Голодец, Силуанов и прочие..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
18.06.2015 - 18:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Eqvilibrium @ 18.06.2015 - 21:02)
Я не знаю сколько это большой или маленькой.
Вы могли сами себя обеспечивать? Платить коммуналку, покупать еду, одежду, отдых?
Или все это делали родители, а вы всю зарплату на гулянки свои тратили? И что родителям ничего не дали, не помогли?
Вот и ответ. Родители растят инфантилов, вот они и ждут, что им все сделают...
Лет 20 назад, знакомый похвастался что устроился на работу, свою первую, после универа с зп 300$, при приличной зп на то время в 500, это было очень даже хорошо.

Цитата
Лет 20 назад, знакомый похвастался что устроился на работу, свою первую, после универа с зп 300$, при приличной зп на то время в 500, это было очень даже хорошо.

Нихера себе хорошо, 20 лет назад, в 1995 году, средняя начисленная зарплата по стране была 470 тысяч рублей или чуть больше 100 баксов, так что 300 баксов в то время после универа это серьезно.

[^]
Maksimilian
18.06.2015 - 18:20
0

Балагур

Полностью поддерживаю. Такая же ситуация складывается в бюджетной сфере семьи...

ПЫ сы. про какие вы кредиты говорите? про какие жить по средствам? вам ясно написали, что концы с концами еле сводят... с таким ростом услуг ЖКХ и если еще бензин в гору пойдет... пол страны точно на бомжпакеты перейдут

Это сообщение отредактировал Maksimilian - 18.06.2015 - 18:23

[^]
Kibalchish00
18.06.2015 - 18:21
3

Психический

Вывсеврёти!!!

Этого не может быть!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Смотрите расчетный листок водителя пожарной части!
Миллионер бля!
Скрытый текст
На самом деле бухгалтер лишнюю цифру написала в квартальной премии

[^]
Silver867
18.06.2015 - 18:21
1

Ярила

Цитата (Schindler @ 18.06.2015 - 18:15)
Хренасе в разгар рабочего дня накатали 20 страниц комментов. И это люди, жалующиеся, что им тяжело живется. Вывод только один: 90% комментаторов на этом зарабатывают. Что с одной то с другой стороны. Причем ни одного реального предложения ЧТО ДЕЛАТЬ? ну кроме того, что традиционно лично Путин во всем виноват и должен уйти и тогда все заживем. Все предложения сводятся к одному: власть должна каждому россиянину каждый месяц давать стопицот миллионов денег, и чтобы при этом можно было еще не работать и целый день сидеть на ЯПе rulez.gif

Да рецепт вобщем-то просто и один: стараться больше зарабатывать.
лично я стал больше зарабатывать, как только получил второе высшее, причем несколько лет работал и учился одновременно, очень тяжело было. А кто-то в это время пил пиво на лавочке и ругал Ельцина.

[^]
Vankhelsing
18.06.2015 - 18:23
1

Ярила

Цитата (dsg1981 @ 18.06.2015 - 19:13)
Цитата (Табуреткина @ 18.06.2015 - 15:27)
Не понимаю,  о чем вы. В Пф за меня деньги перечисляет мой работодатель. Я храню их в НПФ, они их слегка увеличивают. Второй год прступлений МОИХ заработаннных денег нет. И вы говорите, что их не отжали?  Государство мне будет платить пенсию из того, что я сама заработала, это мои деньги, а не благотворительность от государства.

Из каких средств платятся сегодня пенсии? В СССР не было накопительной системы. Если бы и была, в 90е все разворовали (например, у профсоюзов все деньги забрали и еще много чего выгребли).

Пенсии платить можно только за счет отчислений тех, что работает сейчас. Тогда что может отчисляться в накопительную часть, если отчисления использовать для выплат пенсий сегодня?

Очевидно, что одно из двух оплачивается из других источников. Из-за сложной ситуации другой источник отвалился.

...

[^]
Silver867
18.06.2015 - 18:23
1

Ярила

Цитата (insekticid @ 18.06.2015 - 18:18)
Цитата (Eqvilibrium @ 18.06.2015 - 21:02)
Я не знаю сколько это большой или маленькой.
Вы могли сами себя обеспечивать? Платить коммуналку, покупать еду, одежду, отдых?
Или все это делали родители, а вы всю зарплату на гулянки свои тратили? И что родителям ничего не дали, не помогли?
Вот и ответ. Родители растят инфантилов, вот они и ждут, что им все сделают...

Цитата

Нихера себе хорошо, 20 лет назад, в 1995 году, средняя начисленная зарплата по стране была 470 тысяч рублей или чуть больше 100 баксов, так что 300 баксов в то время после универа это серьезно.

Помню-помню, как же, сам жил на 100 долларов, хватало впритык и в основном на еду, 150 было хорошей зарплатой, 200 - очень хорошей, а 300 и более считались уже новыми русскими.
Это в Питере.

[^]
Batnik
18.06.2015 - 18:25
0

Ярила

Волгоградская обл., таджики-подсобники на стройку "подай-принеси пошел нахер не мешай" минимум 800 рублей день.
Русские подсобники от штуки, при условии что голова немного варит и не бухаешь.
Каменщики от 30 штук, это минимум, то есть хреновая зарплата, либо ты лентяй криворукий.
В среднем 40-50, у нас с другом от 50 выходит, но спина вечером гудит и ноги плохо ходят. Зимой холодно, летом вообще жопа на солнцепеке пахать,
зато я все могу купить своему ребенку, хотя не балую и он не требователен.
А ты сиди, Михалыч, в тепленьком месте и ной как хреново платят, глядишь поможет.

[^]
Озверин
18.06.2015 - 18:26
9

SirMultik

Цитата (archer742 @ 18.06.2015 - 17:53)
Хуй знает, вопросом типа "на что жить, денег не хватаит" терзался лет до 25. Пока мало знал и мало умел. Но жизнь штука такая, что всему научит, выживать в том числе.
А принцип выживания в современном капиталистическом мире "купи-продай" прост: чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше ты можешь сделать и продать свою работу другим людям.
Если ты умеешь делать что-то лучше других, то спрос на твоё мастерство будет только расти, и с какого-то момента стоимость своего труда ты будешь устанавливать сам, а не какая-то блатота из ОТиЗ.

Отсюда три простых правила:
1) Научись какому-либо Делу (овладей профессией);
2) старайся делать Дело лучше, чем другие, и станешь Мастером;
3) не расслабляйся, постоянно изучай новое в своём Деле, будь в курсе дел в смежных специальностях, развивай полезные для твоего Дела навыки.
............................

Чувааак, это все ахуенно и правильно. И типа все заебись.

Вот только когда мне все это начинают рассказывать я задаю один прямой и нескромный вопрос.

Если все такими охуенными будут и уйдут ебашить туда где есть бабки - кто дворником то будет работать за 12к? Или каким другим госслужащим за 16? Или врачом за 18? Или учителем за 15?

А ведь это не хуйня-муйня в виде манагеров-йуристов и прочей пиздобратии. Это нужные и важные профессии для жизни страны. От правильного функционирования дома и двора до между прочим всеобщего хорошего образования и всеобщей бесплатной медицинской помощи.

Ась?

[^]
laz77
1

Ярила

Цитата (Manyeye @ 18.06.2015 - 13:40)
10300 за журналиста? Больше з/п даже у тракториста.

Родственник хуярит в бывшем колхозе трактористом(на нем скрепер,эксковатор,и мтз-75),зп 4000тр ,колхоз в частных руках,бежать не куда.

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (Kibalchish00 @ 18.06.2015 - 18:21)
Вывсеврёти!!!

Этого не может быть!!! gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Миллионер бля!
Скрытый текст

Для МЧС это немного. Квартальная премия в 80 тысяч к зарплате в 12000?

[^]
Silver867
18.06.2015 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Озверин @ 18.06.2015 - 18:26)
Хуй знает, вопросом типа "на что жить, денег не хватаит" терзался лет до 25. Пока мало знал и мало умел. Но жизнь штука такая, что всему научит, выживать в том числе.
А принцип выживания в современном капиталистическом мире "купи-продай" прост: чем больше ты знаешь и умеешь, тем больше ты можешь сделать и продать свою работу другим людям.
Если ты умеешь делать что-то лучше других, то спрос на твоё мастерство будет только расти, и с какого-то момента стоимость своего труда ты будешь устанавливать сам, а не какая-то блатота из ОТиЗ.

3) не расслабляйся, постоянно изучай новое в своём Деле, будь в курсе дел в смежных специальностях, развивай полезные для твоего Дела навыки.

Вот только когда мне все это начинают рассказывать я задаю один прямой и нескромный вопрос.

Если все такими охуенными будут и уйдут ебашить туда где есть бабки - кто дворником то будет работать за 12к? Или каким другим госслужащим за 16? Или врачом за 18? Или учителем за 15?

А ведь это не хуйня-муйня в виде манагеров-йуристов и прочей пиздобратии. Это нужные и важные профессии для жизни страны. От правильного функционирования дома и двора до между прочим всеобщего хорошего образования и всеобщей бесплатной медицинской помощи.

Ась?

Все не уйдут. Большинство будет сидеть на рабочем месте и ругать власть.

[^]
thebestjohn
0

Приколист

Блин, читаю комменты - столько адекватных людей.
А то обычно все на Обаму говно льют, это ж он довел страну.... прям с нескрываемой ненавистью. Всегда поражался - от куда такая ненависть к обычным жителям других стран США и Европы (им думаю глубоко навалить на ваше к ним отношение biggrin.gif ) и радость когда у них какой-то пиздец происходит.

[^]
vovajah
3

Ярила

я всегда был против Путина и его политики.может и заживем лет через 50 такими темпами,только я боюсь нефть кончится.

[^]
Билять
2

Весельчак

Цитата
Сборище нытиков. Херово живётся? А где сейчас всё в шоколаде то? Съездите на Украину. Почувствуете разницу.

В Зимбабве еще предложи, остряк.
По теме - жЫна ( не живем вместе овердохуя), работает как раз в администрации города аналогичного. Зарплата была чистая год назад 18 тыщ, прошедшей осенью срезали - 15 тыщ.
Про квартплату (Тульская губерния) - у меня 4 комнатная в хрущёвке, плачу, хоть и не живу, сын там тусит периодически, в среднем почти 5 000. Основное - это отопление, уже около 3000 р. ЕЖЕМЕСЯЧНО! не в сезон, а каждый месяц. Площадь жилая 50 с чем-то, общая 64. Для сравнения могу или Тулу с аналогичной квартирой привести, где реально убирают подъезды, дворы, есть лифт. А лучше Москву) моя подчиненная, квартира двушка, площадь больше. Платит меньше процентов на 10-15, по весне с ней сравнивали платёжки. Только учтите - бесплатно им утеплили дом, бесплатно поменяли на пластик окна, бесплатно поменяли двери подъездные на металл с домофонами и камерами, дворы таджики вылизывают каждое утро ( мы так не срем, извините москвичи) и т.д.
Как-то так. Видимо зависит от властей, да и от терпения "быдла".

[^]
Schindler
18.06.2015 - 18:28
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.06.2015 - 18:21)
Цитата (Schindler @ 18.06.2015 - 18:15)
Хренасе в разгар рабочего дня накатали 20 страниц комментов. И это люди, жалующиеся, что им тяжело живется. Вывод только один: 90% комментаторов на этом зарабатывают. Что с одной то с другой стороны. Причем ни одного реального предложения ЧТО ДЕЛАТЬ? ну кроме того, что традиционно лично Путин во всем виноват и должен уйти и тогда все заживем. Все предложения сводятся к одному: власть должна каждому россиянину каждый месяц давать стопицот миллионов денег, и чтобы при этом можно было еще не работать и целый день сидеть на ЯПе rulez.gif

Да рецепт вобщем-то просто и один: стараться больше зарабатывать.
лично я стал больше зарабатывать, как только получил второе высшее, причем несколько лет работал и учился одновременно, очень тяжело было. А кто-то в это время пил пиво на лавочке и ругал Ельцина.

Согласен. А если не нравится система, то идти в систему, заменять сидящих там паразитов и менять систему. Но что-то я не встречаю людей, готовых свою жизнь посвятить тому, чтобы менять жизнь общества к лучшему. Каждый о себе только думает и о своем благополучии. У кого-то это получается лучше (власть имущие) у кого-то хуже. Вторые постоянно ноют по поводу первых. Но суть одна и у тех, и у других. Стоит вторым попасть на место первых, и они начинают вести себя точно также. Исключение единицы.

[^]
Озверин
18.06.2015 - 18:29
2

SirMultik

Цитата (Silver867 @ 18.06.2015 - 18:27)
Цитата (Озверин @ 18.06.2015 - 18:26)

Ась?

Все не уйдут. Большинство будет сидеть на рабочем месте и ругать власть.

Эмм... то есть ну и хуй с ними пусть себе помирают?

Чувак это хуйовая тема срать на собственное население. В особенности если верхушка власти живет себе пиздато и в хуй не дует.

Впрочем, нет. Дует. Налоги повышает. Еще больше.

[^]
BulDog74
18.06.2015 - 18:30
0

Приколист

в Челябинской области тоже не весело с госслужбой

смотрите скрин
можете сами проверить http://74.ru/job/vacancy/?Search=2&Query=%...Update&Count=50

[^]
archer742
0

Шутник

Цитата (Silver867 @ 18.06.2015 - 18:21)
А кто-то в это время пил пиво на лавочке и ругал Ельцина.

Хы-хы, я такой хернёй одно время страдал. Бухал и охреневал, чо-ж жизнь-то такое говно. Ясно дело, власть сука виновата. Дайте работу с _достойной_ зарплатой, дайте квартиру блядь мне, молодому охуенному специалисту, я сразу заживу _достойно_.

Прошло 15 лет. Некоторые из тех, с кем тогда заседал на лавочках и _ругал_власть_ под пивко, иногда встречают у подъезда утром и просят два-пять-десять рублей. Раньше "на проезд", а теперь просто многозначительно "не хватает...". Они теперь так _зарабатывают_.

[^]
Чернов89
-2

Приколист

Табуреткина вы не совсем правы, уравнивая это:
Цитата
И спросите меня-нужны мне Крым, олимпиада и чемпионат по футболу?

"олимпиада и чемпионат по футболу" - это как если бы мы сами наносили себе увечья, нанося вред организму под названием "Россия".
Крым - это когда нас пытались ударить ножом в печень, но мы закрылись рукой потеряли много крови и естественно, что организм ослабел от этого, но за то не умер.
Цитата
Покрышки жечь, громить здания может и не надо, но выйти и потребовать отставки правительства, почему и нет?

Отличная идея, но что бы совсем уж 100пудов не сработало надо еще добавить, что в противном случае начнете убивать заложников.
Самое главное требовать от Путина, и одновременно называть его "сукой", например "Сукавведивойска".

[^]
Kibalchish00
18.06.2015 - 18:31
1

Психический

Цитата (Silver867 @ 18.06.2015 - 18:26)
Цитата (Kibalchish00 @ 18.06.2015 - 18:21)
Вывсеврёти!!!

Этого не может быть!!!  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif
Миллионер бля!
Скрытый текст

Для МЧС это немного. Квартальная премия в 80 тысяч к зарплате в 12000?

Скрытый текст. Там смысл всегда спрятан. rulez.gif

[^]
Skimpit
18.06.2015 - 18:31
1

Весельчак

Цитата (Infinity1989 @ 18.06.2015 - 15:03)
Расскажу свою ситуацию. При кровавом диктаторе в 2013 году - у меня зп - 1700 уе, у девушки - 700 уе. 2400уе - на двоих - 300 уе квартира. Итого 2100 уе в месяц - начали откладывать на квартиру.

При свидомой европейской власти после падения курса - 600 уе у меня, девушка ушла с работы чтобы не попасть под сокращения. Итого 600 уе на 2-их минус 150 уе квартира. Остается 450 уе в месяц на двоих. Откладывать не получается. Город миллионник. О квартире приходится забыть. Слава украине, блять((

"девушка ушла с работы чтобы не попасть под сокращения" ©

Логика фразы доставила.

Посыл ясен - не вздумайте ничего менять, а то будет как у хохлов. dont.gif

[^]
Silver867
18.06.2015 - 18:32
1

Ярила

Цитата (Batnik @ 18.06.2015 - 18:25)
Волгоградская обл., таджики-подсобники на стройку "подай-принеси пошел нахер не мешай"  минимум 800 рублей день.
Русские подсобники от штуки, при условии что голова немного варит и не бухаешь.
Каменщики от 30 штук, это минимум, то есть хреновая зарплата, либо ты лентяй криворукий.
В среднем 40-50, у нас с другом от 50 выходит, но спина вечером гудит и ноги плохо ходят. Зимой холодно, летом вообще жопа на солнцепеке пахать,
зато я все могу купить своему ребенку, хотя не балую и он не требователен.
А ты сиди, Михалыч, в тепленьком месте и ной как хреново платят, глядишь поможет.

Ну, как минимум Михалыч вместо отпуска на Черном море может месяц-полтора повкалывать где-нибудь, да хоть таксовать, к примеру.
Как минимум в семейный бюджет упадет копеечка какая-никакая.
Я помню, что в отпуск первый раз поехал в 2001 году, только когда наконец купил квартиру. До этого все 90-е без отпусков вкалывал, и даже мысли в голову не приходило, что Ельцин или Путин виноват, что я не могу старую машину на новую поменять - за неимением машины как таковой.
Купил её уже после квартиры.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.06.2015 - 18:46

[^]
DKorol1976
18.06.2015 - 18:32
1

Весельчак

Привет Михалычу. Жаль, что пиздаболишь ты , а не он! Да и нет его, по ходу в природе. Вбросы все, заметней и чаще!

[^]
Schindler
18.06.2015 - 18:33
-2

Ярила

Цитата (thebestjohn @ 18.06.2015 - 18:27)
Блин, читаю комменты - столько адекватных людей.
А то обычно все на Обаму говно льют, это ж он довел страну.... прям с нескрываемой ненавистью. Всегда поражался - от куда такая ненависть к обычным жителям других стран США и Европы (им думаю глубоко навалить на ваше к ним отношение biggrin.gif ) и радость когда у них какой-то пиздец происходит.

Обама то тут не при чем. А вот то, что все 90-е в правительстве сидели американские консультанты, которые писали все законы, формировали нынешнюю систему хозяйственных отношений в стране - это факт. И делали это по праву победителей в Холодной войне. И разумеется не с учетом интересов России и россиян.

[^]
Тюремщица
18.06.2015 - 18:34
3

Мишка барибал

Цитата (eX1stenZ @ 18.06.2015 - 16:55)
Цитата (wertolet73 @ 18.06.2015 - 22:43)
Цитата (eX1stenZ @ 18.06.2015 - 16:38)
Хватит уже вьебывать на всепросралщиков , работайте на себя , возьмите кусок земли , 100 соток или 1000 соток , работайте ,зарабатывайте ..

картошку посадите lol.gif

траву выращивать можно для скотины

А вот сейчас обидно было... smoka.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75218
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх