| Цитата (Tralivali @ 17.03.2014 - 04:01) |
| Цитата (Костопраffка @ 17.03.2014 - 04:41) | | Цитата (bodler71 @ 16.03.2014 - 21:20) | | Цитата | | И мы это помним,и японцы тоже |
Японцы то уже забывают. Некоторые уже думают что мы бомбу сбросили. Печально
|
По указке США писать в книжках можно что угодно. Неужели вы думаете, что японцы забудут 150 тысяч погибших? Каждый год 6 и 9 августа они проводят мероприятия в память о жертвах атомных бомбардировок. Японцы не та нация, которая забывает обиды.
|
Я не знаю,кто и что забывает.Я работаю в транспортной компании.У нас был клиент,возили ему грузы.Их представитель приходил за документами.Ну и там чай-кофе,поболтать.Он рассказал,что дочь его вышла замуж за японца.Он приехал к ним,в Сибирь,знакомиться с родителями.И вот,слово за слово,парень выдал.Мол,я все вам русским прощаю,даже то,что вы на нас бомбу ядерную сбросили.Немая сцена.Папа коммунист говорит,мол,это же американцы на вас бомбу сбросили?Он в ответ,вы чего,опухли,нет,это русские.Объяснили ему,конечно,в чем правда.Он был шокирован,у них это в школе преподают.Серьезно.
|
Верю. Хорошо бы, количество людей столь неподкованных в плане истории собственной страны не увеличивалось.
А что у них так в учебниках пишут я своими глазами видела. При этом в продаже как в электронном, так и бумажном виде много литературы о событиях второй мировой. На японских сайтах и блогах СССР в бомбардировках тоже никто не обвиняет.
Мы с Японией связаны по некоторым рабочим моментам. Видели бы вы что там творилось, когда Обаме премию мира дали. Волна гнева в японских СМИ, в интренете. Вспомнили американцам именно события августа 1945. Не все там так плохо, я полагаю.
А представитель клиента вашего молодец