Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanich75
2.12.2014 - 09:48
8
Статус: Offline

Балагур

а еще в СССР ,было докуя рабочих мест ,со стабильной зарплатой.выгнали с работы,перелез через забор,приняли в соседней конторе,за тунеядство,на партбюро))Самое главное,были свои,советские телевизоры,магнитофоны,холодильники.Все пропито,проебенно.Жаль

[^]
Mmaxx06
2.12.2014 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 09:39)
Цитата (ClimberSPb @ 2.12.2014 - 08:32)
Цитата
4.В СССР не было платного высшего образования. Это ни хорошо, ни плохо. Просто его отсутствие практически полностью перекрывало путь наверх лентяям и недоучкам. Человек обязан был работать по своей специальности и впереди его ждал долгий путь продвижения по карьерной лестнице.

ага.
и любой, абсолютно легко мог поступить в МГИМО, Финэк, Торговый, МГУ, СПБГУ на Юридический или Журналистику, "холодильник" и т д.

Цитата
3.В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды лишь слегка ополоснутой водой. При этом ни эпидемий, ни массовых заболеваний такими распространенными болезнями современной России, как гепатит и туберкулёз не было.

Миф.
В СССР было около 90 человек на 1000 с этим заболеванием
В современной России - 75 человек.

Нет, не любой в эти ВУЗы мог поступить. А сейчас любой распиздяй , имеющий папу-маму с волосатимы руками может. Что не так?

Да какими нафиг волосатыми руками? У меня три девки есть знакомые, раньши таких называли пэтэушницы, денег особо нет, родители тоже без бабла, так все 3 закончили универ с помощью половых органов и зп продавщиц.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 2.12.2014 - 09:51

[^]
Одинец
2.12.2014 - 09:50
7

Мрачный надругатель

ClimberSPb

Цитата
Цитата
3.В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды лишь слегка ополоснутой водой. При этом ни эпидемий, ни массовых заболеваний такими распространенными болезнями современной России, как гепатит и туберкулёз не было.

Миф.

Да, это с учётом азиатских республик, которые были в составе, а сейчас нет.

[^]
Pipelayer
2.12.2014 - 09:51
1

Камментатор

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 09:44)
Цитата (Pipelayer @ 2.12.2014 - 08:39)
1. Слишком дохулиард это стоило. И были другие статьи расходов. Кстати, сссеродрочеры, Юуран похерили именно комуняки и власти ссср.
2.Сдавали за деньги, валялись везде: бутылка, железка, медь, люминий... Ща хер найдешь!
3.  Я в ССР переболел гепатитом А, и мой брат, и друзья наши. Была эпидемия... и не из-за кваса.
4. А мне мама рассказывала, как в КГУ селяне везли баранов и соленных гусей. Азиаты по квоте обучались. Русский узнавали уже после получения диплома.
5. Я даю в долг с учетом того, что мне не отдадут. Пока отдают. В СССР неоткуда денег было не взять... да и нахера они? Машину не купить, стройматериалы не достать... Все ж бесплатное, епт.
Все остальное тоже хуйня! ТСа шпaлю  moderator.gif

Бля, как же ты выжил в то ужасное время? Тяжко пришлось небось, да? Сочувствую, бедолага.
3. Теперь всё понятно. gigi.gif

Расскажу, как я выжил в 1986 году.
Вообщем чуть я не крякнул, наши медики от меня открестились и из Казани прилетела бригада врачей. Меня спасли, но при этом отца вызвали из коммандировки на похороны. Речь не об этом.
Потом, блеать, родственники со всей страны гречку присылали в посылках, чтобы питательно меня подымать... Рядом поля были засеяны этой гречихой, а в магазинах ее не было. Это из-за америки?
А по другим пунктам вопросов нет у тебя? gigi.gif

[^]
ARTJEDAY
2.12.2014 - 09:51
2

Шутник

Были людьми...

[^]
Freewind
2.12.2014 - 09:53
8

хочу мечтать

ПФ!!!!!
При Иване Грозном вообще при людно на кол сажали!
Вот это время было!
Представляете, проворовавшийся боярин
на площади жопой на колу сидит, можно подойти и пнуть его.

А вы, Бурааан, Энеееэээргия...

[^]
Mitridat
2.12.2014 - 09:53
12

Юморист

А еще у нас в каждом районе города были клубы для детей, в который можно было прийти после школы, сделать там уроки, поиграть в игры начиная от шахмат и заканчивая настольным теннисом и бильярдом. Так же при этих клубах были различные секции. В нашем районе занимались альпинизмом в клубе. Между клубами каждый год проводились соревнования по разным видам спорта. В общем было весело!

[^]
Itna
2.12.2014 - 09:55
5

Ярила

Цитата (Shader @ 2.12.2014 - 09:21)
Цитата (Spector @ 2.12.2014 - 09:14)
а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

Очередь на 25 лет. И давали ветерану, семья опять жила вместе, но в лучших условиях.

А потом меняли эту квартиру на две. Трешку можно было разменять на комнату в коммуналке и однушку в ущербном районе. Так разъехаться было гораздо сложнее, чем съехаться.
Была целая сеть черных маклеров.

А сейчас несколько поколений живут в тех же советских малогабаритках и ждут кто первый "уступит" жилплощадь. Те же самые коммуналки, но с другими взаимоотношениями.

[^]
sapsapsap
2.12.2014 - 09:55
5

Весельчак

Сейчас бесит то, что у моего начальника зарплата в 5 раз больше моей. Хотя реально его трудозатраты меньше моих. Я еще застал СССР, и работал на той же должности, так зарплата моего начальника была НИЖЕ моей!!!

[^]
mrzorg
2.12.2014 - 09:56
4

Ярила

Цитата (vasek005 @ 2.12.2014 - 08:24)
Видел тут в одной машине вместо иконки маленький портрет Иосифа Виссарионовича....Думаю к 21 декабря и себе заказать...

Да йобана..... Не чума, так холера faceoff.gif
Лучше на дорогу смотрите, блеать!
Нахер раболепное поклонение (да ещё и не к месту) moderator.gif

[^]
Одинец
2.12.2014 - 09:57
5

Мрачный надругатель

Цитата (Mitridat @ 2.12.2014 - 09:53)
А еще у нас в каждом районе города были клубы для детей, в который можно было прийти после школы, сделать там уроки, поиграть в игры начиная от шахмат и заканчивая настольным теннисом и бильярдом. Так же при этих клубах были различные секции. В нашем районе занимались альпинизмом в клубе. Между клубами каждый год проводились соревнования по разным видам спорта. В общем было весело!

В чём я долго занимался: стрелковая секция и радиокружок. БЕСПЛАТНО.
Ещё в кое-чём - недолго, до приобретения определённых навыков.
А так - чего только не было, включая картинг.
не город,, если что. Посёлок городского типа. Большой. Было четыре школы.

[^]
Itna
2.12.2014 - 09:58
5

Ярила

Цитата (Mitridat @ 2.12.2014 - 09:53)

Я помню поехала во Лворец пионеров на Ленинских горах -так меня просто уговаривали записаться в любые кружки: спортивные,любые языки (я записалась на итальянский), кулинарные,танцевальные,театральные. Голова кружилась от соблазнов.

[^]
Alzheimer9
2.12.2014 - 09:58
0

Ярила

Цитата (Mmaxx06 @ 2.12.2014 - 08:50)
Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 09:39)
Цитата (ClimberSPb @ 2.12.2014 - 08:32)
Цитата
4.В СССР не было платного высшего образования. Это ни хорошо, ни плохо. Просто его отсутствие практически полностью перекрывало путь наверх лентяям и недоучкам. Человек обязан был работать по своей специальности и впереди его ждал долгий путь продвижения по карьерной лестнице.

ага.
и любой, абсолютно легко мог поступить в МГИМО, Финэк, Торговый, МГУ, СПБГУ на Юридический или Журналистику, "холодильник" и т д.

Цитата

Миф.

Нет, не любой в эти ВУЗы мог поступить. А сейчас любой распиздяй , имеющий папу-маму с волосатимы руками может. Что не так?

Да какими нафиг волосатыми руками? У меня три девки есть знакомые, раньши таких называли пэтэушницы, денег особо нет, родители тоже без бабла, так все 3 закончили универ с помощью половых органов и зп продавщиц.

Они все еблись учились в МГИМО, Финэк, Торговый, МГУ, СПБГУ ? Речь о этих ВУЗах шла

[^]
PBSupra
2.12.2014 - 09:59
8

Ярила

ТС, я родился в СССР, учился, женился в перестройку, дочку родили в 90-е....
Ни о чем не жалею.
Самое счастливое время - СЕЙЧАС! СЕГОДНЯ! Надо смотреть в завтра и жить сегодня. Но как там у классика формулировок: " ... а сегодня в завтрашний день не все могут...."
Не трать время на переживания по ушедшему.

[^]
sanctas
2.12.2014 - 09:59
4

Ярила

Цитата
Я еще застал СССР, и работал на той же должности, так зарплата моего начальника была НИЖЕ моей!!!

Поэтому высшее образование получали только те, кому оно реально нужно. Ибо выйти после 5 лет обучения и получать меньше токаря вообще обидно было. Но инженер допустим - это реально призвание было.
А сейчас, когда любая тп может высшку получить особо не напрягаясь - значимость ВО низка как никогда...

[^]
камизяк
2.12.2014 - 10:00
-4

Шутник

а ещё в СССР квартиры не покупали, а их выдавали по очереди...фантастика!!! brake.gif

очередь на квартиру 20 лет нормуль

[^]
1barsuk1
2.12.2014 - 10:01
0

Юморист

На счёт квартир сейчас тоже бывает джекпот. У меня тёща жила в трёшке в стаааром двух этажном доме сталинской постройки. Дом расселили. Получила 4х комнатную в новом микрорайоне Липецка. Хоть и стало чуть дальше от центра но вместо халупы получила хоромы.

[^]
Убиватор
2.12.2014 - 10:02
3

Шутник

Сейчас тоже выдают, правда стократ меньше. В СССР была такая вещь как жилищные кооперативы, у меня тесть бывший 3 года отработал на стройке дома и там же получил квартиру, притом это была дом работа, т.е. не полный день. Сколько сейчас можно заработать даже по 4 часа работая в день за 3 года? Ну пусть по 25тыр в месяц - это 900т.р. за 3 года, и купишь ты в лучшем случае что то в мухосранске на эти деньги.

[^]
Mmaxx06
2.12.2014 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 2.12.2014 - 09:58)

Они все еблись учились в МГИМО, Финэк, Торговый, МГУ, СПБГУ ? Речь о этих ВУЗах шла

Прошу прощения, невнимально прочел.

[^]
Meeresbrise
2.12.2014 - 10:03
2

Ярила

Цитата (rootor @ 2.12.2014 - 09:21)
мы с пацанами бутылки и металлы гдет до середины 90-х еще сдавали. На деньги покупали пончиков и кокаколы или доктор пеппер rulez.gif

Какая кокакола, какой доктор пеппер ?! В СССР, пацаны сдавая бутылки, покупали билеты в кино или мороженное пломбир в вафельных стаканчиках, тархун, грушевый лимонад.

[^]
пусто
2.12.2014 - 10:03
8

Ярила

1. Я дико извиняюсь, а шатлы, аналогом которых был Буран еще летают? Или это тупо экономически нецелесообразно оказалось? А слетать человеку на Марс, на Луну это обычное писькомерение. Практической пользы не очень.
2. Ваще то и сейчас сдают и бутылки, и металлолом, и макулатуру. Сейчас этим занимаются люди очень низкого достатка. И если предположить, что в СССР все этим занимались, то получается в СССР все были с низким достатком. Массово в СССР сдавали только бутылки, потому что они стоили как чугунный мост (плановая экономика позволяла такой фокус прокрутить, при рыночной не получится). А вот металлоломом и макулатурой это только пионеры и занимались.
3. Гепатит это желтуха? Ну не знаю, пока я учился за 10 лет 3 раза в школе был карантин по желтухе. А туберкулез это да при СССР шансов не было у него. Попробуй не пройди флюрографию во время - проблемы хоть на работе, хоть в институте, хоть в школе. А сейчас забили хрен. Но это свобода. Люди сами делают свой выбор.
4. Хочу напомнить фильм "Навождение". там Шурик весь симестр пинал так что даже конспекта нет, прям перед экзаменом пару часов читает конспект и сдает на пять. Примерно такое образование и было: "От сесии до сесии живут студенты весело". Не знаю как сейчас, а при СССР хватало и распиздяев и откровеных тупиц, которые вполне себе получали дипломы.
А "полуэлита" были мясники, завскладами, директора магазинов, куда дефецит завозили. А еще была настоящая элита секретари обкомов, горкомов. И "супер элита" ЦК КПСС. Ну вообщем то все как сейчас.
5. В СССР простому народу капали на уши, что быть богатым это плохо. А сами те, кто капали вполне себе неплохо и богато жили. А плебс да, был уверен, что богатство это плохо.
6. Ну бред. Все зависит от взаимоотнашения конкретных людей.
7. Конечно. Организованной преступности в СССР не было, так же как и секса. Советский фильм "Воры в законе" абсолюно неправдоподобен и в действительности такого ни как не могло быть.
8. "Связи" это как раз то, что Россия унаследовала от СССР. В кап. мире - связи не о чем, там рулит выгода. А вот связи, или как тогда говорили "блат", во времена СССР решалось почти все. По блату поступали в институт, получали путевку в санаторий, ездили в загранкомандировки. Скорее всего так же "по блату" решались вопросы и с депутатством.
9. Позднее СССР это после перестройки? Интересно. Там мы рассматриваем СССР или поздний СССР, который вообще то уже ближе к современой России, чем к класическому советскому союзу.
10. Сейчас тоже такие люди ценятся, но эти качества должны быть у окружающих.. Ведь должен же кто-то горбаится. Вот честные, трудолюбивые, скромные и ценяться. На них проще ездить, чем на лгунах, лентяях и наглых. Там где сядешь, там и слезишь. А для себя каждый считает и тогда считал необходимыми несколько другие качества характера, например : "Наглость - второе счастье".

[^]
Vetalar
2.12.2014 - 10:11
1

Ярила

мой дед - записной партиец на не самых низких чинах в области и перед пенсией работавший в цензуре - сам говорил, что самая большая ошибка это цензура и неверная пропаганда.

каждый гражданин позднего СССР видел разницу между передовицами газет и реальной жизнью. вот это и привело в конечном счёте к развалу союза. не без помощи наших "друзей" из просвещённого капиталистического лагеря, канешна.

[^]
суперснайпер
2.12.2014 - 10:13
7

Юморист

СССР никогда не вернётся. Наше поколение врядле будет иметь такой достаток, как раньше. Блат в СССР был, он пришёл к нам из СССР. Нифига постсоветские страны получили не капитализм. Мы получили очковтирательство из СССР под ширмой светлого капитализма и т.п.. Бизнес сейчас - это удачное и незаметное распиливание бюджета. Вся проблемма в том, что воровать вечно нельзя. Нельзя у доярки воровать ведро, а у тракториста трактор. К этому всё идёт. Мнимое благополучие рассыпается, как карточный домик на глазах. Многие этого ещё не видят и не понимают.

[^]
yapsirge
4

Весельчак

Вернуться бы к СССРу
Где все воровали, но в меру.. ©

[^]
Egoist22
6

Ярила

В СССР мы выносили сборную Канады по хоккею со счётом 8-1 в финале кубка Канады, причём профессионалов нхл с Гретцки и Месье, причём в Канаде! (Вечная память Виктору Васильевичу Тихонову).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх