Цены на топливо, Рост цен на ГСМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
showman8888
6.08.2015 - 09:56
2
Статус: Offline

Ярила

Для снижения цен на что-либо, нужно вводить государственное регулирование ценообразования, но государство у нас исключительно либеральное, т.е. у валсти ЛИБЕРАЛЫ, а экономика рыночная и такое прямое регулирование не возможно, хоть обпишитесь.

[^]
Хватитврать
6.08.2015 - 09:59
0

Балагур

"Мил человек, так как же тебя понять, если ты ничего не говоришь." ©

Пплоские шаблоны и декларативные заявление на уровне "Паки-паки...житие мое..."

[^]
FedorDK
6.08.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (alexpol601 @ 6.08.2015 - 09:55)
Цитата
FedorDK
6.08.2015 - 09:27 [ 911 ] [ цитировать ]

А давайте ещё на золото и алмазы цены снизим раз в 10, мы же их тоже добываем. А ещё металлопрокат пусть раздают народу.
Вы все действительно не соображаете что это значимая часть бюджета РФ?
А бюджет это не только чиновники (по Алфёрову), но и ещё много чего.

з.ы. Да и не выше цены, чем у тех кто не добывает.

Золото и алмазы мне до пизды. А вот цена бензина вбита в цену всего, перевозить-же надо.

з.ы. Если меряться хуями, не надо уподобляться нашим политикам. Любимая тема которых - уровень жизни у нас значительно выше, чем у Уганды, при том цены на бензин ниже, чем в Швейцарии.

А мне, например, пенсии до пизды. Я ж её ещё не получаю. Пусть не отчисляют пенсионерам из бюджета, пусть их дети содержат, и за счёт этого сделают бензин дешевле. Мне бензин важнее. А пенсионерам бензин до пизды, им пенсии важнее.
А торговцам вообще похер, бензин на 1% подорожал, они ценник на 5% исправят. Ещё без всяких кризисов это дело процветало.

[^]
Tankomaster
6.08.2015 - 10:16
0

Ярила

Меня удивляет, что вас еще это удивляет! Сколько лет уже цена на бензин только растет, не переставая! Хоть один раз мне вспомните, когда бензин дешевел?

[^]
Зебалашо
6.08.2015 - 10:18
0

Юморист

переходим на электро "колёса Шкондина" дай бог ему здоровья

[^]
ryn
6.08.2015 - 10:18
0

Хохмач

Цитата (k200v3 @ 5.08.2015 - 17:27)
Мне лично после каждой поездки заграницу, наши цены кажутся просто сказочно дешевыми

взял с сайта http://autotraveler.ru/spravka/benzine-in-...ml#.VcIPItDjWBM

надо еще на каждой АЗС страны эту табличку распечатать и вывесить рядышком со своими ценниками. пусть водители радуются "дешивизне"

[^]
Зебалашо
6.08.2015 - 10:19
0

Юморист

Цены на топливо

[^]
NoFL
6.08.2015 - 10:19
1

Ярила

Цитата (gard1960 @ 5.08.2015 - 16:22)
Меня удивляет другое. Сколько ни дорожает топливо, машин на дорогах меньше не становится. В других странах подорожает топливо, сразу дороги пустые, демонстрации, протесты и проч. У нас тишина и пробки. Соответственно, власти делают вывод, что все заебись и народу похуй. Все счастливы.

В этом вся суть. Люди вечером на кухне понудят как всё хуево, а на следующий день опять молча садятся в машину, которая хавает 15 л. на 100 км., и едут на работу работать за 50 т. р. МОЛЧА.

Это как в фильме "Американская История Икс". Вчера пересматривал:
"Нужно начать задавать себе правильные вопросы. Сделал ли ты действительно что-нибудь, чтобы жить стало лучше?"

Очень актуально.

[^]
FedFed
6.08.2015 - 10:22
1

Домосед

Цитата (FedorDK @ 6.08.2015 - 10:04)
Цитата (alexpol601 @ 6.08.2015 - 09:55)
Цитата
FedorDK
6.08.2015 - 09:27 [ 911 ] [ цитировать ]

А давайте ещё на золото и алмазы цены снизим раз в 10, мы же их тоже добываем. А ещё металлопрокат пусть раздают народу.
Вы все действительно не соображаете что это значимая часть бюджета РФ?
А бюджет это не только чиновники (по Алфёрову), но и ещё много чего.

з.ы. Да и не выше цены, чем у тех кто не добывает.

Золото и алмазы мне до пизды. А вот цена бензина вбита в цену всего, перевозить-же надо.

з.ы. Если меряться хуями, не надо уподобляться нашим политикам. Любимая тема которых - уровень жизни у нас значительно выше, чем у Уганды, при том цены на бензин ниже, чем в Швейцарии.

А мне, например, пенсии до пизды. Я ж её ещё не получаю. Пусть не отчисляют пенсионерам из бюджета, пусть их дети содержат, и за счёт этого сделают бензин дешевле. Мне бензин важнее. А пенсионерам бензин до пизды, им пенсии важнее.
А торговцам вообще похер, бензин на 1% подорожал, они ценник на 5% исправят. Ещё без всяких кризисов это дело процветало.

пенсионерам цены на бензин косвенно бьют по кошельку - через цены на товары народного потребления. так что эмоции сбавь. неправ ты.

[^]
Зебалашо
6.08.2015 - 10:26
1

Юморист

Цитата (ryn @ 6.08.2015 - 11:18)
Мне лично после каждой поездки заграницу, наши цены кажутся просто сказочно дешевыми

надо еще на каждой АЗС страны эту табличку распечатать и вывесить рядышком со своими ценниками. пусть водители радуются "дешивизне"

Мы в тройке лидеров по добыче нефти sad.gif

Цены на топливо

[^]
FedorDK
6.08.2015 - 10:27
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 6.08.2015 - 10:22)
пенсионерам цены на бензин косвенно бьют по кошельку - через цены на товары народного потребления. так что эмоции сбавь. неправ ты.

А ещё эти цены прямо влияют на их пенсии и своевременность их выплат.
Причём через цены на товары влияют косвенно т.к. торговцы цены поднимают не только из за бензина, а много отчего. А если ТНК переведут на пару триллионов в бюджет меньше, то с пенсиями может и нехорошо получиться.
Но это уже слишком сложно для понимания, это уже думать надо чуть дальше "взять и всё поделить".

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.08.2015 - 10:29

[^]
RoMMa1983
6.08.2015 - 10:32
0

Приколист

Давайте петицию. Где подписать? Поставлю свою подпись если есть где

[^]
Wilwood
6.08.2015 - 10:35
0

Местный Мориарти

Цитата (Зебалашо @ 6.08.2015 - 10:26)

Циферки красивые, только в США уровень жизни выше намного, хоть у них и экономика фиктивная, того и гляди лопнет, как мыльный пузырь...
На деле все просто: на нас наживаются, как на собственном внутреннем рынке, потому что ни одна зарубежная компания не может попасть на нефтяной рынок - ей просто не дадут здесь закрепиться и занять весомую долю.
Львиная доля АЗС и НПЗ в стране принадлежит кому? Правильно: Роснефти, Лукойлу, Газпромнефти и др. - все они наши компании и цены они всегда делают по взаимному сговору, иначе бы несогласных руководителей перестреляли давно уже. При этом на большей части АЗС продается откровенное бодяжное говно вместо бензина и дизтоплива.

[^]
Зебалашо
6.08.2015 - 10:36
0

Юморист

Лично Я считаю так, некоторое количество профессиональных людей могут освободить нашу страну от лап комерсов которые сидят на нефти и не дают жить людям свободно, не дают жить в достатке, народ должен развиваться и идти вверх в научном плане, нам нужно быть свободными чтобы быть счастливыми, а эти олигархи которые доят нашу страну жадные мрази от которых надо избавляться, снайперов на них нет, если бы Володька постарался то отчистил бы нашу страну от этой грязи

[^]
Paleshyk1
6.08.2015 - 10:45
0

Приколист

Цитата (mrmypp @ 5.08.2015 - 16:24)
Можно обьяснить 1 словом - налоги.

Суть налогового маневра заключается в том, что в период с 2015 по 2017 год (маневр был запущен 1 января текущего года) поэтапно сокращаются экспортные пошлины на нефть (в конечном итоге в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7–5 раз в зависимости от вида). При этом параллельно растет нефтяной НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) и налог на добычу газового конденсата (в 1,7 и 6,5 раза соответственно).
Одновременно с этим растет экспортная пошлина на мазут (она доводится до уровня пошлины на сырую нефть, что снижает рентабельность неглубокой переработки) и снижаются пошлины на вывоз бензина, дизельного топлива и других светлых нефтепродуктов (до 30% от пошлины на сырую нефть), что увеличивает привлекательность глубокой переработки. При этом снижаются акцизы на бензин и ДТ, что призвано сдерживать рост цен на внутреннем рынке.

НО !

НДПИ вырос (и будет расти до 2017го года), а акцизы так и не снизили...

В общем, 40..45 рублей за литрович 95го я считаю вполне реальными

У нас в Беларуси 95-й стоит 11900 бел рублей. Что по текущему курсу составляет 47,6 рублей. Солярка - 49,2.
Так так доллоризация экономики в Беларуси велика и топливо продается на экспорт за доллары, то мы всегда пересчитываем цены в долларовом эквиваленте. И получается, что 95 -й сегодня стоит 0,76 доллара. Но это потому, что курс белорусского рубля немного упал к доллару. Еще в начале недели 95-й обходился по 0,78 доллара. Если курс доллара не отыграет назад, то через месяц государство поднимет цены в рублях на топливо и 95-й опять будет стоить 0,78.

Такой же коленкор, мне кажется, будет и в России. И прогноз в 40-45 рублей реален. НО учитывая, что Сечин предсказал ДЕФИЦИТ топлива в 2017 году, то прогноз в 40-45 р за литр это весьма оптимистично.

[^]
Faster
6.08.2015 - 10:55
0

Юморист

Сдал машину в чермет. Больше она мне нах не нужна. Стараюсь, по возможности передвигаться пешком или на 2-х колесах. В магазин мне дешевле на такси - 100 руб. с чаевыми. И ебал я в рот всех гиббдшников с их штрафами. Захотел пива - выпил - и похуй ехать или нет куда. Еще не понимаю тех, кто последнее на 1 взнос наскребает, а потом таксует, чтобы очередную выплату не просрать. Цены на бенз меня волнуют. Все ведь поднимется опять.
ЗЫ штрафов не платил - по срокам давности прошли касарей на 30. Денег не было на страховку и на регистрацию.

Это сообщение отредактировал Faster - 6.08.2015 - 10:58

[^]
Captain777
6.08.2015 - 10:57
1

Ярила

Меня удивляет другое. Сколько ни дорожает топливо, машин на дорогах меньше не становится. В других странах подорожает топливо, сразу дороги пустые, демонстрации, протесты и проч. У нас тишина и пробки. Соответственно, власти делают вывод, что все заебись и народу похуй. Все счастливы.

У нас очень терпеливый народ. Даже слишком. Потом кто-нибудь "подогреет" и снова будет революция.

Вспомните Николая II, ведь тоже был хороший человек, но слишком мало внимания уделял народу. В итоге все знают что случилось.

[^]
snbrutus
6.08.2015 - 11:08
1

Шутник

Цитата (Wilwood @ 6.08.2015 - 10:35)
Цитата (Зебалашо @ 6.08.2015 - 10:26)

Циферки красивые, только в США уровень жизни выше намного, хоть у них и экономика фиктивная, того и гляди лопнет, как мыльный пузырь...
На деле все просто: на нас наживаются, как на собственном внутреннем рынке, потому что ни одна зарубежная компания не может попасть на нефтяной рынок - ей просто не дадут здесь закрепиться и занять весомую долю.
Львиная доля АЗС и НПЗ в стране принадлежит кому? Правильно: Роснефти, Лукойлу, Газпромнефти и др. - все они наши компании и цены они всегда делают по взаимному сговору, иначе бы несогласных руководителей перестреляли давно уже. При этом на большей части АЗС продается откровенное бодяжное говно вместо бензина и дизтоплива.

Поверхностно мыслите, хотите на рынок нефтепереработки? Извольте построить свой НПЗ - это примерно 3-7 млрд USD и три-четыре года в плане строительства.

У нас же бизнес не готов инвестировать такие деньги в перерабатывающие мощности вдобавок ждать 5 лет пока пойдет прибыль, гораздо проще инвестировать все в валюту и получать % - как ярчайший пример компания Сургутнефтегаз.
Насчет того что бензин у нас дорогой и вдобавок говенный - также не правда, все крупные НПЗ прошли (или проходят) модернизацию и производят отличный бензин и ДТ отвечающее нормам Евро-5 (ищем что такое риформинг и изомеризация и успокаиваемся). Модернизация НПЗ это примерно 2-3 млрд USD и где-то два года по времени и все крупные игроки пошли на такой шаг, ЕМНИП первым был Лукойл со своим Рязанским НПЗ.
Живой пример высоких цен и отвратительного топлива это -Казахстан, который кстати ограничил ввоз топлива из РФ так как наше топливо класса Евро--5 стоит дешевле чем Казахстанское Евро-2, а все потому что в Казахстане вообще никто ничего не вкладывает в модернизацию НПЗ увеличивая глубину переработки...
Так что нечего ныть, хочешь экономии покупай дизель/ставь газ, хочешь войти на рынок нефтепереработки вперед!

[^]
wandre
6.08.2015 - 11:11
1

Весельчак

Цитата
а 1-1,5 месяца цены в Новосибе поднялись с 30 до 32,2

Хорошо живете... у нас так то 38-39 за 92... Симферополь...
и газ по 22...
А зарплата от 10 до 15 в основном

[^]
Gamilkar
6.08.2015 - 11:12
0

Ярила

Ставьте ГБО!
Реально экономная вещь.

[^]
Hufiz
6.08.2015 - 11:19
0

Балагур

Цитата (Lexa88 @ 5.08.2015 - 16:24)
Цитата (Aliеn @ 5.08.2015 - 20:22)
Цитата
Средний расход летом 13,3 литра, в месяц получается 12-15 тыс., это не при большой активности, а так и до 18тыс.

У меня расход 7,2 в городе.
Прожорливая машина у тебя.

ну смотря какой город, ну и какая машина. я на марке катаюсь, 2,5л 4вд bud.gif

Вот-вот! Ограничение в городе 60км/ч за исключением ул. Иподромской. Теперь объясни, на кой "вваливать" в городе с 2.5 литровым движком и сжигать в среднем по 13 литров с гаком? Когда можно спокойно тратить по 7-8 литров, используя движок 1,6, к примеру?))

[^]
idust1
6.08.2015 - 11:30
0

Шутник

Цитата (k200v3 @ 5.08.2015 - 16:27)

Не ну , а уровень ЗП то надо учитывать при этих ценах! А уровень гараздо ниже большинства ! dont.gif

[^]
Wilwood
6.08.2015 - 11:42
-1

Местный Мориарти

Цитата (Captain777 @ 6.08.2015 - 10:57)

У нас очень терпеливый народ. Даже слишком. Потом кто-нибудь "подогреет" и снова будет революция.

Вспомните Николая II, ведь тоже был хороший человек, но слишком мало внимания уделял народу. В итоге все знают что случилось.

Николай II был хорошим человеком?? Не смешите а, в народе после его вступления на престол ему дали прозвище "Кровавый" за подавление восстания, вы думаете, что это просто так люди его "хорошую деятельность" оценили?
Прошло чуть больше 100 лет, и слабохарактерный нерациональный император вдруг стал "мучеником", все помнят про расстрел царской семьи, но никто почему-то не помнит про множество людей, умерших от голода и болезней при его правлении, не говоря о тысячах умерших на фронте в 1-ую мировую просто потому, что тогдашняя наша военная медицина была отсталой, по сравнению с теми же немцами...

Это сообщение отредактировал Wilwood - 6.08.2015 - 11:47

[^]
eshtory
6.08.2015 - 11:46
-1

Приколист

Цитата (Wilwood @ 6.08.2015 - 11:42)
Цитата (Captain777 @ 6.08.2015 - 10:57)

Николай II был хорошим человеком?? Не смешите а, в народе после его вступления на престол ему дали прозвище "Кровавый" за подавление восстания, вы думаете, что это просто так люди его "хорошую деятельность" оценили?
Прошло чуть больше 100 лет, и слабохарактерный нерациональный император вдруг стал "мучеником", все помнят про расстрел царской семьи, но никто почему-то не помнит про множество людей, умерших от голода и болезней при его правлении, не говоря о тысячах умерших на фронте в 1-ую мировую просто потому, что тогдашняя наша военная медицина была отсталой, по сравнению. с теми же немцами...

У нас и сейчас медицина отсталая, по сравнению с немцами gigi.gif

А смертность, как в 1ю мировую

Это сообщение отредактировал eshtory - 6.08.2015 - 11:48

[^]
idust1
6.08.2015 - 11:50
0

Шутник

Цитата (KAPAT077 @ 5.08.2015 - 17:43)
Цитата
Щас в индонезии отдыхаю, литр 95го 80 центов, если брать по курсу 32, 26рублей.

а если взять по курсу 23? а если взять по курсу 100500? а вот по реальному курсу в индонезии как бы получается 49 рублей в китае 67 рублей в италии 110 рублей в РФ 35 рублей. ЧЁ НОЕМ?????????? Белоруссия напишите сколько у вас в рублях и укропы тож напишите. правду!

да блааа...сколько можно уже писать что при их уровне ЗП выходит все равно более доступно чем у нас, или вы только на самые отсталые страны смотрите ? lol.gif

Возьми их сред. ЗП (евро союз) и нашу среднюю и посмотри какой % составляет от нее стоимость 1го литра...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50182
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх