Как вернуть деньги за гарантийный товар.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДимДимочка
14.06.2014 - 09:50
0
Статус: Offline

плохой танцор

на всяки случай добавил тему в закладки

[^]
RoiKIN
14.06.2014 - 09:52
0

Юморист

я хз, сам работал продавцом-консультантом, знаю все эти наебки, мне как-то в эльдорадо пытались шнур от двд и батарейки в пульт отдельно продать, я сказал манагера мне старшего и все бесплатно отдали, сам по-молодости был такой ушлый))
не наебешь не проживешь))), поговорка такая есть

Добавлено в 09:52
Цитата (ДимДимочка @ 14.06.2014 - 10:50)
на всяки случай добавил тему в закладки

такая же фигня, на всякий)))

[^]
Soap
14.06.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (Vitra @ 14.06.2014 - 10:45)
Цитата (Soap @ 14.06.2014 - 10:30)
Цитата (deni8000 @ 14.06.2014 - 07:15)
тебе блять,технику западло доверять!!!
Тебя наверно уже во всех магазинах знают,что ты доёбистый такой!

ТС, смотри, до какой истерики ты продавцов доводишь gigi.gif
По теме - молодец!
А вообще, как показывает практика, работает подобное, но не со всеми. Иногда магазину проще сделать исключение, если они видят, что перед ними тот самый крепкий орешек, пойдя на встречу которому они потеряют значительно меньше, чем начав с ним бодаться. А с остальными они поступают так, как те позволяют с собой поступать.

Вы не понимаете системы работы магазинов.
Если уж заговорили о бытовой технике ( а это 99% сетевики ), то у них есть отдел рекламаций, с четкими инструкциями. Они, в принципе не видят, что там за орешек в магазин пришел.
Это на рынке, ИП Иванов И.И., он же хозяин, он же продавец, может решить, что у него сегодня хорошее настроение и вернуть вам деньги, поверив на слово. ТЦ, так поступить не может.

Любая система - это всегда конкретные люди. И любую ситуацию можно решить разными путями, в зависимости от того, как эти люди между собой договорятся, причем любое решение будет оставаться в рамках закона.

[^]
Progress14
14.06.2014 - 09:55
0

Балагур

Эх,Россия! В западной Европе, существует практика покупки страховки на бытовую технику, и изделия повышенной технической сложности (тв,планшеты,смарты). Платишь либо один раз определенную сумму, от 10% до 20% стоимости (тв,стиралка,пылесос,духовка,вытяжка,газонокосилка и.т.д.), либо небольшую по местным меркам ежемесячную страховку напр. за телефон или ноут. В случае проблем dont.gif , если иметь немножко наглости rulez.gif , то не будет проблем, никаких экспертиз и разборок, возврат денег на месте в 100%. Залитый кофе ноут, легче сломать пополам, а в магазине сказать, Ам,соу сорри, май кид воз плэйинг. Система рассчитана на честность людей, gigi.gif а иммигранты во всю злоупотребляют, боюсь, что скоро начнется геморрой с возвратами. И да, это неплохой бизнес для страховщиков, но в РФ, да и вообще в восточной Европе не покатит. Много хитрожопых. А так, классно ,конечно, не страшно, что тв за 1000 евро уронишь со стола и ...

[^]
DenAlien
14.06.2014 - 10:15
1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 14.06.2014 - 09:55)
Эх,Россия! В западной Европе, существует практика покупки страховки на бытовую технику, и изделия повышенной технической сложности (тв,планшеты,смарты). Платишь либо один раз определенную сумму, от 10% до 20% стоимости (тв,стиралка,пылесос,духовка,вытяжка,газонокосилка и.т.д.), либо небольшую по местным меркам ежемесячную страховку напр. за телефон или ноут. В случае проблем dont.gif , если иметь немножко наглости rulez.gif , то не будет проблем, никаких экспертиз и разборок, возврат денег на месте в 100%. Залитый кофе ноут, легче сломать пополам, а в магазине сказать, Ам,соу сорри, май кид воз плэйинг. Система рассчитана на честность людей, gigi.gif а иммигранты во всю злоупотребляют, боюсь, что скоро начнется геморрой с возвратами. И да, это неплохой бизнес для страховщиков, но в РФ, да и вообще в восточной Европе не покатит. Много хитрожопых. А так, классно ,конечно, не страшно, что тв за 1000 евро уронишь со стола и ...

bravo.gif Страховщики придумали страховку за телефон. Цель одна - содрать еще денег.
Очередной развод. Там тоже много чего написано мелким шрифтом. И быстро никто возвращать ничего не будет.
Вообще страхование - самый циничный вид коммерческой деятельности. Вас облизывают с ног до головы, чтобы денюжки получить, а при малейшем случае целые отделы ищут способы не платить.

[^]
killahman
14.06.2014 - 10:24
0

Весельчак

Тему однозначно надо добавить в закладки. Лучше, конечно, если не пригодится, но и пути всевышнего неисповедимы.

[^]
opasnii
14.06.2014 - 10:52
0

Хохмач

Цитата (Vitra @ 14.06.2014 - 07:04)
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...
Вот прям так взяли, и без заключения сервисного центра отдали деньги )))
За 14 лет в торговле, нигде не встречала вывески на магазине "Аттракцион неслыханной щедрости". Такие идиоты, закроются через неделю.
Основанием для возврата денег за технически сложный товар является существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; (в ред. Федеральных законов от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 21.12.2004 N 171-Ф
И особенно веселят покупатели, которые свято уверены, что продавец буквально леденеет от слова Роспотребнадзор. )))

Видимо "Мегафон" должен скоро закрыться. Опытный чел с 14 летнем стажем это ему гарантирует.

[^]
naxyinado
14.06.2014 - 11:11
0

Приколист

У меня друг уже 3 раза так ноуты возвращал.

[^]
sok69
14.06.2014 - 11:32
0

Ярила

Резануло слух "сломалась кнопочка у ноутбука". Если магазин пойдет на принцип, то хрен автор докажет, что это не механическое повреждение.

А так, по большому счету, магазину проще пойти на убытки, внести данного покупателя в черный список ибо один уебан может так испортить репутацию, что потом замучаешся сотни тысяч в рекламу вбухивать.

И если путь, по которому идет автор возможен, это не значит, что он правилен.

[^]
ment69
14.06.2014 - 12:03
1

Ярила

Цитата
Согласно закона, экспертизу оплачивает магазин, в независимости от результатов экспертизы.
Как интересно вы закон читаете :) В 18 статье ясно сказано :
Цитата
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Тем кто меня минусует, хочу заметить, что вы таких людей как ТС вешающий вам лапшу на уши, потом в депутаты выбираете.
Я работаю в СЦ и многим людям сам разъясняю статьи закона и советы даю. Мне пофигу кто сдаст в ремонт оборудование - продавец или покупатель, мне производитель платит за ремонт.

Единственно в чем прав ТС это в том, что магазин сам должен выяснить причину неисправности, а не посылать в СЦ.

А тем лохам, кто поверил ТС сочуствую, в больших магазинах есть специалист по рекламациям, который имеет богатый опыт в ответах на ту филькину грамоту, что продемонстрировал ТС!

[^]
opasnii
14.06.2014 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (ment69 @ 14.06.2014 - 12:03)
Цитата
Согласно закона, экспертизу оплачивает магазин, в независимости от результатов экспертизы.
Как интересно вы закон читаете :) В 18 статье ясно сказано :
Цитата
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю) или выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним организации расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Тем кто меня минусует, хочу заметить, что вы таких людей как ТС вешающий вам лапшу на уши, потом в депутаты выбираете.
Я работаю в СЦ и многим людям сам разъясняю статьи закона и советы даю. Мне пофигу кто сдаст в ремонт оборудование - продавец или покупатель, мне производитель платит за ремонт.

Единственно в чем прав ТС это в том, что магазин сам должен выяснить причину неисправности, а не посылать в СЦ.

А тем лохам, кто поверил ТС сочуствую, в больших магазинах есть специалист по рекламациям, который имеет богатый опыт в ответах на ту филькину грамоту, что продемонстрировал ТС!

Пффф, в любом обществе по защите прав потребителей вам подтвердят состоятельность данной "филькиной грамоты" и скажут что в 99% случаев магазин не станет судиться.

[^]
нуичо
14.06.2014 - 13:11
0

придурок

коллега купил телефон в мегафоне ему навялили страховку на 200 деревянных через пару дней щёлкнув хлеборезкой уронил на бетонный пол экрану ессно кирдец заменили через неделю сам никогда не страхуюсь считаю это лохотроном но для лохов может быть полезно

[^]
sok69
14.06.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (нуичо @ 14.06.2014 - 14:11)
коллега купил телефон в мегафоне ему навялили страховку на 200 деревянных через пару дней щёлкнув хлеборезкой уронил на бетонный пол экрану ессно кирдец заменили через неделю сам никогда не страхуюсь считаю это лохотроном но для лохов может быть полезно

Никто не застрахован. Телефон вещь такая - в любой момент может из рук вылететь. Да и 200р. плата за спокойствие - смешные деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19284
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх