у меня в деревне бабушка и дедушка жили , и меня как и многих детей, на лето закидывали к ним, на пару месяцев. У них было хозяйство и как вы сами понимаете крыса. Наглые серые крысы. И вот однажды, с двоюродным братом , он жил в деревне на соседней улице, мы решили поймать крысу. Взяли огромный, как мне казалось, капкан. Мы с братом залезли на штуковину на краю капкана, когда на нее наступаешь капкан раскрывается, как бы в рабочее состояние, а так как на веса не хватало, он реально был большой, нам пришлось это делать вместе. Каким то чудом на не отрезало нам руки, мы взвели капкан, и положив в него сыр, ведь так в мультах про Тома и Джери делали, мы поставили ей в сарай и сели за него и стали ждать. Но в сарай за какой то надобностью зашел дед, мы крикнуть не успели, хорошо он был в сапогах, в каких то крепких (он был тракторист , у него какие то спецовые бил сапоги) , короче поймали мы деда. Дед выскочил из сарая подпрыгивая и матерясь с капканом на ноге ...... я с братом так испугался , что мы рванули к нему домой ......и несколько дней я торчал там, так как боялся расправы) люлей я хапнул в оконцове, но не так сильно как мог получить в начале )))))))