Рогозин об Оскаре: Снимайте и пишите для России, если вы не гей и не американец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealBlack
29.09.2014 - 14:13
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 15:11)

Ну конечно привели примеры.
А наше кино можно об гадить.
Хоть как не относитесь но к примеру Михалков и Бондарчук это тоже хорошее кино.
Наш "Базелевс" Тимура Бекмабетова гениальная компания по пост продакшену и VFX.
Наши актеры (современные) ни чем не уступают американским а есть и гениальные(школа есть школа).
И так далее...

так и знал, что тема укатится в поцреотизм... и накуя ж я сюда написал...

[^]
DODGE
29.09.2014 - 14:13
1

Grab life by the horns !

Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 18:01)
Цитата (DODGE @ 29.09.2014 - 13:53)
Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 17:42)
Цитата (DODGE @ 29.09.2014 - 13:41)
Чувак у Трансформеров нет Оскара , более того Трансформеров даже в номинантах небыло

Да и Слава Богу что нет))))
Прекращайте. Я Вас все равно не пойму.

Конечно не поймете , вы же даже незнаете то о чем пишите - и это выдает в вас пустослова в поисках юки
Вы обычный пустобрех прибежавший сюда в угаре патриотизма и совершенно не разбирающийся в предмете обсуждения ...
Типичный Шариков

А Вы тогда кто??? Гениальный критик???
Я Вас не обзывал кем то. Вы низок. Тфу гений - " в поисках юки" только это и можете опоненту написать.
Я не пустословлю, а кое то понимаю в современном VFX производстве. Что и как делается и как строятся бюджеты современного Шлакоблочного кино.
Хотите об этом подискутировать об этом - фперед создавайте тему.

Если я ошибся приношу лично тебе самые искренние извинения за свою горячность ,я не хотел оскорбить тебя , просто реально заебало уже дилетанство во всех областях и огульное хаянье всего что производится за пределами нашей страны
Особенно это касается кинематографа
Еще раз извини за мою несдержанность

Добавлено в 14:15
Вот только про Бондарчука ненадо ... недавно пересмотрел 9 роту - это пиздец конечно когда практически весь сценарий содран с Стоуновского "Взвода " и Кубриковской Цельнометаллической оболочки

[^]
ClimberSPb
29.09.2014 - 14:18
3

Свиновод

да, но реальных талантов не пропускают ни в кино, ни на сцену.
эстраду заполонила пугачева со свитой, и прочими игорями_крутыми, одни и те же еблища из года в год, и бездарности.
Кино? Как бы не относились к г-ну ГордОну, коего я и сам недолюбливаю, но до марта прошлого года там можно было посмотреть что то стоящее. Ибо остальное - бондарчуковщина и михалковщина...

И да, кроме откровенной жевачки для мозгов запад (и восток кстати) делают хорошее кино, и тут, увы, пока мы им не конкуренты.
Утверждать, что американское или европейское кино - это плохо - показывать узость своего кругозора и степень невежественности.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 29.09.2014 - 14:19

[^]
LeSabre
29.09.2014 - 14:20
1

Ярила

3AKA3
Цитата

Если с Михалковым (до определенного момента) еще можно согласиться, но вот Бондарчук? Что у него может попадать под определение "хорошее кино"? Безумно вторичная "9 рота"? Зверский трешак "Обитаемый остров"? Или таки "Сталинград", от которого я, если честно, ожидал куда худшего?
Или вы про старшего?

[^]
3AKA3
29.09.2014 - 14:26
1

русский

Цитата (DODGE @ 29.09.2014 - 14:13)
Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 18:01)
Цитата (DODGE @ 29.09.2014 - 13:53)
Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 17:42)
Цитата (DODGE @ 29.09.2014 - 13:41)
Чувак у Трансформеров нет Оскара , более того Трансформеров даже в номинантах небыло

Да и Слава Богу что нет))))
Прекращайте. Я Вас все равно не пойму.

Конечно не поймете , вы же даже незнаете то о чем пишите - и это выдает в вас пустослова в поисках юки
Вы обычный пустобрех прибежавший сюда в угаре патриотизма и совершенно не разбирающийся в предмете обсуждения ...
Типичный Шариков

А Вы тогда кто??? Гениальный критик???
Я Вас не обзывал кем то. Вы низок. Тфу гений - " в поисках юки" только это и можете опоненту написать.
Я не пустословлю, а кое то понимаю в современном VFX производстве. Что и как делается и как строятся бюджеты современного Шлакоблочного кино.
Хотите об этом подискутировать об этом - фперед создавайте тему.

Если я ошибся приношу лично тебе самые искренние извинения за свою горячность ,я не хотел оскорбить тебя , просто реально заебало уже дилетанство во всех областях и огульное хаянье всего что производится за пределами нашей страны
Особенно это касается кинематографа
Еще раз извини за мою несдержанность

Добавлено в 14:15
Вот только про Бондарчука ненадо ... недавно пересмотрел 9 роту - это пиздец конечно когда практически весь сценарий содран с Стоуновского "Взвода " и Кубриковской Цельнометаллической оболочки

Да все нормально. cool.gif
Поймите я не такой уж дилетант в этом. Мой друг в ILM работает в Гонгконском бюро, иногда с ним общаемся. Сам немножко этим занимаюсь .
Мне нравятся и амерское кино но оно сугубо пропагандисткое (что касаемо новой эры ам. кинематографа).
Бондарчук содрал ну и что, это же кино)))Да поцреатизм (как кто то написал) но и амерское кино поцреатизм... и еще какой!!!!
Во Вгике на режиссерских курсах интересно говорят: Главный герой стреляет из пистолета а патроны не кончаются и это не значит что это ляп а в смене кадра он перезарядил обойму*так офтоп.

Это сообщение отредактировал 3AKA3 - 29.09.2014 - 14:34

[^]
Rumer
29.09.2014 - 14:32
1

Reader

Кто по-честному вспомнит (без помощи интернета) фильм, из-за которого аватар не получил оскара? Не, аватар тоже не образец, но его хоть люди смотрели. А тот, который в тот раз получил награду - его хоть кто-нибудь видел?

[^]
3AKA3
29.09.2014 - 14:32
1

русский

Цитата (LeSabre @ 29.09.2014 - 14:20)
3AKA3
Цитата

Если с Михалковым (до определенного момента) еще можно согласиться, но вот Бондарчук? Что у него может попадать под определение "хорошее кино"? Безумно вторичная "9 рота"? Зверский трешак "Обитаемый остров"? Или таки "Сталинград", от которого я, если честно, ожидал куда худшего?
Или вы про старшего?

Да младший. Не судите его так строго. Сталинград мне не сильно понравился, но все же.
Есть подвижки в сторону сбора денег на фильмы.
В современной России для качественного кино нужно бабло.
Кстати а 9-ая рота не так уж и плоха.
Обитаемый остров далек от книги но так на 3+ потянет.)))Вообще нужно быть супергением чтоб для российского зрителя что то экранизировать из классики жанра, с отходом от темы. На такое Тарковский только был способен.
Согласен вычеркните Бондарчука)))

[^]
СараБараБу
29.09.2014 - 14:42
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (Rumer @ 29.09.2014 - 15:32)
Кто по-честному вспомнит (без помощи интернета) фильм, из-за которого аватар не получил оскара? Не, аватар тоже не образец, но его хоть люди смотрели. А тот, который в тот раз получил награду - его хоть кто-нибудь видел?

я не вспомнила бо по годам слабо фильмы помню. Подглядела в тырнете - Миллионер из трущоб. Душевный фильм. Качественный. И видели его миллионы. Если не видели - очень рекомендую. Ничуть не хуже Аватара, а по смыслу - более глубокий.

А не, абшиблась. Повелитель Бури. Не смотрела, но погляжу обязательно.

Это сообщение отредактировал СараБараБу - 29.09.2014 - 14:51

[^]
LeSabre
29.09.2014 - 14:45
1

Ярила

Rumer
Цитата

Так-то "Аватар" 3 оскара получил, ну да ладно)
С помощью инета уточнил год - тогда за лучший фильм и за лучшую режиссуру получил "Повелитель бури" - если не смотрели, то очень советую. cool.gif

3AKA3
Цитата

Ну так у "Утомленных" новых бюджет сравним со "Спасением рядового Райана" cool.gif
Да была инфляция, но ведь и гонорары Спилбергу, Хэнксу и Уильямсу тоже платить не надо было. А результат, мягко скажем, разный.
Тут вопрос больше в продюссировании - у них продюссер реально пашет, ищет сценаристов, режиссера итд итп. У нас же, если брать "Большое кино", идет освоение бюджета МинКульта под бравым предводительством вышеупомянутого Мединского. Вот какого результата можно от этого всего ожидать?

Цитата
Вообще нужно быть супергением чтоб для российского зрителя что то экранизировать из классики жанра, с отходом от темы. На такое Тарковский только был способен.

ИМХО, что в "Сталкере", что в "Солярисе", слишком мало оригинала и слишком много Тарковского cool.gif
Цитата

И кто останется?)))

[^]
СараБараБу
29.09.2014 - 14:46
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 15:11)
Цитата (СараБараБу @ 29.09.2014 - 14:04)
Американская премия. Ктоб спорил. Так что Рогозин глаза кому то открыл? Эта премия так и называется - Премия АМЕРИКАНСКОЙ Киноакадемии. Пипец он наблюдательный. И начало этому небольшому спору положило не Рогозинское замечание ( на которое большинству просто похеру ), а твое , что Оскаровские фильмы - шлак. Привели тебе целый большой список отличных и потрясающих фильмов, которые получили в свое время Оскара. Но если придерживаться точки зрения, что ВСЕ американское - дерьмо по определению, то засим разрешите раскланяться.

Ну конечно привели примеры.
А наше кино можно об гадить.
Наш "Базелевс" Тимура Бекмабетова гениальная компания по пост продакшену и VFX.
Наши актеры (современные) ни чем не уступают американским а есть и гениальные(школа есть школа).
И так далее...

Я не гажу на российское кино, хотя честно сказать - я его не люблю. Старое советское - очень даже люблю. Перестроечное ( Жмурки , Ширли-Мырли и т.д. ) - обожаю. А вот современное российское - не люблю, простите.

[^]
DODGE
29.09.2014 - 14:48
2

Grab life by the horns !

Цитата (3AKA3 @ 29.09.2014 - 18:32)
Цитата (LeSabre @ 29.09.2014 - 14:20)
3AKA3
Цитата

Или вы про старшего?

Да младший. Не судите его так строго. Сталинград мне не сильно понравился, но все же.
Есть подвижки в сторону сбора денег на фильмы.
Кстати а 9-ая рота не так уж и плоха.
Обитаемый остров далек от книги но так на 3+ потянет.)))Вообще нужно быть супергением чтоб для российского зрителя что то экранизировать из классики жанра, с отходом от темы. На такое Тарковский только был способен.

9 я Рота неплоха , но вот эта вторичность она убивает все ...
Когда Стоун снял сцену в блиндаже где пьяные и обкуренные джиаи танцевали под Смоки Робинсона с Мотаун под Tracks of my Tears - это был вин , но когда вплоть до последнего кадра тоже самое снял Бондарчук где наши бойцы пьяные танцуют точь в точь как Дефо с Шином и ко под Месяц Май Преснякова это смотрится очень убогой калькой
З.ы. вычеркиваем Федю короче )

[^]
RealBlack
29.09.2014 - 14:50
3

Приколист

Цитата (LeSabre @ 29.09.2014 - 15:45)

И кто останется?)))

останутся те, кто в жизни не попадет на оскар) типа Балабанова или Лунгина)

[^]
LeSabre
29.09.2014 - 14:59
1

Ярила

RealBlack
Цитата
останутся те, кто в жизни не попадет на оскар) типа Балабанова или Лунгина)

Вот-вот. К слову, фильмы на оскар в номинации "за лучший фильм на иностранном языке" выдвигают наши же деятели. Такая вот фигня cool.gif

[^]
3AKA3
29.09.2014 - 15:17
0

русский

Цитата (DODGE @ 29.09.2014 - 14:48)
9 я Рота неплоха , но вот эта вторичность она убивает все ...
Когда Стоун снял сцену в блиндаже где пьяные и обкуренные джиаи танцевали под Смоки Робинсона с Мотаун под Tracks of my Tears - это был вин , но когда вплоть до последнего кадра тоже самое снял Бондарчук где наши бойцы пьяные танцуют точь в точь как Дефо с Шином и ко под Месяц Май Преснякова это смотрится очень убогой калькой
З.ы. вычеркиваем Федю короче )

Вторичность она наверно много где присутствует и штатовском кино.
Клушанцева (его Планета Бурь) так ваще не парясь изменили на свое название (даже нашим актерам фамилии сменили на амерские). Не знаю был ли контракт.
Да и штаты вторичность с нашего кино делали, но в основном с классиков.
у 9ой роты вторичность согласен имеется. Но как то съезжает за счет эмоций (Пореченков маладца мне кажется), эмоций русских, русского распиздяйства и духа. Преукрашена роль роты в рамках операции Магистраль. Да пойдет)))
Стоуна фильм очень хороший снял это правда, тяжелый в просмотре.
Дикие 90-ые прибили наше кино и это грустно.

[^]
Ghostello
29.09.2014 - 15:20
0

Балагур

Цитата (RealBlack @ 29.09.2014 - 15:06)
Цитата (Ghostello @ 29.09.2014 - 14:50)

кто из современных "деятелей искусства" готов работать и жить как Ван Гог, к примеру, не ради денег и славы, а ради искусства.

первая же фамилия, пришедшая в голову - Мамонов...

не было бы острова, никто бы не знал мамонова и лунгина.
ты прежде чем пример приводить хоть почитай о нем.

[^]
RealBlack
29.09.2014 - 15:30
0

Приколист

Цитата (Ghostello @ 29.09.2014 - 16:20)

первая выставка Ван Гога прошла за 10 лет до его смерти... если бы не мемориальные выставки - никто бы его не знал)

такая логика?)

я его привел в пример, как человека, который от души занимается искусством уже порядка 50 лет, как ты просил, а не исключительно как актера, сыгравшего у Лунгина)
не ради денег и не ради славы)

[^]
Kosya2011
29.09.2014 - 15:31
0

Ярила

Цитата (fav0r1t @ 29.09.2014 - 12:12)
Всегда ЗА , если у нас научатся снимать кино. На Евровидение по хер , не смотрю уже лет 5

Если тебе не нравится или не нашел хорошего фильма, то и не смотри. Но не решай за всю страну.
Еще со времен "Броненосца Потемкина" в России умели и умеют снимать кино.

[^]
Ghostello
29.09.2014 - 15:47
0

Балагур

Цитата (RealBlack @ 29.09.2014 - 16:30)

первая выставка Ван Гога прошла за 10 лет до его смерти... если бы не мемориальные выставки - никто бы его не знал)

такая логика?)

я его привел в пример, как человека, который от души занимается искусством уже порядка 50 лет, как ты просил, а не исключительно как актера, сыгравшего у Лунгина)

логика в том, что только посмотрев остров, про него начали писать, до этого он был знаком узкому кругу людей как деятель искусства, а не музыкант. дальнейшее мнение о нем у большинства складывается только благодаря этой работе. уверен, до фильма ты о его существовании даже не знал.
в "царь" он тоже снялся ради искусства, а не ради денег и славы?
ван гога, я привел в пример, так как он первый пришел на ум, и то, суждение о нем идет не по одной работе. правда из меня ценитель живописи тот еще =)
про последние 50 лет ты загнул, он 51г рождения и творчеством, музыкой начал заниматься с 80х годов. "звуки му", кстати в достатке хорошем были.
нисколько не уменьшаю его качества, но как пример он точно не подходит.

Это сообщение отредактировал Ghostello - 29.09.2014 - 15:49

[^]
all2799
29.09.2014 - 15:52
1

Ярила

Цитата
Цитата
Если же вы - не гей и не американец, то займитесь лучше делом

Сказал как отрезал

ага, про яйца судьбы, самый лучший фильм и про что там еще...

[^]
RealBlack
29.09.2014 - 17:35
0

Приколист

Цитата (Ghostello @ 29.09.2014 - 16:47)
Цитата (RealBlack @ 29.09.2014 - 16:30)

такая логика?)

логика в том, что только посмотрев остров, про него начали писать, до этого он был знаком узкому кругу людей как деятель искусства, а не музыкант. дальнейшее мнение о нем у большинства складывается только благодаря этой работе. уверен, до фильма ты о его существовании даже не знал.
в "царь" он тоже снялся ради искусства, а не ради денег и славы?
ван гога, я привел в пример, так как он первый пришел на ум, и то, суждение о нем идет не по одной работе. правда из меня ценитель живописи тот еще =)
про последние 50 лет ты загнул, он 51г рождения и творчеством, музыкой начал заниматься с 80х годов. "звуки му", кстати в достатке хорошем были.
нисколько не уменьшаю его качества, но как пример он точно не подходит.

В царе он снялся, потому что отлично сработался с Лунгиным, в театрах играл где–то с 90-х, тогда же я и узнал о нем, как о музыканте… несомненно после роли в Острове, он нем начали говорить в массах, но массы – они такие)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5349
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх