Кому на Руси жить хорошо..., Или что скоро произойдет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:35
-9
Статус: Offline

Сам такой!

Jazv
Ну и что ты хочешь мне сейчас сказать?

Что мол "правительство ничего не делало"?

Ебать, а что бы ты сделал за эти сроки?
Ты помнишь, что было в 90-е хотя бы, когда пыл полный развал всей промышленности, всего что было в стране вообще?
Ты думаешь за те вшивые 20 лет, что прошли, в такой стране как наша можно было без массовых расстрелов и концлагерей хоть как то восстановить то, что было еще в СССР?
Блядь, да тогда и задача то стояла не дать стране превратится в нынешнюю Украину.
И с этим, кстати, справились.

Причем заметь, справились именно в надежде на взаимовыгодное партнерство с другими странами, в надежде на то, что они будут уважать наши интересы так же, как мы уважаем их интересы.
И что мы сейчас видим?

Пендосы сказали "фас", и все. Все договоренности и уверения похерены и забыты.
И кто в этом виноват то?

Какой нахуй Азербайджан бля?
Ты еще Сомали какую нибудь с Россией сравни, ага. Или даже Арабские Эмираты, где населения во всей стране меньше, чем в Москве. Очень хорошее сравнение получится.

Добавлено в 15:36
Цитата
Молодой человек переживете столько же потрясений как мы, поколение 80-х и оптимизма у вас значительно уменьшится.

Ну если ты сдулся, то не значит, что все сдуются..

Такие дела.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.12.2014 - 15:42

[^]
Voronyshka
19.12.2014 - 15:36
0

Юморист

ТС - хороший!!! wub.gif Да ещё и из Кирова!! beer.gif
Сасибо за правильный пост! Полностью согласна!

[^]
dGroove
19.12.2014 - 15:37
-5

Юморист

Voronyshka
:)))

[^]
Асуныч
3

Гость

Цитата (dGroove @ 19.12.2014 - 18:34)
Асуныч
Я не могу объективно судить о событиях в СССР. Я 89 года. И делаю вывожы исходя из того, что происходит сейчас и как это влияет на нас сейчас... На меня! Без обид

Ни каких обид, просто напомнил вам что в жизни не так все просто и пожелал успехов.
Я в 25 вспоминая себя в 20 думал-какой феерический идиот.
В 30 вспоминал 25 летнего и думал то же самое.
Сейчас мне 40 и я точно знаю что я буду думать о себе в 45 lol.gif
Такая селяви :)

[^]
semenson
-2
Статус: Online

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 15:21)
Цитата
- Озвучь в догонку среднюю заработную плату в пиндоссии;- И будьте так любезны % по потребительским кредитам и, самое главное % по ипотеке у нашего "вероятного противника";

Зарплату всместе с налогами?
Которые, к слову, выше на порядок чем у нас?
Или ставку по ипотеке, которую там без пробдем могут повышать ежегодно (и это прописывается в договоре, кстати), и выходит на то, что ты платишь до пенсии, и потом еще и должен остаешься?

И кстати да, такой фигни как "пенсия", например, там вообще не существует (только для определенных категорий госслужащих, таких как полиция и военные).
Никаких льгот от государства, скидок на квартплату..
Ничего..

А у нас, если ты не в курсе, даже налоги, которые ты заплатил, когда оплачивал обучение или даже при покупке квартиры (или если лечился) при определенных условиях можно вернуть.
Причем без особых проблем.

И, как обычно, от вас я никаких аргументов никогда и не услышу..

Ну, кроме воплей "а у них там все равно лучше".. gigi.gif

Нда..
Интересно, вы хоть когда нибудь поймете, что "у нас" никогда не будет "как у них".
Даже если они к нам придут.
Причем в последнем варианте именно вы и будете обеспечивать это "у них".
И рады будете любой сраной подачке.
Если, конечно, выживете вообще.

еще забыл про мед.страховку. Там сначала в страховку смотрят, а потом на пациента.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:41
-6

Сам такой!

Цитата
еще забыл про мед.страховку. Там сначала в страховку смотрят, а потом на пациента.

Ну, если честно, у нас я тоже предпочитаю платное медицинское обслуживание..

Правда да, при всем при этом у меня есть выбор.
И, кстати, бесплатная медицина по крайней мере у меня в городе не уступает платной ни разу..
Только в очередях стоять приходится.
А уж врачи то, например, так зачастую в государственных клиниках более компетентны и намного реже озабочены идеей вытрясти из меня..

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.12.2014 - 15:41

[^]
Асуныч
19.12.2014 - 15:41
1

Гость

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 18:35)
Ну если ты сдулся, то не значит, что все сдуются..

Такие дела.

Ваша агрессивность не делают вам чести и не добавляют ума "Юпитер ты сердишься-значит ты не прав"
В пылу спора делаете ошибочные выводы и всем становится понятно "кто есть кто"
Успокойтесь, попейти водички и самое главное!!!! помните, что если на какую то ситуация точка зрения одна единственная - она 100% ошибочная.
Учитесь смотреть с разных сторон, успехов и вам.

[^]
Jazv
19.12.2014 - 15:42
6
Статус: Online

тут смешное надо писать, а я не...

VVoldemar
несмотря на такое количество полезных сообщений у вас и общей полезности для ЯПа, у меня сложилось о вас впечатление, мы друг другу ничего не докажем...

я вообще не говорю про 30 лет - я говорю про 14, с Ельцина взятки-гладки...

ну а фраза "в надежде на взаимовыгодное партнерство" - меня убила... по ходу у нас в правительстве сидят такие же как вы - все делается в надежде...

запомните в любых отношениях между странами нет "в надежде" - любые отношения строятся исходя из личных интересов страны, как это делает Китай, Белорусия...

пример нашей соседней республики вам не пример? ну не знаю тогда, на что ориентироваться - "они смогли - а нам это не подходит" - тоже вариант ответа... и при чем тут количество населения... я показал вам пример целевого использования нефтедолларов/газодолларов...

[^]
Piaguet
19.12.2014 - 15:44
6

Балагур

афтырь, ты просто нищеброд и тебе нечего терять кроме своих цепей и розовых очков.
и не смотришь в будущее.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:46
-6

Сам такой!

Цитата
Ваша агрессивность не делают вам чести и не добавляют ума "Юпитер ты сердишься-значит ты не прав"В пылу спора делаете ошибочные выводы и всем становится понятно "кто есть кто" Успокойтесь, попейти водички и самое главное!!!! помните, что если на какую то ситуация точка зрения одна единственная - она 100% ошибочная.Учитесь смотреть с разных сторон, успехов и вам.

Агрессивность?
Да нет, если у меня против кого и направлена агрессия, так это именно против наших врагов.
Против тех, кто отринув договоренности и заверения дружбы пытается сейчас выставить себя таким крутым папкой, который может диктовать как нам жить..

А вот таких как вы я просто не понимаю..

Ну хули вы ноете то?
Вы хотите что то изменить?
А что ваше нытье изменит то?

Вы хотите майданов или смены власти?
И вы правда думаете, что путчи и гражданские войны приведут страну к процветанию?

Вы хотите, что бы те кто работает и довлен жизнью делились с вами?
Ну ребят, знаете..

Я, кстати, тоже очень многим не доволен.
И я уже не раз это говорил.
В том числе я недовлен многими людьми, из окружения Путина, которые прямо, и очень-очень среьезно, повлияли и на мою жизнь, и на мое благополучие..

Но вот я почему то не горю желанием продаться пендосам или там еще кому, я не горю желанием кого то в чем то обвинять, хотя и такой период у меня был..

Я, почему то, осознаю, что мое благополучие, благополучие моей семьй (которя у меня есть, да) зависит именно от меня.

А не от Путина например.

[^]
AlexSchwarz
19.12.2014 - 15:47
7

Шутник

ну у нас-то каждый второй в 25 лет со своей квартирой, ага.

Осталось еще аналогичный пост от Сечина почитать, вообще можно сказать жизнь наладилась.

[^]
nowsighit
19.12.2014 - 15:47
5

Балагур

Цитата (dGroove @ 19.12.2014 - 14:01)
Привет всем, друзья. Решил тут порассуждать на тему текущей обстановки, что к чему.

И Вы знаете, у меня почему-то такое безразличие ко всему этому. Ну я такой человек, что не могу поверить кому-то из источников, пока сам не увижу в глаза оное искомое. Поэтому и не вступаю в споры с людьми на темы: "Путинвор, Крымнаш, Рубльвжопе" и тому подобное...

Давайте оценим ситуацию так: я живу не на съемной квартире, своя. Мне 25 лет, город маленький, менее 80 000 человек. Работаю на заводе (манагер и маркетолог в одном лице), который производит молоко. Средняя з/п у меня выходит от 30 до 40 т. р. Валютных счетов, так же как и рублевых не имею. Ну, если только сберкнижка и зарплатная карта.

Вот скажите мне, почему же до сих пор я живу нормально, иногда посещаю суши-кафе-бары, в зависимости от потребности в данном походе? Почему я не бегу покупать долларыевро? Почему не скупаю всю технику в магазина и прочая лабуда? Начнем с того, что у нас в городе нет такого ажиотажа в приницпе. Может быть и будет позже, но пока всё тихо и спокойно. Вот, недавно Вятский КвасЪ пропиарили, может и гостей больше станет. Ну это я куда-то ушел в другую сторону.

Вопрос в другом. Это же как нужно ненавидеть свою страну, свою родину. Я здесь родился, здесь вырос и меня всё устраивает. Нет, я не принимаю всё как есть, я так же против плохих дорог, деньги на которые были попилены по карманам чиновников на местном уровне. Речь не об этом сейчас. А о том, что в сложившуюся трудную ситуацию на данный момент очень многие разделились на 2 блока. Кто "ЗА" Россию матушку, кто "ПРОТИВ" неё. Ну есть еще те, кому безразлично всё. Я не знаю, куда отнести себя. Вот мне вроде бы и пофигу на росты валют, я не паникую. Но и в то же время, я всей душой "ЗА" на страну, за нашу родину.

У меня экономическое образование, хороший опыт в финансовом секторе. Я пока не делаю никаких выводов, просто смотрю различные теории. Как человек не ведующий во всем этом - я буду оптимистом и хочу верить в то, что всё наладится. Мы же сильная держава. Как экономист, трудно сказать вообще, что хочет предпринять правительство. Пожалуйста, избавьте меня от постов в стиле "да вот будет то", "вот они хотят сделать это". НИкто никогда не узнает истинной правды, пока не увидит своими глазами и не услышит своими ушами информацию от первоисточника. А дальше, как испорченный телефон.

В такое не совсем просто время, ребят, давайте лучше перестанем ругать свою страну за "развал", а поддержим её. Ведь мы тут живем. Это наша родина. Будьте более терпимы и всё получится!!!!

На фото ниже частица нашего города. В каждом городе есть такое место, которое является достопримечательностью. У нас это церковь на набережной. Для меня просто выглядит красиво и всё!)

я передам твой вопрос соседу, ветерану труда, который отпыхтел на заводе 40 лет. оглох на правое ухо, но не смог добиться подтверждения профзаболевания, т.к. городок маленький и от завода зависят все. передам вопрос и спрошу, как ему живется на пенсию в 13т.р.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:48
-6

Сам такой!

Jazv
Так у тебя по существу есть какие либо предложения?

Или может быть ты сам что нибудь делал или делаешь, что бы изменить ситуацию к лучшему?

Или ты сейчас задним умом вдруг осознал, что все было неправильно, и проникся праведным гневом?

Так это извини, просто смешно.

[^]
nowsighit
19.12.2014 - 15:51
3

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 15:48)
Jazv
Так у тебя по существу есть какие либо предложения?

Или может быть ты сам что нибудь делал или делаешь, что бы изменить ситуацию к лучшему?

Или ты сейчас задним умом вдруг осознал, что все было неправильно, и проникся праведным гневом?

Так это извини, просто смешно.

как тебе такое предложение: ввести смертную казнь за взяточничество и коррупционерство, с конфискацией имущества у всей семьи.
лично твое мнение - какова вероятность того, что такой закон примут?

[^]
Асуныч
19.12.2014 - 15:52
3

Гость

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 18:46)
А вот таких как вы я просто не понимаю..

Ну хули вы ноете то?
Вы хотите что то изменить?
А что ваше нытье изменит то?

Вы хотите майданов или смены власти?
И вы правда думаете, что путчи и гражданские войны приведут страну к процветанию?

Вы хотите, что бы те кто работает и довлен жизнью делились с вами?
Ну ребят, знаете..

Я, кстати, тоже очень многим не доволен.
И я уже не раз это говорил.
В том числе я недовлен многими людьми, из окружения Путина, которые прямо, и очень-очень среьезно, повлияли и на мою жизнь, и на мое благополучие..

Но вот я почему то не горю желанием продаться пендосам или там еще кому, я не горю желанием кого то в чем то обвинять, хотя и такой период у меня был..

Я, почему то, осознаю, что мое благополучие, благополучие моей семьй (которя у меня есть, да) зависит именно от меня.

А не от Путина например.

Вот вам и первый звоночек-я ж говорил, что вы в запале делаете ошибочные выводы постоянно.
Отметьте, пожалуйста где я ныл в этой теме?
Где я говорил что хочу смены власти?
Где я говорил, что я считаю что страна должна уйти под пендосов?
Где это все? lol.gif
Вы построили для себя удобный образ "предателя" и радостно навешиваете на любого. Научитесь слушать сначала, потом уж делать выводы. Цепочка сбор информации-анализ-прогноз это первое чему я учу своих людей. У вас первая позиция очень плохая - сбор информации.

[^]
nowsighit
19.12.2014 - 15:54
4

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 15:35)

Ты помнишь, что было в 90-е хотя бы, когда пыл полный развал всей промышленности, всего что было в стране вообще?

тебе точно 25? какой ВСЕЙ промышленности? сдается мне, ты так, понаслышке в курсе о тех годах.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:58
-2

Сам такой!

Цитата
как тебе такое предложение: ввести смертную казнь за взяточничество и коррупционерство, с конфискацией имущества у всей семьи. лично твое мнение - какова вероятность того, что такой закон примут?

Ну в Китае есть такой закон..

И странно, но там каждый год за коррупцию казнят 5-7 чиновников.
И еще больше сажают..

Не помогает нихуя, однако.

Так что стоит для начала, думаю, подумать..
Надо ли у нас принимать такой закон, учитывая что наши судебные и следсвенные системы таки несколько отличаются от китайских?

Цитата
У вас первая позиция очень плохая - сбор информации.

Вот, кстати, первое.
Я о тебе никакой иныфы собирать не собираюсь.

Я вообще так то не с тобой разговаривал то, а с Jazv

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.12.2014 - 16:02

[^]
Archer54
19.12.2014 - 16:04
4

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 15:21)
Цитата
- Озвучь в догонку среднюю заработную плату в пиндоссии;- И будьте так любезны % по потребительским кредитам и, самое главное % по ипотеке у нашего "вероятного противника";

Зарплату всместе с налогами?
Которые, к слову, выше на порядок чем у нас?
Или ставку по ипотеке, которую там без пробдем могут повышать ежегодно (и это прописывается в договоре, кстати), и выходит на то, что ты платишь до пенсии, и потом еще и должен остаешься?

И кстати да, такой фигни как "пенсия", например, там вообще не существует (только для определенных категорий госслужащих, таких как полиция и военные).
Никаких льгот от государства, скидок на квартплату..
Ничего..

А у нас, если ты не в курсе, даже налоги, которые ты заплатил, когда оплачивал обучение или даже при покупке квартиры (или если лечился) при определенных условиях можно вернуть.
Причем без особых проблем.

И, как обычно, от вас я никаких аргументов никогда и не услышу..

Ну, кроме воплей "а у них там все равно лучше".. gigi.gif

Нда..
Интересно, вы хоть когда нибудь поймете, что "у нас" никогда не будет "как у них".
Даже если они к нам придут.
Причем в последнем варианте именно вы и будете обеспечивать это "у них".
И рады будете любой сраной подачке.
Если, конечно, выживете вообще.

В таком тоне и с такими "аргументами", уважаемый, общайтесь с неокрепшей молодёжью, впрочем и к ней вас подпускать опасно.

Сказки про "налоговое бремя" давным-давно разжеваны в инете, причем сравнение что с физлиц, что с предприятий опять же не в нашу пользу!
Система пенсионного обеспечения в США - одна из лучших в мире, как в принципе и медицинского обслуживания.
Ипотека 3-7% годовых при гораздо меньшей в среднем стоимость квадратных метров (есть как один из вариантов "плавающий процент", но это как вариант и может меняться один раз в несколько лет).
Ну и так далее по тексту...

Никаких воплей, в отличие от вас у меня нет, я неплохо живу у себя на Родине, но считаю, что Россия достойна гораздо лучшей судьбы, а как раз тот парень (со своей невъебенной "командой"), который за три с половиной часа вчера не сказал своему народу ничего, вставляет моей стране палки в колёса!

[^]
nowsighit
19.12.2014 - 16:05
3

Балагур

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 15:58)

Ну в Китае есть такой закон..

И еще больше сажают..

ниже в посте у тебя цитата про плохой сбор информации. это весьма ценное замечание, но ты его проигнорировал вновь. почитай про нынешнего председателя партии китая, про то как это все работает сейчас и как не работало раньше.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 16:08 [ показать ]
-25
da83
19.12.2014 - 16:11
0

любитель отечественной истории

Буржуй ! Дайте мне мой маузер блеать !

Кому на Руси жить хорошо...

[^]
AlexSchwarz
19.12.2014 - 16:13
5

Шутник

Цитата
И еще больше сажают..

выбивается в мировые экономические лидеры, строит тысячекилометровые железные дороги, города, скупает за бесценок сырье у соседей, продавая им сделаный у себя товар, захватывает внешние рынки....

Не, нихера не помогает ))

[^]
Игорь1958
19.12.2014 - 16:25
5

Шутник

ЦИТАТА: " Это же как нужно ненавидеть свою страну, свою родину. Я здесь родился, здесь вырос и меня всё устраивает. Нет, я не принимаю всё как есть, я так же против плохих дорог, деньги на которые были попилены по карманам чиновников на местном уровне. Речь не об этом сейчас. "
А почему не сейчас??! О ворах чиновниках всегда нужно говорить и не только! Нужно на них пальцем показывать и говорить всем: "Вот этот ВОР!"
А о патриотизме и о том, как нужно родинку любить, эти же чиновники, кремляди и госдура всегда по ТВ говорят!! Чтобы они все сдохли вместе со своими семьями!! Жёнами/мужьями, детьми и внуками !!!

[^]
Archer54
4

Шутник

VVoldemar
Ну ты хоть набери в поиске "пенсионная система США" и не позорься на форуме!
Держи ссылку на "Управление Социального Обеспечения США" и не благодари, правда там на англицком, но ты прочтешь... правда ведь?!

http://www.ssa.gov

Расслабься, на тебе на нашем:

http://www.ssa.gov/multilanguage/Russian/russian.htm

Да и тема немного о другом, так что давай, вбрось что-нибудь о родном...

Это сообщение отредактировал Archer54 - 19.12.2014 - 16:31

[^]
nowsighit
1

Балагур

Цитата (AlexSchwarz @ 19.12.2014 - 16:13)
Цитата
И еще больше сажают..

выбивается в мировые экономические лидеры, строит тысячекилометровые железные дороги, города, скупает за бесценок сырье у соседей, продавая им сделаный у себя товар, захватывает внешние рынки....

Не, нихера не помогает ))

является локомотивом мировой экономики, чью рецессию живо ощущают абсолютно все.

Добавлено в 16:29
тс, почитай про патриотизм. статья, естессно, не претендует на научную и в развлекательном журнале, но написано хорошо.
http://www.maximonline.ru/longreads/get-sm...icle/pariotism/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6354
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх