Не всегда бывает так (я про налик дома).
Но мир не без добрых.
Было дело года 3-4 назад, жил тогда в Германии. Получилось так, что оказался за городом в Хкм от дома, пешком часика 2-2,5. Денег - нала 0,0 евро, да и дома ни цента, а с собой только кредитка, но попробуй еще найди банкомат где за городом.
Ну и почапал я домой пешочком (а фигли делать, общественный транспорт еще часов еще 5-6 только начнет ходить). Пытался тормознуть попутку (а ля автостоп), но немчура какая-то пугливая, никто не остановился.
Уже минут 30 иду, а так никто и не остановился... холодно, голодно и вообще никто не любит
Тут останавливается полицейская машина и полицаи спрашивают, мол может помочь чем надо? Я обрисовал, что на транспорт не успел, с собой нала нет, ну и пытаюсь добрать до дому, до хаты.
В итоге, подвезли домой, да еще спрашивали, не остановиться ли купить кофейку.
Да и у нас была похожая ситуация. Был давно с родителями в Питере, на 10 дней ездили. После прогулки родители решили еще погулять, а мне чет надоело и сказал, что в гостиницу поеду. Тормозил попутку - одна остановилась, я говорю, что за 150р довезете, водила - садись. Сел, поехали, по дороге болтали. Оказался водила кого-то там (пару раз включал мигалку (сначала и не заметил её). А когда приехали - даже денег не взял, сказал, что все-равно по пути, да и скучно одному было ехать.