Хочешь детей - отпиши на меня квартиру!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mensageiro
30.03.2015 - 16:03
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 30.03.2015 - 13:57)
mensageiro
Цитата
раньше ведь так же было - например в деревне, умер кормилец и женщина сидит и плачем целыми днями!? нет конечно - берет волю в кулак и идет работать.
наш маленький знаток деревни, читай русскую литературу! и откроется тебе неприглядная истина: по потере кормильца женщины в одиночку НЕ МОГЛИ вести хозяйство и выживать (это было под силу только большим работящим семьям, где есть мужики), были вынуждены продавать все, что есть, отдавать ребятишек с малолетства в наемные (что считалось крайней мерой, говорящей о страшной нужде), побираться у родственников и просто людей, а зачастую - уходить в монастырь (в скиты) или приживалкой, если есть куда. и с голоду мерли.
а ты сидишь тут, рассуждаешь.

ага а мы таки про жизнь в деревне из книг только знаем!?!??!
а в реале?

мы ведь не 17 век берем в рассмотрение, а не далекий 20 например. И что жена с детьми по меру идет!?

[^]
Kawabange
30.03.2015 - 16:03
2

Балагур

я мог бы написать "где жэ они таких тварей нашли" но!
сам был на такой женат )))

[^]
СонныйМухЪ
30.03.2015 - 16:05
0

Ярила

Цитата (motya @ 30.03.2015 - 16:00)
Цитата (СонныйМухЪ @ 30.03.2015 - 15:58)
motya, давайте больше конкретики, что значит на "всё-всё-всё"?

ну откуда я знаю, чо они там имеют ввиду?
судя по подбным топикам - шубы-золото-турция и прочая атрибутика успешности why.gif
чем этот подход более радикален и идиотичен, чем вышеизложенный?

Это всё смотря в какой период времени, смею думать что требуется это всё у них не реже чем раз в полгода... тогда ясно-понятно.

Это сообщение отредактировал СонныйМухЪ - 30.03.2015 - 16:05

[^]
razh
30.03.2015 - 16:06
1

морячок

Цитата (DiscA @ 30.03.2015 - 16:03)

Дача еще не сгорела!??
lol.gif

Первая сгорела,под новый год,лет семь назад gigi.gif Но это не я wub.gif

[^]
motya
30.03.2015 - 16:08
3

почётный сруль

Цитата (mensageiro @ 30.03.2015 - 16:03)
мы ведь не 17 век берем в рассмотрение

почему?

Цитата
а не далекий 20 например. И что жена с детьми по меру идет!?

куда идет?
по миру в смысле?
ну и куда пойдет в современном мире баба, которая даже коров доить не умеет?

[^]
mensageiro
30.03.2015 - 16:09
2

Ярила

Цитата (meduzza @ 30.03.2015 - 13:58)
Цитата (mensageiro @ 30.03.2015 - 15:48)
я ведь не про это пишу, а про погоду в семье. но никто меня не понимает особенно ))) сразу минусят и приписывают к женоненавистникам. А я ведь не про это совсем говорю, а про систему.

Вы же не станете отрицать, что институт семьи пошатнулся очень серьезно, как Вы считаете почему!? Не потому ли - что роли поменялись?

Я Вас не приписываю к таким, а просто пытаюсь объяснить, что не для всех счастье - сидеть дома, варить борщ и подавать тапки.
Есть категория таких женщин, их все устраивает, они не стремятся познавать новое, муж, дети и дом - их все. И никто не говорит,что это плохо.
Но так же ничего плохого нет в том, что другая часть живет по-другому.

ну дык и я не про это.

все что я написал, а как оказалось по минусам написал "неверно". Что женьщине - берем среднестатистическую- обыкновенную что бы быть в гармонии с собой и окружающим миром, всего то навсего достаточно заниматься домом и ждать мужа.
Почему у вас в головах сразу всплывает образ забитой особы и это вызывает бурю негодования!?!?

Конечно. Есть девушки (боевые) так сказать, которым нужна карьера. Они счастливы в жизни может быть (в плане карьеры), но вот в плане семьи нет. Внутри есть какая то борьба и ощущение потерянности что ли. Причем приходит с годами, особенно после 35. Ощущение, что чего то не хватает. Чего именно!?
Задавались таким вопросом?

Я ведь не говорю, что я прав на 100%. Сужу по тому что знаю. И опять же все люди разные и что вполне приемлемо для одного, совершенно не приемлемо для другого.

Я знал много пар - где мужчина не принимал никаких решений и самое главное не хотел этого делать. И их жены - были с виду и по характеру чем то очень сильно похожи на мужчин (мыслями, действиями и привычками).

[^]
elegaz
30.03.2015 - 16:09
1

Гексафторид серы

Цитата (tigroid @ 30.03.2015 - 15:59)
Короче, почитала, решила - ну ее на хер эту работу
Буду сидеть дома, варить борщи, носить сарафан, поливать свои фикусы и петь ведические песни. А муж пусть содержит)))
Ответил, что удалит мне к херам собачьим этот ЯП, чтобы дурь всякая в голову не лезла, потому что я "вечно читаю какую-то хуйню, которую пишут всякие раненные долбоящеры", а увидит хоть один сарафан - в жопу мне его засунет с особой жестокостью.
Люблю его wub.gif

Он хочет, что бы ты ходила без сарафана? Экий он затейник у тебя pray.gif

[^]
СонныйМухЪ
30.03.2015 - 16:10
1

Ярила

Цитата (lunakot @ 30.03.2015 - 16:03)
это как и заработок в семье, никто ничего никому необязан, оба на равных условиях и точка
это за последние время альфы и идеалисты баб придумали про "мужик обязан" содержать семью

Это не мы придумали и не нам это менять.
Муж зарабатывает и обеспечивает жену и детей, жена обеспечивает тыл. Кто не согласен - мне перпендикулярно.

[^]
marimasi
30.03.2015 - 16:11
1

Гость

значит юристы у мужиков херня..
Нажитое в браке либо определяется в долях либо по принципу 50 на 50.
Жена может отжать бизнес только если сам напишет отказ либо он ей ПОДАРИТ.
То, что дарится мужу или жене в браке родственниками - это для семейного кодекса-табу.

Это сообщение отредактировал marimasi - 30.03.2015 - 16:26

[^]
AGr2008
-1

Ярила

Цитата
Про первую вообще что-то молчок...она жива вообще? shum_lol.gif

Не знаю.

[^]
ruslan3967
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Можно я скажу просто , по мужицки.
А на)(уя тогда женился , если такая коммерческая жилка проявляется.
Не в обиду , просто коммент.

Начнем с того что коммерческая жилка возникает у жены во время развода или до него.
И после описанной схемки я бы послушал твое мнение :)))

[^]
motya
30.03.2015 - 16:12
5

почётный сруль

Цитата (mensageiro @ 30.03.2015 - 16:09)
женьщине - берем среднестатистическую- обыкновенную что бы быть в гармонии с собой и окружающим миром, всего то навсего достаточно заниматься домом и ждать мужа.

где, скажи нам, с чего и главное - нахрена ты откопал этот бред, а?
и ведь веришь, и ведь сам себя в нем комментарий за комментарием убеждаешь faceoff.gif

[^]
Денис76
30.03.2015 - 16:13
3

Юморист

Я от своей второй жены вообще в одних штанах убежал, оставив ей 3-х комнатную квартиру(правда 2/3 ее было, с учетом материнского капитала) про свою 1/3 я вообще забыл, только оставь меня в покое.

Живу счастливо.

[^]
ruslan3967
30.03.2015 - 16:14
2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Я от своей второй жены вообще в одних штанах убежал, оставив ей 3-х комнатную квартиру(правда 2/3 ее было, с учетом материнского капитала) про свою 1/3 я вообще забыл, только оставь меня в покое.

Живу счастливо.

Вишь как оно, а женился на такой милой девушке да? :)))))

[^]
razh
30.03.2015 - 16:15
1

морячок

Цитата (marimasi @ 30.03.2015 - 16:11)

То, что дарится мужу или жене в браке родственниками - это для семейного кодекса-табу.

Ты сначала ДОКАЖИ в суде,что это тебе подарили!А уж потом...

[^]
mensageiro
30.03.2015 - 16:17
1

Ярила

Цитата (motya @ 30.03.2015 - 14:12)
Цитата (mensageiro @ 30.03.2015 - 16:09)
женьщине - берем среднестатистическую- обыкновенную что бы быть в гармонии с собой и окружающим миром, всего то навсего достаточно заниматься домом и ждать мужа.

где, скажи нам, с чего и главное - нахрена ты откопал этот бред, а?
и ведь веришь, и ведь сам себя в нем комментарий за комментарием убеждаешь faceoff.gif

да верю. и почему сразу бред.
ты думаешь - что я живу по книгам?! прочитал статью/ книгу и подумал "точно, надо жить так??".

нет. если смотреть по сторонам, говорить с людьми, можно подчеркнуть интересные вещи. И чем больше разных людей, тем лучше. Тогда в спорах и обсуждениях может родиться истина (только твоя). Но для тебя она не будет казаться бредом.

а книги, это хорошо - но жизнь она более реальная и весьма более "непредсказуемая".

[^]
Just13RUS
30.03.2015 - 16:18
2

Юрист-аферист

Цитата (razh @ 30.03.2015 - 16:15)
Цитата (marimasi @ 30.03.2015 - 16:11)

Ты сначала ДОКАЖИ в суде,что это тебе подарили!А уж потом...

Знаю достаточно много договоров дарения, составленных задними числами. Не на мелочевку, а на мебель, например.
С недвижкой, конечно, такая фишка не прокатит, но с крупными покупками можно сделать, если чеки на руках.

Скажу больше. Делится не только имущество, но и долги. И муж идет к своему другу, составляют задним числом (но в период брака) договор займа, друг пишет претензию, опять-таки задним числом, а потом ее просуживает, получая на руки исполнительный лист. Дальше - дело техники.
Тут нужно другу доверять, конечно, но выход есть.

Это сообщение отредактировал Just13RUS - 30.03.2015 - 16:19

[^]
СашкЪ
30.03.2015 - 16:19
4

Котопёс Павлова-Шредингера

mensageiro
Цитата
Что женьщине - берем среднестатистическую- обыкновенную что бы быть в гармонии с собой и окружающим миром, всего то навсего достаточно заниматься домом и ждать мужа.
главный вопрос: что тебе, мужчине, при этом довольно молодому и без учёной степени в области психологии женщин, даёт основания делать заявления вроде "женщине всего лишь надо"? То, что ты начинался Новосёлова - это не в счет.
Смешные, ей-Богу. Как увидят словосочетание " мужчина должен", так становятся фиолетовыми в крапинку, но рассуждать о том, что должна всякая баба и что ей надо для щастья - это их хлебом не корми

[^]
TheUnknown
30.03.2015 - 16:21
0

Юморист

День материнства и детства на ЯП... Как же это чудесно)

[^]
Andrey552
30.03.2015 - 16:21
1

Гость

motya
Цитата
ну и куда пойдет в современном мире баба, которая даже коров доить не умеет?

Коров доить , ну это как то не по современному , доят да . Правда не коров ...

[^]
motya
30.03.2015 - 16:22
2

почётный сруль

Цитата (mensageiro @ 30.03.2015 - 16:17)
ты думаешь - что я живу по книгам?! прочитал статью/ книгу и подумал "точно, надо жить так??".

очень похоже
потому что реальность - она ну вообще не такая
ну либо ты живешь в общине староверов, у которых все действительно так, как ты нарисовал. Но не надо почитать это за норму, пожалуйста. Мир развивается, уже очень давно и динамично, между обозначенными тобой крайностями в виде "сидеть дома" и "строить карьеру" лежит огромное количество других вариантов, ни один из которых не является единственно правильной нормой.
Норма - это когда всех все устраивает, как в настоящей, так и в долгосрочной перспективе. А какая конфигурация у этого "устраивает", не должно сношать ни один живой организм на этом долбанном шарике.

[^]
Andrey552
30.03.2015 - 16:25
0

Гость

lunakot
Цитата
кому принадлежит на того и записано, поле развода каждый при своем, иначе товарно денежные отношения неизбежны
это как и заработок в семье, никто ничего никому необязан, оба на равных условиях и точка
это за последние время альфы и идеалисты баб придумали про "мужик обязан" содержать семью тд итп а принцессы считают теперь что им все на блюдечке подавать должны. при том на равноправии настаивают, люди не должны обременять друг дурга ничем, а то получится рабство и кабала смотря на последствия которой современные поколения становятся продуманнее и само понятие брак уже как символ чего то отрицательного, впрочем браком хорошую вещь не назовут, почему то все трактуется в пользу женщин, и суды в их сторону смотрят, учитывая что слабым полом они перестали быть еще после отмены домостроя

Так это , на)(рена тогда сходились , если товарно-денежные отношения стоят на первом месте upset.gif
Наверно были какие то иные заинтересованности...

[^]
ленкоранец
30.03.2015 - 16:27
0

Ярила

Цитата
Он хочет, что бы ты ходила без сарафана? Экий он затейник у тебя

Он вообще не хочет, чтоб Тигра ходила.

[^]
tigroid
30.03.2015 - 16:29
2

Карликовое животное

Цитата (elegaz @ 30.03.2015 - 16:09)
Цитата (tigroid @ 30.03.2015 - 15:59)
Короче, почитала, решила - ну ее на хер эту работу
Буду сидеть дома, варить борщи, носить сарафан, поливать свои фикусы и петь ведические песни. А муж пусть содержит)))
Ответил, что удалит мне к херам собачьим этот ЯП, чтобы дурь всякая в голову не лезла, потому что я "вечно читаю какую-то хуйню, которую пишут всякие раненные долбоящеры", а увидит хоть один сарафан - в жопу мне его засунет с особой жестокостью.
Люблю его  wub.gif

Он хочет, что бы ты ходила без сарафана? Экий он затейник у тебя pray.gif

В данный момент он хочет помимо моей работы, нагрузить меня своей, а я не знаю, как отмазаться и готова даже прикинуться ведической женой. На недельку примерно gigi.gif

[^]
Глюка
30.03.2015 - 16:30
3

Ярила

СашкЪ
Цитата
я уже запуталась, честно говоря, как сии противоречья совмещать-то?

Вот ты странная ваще и непонятливая.
Смотри, надо, чтоб квартира была и приданое - миллионов много. Ну вот чтоб он потом мог тратить "твои мои деньги", а жена бы отдала ему все имущество и сидела бы и боялась, что он ее из дому выпнет, а он бы из ее денег ей давал иногда на мороженое, чтоб ей приятно было. Вот оно щастье.
А да, чтоб боялась можно поколачивать, по завету великого Сюткина

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70189
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх