Исповедь московского врача, больной нужен для зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Беляшик
10.11.2014 - 22:24
-1
Статус: Offline

Шутник

Это раньше были врачи, а сейчас одни рвачи

[^]
TopHlop
3

Ярила

В жизни бы посомневалась, но сама недавно попала на такую ситуацию. Делала обследование в платной клинике, ибо такие в бесплатных не делают (эту ситуацию мне рассказал бесплатный лечащий врач. Клинику выбирала сама). Пришел по моей проблеме довольно нормальный результат. Когда медсестру попросили до официальных выводов сказать хоть вкратце чего и как, то она замахала руками и сказала, что не имеют права говорить (с этим я соглашусь очень даже).
Вдруг через неделю звонят на сотовый из этой же клиники и говорят, что просматривали повторно мои снимки и обнаружили очень серьезную опухоль не по моей проблеме в другом месте. В трубке замолчали. Пришлось мне предположить вопросительным вопросом, что они о раке говорят. В трубке четко сказали четко и уверенно, что "да" (!!!).
Пришлось ноги в руки и скорей идти на новые обследования (а куда деваться?!), но уже в другую клинику, где очень удивились, что мне четко озвучили диагноз без дополнительных анализов. Обследование показало, что все чисто. Претензий ни к кому не имею, но теперь ухи буду держать с платниками востро. Если поставили диагноз, перепроверять, если будет возможность.
Каждое обследование около и за 10000 руб.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 10.11.2014 - 22:26

[^]
k387
1

Шутник

Одно слово пидарасы.

[^]
FNastenka12
10.11.2014 - 22:25
-1

Приколист

кстати, слышала что клятву Гиппократа собираются отменить.

[^]
lalabos
10.11.2014 - 22:27
0

Приколист

давно уже понял для себя ..
врачи журналисты и политики ..
это сволочи и нелюди .. в большей своей массе .. остальное погрешность ..

[^]
Zivchik
10.11.2014 - 22:29
4

Приколист

я около 100 тыс выложила на всяческие обследования узи.... аналазы... лишь бы только забеменеть... была выпита гора таблеток...в обычной консультации на меня послали куда подальше, а частная клиника сделала свое дело) теперь у меня двойня

[^]
sоvа
10.11.2014 - 22:29
9

Ярила

Да в любом случае с грыжей придется перед плановой операцией сдавать "общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости." И не только. Еще минимум флюшка свежая, ЭКГ, и после всего заключение (разрешение) врача о возможности операции. Без такого обследования вас оперировать никто не будет. Исключение - ущемленная грыжа, при которой операция срочная. Но таких по скорой привозят с острейшими болями.
Это по собственному опыту, была послеоперационная грыжа, которую дважды ушивать пришлось. Оба раза сначала походы по поликлиникам, сбор бумажек, консультация хирургов, они потом назначают время и оперируют.

[^]
Mamzer
10.11.2014 - 22:30
5

Шутник

Чего раскудахдались? не хочешь в платную, дуй в поликлинику. Закрыли ее? Недавно? а, так этож новая реформа здравоохранения. вам в церковь или мячеть, уважаемый. Бог, воопче спаситель.

[^]
emilio11
10.11.2014 - 22:32
9

Хохмач

Цитата (2662 @ 10.11.2014 - 21:57)
Сейчас набегут наши платные медики и замашут руками-не может такого быть!
А бесплатную медицину хоронят. У нас в городе сокращения в ЦРБ . Как жить?

как жить-как жить?
если честно, заeбись жить стало с сокращениями медицины.
Это я как сын врача говорю.

Отец мой всю жизнь проработал врачом, начал с простого врача, дорос до зав. отделением...
Как после мед института пришел в больницу, так всю жизнь в ней и проработал, и работает до сих пор.
Я помню страшную аварию, когда столкнулись 2 поезда, тогда сразу после аварии папу забрали на работу и вернулся он только через 2 дня, усталый, поужинал и сразу лег спать.
Да и все эти годы он был как привязанный - в любой день, в любое время могли позвонить, прислать машину и забрать его на несколько часов.
Денег особо не платили, взятки брать он не умел и не умеет, поскольку патологически честный.
И работал он так до 2013 года пока не постановило министерство слить все отделения по городу в одно и закрыть все лишние, а всех врачей предпенсионного возраста отправить на пенсию или предоставить аналогичные должности.

Так вот теперь человек начал жить по-настоящему - да, у него украли его любимую работу, но теперь он просто врач, без ответственности за жизни, рабочий день начинается в 8.00 и заканчивается в 16.00. в 17.00 он всегда дома, о вызовах на работу в нерабочее время и речи не идет. и самое главное - ЗП при этом выросла в почти 1,5 раза.

ЗЫ. Это мое личное ИМХО.

[^]
Neurosurgeon
10.11.2014 - 22:32
5

Ярила

Цитата (FNastenka12 @ 10.11.2014 - 22:25)

Раскрою тебе страшную тайну. Она была актуальна еще при Гиппократе. После него в каждом государстве она трактовалась на свой лад.

[^]
Mogner
10.11.2014 - 22:34
3

гендерфлюид

Ухахах, только собираются?

[^]
pepelaЦ
10.11.2014 - 22:36
1

Приколист

Понятно что заминусят, но по этой схеме работают всякие менеджеры по хз разного рода впаривания, более того врачи в обычных поликлиниках делают тоже самое т.к. сейчас оплата за каждого пациента, жаль конечно, что даже за деньги нельзя получить нормального мед. обслуживания, остается только пользоваться "знакомыми знакомых"

[^]
Fefochka
10.11.2014 - 22:39
0

No brain - no problems

Цитата
Пока мужик все анализы сдаст-проверится, у него, может, грыжа так увеличится, что он ходить не сможет, а этому лишь бы бабла зашибить

перед операцией сдавала анализ крови (не общий, а какой-то специфический) бесплатно. Обещали анализы в течение недели, как оказалось, анализы готовятся в течение недели, а материал собирают по поликлинике в течение месяца, так что приходите в 20-30-х числах))) В результате сдавала в платно и доплатила за срочность.

[^]
володя699
10.11.2014 - 22:44
0

Ярила

хорошо бы такого доктора самого подлечить...ломом в голову желательно....не до смерти...таг...до дурки

[^]
Лютый
10.11.2014 - 22:46
3

Приколист

ее и не давали никогда, сначала была "Присяга врача Советского Союза", потом "клятва российского врача", теперь "клятва врача".
Всегда надо с несколькими врачами консультироваться, если диагноз серьезный или врачи денег много хотят. И про разводы в частных клиниках на разные анализы, тоже от знакомых медиков слышал. Если человек пришел, минимум 20 000 должен оставить. Это озвучивают прямо на собеседованиях. Некоторые отказываются так работать, кто то соглашается. Белый халат не делает человека святым.

[^]
allzar
10.11.2014 - 22:51
1

Шутник

все больше убеждаюсь в том, что вискарь+конфеты+банка кофе=максимум 4тр->дешевле потраченных сил и средств на других(около орбитных) врачей rupor.gif

[^]
dsident
10.11.2014 - 22:53
3

Хохмач

Зря вы так, всех под одну гребенку.
У меня проблемы были полтора года назад, с сосудами и АД.
Всё лечение, после которого я прям ожил, обошлось вместе с лекарствами в 10 тысяч рублей, и 27 часов. Из них 24 часа я носил, собственно, монитор АД.
Остальные три часа мне нужны были на то, чтобы сдать кровь на гормоны, сделать УЗИ почек и щитовидки, две консультации у врача.. И дорогу от дома до клиники.

Хотите верьте, хотите нет - но есть грамотные правильные платные клиники. Есть они.

И да, после лечения у меня уже полтора года никаких проблем с давлением и вообще чувствую себя прекрасно.

[^]
gelezo131
10.11.2014 - 22:55
0

Ярила

знакомая работает в платной стоматологической клинике . при чем не дешевой, знаете у них есть план, а что делать если больных зубов меньше, чем написано в плане?... верно подумали-лечить здоровые.

[^]
Лютый
10.11.2014 - 22:58
3

Приколист

Цитата (allzar @ 10.11.2014 - 22:51)
все больше убеждаюсь в том, что вискарь+конфеты+банка кофе=максимум 4тр->дешевле потраченных сил и средств на других(около орбитных) врачей rupor.gif

-Доктор, вот я Вам принес вискарь, кофе, конфеты, в качестве благодарности.
-Больной, кто Вам разрешил тратить мои деньги?
Анекдот.

[^]
phelina
10.11.2014 - 23:01
3

Ярила

Цитата (gnarkill87 @ 10.11.2014 - 22:20)
Одно скажу. Не дай бог вам оказаться в ситуации, когда наши ведущие специалисты Вам или Ваши близким скажут "нет". Вот тогда вы и молочные реки, и анальные берега прочувствуете. Здоровья Вам и вашим близким. Искренне желаю.
Потому, коль не знаете, лучше помолчите.

А чой это вы всем рот затыкаете? Расскажите, как оно там на самом деле.
И речь вовсе не о специалистах или оснащенности клиник, а об отношении к пациентам, которые платят сами или за которых платит страховая.

Добавлено в 23:04
Цитата (gelezo131 @ 10.11.2014 - 22:55)
знакомая работает в платной стоматологической клинике . при чем не дешевой, знаете у них есть план, а что делать если больных зубов меньше, чем написано в плане?... верно подумали-лечить здоровые.

Кстати про европы и зубы. Когда-то давно, лет 10 назад, провели эксперимент в Германии: девушку с совершенно здоровыми зубами отправили к разным стоматологам. Где-то из пяти только один сказал, что у нее нет никаких проблем. Остальные нашли и кариес, и пломбы под замену, и десны больные.
Да-да, молочные реки и т.д.

[^]
gelezo131
10.11.2014 - 23:08
1

Ярила

Цитата (phelina @ 10.11.2014 - 23:01)
Цитата (gnarkill87 @ 10.11.2014 - 22:20)
Одно скажу. Не дай бог вам оказаться в ситуации, когда наши ведущие специалисты Вам или Ваши близким скажут "нет". Вот тогда вы и молочные реки, и анальные берега прочувствуете. Здоровья Вам и вашим близким. Искренне желаю.
Потому, коль не знаете, лучше помолчите.

А чой это вы всем рот затыкаете? Расскажите, как оно там на самом деле.
И речь вовсе не о специалистах или оснащенности клиник, а об отношении к пациентам, которые платят сами или за которых платит страховая.

Добавлено в 23:04
Цитата (gelezo131 @ 10.11.2014 - 22:55)

Кстати про европы и зубы. Когда-то давно, лет 10 назад, провели эксперимент в Германии: девушку с совершенно здоровыми зубами отправили к разным стоматологам. Где-то из пяти только один сказал, что у нее нет никаких проблем. Остальные нашли и кариес, и пломбы под замену, и десны больные.
Да-да, молочные реки и т.д.

про зубы, я давно понял, что если обычная проверка или пломба, лучше в городскую клинику, если что-то посерьезнее, в платную.

[^]
Беляшик
10.11.2014 - 23:09
1

Шутник

Не знаю как у Вас в России, но у нас из 10 человек в очереди к врачу какая минимум 4 это медицинские представители. И посему адекватность назначаемых препаратов тоже под вопросом. Просто бизнес и ничего личного

[^]
mir80
10.11.2014 - 23:12
6

Весельчак

Моя страховка меня бережет.

Поясню. С зарплаты я отдаю страховщику 130 евро. За это он меня лечит и оберегает. В его интересах чтобы я прожил и проработал до самой пенсии и немного дольше. Ну а все расчёты идут уже между врачем и страховщиком, я только получаю отчеты.

Почему подобная ситуация невозможна. В страховой тоже врачи сидят, и если какой хитровы... слишком умный врач вышлет подобный счет или назначит такой комплект исследований по подозрении на грыжу - страховая поднимет вопрос о его компетентности. Потому врачи лечат а не торгуют.

[^]
Aspire70
10.11.2014 - 23:14
0

Ярила

Образование уничтожено, теперь убивают медицину. И именно узконаправленных врачей! Будет как в штатах. Беременная женщина обратилась в больницу с подозрением на выкидышь - ей рекомендовали в церковь обратиться. Ломанулась к своему врачу в Россию, с кем первых двух вынашивала - поздно!

[^]
ggg063
10.11.2014 - 23:15
3

Хохмач

Я тут ходил глазное дно проверять, терапевт отправила. Талонов нет, что бы его взять, нужно переться в 5 утра, встать в очередь двадцатым, тридцатым и к пол десятому не дождаться, т.к. талончики кончились. Их всего было 8, ходил я три утра на поклон в больничку, хуй вам Сергей Геннадьевич а не талон. Ну что еще делать сороколетнему мужику как не пожаловаться мамке. Та позвонила подруге, подруга позвонила еще подруге с той больницы, которая по моему месту жительста, та подруга сказала конфет пару пачек, одну ей, другую тому самому глазнику. Все сделал, меня за ноздри завели в кабинет, сидят две бабушки одуванчика, именно бабушки со сморщиными кистями и с огромными очками, глянули все в порядке, буквально 5 минут.
Спрашиваю что за хрень, талон не достать. Она мне говорит, больше 10 человек принять не могу, старая, на пенсии, а молодые не идут, зарплата 8 тыщ, идут в клиники, за такую штуку там надо заплатить 2.5 рубля и у тебя обязательно найдут что нибудь, заставят анализы сдавать, вообщем оставишь тыщ 20. Потом тебе выпишут мазь или клизму и чудом вылечат. Вот такие пироги у нас с медециной. Не дай бог заболеть.

Тему наверх, пускай врачи читают какие они гандоны.

Это сообщение отредактировал ggg063 - 10.11.2014 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55839
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх