Детмороз, мамам и папам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
didirka
8.09.2014 - 13:42
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Nikostasi @ 8.09.2014 - 14:11)
Цитата (amatiel @ 8.09.2014 - 14:10)
Все канеш правильно. Но вот загорелый маленький ребенок это лишнее.

А если мы на море?

защитным кремом от загара рановато до года, поэтому шапочка, тонкая ситцевая распашонка ну и конечно родительское благоразумие.

[^]
murzilo4ka
8.09.2014 - 13:44
1

Иннокентий

Цитата (amatiel @ 8.09.2014 - 14:40)
Цитата
что то мне сдается, что истерите тут Вы, прастите...

Из каких глубоких выводов? Солнечные ванны и купание - замечательно. 4х месячный ребенок с монголоидным загаром по моему мнению лишнее, вот и все))

У меня 2е детей, младший в семь лет три раза в неделю на льду занимается. поверьте, я всякого наслушался от осторожных родителей))

Вы слишком все утрируете просто. Вы же не видели степень того загара)))и я не видела)да и есть у людей склонность к преувеличению-все просто)

Добавлено в 13:45
Цитата (didirka @ 8.09.2014 - 14:42)
Цитата (Nikostasi @ 8.09.2014 - 14:11)
Цитата (amatiel @ 8.09.2014 - 14:10)
Все канеш правильно. Но вот загорелый маленький ребенок это лишнее.

А если мы на море?

защитным кремом от загара рановато до года, поэтому шапочка, тонкая ситцевая распашонка ну и конечно родительское благоразумие.

панамка,а не шапочка) а так все верно

[^]
Бойцоваямышь
8.09.2014 - 13:47
2

Ярила

Блин, саму трясет от завываний свекрови "холооооодное". И про "Кутай её, кутай, что же ты не кутаешь, я своих всегда кутала" "Одень шапку(дома, в комнате, с закрытыми окнами). нет шапки - хоть носовой платок повяжи" Только насчет загара у младенца - перебор, обгорают они моментально (хотя, моя дочка рыжеватая и белокожая, может. это такая персональная особенность)

[^]
amatiel
8.09.2014 - 13:50
4

Ярила

Цитата
Вы слишком все утрируете просто. Вы же не видели степень того загара)))и я не видела)да и есть у людей склонность к преувеличению-все просто)

Ну я текст воспринимаю как есть)) Ребенок смуглый, в жару на даче голый, кожа в складках "бэлий-белий". перебор слегка.

[^]
murzilo4ka
8.09.2014 - 13:50
-1

Иннокентий

Цитата (Бойцоваямышь @ 8.09.2014 - 14:47)
Блин, саму трясет от завываний свекрови "холооооодное". И про "Кутай её, кутай, что же ты не кутаешь, я своих всегда кутала" "Одень шапку(дома, в комнате, с закрытыми окнами). нет шапки - хоть носовой платок повяжи" Только насчет загара у младенца - перебор, обгорают они моментально (хотя, моя дочка рыжеватая и белокожая, может. это такая персональная особенность)

моя дочь тоже очень белокожая, выросла в южных широтах, не обгорела ни разу-просто смотреть надо, вот и все

[^]
katik222
8.09.2014 - 13:55
5

Рыжая

Интересно, почему ко мне никто не лезет с такими советами? Частенько мои дети оказываются наименее закутанными на площадке. Без перчаток в +15.
И никто, ни разу...
Наверное, у меня слишком свирепый вид! gigi.gif zombie.gif

[^]
amatiel
8.09.2014 - 13:58
5

Ярила

Цитата
Интересно, почему ко мне никто не лезет с такими советами? Частенько мои дети оказываются наименее закутанными на площадке. Без перчаток в +15.
И никто, ни разу...
Наверное, у меня слишком свирепый вид!

В +15 советующие мамаши дома сидят и дети закутаны в костюмы пленных немцев. Холодно же))

[^]
Бойцоваямышь
8.09.2014 - 14:23
2

Ярила

Цитата (motya @ 8.09.2014 - 14:08)
Цитата (lysmax @ 8.09.2014 - 13:03)
И свекровь посылается на раз. Только делать это муж должен, а не Вы. Хотя в некоторых вопросах, когда я с тещей не согласен (пипец редко, но бывает), я ей сам говорю.

муж и посылал
потом
когда до него все-таки дошло, что права я, а не мануалы 70-х годов
но чего мне это стоило - отдельный повод для диссертации

Нам этот мануал в папочке привезли! Заботливо сохраненной свекровью, со словами - "А то вы со своими интернетами все с ума посходили, будете детей по интернетам воспитывать".

[^]
didirka
8.09.2014 - 15:08
1

Балагур

Цитата (murzilo4ka @ 8.09.2014 - 14:44)
панамка,а не шапочка) а так все верно

biggrin.gif понятное дело я это и имела ввиду, хотя!!!!
как-то в жарких странах то ли Египет, али Тунис не помню, обратила внимание на форму полиции (жара около +35) черная шинель и черный "валенок" на голове, нам мой вопрос гид ответил - что ему в такой форме гораздо прохладнее, чем нам в шортах и панамке.

[^]
Ihalainen
8.09.2014 - 15:14
0

Шутник

Ребенка кутают когда его маме холодно smile.gif

[^]
Nikitolog
8.09.2014 - 16:27
0

Лучший способ потратить юку

Я, когда знакомым мамашкам, у которых ребенок в 5 лет к воде подходить боится, советы даю, слышу лишь "своих заведешь, я посмотрю". Посмотрите, как в полгода барахтаться в воде будет)

[^]
hellraver
8.09.2014 - 16:30
3
Статус: Online

Шутник

Я вот вечером своего в ванне купаю с полугода. Он научился кран сам открывать и всё время только холодную воду открывает (горячую не с руки). Течёт ледяная вода, он брызгается на себя. поначалу ему не нравилось, а теперь только в ванну залезет, хрен оторвёшь его. Вот так сначала разогреется в воде, а потом такой контрастный душ начинается. Про сопли-гороло-кашель давно забыли, летом с себя одежду стаскивает ибо ему жарко, ночью под простынкой спит. по лужам носится и хоть бы хер по деревне. Жену поначалу инфаркт хватал как так. Сейчас этому карапузу год и 8, крепыш!!!

Да и сам в детстве такой же был. Когда во вторую смену учился, с утра на горку гулять зимой, домой забежишь перед уроками, снег из-за шиворота вытряхнешь и на учёбу. Очень редко болел.

[^]
сорока2014
8.09.2014 - 16:37
1

Ярила

Цитата (NellKa @ 8.09.2014 - 13:49)
Я может чего не знаю, но в три месяца ребенка точно можно держать под прямыми солнечными лучами до хрустящей корочки? Не, если можно, не вопрос, я просто об этом не знала... А так вообще, всё по делу, только вот беда нынче - если не носишься со своим ребенком, как с писаной торбой, и не дуешь в попу до 18 лет, говна от родственников/знакомых/врачей нахлебаешься знатно.

Нет конечно. Из одной крайности в другую люди бросаются.

[^]
dbezz
8.09.2014 - 16:46
5

Ярила

Тема не новая. В популярной медицинской литературе по уходу за ребёнком раскрыта у Комаровского хорошо. И правда это какой-то стереотип поведения выработанный эволюцией. Никакие разумные доводы не помогают. Лишь бы напялить на ребёнка побольше одежды и закутать. Если появляется кашель - это железный аргумент в пользу того, что до этого он был закутан недостаточно.

[^]
Грубый
8.09.2014 - 16:47
0

Шутник

Точно. Дохрена полоумных мамаш тепло одевающих ребенка даже в жару..
Да что там.. Сестра такая.. В тридцатиградусную жару при легкой простуде дома в деревне сидят-дескать карантин.. Вмашине кондей даже боятся включать.. Немудрено что ребенок вечно болеет..

[^]
RmzVoid
8.09.2014 - 16:48
0

Ярила

Все по делу написано. Интернет мамаши это пиздец.

[^]
Vasyandra
8.09.2014 - 16:50
3

Юморист

Вчера были на море. Балтийское, если что.
Солнце почти как летом, температура +25, на небе ни облачка, ветра почти нет...
Идем по пляжу, подходим к водичке.
Семейство. Молодой отец жалуется мамаше про дочь (6-7 лет), что она заходила в воду... Мать попробовала воду ногой и аж завизжала: "И ты в эту воду заходила?!" И далее - мол, я тебя лечить потом не буду и в следующий раз вообще накажу.
Нашей доченьке еще пока только пять, мы никакие не моржи.
Через 5 минуть мы с ней плюхались и балдели, наслаждаясь теплой (для этого времени года) водой. Причем ее было из воды потом не вытащить. Может, в следующий раз уже только в новом сезоне доведется в открытом водоеме поплавать. Осень ведь уже...

[^]
Alexxa
8.09.2014 - 16:52
1

Ярила

правильно, забей на всех, ты мама своего чада и ты чувствуешь и понимаешь, что ему хорошо, а что нет! Мать плохо своему ребенку не сделает smile.gif
Молодчинка, адекватные мамы с тобой agree.gif

[^]
Ancifero
8.09.2014 - 16:54
10

Продам гараж

А я своим долблю что нельзя детей растить как тепличное растение. Брат послал меня найух, сказал мол хуль ты щегол знаешь то?
А щас скромно молчит когда об этом завожу разговор.
Сестра весной родила. Всё по новой.
"Я щегол, и нихуя не знаю ибо не рожал ещё" gigi.gif
Да тут и пожившим старичком быть не надо, чтобы понимать что из этого вырастет.
Каждый ребенок должен:
А. Упасть с горки.
Б. попробовать песок на вкус.
В. Принести сухое собачее говно под видом орешков lol.gif
Г. ободрать коленки и локти в кровь.

Иначе выйдет типичный бледный скрипач без скрипки.

[^]
rexozavr
8.09.2014 - 17:00
0

Ярила

ну да потом эти советчицы жалуются что не могут своих детей из-за компа вытащить. а как же они их оттуда вытащат если дети уже приучены к сидидоманегуляй?

[^]
Ravenz3k
8.09.2014 - 17:02
4

Пацак с планеты Земля

Со всем согласен, кроме загара. Солнце в таких количествах для такой кожи это не полезно. Сейчас это не проявится, а вот рак кожи в 30 лет ваш ребеночек может заработать при таких приемах солнечных ванн.

[^]
ARISLAN
8.09.2014 - 17:08
4

Ярила

Мда, сейчас полно уже тепличных детей. Сужу по детям своих друзей, возраст от 3 до 8 детям. Тепличное воспитание, и как итог, один чих или глоток сырой воды и неделя болезни обеспечена.
Помню как нас воспитывали: с котом на улицу , и выживать до вечера в компании таких же шалопаев.
Да средний ребенок тех лет, мог с перочинным ножиком и коркой хлеба пройти насквозь 15тикилометровый лес с лесными речками и выйти из него сытым и с полной котомкой рыбы, ягод, грибов и проч, вплоть до убитого и уже закопченного лося, по пути вооружившись как минимум копьем или луком. А в случае войны, шобла 13ти летних пиздюков могла по пути подручными средствами вырезать взвод морских котиков....
Да мы в 9 лет о взрывотехнике знали больше, чем срочники после армии сейчас. А уж в том что можно есть, от и до. Достаточно было выпустить в природу.
Зимой катались на санках и лыжах до момента, когда трусы намокать начинали после всей одежды. Зато аппетит и выносливость были на высоте. И что такое болеть не знали вообще.

[^]
maximus1966
8.09.2014 - 17:11
0

Ярила

Вот это настоящая Мать!

[^]
Nordmann
8.09.2014 - 17:12
0

Ярила

Ребёнку повезло, у него есть детство!

[^]
геноцид
8.09.2014 - 17:18
2

Юморист

молодец МАМА! мы внучку (год+1) все лето на даче в ванной купали, на улице, вода солнцем грелась, и что? соплей ни разу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31114
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх