Кому на Руси жить хорошо..., Или что скоро произойдет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
19.12.2014 - 14:55
3
Статус: Offline

Ярила

У меня экономическое образование, хороший опыт в финансовом секторе.

Хреновый видать опыт, думаю большинство из данного сектора нагрели ручки на курсе валюты лет на 5 вперед.

А страну я свою тоже люблю, вот государство не очень, оно почему то все норовит жопой повернутся и только усложняет все.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 14:55
0

Сам такой!

Цитата
Вопрос в другом. Это же как нужно обожать свою страну, свою родину, менеджеров, правительство, что бы все происходящее пропускать мимо глаз

Это насколько надо быть близоруким, что бы во всем абсолютно винить именно свою страну, свое правительство, менеджеров и всех остальных..

Гошпода, а выедь вы реально чисто их и вините во всем.
И я хуй знает..
Вы реально думаете, что если наше правительство, наша страна, начнет обслуживать интересы пиндосов, то вам жить лучше станет?

Ну-ну..

И таки да, парниш. Я те зуб даю, но в той же Франции ты бы жил точно так же хуево, только там жаловаться как бы..
Не принято. gigi.gif

И, блядь, большинство населения там считает это "вполне хорошим уровнем жизни".
Зато у нас сколько ни есть - все равно хуево, да.
Даже смердюкову вопрос задай, и тот, сука, жаловаться будет. lol.gif

[^]
JohnDow
19.12.2014 - 14:57
0

просто хороший человек

Цитата (karamislo @ 19.12.2014 - 17:48)
Давайте оценим ситуацию так: я живу на съемной квартире, не своя (-17000). Мне 27 лет, город большой, более 1 000 000 человек. Свое дело (автостудия - сигналки, музыка, перетяжка, домашняя акустика). Среднее на карман за последне пол года у меня получается не более 30(налоги 37000 в год + 6% от ОБОРОТА, аренда 42000 в месяц) Сегодня пришли очередный прайсы, сука с 3-ем подорожанием ( уже в ДВА раза- хотя многие говорят - что у них отечественная продукция) Приходится делать скидки на работу. Валютных счетов, так же как и рублевых не имею. Ну, если только 600 долларов и 600 евро, отложенных на единственный отпуск в своей жизни. Правда подруга осталась без работы, так что отпуск откладывается!
Вот скажите мне, почему же до сих пор я живу хуево (не берем в расчет Индию, Африку), не посещаю суши-кафе-бары, в не зависимости от потребности в данном походе?
Вопрос в другом. Это же как нужно обожать свою страну, свою родину, менеджеров, правительство, что бы все происходящее пропускать мимо глаз

Мне 34, у меня есть жена, и двое детей, город больше 1000000.

Я работаю на основной работе еще на двух дополнительных по договору. Получаю >100.000 + халтуры не офицальные..

И мне похуйю кризисы..шмизисы...

[^]
MotyaPupkina
19.12.2014 - 14:58
-7

Приколист

Работать надо, тогда все хорошо и будет.

[^]
dGroove
-3

Юморист

karamislo
Я не могу говорить за всех. Я говорю за себя. Даже если и косвенно на меня повлияла ситуация, я не опускаю руки и не ору во всю Ивановскую, что всепропало. У меня у друга свое небольшое производство. И курсы валют повлияли на его работу. Он дико ненавидит правительство и во всем винит его. Я дал ему совет, как бы я поступил в данной ситуации. Его дело прислушаться или нет. Потому что всегда есть выход! Всегда. Но кто-то из нас всех сочтет покинуть родные просторы, а я возьмусь за дело и буду дальше работать.
Вот яркий пример, у меня пока отпуск, я следил за скачком курса, в соц сетях было стооолько обсждений. И у меня вопрос. Люди? Вам нечем заняться? Работа за вас сама не будет выполняться. Блин, я даже в отпуске по чуть чуть по работе отвлекаюсь. Это для меня же самого нужно и для предприятия, где я работаю!
Я конечно уверен, что мое мнение лишь малая часть, но вашуж бабушку, не паникуйте!!!

[^]
Passovod
12

Ярила

Тупое мышление. Родину ни кто не ругает и не поносит. Ругают тех, которые жируют на фоне трудной жизни народа. Только в соседнем посте было написано, что бабушка не может купить вермишели за 18руб, а сбор СМС для лечения рака маленькой девочки? А 450 тыс руб в месяц-это нормально члену Комитета Государственной Думы по культуре,

Кому на Руси жить хорошо...

[^]
muhahaha
6

Шутник

Извини, буду обращаться на ТЫ
Не в злобу тебе, а просто чтоб ты юный и не опытный поумнел т.к. ты молодой человек многих вещей еще не нюхал.
Родина и правительство это разные вещи.
В основном все ругают правительство и власть, а про Родину чтоб её хаить я давно на ЯПе не читал.

И так :
А ты ,женись и родите ребенка и сразу запаникуешь.
И потом ребенку будешь обьяснять как терпеть и родину любить и
почему памперсы в два раза дороже стали а также детское питание,детский сад с поборами или в школу на завтраки денег надо, а на учебники, обувь детская вся импорт за баксы, одежда детская 70% импорт за евробаксы, учителям на шторы дай и на праздники и на днюхи ихние лучше золото дарить (цветочки у них уже как в союзе не прокатывают), врачам детским дай, и лекарства для детей все импорт,и на море ребенку надо здоровья набраться ну и так далее до бесконечности
И я думаю что ты перестанешь кушать суши и шляться по барам а зачешешь репу где взять денег аж выть захочешь.
Это у тебя еще родители не старые которым деньгами помочь надо и сам ты пока без хронических заболеваний которые лечить надо .
Собственно продолжать приводить примеры могу до бесконечности.

Эх молодой ты,свободный,глупый,вся жизнь впереди.
Пообщайся на работе с женатиками у которых дети,много полезного узнаешь про то как терпеть и кого ненавидеть.

Если хочешь и дальше так пиздато жить как щас, один тебе совет бро не женись :) ни в коем случае не женись.
Иначе песдец твоей нирване.
Удачи тебе и финансового благополучия.

[^]
Аццкийинженер
19.12.2014 - 14:59
20

Астроном

Цитата
я живу не на съемной квартире, своя. Мне 25 лет

Цитата
Средняя з/п у меня выходит от 30 до 40 т. р.

ну а теперь расскажи нам, откуда у тебя своя квартира? накопил и купил? или всё-таки родители подогнали?
Цитата
Вот скажите мне, почему же до сих пор я живу нормально,

я тебе скажу, почему. Потому что:
1. У тебя НЕТ ипотеки.
2. У тебя НЕТ жены.
3. У тебя НЕТ детей!!!

дальнейшие объяснения не нужны. Пост - патриотичное говно!

[^]
Gans13
19.12.2014 - 15:00
7

Шутник

Цитата (JohnDow @ 19.12.2014 - 14:40)
Цитата (Gans13 @ 19.12.2014 - 17:08)
ТС.
Бог терпел и нам велел?
Всё так....
" Работаю на заводе (манагер и маркетолог в одном лице), который производит молоко"- берете водичку из ближайшего навозного пруда и бодяжите с сухим китайским молоком?
А вот сдается мне, что пиздишь ты ТС, бессовестно...
Терпите русские, 100 лет уже!!!!!!!!!!!!! терпите, терпите и ДАЛЬШЕ.
Пусть у вас (ПОКА у вас, вы же дохнете как мухи, пока вашу земличку чурками заселяют) самая богатая ресурсами страна. Ваша деды, прадеды жили и воевали для ваших отцов, для вас, терпели ВСЁ, налоги платили.
А сейчас кучка жидов и предателей все это СПИЗДИЛА и продолжает вас грабить.
А вы- ТЕРПИТЕ, пока ВСЕ НЕ СДОХНЕТЕ.
Спасибо, ТС.
Засунь свои 85 себе в жопу.

О... Да у ВАс батхерт..поздравляю!

gigi.gif говори по русски, 85 рублевый отсосник.
Патриот Путина, ебенть, двух слов по русски связать не может.
Для дебилов:
кризис только еще НАЧАЛСЯ.
ЭТО- даже еще не цветочки, не питайте иллюзий.
Ягодки- еще ВПЕРЕДИ.
Будет вам блять, стабильность.
Этот кризис предсказывали еще год назад, и обусловлен он в основном ВНУТРЕННИМИ причинами, а именно:
абсолютно безграмотным управлением страной
повальным воровством в высших эшелонах власти.
Думаете что-то поменяется?
Нуну.

Это сообщение отредактировал Gans13 - 19.12.2014 - 15:01

[^]
alligator74
19.12.2014 - 15:05
3

Приколист

ТС, ты живешь нормально видимо потому что пока один, обстановку в квартиру, наверное тебе помогли купить, кредитов пока нет и ты не поддаешься панике по поводу экономической ситуации в стране.

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:08
-5

Сам такой!

Цитата
дальнейшие объяснения не нужны. Пост - патриотичное говно!

Ага-ага..

Патриотичное - значит говно, да..

Пиздец, докатились..

Ладно, чувак, чисто так, для поднятия патриотизма.

Крым наш. rulez.gif
И похуй.

Санкции-хуянуции..
Подавитесь пиндосы. Хер вам большой и толстый по все морде.
Россия никогда не прогибалась, и всегда старалась отстаивать свои интересы..

И вы, бляди (я про пендосов, если что gigi.gif ), ссыте померятся силами чисто в стратегическом плане, а способны лишь давить на своих партнеров, что бы они вводили санкции в ущерб себе..
Но на это, если честно, похуй.
Народ у нас и так прекрасно осознает откуда ноги растут, и большинство на самом деле понимает, кто нам враг.
Причем далеко не "вероятный противник", а фактически враг.

Причем заметьте, не мы начали вражду то. Не мы лезли во всему миру со своей "демократией", не мы заявляли, что "являемся великим жандармом, который диктует миру условия". Не мы пытаемся получить влияние на малые страны (хотя пиндосы и тут обсираются shum_lol.gif ).

Вы сами усретесь, пытаясь нас хотя бы напугать.

Вот тебе и патриотизм.
Такие дела.. cool.gif

[^]
маромойка
19.12.2014 - 15:09
4

Весельчак

ТС. Суши-хуюши прекратяться когда ты может женишься и родишь таки 3-4. А работы у жены не будет. И ты свой трицатник будешь делить на пятерых)))

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:11
-8

Сам такой!

Цитата
я тебе скажу, почему. Потому что:1. У тебя НЕТ ипотеки.2. У тебя НЕТ жены.3. У тебя НЕТ детей!!!

Те же пендосы достаточно рано женятся, заводят детей и покупают жилье в ипотеку, и дальше живут на кредиты..
Всю жизнь на кредиты.

И для них это нормально..

А у нас да, 20 лет ипотеки считается кабалой.

И вы говорите, что мы плохо живем? lol.gif

Причем, что характерно, никто у нас никого не заставляет женится в 20 лет, брать ипотеку, заводить детей...
Все сугубо добровольно.
И жаловаться на то, что ты сам так для себя решил, что взвалил на себя все это..
Ну я считаю несколько нелепо.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 19.12.2014 - 15:26

[^]
маромойка
19.12.2014 - 15:12
6

Весельчак

Пока писал - уже ТС получил диагноз от других, которые, в отличии от ТС и правительства, живут в реальном мире)))

[^]
karamislo
19.12.2014 - 15:16
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (dGroove @ 19.12.2014 - 14:58)
Даже если и косвенно на меня повлияла ситуация, я не опускаю руки и не ору во всю Ивановскую, что всепропало.

я не паникую - у меня стабильно все хуёво =)))!!! Просто обидно почему я отдаю львиную часть дохода ( посчитайте мои обязательные расходы - немного вру правда - нас трое работают + один ученик, а он тоже расходы) )непонятным людям. А сам живу нигде и звать меня никак... и позволить я себе ничего не могу, кроме как сделать свой труд еще дешевле...чтобы хоть кто-то приезжал...

[^]
Archer54
19.12.2014 - 15:19
5

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 19.12.2014 - 15:11)
Цитата
я тебе скажу, почему. Потому что:1. У тебя НЕТ ипотеки.2. У тебя НЕТ жены.3. У тебя НЕТ детей!!!

Те же пендолсы достаточно рано женятся, заводят детей и покупают житлье в ипотек, и дальше живут на кредиты..
Всю жизнь на кредиты.

И для них это нормально..

А у нас да, 20 лет ипотеки считается кабалой.

И вы говорите, что мы плохо живем? lol.gif

Так ты половину не договариваешь:

- Озвучь в догонку среднюю заработную плату в пиндоссии;
- И будьте так любезны % по потребительским кредитам и, самое главное % по ипотеке у нашего "вероятного противника";

Ещё по многим параметрам можно сравнить, но по ходу не в нашу пользу...

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:19
-9

Сам такой!

Цитата
Пока писал - уже ТС получил диагноз от других, которые, в отличии от ТС и правительства, живут в реальном мире)))

Видишь ли подруга..

Прикол в том, что все мы живем в реальном мире..

Просто кто то работает и зарабатывает, планирует свою жизнь..

А кто то ноет "ой у меня дети, ой у меня ипотека, ой мне все вокруг должны потому что я такой вот с ипотекой и детьми"..
Че ноете то, братки?

Думаете, что в другом мире вам лучше жить будет?

А хуй там. Во всем мире народ так и живет.
А уж в условиях, когда нашей стране откровенно пытаются что то навязать и пытаются задавить экономику жаловаться на правительство..

Вот каких бы действий от правительства вы бы сейчас ожидали?
Ебануть по агрессорам "искандерами"?
Так то это единственный вариант на данный момент заставить их забыть про нас и занятся чисто своими, внутренними, проблемами.

[^]
Jazv
19.12.2014 - 15:20
5

тут смешное надо писать, а я не...

народ поделился на две категории

- те, кто въебывают на трех работах, получают стопятсот денег и либо не имеют маленьких детей и жены, либо дети просто не знают кто их папа - ибо видит его в лучшем случае по выходным по часу...

- те кто имеют работу и считают, что работают для того чтобы жить, а не живет чтоб работать... имея мваленьких детей, они реально оценивают обстановку и НЕ НОЮТ, а ждут ухудшения ситуации и пытаются понять как вырастить ребенка при жене сидящей дома...

вот и все - эти две категории людей никогда не поймут друг друга...

ПЫСЫ расскажите забойщику, как пахать на трех работах, когда он черный, только с забоя час оттирается и в свое рабочее время въебывает как конь... или хирургу предложите левые операции, чтоб он от недосыпа вам посек скальпелем не то что нить... нельзя равнять всех в одну планку... да, у нас есть молодые энергичные люди, которые необременены ни детьми ни женами или тяжелой физически работой... они могут себе позволить вертеться, левачить... или офисный планктон, который весь день жоппу поднимает только до туалета и покурить... но есть дохера профессий, которые не позволят вам иметь 12-16 часовую рабочую смену...

и не надо говорить, что ничего не изменилось - цены держат где то, где то уже нет... как минуиму сегодняшние подгузники по сравнению со вчерашними лично у меня подорожали на 15% и помидорки свои могу положить под гильотинку - после НГ подорожают еще... и так во всем...

[^]
VVoldemar
19.12.2014 - 15:21 [ показать ]
-10
НаСанкахЕгор
19.12.2014 - 15:24
7

Приколист

Цитата
город маленький, менее 80 000 человек. Работаю на заводе (манагер и маркетолог в одном лице), который производит молоко. Средняя з/п у меня выходит от 30 до 40 т. р. .

Чота попахивает пиздежом, ТС. В нашем городе 800 000 человек и зарплата 20-25 считается хорошей, а ты в маленьком городке 40тыр зашибаешь манагером. Либо ты директор завода, либо живешь в городе , связанном с добычей нефти-газа. Какой вариант из этих?

[^]
dGroove
19.12.2014 - 15:26
-7

Юморист

Ладно, раз так:
У меня кредит на авто, брал потребительский. 300 000, но на 6 лет. Квартира по наследству, вернулся обратно на родину - помогаю родителям строить дом Для самих же родителей. Есть девушка, пока еще не жена. Детей пока не нужно обоим. Да, без ипотек, да, тут повезло немного больше. У родителей свой бизнес, который на фоне снижения рубля стал хуже, но даже несмотря на свою официальную работу - я им помогаю. Они сами тоже брали кредиты под строительство коммерческой недвижимости и сейчас со стройкой проблемы. Но никто никого не винит, не бежит скупать все подряд и не паникует. У нас семья, которая в случае проблем от тебя не отвернется. Так вот когда у меня были проблемы в 2008 они мне помогли. Когда в 2012 они попросили помощи, я отказался от перспективной работы, переехал обратно и помогаю им. И не ною, что все плохо! Потому что ближе родных, как показывает практика, никого нет! Ну и девушка, которая всегда рядом и не обижается, если вместо очередного похода в ресторан я приготовлю ужин сам дома и останемся смотреть фильм не в кинотеатре!

Добавлено в 15:27
НаСанкахЕгор
Оклад 15 + премия 100% (план по всему заводу) + премия за новых покупателей с объема в кг

[^]
9090909
19.12.2014 - 15:28
-8

Сказочник

Цитата (Archer54 @ 19.12.2014 - 14:21)
Другими словами - я люблю и горжусь своей Великой Родиной, но мне безумно стыдно наблюдать за тем, как кооперативчик кремлёвских неучей сталкивает богатейшую страну мира в канализацию!

Ну если ты такой уч, чего наблюдаешь?
Сделай уже хоть что-нибудь! Ты мужик или балалайка?

Достали вы соплеразмазыватели! Все вам плохо! Посмотрите на Украину и подберите свои сопли взад.

[^]
Jazv
19.12.2014 - 15:30
16

тут смешное надо писать, а я не...

VVoldemar
вы из тех, кто правда считает, что весь ентот обвал лишь из за санкций и давления? вы живете по ходу сегодняшним днем только... много мы собственного производства открыли в стране? не сборку из деталей и не переработку из привезенного сырья, а именно своего производства?

Для примера - посмотрите на такую страну Айзербаджан - где нефтедоллары целенаправленно шли на постройку сосбственного производства, на поддержку сельского хозяйства... посмотрите что из этого вышло всего за последние ПЯТЬ ЛЕТ... какие автоматизированные линии по переработке, доставке, упаковке... сколько территорий вновь засажены гранатом, яблоками и прочими овощами и фруктами... автоматические теплицы с грузовыми РОБОТАМИ-ТЕЛЕЖКАМИ пля... в Айзербаджане... не где то там - а вот у нас под боком, в стране, в которой по сути кроме нефти особо и не было ничего...

Это ебаные американцы или европа нам не давали сделать? У нас на порядок больше фин средств чем в той маленькой стране... кто это нас давил все эти годы? Кто не давал выделять деньги на поддержку селького хозяйства? Кто не давал заменить мелких скупщиков с кавказских республик на централизованное агентство со своими фурами и покупать не за бесценок - лишь бы не пропало, а за нормальные цены у хозяйств мясо и молоко? Да просто до звезды все это было, баппки с нефти есть? Пофиг, пляшем!... только делили и пилили...

Так кого винить простому россиянину? Немцев? Французов? Американцев? Задел на такое падение рубля и кризис еще в том году был, много экномистов говорили, что опора лишь на сырье как газ и нефть не приведут ни к чему хорошему и случись падение цен - все накроется... а санкции - они просто как спусковой крючок...

Ну а вы, уважаемый, так и думайте, что кто то прям сидит и впиливает нам в колеса какие то палки... Экономика - слишком большая машина, чтоб просто какими то санкциями тормознуть ее, если она реально работает и опирается на собственное производство, изобретения и технологии.

[^]
Асуныч
19.12.2014 - 15:31
2

Гость

Цитата (muhahaha @ 19.12.2014 - 17:58)
Извини, буду обращаться на ТЫ
Не в злобу тебе, а просто чтоб ты юный и не опытный поумнел т.к. ты молодой человек многих вещей еще не нюхал.
Родина и правительство это разные вещи.
В основном все ругают правительство и власть, а про Родину чтоб её хаить я давно на ЯПе не читал.

И так :
А ты ,женись и родите ребенка и сразу запаникуешь.
И потом ребенку будешь обьяснять как терпеть и родину любить и
почему памперсы в два раза дороже стали а также детское питание,детский сад с поборами или в школу на завтраки денег надо, а на учебники, обувь детская вся импорт за баксы, одежда детская 70% импорт за евробаксы, учителям на шторы дай и на праздники и на днюхи ихние лучше золото дарить (цветочки у них уже как в союзе не прокатывают), врачам детским дай, и лекарства для детей все импорт,и на море ребенку надо здоровья набраться ну и так далее до бесконечности
И я думаю что ты перестанешь кушать суши и шляться по барам а зачешешь репу где взять денег аж выть захочешь.
Это у тебя еще родители не старые которым деньгами помочь надо и сам ты пока без хронических заболеваний которые лечить надо .
Собственно продолжать приводить примеры могу до бесконечности.

Эх молодой ты,свободный,глупый,вся жизнь впереди.
Пообщайся на работе с женатиками у которых дети,много полезного узнаешь про то как терпеть и кого ненавидеть.

Если хочешь и дальше так пиздато жить как щас, один тебе совет бро не женись :) ни в коем случае не женись.
Иначе песдец твоей нирване.
Удачи тебе и финансового благополучия.

Опередил bravo.gif
Добавлю ещё, я с таким же настроем жил в период - развал СССР, ГКЧП, войну в Афгане, первый черный вторник, второй черный вторник .............но что то стало надоедать уже.
Молодой человек переживете столько же потрясений как мы, поколение 80-х и оптимизма у вас значительно уменьшится.
Всему свое время, успехов вам.

[^]
dGroove
19.12.2014 - 15:34
-2

Юморист

Асуныч
Я не могу объективно судить о событиях в СССР. Я 89 года. И делаю вывожы исходя из того, что происходит сейчас и как это влияет на нас сейчас... На меня! Без обид

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6354
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх