Детмороз, мамам и папам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gert
8.09.2014 - 18:57
0
Статус: Offline

Обитатель инкубатора

Почему они (мамаши) все не такие, как авторша текста? cry.gif И бабушки с тётями с ними.

[^]
BlackFalcon
8.09.2014 - 19:03
3

Приколист

Господи!!!
неужели не перевелись нормальные девушки.
как же это здорово....
молодец Вы девушка.
у меня вон и внучка и в лес по грибы и ягоды, и на рыбалку со мной...

Детмороз

[^]
MnenravitsYP
8.09.2014 - 19:08
3

Шутник

Давно - весна, тает, замечательные лужи в колее у подъезда. Гуляем из садика, сыну года 4-5. Хочу в лужу. Да не вопрос сын. Только вот в луже промокнешь, простудишься, заболеешь - поэтому - когда нагуляешься скажешь мне, сходишь в лужу и как только я скажу домой - так сразу без разговоров домой - Договорились. Да, договорились. Нагулялись, в лужу. Счастливый ребёнок по Выше коленей в луже. Я бдю. Идут тётки, смотрят, сказать не решаются ибо смотрю строго. Тайминг. Сын домой, да пошли. Хватаю под руки и несу домой. Через порог передаю Маме, в ванну, там разуваем, раздеваем, ноги тёплой, потом погорячее водой. Итог - здоровый и счастливый ребёнок, понимающий, что можно договорится и всё сделать обоюдно счастливо и без последствий.

Это сообщение отредактировал MnenravitsYP - 8.09.2014 - 19:08

[^]
Хамец
8.09.2014 - 19:15
4

Шутник

К рассказу, где то прочитал:
Вообще детей похоже должны воспитывать папы. Тогда они будут вырастать сильными и выносливыми и самостоятельными, если выживут, потому как чтобы с рождения выживать в атмосфере здорового похуизма - нужно обладать чудовищной тягой к жизни.

Это сообщение отредактировал Хамец - 8.09.2014 - 19:17

[^]
lynxrysya
8.09.2014 - 19:46
1

Хохмач

Ура!!! Я не одна такая!
Меня тоже достали советчики а-ля "Почему без шапки?". Блин, протрите глаза, мой ребёнок предпочитает носить меховые наушники, на хрена ему шапка?! И да, если моя дочь сказала, что ей в туфлях не холодно, зачем я буду её в сапоги обувать? Из-за бабушек-дедушек и "добрых" тёть у ребёнка развивается боязнь к падениям. Потому что стоит ребёнку чуть разбить коленку, вокруг тут же собирается толпа сочувствующих, завывающих так, будто у ребёнка случился как минимум открытый перелом. А бабушка каждую мельчайшую царапину заливает ребёнку пузырьком йода и дует по полчаса. Хотя царапина-то плёвая, о которой ребёнок сам уже через три минуты игры уже забыл бы. А как вам шарф в 12 градусов тепла, а? А как вам шерстяные носки в ботинки с мембраной в ноль? И ведь уже шесть лет воюю(((

[^]
Бутявка
8.09.2014 - 19:52
2

Приятная На Ощупь

Цитата (motya @ 8.09.2014 - 13:51)
самое поганое, если такими советчиками выступают родственники. Особенно родственники мужа. Дебилов на улице-то послать можно, а вот свекровь...

Мне свекровь советовала ребёнку ногти не остригать, а зубами обгрызать... Была послана...

[^]
avaritania
8.09.2014 - 19:58
2

Ярила

Температура комфорта маленького ребенка на предмет распарен/охлажден проверяется очень просто:
Засовываете Ваш указательный палец ему за шиворот. По позвоночнику.
Если палецу жарко - раздеваете всякие шарфики, жилеточки и пр.
Если пальцу холодновато - одеваете.
Все просто.
Только следить надо по-чаще. А то у маленьких это все быстро :)

[^]
BreedMax
8.09.2014 - 19:58
1

Ярила

А у меня жена мерзляк, и дочь по себе одевает.
Когда до идиотизма доходит я ей напоминаю старый прикол:
"Свитер это такая вещь, которую мамы надевают на детей когда самим холодно"
Материться конечно на меня, но ребенка начинает одевать нормально!

[^]
lysmax
8.09.2014 - 19:59 [ показать ]
-30
Хамец
8.09.2014 - 20:01
0

Шутник

По поводу во таких "советчиков" отвечаю: "Мой ребенок хочу так съем, хочу зажарю." И всем и теще и всем родственникам, а посторонние не суются уж больно сильно мы вместе с дочей с ума сходим.

[^]
BreedMax
8.09.2014 - 20:06
1

Ярила

[^]
kadiko
8.09.2014 - 20:26
2

пляшем

Да и по поводу загара мелких. Мое тру стори.
Выписали, желтушка новорожденного (повышенный билирубин), вполне не страшная хворь. Лечиться уф-лучами. Так врачи говорили, на солнце вытаскивайте. Только вот они советовали под стеклопакет, физику забыли, за 3 стекла максимум 1% уф пройдет. Ничего, к 2м месяцам уже был загорелей чем я)) я потом наверстал конечно. Солнце полезно людям в меру)) Витамин Д. Так что тем кто кричит, что ребенок загорелый, смело направление можно указывать)) Сейчас проходим курс молодого вдвшника, учимся летать откуда только можно.

[^]
Nikostasi
8.09.2014 - 20:31
0

экспериментатор хренов

Цитата (BreedMax @ 8.09.2014 - 21:06)
https://www.youtube.com/watch?v=elZW8RJPxaU

Помогу

[^]
Lisa2013
8.09.2014 - 20:32
4

test

Цитата (сэр79 @ 8.09.2014 - 17:57)
– Евгений Олегович, начну с вопроса про погоду. Осенью сложно угадать с правильной одеждой: вроде бы прохладно, нужно потеплее одеть ребенка. Но прошло полчаса, солнце появилось, уже жарко. В такой ситуации сложно определиться, что лучше: кутать ребенка или нет?

– Родители часто не понимают, что для ребенка самый главный момент – это воздух, которым он дышит. Воздух важнее одежды. Что должны понять мама и папа? Есть такое понятие – терморегуляция. Взрослые люди осуществляют терморегуляцию кожей, а дети, в основном, легкими. То есть если воздух прохладный и влажный, или холодный, как зимой, вы можете надеть на ребенка все, что хотите, вы его никогда не перегреете. Он «сбросит» лишнее тепло через легкие! Он вдыхает воздух окружающей температуры, а выдыхает температуры тела? Но если воздух + 24 и еще много одежды, тогда он начинает активно потеть. У ребенка происходит сгущение крови, потом у него пересыхают слизистые оболочки, он начинает кашлять и так далее. Поэтому в теме лишнего одевания есть два принципиальных пласта проблемы: лишнее одевание на морозе и лишнее одевание в комнате, где и так жарко и сухо.

– Как в таком случае поступать осенью?

– Никогда никого нельзя научить, сколько на ребенка нужно надеть! На этот вопрос можно ответить только по возращению с прогулки, когда видишь, что ребенок потный. Дети болеют не от того, что мерзнут, а от того, что потеют. Поэтому надо подобрать такую одежду, чтобы ребенку было удобно бегать и прыгать.

– То есть ребенок должен быть активным?

– Конечно! Это – главное.

– А что делать со знаменитыми шапочками, которые бабушки при любом удобном случае спешат одеть на ребенка?

– Это ведь бабушкина шапочка! Кому нужна шапочка? Бабушке! Поэтому и надеваем шапочку бабушке, а не ребенку.

По Комаровскому, а вообще у него была примерно такая фраза, грязные замерзшие дети аллергией не страдают.

[^]
motya
8.09.2014 - 21:00
2

почётный сруль

Цитата (Бутявка @ 8.09.2014 - 19:52)
Мне свекровь советовала ребёнку ногти не остригать, а зубами обгрызать... Была послана...

кстати вот да, было дело
откуда эта херня взялась вообще?

Цитата
Ты пасть свою завали! С тобой, как с человеком, а ты свою говно-сущность выпячиваешь! Тебе даже на "Вы" писали. Олень,сука!

ты здоров вообще? poke.gif

[^]
ЗлойБульбашъ
8.09.2014 - 21:13
0

Ярила

Все правильно написано! А то потом вырастают рахиты, которым можно простым щелбаном сотрясение мозга сделать, а то и вовсе на тот свет отправить!!!

[^]
Random4808
8.09.2014 - 21:14
0

Хохмач

Так держать, а все советчики идут лесом, дружным строем.

[^]
Luxexpress
8.09.2014 - 21:23
1

япчитатель

Ну, я как всегда не очень в тему.
Мне немного другое интересно, если у нас наши мамы и папы, сейчас бабушки и дедушки такие тупые были, откуда мы тогда такие умные взялись, и как мы вообще выросли?
Одни пишут, что мы сами, бывшие детьми в грязи росли и тут же, наши бабушки и дедушки заставляют кутать наших детей, ага, впрямь отбирают, ставят по привычке в угол и говорят, мы сами наших внуков воспитаем.
Лишь бы автора поддержать что ли?
Иногда и надо бы было слушать родителей.
На своем примере, бабушка моего мужа, когда я беременной была, все время говорила, как можно больше ходи пешком и лифтом не пользуйся, тогда и сама родишь и отеков не будет, лифтом я пользовалась, но гуляли всю зиму каждый вечер, спасибо ей за дельный совет.
Родилось дите и тут меня понесло, конечно же я как никто другой знает, что нужно моему ребенку,(тут я без шуток) но угораздило дитя угостить дыней (хай по чуть -чуть привыкает), а там сальмонелла, а если б слушала, что не хер всякой фигней кормить, то не было бы столько проблем.
После, кишечная инфекция, а вернее её неправильное лечение в больнице, (слава врачам) короче иммунитета у ребенка, так сказать, не осталось вообще, в результате - здравствуй аллергия. Сколько лет мы её лечили,( и закаливание, и серебряная вода и всякие бифидобактерии, как помощь и чего только не было) сейчас уже по лучше, но, её бы могло и не быть вообще-то, так что купание в грязи, "больше грязи - ширше морда" это все хорошо, но инфекции никто не отменял.
Я не говорю, что шапочек надо 3 штуки одевать в июле, но тем не менее , считаю, что слушать надо, а делать по своему.

[^]
lysmax
8.09.2014 - 21:26
0

Юморист

Цитата (motya @ 8.09.2014 - 22:00)
Цитата
Ты пасть свою завали! С тобой, как с человеком, а ты свою говно-сущность выпячиваешь! Тебе даже на "Вы" писали. Олень,сука!

ты здоров вообще? poke.gif

Абсолютно. И даже адекватен. Какого человек начал хама включать? Ответили не по его, не так, как его величеству хотелось? Думал, поумничает, ему юкки накинут, а тут шпалу кинули честно объяснили, по какой причине?!

[^]
bizarre609
8.09.2014 - 21:28
0

Ярила

Со 2 дня жизни в феврале спали только на лоджии. Жили с открытыми форточками. А летом окнами. Ни одного ОРЗ до 5 лет.

[^]
motya
8.09.2014 - 21:29
0

почётный сруль

Цитата (Luxexpress @ 8.09.2014 - 21:23)
угораздило дитя угостить дыней (хай по чуть -чуть привыкает), а там сальмонелла, а если б слушала, что не хер всякой фигней кормить, то не было бы столько проблем.

так не в фигне дело, мыть надо продукты-то...

lysmax

ну тогда как-то держи себя в руках, ок? тут психов не очень, как бы правы они ни были

[^]
Frostova
8.09.2014 - 21:54
1

Шутник

детям до трех лет целеноправленно загорать нельзя! об этом говорит главный детский дерматолог россии. у детей до этого возраста еще не сформировался механизм защиты от уф-излучения как у взрослых. (загар - это как раз и есть защитная реакция кожи). ну т.е. у мелких детей загар-то образуется, но организм при этом получает (т.к. кожа еще не научилась защищать) гигантскую дозу uv-a и uv-b лучей. они могут и будут провоцировать механизм образования раковых заболеваний. детям до трех лет нахождение на солнце должно быть таковым: до 11 и после 17. в панамке и легкой одежде. с 11 до 17 на солнце в жару лучше не находится. по поводу рахита: витамин д образуется на солнце - все верно. НО! для предотвращения рахита достаточно организму ребенка получать т.н. биодозу уф-лучей, которая даже не приводит к образованию загара! настолько надо мало этого ультрафиолета! ни о каком загаре для профилактики рахита и речи быть не может! 15 мин в день на утреннем солнышке - и даже гуглить о том, что такое рахит не придется. в советское время распространение рахита было связано с плохим и неправильным питанием беременных женщин и маленьких детей. широкораспространенная манная каша - один из таких примеров. сейчас врачи говорят о том, что эту кашу употреблять в пищу можно не более 1-2 раза в неделю (что-то в ней не даёт хорошо усваиваться кальцию, вроде).
а так кроме загара - всё верно! подерживаю автора. сама со свекровью спорила по поводу шапочки новорожденной (одевала только на улицу в холод), температуры воды для купания (30-35 градусов), температуры воздуха (18-22) да и вообще всяких мелочей
P.S. для справки дитю 2,9. болела за жизнь 2 раза вирусами. и одеваю ее я даже легче, чем себя, т.к. сама мерзну (докутали меня в детстве ) cranky.gif

Это сообщение отредактировал Frostova - 8.09.2014 - 21:58

[^]
deadfly
8.09.2014 - 22:00
0

Шутник

Полностью поддерживаю. Правда сами с плаванием этой зимой грубанули, нам даже тренеры удивились в -28 на улице, нам год, но решили не пропускать занятие.
Вчера на природе в озере весь день плескалась. И вроде уже осень

P.S. Вот сейчас во время написания услышал из спальни сквозь сон: "Бисейн"

Это сообщение отредактировал deadfly - 8.09.2014 - 22:01

[^]
picio
8.09.2014 - 22:03
0

. . . .

хз, у меня 2 сына, но таких вопросов дебильных не встречал за 14 лет

[^]
MaGaRiS
8.09.2014 - 22:23
0

Шутник

Цитата (Nikostasi @ 8.09.2014 - 13:27)
Задолбали мамаши, воспитывающие из своих отпрысков болезненных инфантилов. Точнее, не так: пусть бы воспитывали, как хотят, если бы не лезли ко мне.

Началось всё во время беременности.

— Ты зачем с пузом гуляешь?

— Весна, погода отличная — почему нет? Воздухом дышу, на цветочки смотрю.

— Лежать надо! Ребёнку опасны физические нагрузки!

Видимо, с первого дня беременности мне надо было залечь на диван и выносить мозг мужу — вот это было бы правильно. И тоннами пить лекарства, чтобы у ребёнка не было кислородной недостаточности.

Июль. +30. Ребёнку два месяца. Гуляем в парке. На мне — невесомый сарафанчик, на нём — лёгкий бодик.

— Ой, а кто это у вас там?

Действительно, кто бы мог быть в коляске?

— Ребёнок.

— Ему же холодно! Он же без шапки!

Восьмой советчице не выдержала, ответила, что она вроде как тоже без шапки и шубы — и вроде ничего, не мёрзнет.

Три месяца, посещение районного педиатра: взвешивание, измерение.

— А в кого это он такой смугленький? Папа, наверное, совсем тёмный?

— Нет, папа — блондин. А он загорелый просто: вот смотрите, в складочках кожа белая-белая.

— Да ну, где он мог загореть в таком возрасте?

— Ну, мы гуляли много и на дачу ездили.

— Вы его что, голым держали?!

— В жару на даче? Да, вообще-то.

Смотрят как на врага народа, пожалевшего денег ребёнку на одежду. Только что в ювеналку сразу жалобу катать не побежали.

Пошли на грудничковое плавание в бассейн. Ребёнок счастлив. Рассказываю, что у нас в городе такое есть, приятельнице, у которой дочь старше на пару месяцев.

— Да ты что?! Он же там простудиться может!

— Там вода 34–35 градусов.

— А на улицу потом с мокрым ребёнком?!

— Вытерла хорошо, посидела там полчасика — у них очень уютная комната с игрушками специально для этого. Зимой подольше можно посидеть, чтобы точно не распаренного вести.

— Нет, у меня брат в 15 лет занимался в бассейне — в итоге заболел гайморитом. Я над своим ребёнком так издеваться не буду! А ты сумасшедшая!

С ужасом жду комментариев от дам, чинно высаживающих на скамейки своих трёх-четырёхлеток (по весу уже приближающихся к моим 50 кг), когда мой ребёнок начнёт бегать, кататься на роликах и заниматься прочими опасными в плане разбивания коленок вещами.

Не моё dont.gif Источник

А некоторые ещё во время беременности жрут одну траву, дабы не располнеть, а потом ребёнок с аллергией на всё....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31114
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх