Записки строителя 26: Сделал по своему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Politika21B
2.08.2014 - 08:41
-1
Статус: Offline

Так и Живу

Была история)))

Выезжал к заказчику , бывший муж строил фундамент 5 лет ) , закапывал сваи в грунт , где уровень грунтовых вод весной заливал участок и держался почти до Августа там , закапывал на 70 см по углам) и заливал ростверк , судя по "раковинам" не сильно утруждал себя в вибрациях), и начал "ложить" кирпичную стену в 2 кирпича .Что стало с фундаментом?)
Историй таких много , уже на стройке 18 лет , одна поговорка оправдывает себя там полностью "Скупой платит дважды"....
5 лет кучу денег , куча испорченного материала , зачем?
1 год грамотного строительства , дом-красота.
Лучше одолжите денег наймите грамотных строителей и езжайте отдыхать летом)

Из института) Бетон крепок , крепость его зависит от марки раствора бетонного , на сжатие он великолепен , а вот на растяжение хилок , вот и придумали Армацию бетона , чтоб свойство его на растяжение укрепить. Кстати наш преподаватель говорил что у бетона до сих пор есть тайны, некоторые его свойства временные до сих пор не поддаются объяснению .
)))

Это сообщение отредактировал Politika21B - 2.08.2014 - 08:47

[^]
RETROrus
2.08.2014 - 10:14
1

Дом Мечты

ТС, извини, но фантазируешь ведь опять)... у меня уже был один "коммент" на какую-то из Записок... вот смотри, давай разберем себя в похожей ситуации, только с обратной точки зрения: пример - решил ты холодным зимним вечером за рюмкой коньяку, например, потерзать наемного конструктора на предмет непонятных тебе моментов об устройстве монолитных перекрытий... так сказать, поспорить на тему "козырька"))... на теоретический спор.. и выдал он тебе на гора, допустим, повторяю, все виртуально... просто представим)... ну, так вот... и выдал он тебе результатом вашего спора, так сказать, чертеж для доказательства своей точки зрения... который ты потом взял и применил с ошибкой на стройке... в результате чего произошло то, что произошло... теперь вопрос: какие претензии ты будешь предъявлять тому конструктору? и куда будешь послан после того, как предъявишь? уверен, ни один нормальный человек не поедет куда-то разбираться, если он не работал на том объекте... Ты же ехал не мог ехать туда, не зная, что там объект?... А по твоему рассказу видно, что ты приехал, сказал, мол, тащите чертежи, щас разберемся: "Спокойно граждане, сейчас посмотрю, что и как, тогда и решать будем."© Теперь вопрос: зачем ты это делал, если это не твой объект, а чертежи ты делал бесплатно, что, в принципе, значит, что ты не в ответе за эту стройку? Что-то не клеится у тебя... Найди поинтереснее историю, бро... Пишешь ты хорошо, только не надо всегда все записки сводить к тому, что, мол, все пидорасы, один ты Д`Артаньян, а то, то ты заказчицу нахуй изощренно посылаешь)), то бедного продавана лечишь, то, вот, опять кого-то дураком выставил... хуйня прям какая-то...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 2.08.2014 - 10:42

[^]
неБайрон
2.08.2014 - 11:13
1

Иных уж нет

Цитата (findeler @ 1.08.2014 - 16:54)
Этой зимой считал одному человеку монолитное перекрытие, в качестве клиента не рассматривал, уж очень он всё сам хотел делать, расчёт ему сделал бесплатно

Раз сделал расчет бесплатно, то и авторский надзор должен осуществлять бесплатно для хорошего человека, он же не такой крутой специалист, как ты. Так что косяк твой, как ни крути.

[^]
RETROrus
2.08.2014 - 11:20
-1

Дом Мечты

Цитата (неБайрон @ 2.08.2014 - 12:13)
Этой зимой считал одному человеку монолитное перекрытие, в качестве клиента не рассматривал, уж очень он всё сам хотел делать,  расчёт ему  сделал бесплатно

Раз сделал расчет бесплатно, то и авторский надзор должен осуществлять бесплатно для хорошего человека, он же не такой крутой специалист, как ты. Так что косяк твой, как ни крути.

))) пиздец - все, нахуй, перепутал))) схуя он должен авторский надзор делать? мож ему еще и построить, раз хороший человек? да и причем здесь авторский надзор, если чертеж конструкторский))) авторский надзор - это вообще архитекторская тема... понаберут, блядь, по объявлению...

[^]
неБайрон
2.08.2014 - 12:20
1

Иных уж нет

Цитата (RETROrus @ 2.08.2014 - 11:20)
Цитата (неБайрон @ 2.08.2014 - 12:13)
Этой зимой считал одному человеку монолитное перекрытие, в качестве клиента не рассматривал, уж очень он всё сам хотел делать,  расчёт ему  сделал бесплатно

))) пиздец - все, нахуй, перепутал))) схуя он должен авторский надзор делать? мож ему еще и построить, раз хороший человек? да и причем здесь авторский надзор, если чертеж конструкторский))) авторский надзор - это вообще архитекторская тема... понаберут, блядь, по объявлению...

Вот так и спихивают ответственность друг на друга. Один хотел все сам сделать, а другой ему только расчет перекрытия и чертеж на туалетной бумаге. Ни проектанта настоящего, ни конструктора, об надзоре вспомнили, когда перекрытие упало.
Схуя? Так именно для того, чтобы не было таких фейлов. А то давай я тебе самолет бесплатно рассчитаю, чертеж крыла дам. Будешь чартеры гонять. Если что не так, зови, посмотрю на обломки.

[^]
findeler
2.08.2014 - 13:30
0

Хохмач

Цитата (RETROrus @ 2.08.2014 - 11:14)
ТС, извини, но фантазируешь ведь опять)... у меня уже был один "коммент" на какую-то из Записок... вот смотри, давай разберем себя в похожей ситуации, только с обратной точки зрения: пример - решил ты холодным зимним вечером за рюмкой коньяку, например, потерзать наемного конструктора на предмет непонятных тебе моментов об устройстве монолитных перекрытий... так сказать, поспорить на тему "козырька"))... на теоретический спор.. и выдал он тебе на гора, допустим, повторяю, все виртуально... просто представим)... ну, так вот... и выдал он тебе результатом вашего спора, так сказать, чертеж для доказательства своей точки зрения... который ты потом взял и применил с ошибкой на стройке... в результате чего произошло то, что произошло... теперь вопрос: какие претензии ты будешь предъявлять тому конструктору? и куда будешь послан после того, как предъявишь? уверен, ни один нормальный человек не поедет куда-то разбираться, если он не работал на том объекте... Ты же ехал не мог ехать туда, не зная, что там объект?... А по твоему рассказу видно, что ты приехал, сказал, мол, тащите чертежи, щас разберемся: "Спокойно граждане, сейчас посмотрю, что и как, тогда и решать будем."© Теперь вопрос: зачем ты это делал, если это не твой объект, а чертежи ты делал бесплатно, что, в принципе, значит, что ты не в ответе за эту стройку? Что-то не клеится у тебя... Найди поинтереснее историю, бро... Пишешь ты хорошо, только не надо всегда все записки сводить к тому, что, мол, все пидорасы, один ты Д`Артаньян, а то, то ты заказчицу нахуй изощренно посылаешь)), то бедного продавана лечишь, то, вот, опять кого-то дураком выставил... хуйня прям какая-то...

Мне было интересно, где ошибка.

[^]
RETROrus
2.08.2014 - 13:37
-1

Дом Мечты

Цитата (findeler @ 2.08.2014 - 14:30)

ну, ок... а какой смысл наезжать тогда на тебя? или, типа, настолько неадекваты, что наезжают на тебя за чертежи, которые ничего не стоят в принципе, и за то, что строят сами? честно? все-равно не верю в подобную хуйню... ладно, пиши исчо, ТС... адекватно покритикую, коллега)) agree.gif

[^]
rm2811
2.08.2014 - 13:54
0

Ярила

Ну я хз, если человек учил, или хотя бы издалека видел учебник по Геометрии в школе, то такой идиотской ошибки он бы сделать не мог!

ТС, не придумываешь?

[^]
RETROrus
2.08.2014 - 13:55
0

Дом Мечты

Цитата (неБайрон @ 2.08.2014 - 13:20)
Вот так и спихивают ответственность друг на друга. Один хотел все сам сделать, а другой ему только расчет перекрытия и чертеж на туалетной бумаге. Ни проектанта настоящего, ни конструктора, об надзоре вспомнили, когда перекрытие упало.
Схуя? Так именно для того, чтобы не было таких фейлов. А то давай я тебе самолет бесплатно рассчитаю, чертеж крыла дам. Будешь чартеры гонять. Если что не так, зови, посмотрю на обломки.

текст поста вы читали? человек все правильно нарисовал, просто хозяин сделал сам и по своему... Вы, по-моему, потеряли нить своего повествования... Повторюсь - авторский надзор необходим только в вопросах архитектуры. Конструктору в нем нет смысла... Тем более на такой, прямо скажем, несложной работе, как монолит перекрытия в частном доме, конструктор может ответить только лишь на технические вопросы...

Это сообщение отредактировал RETROrus - 2.08.2014 - 13:55

[^]
Svarti
2.08.2014 - 14:25
0

Ярила

Зачем Мишка усы сбрил Арматуру-то перенёс? Она ж потому и арматурой называется, что нагрузку держит.

"Линчеватели" подсказали? Которые самые умные и "это ж реальная экономия"?

Ну вот и пусть устраивают снизу "Колонный Зал Дома Союзов".

[^]
Knyaz86
2.08.2014 - 14:38
0

Юморист

Как любит говорить мой токарь - чтоб потом беспездижу делай все по чертежу idea.gif

[^]
guru23
2.08.2014 - 15:02
-1

Шутник

Господа может хватит вестись на фейк в 26 частях, просто проведите анализ этих серий, если не углубляться такое ощущение, что как будто других фирм в касапузии нету и все идут к нему а он сидит и перебирает кому делать по ценам ниже чурок, а люди у него работают за еду.

[^]
EmB
2.08.2014 - 15:02
1

Балагур

Че вы до ТС домотались? Почему решили, что он врет? Я верю. У меня однажды тетка купила ВАГИНАЛЬНУЮ таблетку (шайба такая нехилая), я еще спросил, мол, знаете, как применять?
Короче через 15 минут синяя и хрипящая баба прибежала обратно с матами и требованием меня посадить, потому что она чуть не задохнулась.
Так что я верю в клинических идиотов.

[^]
guru23
2.08.2014 - 15:21
2

Шутник

Только почему то попадаются они только ему, люди которые не пользуются интернетом уже построились давно, это во первых, во вторых стоимость дома в его (и моих) местах около 6милионов, Вы мне скажите вы много знаете клинических идиотов, которые могут заработать такие деньги? На моей "практике" когда у людей есть деньги сразу на дом, они предпочитают нанимать людей,которые ЗНАЮТ. а когда у людей денег не так много, и строят они частями, то они перед каждым этапом и форумы шерстят и мозг всем знакомым проедают что и как, из за того что считают каждую копеечку и проект в наших местах стоит 30-40т, а типовой еще дешевле.

[^]
grisha2001
2.08.2014 - 15:50
0

Шутник

Вот зря на ТС накидываетесь, сейчас в сфере строительства, особенно малоэтажного, такое количество феноменальных идиотов, что диву даешься. Всем денежку хочется и каждый кто поклеил в своем туалете плитку, считает себя строителем, а по факту чем больше занимаешься(проектированием) тем больше возникает ощущение, что ты ни хрена не знаешь.

[^]
guru23
2.08.2014 - 16:07
0

Шутник

Я понимаю, о чем вы говорите и согласен с вами, но я говорю немного о другом, человек позиционирует себя как хозяин фирмы, фирму создают для того что бы зарабатывать деньги, я прав? а тут читаешь главы (кроме первой) и диву даешься, что вместо того как ты сказал"всем денежку хочется" сидит альтруист, Да для меня такие индивидумы были бы навес золота - правильно обработать и объект твой. Мой опыт общения с Рязанскими конторами в сфере строительства говорит об обратном и приезжали по первому звонку и торговались в общем боролись за клиента(как и везде впрочем ), а тут совершенно обратное поэтому НЕ ВЕРЮ

[^]
Калистрат
2.08.2014 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Петрови4 @ 1.08.2014 - 18:51)
Я всегда считал, что армирование плиты делается не в один ряд (т.е. не только по нижней плоскости плиты, но и по верхней)... upset.gif

Согласен, сколько жби пере долбил везде есть и верх и низ арматура. занимаюсь профи долбежкой, добываю мераллолом

Добавлено в 16:35
на тернет зарабатываю, чтобы потом коменты писать

[^]
OcBaJlbD
2.08.2014 - 16:39
1

Весельчак

У тс аж 26 историй, а фотонихуя, как у незнайки из солнчного города. Тс на каком пролете произошло разрушение, толщина перекрытия, марка бетона. Тема не раскрыта

[^]
неБайрон
2.08.2014 - 17:04
0

Иных уж нет

Цитата (RETROrus @ 2.08.2014 - 13:55)

текст поста вы читали? человек все правильно нарисовал, просто хозяин сделал сам и по своему... Вы, по-моему, потеряли нить своего повествования... Повторюсь - авторский надзор необходим только в вопросах архитектуры. Конструктору в нем нет смысла... Тем более на такой, прямо скажем, несложной работе, как монолит перекрытия в частном доме, конструктор может ответить только лишь на технические вопросы...

Текст читал и мораль понятна: Делай все по чертежу, чтоб не было скулежу. Еще: Кроилово ведет к попадалову.

Авторский надзор осуществляется по всему проекту, а не только по архитектурным решениям. СНиП1.06.05-85
Разработка рабочего проекта и рабочей документации в строительстве (РП, Р) являются частью проекта.

Итак, если Вы как специалист делаете для одного человека, который не специалист, ответственную работу, то кто должен был контролировать эту строительную работу? Юридически не обязан, также как и расчеты делать бесплатно. А если по дружбе, то больше и некому было. А если "на отъебись", то автор прав во всем, не спорю.

[^]
tyrell
2.08.2014 - 21:10
0

Весельчак

Где смеяться? Чему удивляться?

[^]
findeler
3.08.2014 - 06:33
0

Хохмач

Цитата (RETROrus @ 2.08.2014 - 14:37)
Цитата (findeler @ 2.08.2014 - 14:30)

ну, ок... а какой смысл наезжать тогда на тебя? или, типа, настолько неадекваты, что наезжают на тебя за чертежи, которые ничего не стоят в принципе, и за то, что строят сами? честно? все-равно не верю в подобную хуйню... ладно, пиши исчо, ТС... адекватно покритикую, коллега)) agree.gif

А поработайте с людьми.

Меня в своё время обвиняли в том, что я не предусмотрел защиту от месячной нормы осадков в один лень, это с порушенной системой дренажа по всему посёлку. Через участок прошло около 1000 м3 воды. Это когда осадки с площади 0.5 км2 через один участок пошли, а там котлован.

Добавлено в 06:41
Цитата (неБайрон @ 2.08.2014 - 18:04)
А если "на отъебись", ....

По сути так.

Добавлено в 06:42
Цитата (OcBaJlbD @ 2.08.2014 - 17:39)
У тс аж 26 историй, а фотонихуя, как у незнайки из солнчного города. Тс на каком пролете произошло разрушение, толщина перекрытия, марка бетона. Тема не раскрыта

1. 4.3 метра
2. 0.19 м
3. бетон не знаю, должен был быть b15

Добавлено в 06:45
Цитата (guru23 @ 2.08.2014 - 17:07)
и диву даешься, что вместо того как ты сказал"всем денежку хочется" сидит альтруист, Да для меня такие индивидумы были бы навес золота - правильно обработать и объект твой.

Мой опыт работы, показывает что есть клиенты от которых больше головной боли чем выгоды. Проще отказаться. Раньше был грешен, работал со всеми.

[^]
RETROrus
3.08.2014 - 12:52
0

Дом Мечты

Цитата (неБайрон @ 2.08.2014 - 18:04)
Цитата (RETROrus @ 2.08.2014 - 13:55)

Текст читал и мораль понятна: Делай все по чертежу, чтоб не было скулежу. Еще: Кроилово ведет к попадалову.

Авторский надзор осуществляется по всему проекту, а не только по архитектурным решениям. СНиП1.06.05-85
Разработка рабочего проекта и рабочей документации в строительстве (РП, Р) являются частью проекта.

Итак, если Вы как специалист делаете для одного человека, который не специалист, ответственную работу, то кто должен был контролировать эту строительную работу? Юридически не обязан, также как и расчеты делать бесплатно. А если по дружбе, то больше и некому было. А если "на отъебись", то автор прав во всем, не спорю.

бля, да не делает ТС ему никакую работу... И никто ничего никому не обязан контролировать в малоэтажном строительстве... Хозяин просто строит хозспособом... Просто пришел к нему чел на консультацию, ТС проконсультироал, ну нарисовал какой-нибудь чертеж для наглядности, а человек по нему построил... Причем здесь вообще ТС?... НЕ ведет ТС этот объект... прям из себя выводите... А архнадзор здесь просто вообще не при чем... Совсем.

[^]
iamselektor
3.08.2014 - 18:27
0

Идолопоклонник-мракобес

Цитата (v4kin @ 1.08.2014 - 21:09)
Хули ты там посчитал, прораб-литератор! У тебя что ни история, то столкновение тупизма заказчика с твоим непризнанным непорочным гением! Я как строитель- конструктор- рукожоп 80 уровня, тебе нихуя не верю!

я еще тут указал свое отношение ко всем этим байкам

[^]
Endrpea
5.08.2014 - 09:16
6

Шутник

Бесплатная работа - не ценится.

[^]
BMoftheW
9.08.2014 - 21:56
0

Сомелье на фрилансе

Сопромат рулит rulez.gif Вспоминаем где в балке (плите) растянутая зона, а где сжатая- это раз. И то, что сталь (арматура) лучше сопротивляется растяжению, а не сжатию (хотя теоретически одинаково, но есть понятие "потеря устойчивости"- ну это уже дебри).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25589
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх