Мой папа живее всех живых, Ругаем нашу медицину, врачи - убийцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
unDrei
18.07.2014 - 12:03
0
Статус: Offline

Ярила

А моему отцу гипертонический криз поставили вместо инсульта. В итоге 3 дня лежал под витаминками, когда каждая минута дорога была. Как итог - кома, прогноз был, что не выйдет из нее. Но он вышел, потом встал через год, теперь ходит даже сам. Не убили хотя бы (врачи), и за то спасибо!
В то же время, когда все таки поставили инсульт, хирург повел успешную операцию. Ему большое спасибо.
Но в целом - отсутствует медицина у нас (столица региона-донора).
Пневмония была, не тяжелая, - дышал ингаляциями по рецепту "врача" (неверный диагноз поставила), потом отвела к другому, когда уже совсем плохо стало. Та в панике-поставила верный диагноз, в шоке была от "терапии", откачала.
Еще по мелочам сталкивался с этой системой, ни разу адекватного лечения не было. Максимум простуду вылечить могут.
Так что может мне не повезло и семье моей, но медицине нашей оценка 2/10.

[^]
Arty1970
18.07.2014 - 12:04
0

КОТ, Просто КОТ

Цитата (AlexIvanov @ 17.07.2014 - 22:16)
еле уговорил взять. Решающим был аргумент: "Это не в качестве платы, это просто человеческое спасибо".

О чем я? Вы когда врете про "все врачи - убийцы", делайте, что-ли, поправку на ветер.

сам знаю классных врачей и так де не берут даже коньяк
меня хирург один с того света после тройного ранения вынул,
я еле всучил ему 40 летний французский коньяк, и знаю, что прошло уже 20 лет
а с бутылки он выпил всего 3 стопочки... бережет, спасибо ему, что он есть...

ПС И спасибо всему коллективу, кто ассистировал, я их всех отблагодарил...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 18.07.2014 - 12:25

[^]
Mmaxx06
18.07.2014 - 12:11
1

Ярила

Здоровья вашу папе.
А по теме поста очень удивлен что пост не заминусован в хлам, ведь всем известно что медицина, милиция, армия, образование у нас развалены и только оппозиционные силы способны спасти нас от краха и тотальной анигиляции. В любой професии есть люди как плохие так и хорошие, гдето их больше, а гдето меньше, но есть они везде и нестоит судить всех скопом.

[^]
gold19
18.07.2014 - 12:12
0

Ярила

Неа они не убийцы они просто зачастую просто козюли в носу ковыряют вместо того что бы работать,и вам ТС меня не переубедить видел и хороших и видел плохих.Плохих гораздо больше на каждую спасенную жизнь у нас 6 загубленных посмотрите по смертности по странам.

[^]
deffto
18.07.2014 - 12:13
0

Ярила

ага, у меня тоже было без шансов... "если и выживет - останется овощем"... хер там, спасибо врачам! Заплатил только за стационар, так что...

[^]
cfox
18.07.2014 - 12:16
0

Весельчак

Отцу здоровья!

П.С. хз как там у вас, работаю в мед учреждении (не врач), было месяц назад совещание, сказали узнают про платное лечение, посадють на кол

Это сообщение отредактировал cfox - 18.07.2014 - 12:18

[^]
alexboris
18.07.2014 - 12:19
0

Ярила

я на днях про больничную еду писал, народ не поверил...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic860935.html?hl=

тоже не платил ничего.
Здоровья твоему отцу бро!

[^]
Vetalar
18.07.2014 - 12:22
1

Ярила

та ладно. мы вовсе не убийцы. если только чуть-чуть.
хотя сам недавно столкнулся: близкого родственника оперировали по поводу опухоли желудка. большая операция с большими последствиями. устраивал всё через одногрупника анестезиолога... поинтересовался размером благодарности. ну думал там коньяку какого занести или вискаря... на это мне озвучили совсем уж нехуёвый ценник. хирургу столько то, анесту столько то, зав.хирургией столько то за палату отдельную... в этот момент я понял, почему на служебной стоянке нет машин старше 2010 года...
ну хирургу ладно, зав. отделением тоже хрен с ним... но мне, анесту, который 10 лет людям в голову трубки запихивал день и ночь коллега озвучивает ценник? возмущению моему не было предела и я его совсем не скрывал от коллег-анестезиологов. уж не знаю почему, но анест в результате денег не взял. может слухи дошли или что.

[^]
Бьяся
18.07.2014 - 12:24
0

Шутник

Цитата (AlexIvanov @ 17.07.2014 - 23:35)
Спасибо всем, кто откликнулся. Еще подскажите, как мне отца заставить соблюдать рекомендации? Ему нельзя поднимать ничего тяжелее 3-4 кг. И нельзя наклоняться (половину живота удалили). А он не хочет. Постоянно отбираю у него то канистру на 30 литров, то сумку с продуктами на 10 кг.

я свою маму увезла на море, потому что после операции, да еще и с угрозой для жизни, после успешного результата какая то бурная деятельность началась..грыжу она себе конечно успела натаскать..так что просто в пансионат или на отдых срочно! хоть на 10 дней

[^]
LehaSakhalin
18.07.2014 - 12:24
-1

Ярила

Держи, "поправку". В 2000 не стало отца, рак легкого. Как после химии поплохело - отправили домой, помирать. Мамы не стало в 2010, рак поджелудочной. Сопли жевали, сказали "не можем понять, есть подозрение". Оперировали за свой счет в Хабаровске, местные эскулапы съезжали как могли. Операция прошла успешно, но по возвращении маму затравили химией, не оказывая никаких реабилитирующих процедур. Мамы не стало через 3 месяца. Точно так же отправили домой умирать.

Может конечно за 4 года все круто поменялось, не проверял. Н овсе же думаю ТС тебе просто либо повезло крупно, либо ты придумываешь "охуительные" истории, либо ты просто не в курсе, как на самом деле отцу было обеспечено спасение.

[^]
UnnamedRF
18.07.2014 - 12:25
-1

Шутник

Да, как я хотел бы сказать так, но именно по вине врачей ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА в г. Балашиха мой отец сейчас мучительно умирает. Там и взятки и ра-во.
Если Вам интересно могу статейку выложить. Прикреплю пару ответов из Министерства здравоохранения.

Добавлено в 12:28
Да, как я хотел бы сказать так, но именно по вине врачей ОНКОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА в г. Балашиха мой отец сейчас мучительно умирает. Там и взятки и ра-во.
Если Вам интересно могу статейку выложить. Прикреплю пару ответов из Министерства здравоохранения.

[^]
изКоломны
18.07.2014 - 12:37
1

Ярила

Убийцы-неубийцы, но в поликликлинике-то промурыжили две недели, и, если бы вы не пошли в платную, то неизвестно, сколько бы мурыжили еще и чем бы все закончилось. Здоровья и счастья семье!

[^]
Мурлыса
18.07.2014 - 12:59
1

Шутник

Ох, даже зарегестрировалась, чтобы написать в этой теме... Уж очень за живое задевает. Моя мамочка с таким же заболеванием прожила после операции 2 недели. А с момента появления первых признаков - месяц. И она была очень внимательна к своему здоровью, ответственно выполняли все предписания и очень хотела жить. А вот оно как вышло. По словам врача, шансов у нее изначально не было, как и у всех с раком желчевыводящих протоков. ТС - вы вытянули счастливый билет? Или есть еще такие - победившие именно такой рак? И к слову: оперировал ее лучший онкохирург области, и денежки мы ему регулярно заносили... Вашему отцу - долгих лет и здоровья!

[^]
meKotoff
18.07.2014 - 13:02
0

Ярила

Согласен ТС с тобой, не все такие.
В 2012 году перенес сложную операцию на челюсть. Сделали всё бесплатно. От себя отблагодарил врача!

Отцу выздоровления!

[^]
cds2004
18.07.2014 - 13:02
0

Ярила

с поправкой на ветер вангую, что уже скоро поколение егэ окончившие медвузы залечат нас досметри даже от насморка

[^]
Исаева
18.07.2014 - 13:10
0

Целуюсь лучше чем готовлю

А я всегда говорю, что достойных врачей много.
Саму беда постигла недавно, благо в руки настоящих докторов попала. Тоже ни о каких деньгах речи не было.

[^]
modsamara
18.07.2014 - 13:15
3

Ярила

как же заебали вы наверное врачей с этими коньяками и конфетами

папе здоровья

[^]
OTMOPO3OK
18.07.2014 - 13:20
1

Ветеран Япа

С моим тоже история приключилась.

Болел живот, он сказал что дома отлежится. В итоге по пути в туалет потерял сознание. Мать вызвала скорую, оказался некроз кишечника. Я в Это время вообще в Германии был. Гуглю название болезни и вижу что смертность больше 80-и процентов. Покупаю билет и лечу в Питер. Папа провёл неделю в реанимации Александровской Больницы в Петергофе, спасибо врачам, они его вытащили с того света, еле уговорил взять их коньяк который в дьютике купил.

[^]
Fantaziya
18.07.2014 - 13:24
0

Снегурочка ЯПа

Врачи от Бога, с золотыми руками и советским образованием еще пока есть, но их осталось мало, через поколение, два их не будет совсем. Не раз слышала от друзей и знакомых такое мнение, что если ты состаришься и заболеешь, то есть все шансы быть зарезанным на операционном столе представителем поколения Яги с подаренным на день рождения дипломом

[^]
Vishenko
18.07.2014 - 13:25
1

Ярила

папе здоровья крепкого и долгих лет жизни

[^]
Натти
18.07.2014 - 14:29
0

Приколист

Цитата
Спасибо всем, кто откликнулся. Еще подскажите, как мне отца заставить соблюдать рекомендации? Ему нельзя поднимать ничего тяжелее 3-4 кг. И нельзя наклоняться (половину живота удалили). А он не хочет. Постоянно отбираю у него то канистру на 30 литров, то сумку с продуктами на 10 кг.

здоровья Вашему папе.
Я в этой ситуации сказала - пожалей меня, я и так издергалась, когда тебя оперировали, каждый раз как за тяжесть хватаешься - у меня просто минус один час жизни, мы будем надеяться, что это временно, что потом ты будешь жить как прежде, дай нам привести нервы в порядок, подумай о нас, мы очень переживаем. Помогло.

Вам очень повезло.

Моему отцу - тоже.
Рак мочевого пузыря. Год по поликлиникам - недомогание, кровь в моче и пр., лечили то пиелонефрит, то цистит.
Мне отец ничего не говорил - очень стеснялся.
Спустя год бесполезных визитов по поликлиникам и бессмысленных расходов на таблетки родители купили комп, подключили инет и по симптомам поняли - отцу надо в онкологию. Почему в районной поликлинике не доперли обследовать - на их совести, но вы понимаете, что такое протянуть год для онкобольного????

Родители обратились в онкологию, приняли диагноз, приготовились продавать квартиру и считать, сколько потеряют на процентах от преждевременного закрытия вклада.

А дальше тоже чудеса - совершенно бесплатная операция, мастерски проведенная спустя 2 недели после обращения (!!!!!) главным врачом.
Перед операцией сказали однозначно - к сожалению, только наложение стомы (кто не знает - это полживота вырезают, выводят мочевыводящие пути на стенку живота, все время оттуда потом течет в мочеприемник).

Конечно, это было проще, чем то, что они в итоге сделали - операция шла полный рабочий день, я за это время успела обойти все церкви города - они сделали папе пластику, фактически сшив заново ему внутри полости мочевыводящие каналы. Спокойно могли не делать - во время этой операции отец едва не умер от сердца (62 года). Но взяли на себя ответственность, осознавая возможные риски и осложнения.
отец теперь вместо того, чтобы возиться с мочеприемниками и беспокоить окружающих запахами (чего он очень боялся), живет обычной жизнью.

Спасибо врачу, что категорически отказался озвучивать прогноз (!!!!!!), сказал - живи долго, мужик, ты так своей семье нужен.

Но это сделали в районной поликлинике, куда после выписки для оформления инвалидности пришел мой папа - недоврач, год продержавшая его без операции, сказала (ох жаль, что не было меня рядом!!!!!) - ой, вы же вот по этому адресу живете, 5 этаж без лифта - квартиру-то вам продавать надо, вы через месяц все равно выходить не сможете, будете на своем пятом этаже лежать безвылазно, а у меня свекровь как раз квартиру ищет - когда посмотреть?

Это было 2 года назад, папа чувствует себя хорошо, в прошлом году купил новый ситроэн, радуется жизни.

[^]
denyde
18.07.2014 - 14:46
0

Ярила

всякое бывает. 2006 г., Москва, у меня мама в больницу приехала, обследовали - варикоз стенок пищевода (могу в названии ошибаться сейчас). положили сразу в реанимацию, накупили всяких препаратов в больницу, нас конечно к ней не пускали. Через три дня ее не стало, утром в 7ч позвонили. Даже не знали как думать.., в заключении - тромбоз портальной вены. М.б. конечно и так, но боимся, что ночью ее просто упустили.. Все в шоке...
А так считается хорошая новая больница №31- улица Лобачевского.

[^]
vkustax
18.07.2014 - 15:04
2

Шутник

Мне за пол года два раза делали операции, не буду разводить соплей про профессионализм врачей, это сложно и субьективно. Так же недавно делали операции моим родственникам.
Номинально все операции делали бесплатно, но всех случаях хирурги хотели денег. Причем в моем случае, один вел себя прилично, мне просто сказали сколько занести после выписки, то во втором без денег врач просто отказывался разговаривать.
Родственнику делали операцию на сердце по квоте, в палате лежало много пенсионеров у которых и так нет денег, так еще и беда тяжелая операция. Так вот у них всеми правдами и неправдами вымогали в среднем по 80 тыс. это просто пистец. То же происходит и в анкологии, люди так в критическом положении а с них еще бабки тянут.
К сожалению имею проблемы со здоровьем и часто мыкаюсь по больницам, так вот за пяток лет, встретил лишь одну женщину хирурга которая не взяла и не просила денег.
Так что это одна большая проблема.

здоровья всем и вашим близким.

[^]
Farmakolog
18.07.2014 - 15:34
1

Хохмач

моему отцу после того как поставили диагноз рак 4 степени, выписали сразу домой- вес набирать. проще говоря- помирать дома. прожил еще 2месяца. Умер в любви, заботе и дома.

[^]
denevil
18.07.2014 - 15:53
0

Хохмач

почитываю доктор киллер. Пессимизм врачей разделяю, несмотря на улучшения , заметные в последний период. Да, деньги наше государство дает, практически нет проблем с лечением сердечно - сосудистых заболеваний. Государство дает квоты на лечение. Ребенку делали операции по закрытию ОПП (аля 10 000 ойро). бесплатно. все супер, почти как в германии. я заплатил копейки за возможность находиться рядом с ребенком в этот трудный для него момент. Нет очередй в поликлиниках. (Естественно, если я напишу в соответствующую инстанцию).
Но, настроение врачей нашей медицины - довольно унылое. вопрос не в зп. вопрос в обеспечении. Очень дорого в масштабах страны стоит здравоохранение. ОЧЕНЬ ДОРОГО. Даже США не могут обеспечить качественное обслуживание в сфере медицины.

Это сообщение отредактировал denevil - 18.07.2014 - 16:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20998
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх