Пациет vs больной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asqwrbx
24.06.2014 - 16:48
0
Статус: Offline

Гость

Цитата (Vyatich @ 24.06.2014 - 17:43)
Цитата (asqwrbx @ 24.06.2014 - 17:35)
Слушай, а после такого как ногу ампутировали мужику после того как бревно упало.
Что с ней ногой такой случилось? о_О
Ну перелом понятно, а так, что было то? о_О

Раздавило просто. Повреждение сосудисто-нервных пучков, кости раскрошились, порвали мышцы и те же нервы, сосуды. Это и в Германии с Израилем не восстановят. Не помню критериев ампутации в подобных случаях, но основной - это некроз. Возможно началось массовое отмирание раны, вплоть до гангрены. Там уже только апмпутация

Гангрена это я понимаю.
Я не могу понять как ее прям так могло раздавить, ведь мышечный корсет плюс кости, а кости выдерживают вроде как овердохуя , ну ладно бы переломало ее просто, а чтоб прям раскрошилось, это что же там за бревно такое о_О

[^]
Kotofeya
24.06.2014 - 16:52
0

Ярила

в туризме...

нет туристов, есть Гости ))) тоже своя кухня... надо как нибудь рассказать...

[^]
kotd
24.06.2014 - 17:17
0

Юморист

Заебал этот плач врачей..
Если бы вы лечили нормально и относились к людям по человеческих все было бы нормально, но нет же,вы же врачи,высшая каста епт.
За последние полгода пришлось много общаться с врачами.
Первый раз - не могли поставить диагноз дочке. 2 недели в больнице пролежали, диагноз так и не поставили, лечили тупо от ОРВИ. Что на самом деле было неизвестно, анализы делать не захотели, разговаривать с нами тоже...
Медсестры к месячному ребёнку относились на отъебись. В 4 часа утра будили, типа вставайте хватить дрыхнуть, насильно умывали, царапая лицо марлей. И им пох было на все, на замечания, на угрозы. В итоге послали врачей нахер и поехали домой.
Затем у жены резко поднялась температура, до 41 градуса. Скорая приехала быстро, минут за 10-15, но они показались вечностью,ппц. Сделали литичку и забрали на анализы в больницу. Воспаление почек в итоге выявили. Лечили неделю, отношение врачей было нормальным.
Повезли дочку на обычный обход врачей. Говорим ортопеду, посмотрите у нас рука хрустит, а он послал нас нахуй и сказал, что он домой опаздывает.
Продолжать могу долго...

[^]
Птицадятел
24.06.2014 - 17:25
0

Балагур

Теще моего брата онколог такого наговорил, что она от лечения отказалась и к р е с т на себе поставила. Убила бы гниду.
А Врачам дай Бог здоровья...

Это сообщение отредактировал Птицадятел - 24.06.2014 - 17:25

[^]
Stayton
24.06.2014 - 17:59
3

Ярила

Цитата
Пациент - тот, кто идёт к врачу (сестре, фельшеру — не важно) за помощью, говорит по делу и изо всех сил старается сотрудничать.

Сам иду к врачу, или детей веду - всегда четко и по делу докладываю:
-За последние сутки, температура такая, симптомы такие, общее состояние такое...
Чаще всего, в ответ звучит, что-то типа:
-Ты врач?
-Нет
-Ну и не выебывайся! Сами разберемся!

После чего просто хочется дать в морду...

[^]
docmedved
24.06.2014 - 18:13
11

Шутник

Цитата (kotd @ 24.06.2014 - 18:17)
Заебал этот плач врачей..
Если бы вы лечили нормально и относились к людям по человеческих все было бы нормально, но нет же,вы же врачи,высшая каста епт.
За последние полгода пришлось много общаться с врачами.
Первый раз - не могли поставить диагноз дочке. 2 недели в больнице пролежали, диагноз так и не поставили, лечили тупо от ОРВИ. Что на самом деле было неизвестно, анализы делать не захотели, разговаривать с нами тоже...
Медсестры к месячному ребёнку относились на отъебись. В 4 часа утра будили, типа вставайте хватить дрыхнуть, насильно умывали, царапая лицо марлей. И им пох было на все, на замечания, на угрозы. В итоге послали врачей нахер и поехали домой.
Затем у жены резко поднялась температура, до 41 градуса. Скорая приехала быстро, минут за 10-15, но они показались вечностью,ппц. Сделали литичку и забрали на анализы в больницу. Воспаление почек в итоге выявили. Лечили неделю, отношение врачей было нормальным.
Повезли дочку на обычный обход врачей. Говорим ортопеду, посмотрите у нас рука хрустит, а он послал нас нахуй и сказал, что он домой опаздывает.
Продолжать могу долго...

естественно,что среди врачей,как и в других профессиях есть быдло,это наша действительность,но и среди больных-пациентов такого добра навалом.Вот ВАМ пример из собственной практики,работаю детским врачем (дейстаительно произошло от врать) в обычной районной сельской больнице на востоке ростовской области,в силу жизненых обстоятельств работаю за 40 км.от дома,с понедельника по пятницу,на выходные домой, в целях экономии проживаю в инфекциионном отделении которым заведую,весь район знает,что за помощью можно обратиться в любое время суток,никогда и никому не отказывал,но есть такие родители которые занимаясь самолечением доводят своих киндеров,до токого состояния,что при виде этих страдающих детей хочется их тупым мамашам дать по мордасам и лишить родительски прав,у меня сейчас лежит один такой ребенок,девочка 6 месяцв, 4 суток понос до 15 раз,рвота после приема пищи,мамка думала,что лезут зубки,хотя это 3й ребенок в семье,привезли ребенка с таким обезвоживанием,что даже склеры сухие,моргать не могла,3 суток под капатухой,растворов влили больше чем дите весит,слава богу и моим медсестрам сейчас все норм.и таких случаев каждый день пруд пруди,так,что глубоко уважаемые камрады ПАЦИЕНТЫ не будте больными.

Пациет vs больной

[^]
PERMALLOY
24.06.2014 - 18:53
4

Ворчун

всё конечно сказано верно, только и врачеватели разные бывают... Есть что рассказать, но не буду, устал уже от этого... Противно... Вот если бы врачи по другому относились к своей работе, то и пациентов было бы больше (кто читал пост поймет правильно). А так часто приходишь к врачу и понимаешь , что ты быдло. Поэтому и обращаться лишний раз не хочется. Вот и появляются хорошие врачи, которых единицы, и все остальные....

[^]
AiceWein
24.06.2014 - 19:22
9

эксклюзивная дрянь

Опять против врачей ? Ну сколько можно, всё зависит от человека.
Если культуры нет, так он хоть министром будь.
Пресекаю со стороны подчиненного на данный момент мне медперсонала любые попытки даже повысить голос. Все знают, что работая со мной, даже бомжа на операции зовут по имени отчеству.
А к детишкам на наркозы беру конфету, с ней, драгоценной они и засыпают.
А когда в белке по коридору с кирпичем за тобой несется алкаш, тут уж извините меня не до сантиментов. Точно так же, когда не успел зайти в палату и представиться, что я ваш завтрашний анестезиолог, а тебе в лоб кричат, а я хочу врача мужчину и наркозы ваши меня не устраивают. Самая распространенная фраза: пациентов: я хочу, чтобы спать, а другие наркозы не хочу. Причем это всё с таким гонором произносится. Всегда удивляюсь. Ну вы дослушайте, задайте вопросы, а уж потом наезжайте.
Тут уж, извините меня, онли работа, ничего личного. Тут я не буду заговаривать зубы и пытаться пошутить, чтоб снизить тревожность пациента. Не буду распрашивать о надоях, урожае картошки и отеле поросят)

Это сообщение отредактировал AiceWein - 24.06.2014 - 19:41

[^]
Interman
24.06.2014 - 19:24
1

Хохмач

Пациент с ампутированным пенисом потенциально либо "больной" либо будущая женщина, либо труп.Или три в одном.Но точно уже не мужик.Про пришитые члены расскажите тем, кого укусила в хуй черная вдова или каракурт.

Это сообщение отредактировал Interman - 24.06.2014 - 19:28

[^]
Finchick
24.06.2014 - 19:31
-1

Шутник

я пациент) эх, и хотелось бы попадать как пациенту - именно к врачам, а не к суррогатам врачей, которым главное бабки и статус..(
Цитата
У меня тоже врачи делятся на врачей и рвачей

[^]
KAHAJIb9I
24.06.2014 - 19:39
10

Шутник

Прочитал тему, вижу много возмущенных упреков в адрес врачей... Некоторые готовы морду бить, за то, что их попросили помолчать. При этом, такие эмоционально неустойчивые личности очевидно на своей работе сами не сдержаны и нетерпимы к людям. Почему вы считаете, что врач обязан выслушивать вас, когда ему этого не требуется для постановки диагноза и начала лечения. У врача вы, несмотря на ваш эгоцентризм, далеко не единственные, у него еще очередь из таких же уникальных и требующих немедленной помощи пациентов.
Почему то многие считают, что врачи обязаны воплощать в себе самые несовместимые добродетели, хотя сами на своей работе могут быть кем угодно.
Мое мнение, что врач, никому, кроме своей совести, ничего не должен, т.к. общество ему ничего не дало, кроме нищенской зарплаты и непомерной трудовой нагрузки.

[^]
kotd
24.06.2014 - 20:16
-1

Юморист

Цитата (KAHAJIb9I @ 24.06.2014 - 20:39)
Прочитал тему, вижу много возмущенных упреков в адрес врачей... Некоторые готовы морду бить, за то, что их попросили помолчать. При этом, такие эмоционально неустойчивые личности очевидно на своей работе сами не сдержаны и нетерпимы к людям. Почему вы считаете, что врач обязан выслушивать вас, когда ему этого не требуется для постановки диагноза и начала лечения. У врача вы, несмотря на ваш эгоцентризм, далеко не единственные, у него еще очередь из таких же уникальных и требующих немедленной помощи пациентов.
Почему то многие считают, что врачи обязаны воплощать в себе самые несовместимые добродетели, хотя сами на своей работе могут быть кем угодно.
Мое мнение, что врач, никому, кроме своей совести, ничего не должен, т.к. общество ему ничего не дало, кроме нищенской зарплаты и непомерной трудовой нагрузки.

Врач обязан выслушивать больного - т.к. это его работа, и ниипет..
Да и зарплаты щас у них не маленькие, все на иномарках ездят, что говорит,что они нихера не 5000 получают...

[^]
Бириляка
24.06.2014 - 20:18
0

Юморист

моему ребенку, с разницей в полгода удаляли два зуба. 1ый - в 1,5 года, 2ой - в 2 года. 1ый - врач отвлекла, щипцы не показала, сделала местную анестезию (лидокаином побрызгала), вырвала, спрятала за спину и зуб, и щипцы - ребенок не испугался. 2ой - без предупреждения, обмотав пальцы бинтом, просто выкрутила зуб. Дите, естессно, расплакался. А она ему: "Скажи своей маме, чтобы юбку тебе купила". Напомню, ребенку 2 года. Я ей посоветовала мозги и совесть попробовать себе купить. Вот кто после этого врач?

[^]
SardInka
24.06.2014 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Stayton @ 24.06.2014 - 18:59)
Цитата
Пациент - тот, кто идёт к врачу (сестре, фельшеру — не важно) за помощью, говорит по делу и изо всех сил старается сотрудничать.

Сам иду к врачу, или детей веду - всегда четко и по делу докладываю:
-За последние сутки, температура такая, симптомы такие, общее состояние такое...
Чаще всего, в ответ звучит, что-то типа:
-Ты врач?
-Нет
-Ну и не выебывайся! Сами разберемся!

После чего просто хочется дать в морду...

Один раз я вообще шокировала хирургов..
Вот начитаешься- наслушаешься, как больные задолбали..
Поступала на плановую операцию, все предельно ясно надо было доделать то, что не доделали на предыдущей.
-Жалобы?
-Нет.
-Аллергические реакции?
Молча достала и отдала лист с отпечатанными лекарствами -у меня большой список, если бы я стала перечислять, вспоминая- много бы времени заняло.
Врач даже опешил, вроде можно уже и уходить, но, видно, непривычно как-бы..

[^]
hamurappi
24.06.2014 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Бириляка @ 24.06.2014 - 22:48)
моему ребенку, с разницей в полгода удаляли два зуба. 1ый - в 1,5 года, 2ой - в 2 года. 1ый - врач отвлекла, щипцы не показала, сделала местную анестезию (лидокаином побрызгала), вырвала, спрятала за спину и зуб, и щипцы - ребенок не испугался. 2ой - без предупреждения, обмотав пальцы бинтом, просто выкрутила зуб. Дите, естессно, расплакался. А она ему: "Скажи своей маме, чтобы юбку тебе купила". Напомню, ребенку 2 года. Я ей посоветовала мозги и совесть попробовать себе купить. Вот кто после этого врач?

Несколько раз перечитывал и не мог понять- почему тётя дитю напоминает маме ЮККУ купить????

Аж на 5 раз доперло, шо то ЮБКУ, блё, а не ЮККУ)))))

Это сообщение отредактировал hamurappi - 24.06.2014 - 20:21

[^]
Бириляка
24.06.2014 - 20:25
-1

Юморист

еще: трещина в пальце на ноге (ребенку 7 лет). Хирург-травматолог сказал, что надо на костыли, которые должны быть у каждого, так, на всякий случай. Я спросила, что может еще инвалидную коляску посоветуете на всякий случай дома держать. Очень злобный взгляд в ответ получила. Но, честно быдло и хамло есть везде, а может у него что-то произошло...хз все равно - дурак.

[^]
Бириляка
24.06.2014 - 20:27
1

Юморист

Цитата (hamurappi @ 24.06.2014 - 21:21)
Цитата (Бириляка @ 24.06.2014 - 22:48)

Несколько раз перечитывал и не мог понять- почему тётя дитю напоминает маме ЮККУ купить????

Аж на 5 раз доперло, шо то ЮБКУ, блё, а не ЮККУ)))))

у меня мальчик, если чё. так что, не только напугала ребенка,еще и оскорбила

[^]
URFO
24.06.2014 - 21:24
1

Ярила

Отец рассказывал, как он на комиссию ходил (где степень инвалидности назначают). Приехал в 11 дня, его очередь в 16-00 подошла. Рассказывал как орала комиссия на людей, обзывала этих самых людей, волосы дыбом от отношения. (Пока слушала вступление, в мыслях кляла комиссию за скотство, но вскоре поменяла мнение на диаметрально противоположное и поняла их)

Ну, говорит, думал, зайду сейчас, на меня поток дермеца выльют, духом собрался. Захожу, сразу вопрос "На что жалуетесь?", ответил "ни на что не жалуюсь", "Болит где?" нигде, говорю, не болит. Отдал документы, сказали "Ждите". Вышли через непродолжительное время, вернули документы и озвучили группу. И как тут поднялся в очереди мужик, как начал причитать "у меня сердце, я на дачу ездить не могу, наклоняться не могу, отдышка, мне группу не дают, а ему дают, почему? у меня же сердце больное". Причитал и причитал... Отцу 2-ю группу выписали. Разница с тем мужиком действительно есть, у отца - рак. И правда, ничего не болит. Моему папе ни одного грубого слова не сказали. Почему отец на словах комиссии не рассказал? Так он ответил - вся информация в документах, на что жаловаться? Что ребра болят после операции? Что тошнит после химии?

Добавлено в 21:43
Цитата (PERMALLOY @ 24.06.2014 - 19:53)
А так часто приходишь к врачу и понимаешь , что ты быдло. Поэтому и обращаться лишний раз не хочется. Вот и появляются хорошие врачи, которых единицы, и все остальные....

Бывала в кабинете, где чувствуешь себя быдлом (нефролог): стул посреди кабинета, к врачу подойти нельзя, твое место, как у собаки. Молчать! Сами спросим, что посчитаем нужным. С одной стороны вроде и правильно - сокращается время на прием, т.к. отсутствует лишняя болтовня, споры и тыпы, но этот стул. Если они до такой степени боятся инфекции, как же они по улицам ходят?

[^]
burav
24.06.2014 - 22:39
0

Приколист

Ну если все будут пациентами хорошими, не знаю...

[^]
Школьница
24.06.2014 - 23:41
1

البنت ساذج

гы! а я кто?
привозят меня с внематочной в больницу. живот ого как надулся...
местная заведующая сразу в операционную меня завозить и по обычному плану: пункция, потом сразу полостная при которой отрезают все что не нравится врачу.
я со своей стороны сказала, что ничего не хочу из того, что она мне может сделать. сказал, что хочу лапараскопию и точка. тут же нашелся врач готовый это сделать. молодой талант. но его попытались задвинуть в угол и все таки завезти меня в операционную....
я проявила характер.
в итоге на 10 день я вышла своими ногами достаточно бодро из больницы. ну как бодро... кровопотеря 1.8литра))) но я шла сама с тремя незаметными дырочками на животе и почти здоровая со всеми своими органами, ничего в больнице не отрезали....

вот кто я после этого??? пациент??? который требовал узи, потом лапараскопию, потому как так положено при внематочных. или все таки больная, потому что надо было согласится на полостную операцию, согласится, что бы отрезали и трубу, и матку может быть......

[^]
Kazec
24.06.2014 - 23:54
0
Статус: Online

Ярила

Поддерживаю. Врачи тоже люди, если с ними по людски, то и в ответ чаще всего взаимность приходит, а если по свински себя вести, то и в ответ как минимум получишь сухость.
В последний раз в больнице лежала когда слышала от одной мед сестры "мы тут уже давно работаем, уже научились различать кому действительно плохо, а кто просто на публику играет." И ведь действительно не мало истеричек видеть пришлось, в том же гинекологическом отделении хватает девочек с просто болезненной менструацией, вечером привозят, утром выписывают, так за ту ночь все нервы вынесут и мед работникам и пациентам, лежащим после операции или ждущим операцию.

А на сохранении несколько лет назад соседку одну вообще чуть не прибили всей палатой, девчонки кто не сохранивший беременность, кто еще сохраняет, все по нескольку лет забеременеть пытались, парочка уже несколько выкидышей пережить успели и тут привозят фифу с начавшимися месячными через день задержки, и вот она пол дня по телефону со слезами всем подругам рассказывать, как они с мужем решили второго завести, два месяца никак, а на третий вот такая вот незадача и тест то даже отрицательный, но задержка же в 1 день, значит выкидыш и за что ей такие мучения, до сих пор вспоминаю, треснуть хочется.

[^]
Школьница
24.06.2014 - 23:56
2

البنت ساذج

Цитата
Стараюсь быть именно пациентом. И знаете, по личному опыту (а опыта общения с врачами, к сожалению, много), если ты приветливо и вежливо общаешься, то чаще всего даже самые злые работницы регистратуры начинают нормально все обьяснять.

а вот это работает не только с медперсоналом. это работает везде, где есть прием граждан: менты, жкх и т.п.

[^]
BloodSeeker
25.06.2014 - 00:08
3

AB(IV) Rh-

я, возможно скажу хуйню, но эта хуйня - мое мнение: пока врачи будут иметь такие зарплаты, желания возиться с "больными" у них никогда не появится.
пока врач не будет мотивирован толщиной своего кошелька - работать на совесть будут только "идейные" и "мой муж дохуя зарабатывает, а я работаю врачом просто потому, что у меня есть мед. образование и я не хочу сходить с ума в четырех стенах"

все выше сказанное - сугубо личное мнение

Это сообщение отредактировал BloodSeeker - 25.06.2014 - 00:08

[^]
popi123
25.06.2014 - 05:28
1

Приколист

Мама тоже врач. И цинизм медиков с детства воспринимаю, как норму. "грипп, если лечить, проходит за 7 дней, если не лечить, то за неделю"-вот любимая фраза.
И таки да, череп после учебы на столе стоял уже у старшего брата, потом подарили другому студенту медику

[^]
Козлодуев
25.06.2014 - 06:33
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Roman33 @ 24.06.2014 - 17:26)
а как же клятва?

какая такая клятва??

Добавлено в 06:42
Цитата (kotd @ 24.06.2014 - 21:17)
... За последние полгода пришлось много общаться с врачами...

так не ходи к ним, лечись подорожником.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35914
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх