Ненависти пост риЭлторы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kottt69
27.08.2014 - 07:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (picio @ 27.08.2014 - 08:16)
Цитата (kottt69 @ 27.08.2014 - 07:03)
Допустим бабушка продает квартиру за 2 млн. Приходит УЕБИЩЕ и говори, давай я продам за 2.5 млн. И таким образом, по цепочке за несколько лет. квартиры подорожали на 1-1.5 млн.
Только из-за этих ВЫБЛЯДКОВ такие цены на недвижимость, рынок изучил за 4 года сделок и поисков.

такие случаи имеют место быть, но это исключение. Чаще риэлторы просят снижать цену, хотя должны работать с покупателем, т.к. у него деньги, а не у продавца. У кого деньги, с тем и надо работать. Товар не залежится.
Цены на недвижимость подымает застройщик как в общей цепочке. Цены на железобетонные изделия, металл, доставка, топливо - растут ежегодно на 20%. Растут цены на строительные услуги. Конечно, было дело, до 2008г застройщики получали баснословные прибыли. Сегодня же, прибыли застройщиков сократились в 2 раза. Риэлтроы могут влиять на ценообразование в районе 0,1-1%, и то, лишь при условии сговора нескольких АН.

В больших городах, где большой рынок как вторички так и нового жилья - соглашусь.
Но в городах не областных, где основное это вторичка, а новое только переселенцам/сиротам/блатным/кривым - такая схема не пашет.

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 07:21
8

Приколист

Цитата (kwachboba @ 27.08.2014 - 08:14)
то-есть то, что магазины накручивают на хлебушке 100% это нормально, а на квартирах навариваться это зло? поди на хлебокомбинат за хлебом не ходите?

Да вы уже заебали))))
Выше писалось про магазины. Не х... себя с ними сравнивать.

[^]
Ytureo
27.08.2014 - 07:28
25

Хохмач

Цитата (VTANKE @ 27.08.2014 - 06:40)
Я короче делал так. В Подмосковье. Есть газета местная и её электронный вариант в интернете. Скачиваю электронную версию: больше 95% объявлений по сдаче - риэлторы. Но у риэлторов всегда повторяется телефон, то есть висит одна объява с "однушкой", а в другом месте объява о продаже или сдаче в аренду двушки или трешки, и в обеих объявах один и тот же телефон. Вручную заебёся вычеркивать это всё, но вот в ворде запросто - выбираешь самый первый номер из раздела интересующей тебя аренды, нажимаешь Ctrl+C, а потом Ctrl+F, вводишь номер, и вуаля - семь других объяв с этим же номером, после чего сразу удаляешь их, или овыделяешь цветом. В сухом остатке остаётся процента 3 предложений. Один раз таким способом с первого же звонка нашел хорошую квартиру, в другой - со второго. Третий раз просто сам заплатил 200 руб. в эту же газету и дал объяву о том что "возьму в аренду без посредников хозяин", за неделю поступило 5 звонков, из них три более менее подходящих, опять же нашел отличную хату. Короче пришел к вывод - если шевелиться найти можно, у себя по крайней мере... По поводу Москвы не знаю но думаю если постараться найти можно.

вот наглядный пример того, как эти паразиты заспамили 95% всех площадок для объявлений о сделках с недвижимостью. А потом еще спрашивают - мол не нравится - ищите сами. Да как сука искать если вы все заполонили..

И как итог моих мыслей :) - нужно срочно лицензировать эту деятельность и вводить законодательно ответственность их перед клиентами. А то сука только деньги в непомерных объемах могут трясти, а знаний у 90% риелторов ни капли, ответственности за совершенные сделки так и вообще 0.

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 07:30
0

Приколист

Цитата (СалаватЮлаев @ 27.08.2014 - 08:16)
Сам риЭлтор)) но только не по аренде и сдаче, продажа, ипотека, сертификаты, субсидии и так далее. По аренде если ты совсем не валенок то сможешь сам найти подходящее за пару часов, а если еще и есть логика то можешь и базу достать!!!! Как вариант приходишь устраиваться в агентство там тебе сразу и базу дают общую!

Я наверное безработный, чтобы еще приходить и устраиваться в АН (да и не охуели ли вы с такой логикой), днем на работе, поиск жилья в основном либо после работы, либо выходные. Но в выходные у риэлторов особые электромагнитные волны в жопе, и они постят объявы каждые 5 минут на авито, что собственника в них хрен найдешь.

А базу общую за 3000 рублей дают? lol.gif

Это сообщение отредактировал BlackMama - 27.08.2014 - 07:38

[^]
PaiNt666
27.08.2014 - 07:33
6

Ярила

Цитата (Ytureo @ 27.08.2014 - 08:28)
И как итог моих мыслей :) - нужно срочно лицензировать эту деятельность и вводить законодательно ответственность их перед клиентами. А то сука только деньги в непомерных объемах могут трясти, а знаний у 90% риелторов  ни капли, ответственности за совершенные сделки так и вообще 0.

А лучше уж сразу гос-регулировние :), какую-нибудь официальную "биржу" для арендодателей с использованием современных информационных технологий и надзора. Что-то типа как с Госзакупками - понятно что система эта также коррупционно наябывается - но это лучше чем вообще отдать эту отрасль полностью на откуп теневым вортилам как с рынком аренды жилья и риэлторами.

Это сообщение отредактировал PaiNt666 - 27.08.2014 - 07:34

[^]
Ytureo
27.08.2014 - 07:34
10

Хохмач

Цитата (НеКаренина @ 27.08.2014 - 07:39)
Цитата (Матрос1984 @ 27.08.2014 - 06:24)
Приехал смотреть квартиру ,а потом напрямую с собственником договорился.Тут на ЯПе одна из этих гнид ныла ,что квартиросъемщики так делают.Заработать не дают бедненьким.

Отличный способ.Приехать,посмотреть,взять время подумать,выйти вместе с риэлтером из дома,подождать пока он свалит и возвращаться к собственнику,вести переговоры напрямую.Сама так выручилась несколько раз.
P.S минусить риэлтеры начали?Ну да,хер вам а не заработок.Это не работа,это продажа воздуха.

так же искал квартиру. Если понравилась - вернулся и договариваешься. Адекватные собственники ВСЕГДА пойдут на встречу. Остальные - пусть тогда дальше работают с риелторами.

Просто когда звонишь и попадаешь на риелтора, а потом идешь с ним на просмотр этой квартиры и понимаешь что он ТАКЖЕ первый раз ее видит как и ты.. Становится все ясно. И платить этому упырю бешеные деньги - извините..

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 07:36
0

Приколист

Цитата (Ytureo @ 27.08.2014 - 08:34)
Цитата (НеКаренина @ 27.08.2014 - 07:39)
Приехал смотреть квартиру ,а потом напрямую с собственником договорился.Тут на ЯПе одна из этих гнид ныла ,что квартиросъемщики так делают.Заработать не дают бедненьким.

Отличный способ.Приехать,посмотреть,взять время подумать,выйти вместе с риэлтером из дома,подождать пока он свалит и возвращаться к собственнику,вести переговоры напрямую.Сама так выручилась несколько раз.
P.S минусить риэлтеры начали?Ну да,хер вам а не заработок.Это не работа,это продажа воздуха.

так же искал квартиру. Если понравилась - вернулся и договариваешься. Адекватные собственники ВСЕГДА пойдут на встречу. Остальные - пусть тогда дальше работают с риелторами.

Просто когда звонишь и попадаешь на риелтора, а потом идешь с ним на просмотр этой квартиры и понимаешь что он ТАКЖЕ первый раз ее видит как и ты.. Становится все ясно. И платить этому упырю бешеные деньги - извините..

В этот момент переебать хочется moderator.gif

[^]
iitiro
27.08.2014 - 07:37
15

Хохмач

Ситуация прямо противоположная: являясь собственником, сдавал жилье. Как меня задрали настырные предложения всяческих агенств и частных риэлторов! Аргументы от унылого "ну что вы сами будете этим заниматься, вам это ничего же не будет стоить, дайте нам заработать на вас тоже", до многозначительного угрожающего "ну смотри братан, не обожгись если ЧО". При том, что никакой ответственности не несут и моментально сливаются в случае конфликтов и непоняток.

[^]
trader110
27.08.2014 - 07:39
7

Ярила

Даю наводку как искать собственников, находите форумы новостроек в вашем городе, сейчас это практикуется повсеместно, и вешаете объяву, что снимите квартиру, вот здесь очень большой процент вероятности , что на Вас выйдут именно собственники. Также там можно найти объявления о сдаче квартир, я так же в свое время снял-кстати намного ниже средненрыночной цены. Можете не благодарить biggrin.gif

[^]
alexrostov82
27.08.2014 - 07:41
2

Приколист

1)В родном городе сдаю свою квартиру, сдал с помощью риэлтора, хотя в агенство не обращался.
2) Когда снимал квартиру не в родном городе я был готов заплатить три суммы (за первый месяц, за последний и агентству), так эти уроды даже за бабло не могли мне нормально найти квартиру. Например, агент говорит, что нашел вариант, мы с ним выдвигаемся, а там ещё три агента с такимиже клиентами как и я, пиздец полный. Я так с агентом поездил он нихера не может сдлеать в итоге я плюнул сам залез на циан в итоге снял квартиру, за те же три суммы... За что заплатил агенту? Ну видимо за то что он выставил объяву в инете. Я готов работать с этими пидорами, но только вы работайте.
3) Когда покупал квартиру, то работал сам без риэлтора. У продавцов был риэлтор он мне говорит, а почему ты сам ищешь а не обратишься в агенство, я ему говорю, я и так тебе плачу (в итоге покупатель платит за риэлтора продавца) так ещё одного дормаеда лентяя кормить?

[^]
Eandrei
27.08.2014 - 07:45
9

Хохмач

я также купил квартиру в своем городе. 80 000 р хотели наварить за хрущевку.
а самое главное какие же риэлторы мерзкие снаружи и внутри.

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 07:47
7

Приколист

Цитата (iitiro @ 27.08.2014 - 08:37)
Ситуация прямо противоположная: являясь собственником, сдавал жилье. Как меня задрали настырные предложения всяческих агенств и частных риэлторов! Аргументы от унылого "ну что вы сами будете этим заниматься, вам это ничего же не будет стоить, дайте нам заработать на вас тоже", до многозначительного угрожающего "ну смотри братан, не обожгись если ЧО". При том, что никакой ответственности не несут и моментально сливаются в случае конфликтов и непоняток.

Могу привести пример. По работе нужно было переехать в другой город на пару месяцев. Риэлторам так и говорил, ищу жилью на пару месяцев, они мне сразу, это будет дороже))) Хер его знает с чего, но логика следующая, собственники ищут долгожителей, а не на пару месяцев. Ладно хер с ним, в аренде жилья я уже собаку съел, говорю мозг не ебите. Ну в общем говорят, сейчас с собственником свяжемся, если устроит то сдадим. Перезванивают говорят, собственник согласен, мы ему сказали что вы как минимум на год, не пьете, не курите, короче описали меня собственнику чуть ли не нобелевским лауреатом. Хотя сами даже не спросили пью, курю, спросили только русский или нет. И говорят, вы только собственнику не говорите, что на короткий срок. Вот так вот, а потом еще про продажу хлеба что-то говорят.

[^]
SlegSpirt
27.08.2014 - 07:49
0

Ярила

оно конечно херачат они за свои услуги не слабо...
Но вот про Авито и т.п. "частные" сдаватели. вот уж где наебалова куча... ТАк что уж лучше через агенство постарше и покрупнее.
Ну и да, ни копейки до переезда и отдачи ключей.

[^]
Voвка
27.08.2014 - 07:51
-4

Хохмач

Цитата (BlackMama @ 27.08.2014 - 08:21)
Цитата (kwachboba @ 27.08.2014 - 08:14)
то-есть то, что магазины накручивают на хлебушке 100% это нормально, а на квартирах навариваться это зло? поди на хлебокомбинат за хлебом не ходите?

Да вы уже заебали))))
Выше писалось про магазины. Не х... себя с ними сравнивать.

Покажите мне магазин, где хозяин за деньги покупает товар. У всех даже холодильники с прилавками от брендовых производителей, мерчендайзеры товар привезут и выложат, расчёт с отсрочкой, накрутка совсем не 25 %

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 07:52
-4

Приколист

Цитата (alexrostov82 @ 27.08.2014 - 08:41)
1)В родном городе сдаю свою квартиру, сдал с помощью риэлтора, хотя в агенство не обращался.
2) Когда снимал квартиру не в родном городе я был готов заплатить три суммы (за первый месяц, за последний и агентству), так эти уроды даже за бабло не могли мне нормально найти квартиру. Например, агент говорит, что нашел вариант, мы с ним выдвигаемся, а там ещё три агента с такимиже клиентами как и я, пиздец полный. Я так с агентом поездил он нихера не может сдлеать в итоге я плюнул сам залез на циан в итоге снял квартиру, за те же три суммы... За что заплатил агенту? Ну видимо за то что он выставил объяву в инете. Я готов работать с этими пидорами, но только вы работайте.
3) Когда покупал квартиру, то работал сам без риэлтора. У продавцов был риэлтор он мне говорит, а почему ты сам ищешь а не обратишься в агенство, я ему говорю, я и так тебе плачу (в итоге покупатель платит за риэлтора продавца) так ещё одного дормаеда лентяя кормить?

Бывало и такое, я уже прям в безысходных случаях ищу именно агенства недвижимости, относительно большие конторы, которые в основном занимаются продажей/покупкой, но и арендой, у них часто есть варианты, но стоимость почему-то на аренду у них гораздо выше рыночных, через них можно снять без опасений, но % в основном 70%-100%, и стоимость арендованной квартиры как минимум на 20% дороже аналогичной.

[^]
r0c0t
27.08.2014 - 07:58
2

Шутник

Диванным умникам советующим поклеить объявы сообщаю:
На личном опыте убедился в неработоспособности этой затеи.
3 недели расклейки объяв о снятии жилья в СВАО и ни одного звонка.
Живу и работаю рядом. Объявы специально чтобы никого не обидеть клеил на двусторонний скотч. Вариант идеальный семейная пара без детей русские работающие некурящие. Риэторы за нас зубами цепляются.

Только статья за мошенничество спасет от риэлторов.

Никак не пойму какая польза IRR и Avito от дикого количества объявлений. Что стоит ограничить количество объяв с одним телефоном?????
Хотя бы таким простым способом как проверка телефона уже в десятки-сотни раз сократит количество. Хотя и это не панацея (лично видел высыпающуюся груду мобилок из бардачка одной такой твари). НО все-же.

И да если есть собственники м. Ботанический сад прошу в личку.

Это сообщение отредактировал r0c0t - 27.08.2014 - 08:04

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 08:06
1

Приколист

Цитата (r0c0t @ 27.08.2014 - 08:58)
Диванным умникам советующим поклеить объявы сообщаю:
На личном опыте убедился в неработоспособности этой затеи.
3 недели расклейки объяв о снятии жилья в СВАО и ни одного звонка.
Живу и работаю рядом. Объявы специально чтобы никого не обидеть клеил на двусторонний скотч. Вариант идеальный семейная пара без детей русские работающие некурящие. Риэторы за нас зубами цепляются.

Только статья за мошенничество спасет от риэлторов.

Никак не пойму какая польза IRR и Avito от дикого количества объявлений. Что стоит ограничить количество объяв с одним телефоном?????
Хотя бы таким простым способом как проверка телефона уже в десятки-сотни раз сократит количество. Хотя и это не панацея (лично видел высыпающуюся груду мобилок из бардачка одной такой твари). НО все-же.

И да если есть собственники м. Ботанический сад прошу в личку.

Сейчас риэлторы активируются. Появился клиент)) А то бедным бегущую строку оплачивать нечем))

[^]
iitiro
27.08.2014 - 08:07
12

Хохмач

Цитата (BlackMama @ 27.08.2014 - 08:47)
Цитата (iitiro @ 27.08.2014 - 08:37)

Могу привести пример. По работе нужно было переехать в другой город на пару месяцев. Риэлторам так и говорил, ищу жилью на пару месяцев, они мне сразу, это будет дороже))) Хер его знает с чего, но логика следующая, собственники ищут долгожителей, а не на пару месяцев. Ладно хер с ним, в аренде жилья я уже собаку съел, говорю мозг не ебите. Ну в общем говорят, сейчас с собственником свяжемся, если устроит то сдадим. Перезванивают говорят, собственник согласен, мы ему сказали что вы как минимум на год, не пьете, не курите, короче описали меня собственнику чуть ли не нобелевским лауреатом. Хотя сами даже не спросили пью, курю, спросили только русский или нет. И говорят, вы только собственнику не говорите, что на короткий срок. Вот так вот, а потом еще про продажу хлеба что-то говорят.

Так и я о том же! Никто ни за что не отвечает. Чисто паразитическое занятие - перепродажа услуги и блокирование прямых продаж оной. Все!

[^]
Bowmans
27.08.2014 - 08:07 [ показать ]
-14
Ssompurp
27.08.2014 - 08:14
9

Шутник

В январе продал квартиру на авито.ру. Выставлял сам, риэлторы окуевали: "Вы как, без риэлторов работаете??!", я гврю: "Да, а хули такого.?", они: "нууу... так уж нельзя", я: "Давай досвидания))))". Так и продал реальному покупателю. Он тоже первые минуты, когда звонил: "А Вы правда собственник??""... cheesy.gif

[^]
picio
27.08.2014 - 08:14
0

. . . .

Цитата (kottt69 @ 27.08.2014 - 07:21)
Цитата (picio @ 27.08.2014 - 08:16)
Цитата (kottt69 @ 27.08.2014 - 07:03)
Допустим бабушка продает квартиру за 2 млн. Приходит УЕБИЩЕ и говори, давай я продам за 2.5 млн. И таким образом, по цепочке за несколько лет. квартиры подорожали на 1-1.5 млн.
Только из-за этих ВЫБЛЯДКОВ такие цены на недвижимость, рынок изучил за 4 года сделок и поисков.

такие случаи имеют место быть, но это исключение. Чаще риэлторы просят снижать цену, хотя должны работать с покупателем, т.к. у него деньги, а не у продавца. У кого деньги, с тем и надо работать. Товар не залежится.
Цены на недвижимость подымает застройщик как в общей цепочке. Цены на железобетонные изделия, металл, доставка, топливо - растут ежегодно на 20%. Растут цены на строительные услуги. Конечно, было дело, до 2008г застройщики получали баснословные прибыли. Сегодня же, прибыли застройщиков сократились в 2 раза. Риэлтроы могут влиять на ценообразование в районе 0,1-1%, и то, лишь при условии сговора нескольких АН.

В больших городах, где большой рынок как вторички так и нового жилья - соглашусь.
Но в городах не областных, где основное это вторичка, а новое только переселенцам/сиротам/блатным/кривым - такая схема не пашет.

На 500тыщ соответственно дороже не продашь. 2 и 2,5 млн - разница прОпасть. Да и где за 2млн есть квартира в деревне или простом городишке?Если говорим о загородных домах, то там и на 5млн дороже впарят легко, примеры знаю. ОДин чел продавал дом за 15млн, так риелтор так крутанулся, что впарил покупателю за 20млн и комиссию содрал 300тыщ.
Короче, Только дурачек на такое купится. А накрутить 50-100тыщ это практикуется в любом городе или селе. Да и сами продавцы, еще те любители выставить на продажу подороже, потом поторговаться.

[^]
BlackMama
27.08.2014 - 08:16
12

Приколист

Цитата
ЗЫ шпалометатели, вы сами небось на заводе за копейку ебашите?

Вот активировалось истинное ебало лицо риЭлтора.
Пошли все в риЭлторы, а то за копейки ебашите на заводах, лохи позорные. Налоги платите, вообще дебилы.

Это сообщение отредактировал BlackMama - 27.08.2014 - 08:20

[^]
funfs
27.08.2014 - 08:16
1

Весельчак

Цитата
Там даже в розницу цена дешевле чем в магазинах. Поэтому проблем никаких нет. Также и с жильём проблем не возникнет если есть хоть немного сала в голове и отсутствует природная лень. Но если лень самому искать жильё\заказывать шмотки из за бугра, то придётся переплатить.

Я неправильно выразился, извиняюсь. Чтобы цена была РЕАЛЬНО низкая. Причем на любой товар, не только шмотки. Оптом продавцу всегда выгодней продать, чем в розницу.
А вообще тут суть в том, что у человека выбор есть: есть время и желание - найди и купи дешевле, что приятно. Неохота или лень - милости просим в магазин, там тебя и оближут с ног до головы, и померить/сравнить/протестировать можно, но вот цена - извините, будет дороже, причем ощутимо.
А риэлторы своей недобросовестной деятельностью ограничивают возможность свободного выбора, искусственно создают дополнительные головняки.

[^]
picio
27.08.2014 - 08:17
1

. . . .

Цитата (Ssompurp @ 27.08.2014 - 08:14)
В январе продал квартиру на авито.ру. Выставлял сам, риэлторы окуевали: "Вы как, без риэлторов работаете??!", я гврю: "Да, а хули такого.?", они: "нууу... так уж нельзя", я: "Давай досвидания))))". Так и продал реальному покупателю. Он тоже первые минуты, когда звонил: "А Вы правда собственник??""... cheesy.gif

тоже так же продал. Причем, если нет права собственности, еще проще без АН продать. Народ от безграмотности бегут в АН. На деле, все просто это делается.

[^]
Bowmans
27.08.2014 - 08:24 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54119
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх