Время собирать камни! Россия. Украина. Запад., Экскурс.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masterdzen
13.04.2014 - 13:54
2
Статус: Offline

Починятель Матрицы

Орагулилась Украина. Встречался с западэнцами - рагулями.
/Слово ра(о)гуль так же применяется повсеместно на Украине как обозначение упрямого, но бестолкового человека, претендующего на абсолютную истину своих мировоззрений и слов./©

[^]
Tatamovitch
13.04.2014 - 13:57
2

Ярила

Цитата (Степник @ 12.04.2014 - 05:17)
все у автора четко делится - украина по днепру, Россия и запад это две разных "цивилизационных" модели...
наверное, хотел добавить, что они плохие, а мы хорошие

нет у нас никакой цивилизационной модели, собирать кубышку от дорогой нефти и вбухивать ее в новые танки и ракеты, при этом ездить по ямам, жить в панельных клетушках, купленных под 20% годовых, никак не влиять на власть, но страшно надувать щеки от крушения соседнего государства - это модель, мягко говоря, тупиковая

И они не плохие, и мы не хорошие. Мы просто разные.
Служил на Украине в 89-м. Не было никакой национальной вражды. Лучший армейский друг по фамилии Сундук был из Диканьки, что под Полтавой.
И когда мой командир по фамилии Пацюк спросил с кем я дружу, я честно ответил, что с Сундуком. Он тогда охренел и заявил, что его не интересуют кликухи. Еще больше он охренел, когда узнал, что это не кликуха.
Свою парадку я, кстати, отдал на дембель парню по фамилии Казань. Он был белорус.

[^]
Nestor888
13.04.2014 - 14:06
1

Шутник

Цитата (Pavel746 @ 13.04.2014 - 14:45)
Брат моей жены служил под Львовом в 86-88, так ему на заднице ножом звезды вырезали. Били русских тоже регулярно с попустительства офицеров.

Анука, фото задницы брата- в студию! А то никто не поверит!!! Вот такое вот гониво и распространяется по сети, как самые страшные злодеяния каннибалов-бандеровцев)))))))

[^]
dinaburger
13.04.2014 - 14:19
2

Ярила

У меня друг из Даугавпилса (Латвия). Жена у него наполовину русская, наполовину латышка. Поехали они лет 10 назад в гости к его родственникам в город Коломыя на западной Украине. Общались с местным населением: Мол, чего вы по-русски говорите? Она и говорит: Давай я с тобой буду по-латышски говорить, мы много поймём?

[^]
TaTo
13.04.2014 - 14:35
-2

Ярила

Цитата (Pavel746 @ 13.04.2014 - 12:45)
Брат моей жены служил под Львовом в 86-88, так ему на заднице ножом звезды вырезали. Били русских тоже регулярно с попустительства офицеров.

еще один недоразвитый dont.gif
Может изначально очкуляр был в виде звезды? shum_lol.gif

Добавлено в 14:37
Цитата (dinaburger @ 13.04.2014 - 13:19)
У меня друг из Даугавпилса (Латвия). Жена у него наполовину русская, наполовину латышка. Поехали они лет 10 назад в гости к его родственникам в город Коломыя на западной Украине. Общались с местным населением: Мол, чего вы по-русски говорите? Она и говорит: Давай я с тобой буду по-латышски говорить, мы много поймём?

О еще один faceoff.gif

[^]
yaphunter
13.04.2014 - 15:37
5

Ярила

Цитата (Nestor888 @ 13.04.2014 - 12:38)
Вот меня не то, что раздражает, а банально удивляет, когда русские не понимают, отчего украинцы, чеченцы, поляки, грузины, венгры, немцы, и прочая-прочая-прочая национальность так НЕ ЛЮБИТ русских.

Почему не понимают? Мы, русские, всё понимаем. Нас не любят за то, что у нас очень богатая страна. Т.е. такая зависть, что у соседа корова поудоистее, земля жирнее, да и хуй потолще. Нас не любят за то, что все указанные тобой нации и еще с десяток других, в разные периоды истории были опиздюлены по полной программе. Кто ж любит того перед кем ты стоял на коленях и готов был на клык принять? Этих 2-х причин уже достаточно, хотя можно и продолжить список.
Так что мне непонятно что тебя удивляет.

Добавлено в 15:40
Цитата (dinaburger @ 13.04.2014 - 15:19)

— Рахмат!
— Что?
— Спасибо по-узбекски.
— А, будь ласка.
— Не понял…
— Пожалуйста по-украински. (Ромео — Маэстро)

В бой идут одни старики
gigi.gif

[^]
дженингс
13.04.2014 - 18:09
1

Шутник

Эх. Не додавил мой дед шушеру Бендеровскую....

[^]
sergatver
13.04.2014 - 18:26
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
я в Подмосковье служил. Ржев.

Ржев-подмосковье??? интересно,вот бы жители этого города в Тверской области удивились такоми загибу географии...а по теме-всё верно

Добавлено в 18:36
Цитата
Когда все начнется- не одна сука из вас не встанет с дивана,чтоб это прекратить.

ты хочешь на чужом горбу в рай въехать? вы сами заварили кашу,а кто то должен за вас её хлебать? страна на пороге гражд.войны,а ты всё ждёшь что кто то придёт и наведёт порядок...

[^]
Fucerwulf
13.04.2014 - 18:38
-3

Весельчак

Цитата (Степник @ 12.04.2014 - 06:17)

нет у нас никакой цивилизационной модели, собирать кубышку от дорогой нефти и вбухивать ее в новые танки и ракеты, при этом ездить по ямам, жить в панельных клетушках, купленных под 20% годовых, никак не влиять на власть, но страшно надувать щеки от крушения соседнего государства - это модель, мягко говоря, тупиковая

Плюсануть не могу, но поддерживаю.Хорошо сказал.

[^]
KotArty
13.04.2014 - 19:15
5

Весельчак

Цитата (avto1943 @ 13.04.2014 - 13:57)
Бля в России разберитесь вас хачи имеют по полной ...

Меня хачи не имеют, и с кавказа я нормально зарубок принес на прикладе...
Хачи имеют тех, кто в меньшинстве и кто поддается... Силу они оч уважают.

Это сообщение отредактировал KotArty - 13.04.2014 - 19:17

[^]
kreotop
13.04.2014 - 19:32
1

Шутник

ТС, спаисбо за пост.

ЗЫ При чём тут хачи. Это другая тема

Это сообщение отредактировал kreotop - 13.04.2014 - 19:32

[^]
KotArty
13.04.2014 - 19:35
0

Весельчак

Не хочу грузить никого, с пеной на губах доказывать свою позицию. Я могу просто и спокойно ответить на любые более-менее вежливые ваши вопросы, связанные с этой темой, могу много чего рассказать тем, кто действительно ищет истину, кто хочет ПОНИМАТЬ психологию тех, которых считает своими личными врагами

Ну так скажи, за что у Вас, нас русских считают врагами...
Два года назад я был во Львове на 8-9 мая... Привезли мои друзья хохлы с питера (мы так друг друга и обзываем вечно, я их хохлы и они меня москаль))) мы конечно шутим, я злого в слово хохол ни разу не вкладывал как и они в слово москаль... Итак, Львов... гуляли много, побывали в Криивке (ресторан а-ля Степан Бандера или не знаю как правильно сказать) на входе дедок в форме бендеровца (немецкой) говорит -"Слава Украине", если ответишь неправильно в кабак не пустят, обьяснят и потом пустят, а ответить надо -"Героям слава", наливают стопочку медовухи, выпиваешь и -"ДоБро пожаловать!!!"...
Кормят вкусно, медовуха зачет, попели украинские песни, выяснилось что русские и есть основные посетители сиего заведения, в соседнем зале сидела куча Питерцев (я с Москвы), подурачились с оружием времен второй мировой, оно там на цепях прикурочено... Вообщем весело провели время, приехали в гости к коренной Львовянке (она директор тур. агенства) в свой дом, забыл улицу там дальше арсенала частный сектор.... Со мной сперва не хотели они говорить по русски(не знаю почему но полчаса я один был, кто по русски говорил), пока не узнали что с Москвы приехал и что не самый бедный москаль... Отношение резко изменилось, шашлыки все дела, душ, поспать не вопрос, дали таксиста который нас возил весь следующий день по сути за бензин... Гуляли по городу, ели вкусный борщ и сало, пили медовуху, развлекались вообщем...
Уехал довольный, а на завтра узнал, что молодежь ветеранов у памятника победы прессовала, а в центре была тишина, ДЕДОВ ТО ЗА ЧТО??

Так повторю вопрос, я то враг почему? Я вам зла не желаю, деньги у вас приезжал тратить, сильного отрицания не видел, но наслышан очень много...

С чего корни вашей ненависти к русским идут? Может мы чего то не догоняем?

[^]
OlderMan67
13.04.2014 - 19:49
1

Приколист

Рано или поздно, все встанет на свои места. Очень жалко простых рабочих людей. Они страдают больше всего. Не тех, которые за пару сотен гривен на майдане стояли, а тех, которых из-за неразберихи и создавшегося кризиса, с работы поперли, в том числе и за какие-то убеждения. В 80-х служил в армии, где были представители "восточной", "западной" и "южной" Украины. Не любили "западенцев" (как их называли), не понимали даже языково (у западенцев много польских слов), но открытого противостояния не допускали. Вообще, если взять исторически, то так и должно быть, т.к. нынешняя Украина - это искусственно созданное государство. Что-то досталось от русских царей (северные области), что-то дедушка Ленин подарил (практически весь юго-восток), что-то дедушка Сталин (западные области), а Крым от Хрущева подарок. Нет и никогда не было какой-то объединяющей идеи, цели. В общем-то и в России ее долго не было. Только сейчас стала более-менее вырисовываться, и то в противостоянии Западу и СШП.
ИМХО
По теме "зеленка".

[^]
Julsss
13.04.2014 - 19:52
2

Приколист

По факту, нынешнее "стояние по Днепру" оно совсем не экономическое, не политическое и даже не цивилизационное...оно про внутренний выбор каждого. Имхо. cool.gif

[^]
PABK
13.04.2014 - 19:54
0

Юморист

...

Время собирать камни! Россия. Украина. Запад.

[^]
EnragedCat
13.04.2014 - 20:08
0

Хохмач

Вот меня не то, что раздражает, а банально удивляет, когда русские не понимают, отчего украинцы, чеченцы, поляки, грузины, венгры, немцы, и прочая-прочая-прочая национальность так НЕ ЛЮБИТ русских. Такие ведь они хорошие, сами всех так любят... Ребята, я западенец, из города Стрый на Львовщине, из самого сердца Бандерштата так сказать... Не хочу грузить никого, с пеной на губах доказывать свою позицию. Я могу просто и спокойно ответить на любые более-менее вежливые ваши вопросы, связанные с этой темой, могу много чего рассказать тем, кто действительно ищет истину, кто хочет ПОНИМАТЬ психологию тех, которых считает своими личными врагами, могу много рассказать об отношении украинцев, западенцев, бандеровцев к даному вопросу. Но, если чесно, сомневаюсь, что таких вопросов будет больше одного-двух, да и то от земляков... Я ведь тоже предвзято отношусь к "москалям": до сих пор я слышал только такое: хахлов стрелять, бандэр душить, украины нет и не было, а мы- хоббиты, воюющие с мерзкими орками smile.gif

И за что же? За что так не любят? Честно, никогда не могла понять, за что именно Западная Украина, в отличие от Восточной, так не любит Россию. Буду очень признательна, если разъясните.
Особенно интересно, кого считаете ЛИЧНЫМ врагом.

Это сообщение отредактировал EnragedCat - 13.04.2014 - 20:27

[^]
Tweaker72
13.04.2014 - 20:35
2

Ярила

Автор загнул на счет Татарстана,националистов и роли "бабая" в этом вопросе.Здесь живут русские,татары,марийцы,чуваши,башкиры,удмурты,мордва и всегда жили дружно,националистов не понимали и не понимают.Тупо по фиг на их призывы.
Сам живу в Татарии,родни полно и всю картину тех лет помню,хотя жил в те года на Алтае.Так что не неси пургу и не сравнивай.
Бывают гнилые разговоры,но это единичные случаи и поддержки такие разговоры не находят.
Вот на счет Украины не знаю.Лично мне по фиг на всю эту вакханалию с Крымом и т.п.У нас и так проблем в стране выше крыши,одна коммуналка уже до такой степени бесит.Ну да ладно,кидайте минусами,по фиг.
Служил с ребятами из Украины,ну может не повезло мне,но не видел я нормальных хохлов,одно гнилье.А вот среди азербайджанцев,узбеков,казахов и молдаван попались приличные люди.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 13.04.2014 - 20:42

[^]
Pahomi4
13.04.2014 - 20:40
-1

Шутник

В 1995г поехал с тургруппой в карпаты.
Прямо на пероне при покупке семечек был задан продавщицей вопрос:
- Хлопци вы видкиль? (Парни вы откуда)
- С Украины. С Одессы!
- А чого ж вы на москальский мови балакаете? (Почему ж вы по русски разговариваете?)

В колыбе одной когда зашли и начали говорить - местные выпивохи начали что-то недовольно бурчать. До тех пор пока один из наших парней (с непростой судьбой :) ) не снял перчатки и не начал погреть руки у очага.
Сразу все бурчания прекратились)
А у парня на руках пальцы через один были забиты уголовными перстнями))

[^]
Сергей1964
13.04.2014 - 20:43
-2

Шутник

Нас не любят за то, что все указанные тобой нации и еще с десяток других, в разные периоды истории были опиздюлены по полной программе. Кто ж любит того перед кем ты стоял на коленях и готов был на клык принять?

Вот и разгадка загадочной русской души - это философия гопника - есть чо? Дай сюда ато опиздюлю . Вперёд братья вы наши!

[^]
Julsss
13.04.2014 - 21:05
0

Приколист

Цитата (Сергей1964 @ 13.04.2014 - 23:43)
Нас не любят за то, что все указанные тобой нации и еще с десяток других, в разные периоды истории были опиздюлены по полной программе. Кто ж любит того перед кем ты стоял на коленях и готов был на клык принять?

Вот и разгадка загадочной русской души - это философия гопника - есть чо? Дай сюда ато опиздюлю . Вперёд братья вы наши!

Уровень аналитики школьника?!

А в гости с ножами и томагавками ходить - это чья философия? Хер бы мы из наших лесов бы выходили, по собственному желанию, если бы наши поля не топтали и урожай не воровали. gigi.gif

[^]
dymaz
13.04.2014 - 22:12
0

Шутник

Башкирия, Уфа. Середина 90-ых. Реально русских-татар-башкиров 50-30-20%. И наступает башкирский национализм, ельцин разрешил и одобрил. республика называется же Башкирия. Не, Башкортостан!(Никто из местных вроде как так никогда ее не называл). Везде рассово верных кадров сували...
ЗЫ у меня девушка башкиро-татарка, сам русский, я это не для раздувания

[^]
pepepr510
13.04.2014 - 22:55
-1

Ярила

Цитата
Российская карта была сыграна просто великолепно, что заставило запад уйти в нокдаун на очень долгое время. Очень хочется верить, что это не последний нокдаун, который научит запад общаться с нами не со стороны победителя холодной войны, а со стороны равного нам

в нокдаун можем уйти и мы в России, если запад мир затеет войнушку на Украине. вот здесь пyтин может обосраться, а западу это выгодно

Это сообщение отредактировал pepepr510 - 13.04.2014 - 22:57

[^]
gaff
14.04.2014 - 04:42
3

Весельчак

Всем кто считает, что мы живем плохо напомню, что это есть последствия разрухи 90х. Плохие дороги, медицина и образование, социалка, казнокрадство - все это родом из смутных времен. Таки вот времена меняются, а люди остаются. Пока не передохнет больше половины сволочей тех времен, ни Путин, ни кто-то другой ни чего не сможет сделать. Ведь эти суки так окопались, что только пуля в затылок спасет ситуацию, да и круговая порука им помогает.

[^]
Tweaker72
14.04.2014 - 11:18
0

Ярила

Цитата (gaff @ 14.04.2014 - 05:42)
Пока не передохнет больше половины сволочей тех времен, ни Путин, ни кто-то другой ни чего не сможет сделать.

К сожалению есть еще их потомки,потомки потомков и т.д.
Мыслят они так же-"доить,отжать и не работать".
А биомасса мыслит так-"урвать,надуть и не работать".
Разруха в головах!
Кстати,в 90-х я работал на оборонке и не знал что такое задержки з/платы,нам как в старые советские времена 2 раза в месяц платили и с медициной было все в порядке,не то что сейчас.Плюс возможность подработки,так что я не знал что такое задержки з/платы по несколько лет.Не скрою,повезло что коллектив был,что руководство хоть и пенсионного возраста,но они поняли что к чему и стали крутиться,а не сидеть и ждать манны небесной из министерств.

[^]
Nestor888
16.04.2014 - 23:37
0

Шутник

[QUOTE=Nestor888,13.04.2014 - 12:38] Вот меня не то, что раздражает, а банально удивляет, когда русские не понимают, отчего.... прочая-прочая-прочая национальность так НЕ ЛЮБИТ русских. [/QUOTE]
Почему не понимают? Мы, русские, всё понимаем.....
Так что мне непонятно что тебя удивляет.... [/QUOTE]

"Да.... ДА!!! Но НЕТ!" © Свирид Петрович Голохвастов

Привел высказывание СПГ, как параллель вашему "всё понимаем...но мне непонятно" gentel.gif
Упрощу и разверну свою мысль: меня удивляет, что русские, наделав много зла названным мною народам, не понимают, почему эти народы их потом ненавидят. Наивные русские считают, что это зло- на самом деле величайшее благо. Те русские, у которых глаза уже чуть приоткрылись, думают, что эти народы не отличают зла от блага. Средненькие русские понимают, что они пол континенту наделали зла и утопили миллионы народов евразии в крови, но эгоистично считают, что ради себя "хороших" можно всё, и в привычной для себя циничной извращенной форме форме насмехаются над жертвами своего "цивилизационного мессианства"... Умный русский понимает, что "моя нация- прежде всего"(так же считаем и мы, страшные и небритые бандеровцы Карпат, кошмарящие сон наивным русским,!!!), но умные патриоты своей нации понимают, что выгоднее всего не щемить других, а интеллигентно и цивилизованно договариваться, и вести игру по оговоренным правилам. Русские не умеют договариваться, а только требовать. Аргумент- огромная страна, огромные ресурсы природы и человеческие. И то, чего добилась Россия за сотни лет- только благодаря этому избытку и расточительному его использованию. Ваши "великие победы" над Наполеоном, Гитлером- только благодаря тому, что всеже да, можете всех шапками закидать(почти всех), и газом пол шарика заполнить. Или купить. А поработать мозгами или руками- ох как непросто, или просто-напряжно. Нахрапом и наглостью оно ж легче, и КПД выше, правда? Русская хуцпа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24988
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх