Медицинские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bug
21.04.2014 - 17:59
3
Статус: Offline

Дедушка ЯПа

Цитата (Jus @ 21.04.2014 - 10:21)

P.S.
хочу обратиться к тем, кто часто изливает под моими постами желчь на подобие: "Вы знали куда шли!", "Нечего ныть!" и т.д. и т.п.
Так вот, мой ответ:
Я знал куда я иду и до сих пор не жалею о своем выборе. Я не ною по поводу своей работы, но, во многом ею недоволен и это по объективным причинам. Получать в 23 года зарплату в 10-15 тысяч рублей при этом вкалывая по-хардкорному, это всё же не очень греет, тем более, что семью хочется.

ЭЭЭЭЭ, братан, вот до этих слов я текст читал совсем по-другому и обнял авансом, потому как понимаю скоряков как мать буквально.
Но! Я помню свои 23. Как после армии приходилось днем учиться, а ночью дубарить за копейки. И мысли были, а почему пенсию не дают пока молодой, когда гулять охота. И семью создал и развалил по тем же причинам, зато понял, что сначала надо зарабатывать научится, а уж потом все остальные хотелки себе позволять.
Что, ПТУшнику сразу пятый разряд на заводе давали? Да уж хрен там, сначала пусть побегает, а уж потом коллектив посмотрит.
Так что не ной, а бери свой дефибриллятор и давай на этаж по вызову.

Это сообщение отредактировал Bug - 21.04.2014 - 18:01

[^]
liosh
21.04.2014 - 18:02
3

Ярила

Цитата
Получать в 23 года зарплату в 10-15 тысяч рублей при этом вкалывая по-хардкорному, это всё же не очень греет, тем более, что семью хочется.

Опыт бесценен! И уважение тоже. А его ты заслужил...

[^]
Arzt
21.04.2014 - 18:11
9

Приколист

Цитата (simva @ 21.04.2014 - 18:29)
В воскресенье хоронили моего двоюродного дядьку. Жил в области. Отставной военный, умница и балагур. 55 лет. Лет пять назад перенёс обширный инфаркт. С тех пор несколько раз в год ездил в город на обследование. 15 апреля приезжал, сказали, что всё в норме, назначили укладку на профилактику в мае.
Вечером в пятницу почувствовал себя худо, родные вызвали скорую, причём указали симптомы и сказали, что сердечник. Пока скорая ехала дядька начал задыхаться. Приехавшая на обычной скорой, "медичка" (простите за это слово, другие, ещё более мерзкие, употреблять не буду) сделала укол чего-то (ампулу забрала с собой) и посоветовала (!) родным делать искусственное дыхание. И пока они 40 МИНУТ бились над умирающим - стояла рядом и давала советы. В 00:20 19.04.2014г. констатировала смерть.
Ничего не хочу сказать про медиков СП, чаще всего это действительно опытные и самоотверженные профессионалы.
Но...

Прежде всего примите соболезнования.
Я не юрист, но думаю это попадает под статью УК РФ - не оказание помощи больному. Я бы порекомендовал разобраться с такой "помощью" с вовлечением органов прокуратуры.

[^]
ЛысыйФу
21.04.2014 - 18:15
4
Статус: Online

Приколист

Буквально вчера заходил друг - работает на скорой фельдшером и учиться попутно. Рассказал. Когда приезжает бригада и есть шанс, что пациент готов или может отойти, то вызывается спецбригада. Сейчас, говорит, это отменили и все смерти вешают на простые бригады, а это жуткий геморрой в плане бюрократии и вообще психологического состояния врача. Еще сказал, что все идет к тому, что бы сделать как у пиндосов - парамедики - двухнедельные курсы и перевозка, ну или на крайняк капельницу поставить. Говорит - нахрена я учусь (работу любит). Так что будет весело скоро. Здоровья всем...

[^]
СаетаЯ
21.04.2014 - 18:25
3

Приколист

Цитата (IgorDemin @ 21.04.2014 - 17:00)
В прошлом году стеклом разрезал правую руку. Порезал глубоко, кровь ливанула сразу. Схватил кусок марли, левой рукой прижал посильнее, носом на телефоне набрал 03 и услышал, что с такими проблемами своим ходом езжайте в травматологию... Затянул посильнее, засунул руку в пакет, поднял повыше и поехал, одной рукой рулил.

я с порубленными пальцами ездила (возили точнее)...от одной "травмы" (что по ближе) до другой...кровь рекой, но вы не с нашего района!
на самом деле приняли (уже в другой, "по адресу") хорошо, и даже без очереди пустили, истекающую... везде люди и у них свои "заебоны законы и приказы.

[^]
ALibster
21.04.2014 - 18:30
23

Юморист

я тоже хочу рассказать. был в тае , заболел парапроктитом . там уже хуево было , думал от синьки . неделю в москве лежал дома 39 температура , всю неделю не ел не пил не курил и не спал почти и понять не мог что за нах. , вызвал врача на дом , приехала тетка уставшая выписала анальгин какой то и свинтила, еще два дня лежу . жена тревожится и хочет вызвать скорою , говорю пройдет типа что людей тревожить, но уже совсем хуево . поехал в пол-ку , толстый пьяный доктор услышав что с тая и мне хуево , заорал что инфекция ужасная и экзотическая и вызвал скорою. я говорю хули я поеду без вещей и компа , живу рядом пусть на адрес едет. И Вот приехал дядя , посмотрел грустно и поведал про болезнь . и сказал зачем я столько терпел.а еще были праздники какие то. и дядя говорит -тебе почти пизда , надо найти больничку чтобы был проктолог уролог и хирург . и нашел такую больницу. и меня привез и сразу почти под нож. и вот что я хотел сказать - мы с женой хотели отблагодарить этого врача со скорой и это оказалось совершенно не возможно. не дают информацию . такое оказалось правило. оставьте телефон он вам сам позвонит. но конечно не позвонит никто. дядя врач если ты читаешь яп , то знай мы тебя помним и всем про тебя рассказываем. если бы не он увезли бы меня в триперятник где бы и двинул коней от перетонита)))

[^]
more111
21.04.2014 - 18:37
3

Юморист

СаетаЯ
я с порубленными пальцами ездила (возили точнее)...от одной "травмы" (что по ближе) до другой...кровь рекой, но вы не с нашего района!
на самом деле приняли (уже в другой, "по адресу") хорошо, и даже без очереди пустили, истекающую... везде люди и у них свои "заебоны законы и приказы.

Наверно, хотя везде по-разному, меня принимали вообще без документов, увозили в чем был. Обратно иду, рука замотана, абсолютно вся бела футболка в крови, денег забыл взять, так и топал до дома, в такси, понятно дело, не содють)

Это сообщение отредактировал more111 - 21.04.2014 - 18:45

[^]
oleg13
21.04.2014 - 18:40
7

Не статус, а статусище

Цитата (и7ветер @ 21.04.2014 - 17:32)
Цитата (oleg13 @ 21.04.2014 - 10:12)
Расскажу семейную байку.
Мама что-то делала стамеской в прихожей, и она у нее то ли соскользнула, то ли соскочила, и попала по руке. Причем попала так, что здорово рассекла руку, кровь прям неплохо так полилась. Отец быстро вызвал скорую, открыл дверь и стал оказывать маме первую помощь. Но кровь лилась здорово, и он, в общем, запачкал не только свои руки, но и рубашку. Мама, как человек, который очень боится вида крови, от такого решила времени не терять и потеряла сознание. Отец со своей больной спиной подумал, что лучше пусть она пока тут прям и полежит, берет эту стамеску и думает, куда ее положить Тут заходят врачи и видят картину - лежит женщина в прихожей, над ней стоит здоровый мужик под два метра ростом, заляпанный в крови со стамеской в руке. Потом, конечно, поржали все вместе, но в первые моменты врачи несколько стушевались.

И батя мой, и я... никак не могу представить, чтоб мама взяла в руку стамеску. Вот никак! Это исключено! Абсолютно все работы, при которых нужна стамеска, делали МЫ с батей! Тряпку, ложку, нож кухонный, но стамеску... ну и семейка у вас...

У меня и мама, и папа очень любят все делать руками, ремонт дома они сами делали. Вот такая "семейка"

[^]
ElGato2010
21.04.2014 - 18:50
6

Ярила

Тоже довелось поработать на спецбригаде скорой помощи санитаром, в середине 90-х, в славном городе Костанай, что на севере Казахстана. Случаев всяких было достаточно, но сейчас не об этом, а об отношении людей друг к другу. Иной раз жители, чуть ли не всем многоквартирным домом, линчевать были нас готовы так как не смогли сохранить старушке жизнь (она просто умерла от старости, время ее пришло) В тот раз еле ноги унесли от разъяренных соседей. И буквально на следующую смену получили вызов типа мужик лежит и не встает. При осмотре этого мужика выяснилось что он уже часов 12 как умер, а собутыльники все это время продолжали бухать. Попьют водки, поспят немного, кликнут Васю, который почему то лежит и не откликается и продолжают бухать.
Эти вызовы были в 2 соседних домах...

[^]
полукалич
21.04.2014 - 19:06
9

Юморист

Цитата
Ж : - А я ему когда минет делала, у меня на зубах песок скрипел.

Вот это пылесос!

[^]
simva
21.04.2014 - 19:13
5

Дилетант широкого профиля

Цитата (Arzt @ 21.04.2014 - 22:11)
Цитата (simva @ 21.04.2014 - 18:29)
В воскресенье хоронили моего двоюродного дядьку. Жил в области. Отставной военный, умница и балагур. 55 лет. Лет пять назад перенёс обширный инфаркт. С тех пор несколько раз в год ездил в город на обследование. 15 апреля приезжал, сказали, что всё в норме, назначили укладку на профилактику в мае.
Вечером в пятницу почувствовал себя худо, родные вызвали скорую, причём указали симптомы и сказали, что сердечник. Пока скорая ехала дядька начал задыхаться. Приехавшая на обычной скорой, "медичка" (простите за это слово, другие, ещё более мерзкие, употреблять не буду) сделала укол чего-то (ампулу забрала с собой) и посоветовала (!) родным делать искусственное дыхание. И пока они 40 МИНУТ бились над умирающим - стояла рядом и давала советы. В 00:20 19.04.2014г. констатировала смерть.
Ничего не хочу сказать про медиков СП, чаще всего это действительно опытные и самоотверженные профессионалы.
Но...

Прежде всего примите соболезнования.
Я не юрист, но думаю это попадает под статью УК РФ - не оказание помощи больному. Я бы порекомендовал разобраться с такой "помощью" с вовлечением органов прокуратуры.

Спасибо за соболезнования, до сих пор комок в горле...
Да и написал не в упрёк, а просто поделиться. В прокуратуру близкие обещали подать, когда горе немного притупится, но мне кажется судиться бесполезно - лекарство она ввела, а случай действительно был очень тяжёлый.
Ну да Бог ей судья, да и неделя была страстно'й, виновата - получит точно.

[^]
Ежуська
21.04.2014 - 19:33
3

Капитан судна

мама рассказывала привезли к ним отделение ребенка, лет 5, уксуса из бутылки выпил, родители не уследили. очень мучился, но спасти не смогли - все сожжено внутри было.(

и про солдатика было, самоубиться решил, в голову выстрелил, пол черепа снесло,а живой. заштопали, судили вроде,не знаю точно.

в 70-80х было.

[^]
vexter
21.04.2014 - 19:54
13

Шутник

расскажу вам свой случай: было это летом, повод к вызову - плохо пьяному, вызов уличный (до сих пор понять не могу как пьяному может быть плохо, да им всем заебись!). приезжаем в какой-то заброшеный дом, нас встречает наряд ППС. и тут нашему взору открывается следующая картина: вхлам пьяное существо, грязное и вонючее до умопомрачения, свернувшись бубликом в позу эмбриона, подпирает полуразволившуюся дверь на крыльце. попросили ребят помочь нам, выдали им перчатки, выволокли существо. из всех признаков жизни он только мычал нечленораздельные слова. ну нам такое не в первые, давай его нашатырем в чувства приводить. ни к чему это не привело. ну, делать нечего, все наши надежды спихнуть его товарищам полиционерам рухнули. кое-как затащили его в машину, повезли в травбольницу (по стандартам оказания помощи это является неотъемлемой частью, будь оно неладно...). и до того я был опечален и зол на него, что взял свою ручку и нарисовал ему усы)) поржали, едем дальше. и вдруг это членистоногое начало хаотично дергать за ремень и пытаться снять штаны ( не приходя при этом в чувства). сфинктор нашего санитара понемногу начал сжиматься (видимо пучувствовал чем дело пахнет). короче нассал он нам прямо в машине, а ведь до больницы оставалось 50 метров.... в травме очень удивились данному усатому экземпляру, и решили тоже пошутить - разукрасили его зеленкой пятнышками, мотивировав это тем, что так он леопарда больше похож. исключив ЧМТ отвезли в терапию. но это еще не все!
вечером этого же дня, поступает вызов - плохо пьяному, вызывает ППС. приезжаем, и что вы думаете???!!! опять это же чучело, только уже в другом конце города, в той же позе спокойно спит в кустах! и продолжилось все по той же схеме, только мы ему уже ничего не делали, а то хрен его знает чем на этот раз отомстил бы)))
в заключение хочу сказать: уважаемые друзья! пожалуйста, пейте дома, негоже это на улице валяться)))

[^]
Nichls
21.04.2014 - 20:03
7

Ярила

Тут еще нужно подумать, что хардкорнее - описанное ТМ'ом или комментарии.

Одно время ДОЛГО, ОЧЕНЬ ДОЛГО лежал в Александровской (Питер).
Согласен с автором - если тебя дома хорошо воспитали и с доктором говоришь вежливо, хамства в ответ не будет. Да это не только с доктором. Со всеми людьми нужно быть вежливыми. Особенно с незнакомыми.

Всем здоровья.

[^]
MiniRAT
21.04.2014 - 20:03
7

Весельчак

Да,работёнка в скорой ппц.Из всех моих одноклассников бывших(а я 4школы сменила из-за переездов) медицину только одна девочка выбрала,в скорой сейчас работает.Но без СП никуда-факт.Хотя бывает очень озлобленные личности,хотя их понять можно сутками на ногах,а тут ещё клиент.Так один раз наорали на меня,мол сама не могла пройти пару метров до больницы(только трабл в том,что без скорой отказались принимать,вызывайте,говорят,наряд и тогда приходите,без наряда-не примем)хотя подозрение на аппендицит было,оказалось пиелонефрит в острой форме.Так что когда прижало(аппендицит тот самый,но спустя несколько лет) я день ходила с жуткими болями,если б не свекровь то не стала бы скорую вызывать,а как в больницу привезли да на стол положили и разрезали..."...в общем он лопнул!"© так бы и скопытилась из-за того,что скорую стремалась вызвать из-за одного давнего испуга...не хочется лишний раз людей дёргать...И почему-то такое странное чувство вины перед бригадой скорой помощи каждый раз,когда вызываю(у дочки ложный круп,а это обострения пару раз в пол-года).

[^]
KoagulatoR
21.04.2014 - 20:39
8

KoagulatoR

немного разбавлю баяном

[^]
medman
21.04.2014 - 20:48
7

Хохмач

Цитата (Jus @ 21.04.2014 - 09:21)
Пишет JonJones:

Расскажу те истории, с которыми сталкивался сам лично или сталкивались мои коллеги. Все истории буду писать от первого лица и могу с уверенностью сказать, что истории реальные.
Так же предупреждаю, что многие истории не для слабонервных.
###

Ночь. Приемное отделение. Поступает женщина с инородным предметом в прямой кишке. При опросе выясняется, что у женщины "там" остался презерватив. По идее, чтобы презерватив вышел из прямой кишки специализированных мед.манипуляций не требуется, но т.к. хирург был заспанный, то как-то не сообразил и "полез" вытаскивать сие чудо. После тщательного исследования, хирург говори женщине, мол нет у вас там ничего, на что женщина выдает гениальнейший ответ: "Ой, он наверное у меня во влагалище остался". И правда, презерватив был во влагалище.
###

Скорая помощь. Вызов под вечер к мужчине, который готовится к атаке клонов. Приезжаем по вызову и нас встречает приятнейший мужчина, который спокойно всё нам рассказывает про клонов/пришельцев и прочую лабуду и затем добровольно согласился поехать с нами в больничку. Всё отлично, все довольны и тут, когда уже пациент начал садиться в машину, то у него выпадает из одежды нож. Большой кухонный нож. С тех пор стали внимательней.
###

СП. Вызов к цыганам на свадьбу или какой-то другой праздник, хз. Приезжаем к большому частному дому, нас встречает толпа цыган. Сказать что это жутковато, значит не сказать ничего. Они проводят меня и фельдшера на второй этаж дома и там лежит мужчина с огнестрельным. Прострелена голова, убитый. В комнате одни мужчины за 30-40 лет и мы два человечика в белых халатах. И к нам требование: "Вылечите его!". Мы стали объяснять, что он уже мертвый и ничего не сделаешь, но нет, они встали на своем: "вылечите и всё", если не вылечите, то мол следом за ним отправитесь. Страх сковал всё тело и единственное, что пришло в голову, так это сказать, что нам нужен дефибриллятор, чтобы начать реанимацию. Не знаю, как мы добрались до машины, но мы тут же крикнули водителю, чтобы он мотал отсюда, а сами вызвали наряд милиции. На голове после этого, прибавилось седых волос.
###

СП. Опять цыгане. Диспетчер сообщил, что домашние роды, они любят это дело. Приезжаем на вызов и вместо домашних родов, видим следующую картину: женщина вся в слезах, вокруг неё другие женщины и (!!!) мертвый новорожденный, при чем не просто, блядь, мертвый, а с отрезанной головой. Как выяснилось, их девочка залетела "не от того, кого надо". Вот и исход.
###
СП. Ночь, вызов по поводу избиения. Приезжаем на вызов, нас встречает женщина с кровоподтеками, многочисленными ушибами и прочей картиной "бытовухи". Но, вместе с женщиной, которая открыла нам дверь, мы слышим душераздирающий плач маленькой девочки 12 лет, в разорванной одежде, ссадинах и прочих следах попытки изнасилования. Как выяснилось, сожитель этой женщины пришел пьяным и пытался изнасиловать её дочь, она, естественно, стала защищать свою дочь, в следствии чего и получила. Дык вот, это не самое страшное в рассказе, ужасно было то, что женщина (!!!)просила нас не заявлять в милицию, мол её сожитель хороший человек, с кем такого не бывает!. Просто полнейшая деградация.
###

Вызов по поводу того, что болит голова. Приезжаем на вызов, заходим в квартиру, а там лежит парень, у которого многочисленный ушибы мягких тканей. Множественные гематомы и как просто говорится в народе "разбита голова на прочь". Как выяснилось, это так постарался какой-том там хахаль его бывшей девушки.
###

P.S.
хочу обратиться к тем, кто часто изливает под моими постами желчь на подобие: "Вы знали куда шли!", "Нечего ныть!" и т.д. и т.п.
Так вот, мой ответ:
Я знал куда я иду и до сих пор не жалею о своем выборе. Я не ною по поводу своей работы, но, во многом ею недоволен и это по объективным причинам. Получать в 23 года зарплату в 10-15 тысяч рублей при этом вкалывая по-хардкорному, это всё же не очень греет, тем более, что семью хочется.
По поводу пациентов: К пациентам относятся так же, как и они относятся к врачам. Если вы добры и культурны в общении с врачами, то в 95% случаях получите такой же ответ.
Всем добра и не болейте.

У меня был типичный случай. Вызов-головная боль... Вечер. Жилище, типа барака. Открывая дверь подскользнулся и...мне это спасло жизнь-мимо уха просвистело лезвие топора! Родственники, вызвавшие скорую не успели (или не хотели) предупредить, что это больной-шизофреник и началось обострение у него. А не предупредили, потому что, боялись что не приедем. Самое интересное- так быстро мы с сестрой никогда ещё не бегали, причём не бросив свои причиндалы. Это было в далёкие 80-е.

[^]
CarabineR
21.04.2014 - 21:00
18

стрелок-садист фанат координат

давайте повеселю - а то всё о грустном...
приезжаем на вызов: пятый этаж. молодой(26 лет) плохо с сердцем.и гангрена(!)
Уже понимаем что ни сердца ни гангрены там и рядом не лежало,но фельдшер впереди. я как всегда сзади прикрываю. выбегает чел и орёт: "плоскогубцы.плоскогубцы мне срочно надо!" и из головы якобы что то вытягивает. Фельдшер смекнула -наш пациент - и мне говорит:" николаич. проводи к машине - у тебя ж ТАМ плоскогубцы?" Я беру болезного под ручку и спущаемся с разговорами и прибаутками, а моя тем временем наряд вызывает милицейский ,для поддержки. А этот всё из головы "вытягивает" проволоку! Мотает и мотает! Наряд подоспел. посадили сердешного - и в наркологию. а оттуда в психздиспансер... И вот что 2 с половиной часа ехали - он всё проволоку тянул! ментяшка уже под конец вздохнул сокрушенно:"сколько он её "вытянул" этой проволоки - и сдать в цвет мет - я бы себе мотороллер точно купил!" занавес...

[^]
crossovsky
21.04.2014 - 21:15
2

Ярила

Цитата (Edr1an @ 21.04.2014 - 16:29)
Вот я просто шокирован=)
Оффтоп конечно, но все же. Не прошло и года, как ситуация на япа развернулась на 180 градусов. Чем я доволен в принципе
Еще прошлой осенью встречал несколько тем, где врачей поносили мама не горюй. Я и еще пара человек их пытались защитить и аргументировать их сторону. А тут, что не сабж - то хвала.
Ура!
Пусть плохим людям приезжают, а хорошим - хорошие=)

Да ладно, был бы заголовок "врачи убийцы" - был бы точно такой же срач, как и тогда.
А может, и правда.. Надеюсь на это.

[^]
kaa84
21.04.2014 - 21:40
3

Ярила

Не стал звонить в скорую, когда после отравления заболел бок, поболел несколько часов и перестал беспокоить. Через 3 недели внезапная дикая резкая непроходящая боль. Сил нет терпеть, звоним в скорую, медик женщина предпенсионного возраста говорит фигня, язва обострилась...но у меня ее никогда не было. Отвезли в больницу, там еще часа три на анализы и операция, лопнул аппендицит, т.е. перетонит. В общем в глухой деревне с таким диагнозом можно сыграть в ящик. Лечащего врача поблагодарил, вот думаю реально ли найти хирурга, который оперировал, и через какое время после операции будет понятно, что врач не накосячил?

[^]
sloneeck
21.04.2014 - 21:44
18

Весельчак

Работал в приёмнике 99 год, не большая больница на Юге Москвы, публику везут всякую, травма конечно самый смак, как то привезли пёсика, а у него рваная рана теменной области.
Человеком этого упыря назвать сложно ибо пока его пользовали буянил распускал руки, досталось всем и девчонкам медсёстрам и рентген лаборантке (так получилось что состав был преимущественно женский) В общем сняли с него нэйро статусы по сему довольно быстро побрили, зашили, повязку наложили.
В госпитализации не нуждается В его шмотье напрочь пропитанном всеми физиологическими жидкостями нашли документы оформили и остаётся тонкий момент узнать у этого тела номер телефона родни что бы за ним приехали и забрали его. Надо понимать что поток идёт и всё время за ним не уследишь, зашли в сан комнату, а этот подарок слез с каталки и руками без всяких инструментов демонтировал с ванной смеситель с душевым шлангом, и всё это дело завернул в простынку, вода льётся этот урод понял что спалился и начинает реально угрожать физической расправой.
Не буду описывать все что произошло потом, но при содействии лифтёра зафиксировали этому телу руки за спиной, а так как он голый то и решение как его остановить пришло от хирурга заглянувшего на огонёк гениальное, пока я его держал что бы он стоял ровно, лифтёр держал ему ноги Доктор взял корнцанг и прихватил ему крайнюю плоть. Всё!!! мужичок идёт как на поводочке ибо дёрнется и тогда больно(напомню руки мы ему связали за спиной ранее) далее отвели его так в угол и привязали корнцанг к стояку батареи, постоял в углу подумал над своим поведением, и не прошло и отведённых двух часов попросил позвонить жене.
Было много и чернухи и добрых моментов, но этот запомнился.

[^]
Pigrams
21.04.2014 - 21:52
7

Ярила

Инфекционное отделение. У меня в палате две подопечные бабули. У обеих отравление. Одна двухнедельных щец отведала (а чё, я их с содой перекипятила), другая сама не знает, то ли творог был подозрительный, то ли сыр, с которого она плесень два раза срезала. Ясен пень, что у бабулек диета. В инфекционном отделении нет посещений, продуктовые передачи проверяются, "некошерное" отдается обратно. А у бабулек стойких улучшений не наступает, более того, ближе к шести вечера, бабульки начинают стонать, корчится и заполнять подкроватные тазики рвотной массой. Спрашиваем третью соседку по палате, несчастную студентку с гриппом, че там у бабулек происходит. Девочка жалуется, что днём бабульки спят, а по ночам шуршат в тумбочках и что-то жрут.
Провожу ревизию тумбочек и очень сожалею, что врачам нельзя пациентов наказывать ремнём. У одной в тумбочке твороженная масса, колбаса варёная, сливы! (все без холодильника), а у второй в тумбочке кусок копчёной грудинки и черный хлеб!

[^]
Olga654
21.04.2014 - 22:06
4

Юморист

Цитата (Barish @ 21.04.2014 - 18:52)
Уважеемый ! Вы, написали что К пациентам относятся так же, как и они относятся к врачам. Да ну нах. Пришёл к врачу . Температура под 40. В корридоре очередь невъебенная . Приём у доктора с 9 утра. У меня таллон на 9 30. Ждём. Ждём . Ждём . Женщина не выдержала , культурно постучала и все чётко и внятно услышали , дайте мне чаю попить . После всех приму. Кидайте шпалы , от врачей многое зависит .

По закону, с температурой (от 37), высоким АД или острыми болями, должны принять у любого терапевта без очереди!
Вам всего-то лишь надо было заглянуть в кабинет и сказать, что вы с высокой температурой. У нас в поликлинике на каждом кабинете висят информирующие об этом таблички.
Вы и не имели право сидеть в очереди - наверняка были активно заразны в тот момент.

[^]
Alochka
21.04.2014 - 22:30
4

Приколист

Цитата (Arzt @ 21.04.2014 - 17:27)
А я подобрал рожавшую цыганку на Садовом кольце и принял роды на эстакаде над Цветным бульваром. Мало того, что в тот момент я дико пожалел, что выбрал эту профессию, так наградой мне была инъекция Бициллина, так как у нее обнаружили сифилис. Когда позже трижды пришел отрицательный вассерман я выдохнул, но зарекся с этим этносом "иметь дело".

Моя подружка выбрала профессию акушера, поздно выбрала в 30 лет пошла учиться, но уже очень осознанно. Так вот на практике пришлось ей в приемном отделении роды принять очень экстренно, без перчаток... вся в крови... у роженицы потом сифилис оказался. Ситуация пренеприятнейшая, радует только что не ВИЧ, сифилис лечится. Вроде обошлось.

[^]
ЯПСергей
21.04.2014 - 22:33
5

Приколист

Я плотник-кровельщик. Летом оступился, с бензопилой и распилил палец, продольно. Минут через 10, приехала скорая, обработка раны на месте и транспортировка в ближайший травмпункт. Ближайший оказался частным, но работают с полисами обязательного страхования. Рентген, нитка с иголкой, перевязка, всё качественно. Документов с собой не было, да их и не спрашивали. С собой дали направление, в травму, по месту жительства, там уже "долечивался". В местной травме, пришлось оплачивать справку, для получения добровольной страховки, но это ерунда. Плохого не могу сказать про нашу медицину, усё было душевно. Правда брат, сломавший ногу, другого мнения, но наверно это от людей зависит..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71009
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх