Детмороз, мамам и папам на заметку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крабат
8.09.2014 - 22:23
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (кар1 @ 8.09.2014 - 13:31)
"Ребёнок должен быть толстый!" - заповедь из прошлого...
faceoff.gif

Худой ребенок считается больным. Его будут кормить все, как слона в зоопарке, пока у него не появятся женские бедра, одышка и скорость упадет до нуля. Теперь он здоров. © Жванецкий

[^]
Рифика
8.09.2014 - 22:43
3

Весельчак

Было бы все так однозначно. Взять хотя бы моего ребенка. Я ее никогда не кутаю. Шапку одеваю когда действительно холодно. Все лето при любой возможности мы купались. И практически каждый день на дачу ездили, где она бегала голышом и босиком и купалась в бассейне. Дома у нас никогда жарко не бывает. Молоко и кефир пьет из холодильника.

Вот вроде ребенок закаленный, но поди ж ты вирусы мы ловим только так. Прошлой зимой три раза ловили, и этой осенью уже переболели, никак сопли пройди не могут. В садике ловит. Или вот однажды в больницу к хирургу сходили, а потом через два дня с температурой свалилась.

Так, что хорошо писать я такой-сякой. У меня у самой ребенок практически не болел пока в садик не ходил. А вот пойдет ваш ребенок в сад/школу...

[^]
Алакар
8.09.2014 - 22:54
2

Беспардонный Критикун

Всех сторонних советчиков сразу нахуй посылаю.
Домашние со мной согласны
Дочка растет, умница и красавица:)
Холода и жары не боится :)

Детмороз

[^]
orix
8.09.2014 - 23:36
1

Весельчак

В точку! У меня сестра такая! И мать тоже, как оказалось.... Я от них далеко жил, когда сын мелкий совсем был, поэтому меня эта паранойя не коснулась. Сейчас переехал по-ближе. Видимся чаще. У сестры сын - 3 года. Готовы на него шубу в жару одеть, а потом сокрушаются, почему ребенок простыл. Я одного не понимаю - что изменилось за 30 лет, или даже меньше? Ведь мы росли сами - родители работали, время было - 90-е, начало. И ели все подряд, и картошку с огородов не мытую запекали в костре, и воду из речки пили... И прививки нам все, какие положены делали, и никто не вопил и не отказывался. Вроде в порядке вещей было. А теперь даже воду ребенок должен пить только кипяченую или бутилированную, лучший диагност - интернет.
"Потому что так в ИНТЕРНЕТЕ написано"© - скоро станет (для кого-то уже стало) основным аргументом многих моих родственников и знакомых Мне кажется, что вся проблема в излишней информированности и безоговорочной вере во всемогущий интернет. Все просто мгновенно стали специалистами, и это не только детской темы касается.
ИМХО

[^]
Ирадуга
8.09.2014 - 23:39
0

Юморист

Мамочка умница. Поддерживаю ее на все сто. Реально надоели пятиклашки, на которых родители в сентябре шапочки с помпонами нахлобучивают. У летей из всех органов сейчас развиты только два больших пальца - в телефоне играть. Даже для компьютерных игр уже слишком много усилий требуется...

[^]
Sukinoka
8.09.2014 - 23:47
0

Балагур

Уважение автору, чё! Больше крепких здоровых российских малышей! ТС зелeнки подлил против хвори)

[^]
Freeman73
9.09.2014 - 00:02
1

Шутник

А я своего с 2 месяцев на гимнастику водил. Теща один раз пошла, так чуть с инфарктом оттуда не ушла. Вот само видео тренировки

Это сообщение отредактировал Freeman73 - 9.09.2014 - 00:06

[^]
Yuva
9.09.2014 - 00:07
2

цЫпа

хрень какая-то...
в 30+ без чепца ребенка удар только так хватит... тут маму с дитем пронесло просто, с чем их и поздравляю.
а про "смуглый" загар в три месяца - вообще эпик файл...

так-то делайте как хотите. учитесь на своих ошибках, раз на чужих не получается)

[^]
ПетяКакашкин
9.09.2014 - 04:28
1

Алкаш

С рождения сына при купании прохладной водой из ковшика обливаю. Здоров, не болеет.

Детмороз

[^]
wellspring
9.09.2014 - 04:52
0

Ярила

видимо, мне повезло, что такого идиотизма не слышала. Все хорошо в разумных пределах. Правда, смотря у кого какой разум.

[^]
Dark78
9.09.2014 - 06:11
1

Ярила

Сердца у вас нет

Детмороз

[^]
Кувабатаке
9.09.2014 - 08:03
0

Ярила

Забей на тупорылых. Потом будут мучатся. Почему ребенок ни чего сам не может, не делает и не хочет...

[^]
вижайКА
9.09.2014 - 08:12
0

Ярила

своих воспитывал только на пиздюлях и пряниках. и ничего. одному 24 второму 26 лет и при мне не матерятся и пиво не пьют. не курят кстати оба. могу и сейчас до поноса обоих довести....

[^]
tigroid
9.09.2014 - 08:27
1

Карликовое животное

О, знакомо. Натрут все горизонтальные и вертикальные поверхности в доме чистяще-моющими, чтобы стерильно, а то аллергия не пойми на что у ребенка, то ли на пыль, то ли на кота. Да у меня после вашей квартиры аллергия появилась. От ушастого няня, запахом которого даже стены пропитались! Когда была маленькая мы с котом в манеже за колбасу дрались, а тут ни дай бог пылинка залетит в комнату.

Добавлено в 08:36
Цитата (Бутявка @ 8.09.2014 - 20:52)
Цитата (motya @ 8.09.2014 - 13:51)
самое поганое, если такими советчиками выступают родственники. Особенно родственники мужа. Дебилов на улице-то послать можно, а вот свекровь...

Мне свекровь советовала ребёнку ногти не остригать, а зубами обгрызать... Была послана...

Еще советуют сопли ртом высасывать disgust.gif

[^]
amatiel
9.09.2014 - 08:40
0

Ярила

Цитата
Ты пасть свою завали! С тобой, как с человеком, а ты свою говно-сущность выпячиваешь! Тебе даже на "Вы" писали. Олень,сука!

Ну да. таких родителей тоже докуя)) Ты наверное из тех, кто бросаются, брызжа слюной, когда его чаду сделали замечание?

Добавлено в 08:45
Цитата
Какого человек начал хама включать?

Цитата
Ох пздц!!!moderator.gif А нихуя, что это естественный процесс для кожи, которая видит солнце? А нихуя, что солнце - это витамин D, который избавляет вас от рахитизма и помогает усваиваться кальцию!!! Да где же вы такие беретесь, советчики! Шпаланул!

Так кто у нас "хама включил?"

[^]
4Lolz
9.09.2014 - 09:01
3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Мне немного другое интересно, если у нас наши мамы и папы, сейчас бабушки и дедушки такие тупые были, откуда мы тогда такие умные взялись, и как мы вообще выросли?

Что интересно, большинство поддерживает эту точку зрения не отдавая себе отчёта насколько это неправильное мнение.
Наши родители растили нас используя знания доступные им на тот момент, но это абсолютно не значит что они были во всем правы. Наши бабушки нас любили и делали все от них возможное, но как показывает статистика, они иногда очень серьёзно заблуждались. Так же заблуждаются те кто сегодня кричит о том что во времена своего детства они делали то или то или то(сами придумайте пример, в теме их до фига), а сейчас это считается почти криминальным по отношению к детям. Откуда мы знаем что во времена нашего детства родители делали столько ошибок? Об этом нам тупо говорит статистика. Историческая статистика детской смертности (до 5 лет) нам показывает что дети стали умирать намного реже. Вы сами изумитесь насколько реже. Например в 50х (я специально начал с 50х что бы никто не начал кричать про антибиотики, в 50х они уже были) годах в СССР на 100000 детей каждый год умирало 55, в 80х уже около 30, сейчас 10. В развитых странах, отчётливо видно такое же падение: В штатах за те же периоды 40, 13, 7, и в Европе очень похожие номера. Да, конечно многое в уменьшении детской смертности это заслуга медицины, но так же огромное количество смертей в наше время удается избежать из за повышения среднего уровня знаний среди родителей (нас с вами). Среди младенцев до года, номера ещё более удивительны.
http://data.worldbank.org/indicator/SH.DYN.MORT?page=6
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%81%D1%82%D0%B8

Детмороз

[^]
didirka
9.09.2014 - 10:14
0

Балагур

Цитата (КрошкаЕнот @ 8.09.2014 - 19:41)
я просто жду этих самых советчиков с теплой одеждой. Они ж кругом, судя по стартпосту. Я пока 4 страницы прочла - не увидела.

Кстати, к примеру я вот советчик насчет одежды, увидела внука в марте в капюшоне толстовки который причем не плотно прилегал к ушкам ( это в 6 то месяцев) и слегка подо****ла, пускай они даже добежали с парковки до дому (но судя по всему не первый раз это было). Сделала замечание, и как мне сказали позже накаркала - бронхит, причем не слабый такой.
Молодежь она ж млять умнее, а мы тупые старые маразматики укутывающие детей)))

[^]
КагНебудьТаг
9.09.2014 - 10:22
1

Ярила

Цитата
детям до трех лет целеноправленно загорать нельзя! об этом говорит главный детский дерматолог россии. у детей до этого возраста еще не сформировался механизм защиты от уф-излучения как у взрослых. (загар - это как раз и есть защитная реакция кожи). ну т.е. у мелких детей загар-то образуется, но организм при этом получает (т.к. кожа еще не научилась защищать) гигантскую дозу uv-a и uv-b лучей. они могут и будут провоцировать механизм образования раковых заболеваний. детям до трех лет нахождение на солнце должно быть таковым: до 11 и после 17. в панамке и легкой одежде. с 11 до 17 на солнце в жару лучше не находится.

От бедуины щас фалломорфировали... кстати, когда бедуинских детей начинали опекать всякие разные красные кресты - те начинали болеть даже тем, чем сроду не болели. Да хуле бедуины - русские (и не особо) крестьянские дети, не говоря обо всяких цыганах, вот пример.

Цитата
Историческая статистика детской смертности (до 5 лет) нам показывает что дети стали умирать намного реже. Вы сами изумитесь насколько реже. Например в 50х (я специально начал с 50х что бы никто не начал кричать про антибиотики, в 50х они уже были) годах в СССР на 100000 детей каждый год умирало 55, в 80х уже около 30, сейчас 10. В развитых странах, отчётливо видно такое же падение: В штатах за те же периоды 40, 13, 7, и в Европе очень похожие номера. Да, конечно многое в уменьшении детской смертности это заслуга медицины, но так же огромное количество смертей в наше время удается избежать из за повышения среднего уровня знаний среди родителей (нас с вами).

Ну да, смертность снизилась. А теперь гляньте статистику хронических заболеваний за те же периоды

[^]
lynxrysya
9.09.2014 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (MaGaRiS @ 8.09.2014 - 23:23)
А некоторые ещё во время беременности жрут одну траву, дабы не располнеть, а потом ребёнок с аллергией на всё....

Вы не поверите, но иногда жрать одну траву, чтобы не располнеть, беременных заставляют в женской консультации. Честно-честно))) Сама через это прошла. Перебирала в весе, заставили сесть на жесткую диету. Месяц давилась овощным салатом, яблоками и варёной курицей, только чтоб мой вес врачихе нравился. Потом забила и просто пропускала её претензии мимо ушей.

[^]
Фушульбе
9.09.2014 - 10:39
0

Приколист

Цитата
-ой пап - эт че такое? Черное и колючее?
-ЕЖевика, рви и ешь
-так она не мытая
-ешь, без палева, мамы нету..

А мне бы и мама не запретила). Всегда и все ели прям с куста. А три дня назад в парке в Тушино с женой поели очень вкусных яблок с дерева и сынишке (1,5 года) дали покусать, ему тоже очень понравились.

[^]
Lisa2013
9.09.2014 - 10:42
0

test

Вот тоже из Комаровского.

Цитата
Условия, в которых будет находиться доставленный из роддома ребенок, во многом определят его будущее здоровье.

К глубочайшему сожалению, в широких народных массах прочно укоренилась уверенность в том, что новорожденный очень слаб, подвержен многочисленным хворям и вообще жизнь его просто висит на волоске. Основой столь распространенных убеждений являются люди старшего поколения (включая и медработников).

Их основные "жизненные" тезисы состоят в следующем:

– Вам что для ребенка жалко? (вариант – "Все лучшее детям!");

– плачет, бедненький...;

– у него пятки холодные (вариант – холодный нос);

– сквозняк!

Самое интересное, что эти же люди говорят: « – Нет, Вы только посмотрите – у Ивановых пятеро, все бегают раздетые и голодные, и хоть бы что! А наш...»

Отсутствие какой бы то ни было логики сразу бросается в глаза, особенно с учетом того, что все знают – любимые дети болеют чаще.

Новорожденный ребенок – существо действительно нежное, но не столько нежное, сколько неожиданное. Его неожиданность состоит прежде все в том, что Вы даже приблизительно не можете определить, каковы его способности, что он может, чего хочет, чего боится. Руководствуясь собственным опытом, Вы уверены в том, что он хочет того же, чего и Вы, боится того же, чего и Вы, но не может того же, чего и Вы, потому что слабенький, маленький и вообще человеком его можно назвать лишь с учетом того, что его папа и мама – человеки.

На самом же деле это совсем не так, и знать его возможности Вы просто обязаны.

Главной и совершенно уникальной отличительной чертой новорожденного является его способность приспосабливаться к условиям окружающей среды.

Как уже было объяснено, ребенок, которого Вы принесли из роддома, очень незначительно отличается по способностям отстаивать свое право на жизнь от точно такого же малыша, появившегося на свет где-нибудь в пещере много-много веков тому назад. Дети и до настоящего времени благополучно появляются на свет в юртах, чумах и вигвамах (пустынях, джунглях, горах, тайге, тундре и т.д.).

Новорожденный мало чего боится, потому что ко всему может приспособиться, если ему немного помочь.

Когда же приспосабливаться не к чему (сытно, чисто, тепло, не дует и т.п.) – приспособительные системы просто отключаются.

Если в течение первых двух-трех месяцев жизни Вы создадите для ребенка комфортные условия, то в дальнейшем существовать без таких условий ему будет очень и очень трудно.

Это сообщение отредактировал Lisa2013 - 9.09.2014 - 10:43

[^]
4Lolz
9.09.2014 - 10:46
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Ну да, смертность снизилась. А теперь гляньте статистику хронических заболеваний за те же периоды

С удовольствием сравню если вы ее мне предоставите. Какой бы она не была номера будут искажены фактом высокой выживаемости- многие хронически больные дети попросту не жили бы долго со своей болезнью, а сейчас живут.
В любом случае, прогресс в медицине конечно сыграл огромную роль в падение смертности, но еще большую роль сыграла уменьшение "случайных" смертей, а это прямое следствие уменьшения родительских ошибок.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 9.09.2014 - 10:47

[^]
Southerner
9.09.2014 - 10:50
0

Приколист

Как говориться...
Больше грязи - шире морда!
Не надо растить тепличное растение...!!!

[^]
Lisa2013
9.09.2014 - 10:50
1

test

Цитата (motya @ 8.09.2014 - 20:00)
Цитата (Бутявка @ 8.09.2014 - 19:52)
Мне свекровь советовала ребёнку ногти не остригать, а зубами обгрызать... Была послана...

кстати вот да, было дело
откуда эта херня взялась вообще?

Скорее всего грызли так как не было маленьких ножниц маникюрных. Большими вряд ли удобно обрезать ноготки маленькому.

[^]
Бормалюха
9.09.2014 - 10:52
1

Шутник

Для меня тоже было непонятно - зачем младенца кутать в 3 одеяла зимой, а потом еще сверху укрыть коляску шалью и полог закрыть! Мы когда в месяц в поликлинику пришли и я развернула одеяло, одну фланелевую пеленку и ребенка в комбинезончике фланелевом, я думала меня порвут пары "мама-бабушка", а останки сдадут в тюрьму.
Зачем даже летом в жару в колясках закрывают тюлью какой-то приток воздуха, что за традиция дикая?
В полгода пришли на массаж, нас чуть в больницу не отправили, приняв загар за желтуху (никто ребенка специально не загорал, но бывая на воздухе хотя бы 2 часа в день, загораешь так или иначе, под рассеянными лучами).
Летом в 1,5 года неудобно было в песочнице играть - он присаживался на попу (попа в памперсе была), мамашки устроили скандал.
Свалился с турника, я сказала - вставай, не реви, попробуй снова. Бабуля сердобольная отчитала как школьницу.
После всего этого предпочитала гулять в то время, когда весь выводок детишек не выходит гулять. Выбрали одиночество и спокойствие :)

Это сообщение отредактировал Бормалюха - 9.09.2014 - 10:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31114
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх