Как россияне попадают на украинский фронт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sokol993
2.09.2014 - 15:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (МБород @ 2.09.2014 - 12:20)
Цитата (sokol993 @ 2.09.2014 - 12:28)
Совершенно случайно, "ублюдок-пиздобол"-журналюга тоже тусит на Япе, поэтому спрашивайте, у кого есть дополнительные вопросы ))

Картинки давай. Или камеру отобрали?
А так статья нормально.

Так там внизу статьи же и есть мой фоторепортаж
http://top.rbc.ru/photoreport/01/09/2014/946277/1.shtml
С начала августа Донецк находится почти в полном окружении украинских войск. В нем практически ничего не работает, кроме транспорта, части аптек и продуктовых магазинов. Впрочем, в магазинах заканчивается продовольствие. Наблюдаются постоянные перебои с водой, связью и интернетом. Жители готовятся к участи осажденного Луганска, в котором уже несколько недель люди выживают без электричества и воды.

Донецк подвергается постоянным и все более интенсивным обстрелам артиллерии и системами залпового огня «Град». Корреспондент РБК также стал свидетелем бомбардировки города фосфорными бомбами. Анализ мест падения снарядов четко показывает направления удара – с позиций украинских войск на севере, западе и юге города. Бомбы попадают в жилые дома и районы, больницы, школы, детсады, то есть в гражданские объекты. За три недели пребывания корреспондента РБК в городе снаряды ни разу не попали в военные объекты ополченцев, зато были убиты и ранены десятки мирных граждан

Добавлено в 15:51
Цитата (Камчат @ 2.09.2014 - 12:39)
Цитата (wBETEPw @ 2.09.2014 - 08:34)
Явная заказуха с акцентом на Российскую поставку техники ополчению. РБК превратилось в помойку.

вы настаиваете на том, что РФ (и добровольцы из РФ) не должны поставлять оружие и боеприпасы Новороссии?

Лично я настаиваю на том, что, да, что-то поставляет, но поставляет мало, надо больше! Основная техника - трофейная, об этом в статье черным по белому написано. Но несмотря на это, несмотря на колоссальный перевес украинских войск в технике, ополчение все равно побеждает.

Добавлено в 15:53
Цитата (Stopar1k @ 2.09.2014 - 12:52)
Писал ранее :

Наши там есть. А вот в каком количестве , этого никто не скажет и не посчитает . ( утверждаю со слов беженцев которые переехали к нам в Самарскую область ).

Про тяжелое вооружение загнули, ибо так палится ни кто бы не стал.

А где здесь палево, если премьер-министр ДНР Захарченко уже говорил, что техника идет из России?

Как россияне попадают на украинский фронт

[^]
sokol993
2.09.2014 - 15:56
1

Шутник

Цитата (МихаNick @ 2.09.2014 - 14:03)
Цитата
Прибыв в Ростов 2 августа, я получил от Жучковского контакт координатора

Цитата
Еще на российской стороне издалека мы увидели лагерь беженцев, к которому по дороге пешком стекались жители Донбасса. Со стороны Изварино скопилась очередь из сотен человек

Явно он и не был в Донецке РФ, так как лагерь беженцев был перенесен за черту города еще в середине июля, его хорошо видно при подъезде к городу. А беженцев возле пункта пропуска на границе сажают по автобусам и перевозят в него.

Вот видео моего пересечения границы ))

Добавлено в 15:58
Цитата (kon4550 @ 2.09.2014 - 14:59)
Цитата (sokol993 @ 2.09.2014 - 14:28)
Совершенно случайно, "ублюдок-пиздобол"-журналюга тоже тусит на Япе, поэтому спрашивайте, у кого есть дополнительные вопросы ))

а тех вопросов, что в комментах задали, не хватает? Помогу: где был? нахуя пизд.шь? сколько заплатили?

Был в Донецке. Где пиздеж? Нисколько не платили, свои деньги потратил (ездил в отпуск по своей инициативе без согласования с начальством).

Добавлено в 16:01
Цитата (pav10 @ 2.09.2014 - 03:10)
Читаю статью этого журналюги из РБК и вижу, выдал все подчистую: и какой единственной дорогой новобранцы ополченцы пробираются по Украине, и как выглядит эта система рекрутинга.
И как по настоящему зовут бойца Мотороллу. И то что Россия якобы помогает вооружением итд.

Это всем давно известно. Читайте хотя бы почаще группы, на которые даны ссылки в статье (Стрелка, Губарева). Фамилия Моторолы - см. википедию.

Это сообщение отредактировал sokol993 - 2.09.2014 - 16:02

[^]
sokol993
2.09.2014 - 16:04
1

Шутник

Цитата (Lusyen @ 2.09.2014 - 02:04)
Цитата
«Ну что, будущие «двухсотые», едем»
- это что, Тимошенко на заставе подрабатывает?
Фубля, а не журналисткое расследование - как проехать на Донбас в виде добровольца.
1. Шутка, которой в этой ситуации не могло быть
2. Автор перебздел по поводу российской помощи
3. С ненужными "тугриками" - ну совсем уж перегнул
4. Откровения крупных постов такие уж прямо откровения...делать им нечего, как тайны всяким журналюгам рассказывать.

РБК - издание Прохорова (роль его доверенного лица на выборах с радостью исполнил Макаревич), выставленное на продажу.
Попытки сделать себе реноме "объективного" издания для нормальных людей - проваливаются и издание никому не нужно.
Цели и задачи - все равно те же, что и у ЭхаМосквы. Блюдо то же, тарелка другой формы.
Вывод - не вышло у РБК фэйка.

1. Шутка обрезана. В реале звучало так: "Ну что, будущее двухсотые едем. Переправляли тут на днях гробы с вашими", - мол, чего вам, молодым, дома не сидится. Типично бабское.
2. В смысле?
3. Это слова Литвинова, не мои
4. В чем вы увидели тайны?
И мне пох..й на Прохорова и всякое ворье ))

Это сообщение отредактировал sokol993 - 2.09.2014 - 16:05

[^]
sokol993
2.09.2014 - 16:11
2

Шутник

Цитата (Garret @ 2.09.2014 - 01:53)
Говнецом попахивает статья.
Главная ее цель донести:
1. Россия поставляет тяжелое вооружение
2. Пограничники РФ в открытом сговоре с ополчением.
3. Российское СМИ врет (про парня который поехал из за сорванных медалей и орденов с ветерана в Мариуполе - было прямо подчеркнуто, что инфа с гос. СМИ).
4. Ополченцы спокойно разгуливают по России на БТРах (молодая ополченка поздравила...).

Ну и по мелочи еще...

Вы думаете, что даже если все или частично правда, то ЖУРНАЛИСТАМ это бы рассказали?
И думаете, что если техника с РФ все-таки поступает, то ее привозят под оркестр? Если и поступает, то ее принимают где-нибудь в лесу, а потом выдают, в т.ч. рядовому составу ополчения, как трофейную. Могут даже видео снять, как они ее "нашли". (По крайней мере, есть необходимость шифроваться и я бы сделал так).

Не уверен, что "журналист" добрался дальше, чем интернет-кафе Ростова.

1. Да. Но в основном вооружение трофейное - это тоже написано.
2. В чем сговор? Просто граница. С какой стати ее закрывать должны?
3. Это уже правки редакции (мол, длинно и должны быть только факты, без идеологии). Изначально у меня было так:

В нашей машине ехали добровольцы с позывными «Гек» и «Рахмет», парни моложе 25 лет. Первый оказался жителем Санкт-Петербурга, лейтенант Береговых войск ВМФ России из семьи военных. Почему он написал рапорт об увольнении и отправился в Донецк, пояснил так: «Два моих прадеда, Герои Советского союза, погибли на Украине в войне с фашизмом. Один мой родственник из Одессы был сожжен заживо в Доме профсоюзов уже современными фашистами. Поэтому я не пожалел бросить хорошую карьеру. Не остановим их здесь, они, как в 1941-ом, будут под Москвой». Мотивация добровольца «Рахмета», молодого отслужившего в ВВС парня в синей беретке, была не менее патриотичной: «На русской земле убивают русский народ. С ветеранов сдирают ордена и медали, как это было в Мариуполе. По сути, мы боремся с геноцидом, против оккупантов и Запада». Ни от одного из добровольцев мы не услышали про материальные мотивы. Похоже, что деньги никого особо не интересовали.

4. Так и есть, границы четкой же нет - поле. А погранцы все понимают. К тому же бэтр думаю был российский.

Это сообщение отредактировал sokol993 - 2.09.2014 - 16:15

[^]
makell
2.09.2014 - 16:26
1

Свідомий)))

Цитата (Xpenos @ 2.09.2014 - 00:06)
Ложь, пиздежь и провокация! Сейчас ополчение абы кого не набирает в свои ряды: или с опытом боевых действий или со специальностью военной нужной. Да и то, только через кого-то знакомых можно туда вписаться. Знаю все это, т.к. все лето на границе российско-украинской провел.

снаряды подавал?

[^]
sokol993
2.09.2014 - 16:34
1

Шутник

Цитата (makell @ 2.09.2014 - 16:26)
Цитата (Xpenos @ 2.09.2014 - 00:06)
Ложь, пиздежь и провокация! Сейчас ополчение абы кого не набирает в свои ряды: или с опытом боевых действий или со специальностью военной нужной. Да и то, только через кого-то знакомых можно туда вписаться. Знаю все это, т.к. все лето на границе российско-украинской провел.

снаряды подавал?

В боевые отряды абы кого действительно не возьмут. Но ведь значительная часть ополченцев не воюет - охраняют, помогают и т.д.

[^]
ladushki66
2.09.2014 - 16:39
0

Ярила

Цитата (phelina @ 2.09.2014 - 01:47)
Интересно, возможно, даже реально, но авторство РБК не внушает доверия.

Что то автор темнит, нет нет да Россию подставить пытается

[^]
andrey80msk
2.09.2014 - 17:45
1

Приколист

для подготовки материало видимо, в т.ч. использовали это видео

[^]
Max67
2.09.2014 - 17:48
-1

Шутник

а чё тему еще не закрыли?
еще месяц назад,все от рядового яповца до Чуркина на совбезе отрицали даже наличия добровольцев с Россси,думается через месяц Чуркин не будет отрицать наличие военных инструкторов и военных добровольцев.Для власти это не впервые,ведь в Крыму в захватах частей украинских участвовала только самооборона крыма,только через месяц после удачного реализованого плана ВВП признал военных

Это сообщение отредактировал Max67 - 2.09.2014 - 17:49

[^]
zerto
2.09.2014 - 17:55
0

Ярила

По ходу дела вот эти два поехали
http://www.yaplakal.com/forum14/topic897965.html

[^]
deep90purple
2.09.2014 - 18:00
-2

Ярила

Пиздабол. moderator.gif

[^]
sokol993
2.09.2014 - 18:09
1

Шутник

Цитата (andrey80msk @ 2.09.2014 - 17:45)
для подготовки материало видимо, в т.ч. использовали это видео

Ну да, это же мое видео, конечно я его использовал.

[^]
Garret
2.09.2014 - 20:25
0

Орк

Цитата (sokol993 @ 2.09.2014 - 20:11)
Цитата (Garret @ 2.09.2014 - 01:53)
Говнецом попахивает статья.
Главная ее цель донести:
1. Россия поставляет тяжелое вооружение
2. Пограничники РФ в открытом сговоре с ополчением.
3. Российское СМИ врет (про парня который поехал из за сорванных медалей и орденов с ветерана в Мариуполе - было прямо подчеркнуто, что инфа с гос. СМИ).
4. Ополченцы спокойно разгуливают по России на БТРах (молодая ополченка поздравила...).

Ну и по мелочи еще...

Вы думаете, что даже если все или частично правда, то ЖУРНАЛИСТАМ это бы рассказали?
И думаете, что если техника с РФ все-таки поступает, то ее привозят под оркестр? Если и поступает, то ее принимают где-нибудь в лесу, а потом выдают, в т.ч. рядовому составу ополчения, как трофейную. Могут даже видео снять, как они ее "нашли". (По крайней мере, есть необходимость шифроваться и я бы сделал так).

Не уверен, что "журналист" добрался дальше, чем интернет-кафе Ростова.

1. Да. Но в основном вооружение трофейное - это тоже написано.
2. В чем сговор? Просто граница. С какой стати ее закрывать должны?
3. Это уже правки редакции (мол, длинно и должны быть только факты, без идеологии). Изначально у меня было так:

В нашей машине ехали добровольцы с позывными «Гек» и «Рахмет», парни моложе 25 лет. Первый оказался жителем Санкт-Петербурга, лейтенант Береговых войск ВМФ России из семьи военных. Почему он написал рапорт об увольнении и отправился в Донецк, пояснил так: «Два моих прадеда, Герои Советского союза, погибли на Украине в войне с фашизмом. Один мой родственник из Одессы был сожжен заживо в Доме профсоюзов уже современными фашистами. Поэтому я не пожалел бросить хорошую карьеру. Не остановим их здесь, они, как в 1941-ом, будут под Москвой». Мотивация добровольца «Рахмета», молодого отслужившего в ВВС парня в синей беретке, была не менее патриотичной: «На русской земле убивают русский народ. С ветеранов сдирают ордена и медали, как это было в Мариуполе. По сути, мы боремся с геноцидом, против оккупантов и Запада». Ни от одного из добровольцев мы не услышали про материальные мотивы. Похоже, что деньги никого особо не интересовали.

4. Так и есть, границы четкой же нет - поле. А погранцы все понимают. К тому же бэтр думаю был российский.

Очень странные правки редакции, особенно учитывая Ваш оригинальный текст, где про гос. СМИ ни слова.
А в печатной статье уже прямо добавлено, что "гос. СМИ", хотя для "сокращения" было бы правильнее просто написать как утверждение добровольца без уточнения источников.
Вот здесь явный акцент делается, что бы прочитавшие в украине сразу подчеркнули "Их СМИ врет!" (увы, опыт, когда со мной говорят "оттуда" тоном "вам там СМИ/Киселев врет все", а на деле я о существовании последнего узнал только недавно. А все как раз из за подобных "разоблачений").

Ну и все-равно не верю, что открыто заявляется о поддержке военной техникой РФ.
Даже если предположить, что она есть, то учитывая обстановку говорить об этом - херить все "шифрование", что просто глупо.

И так и не понял, что делать ополченке на территории РФ, да еще и на российском БТР.

Больше вопросов чем ответов.
А если все воспринять за чистую монету, со всеми редакторскими правками, то вообще впечатление...

[^]
TriLitron
2.09.2014 - 20:38
0

Весельчак

По большому счету во время военных действий за такую инфу наказание одно-расстрел.
А им прямо все вывалили: где,как,через кого...
Кажется мне фуфло это, не вериться old.gif

[^]
sokol993
3.09.2014 - 00:00
1

Шутник

Цитата (TriLitron @ 2.09.2014 - 20:38)
По большому счету во время военных действий за такую инфу наказание одно-расстрел.
А им прямо все вывалили: где,как,через кого...
Кажется мне фуфло это, не вериться old.gif

Почему никто не обращает внимание на другую сторону статьи: Вы патриот? На Донбассе сражаются такие же патриоты. Добраться туда элементарно. Вот даже ссылка к кому обратиться. Смелее!!

Это сообщение отредактировал sokol993 - 3.09.2014 - 00:00

[^]
sokol993
3.09.2014 - 00:33
0

Шутник

Цитата (Garret @ 2.09.2014 - 20:25)
Очень странные правки редакции, особенно учитывая Ваш оригинальный текст, где про гос. СМИ ни слова.
А в печатной статье уже прямо добавлено, что "гос. СМИ", хотя для "сокращения" было бы правильнее просто написать как утверждение добровольца без уточнения источников.
Вот здесь явный акцент делается, что бы прочитавшие в украине сразу подчеркнули "Их СМИ врет!" (увы, опыт, когда со мной говорят "оттуда" тоном "вам там СМИ/Киселев врет все", а на деле я о существовании последнего узнал только недавно. А все как раз из за подобных "разоблачений").

Ну и все-равно не верю, что открыто заявляется о поддержке военной техникой РФ.
Даже если предположить, что она есть, то учитывая обстановку говорить об этом - херить все "шифрование", что просто глупо.

И так и не понял, что делать ополченке на территории РФ, да еще и на российском БТР.

Больше вопросов чем ответов.
А если все воспринять за чистую монету, со всеми редакторскими правками, то вообще впечатление...

Работа редактора - это быть жутким скептиком и все ставить под сомнение.

[^]
дмитрич62
3.09.2014 - 09:33
0

Юморист

скажу так--РБЫКАКУ за правдивую конторку не считаю--ВСЁ !! что смутило--запросто рассказать совсекретные сведения по переброске техники--это сильно !! можно подумать шо рбыкаку на Востоке не знают !! есть ешшо один момент--упоминание двухсотых!!! НЕ ВЕРЮ !!! да и Станиславский был бы против wc-smoker.gif

[^]
sokol993
3.09.2014 - 11:25
1

Шутник

Цитата (дмитрич62 @ 3.09.2014 - 09:33)
скажу так--РБЫКАКУ за правдивую конторку не считаю--ВСЁ !! что смутило--запросто рассказать совсекретные сведения по переброске техники--это сильно !! можно подумать шо рбыкаку на Востоке не знают !! есть ешшо один момент--упоминание двухсотых!!! НЕ ВЕРЮ !!! да и Станиславский был бы против wc-smoker.gif

Совсекретные, говорите?
См. 10 мин.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9847
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх