Нормальное у них детство, Ответочка детству эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
narc1ss
17.10.2014 - 09:42
5
Статус: Offline

Шутник

Кому нравится выживать, экономить, цыганить - да ради бога. Но мой ребенок должен чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не скотом, всю жизнь, начиная с детства, перебиваясь чужими вещами и не видя мать, которая живет на кухне, чтобы всё успеть. Вы себя послушайте: "мы рады затягивать пояса, пусть государство пользуется нами направо и налево, мы выживем, стерпим, затянемся еще туже". Не надо равняться на жизнь столетней давности. Человек стремится улучшать условия жизни, а нами пользуются, напирая на патриотизм. В 50-е годы в США уже делали автомобили с кондиционером- человек ехал и не чувствовал себя потной свиньей, в отличие от нас вплоть до 2000-х годов. Пульт от телека уже был!!!! А что ыбло у нас в СССР? Обосранный голодный ребенок марлевом подгузнике, играющий деревянными кубиками рядом с тумбочкой БЕЗ телевизора в коммуналке. Убогое существование. Так что, если привыкли - голодайте, бомжуйте, побирайтесь, наступят когда-нибудь "лучшие" времена. Россияне всегда были и будут терпилами - поэтому нашей проблеме нет решения. Есть только конец - мы вымрем, нас заместят другими национальностями, которые привыкли жить как крысы - нарожали 20 детей, из которых 5 выжили - и хорошо, рабский труд обеспечен руками. Так дайте хотя бы пожить до этого конца ДОСТОЙНО, а не как скот. Дальше пусть наши дети решают - бежать отсюда или бороться с наплывом из ближнего зарубежья. Мы нафиг не нужны государству, ему всё равно кто херачит на вредном производстве или просиживает штаны в офисе, главное чтобы реки бабла текли в их карманы. А вы и дальше слушайте их сказочки о светлом будущем.

[^]
СинийДым
17.10.2014 - 10:01
4

Шутник

ТС, вот ты говоришь что государство ничего не должно моему ребёнку.
А тогда КАКОГО ХЕРА спрашивается я плачу налоги??!
Куда уходят мои деньги? Если мне приходится платить за всё то что у нас в стране вроде как бесплатно!
Мои деньги уходят на субсидирование "бедствующей углеводородной отрасли и компаниям типа "Роснефти" и "РЖД"!
Может государство всётаки что то сделает для моего ребёнка? Ведь когда ему стукнет 18 лет, придёт военком к моему сыну и скажет :-"Ты должен родине долг отдать"
А какой нахрен долг?! Все что даёт моему сыну государство это 150 рублей в месяц с формулировкой "на полноценное питание"
Вам самим не смешно? 150 РУБЛЕЙ/МЕС НА ПОЛНОЦЕННОЕ ПИТАНИЕ!!!
Я не ною. И полностью обеспечиваю свою семью, но ТС, не надо заступаться за государство это смешно просто!
П.С. Грустно и мешно.

[^]
ГдеЯ
17.10.2014 - 10:27
1

Ярила

Цитата (Armelias @ 16.10.2014 - 22:26)
А то повадились, чуть температура за 37 перевалила, сразу паника, жаропонижающее, антибиотики, и таблетки-таблетки-сиропы.

ну кто как. Я (физически давно не ребёнок) с температурой 38 сижу спокойно (голова только не варит), а вот при 37 вид (да и ощущения) будто уже присмерти. Так что все индивидуально, если решили приучать ребенка к таким перегрузам, то постоянны контроль 24 часа в сутки, и не забывать про возможные осложнения от вирусных болячек.

[^]
Koroleva
17.10.2014 - 10:39
4

Ярила

Конечно, можно тереть пюре, можно экономить на подгузниках, можно 20 часов в сутки проводить на кухне, можно выбирать все только самое дешевое, стаптывая ноги в кровь, можно собирать шмотки\пеленки\распашонки и всякие детские необходимые вещи, все это делать можно, но, вопрос, нужно ли.....мы живем в ногу со временем, вы говорите о временах СССР, но, пардоньте, с тех пор многое изменилось, общество развивается и хочется идти в ногу со временем, вместо того, чтобы 20 часов потратить на терку ебучей свеклы (когда можно купить баночку пюре) , для ребенка, горазо полезнее, будет если мама это время будет тратить на развивающие игры с ребенком, отведет его в бассейн, на массаж, в общем, займется ребенком, а не добыванием пищи, у нас не каменный век, в наше время недостаточно, чтобы ребенок был сытым, ребенок еще должен быть развитым!!!!!!Чтобы ребенка приняли в школу и он не был в группе "отстающих двоечников", котрые ходят в обносках и не могут позволить себе булочку в столовой или какую-нибудь игрушку, а с завистью смотрят на одноклассников, и ДА, мы живем в социуме, ДА дети жестокие и беспощадные и отрицать это глупо!!!!!

[^]
Грубый
17.10.2014 - 10:40
1

Шутник

Не лень же было считать/писать..
В целом автор прав. На ребенка не так уж много и уходит..
Заявляю как папа двухлетней дочи ..
Тыс 5-7 в месяц может уходит.
Зы: На творожках, памперсах, игрушках не экономим..

Это сообщение отредактировал Грубый - 17.10.2014 - 10:41

[^]
Koroleva
17.10.2014 - 10:43
1

Ярила

И да, подготовить реенка к школе - это целая история, писать\читать\считать, все это нужно развивать, а во многих заведениях еще и требуется английский, а на то , чтобы все это ребенок усвоил нужно что-то одно либо деньги, либо время, а, в основном, и то, и другое!!!!
В общем, речь о том, что хочется жить, а не ВЫЖИВАТЬ!

[^]
Грубый
17.10.2014 - 10:49
3

Шутник

Не понимаю нытье некоторых мамочек..На одноклассников времени чтоль не хватает?
Koroleva
Вы не можете научить ребенка к школе читать/считать?
blink.gif

[^]
artartart
17.10.2014 - 10:50
5

Хохмач

автор ты из колхоза что ли? ни разу он пюрешек не покупал, и в город ребенка возит. что бы до родителей довезти в другой район, у меня ребенок обрыгивает всю машину ибо по пробкам тащусь ,а в метро в час пик не рискну с коляской. овощи фрукты все в ашане и кещ энд кери ты сам их видел? хуй знает на чем они выросли, но не рискую их жрать и давать ребенку.
творог ты сам говоришь делаешь, ты мне предлагаешь на балконе корову завести?

коляска-ты купил 3 в 1 за 13 000. я купил одно в одном )) за 20 000. это не потому что мне бабло не куда девать, а потому что на 5 этаж хрущевки ты свою коляску 2 раза в день не стащишь. а если стащищь то через 3 дня все к хуям пошлешь. а на леснице не похранишь так как я вытащив кухню во время ремонта, к вечеру на ней уже не обнаружил железных ручек-спиздили таджики дворники (видимо все металическое здают) и коляску я не рискую оставлять в подъезде а коляска за 20 000 собираеться одним движением и весит как перышко.

обувь- что бы не кослапила купил сандали-3000 р и на осень теплую обувь 5000 руб.(это на пару месяцев так как растут дети в 2 года быстро) про дет сад- нам не дали его, нет мест, хотя в этот дет сад я еще ходил, хуль в москве полно видимо тех кому нужнее. ребенка с кем оставить если мы работаем? няня-это 20 000 руб в месяц (дедушки и бабушки работают). дальше продолжать ТС ?

Это сообщение отредактировал artartart - 17.10.2014 - 10:59

[^]
Koroleva
17.10.2014 - 10:56
2

Ярила

Цитата
Koroleva

Конечно, могу, но вы представьте ситуацию, что у вас двое детей, одному 5, а другому 1,5, и в кормите всех "своим питанием", терте на терке, варите, мельчите и т.д., плюс еще массажи, всякие, гимнастики, не вырывайте слов из контекста, можно все самой сделать, НО где взять на это время, вот и вопрос о рождаемости.....тяжело совмещать все это, если не можешь позволить купить себе хотя бы еду для ребенка в магазинах.....вот и все, конечно, сечас вы скажете, что раньше этого не было и т.д......., безусловно, можно спать 3 часа в сутки, ходить с синякам под глазами, срываться на детей и мужа...НО нужно ли ????? И очень понравилась фраза про то, что раньше анестезии не было, задумайтесь над этим, и еще, раньше белье камнем на реке отбивали, ТОЛЬКО, раньше, в селах из 10 детей если четверо выжили - это уже хорошо....

[^]
Skaarj
17.10.2014 - 10:59
0

Ярила

Незнаю кто как живет. Но от помощи нашего государства не отказался бы никто. Раньше хоть жилье предоставляли, какое то, но жилье. Нынче материнский капитал... тоже неплохое подспорье. Но и его скоро не будет. От себя. Экономия должна быть экономной, но в меру. Вот, зарплата 16к, съемное жилье -5к, садик для сына это еще -2к. Машины нет, своей квартиры нет. И знаете... нормально живем, без излишеств конечно, но жить вполне можно. Сыну 2 года и 2 месяца. Единственный минус, хотим еще ребенка... но при таком раскладе уже не потянем материально.

[^]
Koroleva
17.10.2014 - 10:59
3

Ярила

Человек стремится жить лучше - это естественно, а вы своими заявлениями призываете затянуть пояса и пойти отбивать камнем белье на реку и улыбаться как параши!!! НЕ надо внушать людям, что посмтоянно недосыпать и ходить в обносках, выкраивать копейки, экономить на игрушках - это нормально!!!!!

[^]
Klusha
17.10.2014 - 11:04
1

Ярила

ТС няша и милаха. Здоровья деткам и папе, маме с папой - продолжения счастливой семейной жизни.

Единственное, что нужно деткам - это адекватность родителей. Причем в самом широком смысле этого слова. Двухлетний пацан не одупляет - во что он одет и какая именно у него коляска. Он понимает только сухо-мокро, вкусно-не вкусно, холодно-жарко, удобно-неудобно, больно-не больно и не всегда может даже осознать причины.

В первые годы жизни для ребенка самым важным (помимо необходимого - кормления и ежедневного ухода) является обстановка в семье и общение с родителями. Если родители спокойные, любят друг друга и много общаются с мелким, то детка вырастет здоровой и счастливой. А если мама занята тем, что пишет желчные статьи, таскает дитятко по ТЦ, чтобы найти шмотку подешевше и постоянно жалуется папе, что она - обуза и вообще житья от этого ребенка нет - крайне маловероятно, что с годами будет лучше - потом дите станет подростком, потом начнет требовать машину и т.д.

Дети - это ответственность. И, в первую очередь, моральная. И именно морально взрослым надо готовиться к детям. А деньги - они появятся, просто сидеть на жопе ровно не стоит.

[^]
Грубый
17.10.2014 - 11:05
2

Шутник

Цитата (Koroleva @ 17.10.2014 - 11:56)
Цитата
Koroleva

Конечно, могу, но вы представьте ситуацию, что у вас двое детей, одному 5, а другому 1,5, и в кормите всех "своим питанием", терте на терке, варите, мельчите и т.д., плюс еще массажи, всякие, гимнастики, не вырывайте слов из контекста, можно все самой сделать, НО где взять на это время, вот и вопрос о рождаемости.....тяжело совмещать все это, если не можешь позволить купить себе хотя бы еду для ребенка в магазинах.....вот и все, конечно, сечас вы скажете, что раньше этого не было и т.д......., безусловно, можно спать 3 часа в сутки, ходить с синякам под глазами, срываться на детей и мужа...НО нужно ли ????? И очень понравилась фраза про то, что раньше анестезии не было, задумайтесь над этим, и еще, раньше белье камнем на реке отбивали, ТОЛЬКО, раньше, в селах из 10 детей если четверо выжили - это уже хорошо....

И чего? 5 лет взрослый ребенок. Хлопот почти не доставляет.
1,5 года уже тоже ест уже домашнее.
Моей один раз делали курс массажа массажисткой(10 раз) что вполне достаточно.
В отпуске специально сидел с ребенком несколько дней. Один все сам. Давал жене отдохнуть. Укладывание/ кормление_подгузники и т.д.
Ничего ужасного не увидел..
Хоть жена заткнулась а то все тоже стонала как ей тяжко.. gigi.gif

[^]
Klusha
17.10.2014 - 11:06
0

Ярила

Цитата (artartart @ 17.10.2014 - 10:50)
автор ты из колхоза что ли? ни разу он пюрешек не покупал, и в город ребенка возит. что бы до родителей довезти в другой район, у меня ребенок обрыгивает всю машину ибо по пробкам тащусь ,а в метро в час пик не рискну с коляской. овощи фрукты все в ашане и кещ энд кери ты сам их видел? хуй знает на чем они выросли, но не рискую их жрать и давать ребенку.

коляска-ты купил 3 в 1 за 13 000. я купил одно в одном )) за 20 000. это не потому что мне бабло не куда девать, а потому что на 5 этаж хрущевки ты свою коляску 2 раза в день не стащишь. а если стащищь то через 3 дня все к хуям пошлешь. а на леснице не похранишь так как я вытащив кухню во время ремонта, к вечеру на ней уже не обнаружил железных ручек-спиздили таджики дворники (видимо все металическое здают) и коляску я не рискую оставлять в подъезде а коляска за 20 000 собираеться одним движением и весит как перышко.

обувь- что бы не кослапила купил сандали-3000 р и на осень теплую обувь 5000 руб.(это на пару месяцев так как растут дети в 2 года быстро) про дет сад- нам не дали его, нет мест, хотя в этот дет сад я еще ходил, хуль в москве полно видимо тех кому нужнее. ребенка с кем оставить если мы работаем? няня-это 20 000 руб в месяц (дедушки и бабушки работают). дальше продолжать ТС ?

А где вы живете? Сколько вам и жене лет?

[^]
artartart
17.10.2014 - 11:09
1

Хохмач

Цитата (Klusha @ 17.10.2014 - 12:06)
Цитата (artartart @ 17.10.2014 - 10:50)

А где вы живете? Сколько вам и жене лет?

москва. мне 33, жене 29

[^]
Koroleva
17.10.2014 - 11:14
0

Ярила

5 лет нет хлопот ? А кто развивать ребенка будет и одного , и второго, когда вы постоянно на кухне кашеварите для маленького, абсолютно согласна с тем, что ребенку нужно внимание и уход, а это не протертое пюре или что-то такое, это занятия развивающими инрами, мама в хорошем настроении, искренне радующаяся общению с детьми, а не затюканная машина по производству каши с годовым недосыпом, но, тут дело каждого, я хотела сказать лишь о том, что кода идут, жизнь становится лучше, появляются смеси, стиральные машины, детские коляски (дешевая коляска от дорогой отличается очень сильно, особенно, когда везешь по только что выпавшему снегу), и желание жить лучше - это нормально!!!

[^]
artartart
17.10.2014 - 11:16
0

Хохмач

Цитата (Koroleva @ 17.10.2014 - 12:14)
5 лет нет хлопот ? А кто развивать ребенка будет и одного , и второго, когда вы постоянно на кухне кашеварите для маленького, абсолютно согласна с тем, что ребенку нужно внимание и уход, а это не протертое пюре или что-то такое, это занятия развивающими инрами, мама в хорошем настроении, искренне радующаяся общению с детьми, а не затюканная машина по производству каши с годовым недосыпом, но, тут дело каждого, я хотела сказать лишь о том, что кода идут, жизнь становится лучше, появляются смеси, стиральные машины, детские коляски (дешевая коляска от дорогой отличается очень сильно, особенно, когда везешь по только что выпавшему снегу), и желание жить лучше - это нормально!!!

кстати да, потом пойдут секции, кружки и прочее и это тоже баблосы.

[^]
Грубый
17.10.2014 - 11:17
2

Шутник

Koroleva

Чего там кошеварить??? Сделать амлет или сварить кашку за 15 мин?)))
Я кстати не выступал против творожков и им подобных. Даем на ночь 1 пачку и кифирчик..

[^]
Galanova
17.10.2014 - 11:21
0

Шутник

Покоробил термин "старородящая" к женщине в 31 год, не совсем соответствующий современным медицинским меркам.
Цитата
Сейчас нет понятия "старородящая". Теперь "возрастная беременная" – после 35.

Это сообщение отредактировал Galanova - 17.10.2014 - 11:22

[^]
Sergewow
17.10.2014 - 11:21
1

Балагур

По второму разу штоле?!

[^]
Koroleva
17.10.2014 - 11:23
4

Ярила

еще раз повторюсь, я ни в коем случае никого не осуждаю, единственная моя идея, которую я хочу донести , это то, что нас от животных отличает желение не выживать, а ЖИТЬ и радоваться жизни, стремиться жить лучше - это нормально, пользоаться благами цивилизации - это нормально!!!И мы живем в обществе, где есть свои порядки и правила, и ребенку, для комфортного существования, кроме пюре и т.д., нужны кружки, секции, игрушки, одежда "как у Кати", чтобы не дразнили и какая-нибудь монстр-кукла, чтобы не было оидно, вот и все, я бы хотела, чтобы мой ребенок жил с ощущением психологического комфорта и на вопрос "Мама, запиши меня в бассейн" я отвечала "да, конечно", а не лечила 7-летнего ребенка отсутствием денег!

[^]
voolya
17.10.2014 - 11:25
5

Ярила

Вот все-таки интересно. Все читаем один и тот же текст, а понимают все по-разному. По-моему, автор в исходном топике писала не о том, что государство должно содержать ее ребенка, а о том, что государство должно реально помогать молодым семьям. Например, я много беру через сайт СП, т.е. оптом. И когда я вижу в магазинах накрутки в 300-500 % - тихо ох...ю. Ну не должно так быть! Должны же быть какие-то детские товары с фиксированной ценой! пусть будут в продаже дорогие товары, ради бога, но и должен быть какой-то минимум, на который цена должна быть не более определенной. То же детское питание (хотя бы какая-то часть), какой-то минимум детской одежды и т.п. Типа социальных магазинов, где люди в соответствии с доходами могли бы приобрести то, что им надо.
Дальше. В нашем городе, например, просто НЕТ молочной кухни. Нет денег ее содержать. Соответственно, молочко и кисломолочку родители должны покупать сами. Это нормально? А вот на очередной капитальный ремонт мэрии (последний был в 2012 г) деньги есть - вчера в новостях передали, что начинают новый, например, телевизор туда покупают стоимостью в 7 млн. Это нормально?
Вот, цитирую из новостей:
2015 году расходы на содержание ... вырастут на 3 миллиона и составят почти 250 миллионов рублей.
И тут же:
... было выделено 68 миллионов. У нас было намерение строить новые детские сады. Однако сегодня, скорее всего, федеральная программа будет свернута из-за трудностей с бюджетом.

В нашем городе очередников в д/садик около 6,5 тысяч. В качестве мер сокращения очереди предлагают знаете что? Уплотнение групп. Т.е. вместо 25-30 детишек там будет 40-50? И местные СМИ пишут, что ситуацию осложняет повышение рождаемости в нашем регионе. ну как это? Т.е. дети - это проблема родителей, а государство тут вроде как и ни при чем?
Понятно, что если есть возможность, родители будут искать частные сады, еще какие-то варианты искать, а если нет такой возможности?

Молоденькой коллеге одобрили ипотеку как молодому специалисту. На сумму 600 тыс, при условии, что еще столько же она добавит сама. За 1200 тыс. что она купит? Да еще найти эти 600 ей надо найти. При этих условиях она готова на рождение ребенка? Конечно, нет. ей еще на жилье заработать надо.
Ну, и много еще в том же духе. да, мы рожаем детей для себя, но государство должно же быть заинтересовано в приросте населения, разве нет? Надо помогать реальными делами, а не всякими полумерами. По-моему, вот про что был исходный пост, а не о том, что ей не по карману содержать ребенка. Ну, не должна молодая мать беспокоиться, что ей надо съездить на оптовку и купить мега-упаковку памперсов, а не сходит в ближайшую аптеку. И у нее должна быть возможность купить питание в магазине по доступной цене, а не блендерить кусочек мяса. Кто-то захочет сделать сам, но здесь ключевое слово - ЗАХОЧЕТ сделать, а не ВЫНУЖДЕН сделать, т.к. нет денег на покупное.
надеюсь, поняли меня правильно.

Это сообщение отредактировал voolya - 17.10.2014 - 11:26

[^]
Грубый
17.10.2014 - 11:30
1

Шутник

Koroleva

Я Вас не понимаю абсолютно.. То вы жалуетесь на недостаток свободного времени, дескать убиваетесь на кухне, сейчас говорите про достойную жизнь и комфортное существование.
Как одно с другим связано?
Т.е по вашему мнению топикастер сам приготовляя пюре (что в разы полезней для ребенка) лишает ребенка и маму Вашего типа психологического комфорта? biggrin.gif

[^]
YDream
17.10.2014 - 11:32
0

Приколист

отличная статья.!по всем пунктам согласна!и так же делала,когда свои маленькие были.
и ты отличный отец,что знаешь,что одевать,чем кормить, и как ухаживать за детем. потому что,не все мамы, оказываются, знают, как это делать.
главное,чтобы и в воспитании все хорошее было,вырастить людьми.
а это, действительно, по труднее будем, чем одеть-накормить.

[^]
narc1ss
17.10.2014 - 11:33
3

Шутник

Кстати, из счастливых детей вырастают счастливые взрослые, полные оптимизса и энергии. А с вашим затягиванием поясов и сверхэкономией вырастет только серое злое быдло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20566
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх