Медицинские истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrDosha
21.04.2014 - 23:01
6
Статус: Offline

Шутник

Баянчик:

"Лет двадцать назад в начале очередного января на Центральную станцию Скорой помощи в адрес большого начальства пришла бумага, озаглавленная как благодарность. Написано в ней было почти буквально следующее: "Так неудачно сложилось, что в новогоднюю ночь у одного из наших гостей случился сердечный приступ. Мы были вынуждены вызвать Скорую помощь. Приехал молодой доктор, еле держащийся на ногах и с сильным запахом алкоголя. Доктор пописал за шкаф, сделал укол магнезии в диван, вежливо попрощался и уехал. Мы все так смеялись, что даже у больного сердце отпустило. Большое вам спасибо за доставленное удовольствие. Никакого деда Мороза не надо!" Можно представить, какой эта телега вызвала резонанс.

Доктору объявили самый строгий выговор на свете, а для пущей назидательности приказ о выговоре с полным текстом телеги разослали по всем станциям Скорой и Неотложной помощи. Многие старожилы помнят этот случай".

Всем здоровья!

Это сообщение отредактировал MrDosha - 21.04.2014 - 23:02

[^]
anders78
21.04.2014 - 23:06
4

Ярила

Провинциальный городок, жена беременна, середина срока, внезапно открывается кровотечение, вызываем скорую, приезжает буханка 80 г.в, выходите поехали, было сказано жене, прыгаю в машину еду следом, наблюдаю, как трясет буханку, думаю, какой я дебил, нужно было на своей везти, приезжаем в приемный покой, сидит девочка, присаживайтесь - говорит жене, имя, фамилия, не спеша записывая, тут меня пробрало, вы говорю не медики, вы... человек с кровотечением, вы его сажаете, где доктор, на обеде, минут через 20 будет. Слава богу обошлось, но рожали в другом городе.

[^]
vital999
21.04.2014 - 23:19
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 21.04.2014 - 22:40)
Не стал звонить в скорую, когда после отравления заболел бок, поболел несколько часов и перестал беспокоить. Через 3 недели внезапная дикая резкая непроходящая боль. Сил нет терпеть, звоним в скорую, медик женщина предпенсионного возраста говорит фигня, язва обострилась...но у меня ее никогда не было. Отвезли в больницу, там еще часа три на анализы и операция, лопнул аппендицит, т.е. перетонит. В общем в глухой деревне с таким диагнозом можно сыграть в ящик. Лечащего врача поблагодарил, вот думаю реально ли найти хирурга, который оперировал, и через какое время после операции будет понятно, что врач не накосячил?

Ты ведь не помер? Перитонит это, знаешь ли, или жив или помер. Если пишешь, значит все хорошо сделали. Единственное, могут быть спайки, но тут опять же, от тебя зависит, сразу ли ты ходил после операции, а не ленился ли.

[^]
strorri
21.04.2014 - 23:30
2

Шутник

то, что врачи разные бывают, убедился на почти собственном опыте, оказывался с другом, он эпилептик, в разных ситуациях, и на улице прихватывало и в общаге универской, приезжали разные, когда на улице было в нашем случае всё проходило хорошо: приехали, опросили (правда требовали признаться чем удолбился),привезли, уколы поставили (наверное снотворное), дали отлежаться несколько часов и отпустили. А вот когда домой, то только однажды бригада опросила, сделала уколы и посоветовала, что дальше делать, а ТРИ других раза приедут, посмотрят, обругают че их вызвали раз приступ уже прошел и уйдут, а без этого укола (не знаю че они там колют) у него еще несколько часов дикие головные боли
Как-то скомкано, но как смог

ЗЫ Это Москва

[^]
Rideamus
22.04.2014 - 00:22
8

Юморист

Перечитал всю ветку, ностальгия взяла, взгрустнулось даже...

Я в середине нулевых из практической медицины ушел, хотя очень ее любил. Просто перспектива пахать меньше, чем за десятку в месяц, убивала мечты о семье и налаженном быте.

Сейчас, вроде бы, все благополучно - хорошо зарабатываю, интеллектуальная интересная работа, семья... Но по практике грущу, бывает...

P.S. Не верьте брехне чинушей, что зарплата врачей по 40 тысяч. Если 20, уже, считай, повезло; у большинства в диапазоне от 8 до 18. Вот и крутятся - кто дежурства берет сутки через сутки, зарабатывая инфаркт к 30-ти годам, кто скурвливается, начиная разводить пациентов на деньги, кому-то везет в коммерческой медицине устроиться, но и там редко кому удается зарабатывать реально хорошо...

[^]
alexboj
22.04.2014 - 01:08
2

Шутник

Цитата (drtox @ 21.04.2014 - 10:35)
А у меня вот такой случай был. В начале 90х.
Работал в приемном покое санитаром, в молодости. Вызывают меня голову обработать для нейрооперации... Это значит, травма. Ну, я конечно прихожу со станком побрить ту самую голову, а мне говорят, что тебе больше чем станок понадобится. Дают мне еще и фурацилина ведро... и печально так смотрят на меня. Прихожу в сан комнату и вижу картину такую.... лежит мужчина на каталке в одежде весь грязный замшелый... голова пробита и от туда... (сейчас, самый треш) от туда опарыши выползают... трещина размером с ладонь(в длинну), в височной части от угла глаза до уха и выше.. так вот... я их поливаю фурацилином, а оне суки лезут в голову и через ухо вылезают обратно!!! Час наверно я с ним возился. Больше ни кто не захотел. После бритья головы и обработки раны, пациент мой заговорил.... расказал, что и как случилось и телефон жены. Мы ее вызвали, она приехала говорит, что 11! дней назад на рыбалку уехал. Со слов мужика, он на станции ждал электричку, подходит гопота к нему и закурить просят. Нет говорит у меня ни чего. Только бутерброд остался. Те не поверили избивать стали... Ну и потом отащили за станцию тело в кусты. Так там и проволялся пока его не нашли грибники.
Мужик в итоге после операции через 3 дня все равно умер. 3 детей оставил... Плакали наши медсестры, всем отделением. Жена нам спасибо сказала, что разговорили его и нашелся он. Вот так вот бывает.

Опарыши - самая пользительная штукенция! Они выедают всю гниль и очищают рану идеально, лучше всяких лекарств! dont.gif

Это сообщение отредактировал alexboj - 22.04.2014 - 01:09

[^]
Mogner
22.04.2014 - 01:18
0

гендерфлюид

Цитата (sarcasmo @ 21.04.2014 - 16:42)
Цитата (interpool @ 21.04.2014 - 15:20)
" Получать в 23 года зарплату в 10-15 тысяч рублей при этом вкалывая по-хардкорному, это всё же не очень греет, тем более, что семью хочется. "

Действительно такие зарплаты у врачей?

У врачей-ординаторов-интернов примерно такой уровень. (для тех кто не в курсе - ординаторы и интерны это те кто 6 лет отучился, а потом еще год или два учится по своей специализации, то есть по сути практикующий врач-ученик)

Насколько я знаю, у ординаторов и интернов сейчас стипендия 6 т.р. и фсе, где это 15 тыщ стипендия?

[^]
tallia
22.04.2014 - 01:39
1

Юморист

Цитата (interpool @ 21.04.2014 - 14:20)

Нет. У меня больше, мед. стажа и категории нет. Выше средней по нашему городу. Не жалуюсь.

[^]
Mogner
22.04.2014 - 01:45
0

гендерфлюид

Цитата (tallia @ 22.04.2014 - 02:39)
Цитата (interpool @ 21.04.2014 - 14:20)

Нет. У меня больше, мед. стажа и категории нет. Выше средней по нашему городу. Не жалуюсь.

Позвольте поинтересоваться: какой город, какая зарплата и какой Вы врач?

[^]
10113
22.04.2014 - 01:56
-2

Шутник

Это Россия мать её....

[^]
СтарыйКот
22.04.2014 - 03:01
0

Приколист

Цитата (interpool @ 21.04.2014 - 19:20)
" Получать в 23 года зарплату в 10-15 тысяч рублей при этом вкалывая по-хардкорному, это всё же не очень греет, тем более, что семью хочется. "

как ни печально, но да.. особенно узкие специалисты на приеме в поликлинике

[^]
drtox
22.04.2014 - 05:22
1

Весельчак

Цитата (AndreKot @ 21.04.2014 - 18:58)
Цитата (drtox @ 21.04.2014 - 15:30)
Цитата (Акация @ 21.04.2014 - 15:53)
drtox
Жесть какая! (

Ага.. до сих пор, мне опарыши противны)

Ну если не от серой мухи - то нормально, они гной жрут (и не срут, что характерно), а вот здоровую ткань - не могут, слабые челюсти. Короче рану вычистят до блеска.

дык тоже мозг)) для них самое то... это очень нежная ткань..

Добавлено в 05:26
Цитата (док781 @ 21.04.2014 - 18:46)
Вызов бригады - высокое давление.
Вот так вот бывает.

Да уж((( и такое бывает
Врачи травматологи, бригады СМП, токсикологи, психиатры и иже с ними много всякого треша видали по работе... За что им почет и уважение. Людми оставаться в любой ситуации. Пить только начинают крепко многие. не справляются с синькой... много блин спилось народу.

Добавлено в 05:29
Цитата (Arzt @ 21.04.2014 - 19:27)
А я подобрал рожавшую цыганку на Садовом кольце и принял роды на эстакаде над Цветным бульваром. Мало того, что в тот момент я дико пожалел, что выбрал эту профессию, так наградой мне была инъекция Бициллина, так как у нее обнаружили сифилис. Когда позже трижды пришел отрицательный вассерман я выдохнул, но зарекся с этим этносом "иметь дело".

Как нам расказывал профессор по дерматологии)) Руки после с мылом помыл и все)) ни какая зараза не пристанет.

[^]
NG22
22.04.2014 - 06:05
5

Хохмач

Я так думаю что к цыганам на вызов нужно ездить с дробовиком. Приехал - расстрелял всех и всё, why.gif , спасать некого. Поехал теперь к людям на вызов.

[^]
drtox
22.04.2014 - 06:19
1

Весельчак

Цитата (alexboj @ 22.04.2014 - 04:08)
Опарыши - самая пользительная штукенция! Они выедают всю гниль и очищают рану идеально, лучше всяких лекарств! dont.gif

Возможно, но, позвольте с вами не согласиться. Мозг ведь. Они и мозг ели тоже... скорее всего. Рана да, была чистая. Скорее всего, это ему и помогло дожить до больницы.

[^]
Варюша
22.04.2014 - 06:36
2

Весельчак

Цыгане...
Сестра моя , докторица, так когда их больничка по гинекологии ургентная, то они спички тянут, кому приехавшую цыганку смотреть. Кто короткую вытянет - тому, увы, не повезло.
А уж сколько раз превентивно от сифилиса лечение из-за них получала - не сосчитать.

[^]
LaserArtist
22.04.2014 - 06:52
3

Юморист

Поехали погостить на Родину, дело происходит в станице Каневская Краснодарского края 2012 год.
Племянник 2 года, что-то съел - колики, загибается, орет сильно от боли, судороги. Скорую вызвали. Приехали. Стоят и смотрят. Какие, говорят есть у вас лекарства?
Мы оторопели. А у вас, что нет? они: - нет, у нас ВООБЩЕ ничего нет, никаких лекарств. Ни одной круглосуточной аптеки так же нет в станице - на улице 1 час ночи.
На вопрос - а зачем вы ездите на вызовы, если нет ничего? - ответ: ну положено и ездим, но сделать ничего не можем.
Слава Богу, малышику потом как-то полегчало, "потрясли" свою аптечку, вроде колики прошли, утром уже веселый бегал.

Добавлено в 06:53
Наукоград Фрязино. очередь беременных девчонок на прием к терапевту.
Вроде всё чин-чинарем. Случайно бросаю взгляд в мед. карту одной из-них. А там - целый букет венерологии................ А с виду просто умница, отличница, интеллигентная девочка из семьи научных сотрудников.

[^]
WinniePooh
22.04.2014 - 08:26
5

Весельчак

Во как))

Медицинские истории

[^]
IgorDemin
22.04.2014 - 08:27
1

Шутник

Цитата (yurannn @ 21.04.2014 - 17:29)
Цитата (IgorDemin @ 21.04.2014 - 17:00)
В прошлом году стеклом разрезал правую руку. Порезал глубоко, кровь ливанула сразу. Схватил кусок марли, левой рукой прижал посильнее, носом на телефоне набрал 03 и услышал, что с такими проблемами своим ходом езжайте в травматологию... Затянул посильнее, засунул руку в пакет, поднял повыше и поехал, одной рукой рулил.

Не так ехал??)

Практически)))) Только за рулем сам был)

[^]
VarSlayer
22.04.2014 - 08:27 [ показать ]
-10
korfagen78
22.04.2014 - 08:29
3

Шутник

Попали с дочерью в ожоговый центр, ожоги 2-3 степени 30% тела. Доче года нет. Доктор говорит: ночью спать не вздумай, тут тараканы огромные в отделении, следи, чтобы под бинты не залезли. Во где п....ц!!!! cry.gif

[^]
Sennaaaaa
22.04.2014 - 08:46
1

В голове мужа растет или разум или рога

Цитата (Чомба @ 21.04.2014 - 21:48)
эх...
приехал я из командировки, бойцов вез из Мулино к нам, в Хабаровск, на поезде.
Толи продуло, толи еще че... Ну кароче у зуба вывалилась пломба, а я зубных до чертиков боюсь, особенно армейских, так и не сходил.
Вобщем по утру у меня пол лица разбарабанило.
Пришел я в санчасть... А начмедом у нас был Алик. Майор Алигаджиев. По специальности - стоматолог.
- Чо случилось?
- Алик - пиздец! можешь сделать?
Он посмотрел и выдал вердикт - "Удалятьнах!"
бля...
Гениальная фраза - сходи в магаз, возьми пару пузырей - это обезболивающее.
Нуачо, я бравый пехотный старлей, купил принес.
Стакан до краев - выпил. Покурили. Но торкнуло слабо, ибо нервяк.
Сзади подошла помощница и, плотно обхватив мою голову руками, вжала ее в подголовник. ТОка не дергайся, попросила она.
Алик достал инструмент, несколько раз подергал щипцы за ручки на предмет сжатия - разжатия.
Сунул мне их в рот, ухватился за зуб и начал шатать..
Боже, как я орал, китайцы Сычуаня, наверное переполошились!
Кароч, шатал его Алик, шатал, и видно силенок-то не хватило выдернуть, вобщем хрустнуло там чота и в щипцах остался большой кусок отломанного зуба.
Пиздец. Он говорит: "давай я тут тебе долотом разобью... и выну куски"
Чувствую отек начал спадать, боль прошла, прополоскал водкой рот, хлопнули еще за операцию и пошел я на службу.
Вот как-то так...

ЗЫ: корни и остатки вынули потом, через полгода, когда в отпуск поехал... В железнодорожной больнице, г. Петрозаводска.. Под общим наркозом :)

ЗЗЫ: Врачи - вы молодцы, вы делаете нужную и важную работу.
У самого сын в мед в этом году будет поступать, хотя в роду врачей никогда не было...

история идиотизмом попахивает... из серии, болит голова, но я доктора боюсь, буду ждать менингита и общего наркоза... сходил бы сразу и не так больно бы было, да и зуб на месте стоял...

[^]
DrPutnik
22.04.2014 - 08:53
9

Ярила

Цитата (more111 @ 21.04.2014 - 09:41)
"Ненавижу, блять, цыган" ©

А если по теме, приходилось пару раз вызывать врачей, один раз руку сильно разрезал, другой раз у жены давление подскочило. Крайне вежливые и порядочные люди, от чая всегда отказываются, к сожалению.))

У нас времени на чай, к сожалению, нет. Пациентов много. Но спасибо за предложение.

Добавлено в 08:57
Цитата (VarSlayer @ 22.04.2014 - 09:27)
У нас мужа с женой привезли, у жены сильный ожог, у мужика причиндалы откушены. Мужик блины жарил, стал переворачивать а жена в этот момент отсосать ему решила, он ей блин на спину уронил, ну и откусила она ему все на хрен. В приемном лежат рядом на каталках она к нему тянется, прости типа, а он ей иди на йух дура. Вся больница в шоке была.

Извини, но можно постить кота с лампой. Ожог от блина будет максимум 1й степени, если блин не из гудрона. Мягкие ткани зубами откусить нереально- не клюв черепаший, а если откусила, то в приёмном не лежать ему было уже, от кровотечения быстро помер бы.

[^]
goodlili
22.04.2014 - 09:50
5

Весельчак

Подъезжаем с мужем к дому, идём к подъезду, с другой стороны двигается бригада "скорой" тётя лет 50 и парень лет 30. мы оказались первыми у подъезда и участливо распахнули перед бригадой дверь (на помощь ведь кому то) и торопимся за ними к лифту, дабы помочь быстро сориентироваться. Дело в том что у нас в лифте кнопки все перепутаны,25 этажей. И если ты первый раз в нашем подъезде, то 149% приедешь не на тот этаж, а ведь время может идти на секунды, врачи подходят к лифту мы за ними, я спрашиваю "Вам какой этаж?"ну и одновременно с моим вопросом парень с тётей уже зашли в лифт, я было за ними, и тут тётя выдаёт, выталкивая меня из лифта "Чё правила не знаешь? скораяя одна ездит в лифтах!"Сказать что я ахуела-ничего не сказать!

[^]
DeadMiracle
22.04.2014 - 09:58
1

Юморист

А че серьезно есть такое правило 0_0?

[^]
sarcasmo
22.04.2014 - 10:09
1

Рыжая

Цитата (Mogner @ 22.04.2014 - 02:18)
Цитата (sarcasmo @ 21.04.2014 - 16:42)
Цитата (interpool @ 21.04.2014 - 15:20)

У врачей-ординаторов-интернов примерно такой уровень. (для тех кто не в курсе - ординаторы и интерны это те кто 6 лет отучился, а потом еще год или два учится по своей специализации, то есть по сути практикующий врач-ученик)

Насколько я знаю, у ординаторов и интернов сейчас стипендия 6 т.р. и фсе, где это 15 тыщ стипендия?

Муж 5 лет назад был в ординатуре, стипендии не было, была зп 15 тысяч. Сейчас конечно совсем другой уровень

Это сообщение отредактировал sarcasmo - 22.04.2014 - 10:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71009
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх