Цены на топливо, Рост цен на ГСМ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AK79
6.08.2015 - 09:10
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Rouchi @ 6.08.2015 - 09:57)
и охуел от цены на билет(лет 7мь уже не ездил), 128рублей в один конец за расстояние в 58 км по хорошей трассе!!!

Общественный транспорт - это отдельная тема. Я детей на троллейбусе катаю, как на атракционе. Ибо жена+я+ребёнок 9 лет+ребёнок 5лет (бесплатно)= 60 руб. А такси туда же (кстати Логаны на газу) 50 рублей. Я на море 2000 км доезжаю (у меня тоже Логан и тоже на газу) за 2000 руб в одну сторону. Поезд не знаю, сколько точно сейчас. но за 4-х человек никак не меньше тыр 8 наверно. Ещё плюс из-за процесса добычи билетов РЖД ты сам себе не хозяин. Ну его нахрен, теперь только машина.

Это сообщение отредактировал AK79 - 6.08.2015 - 09:11

[^]
olegrostov
6.08.2015 - 09:13
0

Прапорщик Задов

Вся эта хуйня называется акциз. У нас дохуя скрытого налога. Да ндфл 13 % Но ндс бля 18. Плюс акциз на бензин порядка 16 рублей. Вот и считай... Та же самая хуйня с повом. Выпивая литр пива ты отдаешь 18% от оптовой стоимости госдарству плюс 20 р это чисто акциз.

[^]
tsaruk24
0

Хохмач

Цитата
Доллар дорожает - цены растут, доллар дешевеет - цены опять растут!

видимо, тут даже не нефть с баксом замешана... тупо цены просто растут и поэтому цены гуляют на бакс и нефть.

Ну бля, я по другому просто себе ни как не представляю связь бакс и бенза и нефти и бенза. Сечина и бенза могу представить :)

[^]
Nosk
0

Балагур

У нас в Самаре 4 НПЗ есть и 95 установки, есть своя добыча нефти и газа, а еще какие-то там немерянные запасы нефти нашли недавно(видимо поэтому губером стал хрен с горы из мордовии с рейтингом аж 96%). Откуда бензин на заправках? Из УФЫ епта!

Это сообщение отредактировал Nosk - 6.08.2015 - 09:15

[^]
Rouzenrot
6.08.2015 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Lexa88 @ 6.08.2015 - 00:17)
Привет Яповчанам! Мой первый пост... Накипело! НЕТ! ЗАЕ@АЛО!!!!
Как, нефте-газо-добывающая страна, которая экспортирует топливо в огромных кол-вах, а это все таки народное достояние, продает его своим гражданам по таким огромным ценам???
На большинстве заправок, продается топливо класса евро-5, при этом, качество-полное говно. А если еще учесть, что и 95 у нас не производят, а делают из 92+присадки... то становится совсем печально. А как солярка может продаваться по цене 95 бенза или 95(экто, пульсар, джи и пр.)???? Она же сама по себе дешевле и проще в производстве?? Конечно, понятно, что топливо будут покупать по любым ценам, тем более, грузовые и тому подобные авто.
Как объяснить то, что доллар упал-в мире цены на топливо опустились, а у нас поднялись или цены в мире подорожали.. и у нас подорожали?? Сохранение прибыли за счет своих граждан? Это пиздец товарищи!!!!!!!!! "Я так люблю свою страну, и ненавижу государство"©
Для примера, за 1-1,5 месяца цены в Новосибе поднялись с 30 до 32,2, при этом 40 копеек за недели две. Я машину не считаю роскошью, мне она нужна для работы. Средний расход летом 13,3 литра, в месяц получается 12-15 тыс., это не при большой активности, а так и до 18тыс. Если это программа по пересадке людей на общественный транспорт, то для начала надо сделать качественную транспортную инфраструктуру, например как в Москве, где реально проще, иногда, прокатиться на метро..

Давайте создадим петицию, иногда помогает...

Спасибо за прочтение многобукв, сильно не пинайте.

Государство, в лице фискалов, провело "налоговый маневр". Уменьшены экспортные пошлины, и при этом повышены акцизы на внутреннем рынке. Люди, проводившие этот маневр, живут в совершенно виртуальном мире. Идея была в том, что нефтяная компания компенсирует убытки от повышения акцизов за счет пониженных пошлин на экспорт. К чему маневр привел в реальном мире? Думаю, вы уже догадались. Нефтедобытчики начали гнать нефть тупо на на экспорт, забив на внутренний рынок. Это вызвало дефицит нефти, и ее цена для нефтеперерабатывающих заводов увеличилась. А практически все заводы находятся в непрерывном процессе модернизации, которые останавливать нельзя. Вместе с тем, нельзя снижать доходность предприятия, иначе разбегутся все акционеры. Все это, в совокупности, вызвало закономерное повышение цен на бензин. Почитайте интервью Леонтьева, он все просто и понятно рассказал уже когда этот маневр только приняли.

Это сообщение отредактировал Rouzenrot - 6.08.2015 - 09:16

[^]
FedorDK
6.08.2015 - 09:20
-3

Ярила

Популизм по прежнему процветает. Обсуждают всё что угодно, только не последствия "бензина по 50 коп".
Никто не хочет запилить тему - пришёл в магазин, а там подорожало, пусть правительство цены уменьшит!? Давайте голосовать! Все ЗА! Даже те кто эти цены поднимает с запасом, жалуясь что работают за 1% навару.
Или - пришёл на работу, а там зарплату не повысили, пусть правительство зарплату увеличит! Кто ЗА? Все ЗА! Даже те частники, кто эту зарплату платит.
А лучше давайте петицию чтоб всем по 10 мильонов раздали, ведь у Сечина много денег и у нас нефть!
Тоже думаю темы в платину уйдут. smile.gif Ведь главное петицию сбацать чтоб все были богатыми и здоровыми, а не бедными и больными.
Чем всё это от "Светы из Иваново наоборот" отличается? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.08.2015 - 09:20

[^]
tsaruk24
6.08.2015 - 09:20
-2

Хохмач

Цитата
Я на море 2000 км доезжаю (у меня тоже Логан и тоже на газу)

охренеть... как люди не любят себя и свою семью. На логане 2000 км пилить по жаре в ужасном салоне без кондея, в коробке смерти(ибо безопасность, только от голубей спасет этот логан). Вы считаете, что Вы экономите? Да хер с ними с деньгами, 1 раз в год заплатить 20000 рублей на билеты и с комфортом на самолете или в купе поезда доехать вообще религия не позволяет.

Я понимаю, что сейчас комментаторы-автомобилисты и просто любители ебануть по Матушке Стране на дальняк тыщ так за 5000 км налетят и будут говорить, как мы классно катаемся по стране...

ага жопа в грязи, жрем в придорожном кафе в полной антисанитарии - так держать экономки блин.

Много букв, но накипает от таких высказываний, простите.

П.С. Сам водитель, но дальше 500 км не еду на машине, и машину всегда покупаю по критериям безопасность, комфорт, цена все по соизмеримости.

Кидайте шпалы, готов ловить!

[^]
zer0spmsk
6.08.2015 - 09:23
1

Шутник

Да ТС всё в порядке!
Раньше все кричали, хотим литр меньше доллара, как у пендосов... Ну и так и получили! литр меньше доллара.
А по факту реально это бесит, добываем добываем, а цены выше чем у тех кто не добывает. moderator.gif

[^]
Lexa88
6.08.2015 - 09:24
0

Весельчак

Цитата (krombacher @ 6.08.2015 - 12:42)
Даешь Леху в президенты!!!
Ну Роснефти, хотя бы...

Меня? ну а че мона ёпта))) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
alexpol601
6.08.2015 - 09:25
0

Ярила

Цитата
Lexa88
5.08.2015 - 16:17 [ 911 ] [ цитировать ]
Если это программа по пересадке людей на общественный транспорт, то для начала надо сделать качественную транспортную инфраструктуру

Это программа по пересадке наших денег в их карманы.

[^]
Rustemka
0

Шутник

видос

Это сообщение отредактировал Rustemka - 6.08.2015 - 09:25

[^]
КЛОН
0

Шутник

Цитата (Lexa88 @ 5.08.2015 - 17:17)

Для примера, за 1-1,5 месяца цены в Новосибе поднялись с 30 до 32,2, при этом 40 копеек за недели две.

Бля у нас в Крыму по 39.9 руб.,поделись своей ценой gigi.gif cry.gif

[^]
FedorDK
6.08.2015 - 09:27
2

Ярила

Цитата (tsaruk24 @ 6.08.2015 - 09:20)
П.С. Сам водитель, но дальше 500 км не еду на машине, и машину всегда покупаю по критериям безопасность, комфорт, цена все по соизмеримости.

Ну тут вы зря. Самолётом конечно быстрее и удобнее, но арифметика тут такая.
Авто у меня 7 мест. Ездили вшестером (2-е детей), 1700+1700 км.
В том году вышло 12500-13000 руб. Если в этом соберёмся, то будет 14000 примерно. А на самолёте даже вчетвером самое дешёвое что выдаёт - 27 тыс, но это скорее теория, т.к. дешёвые билеты только 2 дня в сентябре, т.е. если реальнее, то 35-36 тыс. А ещё до самолёта надо добраться на поезде из провинции, ещё тысяч 10. Т.е. лишних 30 тыс. А для провинции - эта та разница, из за которой вообще можно отменить юга.
И ещё немаловажный фактор - на месте ты сам себе режиссёр. Ищешь спокойно жильё, что получше и подешевле (так бывает и это не редкость в сентябре). Катаешься куда и когда захочешь без таксистов и общественного транспорта и т.д.

Добавлено в 09:30
Цитата (zer0spmsk @ 6.08.2015 - 09:23)
А по факту реально это бесит, добываем добываем, а цены выше чем у тех кто не добывает.  moderator.gif

А давайте ещё на золото и алмазы цены снизим раз в 10, мы же их тоже добываем. А ещё металлопрокат пусть раздают народу.
Вы все действительно не соображаете что это значимая часть бюджета РФ?
А бюджет это не только чиновники (по Алфёрову), но и ещё много чего.

з.ы. Да и не выше цены, чем у тех кто не добывает.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 6.08.2015 - 09:44

[^]
Kraftwerk
6.08.2015 - 09:31
0

Весельчак

это не государство виновато, а корпорации

[^]
KEN12
6.08.2015 - 09:33
1

Ярила

Цитата (tsaruk24 @ 6.08.2015 - 09:20)
Цитата

охренеть... как люди не любят себя и свою семью. На логане 2000 км пилить по жаре в ужасном салоне без кондея, в коробке смерти(ибо безопасность, только от голубей спасет этот логан). Вы считаете, что Вы экономите? Да хер с ними с деньгами, 1 раз в год заплатить 20000 рублей на билеты и с комфортом на самолете или в купе поезда доехать вообще религия не позволяет.

Я понимаю, что сейчас комментаторы-автомобилисты и просто любители ебануть по Матушке Стране на дальняк тыщ так за 5000 км налетят и будут говорить, как мы классно катаемся по стране...

ага жопа в грязи, жрем в придорожном кафе в полной антисанитарии - так держать экономки блин.

зАчем же шпалы, кто на чём. Логан у человека не навсегда же надеюсь.
У меня газ метановое ГБО стоит, машина вроде крепкая, SAAB 9-5, да и комфорт на высоте. Я беспокоюсь за безопасность, потому такую и купил.

[^]
Lexa88
6.08.2015 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (tsaruk24 @ 6.08.2015 - 13:05)
Цитата
на счет хорошей-тойота марк 2, 2.5л, 96 гв, 4 вд. Зимой 17-18 л/лето 13-14, это при спокойной езде..

меняй карету. Машина только для поклонников марки крутая, а по факту металлолом древний.

Не в обиду прульным автоводам и марководам.

Добавлено в 09:06
Цитата
Да все очень просто, нефть в цене упала, а прибыль магнаты нефтяные хотят чтобы осталась прежней, а как ее сохранить? ну конечно поднять цены на внутреннем рынке.

Ага, точно. Но когда нефть вдруг станет 200 зеленых генералов за баррель, то скажуть нефть дорогая, бензин делать дорого, хуяк еще поднимем цену на бенз.

а на что менять то? Мой выбор машины такой, все по этапу: 1) ТТХ должно устраивать; 2) должна нравится снаружи; 3) Должна нравится внутри;. Эти три вещи важны одинаково. Друг катался на логане расход 13, я катался на 14 расход 12-13л. От куда у вас расход по городу 8-9л??? или вы постоянно тошните, при разгоне ногой подталкиваете??

[^]
tsaruk24
6.08.2015 - 09:34
0

Хохмач

Цитата
Ну тут вы зря. Самолётом конечно быстрее и удобнее, но арифметика тут такая.
Авто у меня 7 мест. Ездили вшестером (2-е детей), 1700+1700 км.
В том году вышло 12500-13000 руб. Если в этом соберёмся, то будет 14000 примерно. А на самолёте даже вчетвером самое дешёвое что выдаёт - 27 тыс, но это скорее теория, т.к. дешёвые билеты только 2 дня в сентябре, т.е. если реальнее, то 35-36 тыс. А ещё до самолёта надо добраться на поезде из провинции, ещё тысяч 10. Т.е. лишних 30 тыс. А для провинции - эта та разница, из за которой вообще можно отменить юга.
И ещё немаловажный фактор - на месте ты сам себе режиссёр. Ищешь спокойно жильё, что получше и подешевле. Катаешься куда и когда захочешь без таксистов и общественного транспорта и т.д.

конечно, есть плюсы автопутешествия, я даже смирюсь с автопутешествием на нормальной машине, но ни как не на логане, автотазе или на прильных авто 95 года. А вот именно таких большинство. Которые потом еще бьются в хлам на этих дорогах.

Короче все ИМХО, у меня теща ездит только на машине по все стране, и радуется как ребенок. Хоть и денег у нее валом. Каждому свое.

Добавлено в 09:38
Цитата
а на что менять то? Мой выбор машины такой, все по этапу: 1) ТТХ должно устраивать; 2) должна нравится снаружи; 3) Должна нравится внутри;. Эти три вещи важны одинаково. Друг катался на логане расход 13, я катался на 14 расход 12-13л. От куда у вас расход по городу 8-9л??? или вы постоянно тошните, при разгоне ногой подталкиваете??

А я про 8-9 литров и не писал.
У меня машина у самого жрет 15 литров по городу. Не тошню, но езжу с максимально разрешенной скоростью, либо со скоростью потока.

Это сообщение отредактировал tsaruk24 - 6.08.2015 - 09:35

[^]
demorozik
6.08.2015 - 09:40
0

Весельчак

Лучше уже точно не станет, каждый раз на работе с мужиками обсуждаем. Хуй знает когда будет у нас бензин дешеветь, да и еще и хуй когда походу за такие БАБКИ топливо КАЧЕСТВЕННЫМ будет.

[^]
dostalo1
6.08.2015 - 09:44
2

Весельчак

Возмущение необоснованое.
Бензин у нас не дешевый конечно. Но в других странах он еще дороже.
Глянь цены в европе. Высокая цена - дань потери суверинитета страны в 90 году. Законы написаны пиндосами.Их никто не отменял.
Но то что 95 давно производится не за счет присадок к 92- это вопли 10 летней давности. Давно уже запущены новые производства.
Качество бензина в основном хорошее- если заправка не левая.
Что конечно не мешает всем СТО продолжать любую поломку относить на бензин.
По качеству бензина есть отзывы мотористов, которые действительно разбираются и в моторах, в и химии и в электронике
http://bmwservice.livejournal.com/
Почитай товарища.
Ну и личные наблюдения:
Свечи давно уже без красного налета.Цвет какой должен быть- ни белые, ни черные.Лазил к себе в бак. Чистил.
Было немного коричневого песка.Но в целом все довольно чистенько.
Последний раз делал эту процедуру 50 000 км назад.
И последний год часто заправлялся на левой заправке (26 руб 92 бенз)
Так что все нормально. Не надо плакать:)

[^]
FedorDK
6.08.2015 - 09:47
0

Ярила

Цитата (tsaruk24 @ 6.08.2015 - 09:34)
конечно, есть плюсы автопутешествия, я даже смирюсь с автопутешествием на нормальной машине, но ни как не на логане, автотазе или на прильных авто 95 года. А вот именно таких большинство. Которые потом еще бьются в хлам на этих дорогах.

Ну у меня паркетник 7 мест, но по большому счёту достаточно было бы логана с кондеем. Был у меня он когда-то. Без кондея - это конечно перебор будет. Конечно и с круизом и автоматом сподручнее, но тут уж как финансы позволяют. ИМХО конечно.

[^]
Lexa88
6.08.2015 - 09:48
0

Весельчак

Цитата (tsaruk24 @ 6.08.2015 - 13:34)

Короче все ИМХО, у меня теща ездит только на машине по все стране, и радуется как ребенок. Хоть и денег у нее валом. Каждому свое.

Добавлено в 09:38
Цитата

А я про 8-9 литров и не писал.
У меня машина у самого жрет 15 литров по городу. Не тошню, но езжу с максимально разрешенной скоростью, либо со скоростью потока.

Да какая разница на чем ездить что ваз что таз. Прульки даже старые гораздо приятнее и надежнее вазовских авто. Бьются на всех машинах, и в первую очередь это зависит не от машины, а от того, кто ей управляет, или пытается управлять. "Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка - вот что убивает" (С) Джереми Кларксон

[^]
dostalo1
6.08.2015 - 09:51
0

Весельчак

Про бензин.Без рыданий и по существу.
Он НОРМАЛЬНЫЙ!
http://bmwservice.livejournal.com/51591.html
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

[^]
AK79
6.08.2015 - 09:54
0

Балагур

Цитата (tsaruk24 @ 6.08.2015 - 10:20)
Цитата

Да за что тут шпалы то кидать? Вот если бы по теме вы что сказали... Вообще тут говорят о цене топлива, а не о том какой вы осторожный. Знаю одного мужика, пошел за хлебом и его сосулькой убило. Знаю водителей, у которых за плечами миллион км и живы-здоровы. Почему Логан без кондиционера? Почему вообще он коробка смерти? Почему во всех кафе антисанитария (да и не едим мы там, дорога чуть больше суток занимает, если меняться за рулём)? О чем спорить с человеком, который дальше шашлыков не ездил? Слишком много вопросов.

Это сообщение отредактировал AK79 - 6.08.2015 - 10:00

[^]
alexpol601
6.08.2015 - 09:55
1

Ярила

Цитата
FedorDK
6.08.2015 - 09:27 [ 911 ] [ цитировать ]

А давайте ещё на золото и алмазы цены снизим раз в 10, мы же их тоже добываем. А ещё металлопрокат пусть раздают народу.
Вы все действительно не соображаете что это значимая часть бюджета РФ?
А бюджет это не только чиновники (по Алфёрову), но и ещё много чего.

з.ы. Да и не выше цены, чем у тех кто не добывает.

Золото и алмазы мне до пизды. А вот цена бензина вбита в цену всего, перевозить-же надо.

з.ы. Если меряться хуями, не надо уподобляться нашим политикам. Любимая тема которых - уровень жизни у нас значительно выше, чем у Уганды, при том цены на бензин ниже, чем в Швейцарии.

[^]
Хватитврать
6.08.2015 - 09:55
-2

Балагур

Ни малейшего понятия, ни в экономике, ни в производстве топлива.
Одни эмоции и крики/всхлипы - ААААААААААА-МЫВСЕУМРЁМ-ВРАШКЕБАРДАК-ПОРАВАЛИТЬ!!!!!!!!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50176
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх