобратство это не наука!!! это ваша вера в кого то там!!! причем тут блять школа и образование!!!
нам нужны умные образованные дети которые смогут стать инженерами,врачами,юристами а не верующая серая масса и тесто из которого будут лепить хуй знает что!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39403
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх