Что мы делали в СССР и не делаем в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PoKeMoN
2.12.2014 - 10:40
7
Статус: Offline

Сказочник

Раньше на руководство "мелкого разлива" можно было пожаловаться в Райком, Обком и т.п. И наказывали, а сейчас тебя же сгноят с потрохами.
Верхушка жировала, но и жить низам давала. Тут сказали типа раньше квартиру нужно было ждать 15-20 лет, а что ипотека лучше?
Продукты были безопасные для здоровья, медицины не глумилась над людьми.
Человек мог взять кредит под мотоцикл, машину, 2..3 % годовых, а сейчас что?
Детей и своих и чужих любили , помогали. А кто сейчас помогает беспризорным или заблудившимся ? Дяди и тети от 38 лет и редкое исключение молодых, коих воспитывали в духе советского времени.
А сейчас "надо увеличивать продажи", "бабло решает ВСЁ", метод курятника в офисах, природу уничтожаем, стариков за пыль считаем.
Какая нах скромность сейчас, там "гомо гомини люпус эст" и "падающего - толкни!", свободы не хватало? Кому, блеать?! Диссидентам ебучим, любителям показать что "я нивъебенный такой". Большинство людей не думало об этом - они просто жили (именно жили, а не существовали!), пусть одежда была не от Кардена, но и голыми не ходили. Кое-что нужно было поправить, но так , как сделал меченый - это ПРЕДАТЕЛЬСТВО своей страны и своего народа. А эта тварь еще живет и ведь поучает .

[^]
Egoist22
2.12.2014 - 10:42
0

Ярила

Цитата (ZvezdoShit @ 2.12.2014 - 10:35)
Несколько нескромных вопросов совкодрочерам. Зачем было вваливать оххулиарды бабла в этот "Буран"?

Есть не мало документальных фильмов о Буране, где чётко и ясно рассказывается для чего его конструировали, когда, как и кто. Кстати показывают их каждый год 12 апреля в День космонавтики.

Это сообщение отредактировал Egoist22 - 2.12.2014 - 10:47

[^]
Шпингалет
3

Шеф

Цитата (КОРОВКИН @ 2.12.2014 - 08:40)
НИХЕРА НЕ С О Г Л А С Е Н купить телевизор (что угодно) с Честно заработанной зарплаты было НЕ РЕАЛЬНО сейчас однозначно лучше!!!!!!! ОТЕЦ рассказывал что свой дом на замок не закрывали не потому что все вокруг честные были, а ПОТОМУ ЧТО КРАСТЬ БЫЛО НЕЧЕГО жили все ПОГОЛОВНО ВСЕ очень-очень бедно хоть и работали с утра до зари.

щас тебе расскажут как зарабатывали на севере по 600рубликов, как токарь делал 400-500, а твой отец-инженер или врач лох за 120 работал при цене телевизора в 500 lol.gif

[^]
SlowPew
1
Статус: Online

Весельчак

Одна поправочка, так не только в России, а так во всех странах с рыночной экономикой, и ничего вроде.

[^]
Tytyshkin
1

Балагур

Согласен с автором полностью.
Дополнил бы список Советскими фильмами в которых снимались Советские актеры!!!
Такого нынешние ХХХХХ не создадут. Не скажу что сейчас плохие фильмы нет, ни в коем случае сейчас фильмы - полное говно, по той причине, что их снимают кто-то за деньги, кто-то для денег, кто-то потому что деньги девать некуда, кто-то из-за рекламы пива, кто-то себя потешить.....

Вместо ХХХХХ можете вставить любое их понравившихся слов

[^]
vasser
8
Статус: Online

Ярила

Только недавно об этом же думал.
Раньше "порядочность" - была одной из главных положительных характеристик человека. Сейчас "порядочный" это практически ассоциируется с понятием "лох". И ещё один момент. В СССР интеллигенция была элитой общества. Кто сейчас в элите ? И какая сейчас интеллигенция ?

[^]
Teuton
2.12.2014 - 10:43
6

Ярила

А ничего, что как раз те самые бывшие коммунисты и рулят страной и странами СНГ?

[^]
necrosatan
2.12.2014 - 10:46
2

Юморист

а как круто было в средние века! У каждого был свой конь! У КАЖДОГО! А щас - ни у кого нет коня!!! Надо вернуть средние века! Вот тогда заживём! Слава ЦАРЮ батюшке.

[^]
alexandr2014
2.12.2014 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Jus @ 2.12.2014 - 09:06)

3.В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды лишь слегка ополоснутой водой. При этом ни эпидемий, ни массовых заболеваний такими распространенными болезнями современной России, как гепатит и туберкулёз не было.

именно пункт 3 стал причиной гепатита в студенчестве, и поломал мне весь учебный процесс, украв у меня пол года жизни. Так что это для меня конкретный минус.

[^]
Святойотец
2.12.2014 - 10:47
8

Приколист

Что было в СССР и чего нет сейчас, для того чтобы жизнь была жизнью, а не существованием!

1.уверенности в завтрашнем дне
2.гордость за Родину
3.отзывчивость, доброта людей
4.интересов и юмора чуть выше пупка
5.людей,читающих не всякую херню, а КНИГИ
6.девушек, озабоченых не блядскими потребностями, а человеческими отношениями.
7.порядок, дисциплина, отсутствие коррупции
8.председателя ЦК КПСС,а не крысу которая балаболит из ящика
9.бесстрашие за жизнь, отпускать детей до темноты
10.милиционеров, а не оборотней
11.новости (а не сообщения про каких-то гомосеков) и хорошее кино
12. цензуру, я не хочу чтоб дети видели и читали херню
13. медицину,а не мадам арбидол и дибильную Малышеву - это не норма ни разу!
14. лучшее образование в мире, а не цирк с ЕГЭ
15. уважение к стране в мире, а не пренебрижительное отношение как к старне 3-тьего мира...

[^]
sanctas
2.12.2014 - 10:47
1

Ярила

Цитата
А ничего, что как раз те самые бывшие коммунисты и рулят страной и странами СНГ?

До того они быстро перековались - неудивительно что СССР рухнул. Никто не верил в коммунизм уже с хруща имхо.

[^]
Teuton
2.12.2014 - 10:49
3

Ярила

Пункт 3 "3.В СССР мы пили газировку, пиво и квас после другого человека из посуды лишь слегка ополоснутой водой. При этом ни эпидемий, ни массовых заболеваний такими распространенными болезнями современной России, как гепатит и туберкулёз не было."

Фееричен. Ага, и бактерий и вирусов не было, и какали бабочками. Еще как были, и дизентерию от этого легко хватали.

[^]
Одинец
2.12.2014 - 10:51
2

Мрачный надругатель

Цитата (SlowPew @ 2.12.2014 - 10:42)
Одна поправочка, так не только в России, а так во всех странах с рыночной экономикой, и ничего вроде.

Зимбабве - ТОЖЕ с рыночной экономикой. Не знали?

[^]
Teuton
2.12.2014 - 10:52
1

Ярила

Цитата (sanctas @ 2.12.2014 - 10:47)
Цитата

До того они быстро перековались - неудивительно что СССР рухнул. Никто не верил в коммунизм уже с хруща имхо.

Так с этой "перековкой" произошло как раз то, что должно было произойти, а потом все и рухнуло в итоге. Только вот теперь люди с непонятным суррогатом в головах пытаются рулить странами, причем что в РФ, что в РК больше похоже просто на олигархат.

[^]
Одинец
1

Мрачный надругатель

Цитата (vasser @ 2.12.2014 - 10:42)
И какая сейчас интеллигенция ?

Вот именно про ТАКУЮ интеллигенцию Ленин и говорил:
"Интеллигенция - не мозг, а говно нации".

Что, неправ был?

[^]
Purity
4

Юморист

Во мне противоречивые чувства какие то. Написать топик- пост осмысленно мог только тот человек, который жил и прочувствовал быт СССР и России. Но как он мог такое написать, если его же поколение и сделало из СССР Россию? Он же, наверное, сам голосовал за Ельцина и может, стоял на танке перед Белым домом.

[^]
VladN
2.12.2014 - 10:57
0

Ярила

Цитата (vasek005 @ 2.12.2014 - 09:24)
Видел тут в одной машине вместо иконки маленький портрет Иосифа Виссарионовича....Думаю к 21 декабря и себе заказать...

Будет, наверное. Но мы этого не увидим.

[^]
radiostep
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.12.2014 - 09:06)

4.В СССР не было платного высшего образования. Это ни хорошо, ни плохо. Просто его отсутствие практически полностью перекрывало путь наверх лентяям и недоучкам. Человек обязан был работать по своей специальности и впереди его ждал долгий путь продвижения по карьерной лестнице.

Вот от чего рухнул союз. Лентяи и недоучки не могут существовать в низу. Внизу надо трудиться и прилагать знания, чтобы всех прокормить, кто наверху элитствует.

[^]
Pipelayer
3

Камментатор

Цитата (Manna @ 2.12.2014 - 10:18)
Мой отец с высшим образованием в начале 80-х ушел работать на тракторе- ради квартиры - через год мы жили в благоустроенной трешке, сейчас такое невозможно... хоть УРАБОТАЙСЯ!!! Молодежи не помогают, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

Ну пиздишь же!
Приедь ты сейчас агрономом, ветеринаром, врачем, учителем, инженером-механиком в деревню и село в любой точке России, но не мкадья, и тебе дом построят и подъемные дадут!
Но не всем хоцца... В одну меня техником приглашали в свое время, дом, подъемные, сад и школа для детей.
СССРодрочерам вопрос: а сейчас дают вдовам ветеранов дома и квартиры бесплатно? Или их только в СеСеСесеР давали? Вы знаете предмет разговора или по памяти дрочите? gigi.gif

[^]
Riffraff
2.12.2014 - 10:58
9

АДъ

Угу, порядочность?
Как по мне, так именно ссср взрастило огромное количество ублюдков, которые только внешне были культурными и интеллегентными,пока грозило наказание. А как госву пришел пиздец, тут и выяснилось, что процентов 30 населения ссср - ублюдки. Или объясните откуда столько говна в 90-е вылезло.

Как там грится? "были люди как люди и вдруг все стали пидорасами" - не бывает так.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 2.12.2014 - 10:59

[^]
Jel
2.12.2014 - 11:00
1

Бабайка

Есть такой бородатый анекдот: корреспондент спрашивает у старого-престарого деда: "А скажите, пожалуйста, когда вам лучше жилось - при Сталине в СССР или сейчас - в свободной России?" Дед подумал и говорит:"Дык, это, при Сталине, конешна!" Корреспондент:"Да как же так-то?! Война, разруха, голод, репрессии - ужас!" Дед:"А у мене тады хуй стоял!"
К чему это я?! А к тому, что, с одной стороны, СССР - много хорошего было... А с другой - и говна хватало. Там, где я вырос, по талонам сахар и сливочное масло стали выдавать еще в конце семидесятых... Жизнь идет, все меняется...
Надысь смотрел "Сквозь кротовую нору с Морганом Фрименом" - ученые давно знают, что через пятьдесят семь миллиардов лет Солнце погаснет нахуй и тады нам всем - кирдык! Так, хули тут решать, когда больше заебись жить было - в Союзе или таперича?!! Надо просто торопиться жить - мало уже осталось - другого шанса не будет! Жить и помнить, что за все сделанное тобой - и хорошое и плохое - воздастся тебе. И хуй кого Там наебешь!

[^]
VladN
2.12.2014 - 11:00
1

Ярила

Цитата (Pipelayer @ 2.12.2014 - 09:39)
1. Слишком дохулиард это стоило. И были другие статьи расходов. Кстати, сссеродрочеры, Юуран похерили именно комуняки и власти ссср.
2.Сдавали за деньги, валялись везде: бутылка, железка, медь, люминий... Ща хер найдешь!
3. Я в ССР переболел гепатитом А, и мой брат, и друзья наши. Была эпидемия... и не из-за кваса.
4. А мне мама рассказывала, как в КГУ селяне везли баранов и соленных гусей. Азиаты по квоте обучались. Русский узнавали уже после получения диплома.
5. Я даю в долг с учетом того, что мне не отдадут. Пока отдают. В СССР неоткуда денег было не взять... да и нахера они? Машину не купить, стройматериалы не достать... Все ж бесплатное, епт.
Все остальное тоже хуйня! ТСа шпaлю moderator.gif

Наверное в разных измерениях жили?

[^]
kallahann
2.12.2014 - 11:01
3

Ярила

ТС, спасибо! Подписываюсь под каждой буквой!

[^]
akcakal
2.12.2014 - 11:01
8

Подниматель пингвинов

Мы могли планировать свою жизнь,от рождения,школы,вуза,места работы,пенсии до места на кладбище.Могли лечиться и учиться бесплатно.Небыло ебучей навязчивой и паразитичной религии,с натыркаными храмами,внезапно вспомнившими свои права..,а были вполне её заменяющие,и не только обещаниями,но,скорей,делами организации-пионерия,комсомол и,за неимением лучшего,коммунистическая партия,тоесть для всех возрастов альтернатива.Все народы были братскими.не только армяне и узбеки ездили в РСФСР.но и мы ездили в республики Азии и Кавказа.Старики могли прожить на пенсию.Железный занавес обеспечивал нам полное отсутствие инфляции.Закройте,накуй,этот занавес,выгоните всех пришельцев,передайте храмы музеям и забудете про падающий рубль.У нас просто завелись глисты,их надо истребить.Я объездил/облетал всю планету по работе,небывал только на полюсах и в гренландии,уверяю вас,мне всегда было лучше,когда я возвращался из командировок домой.Не нужны нам испорченные гейропейцы и пендосы,с их дерьмовыми ценностями.

[^]
пусто
2.12.2014 - 11:04
2

Ярила

Цитата (Jel @ 2.12.2014 - 11:00)
Там, где я вырос, по талонам сахар и сливочное масло стали выдавать еще в конце семидесятых...

Это где?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47336
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх