Как я прожила на 5 тыс. руб. в месяц, эксперимент в большом городе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petruxa
24.04.2015 - 14:57
0
Статус: Offline

Правдоруб из Твери

Цитата (Насяшка @ 24.04.2015 - 14:54)
Цитата (petruxa @ 24.04.2015 - 20:52)
Цитата (eeehhha @ 24.04.2015 - 14:40)

Цитата (petruxa @ 24.04.2015 - 14:22)

Я веду здоровый образ жизни

Какой же это здоровый. Йогурт на завтрак, а мясо на ужин?! Поговорку напомнить - ужин отдай врагу! ))))

йогурт обезжиренный. Для того, чтобы разбавить сухой обезжиренный творог
Насчет мяса (опять таки обезжиренное, ну кроме свинины, но я ее редко ем) вечером, рекомендую ознакомится с основами здорового питания.

Всё такое обезжиренное-обезжиренное... А жирорастворимые витамины ты отдельно, в таблеточках, принимаешь, да? lalala.gif

Жира достаточно и так. Не надо буквально воспринимать мои слова. творог 2-5%. но не деревенский под 18%
Мясо - свинина достаточно жирная. 2 раза в неделю достаточно
Подсолнечного масла достаточно в салатах
Остальной жир - лишний и откладывается в боках

[^]
motya
24.04.2015 - 14:58
2

почётный сруль

Цитата (petruxa @ 24.04.2015 - 14:55)
чего чего? мясо без жира gigi.gif
Курица филе грудина. Говядина постная. Рыба белая

зубатка тоже белая
а постное мясо - это как? lol.gif
выражайся по-русски, а то обезжиренное мясо это как безалкогольная водка - бред какой-то

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 14:58
-1

Юморист

Цитата (Алюсик @ 24.04.2015 - 14:47)
откройте карту Петербурга и проложите мне маршрут с Васильевского острова в Купчино

Так почему же в глубинке люди не прокладывают себе маршруты в десятки километров и не тратят на транспорт тысячами, хотя у них работы вообще практически никакой.

АВТОБУСОМ  блять
при чём тут чувство собственной важности?

При том, что вы ноете о дороговизне маршрутки, хотя параллельно ей идет автобус, на который можно купить проездной, который стоит сущие копейки.

замечание насчёт квартплаты, интернета и мобильного телефона - вообще убило

И что же вас там убило? Между прочим, в глубинке инет в разы дороже. А вода, тепло и многие другие услуги, не шибко отличаются от столичных. Знаете сколько стоит вода в одном из городов, где живет мой знакомый? Более 60р за куб. Если у вас 80метров на троих, всякие домофоны, интернеты по 100мегабит и прочее, кто в этом виноват? Это вы считаете минимумом?

Добавлено в 14:59
Цитата (alanco @ 24.04.2015 - 14:44)

Свинина у нас по 300 рублей, свежайшая. Город-миллионник. В Москве наверное цены другие сейчас?

Цены везде практически одинаковые, просто они не привыкли жрать мясо такого качества.

[^]
Eqvilibrium
24.04.2015 - 15:00
2

Ярила

Цитата (serialkiller @ 24.04.2015 - 14:06)
Стандартный поход в магазин полторы - две тысячи. Таких походов в неделю надо, как минимум три. Это если овощи и фрукты покупать, сыр, рыбу. Супермаркет варианта, обычные, не в азбуке вкуса. Без деликатесов. А если трески хорошей свежей захочется или ужас-ужас форели-семги или там баранины, сыра домашнего, сладостей с медком, клубнички и винца это уже совсем другие цены и пятерка вылетает как не фиг делатЬ. За хорошо пожрать на один, максимум два раза. А пгбаловать себя тоже хочется. В Олимпийском открылась православная выставка, там море фермерских продукктов. Сейчас поедем. Уверена, что по чуть чуть того сего на пятерку минимум наберетсЯ. Хорошо жрать нынче дорого. Работаем на унитаз

На одну 3 раза в неделю на полторашку? Что вы там жретеедите?
Нет, можно и дороже это несомненно, только тема вроде была про экономию

[^]
petruxa
24.04.2015 - 15:07
0

Правдоруб из Твери

Цитата (motya @ 24.04.2015 - 14:58)
Цитата (petruxa @ 24.04.2015 - 14:55)
чего чего? мясо без жира gigi.gif
Курица филе грудина. Говядина постная. Рыба белая

зубатка тоже белая
а постное мясо - это как? lol.gif
выражайся по-русски, а то обезжиренное мясо это как безалкогольная водка - бред какой-то

почему же бред? в филе мяса курицы всего 2% жира на 100 грамм
это ни о чем. С небольшими допущениями можно сказать, что это обезжиренное мясо (оно же постное.)
Руководствуясь вашей логикой, можно с уверенностью поставить квас в один ряд с алкогольными напитками.
везде есть допущения. Не стоит так дотошно искать изьяны в фразах. Все прекрасно понимают, что такое постное мясо и какие продукты содержат минимальное количество жира или вообще его содержание равно нулю.

Зубатка нормальная рыба. Ничего против не имею.

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 15:08
-1

Лисица

Алюсик
Цитата
откройте карту Петербурга и проложите мне маршрут с Васильевского острова в Купчино

Обычно города-миллионники предполагают, что работы в них много. И можно либо найти работу в шаговой доступности, либо удаленную от дома, но с зарплатой выше. Нет, можно, конечно, устроиться на работу с копеечной зарплатой и необходимостью ежедневно чесать через весь город с 3 пересадками, только зачем?

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.04.2015 - 15:10

[^]
motya
24.04.2015 - 15:10
2

почётный сруль

Цитата (petruxa @ 24.04.2015 - 15:07)
Зубатка нормальная рыба. Ничего против не имею.

только жирная очень, а так отличная up.gif

а зачем ты все обезжириваешь?

[^]
Алюсик
24.04.2015 - 15:12
2

циничный романтик

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 15:08)
Алюсик
Цитата

Обычно города-миллионники предполагают, что работы в них много. И можно либо найти работу в шаговой доступности, либо удаленную от дома, но с зарплатой выше. Нет, можно, конечно, устроиться на работу с копеечной зарплатой и необходимостью ежедневно чесать через весь город с 3 пересадками, только зачем?

не, ну конечно мыть толчки можно и в соседний детский садик устроиться, и не ныть за проезд
вы абсолютно правы, зажралась я что-то faceoff.gif

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 15:14
0

Лисица

Цитата (Алюсик @ 24.04.2015 - 15:12)
Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 15:08)
Алюсик
Цитата

не, ну конечно мыть толчки можно и в соседний детский садик устроиться, и не ныть за проезд
вы абсолютно правы, зажралась я что-то faceoff.gif

А у вас, простите, какая-то прям уникальная работа? На весь Питер одна вакансия? Колитесь, вы член той самой семьи, которая мосты разводит?

За 200 тысяч заработка можно, конечно, и через весь Питер ездить, а за 20? Я бы не стала. Это простейшая частная экономика: за сколько и на каких условиях ты готова себя продать работодателю.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.04.2015 - 15:16

[^]
sharipovraus
24.04.2015 - 15:18
0

Ярила

Живу на улице, питаюсь мясом, мукой и кофе. Научу, как прожить на 5 тыщ в месяц.

[^]
Horek35
24.04.2015 - 15:19
0

В больнице продал я,

Цитата (Naath @ 23.04.2015 - 20:04)
Цитата (Horek35 @ 23.04.2015 - 20:03)
Цитата (gl650 @ 23.04.2015 - 19:58)
Нах. Просто нах. Дочка пока работает, а я замастыриваю грибной супец. Грибы (сухие) - 220, молоко - 56, масло сливочное - 87 (белорусское), сметана - 45 (опять же белорусская), морква-лук - 50, картофан-зеленуха были дома. На круг (без учёта домашних припасов) - 450 (округлённо). На двоих человек два раза поесть (а то и за раз захомячим). Да, ещё покупал сигареты (50 - Гальская Блонда и пиво -170), но в отчёт не включил, ибо излишество вредное есть. Прошу отметить: нет мяса и дорогих (в этот сезон) овощей.
Итого -100 рублей (округлённо) - одна порция. А мне их надо в месяц минимум 60. Это уже на штуку превышает лимит. А ещё я (вот сука!) хочу мясо и овощи (а они сейчас...... дорогие.
Идите на хуй, и его же сосите, те, кто считает что прожить на пятёрку в месяц реально!

Реально, если живешь один и весишь килограмм 50. Я со своими 105 кг трачу 5 тыр только на спортпит...

вот так вот всю жизнь на спортпите, нет чтобы как люди за 5 тыр. в месяц gigi.gif
сарказм если что

Я когда голодный: могу сам кого-нибудь сожрать gigi.gif

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 15:19
2

Ярила

Цитата
А у вас, простите, какая-то прям уникальная работа? На весь Питер одна вакансия? Колитесь, вы член той самой семьи, которая мосты разводит? Тогда понятно, почему вы так прикреплены к месту.

Если вы ищете работу дврника, то да, проще свой двор мести, тут не поспоришь, а если вы специалист, вы ищете хорошую работу с перспективой развиваться , и вопрос ценны проезда на общественном транспорте не должен быть главным, при выборе вакансии.
Тога уж, в контексте уменьшения трат , чО уж там, счетчики на воду поставили, начали платить, не хуй мыться часто, раньше на работу пешком ходили и мылись раз в неделю, хули....

А если нормально говорить, то цивилизация развивается, качество жизни должно повышаться, об этом тут вам пытались сказать....а если вы ищете работу по принципу "чтобы экономить на метро, а то дороХо" - мне вас искренне жаль!

[^]
54731211
24.04.2015 - 15:23
0

Шутник

Это вы где видели качественную говядину по 350 и свинину по 250. Бред.

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 15:27
0

Лисица

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 15:19)
Цитата
А у вас, простите, какая-то прям уникальная работа? На весь Питер одна вакансия? Колитесь, вы член той самой семьи, которая мосты разводит? Тогда понятно, почему вы так прикреплены к месту.

Если вы ищете работу дврника, то да, проще свой двор мести, тут не поспоришь, а если вы специалист, вы ищете хорошую работу с перспективой развиваться , и вопрос ценны проезда на общественном транспорте не должен быть главным, при выборе вакансии.
Тога уж, в контексте уменьшения трат , чО уж там, счетчики на воду поставили, начали платить, не хуй мыться часто, раньше на работу пешком ходили и мылись раз в неделю, хули....

А если нормально говорить, то цивилизация развивается, качество жизни должно повышаться, об этом тут вам пытались сказать....а если вы ищете работу по принципу "чтобы экономить на метро, а то дороХо" - мне вас искренне жаль!

1. Вы знаете, я как человек, полтора года работавший на перспективу, вам кажу одно: в любом случае надо сопоставить свои затраты (деньги на проезд, время, даже обеды на работе) и свой заработок - прямой и косвенный: наработка и востребованность опыта, деньги, свободное время. И работа никогда не должна выходить в ноль - потому что это то же самое, что работать за еду.

2. Я - человек достаточно неприхотливый: при достаточно высокой зарплате [компенсирующей мои неудобства+] мне совершенно не в лом снимать комнату рядом с работой и жить там 5 дней в неделю. Но, опять же, расчет идет из моего удобства, моего свободного времени, моих финансовых и моральных затрат. Если мне работа это не компенсирует с запасом, то смысла работать на такой работе для меня нет.

[^]
Belor
24.04.2015 - 15:33
0

Хохмач

Цитата (Smoke2 @ 23.04.2015 - 19:42)
"Мясо (50/50 говядина , свинина) – 6 кг. исходя из питерских цен это 1050 и 750. Вместе 1800" - и где интересно в Питере продается свинина по 250 рублей за кг??

Причём:
"- Покупайте только качественные продукты. Для первого раза это очень тяжело осознать – как можно сэкономить на том, что купить курицу за 300 руб."

Чёт мне тоже захотелось качественной свининки за 250р кило.

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 15:33
0

Ярила

Цитата
потому что это то же самое, что работать за еду.

В том-то и дело, я с вами не спорю, диалог идет уже в ключе того, что на фоне тотальных сокращений и скачков курса валют, многие семьи работают, как вы правильно выразились, "за еду", и посты о выживании на 5000 рублей - это не норма, только об этом я хотела сказать.
И я не плачусь о том, что покупаю проездной, я просто констатирую факт, что в Москве - это минимум и оооочень мала вероятность найти работу рядом с домом, пусть и на 20 тыр рублей, а 95 процентов жителей МСК ездят на работу на метро, а комната стоит 13-14 тыр, да и то, это ушатанная халупа, а если семья - в общем, комната -это не выход....

Добавлено в 15:35
вопрос в том, что есть определенный минимум жизни для города, я живу в Москве, потому говорю о том, что знаю, и проезд, питание и т.д., стоит определенных денег, о которых я сказала.
повторюсь, это не жизнь, а выживание!

[^]
eeehhha
24.04.2015 - 15:37
-3

Юморист

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 15:19)

Если вы ищете работу дврника, то да, проще свой двор мести, тут не поспоришь, а если вы специалист, вы ищете хорошую работу!

Так чего ж вы ноете о стоимости проезда?! Годовой проездной на все виды транспорта в Москве сейчас стоит всего 18200р, по 1,5тыс в месяц, что вполне сопоставимо со стоимостью проезда в глубинке. И не должно быть заметной суммой для "специалиста".

А можно вообще никуда не ездить, можно устроиться в двух остановках от дома и ходить пешком. В чем вы такой специалист, что вас не берут в другой части города? Наверняка, вы не научный сотрудник, а обычный менеджер по продажам, бухгалтер или юрист. Эта работа есть везде.

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 15:40
0

Лисица

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 15:33)
Цитата
потому что это то же самое, что работать за еду.

В том-то и дело, я с вами не спорю, диалог идет уже в ключе того, что на фоне тотальных сокращений и скачков курса валют, многие семьи работают, как вы правильно выразились, "за еду", и посты о выживании на 5000 рублей - это не норма, только об этом я хотела сказать.
И я не плачусь о том, что покупаю проездной, я просто констатирую факт, что в Москве - это минимум и оооочень мала вероятность найти работу рядом с домом, пусть и на 20 тыр рублей, а 95 процентов жителей МСК ездят на работу на метро, а комната стоит 13-14 тыр, да и то, это ушатанная халупа, а если семья - в общем, комната -это не выход....

Добавлено в 15:35
вопрос в том, что есть определенный минимум жизни для города, я живу в Москве, потому говорю о том, что знаю, и проезд, питание и т.д., стоит определенных денег, о которых я сказала.
повторюсь, это не жизнь, а выживание!

Я тоже живу в Москве. На Соколе. Работа у меня в 4 километрах от дома - для меня это шаговая доступность. Условно, конечно. Летом, к примеру, можно на велике гонять. А так примерно 6 остановок на троллейбусе. Зарплата средняя. То есть, нормальная такая зарплата. Чисто по продуктам в нашей семье выходит как раз 5 тыр на нос: Ашан + Мяснов + Избенка.

Еще полслова по поводу удаленности работы: я просто в студенчестве и в первые годы наработки опыта наездилась через всю Москву за глаза. По времени, нервам, деньгам выходит совершенно недешево. Смысла для себя за зарплату ниже средней тратить еще часа 3 личного времени ежедневно я давно уже не вижу: я уже не девочка 18-летняя + у меня семья, которая тоже иногда хочет меня видеть дома.

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 24.04.2015 - 15:46

[^]
motya
24.04.2015 - 15:48
1

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 15:40)
Еще полслова по поводу удаленности работы: я просто в студенчестве и в первые годы наработки опыта наездилась через всю Москву за глаза. По времени, нервам, деньгам выходит совершенно недешево.

бусь, а я всю сознательную жизнь до декрета вообще из МО каталась в разные концы, 1,5-2 часа в среднем туда и вечером столько же обратно. Бо нету в нашей жопе таких зарплат, даром что 10 км до МКАДа.
Поэтому мне все эти страдания по поводу "Ах, охуеть как далеко с Юго-западной на Медведково!" читать ацки забавно lol.gif

[^]
Koroleva
0

Ярила

Цитата
А можно вообще никуда не ездить, можно устроиться в двух остановках от дома и ходить пешком. В чем вы такой специалист, что вас не берут в другой части города? Наверняка, вы не научный сотрудник, а обычный менеджер по продажам, бухгалтер или юрист. Эта работа есть везде.

Я не менеджер\не бухгалтер\не юрист ))))
Это раз, Два, не вижу ничего зазорного в перечисленных вами профессиях )
Проездной на год....ну не знаю, его очень легко потерять, да и на маршрутках приходится порой ездить, чтобы автобус не ждать по часу....
Да даже хорошему программисту ОООООчень сложно найти работу около дома, так же как и врачу и любому человеку со специальностью....
уж не знаю, про кого вам сказать, какая специальность для вас не "ПРОСТО", а что-то вызывающее уважение.....
Если чО в Москве есть жилые зоны(спальные районы, откуда, порой, выбраться только на маршрутке можно), есть пром-зоны, есть офисные центры...
И никто из моих знакомых не ищет работу по удаленности от дома, все достаточно динамичны.

Это сообщение отредактировал Koroleva - 24.04.2015 - 15:49

[^]
Eqvilibrium
0

Ярила

Цитата (Алюсик @ 24.04.2015 - 15:12)
[QUOTE=GoldyVixen,24.04.2015 - 15:08] Алюсик
[QUOTE]откройте карту Петербурга и проложите мне маршрут с Васильевского острова в Купчино[/QUOTE]

От купчино до васильевского всего 20км какихто... На веле час езды.

В мск я проводил эксперимент. Мне до одной работы было около 20км. На машине это занимала 1.5 - 2ч. на метро 1ч-1.10 пешком 2.5ч. На веле конечно быстрей )))

[^]
Koroleva
24.04.2015 - 15:51
0

Ярила

Цитата
В мск я проводил эксперимент. Мне до одной работы было около 20км. На машине это занимала 1.5 - 2ч. на метро 1ч-1.10 пешком 2.5ч. На веле конечно быстрей )))

Стесняюсь спросить, вы приехали после полуторачасовой езды на велике иии.....как в рекламе, а почему футболка сухая и совсем без запаха ? ))))))

Как-то это не очень, весь день ходить источать спорт ))))

Это сообщение отредактировал Koroleva - 24.04.2015 - 15:51

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 15:58
0

Лисица

Цитата (motya @ 24.04.2015 - 15:48)
Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 15:40)
Еще полслова по поводу удаленности работы: я просто в студенчестве и в первые годы наработки опыта наездилась через всю Москву за глаза. По времени, нервам, деньгам выходит совершенно недешево.

бусь, а я всю сознательную жизнь до декрета вообще из МО каталась в разные концы, 1,5-2 часа в среднем туда и вечером столько же обратно. Бо нету в нашей жопе таких зарплат, даром что 10 км до МКАДа.
Поэтому мне все эти страдания по поводу "Ах, охуеть как далеко с Юго-западной на Медведково!" читать ацки забавно lol.gif

Ну вот я тоже в Люберецком районе жила. 2,5 часа до института? Легко! 2,5 часа до первой работы? Запросто! А потом диплом защитила, опыт наработала, повзрослела, сказала "Да любись оно всё конем!" и вообще ушла в другую область, о чем совершенно не жалею.

Дальше-то, конечно, не ясно, что будет. Нет, я верю в экономику slava.gif, но если вдруг - буду искать работу либо около текущего дома, либо около старого дома, либо около бабушек, либо по нестандартному графику, либо очень хорошо оплачиваемую.

[^]
GoldyVixen
24.04.2015 - 16:01
0

Лисица

Цитата (Koroleva @ 24.04.2015 - 15:51)
Цитата

Стесняюсь спросить, вы приехали после полуторачасовой езды на велике иии.....как в рекламе, а почему футболка сухая и совсем без запаха ? ))))))

Как-то это не очень, весь день ходить источать спорт ))))

А это очень зависит от того, насколько интенсивная езда. Скажем так, после часа в метро в жаре-духоте вы тоже не супер-ароматны и свежи. Даже зимой. Особенно зимой!

Блин, я ненавижу метро зимой! Когда кто-нибудь влетает в вагон, расстегивает пуховичок, а оттуда амбре, сбивающее с ног.

[^]
motya
24.04.2015 - 16:02
1

почётный сруль

Цитата (GoldyVixen @ 24.04.2015 - 15:58)
бусь, а я всю сознательную жизнь до декрета вообще из МО
Ну вот я тоже в Люберецком районе жила. 2,5 часа до института? Легко! 2,5 часа до первой работы? Запросто! А потом диплом защитила, опыт наработала, повзрослела, сказала "Да любись оно всё конем!" и вообще ушла в другую область, о чем совершенно не жалею.

от того, что я защитила диплом, как-то в Поднерезиновске работы не прибавилось ваще нибуя why.gif
Как был разброс по зп с Москвой 1 к 1,5, так и остался.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77146
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх