Общепит: Как не нужно поступать в таких местах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
6.08.2014 - 11:02
10
Статус: Offline

Мурчаукяс

Сколько тут хозяев жизни собралось. Прямо задела просьба не хамить. Как же так? Я-то? Не хамить? Нет уж, увольте... Я деньги плачу, поэтому имею полное право относиться к людям, как к говну.

Это сообщение отредактировал Ламинария - 6.08.2014 - 11:02

[^]
ленивец222
6.08.2014 - 11:05
12

Хохмач

Я понимаю- у парня наболело! закипело! выплеснулось! Только почему он считает, что правда только по ту сторону прилавка? Мы(покупатели, пользователи и клиенты)- "тоже люди"! Ответ на данное выступление, взгляд с другой стороны:
1. "здоровайтесь"- могу поздороваться, но часто слышу в ответ:"Что хотите?", как вариант-"Что заказываем?".
2. я всегда говорю громко( жена жалуется, что иногда слишком громкоbiggrin.gif ), никаких проблем не возникает.
3.
Цитата
Не беситесь, когда мы предлагаем вам "картошечку на гарнир, напитки, новиночки".
Я понимаю, что это ваша обязанность, обычно отвечаю спокойно: "спасибо, не надо", но, когда после работы обходишь несколько магазинов, и в каждом тебе пытаются впарить совершенно ненужное- БЕСИТ!
4. это не про меня- я ( как и большинство нормальных людей)всегда разговариваю на "вы". Хамов не много, не стоит обобщать!
5. Читать меню, конечно, нужно, но когда просишь разъяснить непонятное, а тебе в ответ:" читайте, там всё написано"- хочется послать далеко и надолго. Тебя тут поставили, чтобы ты объяснял, тебе за это платят зарплату!
6. тоже не про меня- внимательно слушаю, чтобы не впарили лишнего.
7. гораздо чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда сдачу не дают, мотивируя отсутствием мелких денег- козлы и вымогатели!
8. Ну-ну. Пару раз "из вредности" перевешивал на контрольных весах- оба раза был недовес! Извинялись, добавляли, но настроение и отношение к данной сети или магазину- не исправишь. А каждый раз проверять- нервы только тратить.
Итог:
Своя правда есть у каждого, с той стороны прилавка, и этой стороны, всё зависит, то того, какой ты человек. Одна, но очень важная деталь- клиент( покупатель) может тупить, может хамить, может скандалить, это нехорошо, конечно, но он ИМЕЕТ ПРАВО! А ты - НА РАБОТЕ! Не нравится работа- увольняйся, некуда деться- терпи, улыбайся, и не скули!

Это сообщение отредактировал ленивец222 - 6.08.2014 - 11:08

[^]
BOJLKODJLAK
6.08.2014 - 11:08
4

Хохмач

Цитата (volodka @ 6.08.2014 - 10:31)
Так кто чем и кем недоволен? Кассир работой или клиентами? Не нравится не работай в проамериканских компаниях!

Думаю тут речь не только о проамериканских кампаниях,я например тоже продавцом в магазе работаю,та же хрень с людьми,особенно с молодежью

[^]
Romantik2
6.08.2014 - 11:11
1

Балагур

Цитата (Уроборос @ 6.08.2014 - 12:31)
Кассир в КФЦ и прочих - это просто приложение к кассовому аппарату. Если оно тупит, его подгоняют, вот и всё.

Зря Вы так. Люди работают, живут. Сами-то тоже небось прислуживаете какому-либо кассовому аппарату или, еще хуже, являетесь владельцем кассового аппарат...

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 6.08.2014 - 11:13

[^]
БесСомнений
6.08.2014 - 11:12
5

Балагур

Цитата
просит самый дорогой из бургеров "пробить как вон тот, подешевше"

блин, неужели такое бывает??? мне такое даже в голову не приходило...

[^]
YorgDT
6.08.2014 - 11:16
-1

Хохмач

Как надоели эти нытики из факсрачных. Всё это твои проблемы. И пожалуйста не надо мне впаривать свои картошечки вкусняшечки. То что вас заставляют и ебёт в жопу менеджер опять твои проблемы.Потому что вы мрази впариваете свои картошечки, вкусняшечки, новиночки ни хуя не убедившись есть они в данный момент в наличии или нет. И если человек соглашается, то начинается ваше блядское ой подождите пожалуйста 5 минут, а получается нихуя не пять минут. Так что иди на хуй.

[^]
Пеппилотта
6.08.2014 - 11:19
-4

Приколист

Цитата (savatey @ 6.08.2014 - 11:57)
А какое отношение к себе вы хотели получить, работая в какой то тошниловке? Нормальный человек в вашу рыгаловку есть не пойдет.

Не только есть, но и работать. Для этого нужен определённый склад ума, точнее, отсутствие оного. Человек, которого *бут с обоих сторон прилавка, должен совсем не иметь самоуважения.

[^]
Romantik2
6.08.2014 - 11:20
4

Балагур

Цитата (YorgDT @ 6.08.2014 - 14:16)
Как надоели эти нытики из факсрачных. Всё это твои  проблемы. И пожалуйста не надо мне впаривать свои картошечки вкусняшечки. То что вас заставляют и ебёт в жопу менеджер опять твои проблемы.Потому что вы мрази впариваете свои картошечки, вкусняшечки, новиночки ни хуя не убедившись есть они в данный момент в наличии или нет. И если человек соглашается, то начинается ваше блядское ой подождите пожалуйста 5 минут, а получается нихуя не пять минут. Так что иди на хуй.

Ахринеть! Вам это впаривают??? Т.е. к Вам на улице подбегают и уговаривают зайти в эти заведения??? Есть спрос и есть предложение. Вот и все. Я не заступаюсь за них, но слово "впаривают" несет определенный смысл. Не ходите туда и детей соответственно воспитывайте, тогда и санкций никаких не нужно вводить - сами сгинут.

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 6.08.2014 - 11:24

[^]
162218
6.08.2014 - 11:45
7

Шутник

Цитата (Уроборос @ 6.08.2014 - 10:31)
Цитата
Я 10, и знаете, 10 часов бегать вдоль кассы - не лучшее времяпрепровождение
Стоит найти лучшее времяпровождение и не ныть.

Минусит прислуга?

Я не перестаю удивляться, как каждый "представитель профессии" требует к себе уважительного отношения просто потому, что он "представитель профессии"!
Кассир в КФЦ и прочих - это просто приложение к кассовому аппарату. Если оно тупит, его подгоняют, вот и всё.

Так нет, у нас, оказывается, "тонкая душевная организация"!
У кассирши в туалете - почётная профессия, относитесь уважительно.
У охранника в метро - почётная профессия, относитесь с уважением!
У кассира КФЦ - тем более охуенно почётная профессия, так что только на "вы" и не забываем про поклоны и реверансы!

Тьфу.

Мне даже интересно стало кем ты сам работаешь.... или до сих пор на маминой шее сидишь?

[^]
MAPKOBKNH
6.08.2014 - 11:51
3

Юморист

Цитата (Уроборос @ 6.08.2014 - 10:31)
Цитата

Минусит прислуга?

Я не перестаю удивляться, как каждый "представитель профессии" требует к себе уважительного отношения просто потому, что он "представитель профессии"!

У кассира КФЦ - тем более охуенно почётная профессия, так что только на "вы" и не забываем про поклоны и реверансы!

Тьфу.

ты сам -то кем работаешь, обсос? поделись с общественностью. может быть, ты тоже уважения не заслуживаешь?

[^]
RustyKZ
6.08.2014 - 11:52
1

Шпалоукладчик

162218
Цитата
Мне даже интересно стало кем ты сам работаешь.... или до сих пор на маминой шее сидишь?

Да он же упоротый и (или) душевнобольной. Вон в соседней теме миHусов нахватал http://www.yaplakal.com/forum3/topic879296.html?hl=, вызвал повышенный интерес к своей персоне, сюда теперь пришел... Тролль, не самый тонкий к тому же.

Это сообщение отредактировал RustyKZ - 6.08.2014 - 11:52

[^]
IBlazeI
6.08.2014 - 11:58
4

Приколист

Цитата (Уроборос @ 6.08.2014 - 12:31)
Цитата

Минусит прислуга?

Тьфу.

Вижу пост типичного жлоба, который в сарае детство провел и воспитание там же получил.

[^]
SCORPIONGIRL
6.08.2014 - 12:07
7

припіздикувата аура

а я всегда, везде здороваюсь и не хамлю
т.к. сама с людьми работаю
да и вообще
по-человечески надо все-таки
всегда и везде

[^]
Vurun
6.08.2014 - 12:09
2

ПандЪ

Цитата
Кассир в КФЦ и прочих - это просто приложение к кассовому аппарату.

Начнем с того, что это человек. И минимальная вежливость - это норма.

[^]
outl
6.08.2014 - 12:31
0

Шутник

Два вопроса к автору.
Первый - зачем ты вообще работаешь в американской тошниловке?
Второй - если тебя так коробит что не здороваются, ищи работу где не надо с людьми общаться.

[^]
AМаркОвич
6.08.2014 - 12:34
1

Юморист

Цитата (tamboffvolk @ 6.08.2014 - 10:31)
"KFC"- это такое же гавно, как и макдональдс?

неее гораздо лучше...

[^]
smyth
6.08.2014 - 12:37
2

Балагур

Я один не ем эту отраву?

[^]
mulya
6.08.2014 - 12:57
8

Весельчак

Если работа действительно достала-ее нужно менять...Единственное,что хочется отметить-как все набросились на ТС...Ну высказал человек то,что наболело,что ж так болезненно реагировать то на это? Видимо в хамоватых посетителях себя увидели и правда глаза мозолит...Да,работа в таких заведениях не топовая нифига,но кто-то же должен ее выполнять...И кем бы человек не работал с говном его смешивать не айс...(можно подумать все сразу в Газпромах или крутых банках топ-менеджерами начинали работать-многие свою трудовую деятельность именно с "подай-принеси" и начинают).

Это сообщение отредактировал mulya - 6.08.2014 - 12:57

[^]
BladeM9
6.08.2014 - 13:08
1

Шутник

"Тяжелая юдоль"... Хуле.

Ну не работайте, клиентов - хуесосов, как и вполне нормальных хватает в каждой профессии хоть немного связанной с общением с этими самыми людьми. Все разные. С такими запросами в библиотеке надо работать. Хотя нет, там же есть читальные залы, где тоже люди и люди которые берут книги. Тоже не подходит. В архив какой нибудь, где кроме вас и бумаги никого не будет.

Существует масса профессий, которые не в пример профессии работника фастфуда, психологически, да и физически намного сильнее изматывают.

А тут здрасте нате. Не знаю, ну издайте на гос. уровне свод законов для клиентов.

Это сообщение отредактировал BladeM9 - 6.08.2014 - 13:09

[^]
biolite
6.08.2014 - 13:21
0

Балагур

С одной стороны все это может и правильно. Но есть другая сторона медали. Мы как-то попробовали в КФС когда они еще были Ростиксом взвесить порции и они были меньше заявленных, причем к нам подбегали сотрудники и говорили, что взвешивать у них внутри нельзя. Я конечно понимаю, что надо всегда оставаться человеком, но бывают моменты в этих забегаловках, что сами доводят. Постоянно в том же макдаке или кфс уродски складывают бургеры, и когда им об этом говоришь, то у них начинается паника...

Добавлено в 13:21
С одной стороны все это может и правильно. Но есть другая сторона медали. Мы как-то попробовали в КФС когда они еще были Ростиксом взвесить порции и они были меньше заявленных, причем к нам подбегали сотрудники и говорили, что взвешивать у них внутри нельзя. Я конечно понимаю, что надо всегда оставаться человеком, но бывают моменты в этих забегаловках, что сами доводят. Постоянно в том же макдаке или кфс уродски складывают бургеры, и когда им об этом говоришь, то у них начинается паника...

[^]
Лед
6.08.2014 - 13:35
3

Хохмач

Цитата (Jus @ 6.08.2014 - 10:26)
Я работаю... по 12-14 часов. Я 10, и знаете, 10 часов бегать вдоль кассы - не лучшее времяпрепровождение.
Крепостной(ая)?
Очень портит настрой
Не профессионал?
ГОВОРИТЕ ГРОМКО. Среди нас не так много ниндзя, способных услышать шелест клинка, вынимаемого из ножен в многоголосой толпе или ваш шепот в общем гомоне.
Когда слушаете мой заказ, не отвлекайтесь, чтобы потом не переспрашивать.
Не беситесь, когда мы
"Пытаемся вам впарить"
просит малую пепси
Большая/маленькая-понятно, а что, плять, за размер такой "детский"? Уточнить слабо? Или главное-впарить...

"пробить как вон тот, подешевше"
А что, так можно?
Помните эти негласные правила

Всегда помните свои обязанности. Если вы на работе, прежде всего-человек,
а не работник, то работа с людьми не для вас.
Каждая жаба себя царевной мнит.

Это сообщение отредактировал Лед - 6.08.2014 - 14:03

[^]
valerjanych
6.08.2014 - 14:31
1

Весельчак

Нужный пост. Культура должна быть не только в обслуживании, но и в потреблении.

Без шуток, ТС, хочу в вашем лице поблагодарить KFC за наивкуснейшие моменты некоторых моих обеденных перерывов. Спасибо вам, работники KFC, за ваш труд на ниве общественного питания!

Сколько раз я пытался сравнивать на вкус содержимое заказов KFC, McDonald's, Subway или Chicken! Однако всегда возвращаюсь по проторенной дорожке в гостеприимный KFC. И пусть мои визиты в KFC нечасты, но ещё ни разу я не уходил от вас разочарованным.

Понимаю, что поступаю непатриотично, расхваливая иностранную компанию. Поэтому и выражаю искреннее сожаление, что KFC не является продуктом отечественных технологий в сфере общепита. Иначе, это была бы, своего рода, неимоверная круть!

Это сообщение отредактировал valerjanych - 6.08.2014 - 14:33

[^]
Лед
6.08.2014 - 14:40
3

Хохмач

valerjanych
Прям за кассой пишете?

[^]
Strausetc
6.08.2014 - 16:05
-3

Весельчак

А кто заставлял идти работать кассиром в общепит? Это призвание? Если человек за не самые большие в мире деньги готов 10 часов бегать у кассы и выдавать фастфуд - то скажите, какова должна быть степень уважения к нему? Вправе ли он требовать от нас чего-то, учить, как вести себя при покупке фастфуда? Слушать мнение лузера - значит стать лузером, не?

Кстати я сам здороваюсь почти всегда (хотя надо сказать, фастфуд ем не часто), не хамлю, общаюсь вежливо со всеми из сферы обслуживания, но вот поучения от них выслушивать не
готов!

Это сообщение отредактировал Strausetc - 6.08.2014 - 16:09

[^]
jusi
6.08.2014 - 16:12
1

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 6.08.2014 - 12:12)
Цитата
просит самый дорогой из бургеров "пробить как вон тот, подешевше"

блин, неужели такое бывает??? мне такое даже в голову не приходило...

А это разве прокатывает? Может это реально работает, а мы не знаем?
Им какая разница, никто же не считает количество огурчиков...

Пробить крутой бургер по цене самого дерьмового.

Наверняка же свои друзья приходят и заказывают простой гамбургер, а им друган кидает два дорогих бургера, вместо маленькой (простите, детской) картошки кладет самую огромную, вместо маленькой колы (простите, детской), наливает три большие безо льда (не то что тем, кто деньги платит - льда 90%)... И ведь никто не знает, просто пробивает, отдает.

ПыСы Кстати, давно не питаюсь в таких заведениях. Из-за плохой еды, из-за льда вместо напитка и из-за того, что эти деньги уйдут в пиндостан.

cool.gif

Это сообщение отредактировал jusi - 6.08.2014 - 16:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39770
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх