Про гавно!!!
Да и ещё с юморком жизни!
Читая вдруг вспомнилось мне моя армейская служба.Так как больше я нигде не сталкивался так плотно с говном и туалетами типа толчёк.Правда там был только "М" Да и вообще он ничем не обозначался. Толчёк на семь очёк!
Я горожанин.Привык срать на унитазе.Был конечно опыт и общаговский( три года) но то опять унитазы..
Так вот в армейском толчке - он стоял в стороне от казарм были отделения - выгородки - только стенки. Без дверей - ясен пень.В СА всё други и братаны!
Это был солдатский.
Недалеко - что то подобное - офицерский. Поновее посвежее и почище.Так как офицеры срали в массе по домам.Во что - тут уж я не звездочёт.Срали не часто наши офицеры.Может от того и был чище туалет их.
Уборкой занимались естественно мы - солдаты.
Туалет стоял на улийе рядом поле - сопка...
Запомниось несколько эпизодов.
Вечная проблемма с вытиранием жоп.Бумаги - газеты были в дефиците. Постоянно в туалетах появлялись книги Устав ВС.Там были жётые старницы с солдатиками..Вырывались лгко и мялись неплох.Правда когда чутку повисели на гвоздике в туалете.
Бумага набирала влагу и мялась - аки кашимир..
Иногда помполит заходя с проверкой или на перессык - мы в офицерский не ходили а они к нам - запросто.
так вот помполит изымал из туалета изодранные уставы и пенял наряду.
Газет всё равно небыло!
Письмами подтирать жопу я не практиковал в отличии от некоторых.Всё таки письма из дому..память и святая частичка..Я их сжигал.
..
Запомнилось зимнее туалетоведение.
Так как срали все.а говно зимой суровой замерзает то постепенно куча выростала и поднималась из очка Эверестом с Джомолунгмой.
Разноцветной и с вркаплением бумаги из газет.
А срать нужно было! И что бы не насадиться на вершину...горы..срали рядом..и рядом..и рядом...и рядом..покуда дежурный не получал пизды от старшины и не посылал старателей из наряда с ломом и лопатой - разравивать складки местности.Срубать горы заморженные - я вам скажу нелегко. Особенно долбить ломом..Скользкое оно - говно то...И брызгает осколками прямо во все стороны естественно попадая и в рожу забойщика.И это вам не ледяная глыба из воды - та бывало откалывается куском а говно всё какимто частичками несерьёзными..
Беда.
Так что эту операцию...желающих не было.Срубали вершины вровень с полом и всё - наряд сдан..До следующего утра..
Спасибо ТС - напомнил обо прошлом...
А вы говорите - зелёнка..
И бога мы тогда не поминали...