Нормальное у них детство, Ответочка детству эконом-класса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnarkill87
16.10.2014 - 20:39
0
Статус: Offline

Инженегр всея Руси

Цитата (Armelias @ 16.10.2014 - 20:56)
Цитата (gnarkill87 @ 16.10.2014 - 20:50)
Правда есть моменты в более дорогих товарах, которые объективно меняют картину в использовании. Я покупаю малюку подгузники Мэррис и Гун, ибо только эти не натирают, не дают реакции на кожу. Нам и марлеые-то аллергичку дают...

а сколько в день ваш ребенок находится в подгузнике? как могут хэбэшные марлевые подгузники давать алергию, а мерилс и гун нет, если впитываюшая поверность мерилс и гун - хэбэ?

Факт есть факт. Дело не во впитывающем, а в контактирующем с кожей материале, мы уже выяснили.

[^]
ziiz
16.10.2014 - 20:44
9

Ярила

Абсолютно согласна со СТ, у самой дитя 3,5, все эти этапы прошла. По пунктам всем согласна. Грудное вскармливание мне досталось не просто, со слезами, жуткой болью, было все от застоя (еще ничего), до разъеденных до состояния мяса сосков (простите уж за подробности). Не стану вдаваться в подробности КАК далось оно мне, очень и очень сложно, но я добилась своего. В 6 мес прикорм, все то же, как и у ТС, только собственноручно приготовленное. Собственно жила на кухне: готовила мужу (чтобы было вкусно и пожирнее), себе (диета на ГВ, ибо дитятке молоко необходимо без вредностей (но это еще ничего, блюда два-три) а вот ребенку готовится все на один раз, и таких микро-блюд 4-5 раз в день, и только из своего. Такой подход намного удешевляет питание, хотя много увеличивает трудозатраты. Но в выборе: ныть о дороговизне, либо попахать ради своих любимых, выбирается второе. Благо ребенки в этом возрасте спят много, все успеть можно, если организовать свое время. Блендер вам в помощь.

Памперсы. Только прогулка\поликлиника, остальное стиральная машинка и сушка. Сушка-стирка, стирка-сушка. Прачечная на дому. Когда напрягало, думала как моя мама в деревне воду из колонки наносила, грела, стирала на стиральной доске, полоскала, воду выносила. И не только мне, но еще сестре, мужу и себе. Так что крамольные мысли о тяжести этого труда при наличии автомата вообще крамольны.
Коляски, автокресла покупались всего на год, потому выбирались по принципу удовлетворительного состояния, всегда смешили мамашки, котрым надо было непременно последнюю модель Геоби, или чего там еще, чтобы красавишной на последнем тренде развозить дитя до детской площадки\курилки. Это как с автомобилем: некоторым важен именно год выпуска и престижность, а другим и "японки" надежные, пусть и слегка б\у нормально, когда ты понимаешь что после года юзания ты ее продашь ровно за столько, за сколько купил. Т е год использования вообще нахаляву.
Шмотки. Вот тут вообще непаханное поле для экономии. Дети в таком возрасте ооочень быстро растут, некоторые из нарядов вообще не успевают поносить, другие пару-тройку раз. На мамских сайтах есть рубрика "отдам", за печеньку получаешь массу тряпочек, порою канолевых. Так же и свои выростки отдаешь, ни заваленных полок, ни проблем. Для новья есть родственники с подарками, а так же прекрасная штука "совместные закупки", где ползунки стоят дешевле папиных сигарет. А шикарный комбез на лебяжьем пуху в районе 1500 руб.
Вообще тема "мамские сайты", это целый мир, позволяющий удешевить взращивание малыша, облегчить участь мамы, всегда есть информация что где можно купить, какой дохтур лучше, где взять массажиста, как сэкономить бабло, избежать ошибки.
Если мама не ленива, не печется о форме груди, а о здоровье малышастика, не висит на одноклассниках, а грамотно юзает инет, не покупает пюре в супермаркетах, а хоть маленько шевелит булочками и мозгами, то "скидка" на уход за ребенком составит процентов 50-70.

Это сообщение отредактировал ziiz - 16.10.2014 - 20:54

[^]
Aladja
16.10.2014 - 20:50
1

Миру- мир!

Цитата (gnarkill87 @ 16.10.2014 - 21:39)
Правда есть моменты в более дорогих товарах, которые объективно меняют картину в использовании. Я покупаю малюку подгузники Мэррис и Гун, ибо только эти не натирают, не дают реакции на кожу. Нам и марлеые-то аллергичку дают...

а сколько в день ваш ребенок находится в подгузнике? как могут хэбэшные марлевые подгузники давать алергию, а мерилс и гун нет, если впитываюшая поверность мерилс и гун - хэбэ?

Факт есть факт. Дело не во впитывающем, а в контактирующем с кожей материале, мы уже выяснили.

Если уж совсем по чесноку, то дело в том сколько внимания и времени родители готовы уделить ребеку. Мы памперсами могли завалиться, а моя маман нас гоняла и требовала, что бы энное кол-во времени в день ребенок ходил в марлиевом подгузнике и некоторое вообще без ничего. Я ленилась, плевалась, всем советам не следовала, но когда мы на некоторое время оставили ребенка в 10 месяцев моей маме, то вернувшись обнаружили, что деть уже в этом возрасте благополучно пользуется горшком. В итоге, наши невостребованные пачки подгузников, я отдавала своей подруге (ребенку которой, на тот момент было 1,8).

Цитата
Только прогулка\поликлиника, остальное стиральная машинка и сушка. Сушка-стирка, стирка-сушка. Прачечная на дому. Когда напрягало, думала как моя мама в деревне воду из колонки наносила, грела, стирала на стиральной доске, полоскала, воду выносила. И не только мне, но еще сестре, мужу и себе. Так что крамольные мысли о тяжести этого труда при наличии автомата вообще крамольны.

bravo.gif Вот и я говорю, что зажрались мы, господа.

Это сообщение отредактировал Aladja - 16.10.2014 - 20:53

[^]
ptyf
16.10.2014 - 20:56
3

)

С первым (7 лет ему уже) тоже думали, что ребенок это затратно . Но оказалось это не так. Он не носил бу вещи и щас не носит. Конечно мы не покупаем вещи известных марок у которых футболка стоит 1500 р. И дороже.
Родили второго. Ползунки и распашонки остались от старшего. Коляску купили бу, 3х колесную со сьемной люлькой за 3000 в хорошем состоянии. Откатались пол годика продали за 1500 и купили трость за 5000 (новую). Комбинизоны отдают родственники (за один сезон ребенок до 3х лет не способен испортить такую вещь). Еду готовим также как вы, только из мяса фарш делаем и на порции делем. Много еще могу написать, но не буду. Кстати за 7 лет жизни старшего ребенка мы брали 3 ипотеки!!!
Подгузники только на прогулку (трусики покупаем) и на ночь (памперсы бэби актив), 7 лет назад спали без памперса (разленилась наверно я)
P.S. муж третьего ребенка хочет.

Это сообщение отредактировал ptyf - 16.10.2014 - 21:01

[^]
Armelias
16.10.2014 - 21:00
4

Ярила

Цитата (flappy @ 16.10.2014 - 21:24)
вы знаете, семья такжиков или цыган вообще удивится такому подходу. зачем кормить детей яблоками? можно просто мякишь хлеба в воде развести. А пеленки? Говно на 5-8 сутки начнет отваливаться само, к тому же оно защищает ребенка от клопов и тараканов.

пост был не о том, что у автора не хватает денег или что он требует от вас лично дотаций, а о том, что молодые родители вынуждены выживать, зачастую экономя на своем ребенке. И кстати вы эти слова и подтверждаете. Весь пост о том, как и где сэкономить.

Называть женщину ленивой тунеядкой, это так так по патриотичному. Хотите достойной жизни и справедливых цен ? Да вы просто сволочи, и не любите Родину!

Я не хочу экономить на своем ребенке когда он появится на свет. Поэтому я не буду заводить детей пока не буду в состоянии обеспечить его всем тем, что я считаю достойным. А государство со своими конкурсами и прочей лабудой пусть идет нафиг. Проблема не в моих "ценностях", а в том, что я не считаю своего ребенка куском органики, а государство - считает.

Ну не утрируйте. Когда мне говорят, молодым родителям нужно выживать, я несколько обескуражен. Во время войны люди выживали, при этом рожали. В 90-е тоже выживали. А сейчас? прямо таки выживают? Ну не надо лукавить. Пост того автора именно о том, что она просто ленивая жопа, все дорого, и при этом приводила самые наиглупейшие примеры. Весь мой пост не о том как сэкономить, (мы с супругой зарабатываем 70-100 тыс руб. мес. в Воронеже. Этого больше чем достаточно, поверьте, на детях мы не экономим) Но при всем этом, все что написано мной именно так. Мы не покупаем на пятьтыщ подгузников, мы не покупаем на 20 тыщ питание в пакетах и банках, мы не покупаем одежду по 10 тыщ, за пуховик. Мы покупаем обычные продукты на рынке и сами их готовим, мы стираем трусики и колготки (ну в смысле стральная машина этим занимается), супруга не сидела в декрете до 3 лет, как делают это многие мамаши. И не чатилась в одноклассниках, вместо готовки, блин, кабачка. Ведь автор статьи конкретно указывает на "высокую" стоимость готовых продуктов (забывая про банальную добавленную стоимость, упаковку и прочие "ништяки" готовой продукции), Она пишет что ребенку в полтора года нужно овердохрена подгузников. И пуховик за миллион с башмаками из крокодиловой кожи.

Пост о том, что для некоторых скрытый посыл автора как раз и заключается в том, что все дорого, детей не нужно заводить. А я настаиваю на том, что их заводить и для того, чтобы они были сыты, хорошо одеты, не нужно стотыщь мильенов. Еще раз повторюсь, воспитать детей тяжело, а накормить и одеть легче чем кажется.

Тут вот отписались типа, вот подрастут. Другие расходы начнутся. Ну что у меня племяннице 13 лет, другой 7. Я знаю сколько на них тратится денег.

[^]
TraderFX
16.10.2014 - 21:01
2

Адмирал ЯП-флота

Со всем практически согласен, кроме следующего:

Цитата
Рожайте детей. Их правильно воспитывать тяжело, потому, как приходится воспитывать в первую очередь себя, а одеть и накормить легко!

Я не стал бы однозначно давать такой совет. Нет, ребята, сначала думайте, сможете вы или нет, а только потом рожайте. А то плодят нищету и моральных уродов.

[^]
BS
16.10.2014 - 21:01
4

Ярила

Цитата
Автор той статьи — ленивая бездельница, приводящая ужасные цены, которые мешают скорее её лени, а не содержанию ребенка.

вот вообще не было такого ощущения от той темы...
по мне, дак там был четкий посыл - вы там в своеё рязанской думе (или че там за комитет по делам каких то там...) совсем охуели. вместо того, чтобы хоть как то облегчить жизнь родителям (раз уж боретесь за повышение рождаемости) - вы хотите устраивать собрания родителей, ебать мозг молодым в загсе, приплетать сюда рпц и прочее... Хотя на эти деньги можно опустить оплату детских садов. или просто увеличить количество этих самых садов. или облегчить родителям сбор всяких ебучих справок, которые требуются чуть ли не на каждом шагу, а собирать их - ебаный пиздец.

вот как то такое понимание...

по этому же посту - с большинством согласен. просто надо стараться жить по средствам и не бояться трудностей. и всё получится !!

P.S. - вот по этому пункту есть замечание
Цитата
Дальше одежда. Не знаю, может это только у нас так, но с вещами вообще проблем нет. Её много, от друзей, родственников, соседей.

бывает очень часто так, что этих самых соседей-друзей и т.д. нет. ну т.е. не их самих нет, а нет у них детей нужного возраста. вот им своё отдать - можно, а у них ничего не взять - возраст не тот... вот тут уж приходится покупать по полной...

[^]
flappy
16.10.2014 - 21:05
11

Приколист

Цитата (Aladja @ 16.10.2014 - 21:35)
вы знаете, семья такжиков или цыган вообще удивится такому подходу. зачем кормить детей яблоками? можно просто мякишь хлеба в воде развести.

пост был не о том, что у автора не хватает денег, а о том, что молодые родители вынуждены выживать, зачастую экономя на своем ребенке. И кстати вы эти слова и подтверждаете. Весь пост о том, как и где сэкономить.

Я не хочу экономить на своем ребенке когда он появится на свет. Поэтому я не буду заводить детей пока не буду в состоянии обеспечить его всем тем, что я считаю достойным. А государство со своими конкурсами и прочей лабудой пусть идет нафиг. Проблема не в моих "ценностях", а в том, что я не считаю своего ребенка куском органики, а государство - считает.

С таким подходом СССР бы вымерло.

Я в 18 тоже так рассуждала: ни за что не рожу ребенка, если не буду уверена, что на просьбу ребенка купить ему конфет, мне не придется ответить отказом. В итоге родила в сознательном,достаточно зрелом возрасте. Ребенок первые 3-3,5 года не знал отказа ни в чем. Пока я не поймала себя на мысли, что дети из менее состоятельных семей более спокойны, послушны, знают цену вещам, более изобретательны что ли. Стыдно, но это факт.

Переломить ситуацию было очень сложно.

Задача родителя: обласкать, одеть, накормить, проследить чтобы ребенок получил должное образование и воспитание. Все остальное- излишества всякие нехорошие.

замечательный монолог на тему: почему бедность - это хорошо. Осталось добавить, что чума прекрасно стимулирует иммунитет, а слепота - развивает слух. Зачем путать вседозволенность с достойной жизнью. Не потакать всем его капризам, но радовать его. Неужели не стыдно, когда нет лишних денег купить ребенку злоебучий киндер? Нет сыночек, ты вчера съел яблочко, поэтому сегодня ты идешь в садик пешочком, а не на трамвайчике. Тебе надо было достать яблочко самому за бесплатно. Будь хитрее в другой раз. Так что ли?

может не стоит путать СССР с нынешней стабильностью?
в СССР ты гарантированно работал, ребенок гарантированно в детском саду, а у семьи как минимум комната в общаге или коммуналке. При этом денег хватало и на оплату коммуналки и на обеспечение ребенка всем необходимым. СССР не вымер не потому, что все ринулись рожать детей с неясными перспективами, а потому что государство позаботилось об этом. Одни молочные кухни чего стоят, не говоря уже о качественных и дешевых продуктах.

А сейчас кто кому нужен в государстве? Вы как женщина почему то приплели сюда конфеты, хотя изначально речь шла о вещах первой необходимости.
Деньги за садик, за лекарства, за одежду. При конских ценах на предметы гигиены, ухода и питания. Особенно живя в съемной квартире. При потере работы - улица.

Я, например, не хочу выживать, метаясь по городу в поисках уценки. Не хочу при объявлении о реорганизации покрываться липким потом, понимая, что моя семья может в считанные месяц-другой отправиться бомжевать, а государство сделает вид, что меня не знает. И это вполне законное желание человека на достойную жизнь. Поэтому заведу ребенка в своей квартире, с накоплениями и возможностями. Что бы не воспитывать в нем "знание цены вещам" лишний раз.

И я уже молчу о том, про что вам сказали выше: ребенку как минимум надо быть как все.

В заключение, хочу напомнить о замечательной социальной рекламе автокресел, которую одобрило очень много яповцев: нет денег на кресло - не рожайте.

Так вот. Денег нет - не рожаем.

Цитата

Вот и я говорю, что зажрались мы, господа. 

вообще-то общество развивается и люди хотят жить в соответствии с уровнем развития общества, а не как 50, 40, 30 или 20 лет назад. Если вам в больничке скажут: "Что вы орете, вон 80 лет назад даже анестезии не было толком", вы куда таких пошлете?

Это сообщение отредактировал flappy - 16.10.2014 - 21:18

[^]
TraderFX
16.10.2014 - 21:07
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата

Не, я бы добавил: Денег нет, времени нет, нервы ни к черту, как будем воспитывать даже не представляем, сами еще пиздюки, хз, где жить - не рожаем. Хоть одно утверждение из этого списка верно - ну не надо этого делать, блин.

Да, ребенку не нужны миллионы его родителей и шикарные пентхаусы, но ему реально надо быть обеспеченным хотя бы минимумом - едой, лекарствами, одеждой, игрушками. Ему надо где то жить, где чисто и достаточно места. Ему надо, чтобы родители представляли, как вообще жить с ребенком.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.10.2014 - 21:09

[^]
NellKa
16.10.2014 - 21:11
12

Бабушка-Бэтмен

Если честно, я вообще мало людей знаю, которые кормят детей только пюрешками из баночек, и покупают коляски за 50 косарей. Все еду делают самостоятельно, обмениваются вещами, и экономят. Экономят, экономят. Все самое простое, самое дешевое. Моему ребенку досталась куча детских вещей еще от меня и от моего брата - мама их хранила все это время. Да, из-за этого никто не умер. Но приятного почему-то мало. Чтобы ребенка вырастить, нужны не только памперсы и пюрешки - настоящие расходы начинаются, когда ребенок подрастает. Да, можно ребенка одевать в поношенные вещи, купить ему самый дешевый телефон в школу, а вместо денег на обед давать с собой бутеры. Но как-то странно это выглядит, когда чиновники, говорящие, что сейчас наша страна прекрасно живет, держат своих детей в частных школах за границей, и покупают дорогие машины на 18-летие, а обычные жители страны до сих пор марлевые подгузники стирают.

[^]
Aladja
16.10.2014 - 21:12
6

Миру- мир!

Девочки и мальчики, может еще кому для опыта пригодится. Вот писали здесь, что ребенок растет- растут и расходы. Наверное, в первую очередь в эту фразу входят проблемы образования (высшего прежде всего).

Сейчас безумно модно получить вышку не смотря ни на что. Я знаю, что мои родители последний хер без сол доедали, что бы дать мне такое образование. Причем они даже не хотели, что бы я зарабатывала при помощи этой специальности. Им просто было принципиально важно, что бы я- девочка, закончила некий институт благородных девиц. Спасибо им за это. Честно.

В итоге так и вышло: муж полностью обеспечивает семью. Первые годы я поигралась со своим дипломом на различных культурных мероприятиях: в газетах даже печатали. Но ни копейки на этом не заработала. Точнее пока беременная дома сидела, от скуки курсовики и дипломы за символическую плату писала (Ну, нравится мне что-то новое узнавать).

Когда родила- меня накрыло, что я ребенка своего не прокормлю, если одна останусь (мало ли что). Побежала на курсы, которые руками учат работать. Теперь работаю опять по желанию (сама себе хозяйка), но зато знаю, что прокормлю себя и сыночка.

Это я все к чему? Есть у меня женщина знакомая. Их семья достаточно состоятельная. И как-то зашел разговор о том, что сын ее после школы пойдет в ПТУ. У меня глаза на лоб вылезли- почему не на вышку? Вы же можете. Ее ответ меня убил: САМ вышку он не потянет, а я хочу быть уверенной, что если с нами что случится, то он сможет самостоятельно заработать себе на жизнь.

Вот так.

[^]
TraderFX
16.10.2014 - 21:13
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Это я все к чему? Есть у меня женщина знакомая. Их семья достаточно состоятельная. И как-то зашел разговор о том, что сын ее после школы пойдет в ПТУ. У меня глаза на лоб вылезли- почему не на вышку? Вы же можете. Ее ответ меня убил: САМ вышку он не потянет, а я хочу быть уверенной, что если с нами что случится, то он сможет самостоятельно заработать себе на жизнь.

Вот так.

Она все правильно сказала, что не так? Он получит профессию, а это важнее, чем ваши бумажки из институтов, которыми подтереться можно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 16.10.2014 - 21:14

[^]
gnarkill87
16.10.2014 - 21:13
1

Инженегр всея Руси

Цитата (Aladja @ 16.10.2014 - 21:50)
Цитата (gnarkill87 @ 16.10.2014 - 21:39)

Если уж совсем по чесноку, то дело в том сколько внимания и времени родители готовы уделить ребеку. Мы памперсами могли завалиться, а моя маман нас гоняла и требовала, что бы энное кол-во времени в день ребенок ходил в марлиевом подгузнике и некоторое вообще без ничего. Я ленилась, плевалась, всем советам не следовала, но когда мы на некоторое время оставили ребенка в 10 месяцев моей маме, то вернувшись обнаружили, что деть уже в этом возрасте благополучно пользуется горшком. В итоге, наши невостребованные пачки подгузников, я отдавала своей подруге (ребенку которой, на тот момент было 1,8).

Цитата
Только прогулка\поликлиника, остальное стиральная машинка и сушка. Сушка-стирка, стирка-сушка. Прачечная на дому. Когда напрягало, думала как моя мама в деревне воду из колонки наносила, грела, стирала на стиральной доске, полоскала, воду выносила. И не только мне, но еще сестре, мужу и себе. Так что крамольные мысли о тяжести этого труда при наличии автомата вообще крамольны.

bravo.gif Вот и я говорю, что зажрались мы, господа.

Не нужно утрировать, я пишу, как есть. Марлевый подгузник нам не подошел, и это дело не в моих хотелках, а в физиологии. Дерматолог сказал, что не прут нам марлевки. Лучше писюлькой к верху полежать в нашем случае полдня, но не в марле.

[^]
okromvel
16.10.2014 - 21:16
1

Шутник

+100500
Атэц маладэц!!!

Разделяю мнение ТС на 100%.

[^]
Aladja
16.10.2014 - 21:28
0

Миру- мир!

Цитата (flappy @ 16.10.2014 - 22:05)
Цитата (Aladja @ 16.10.2014 - 21:35)
вы знаете, семья такжиков или цыган вообще удивится такому подходу. зачем кормить детей яблоками? можно просто мякишь хлеба в воде развести.

пост был не о том, что у автора не хватает денег, а о том, что молодые родители вынуждены выживать, зачастую экономя на своем ребенке. И кстати вы эти слова и подтверждаете. Весь пост о том, как и где сэкономить.

С таким подходом СССР бы вымерло.

Я в 18 тоже так рассуждала: ни за что не рожу ребенка, если не буду уверена, что на просьбу ребенка купить ему конфет, мне не придется ответить отказом. В итоге родила в сознательном,достаточно зрелом возрасте. Ребенок первые 3-3,5 года не знал отказа ни в чем. Пока я не поймала себя на мысли, что дети из менее состоятельных семей более спокойны, послушны, знают цену вещам, более изобретательны что ли. Стыдно, но это факт.

Переломить ситуацию было очень сложно.

Задача родителя: обласкать, одеть, накормить, проследить чтобы ребенок получил должное образование и воспитание. Все остальное- излишества всякие нехорошие.

замечательный монолог на тему: почему бедность - это хорошо. Осталось добавить, что чума прекрасно стимулирует иммунитет, а слепота - развивает слух. Зачем путать вседозволенность с достойной жизнью. Не потакать всем его капризам, но радовать его. Неужели не стыдно, когда нет лишних денег купить ребенку злоебучий киндер? Нет сыночек, ты вчера съел яблочко, поэтому сегодня ты идешь в садик пешочком, а не на трамвайчике. Тебе надо было достать яблочко самому за бесплатно. Будь хитрее в другой раз. Так что ли?

в СССР ты гарантированно работал, ребенок гарантированно в детском саду, а у семьи как минимум комната в общаге или коммуналке. При этом денег хватало и на оплату коммуналки и на обеспечение ребенка всем необходимым. СССР не вымер не потому, что все ринулись рожать детей с неясными перспективами, а потому что государство позаботилось об этом. Одни молочные кухни чего стоят, не говоря уже о качественных и дешевых продуктах.

А сейчас кто кому нужен в государстве? Вы как женщина почему то приплели сюда конфеты, хотя изначально речь шла о вещах первой необходимости.
Деньги за садик, за лекарства, за одежду. При конских ценах на предметы гигиены, ухода и питания. Особенно живя в съемной квартире. При потере работы - улица.

Я, например, не хочу выживать, метаясь по городу в поисках уценки. Не хочу при объявлении о реорганизации покрываться липким потом, понимая, что моя семья может в считанные месяц-другой отправиться бомжевать, а государство сделает вид, что меня не знает. И это вполне законное желание человека на достойную жизнь. Поэтому заведу ребенка в своей квартире, с накоплениями и возможностями. Что бы не воспитывать в нем "знание цены вещам" лишний раз.

И я уже молчу о том, про что вам сказали выше: ребенку как минимум надо быть как все.

В заключение, хочу напомнить о замечательной социальной рекламе автокресел, которую одобрило очень много яповцев: нет денег на кресло - не рожайте.

Офигенный вывод вы сделали. Извините, но сравнивать яблоко и киндер- вообще за гранью. Если уж вообще копаться, то да- киндер это излишество. Яблоко- доступный и полезный фрукт, который на каждой даче растет. Ваш ребенок испытывает дефицит яблок?

Цитата

Так вы себя перечитайте ранее: не стонете ли вы от того, что "экономить" на ребенке придется? Ничего, что в том же СССР в бараках и общагах рожали и жили? На 20 кв метрах тройню имели и не стонали:" ах, как вырастим, во что оденем и как жить будетм"? Никто об этом даже не думал!

Да- было гарантировано достойное образование- с этим не поспоришь. Но и сейчас школу никто не отменял, а дальше, как попрет (читайте мой пост выше).

А про жилье, пардоньте, вы какого года рождения? А я еще помню питерскую общагу, а потом эстонскую общагу для моряков. У нас первая двухкомнатная квартира появилась, когда я в школу уже ходила. Да и то благодаря кооперативу, тк папка в загранку ходил и что-то скопить могли. Другие так в общагах и продолжали жить. И дитей не по одному имели. Нам никто ничего за дарма не дал. Где мы профукали халявные квартиры?

Что касается остального. Еще раз повторюсь, что рожала я не голоштанная. Родить ребенка- это сознательное и осознанное желание любого родителя во все времена. Вы, и прежде всего именно Вы несете за него ответственность! Не вася Пупкин, не Путин и не Петров. Это, прежде всего, ваша забота: во что его одеть, чем накормить и где лечить. Нет такой возможности- или терпите или работайте лучше. Не для государства рожаете, а для себя.

А то знаю таких, которые маленький детский садик наштамповали, а потом с государства спрашивают. Государство сегодня есть, а завтра его нет (Украина пример). С кого им теперь спрашивать? С кого спрашивали, кто во время ВОВ рожал? Вы определитесь для себя вы или для государства ребенка хотите то? Готовы ли? Способны ли?

Это сообщение отредактировал Aladja - 16.10.2014 - 21:48

[^]
Aladja
16.10.2014 - 21:45
2

Миру- мир!

Цитата (TraderFX @ 16.10.2014 - 22:13)
Цитата

Вот так.

Она все правильно сказала, что не так? Он получит профессию, а это важнее, чем ваши бумажки из институтов, которыми подтереться можно.

Так и я об этом. Я, получив бумажку на которой настаивали родители, но потом подумав головой, что этой бумажкой сыт не будешь, пошла обучаться профессия, где работают руками. Эта женщина пришла в подобным выводам сразу же (миную бесполезную трату денег на вышку).

Я к тому, что нет ничего постыдного в том, что ребенок твой не вышку заканчивает (чаще всего бесполезную), но приобретает специальность на которой может заработать сразу же.

Впрочем, это не отменяет мое мнение о том, что если есть возможность, то вышку (пусть и для галочки) стоит отходить. Просто для себя. Мировозрение за это время меняется.

[^]
wertolet73
16.10.2014 - 21:46
1

Ярила

ну короче ты все то же самое расписал,но более расширенно. biggrin.gif

[^]
kofeimoloko
16.10.2014 - 21:51
2

Ярила

Цитата (joly @ 16.10.2014 - 21:15)
Дети имеют свойство расти. А вместе с этим растут и цены. И ребенку в 6-10 лет уже не станешь подсовывать чьи то вещи. Про обувь вобще молчу. Это должно быть индивидуально с рождения.  так что автор еще поймет, насколько дети дорогое удовольствие. Добавьте кружки по интересам, которые перестали быть бесплатными.  вот и все

Да, вместе с детьми - растут и затраты.
Но, билять, голова должна быть?

Зачем покупать новье на улицу, если это новье через 2 дня прогулок будет выглядеть как кирзач дембеля?

А вот у младшого лапа в 8 лет 36 размера? Если перепала пара сапог от старшего, но не такого ластоногого, племяша - то почему нельзя в ней ходить на улицу?

Есть старые вещи - то на улицу - пофиг, все равно с порванной штаниной придут - зато шмотки быстрее выбрасываются.

Вот выросли из выходного - то обязательно передаем дальше, ведь нам тоже ништяковые вещи так же приходили

Кружки по интересам. тут либо лукавите, либо нифига не знаете

клуб Ярославич по 300 р - в так называемый фонд, официально бесплатно:

Танцы "Буги-вуги", английский -девочка 10 лет
Кудо, шахматы - пацан 8 лет
Девчонка еще в библиотеку бегает - благо соседний дом и по пути в детский клуб

итого 1200 в мес за то, что мои дети заняты всю неделю после школы, а не шляются в бестолковой продленке (хотя продленка -это здоровское подспорье, если некому детей со сколы встречать)

И да, ТС, Антилопа нифига не местное производство. точнее местного еще надо постараться. на днях младшому покупали зимние сапоги Антилопа: на фирменной упаковке написано - "мейд ин Чайна". Я прифигел немного

А вот школа деньгу высасыват - любой Кирби позавидует

Это сообщение отредактировал kofeimoloko - 16.10.2014 - 21:54

[^]
EOTech
16.10.2014 - 21:57
1

Шутник

Полностью согласен с ТС по всем пунктам. У самого сын 1г 7м. поступали практически так же.
Возвращаясь к теме из-за которой появился этот пост меня добило фото авентовских бутылочек за кучу денег.... накуа, я все время покупал типа курносик или что-то подобное в пределах 100 руб, ибо это расходка их нужно несколько иметь и регулярно менять.
У нас расход памперсов примерно 1.5 пачки, маленькой, в месяц. Т.к. в памперсе только спим, и то не всегда. С утра часто сухой памперс и потом "полный" горшок.

[^]
GrezLee
16.10.2014 - 22:00
3

Ярила

Автор путает понятия жить и существовать. Или жить и выживать, если угодно. Выжить-то можно, а вот дальше что? образование -- денег стоит, жилье не спиздив -- до 30 лет стопудово не купишь, и упаси тебя твой бог заболеть. нахуй, я такого своему ребенку не пожелаю. вот и ращу одну, потому что четвертак, который отдаю жене в месяц хватает еле-еле, хорошо, что у тещи живем. нехуй тут лентяями всех называть, расти своих кузьмичей на завод и молчи.

[^]
ziiz
16.10.2014 - 22:02
1

Ярила

Вот лично для меня песнопения про то, что ребёнка "завести" /тьфу, слово-то какое/, это мол накладно, пахнет эгоизмом. Типа приходится лишать себя части ден.средств, возможностей, личного времени, отдыха. Так не "заводите". Не насилуйте себя. Природа сама вычеркнет тупиковый геном.
Во времена моей бабушки не было ни яслей, ни садов. Во
времена моей мамы не было декретного отпуска, 30 дней после родов, прошу проследовать к рабочему месту. Сейчас есть больничный,отпуск, пособия, дотации, материнский капитал даже выдумали. Перечислите страны,где такой есть? Возвели материнство в подвиг. Нам все должны, дайте, иначе не рожу, жизнь не обустроена. Тот,кто хочет, ищет возможность, находит ее. Кто не хочет, привык к помогите и дайте, ищет причину, по которой ему кто-то что-то должен. Инфантилизм.
Не рожайте, коли боитесь трудностей, нашим детям больше достанется.

[^]
Бутявка
16.10.2014 - 22:02
3

Приятная На Ощупь

Я своей дочери постоянно шила и вязала. Потому что денег не хватало на красивую готовую одежду. На утренниках мамашки за моей спиной шушукались, где бы взять такое красивое платье, как на моей дочери. И когда уже появились деньги, я всё равно ей шила и вязала (ну и себе, конечно). Потому что если деньги тратить на что попало, их не будет хватать никогда. Моя дочь считает точно так же.
И знаете, каждый сам должен решить, как ему тратить деньги на ребёнка - экономить или купить всё самое-самое. И стоит ли вообще ребёнка рожать - тоже. Потому что за всеми жалобами на дороговизну всё-таки стоит нежелание иметь детей - скажите об этом честно. Я вот не хотела бы больше детей, даже если бы мне по 100 тыс. в месяц пособия платили, потому что на самом деле я детей не люблю. Вот я вам об этом честно говорю.
А уж кто хотел ребёнка, да ещё второго - третьего, уж не жалуйтесь тогда, что тяжело.

[^]
Aladja
16.10.2014 - 22:09
0

Миру- мир!

Цитата (EOTech @ 16.10.2014 - 22:57)
Полностью согласен с ТС по всем пунктам. У самого сын 1г 7м. поступали практически так же.
Возвращаясь к теме из-за которой появился этот пост меня добило фото авентовских бутылочек за кучу денег.... накуа, я все время покупал типа курносик или что-то подобное в пределах 100 руб, ибо это расходка их нужно несколько иметь и регулярно менять.
У нас расход памперсов примерно 1.5 пачки, маленькой, в месяц. Т.к. в памперсе только спим, и то не всегда. С утра часто сухой памперс и потом "полный" горшок.

У нас есть три семьи, дети которых выросли на всей бесполезной хрени, которую мы понакупали за "младенческое время" нашего сына. Начиная от силиконовых нашлепок на соски( кто юзал, тот поймет, что нах они 80% женщинам не сдались), заканчивая совершенно новыми зимними ботинками на овчине- подъем не влезал. Это мелочи, но стоит помнить о том, что несколько семей получили кроватку, коляску, матрас, эргономичный рюкзак, ходунки, одежу, отсосник с бутылочками- тоже враз ушли. Неужели у остальных "лишенных" нет таких знакомых? В любое интернет- сообщество "мамок" вступите- оно будет лучше, чем государство о вас заботиться.И дело не в плохом государстве, но в том, что эти накупленные вещи нам не нужны. Но и трудно было найти тех, кому они необходимы.

Добавлено в 22:11
Бутявка
Вы не моя мама? Про изумительное вязание- это прям про меня. С картинками тигров, цветоцков и неведомых узорах. От всей души мамули старались!

Это сообщение отредактировал Aladja - 16.10.2014 - 22:16

[^]
BloodSeeker
16.10.2014 - 22:33
4

AB(IV) Rh-

я лично живу в Беларуси, в Минске. у меня 26-ого сентября родился второй сын, старшему 2 года и 4 месяца. так вот, я соглашусь с тем, что автор написал по поводу методов "одевания" и "кормления" - сами с женой поступали практически так же.

однако, не согласен с заключением: та дама, из первой темы, сетовала на то, что государство стимулирует рождаемость фактически только лишь на бумаге. да, материнский капитал и все такое, но эти 250 тыр компенсируются сумасшедшими ценами.
мы живем так как написал автор, не потому, что так правильно, а потому что нам государство не может предоставить возможность купить новую вещь, а не побираться по знакомым в поисках шмотья; пойти купить то же самое мясное пюре в банке, а не заставлять маму купить, разделать, заморозить, разморозить, сварить, растолочь в пюре - потому что у нее кроме этого тысяча других дел, а в случае грудного вскармливания - еще и с ребенком на руках;

я бы ответил по всем пунктам, но лень влазить в срач.
последнее, что хотелось бы упомянуть - посмотрите ради интереса программу по улучшению рождаемости в ОАЭ. охуеете.

Это сообщение отредактировал BloodSeeker - 16.10.2014 - 22:33

[^]
kuzmichh56
17.10.2014 - 09:30
3

Приколист

резануло фраза от автора что в баночках с мясом 50 % крупы. обычные стереотипы недалеких людей. за качеством детского питания следят как за обшивкой космического корабля. если автор докажет с помощью лабораторных исследований что в баночке с надписью 100% говядина содержится 50 % крупы, то еще его правнукам денег отсуженных с компании производителя хватит

Добавлено в 09:33
ну и далее - вообще не понимаю почему так активизировались народные массы. хотите рожайте хоть десяток и растите как получится.

не хотят люди растить в таких условиях - не рожают. в чем проблема то? свободные люди - свободный выбор. или кто-то возражает?

отдельно хочу заметить что воспитание и выращивнаие детей не заканчивается как уже правильно заметили на возрасте 3-4 года. самый огонь начнется когда ребенку нужно будет давать высшее образование - репетиторы, а возможно и платное обучение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20566
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх