У Лукоморья труп зеленый., О чем на самом деле писали в сказках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agkorolev
18.02.2014 - 10:46
1
Статус: Offline

Хохмач

В детстве пугала книжка "Скандинавские сказки", много теме мертвецов посвящено.

[^]
Sapiens
18.02.2014 - 10:57
0

Шутник

Люди, да вы определитесь. По вашему, "Том и Джери", где столько насилия - жесть, а советские добрые мультики - эталон. Так почему к книжкам такой подход не применим?
Я против таких "сказок". Даже когда читал дочке "цивиллизованные" версии, старался смягчить некоторые моменты.
Не нужен детям весь этот ужас. Всему свое время.

[^]
Одинец
18.02.2014 - 11:06
-1

Мрачный надругатель

Цитата (GremSever @ 18.02.2014 - 10:30)
Цитата (bizantium @ 17.02.2014 - 20:18)
Кто-нибудь может назвать хоть одну хорошую детскую книжку, которая не нарушала бы этот закон?

А я знаю такую сказку!!!

Неправильно.
Тянули-тянули репку с чужого поля... под охраной собаки (пришёл бы хозяин - натравили бы на него, не иначе). А мышка? Легенда прикрытия - ваш урожай МЫШИ СЬЕЛИ! А кошка? Наша кошка сожрала этих мерзких грызунов... А почему мы всей семьёй на вашем поле? Так кошку искали. Нашли вот, уже домой идём...

Сказка - ложь, да в ней намёк. Гнусный... gigi.gif lol.gif

[^]
ZOHANnsk
18.02.2014 - 11:24
0

Приколист

к нам сегодня приходи НЕКРОПЕДОЗООФИЛ мертвых маленьких зверушек он с собою приносил

[^]
Smolny
18.02.2014 - 11:25
1

Ярила

Цитата
Невозможно воспитать человека на добре, утопия, которая приводит всегда к противоположному результату.

Вспоминается стих С. Михалкова - "Про мимозу". Иммунитет мы укрепляем (организм сам в основном), прививки придумали..
Зато думаки оголтело лезут к нам в карманы и в душу, всего лишь изображая бурную деятельность. В результате на детишек льётся не мудрость исконная, а шелуха с грязью всякой, лицемерно якобы "отфильтрованная" до полной невразумительности.
Интересно, ведётся ли статистика принятых законов в разрезе доли запретов и штрафов по отношению к разрешительным и поощрительным? По ощущениям, запретительных и штрафующих законов больше 90%. А к чему приводит бездумное закручивание гаек - известно..

[^]
Ягнята
18.02.2014 - 11:43
2

Приколист

У меня вот такая книга была. Страшная до одурения. И сказки страшные, и картинки. Я эту книгу особой любовью любила )))

У Лукоморья труп зеленый.

[^]
Рэkтилоид
18.02.2014 - 11:45
2

рэkет мозга

Цитата
У меня вот такая книга была. Страшная до одурения. И сказки страшные, и картинки. Я эту книгу особой любовью любила )))

Дада там всех злодеев в конце сажают в бочку со смолой утыканную иглами изнутри и поджигают!!!

[^]
makabr
18.02.2014 - 11:55
0

Ярила

Я как-то в детстве почитал сборник неадаптированных Европейских сказок. Впечатлительным никогда особо не был, но пару неделек спал фигово)))

[^]
romashkina
18.02.2014 - 12:06
3

Хохмач

Цитата
Еще был сборник народных мордовских сказок. Там тоже тихий ужас. И имена у мордвы жутковаты: Верява, Ведява...

Дячка Най-Най и Дуболго Пичай,которую в бане горячим воском залили. rulez.gif
Пошукаю-ка в сети, что-то ностальжи нахлынула

[^]
Goshen1
18.02.2014 - 12:09
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 18.02.2014 - 01:39)
Цитата (Мiша @ 17.02.2014 - 20:23)
Цитата (bizantium @ 17.02.2014 - 11:19)
– Бабушка, почему у тебя такие широкие плечи?
– Бабушка, почему у тебя такие длинные ноги?
– Бабушка, почему у тебя на груди так много шерсти?

Вспоминается: "Это не хвост," — сказал волк и густо покраснел.

И вообще у тебя Шапочка ещё молоко на губах не обсохло такие вопросы задавать...-А это и не молоко-сказала Красная Шапочка и волк покраснел ещё раз....

Тогда уж так:
- Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие уши?
- О, это чтобы лучше слышать тебя, дитя моё!
- Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие глаза?
- О, это чтобы лучше видеть тебя, дитя моё!
- Бабушка-бабушка, а почему у тебя такой большой рот?
- Гм... Потому что у дедушки большой х...й!

[^]
Gnoom
18.02.2014 - 12:09
1

Приколист

Сборник русских народных сказок Афанасьева тоже жесть. Попадаются сказки, где полно кровищи, причем бывало дети непосредственные участники убийств.

[^]
Goshen1
18.02.2014 - 12:15
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gnoom @ 18.02.2014 - 12:09)
Сборник русских народных сказок Афанасьева тоже жесть. Попадаются сказки, где полно кровищи, причем бывало дети непосредственные участники убийств.

Ещё у Афанасьева есть "Русские заветные сказки".
Там вообще половина - чистая порнуха (и читать смешно!) cool.gif

[^]
Бойцоваямышь
18.02.2014 - 12:27
1

Ярила

Я про Верлиоку читала - вообще сплошной садизм :
Жили-были дед да баба, а у них были две внучки-сиротки — такие хорошенькие да смирные, что дед с бабушкой не могли ими нарадоваться. Вот раз дед вздумал посеять горох; посеял — вырос горох, зацвел. Дед глядит на него, да и думает: «Теперь буду целую зиму есть пироги с горохом». Как назло деду, воробьи и напали на горох. Дед видит, что худо, и послал младшую внучку прогонять воробьев. Внучка села возле гороха, машет хворостиной да приговаривает: «Кишь, кишь, воробьи! Не ешьте дедова гороху!» Только слышит: в лесу шумит, трещит — идет Верлиока, ростом высокий, об одном глазе, нос крючком, борода клочком, усы в пол-аршина, на голове щетина, на одной ноге — в деревянном сапоге, костылем подпирается, сам страшно ухмыляется. У Верлиоки была уже такая натура: завидит человека, да еще смирного, не утерпит, чтобы дружбу не показать, бока не поломать; не было спуску от него ни старому, ни малому, ни тихому, ни удалому. Увидел Верлиока дедову внучку — такая хорошенькая, ну как не затрогать ее? Да той, видно, не понравились его игрушки: может быть, и обругала его — не знаю; только Верлиока сразу убил ее костылем.
2
Дед ждал, ждал — нет внучки, послал за нею старшую. Верлиока и ту прибрал. Дед ждет-пождет — и той нет! — и говорит жене: «Да что они там опозднились? Пожалуй, с парубками развозились, как трещотки трещат, а воробьи горох лущат. Иди-ка ты, старуха, да скорей тащи их за ухо». Старуха с печки сползла, в углу палочку взяла, за порог перевалилась, да и домой не воротилась. Вестимо, как увидела внучек да потом Верлиоку, догадалась, что это его работа; с жалости так и вцепилась ему в волосы. А нашему забияке то и на руку…
3
Дед ждет внучек да старуху — не дождется; нет как нет! Дед и говорит сам себе: «Да что за лукавый! Не приглянулся ли и жене парень чернявый? Сказано: от нашего ребра не ждать нам добра; а баба все баба, хоть и стара!» Вот так мудро размысливши, встал он из-за стола, надел шубку, закурил трубку, помолился богу, да и поплелся в дорогу.
4
Приходит к гороху, глядит: лежат его ненаглядные внучки — точно спят; только у одной кровь, как та алая лента, полосой на лбу видна, а у другой на белой шейке пять синих пальцев так и оттиснулись. А старуха так изувечена, что и узнать нельзя. Дед зарыдал не на шутку, целовал их, миловал да слезно приговаривал.

Дальше - все в том же духе. И таки да - русские народные (да и не только русские, любые народные сказки) - тот еще хоррор.

Добавлено в 12:28
Цитата (Goshen1 @ 18.02.2014 - 13:15)
Цитата (Gnoom @ 18.02.2014 - 12:09)

Ещё у Афанасьева есть "Русские заветные сказки".
Там вообще половина - чистая порнуха (и читать смешно!) cool.gif

До сих пор про воробья и кобылу помню.

[^]
OlderMan
18.02.2014 - 12:52
0

HAM spirit

Цитата
Давайте еще про нашего Деда Мороза вспомним. В начальных версиях, сказки про него пострашнее современных ужастиков будут...

Угу.....верно.
"....-Тепло ли тебе ,девица?!!Тепло ли тебе синяя ,красная?!!"
Не Дедушка мороз....маньяк-садист...да еще и в особо извращенной форме! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал OlderMan - 18.02.2014 - 12:53

[^]
Стентор
18.02.2014 - 13:07
4

Ярила

Цитата (Canaris @ 17.02.2014 - 19:20)
А как же еврейские народные сказки? Ветхий завет там, Библия, жития всяческих святых.. cool.gif

В России довольно большой фан-клуб! shum_lol.gif

[^]
UncleFrodo
18.02.2014 - 13:14
0

Ярила

В какой стране, детям в открытую показывают вивисекцию животных, волка, дельфина? Они свои сказки, делают былью. Прямо как в песне: Мы рождены, что б сказку сделать былью...

[^]
maxel
18.02.2014 - 14:19
0

Ярила

А меня больше всего южноамериканские сказки штырили. У них там реально весь мир другой. В одной сказке все друг друга ипали-убивали, шел какой то сюжет с хорошими и плохими, а потом налетел черный ветер и все умерли. То есть все тлен.
Кто захочет - могу ссылку откопать)

[^]
Warda
18.02.2014 - 17:30
1

Приколист

"...- была ли ты, девица тогда-то в церкви?
- была!
- а видела ли ты что я там делал?!
- мертвого жрал!!! - крикнула девушка, да как плеснет ему в лицо святой водой - тут он и рассыпался прахом.." © Русская народная сказка "Упырь" из сборника Афанасьева.
Причем, это в конце, а до этого упырь успел извести и отправить на тот свет отца, мать, мужа и сына ГГ.

[^]
xenobiont
18.02.2014 - 17:57
1

Юморист

Где-то лежит сборник сказок народов России, там и алтайские, и башкирские, и еврейские))), и коми, и нанайские, и татарские, и чеченские, и куча других незнакомых слов. Естественно, всё в переводе и адаптации, но честно скажу, жести хватает.

[^]
mvpetruhin79
18.02.2014 - 18:04
1

Ярила

Мне всегда нравились немецкие сказки за их доброту)))). Сыну их читать побаиваюсь. Лучше уж Агния наша Барто или русские сказки

[^]
Andariel
18.02.2014 - 19:33
1

Летаю на метле

Я бразильские сказки читала) Вот где треш, угар и содомия.
Всякие лесные духи, жаждущие человечинки, ведьмы, охотящиеся опять же за человечинкой. Уууу, особенно меня впечатлила сказочка про непослушную девочку, за которой пришёл Каипора кажется. Так её добрая мама хрен пустила домой. Помогла девочке её бабушка, ошпарив животинку кипяточком по пяткам.
И как ни странно, у меня эти сказки не вызывали таких эмоций, как сейчас. Наверное, дети больше верят в добро и хэппи энд.

[^]
Juna
19.02.2014 - 05:45
0

VVO

а я блин пыталсь, смягчить уже перевранные сказки, ладно будем треш читать

[^]
JIToM
19.02.2014 - 07:06
1

алкоголический харддринкер

Однажды давным-давно жили в лесу три медведя: медведь-папа,медведица-мама и маленький медвежонок.Однажды утром собрались они есть свою кашу,глядь-а каши-то нет.....
И тогда папа-медведь оторвал Златовласке голову,снял с нее скальп,а из золотых волос связал медвежонку свитер... maniac.gif
Такая чудесная сказочка из фильма "Мертвец"

У Лукоморья труп зеленый.

[^]
Одинец
19.02.2014 - 08:28
0

Мрачный надругатель

А ещё глумились над сказкой про маленький паровозик из фильма "Майор Пэйн" gigi.gif lol.gif

[^]
БелыйМедведь
22.02.2014 - 09:17
1

Юморист

Охуетьбля! Трэш для детей. Европа с мозгом не дружила, наркоманы хуевы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35617
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх