Как я прожила на 5 тыс. руб. в месяц, эксперимент в большом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koroleva
24.04.2015 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Блин, я ненавижу метро зимой! Когда кто-нибудь влетает в вагон, расстегивает пуховичок, а оттуда амбре, сбивающее с ног.

Зато бодрит лучше утреннего кофе ))))))))))))))))
Этакий мультивитамин )))
Только глаза лучше очень широко не открывать, могуть слезиться начать ....а запах утреннего перегара...ммммм

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 16:06
0

Лисица

Цитата (motya @ 24.04.2015 - 16:02)
Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 15:58)
бусь, а я всю сознательную жизнь до декрета вообще из МО
Ну вот я тоже в Люберецком районе жила. 2,5 часа до института? Легко! 2,5 часа до первой работы? Запросто! А потом диплом защитила, опыт наработала, повзрослела, сказала "Да любись оно всё конем!" и вообще ушла в другую область, о чем совершенно не жалею.

от того, что я защитила диплом, как-то в Поднерезиновске работы не прибавилось ваще нибуя why.gif
Как был разброс по зп с Москвой 1 к 1,5, так и остался.

А у нас всё застроили от и до. Раньше поселок был городского типа, а прошлой осенью я там с сыном гуляла - так вообще не узнала место, где родилась. Практически уже город-спутник в 5 раз больше, чем был + еще строят и строят, а в плане развития снос старых районов и застройка каменными джунглями. Песец! А еще дальше в область стройка идет, вот там бы работу найти тоже неплохо было бы: утром и вечером назло всем пробкам в противоположную сторону!

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 16:06
-3

Юморист

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 15:48)

Я не менеджер\не бухгалтер\не юрист ))))

Мне абсолютно безразлично, кто вы. Но явно не депутат госдуры, которому нужно каждый день мотаться в Центр и больше нигде его на работу не берут. ))))

Проездной на год....ну не знаю, его очень легко потерять, да и на маршрутках приходится порой ездить, чтобы автобус не ждать по часу....

Все это нелепые отговорки. Думаете, за пределами нерезиновой люди не ждут автобусов? Я сам некоторое время работал в Москве, и так как был еще не развращен столичной жизнью, с удовольствием катался автобусом с единым проездным, а коллеги смотрели меня как на идиота, стояли в очереди на маршрутку, глядя на отъезжающий автобус. Я вообще не представляю такого, чтобы в часы пик на основных маршрутах, приходилось ждать автобус целый час. Максимум 15мин.

Да даже хорошему программисту ОООООчень сложно найти работу около дома

Уверяю, хорошему, вообще не надо ходить на работу. Да и работы для него, в таком городе как Москва, жопой ешь, многие компании, наоборот, стараются брать офисы на окринах. Я сам живу в немаленьком городе и для меня целая проблема трудоустроиться в Центре, так как из-за диких цен на офисные площади, все вакансии сбежали на окраины.

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 16:09
0

Ярила

Цитата
Уверяю, хорошему, вообще не надо ходить на работу.

Ну вот видите, какой вы везучий. но не все же столь умны и великолепны )))
Более приземленные и не столь востребованные работники, и я в том числе, не могут найти себе работу в шаговой доступности возле дома, ну нет в моем спальном райне БЦ )))

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 16:09
0

Лисица

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:03)
Цитата
Блин, я ненавижу метро зимой! Когда кто-нибудь влетает в вагон, расстегивает пуховичок, а оттуда амбре, сбивающее с ног.

Этакий мультивитамин )))
Только глаза лучше очень широко не открывать, могуть слезиться начать ....а запах утреннего перегара...ммммм

Но самое жуткое было - это утро в тамбуре электрички на Москву. Когда тебя прижимают к кому-нибудь свежепокурившему. А ты на голодный желудок это вдыхаешь и вот реально чувствуешь, как желудок поднимается вверх. И стараешься не дышать, потому что знаешь, что еще вдох и тебя вырвет на себя и еще пару человек. puke.gif Хуже ничего не было!

[^]
MrGreenRay
24.04.2015 - 16:12
0

NOTHING

Цитата (Весна312 @ 23.04.2015 - 19:24)
мысль Т. Карлейля «Приравняй свои притязания к нулю, и весь мир будет у твоих ног». И начался эксперимент века.

только не стоит забывать, что мы не бессмертны.
Будь я бессмертным-тогда да, плыл бы по течению чисто для прикола.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 24.04.2015 - 16:12

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 16:14
0

Ярила

Цитата
Но самое жуткое было - это утро в тамбуре электрички на Москву. Когда тебя прижимают к кому-нибудь свежепокурившему.

Прямо перед глазами всплыла электричка Лобня-Савеловский, на которой каталась во времена учебы в институте )))))

С огоньком тогда училась ))))На весь день, пока работать не начала, 20 рэ в кармане, из дома выходила в 7 утра, приходила около 7-8 вечера )))
Как сейчас помню, медовик в столовке 11-12 рублей и порция большого чая за 6 рублей )
Кушайте, не обляпайтесь )

[^]
MrGreenRay
24.04.2015 - 16:14
1

NOTHING

Цитата (eeehhha @ 24.04.2015 - 16:06)

Проездной на год....ну не знаю, его очень легко потерять, да и на маршрутках приходится порой ездить, чтобы автобус не ждать по часу....

Все это нелепые отговорки. Думаете, за пределами нерезиновой люди не ждут автобусов? Я сам некоторое время работал в Москве, и так как был еще не развращен столичной жизнью, с удовольствием катался автобусом с единым проездным, а коллеги смотрели меня как на идиота, стояли в очереди на маршрутку, глядя на отъезжающий автобус. Я вообще не представляю такого, чтобы в часы пик на основных маршрутах, приходилось ждать автобус целый час. Максимум 15мин.

Меня тоже радуют те, кто впихиваются в тесные, вонючие желтые газели маршрутки с сиденьями в обратную сторону, когда рядом подъезжает вполне нормальный автобус по той же цене.

Это сообщение отредактировал MrGreenRay - 24.04.2015 - 16:15

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 16:15
0

Ярила

В общем, этот Дзен по выживанию, я постигла в институтские времена , а потом прокачала в Украине, спасибо, больше таааак не хочется ))))

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 16:17
-2

Юморист

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:09)
Более приземленные и не столь востребованные работники, и я в том числе, не могут найти себе работу в шаговой доступности возле дома, ну нет в моем спальном райне БЦ )))

Более приземленные, как раз могут. Работают же где-то жители Мухосрансков, где на первый взгляд, вообще нет никакой работы. Это вы слишком воспарили над землей, чтобы искать работу там где ее "нет". Вам и автобус не транспорт, и мясо за 300р не мясо, фитнесы всякие обязательны, и жизни без тыщи на связь нет... Я все понимаю, при наличии денег, это так, но чего же вы ноете при их наличии и считаете такую жизнь минимумом?

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата
Меня тоже радуют те, кто впихиваются в тесные, вонючие желтые газели маршрутки с сиденьями в обратную сторону, когда рядом подъезжает вполне нормальный автобус по той же цене.

Не передергивайе, имелось ввиду, что на некоторых маршрутах в Москве частота общественного транспорта - раз в час, и в -20 ДА, я тряпка, но поеду на маршрутке и не хочу калькулировать, сколько потом придется экономить)

Добавлено в 16:19
Цитата
все понимаю, при наличии денег, это так, но чего же вы ноете при их наличии и считаете такую жизнь минимумом?

А я и не ною, я констатирую факт, минимальные затраты для жизни в Москве такие-то , вот и все )))
Где вы слышали жалобы про конкретно мою жизнь ? )

[^]
Eqvilibrium
24.04.2015 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 15:51)
Цитата
В мск я проводил эксперимент. Мне до одной работы было около 20км. На машине это занимала 1.5 - 2ч. на метро 1ч-1.10 пешком 2.5ч. На веле конечно быстрей )))

Стесняюсь спросить, вы приехали после полуторачасовой езды на велике иии.....как в рекламе, а почему футболка сухая и совсем без запаха ? ))))))

Как-то это не очень, весь день ходить источать спорт ))))

А вы не стенсняйтесь.
Я летом ехал 30км за 1.5-1.7часа и это еще минут 10 привал сделал....
И все сухое и ничего не источает. С чего бы им чтото источать? Велосипеды имеют скорости, переключая которых вы выберете ту нагрузку чтоб не переутомились.

Но я в принципе понимаю что наша страна, а тем более мск и питер абсолютно не приспособлены под езду на велике, но это думаю пока... в москве уже реально на велике быстрей чем на машине выходит.

[^]
serialkiller
24.04.2015 - 16:21
0

Приколист

Цитата (motya @ 24.04.2015 - 14:49)
Цитата (serialkiller @ 24.04.2015 - 14:06)
Работаем на унитаз

хором сочувствуем

Мерси. Аж полегчало gigi.gif

[^]
bothisapla
24.04.2015 - 16:22
0

Иди задушу

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 16:09)
Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:03)
Цитата

Этакий мультивитамин )))

Но самое жуткое было - это утро в тамбуре электрички на Москву. Когда тебя прижимают к кому-нибудь свежепокурившему. А ты на голодный желудок это вдыхаешь и вот реально чувствуешь, как желудок поднимается вверх. И стараешься не дышать, потому что знаешь, что еще вдох и тебя вырвет на себя и еще пару человек. puke.gif Хуже ничего не было!

Жители ближайшего замкадья офигевают от жалоб жителей Москвы на метро cool.gif

[^]
Eqvilibrium
24.04.2015 - 16:24
0

Ярила

Цитата (bothisapla @ 24.04.2015 - 16:22)

В электричках всеже посвободней, хотя бы потому что тот же народ с электричек потом же и в метро напихивается...

[^]
motya
24.04.2015 - 16:25
3

почётный сруль

я уже написала

Цитата
В электричках всеже посвободней, хотя бы потому что тот же народ с электричек потом же и в метро напихивается...

ДООООООО!!!!!! shum_lol.gif
давно ты в электричках не был

в тему
обрати внимание на дату. Щас еще веселее.

Это сообщение отредактировал motya - 24.04.2015 - 16:26

[^]
bothisapla
24.04.2015 - 16:26
0

Иди задушу

Цитата (Eqvilibrium @ 24.04.2015 - 16:24)

Смотря какое направление, жил одно время в Щербинке, вот там на перронах реально АД horror.gif Из Балашихи намного легче например

Мотя, ну извини, что не слежу за каждым твоим сообщением)

Это сообщение отредактировал bothisapla - 24.04.2015 - 16:27

[^]
reedjee
24.04.2015 - 16:28
2

Весельчак

Качественная реклама кофе))) от души! И охват нормальный и ссылочки посылать будут на статью и сумма 5 тысяч - кризис))) Маркетологи кофебренда работаю ЗБС!
Ведь по гуглу только один магаз выдается)))))) красауцы!

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 16:29
0

Юморист

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:17)
на некоторых маршрутах в Москве частота общественного транспорта - раз в час

Такие маршруты исключительная редкость, обычно, параллельно идут другие маршруты, которые делают остановку с другой стороны микрорайона, но это же нужно пешком идти... Я такого не помню, чтобы даже в полночь, нельзя было в течении часа уехать от метро в нужном направлении.

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:17)

А я и не ною, я констатирую факт, минимальные затраты для жизни в Москве такие-то

Вот только с чего вы взяли, что эти ваши фитнесы и маршрутки являются минимумом? Я бы в селе тоже не отказался жить с таким минимумом.

[^]
bothisapla
24.04.2015 - 16:29
0

Иди задушу

motya

Кстати обратная дорога в моем направлении с курского вокзала всегда нормальна, ну не считая пьяниц, но на них уже давно срать

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 16:32
0

Ярила

Цитата
Вот только с чего вы взяли, что эти ваши фитнесы и маршрутки являются минимумом? Я бы в селе тоже не отказался жить с таким минимумом.

Про фитнес я нигде не писала )))
Ну если вы готовы стоять в -20 и ждать автобус, когда мимо проезжает маршрутка, или идти в другой конец района, а это 2-3 км, флаг вам в руки )))

Я так делать не хочу )
И да, что такого плохого в фитнесе ?)

Добавлено в 16:34
Цитата
Я такого не помню, чтобы даже в полночь, нельзя было в течении часа уехать от метро в нужном направлении.

Освежу ваши воспоминания , вы ведь, наверняка, скурпулезно зучили все схемы движения транспорта Москвы )))
Метро Новые черемушки, маршрут 616 (бывший 666)

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 16:45
-3

Юморист

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:32)

Про фитнес я нигде не писала )))

Без него как-то не выходит жизненного минимума москвича.

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 16:32)

Ну если вы готовы стоять в -20 и ждать автобус, когда мимо проезжает маршрутка, или идти в другой конец района, а это 2-3 км

Какие 3км, что вы чушь городите. И когда последний раз в Москве стояли морозы -20? Я всю Москву объездил с этим единым проездным и нигде не стоял по часу. А вас послушать, так автобусом вообще нельзя передвигаться. В районе Новых Черемушек, целая куча станций метро, в любую точку 1км пешком.

[^]
Eqvilibrium
24.04.2015 - 16:53
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.04.2015 - 16:25)

Цитата

ДООООООО!!!!!! shum_lol.gif
давно ты в электричках не был

Аааа, это вы штирлиц, да проходите проходите уже что уж.
Яж совсем забыл это адское направление в железку....
Да я там не бываю, был както и рассказывали. gigi.gif

[^]
Naath
24.04.2015 - 17:05
0

Балагур

Цитата (reedjee @ 24.04.2015 - 16:28)
Качественная реклама кофе))) от души! И охват нормальный и ссылочки посылать будут на статью и сумма 5 тысяч - кризис))) Маркетологи кофебренда работаю ЗБС!
Ведь по гуглу только один магаз выдается)))))) красауцы!

вы уже не первый, кто пишет подобное.
думаю, что это так и есть. ТС практически не отписывается, надо тему сливать

[^]
Медведбургер
24.04.2015 - 17:36
1

Шутник

Ровно в двенадцать часов Александр Иванович отодвинул в сторону контокоррентную книгу и приступил к завтраку. Он вынул из ящика заранее очищенную сырую репку и, чинно глядя вперед себя, съел ее. Потом он проглотил холодное яйцо всмятку. Холодные яйца всмятку – еда очень невкусная. И хороший веселый человек никогда их не станет есть. Но Александр Иванович не ел, а питался. Он не завтракал, а совершал физиологический процесс введения в организм должного количества жиров, углеводов и витаминов.

Все геркулесовцы увенчивали свой завтрак чаем; Александр Иванович выпил стакан белого кипятку вприкуску. Чай возбуждает излишнюю деятельность сердца, а Корейко дорожил своим здоровьем.

Обладатель десяти миллионов походил на боксера, расчетливо подготавливающего свой триумф. Он подчиняется специальному режиму, не пьет и не курит, старается избегать волнений, тренируется и рано ложится спать; все для того, чтобы в назначенный день выскочить на сияющий ринг счастливым победителем. Александр Иванович хотел быть молодым и свежим в тот день, когда все возвратится к старому и он сможет выйти из подполья, безбоязненно раскрыв свой обыкновенный чемоданишко. В том, что старое вернется, Корейко никогда не сомневался. Он берег себя для капитализма.

И чтобы никто не разгадал его второй и главной жизни, он вел нищенское существование, стараясь не выйти за пределы сорокашестирублевого жалования , которое получал за жалкую и нудную работу в финсчетном отделе, расписанном менадами, дриадами и наядами.

Илья Ильф, Евгений Петров - «Золотой теленок».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77146
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх