В гостях у немецкого фермера: гибель стереотипа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
9.02.2014 - 18:49
2
Статус: Offline

Ярила

Ферма есть ферма, где бы она не была. Труд в сельском хозяйстве - один из тяжелейших. И запах навоза неистребим.
Ферма в Италии, снимал проездом.

[^]
ufubx
9.02.2014 - 18:50
2

Эпистолярный боксёр

Слабо верится:фоток нет,описаны сплошные трудности.И это о Германии.Автор чего-то не рассмотрел или не вник в вопрос.Как говорил Станиславский:"Не верю!"

[^]
ГенГеныч
9.02.2014 - 18:51
2

Ярила

В предгорьях Альп. Коровки там пасутся, сады растут. Виноградников нет, холодно. И среди красивых ферм встречаются такие строения.
В Германии фермы получше выглядят.

Это сообщение отредактировал ГенГеныч - 9.02.2014 - 18:52

[^]
aLex66
9.02.2014 - 18:56
1

Ярила

как у нас в одночасье грохнули колхозы, стада под нож, землю под котеджи, а сейчас едим чужое и не пойми что. зацепили на крюк и никак с него не слезть.

[^]
Sirop56
9.02.2014 - 19:00
2

Юморист

Цитата (merlins @ 9.02.2014 - 15:44)
Статья - пиздёж....
Меня, как технаря, сразу цифры зацепили, а по ним выходит что если даже вес день заниматься одной дойкой (что в принципе на ферме невозможно, ест масса и других работ), по времени всёравно это сделать невозможно в принципе...

Согласен на 146% писал тот, кто с сельским хозяйством знаком через прессу. По крайней мере, даже Российские коровы доятся 2 раза в день, утром и вечером, да и подоить хотя бы 10 коров вручную, завтра пальцы работать уже не будут, это вам не девчёнок за сиськи дёргать dont.gif gigi.gif

[^]
Motomoto
9.02.2014 - 19:06
1

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 9.02.2014 - 18:41)
Цитата (AJIuHEHAK @ 9.02.2014 - 16:25)
Дома, техника, машины и в России есть, думаю не меньше чем в Германии.Но где бы мы не находились, в сельском хозяйстве вкалывать нужно. Такие порядки установили жиды.Лучше бы попросился у фермера денек за коровами поухаживать. Встал бы в 5 утра и лег в 10 вечера, потом бы я с тобой дискутировал. Видал я немцев, разговаривал с ними, они сами особой разницы между Германией и Кубанью не видят. У нас просто чиновники козлы и очень жарко, в остальном такие же поля, коровы и работяги.

Во-первых, все же меньше, и при этом все это значительно хуже.
собенно в сегменте мелких фермерских хозяйств. Впрочем, говорю не о Кубани, где я еще пока не бывал, а о средних фермерских хозяйствах Украины, конкретнее - Кировоградской области. Там, где бывал, своя техника если и есть - то всегда уставшая. Обычно же ее арендуют. Из легкового транспорта в лучшем случае УАЗ или Нива (одна на семью), в худшем - "волынянка" или "ЖИгули" еще производства СССР. Выглядит все это крайне бедно и неказисто. О внешнем виде никто не думает, люди озадачены более насущными потребностями.

Возможно, на Кубани все иначе, однако, что-то я в этом сомневаюсь...

Ну и во-вторых. о чем ты со мной собрался дискутировать-то? Я что, утверждал, что в фермерском хозяйстве работать не надо и все само с неба валится?

Вопрос был о том, чего этим трудом можно реально достичь. Статья написана в духе - пыжься-не пыжься, все равно в говне будешь жить. Вот я и показал несколько фоток о том, как это выглядит хотя бы со стороны, раз уж автор не удосужился показать свои фотки о жизни немецкого фермера.

[quote]
Нижняя Саксония никогда не была в составе ГДР dont.gif
Есть Саксония, и Саксония Айнхайт, это ГДРовские земли.
Кстати всегда интерессно было, в Германии очень много студентов Украинцев,
Ежеквартальные взносы за обучение в институте в сумме 400-500 евриков, отменили в Баварии только с этого года. А там кто башляет ?

[^]
Квазимода
9.02.2014 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 9.02.2014 - 20:00)
Цитата (merlins @ 9.02.2014 - 15:44)
Статья - пиздёж....
Меня, как технаря, сразу цифры зацепили, а по ним выходит что если даже вес день заниматься одной дойкой (что в принципе на ферме невозможно, ест масса и других работ), по времени всёравно это сделать невозможно в принципе...

Согласен на 146% писал тот, кто с сельским хозяйством знаком через прессу. По крайней мере, даже Российские коровы доятся 2 раза в день, утром и вечером, да и подоить хотя бы 10 коров вручную, завтра пальцы работать уже не будут, это вам не девчёнок за сиськи дёргать dont.gif gigi.gif

всяко автомат доильный

[^]
CKAT
9.02.2014 - 19:11
1

Advocatus diaboli

Ну, то, что там тоже жизнь не сахар, не секрет. Нет рая на земле.

Это сообщение отредактировал CKAT - 9.02.2014 - 19:11

[^]
Piko
9.02.2014 - 19:13
5

Ярила

Прочитал и озадачен посылом мессаджа.

А что, бывают люди, которые воображают, что сельским хозяйством можно заниматься 8 часов в день, не снимая фрака? Интересно.

Картина плюс-минус верная, ну, конечно, текст хорошо зашлифован под "ебать все плохо все пропало" но основные факты не извращены. Плюс байеры ооочень любят прибедняться в стиле "снял последние трусы купил мешок удобрений", такие речи надо слушать прищурив уши.

[^]
severniyuser2
9.02.2014 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Dimka45 @ 9.02.2014 - 09:12)
Блин, зачем вышел этот пост. Меня бабуля уже заставляет ехать туда за халявным навозом для дачи

Хуясе халавный, 15 € за куб, я на дачу иногда беру.

Пиздячат/вьёбывают в Германии все кто мало-мальски нормальные деньги получает, а часто и те кто получает меньше пособия по безработице.
А хуле вы думали, классики просто так разорялись?

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 9.02.2014 - 19:25

[^]
hercules2000
9.02.2014 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Motomoto @ 9.02.2014 - 18:06)
Нижняя Саксония никогда не была в составе ГДР  dont.gif
Есть Саксония, и Саксония Айнхайт, это ГДРовские земли.
Кстати всегда интерессно было, в Германии очень много студентов Украинцев,
Ежеквартальные взносы за обучение в институте в сумме  400-500 евриков, отменили в Баварии только с этого года. А там кто башляет ?

Во-первых, я и не утверждал, что Нижняя Саксония - это бывший ГДР. Попрошу быть внимательнее.

Я утверждал, что на территории бывшей ФРГ до сих пор жив слегка пренебрежительный ярлык "osti", который и цепляют не бывших ГДР-овцев.

Что касается разницы образования в Баварии и собственно Нижней Саксонии - это другой разговор. По службе я работаю в команде с баварскими немцами, окончившими Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана. Ну и поддерживаю общение с одногрупницей. Отсюда и сравнение...

Впрочем, Бавария вообще считается наиболее богатой федеративной территорией, входящей в Германию. Потому я не берусь утверждать. что по всей Германии фермы такие же красивые и ухоженные, как в Баварии.

Про оплату учебы. За сам факт обучения платить не нужно. Однако, немало денег уходит на съем жилья. Сколько точно - могу уточнить при следующем сеансе связи :)

Это сообщение отредактировал hercules2000 - 9.02.2014 - 19:20

[^]
Koriaga
9.02.2014 - 19:21
1

Весельчак

Не верю, где фотки?

[^]
Пытыц
9.02.2014 - 19:21
1

Ярила

Цитата (Light7722 @ 9.02.2014 - 12:14)
Верно.Я когда первый раз приехал в Польшу,был дико удивлен,почему в 5.15 утра автобус был полностью забит,как в час пик.И потом узнал,что вся прод.часть магазинов стартует в 6 утра,а кафешки,где кофе и быстро покушать с 6.30. и множество офисов с 6.30/7.00 утра.

Вы наверное в какой-то другой Польше были, или часы забыли перевести. Раньше 9-ти там никто не открывается, в том числе Ашан, Теска и иже с ними. Большинство кафешек в небольших городах типа Ольштына, вообще с 11 или 12-ти. Реально негде с утра пожрать, кроме как в гостинице. Впрочем, в Варшаве так же. В центре точно.

[^]
Пытыц
9.02.2014 - 19:23
2

Ярила

Цитата (Пытыц @ 9.02.2014 - 19:21)
Цитата (Light7722 @ 9.02.2014 - 12:14)
Верно.Я когда первый раз приехал в Польшу,был дико удивлен,почему в 5.15 утра автобус был полностью забит,как в час пик.И потом узнал,что вся прод.часть магазинов стартует в 6 утра,а кафешки,где кофе и быстро покушать с 6.30. и множество офисов с 6.30/7.00 утра.

Вы наверное в какой-то другой Польше были, или часы забыли перевести. Раньше 9-ти там никто не открывается, в том числе Ашан, Теска и иже с ними. Большинство кафешек в небольших городах типа Ольштына, вообще с 11 или 12-ти. Реально негде с утра пожрать, кроме как в гостинице. Впрочем, в Варшаве так же. В центре точно.

А, не, спизднул слегка: Теска круглосуточно пашет.

[^]
Andante
9.02.2014 - 19:24
0

Гость

Бюрократия она такая.

[^]
Motomoto
9.02.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (hercules2000 @ 9.02.2014 - 20:18)

Про оплату учебы. За сам факт обучения платить не нужно. Однако, немало денег уходит на съем жилья. Сколько точно - могу уточнить при следующем сеансе связи :)

[quote]
Поэтому в принципе и спросил,
Тётечка с нашего отдела пошла 3 раза в неделю подрабатывать в кофетерию чтобы оплатить эти взносы, дочь и сын учаться в университете. Сейчас правда это отменили, но пару лет ей пришлось проплатить.
Заметтье дама местная, из неё Госсударство тянуло эти 400 Евриков, за человка в квартал. Других же приезжих, почему то учит бесплатно why.gif
Непонятная логика.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 9.02.2014 - 19:31

[^]
Vovanches
9.02.2014 - 19:43
8

Ярила

В продолжение темы хочу вам рассказать как живут рабочие завода Вольво в Швеции (2007 год).

Я там работал пол года и рассказываю не то, что кто-то мне рассказал, а то что сам видел.

Я там работал на многих местах, каждую неделю менял место работы. Это было что-то вроде большой производственной практики. Я должен был попробовать все должности на заводе. Начиная от рабочего крутящего гайки до центрального конструкторского бюро.

Шведы очень замкнутый народ. Они не будут тебе рассказывать о своих проблемах. Но я был очень тогда милым мальчиком, который располагал к беседе (особенно женщин которые мне в матери годились shum_lol.gif ).

Вот одна история.

Начался понедельник. У меня новое место. Отдел по сборке топливных насосов и фильтров разных. Там работают люди по парам. Мне попалась шведка Сабина.

Прихожу во вторник она работает. В среду опять работает.
Спрашиваю, почему она работает раньше постоянно, ведь рабочий день начинается в 7 утра. Она отвечает, что работает с шести т.к. у нее часто случаются фейлы и ей надо отлучаться с работы. В итоге у нее идет малое количество часов, что отражается на зарплате.

Тут я в нее вцепился и начал расспрашивать. А она вдруг начала мне все рассказывать и рассказывать и описывать. Прям как наши женщины. с душою так.

Она работает на заводе. Муж в магазине. У них двое детей. Двое мальчиков. Правда у одного не все в порядке с психикой. Он довольно часто выкидывает номера типа залезет в шкафчик для вещей свой и от туда не вылазит. Ей приходится все бросать на работе и ехать в школу, чтобы его успокоить и забрать домой до следующего дня. От сюда у нее эта недостача часов и ей приходится заранее об этом думать и каждый день начинать работу на час раньше.

День у нее начинается в 4 утра. Она встает и готовит завтраки детям и мужу. Потом идет на автобус едет на работу, там идет пешком 2 км до рабочего места. (там завод 7 км в диаметре и внутри ходят микроавтобусы, но они начинает ходить позже для того чтобы завести людей на смену).

Там она работает до 16.00 (ну как и все 2 смены плюс перерывы). И едет в школу забирать детей. Машина есть у мужа, но они ее используют не часто т.к. бензин дорогой.

Также хочется отметить, что я замечал ее и еще несколько человек в собирании еды. Там когда идет переработка (просят остаться и поработать еще час), то в комнату для отдыха приносят пиццы, фруктов и соки. Так вот после работы Сабина шла и все там собирала. Когда я аккуратно про это спросил, она ответила, что все равно уборщики все заберут и утром ничего не будет, а она сейчас приедет домой пиццы разогреет, фрукты порежет и все будут просто счастливы. А потом добавила, что они не часто ходят в пиццерию т.к. у них много кредитов висит.

После работы она едет забирает детей и везет домой. Там готовит обед, стирка, глажка уборка дома. Примерно в 23,00 она идет спать. По ее словам телик она не смотрит т.к. сил уже нет.

Ребята. Я не хочу сказать, что им там хреново живется. Но просто посмотрите на ее расписание жизни. Не очень то уже оно в корне отличается от расписания наших женщин.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 9.02.2014 - 19:46

[^]
zubrus
9.02.2014 - 19:58
4

Юморист

У моего одноклассника небольшая ферма в Оренбургской области.Ебашит тоже будь здоров!Других вариантов нет,жена и двое детей заставят работать нормального мужика.Тяжело,но он доволен.
П.С :навозом пахнет,это да)))

[^]
CVETAROMA116
9.02.2014 - 20:00
0

Приколист

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.02.2014 - 18:18)
Цитата (Уникум @ 9.02.2014 - 18:57)
Х3 , мне кажется этим делом заниматся нынче не рентабельно , но как минимум особых выгод не получишь , учитывая стоимость энергоносителей ,учитывая цены на электроэнергию , да даже если брать тех же свиней выращивать ,корма дорогие ,содержание не из дешевых , а конкуренты не дремлют по ЕС ,есть ведь страны где заебись растет всякая кабочковая и тыквенная растительнотсь ,особых затрат на прокормуку кабанов им не требуется...в Германии у фермеров широкий спектор , они и ягоду всякую выращивают ,на продажу ,фрукты всякие овощи ,они не только коров держат..а этих мелких скотоводов их и фермарами то назвать толком нельзя.....унаследовали небось от родителей ферму и сами не знают чо с ней делать..сдали бы в аренду может больше толку было бы.

Мой знакомый агроном в 2002 году был в Германии, жил у фермера, работал.
Ему не понравилось.
Семья из двух работяг, им под 40, только планируют завести детей, раньше не решались. На развите фермы еще в начале 90х взяли кредит в 3 000 000 дойчмарок, под 5 или 6 % годовых.Кредит будут отдавать всю трудовую жизнь.
Подъем в 6-30, отбой в 22-00. Из техники тракторенок и сельхозорудия, остальное по мере надобности нанимают у местных МТС. Ферма не особо автоматизированная, работы всем хватает.
В выходные что-то навроде пикника, коллега мой молодой пытался к местным барышням подкатывать, не дают, у них не принято, терпел бедолага пока в Гамбург не поехал, там говорит снял напряжение за 100 марок.
Говорит нахер мне их пластилиновые улыбки, жизнь по расписанию, не нажраться не перднуть, сигареты дорогие, водка тоже, за секс плати. gigi.gif

Евро в Германии ввели с 1января 2002года

[^]
пауккк
9.02.2014 - 20:18
6

Ярила

говновброс( и не связано с навозом в тексте)

200 коров подоить одной доилкой?.(процесс стремится к бесконечности при условии что корова без выебонов подбежит ,сама накинет доильный аппарат и даст супер струю из всех 4х сисек)
Убрать навоз от 400 голов КРС?.+ раздать корма всем.
Автор слабо представляет процесс сельского хозяйства.

Разговаривал с другом с Германии , который был у фермера, выращивающего свиней
Более 1500 голов свиней. Кормёжка и уборка полностью автоматизированны

Фермер заходит в загоны 2 раза в день, с утра и вечером для проверки .
Жалуется что несколько лет назад ужесточили требование на содержание сала в свинине.( Сала больше чем положено-некондиция для Евростандарта и тогда продаётся в *русских* магазинах.)

Запах. -да. Специфика производства и от этого некуда деться.

[^]
пауккк
9.02.2014 - 20:22
6

Ярила

Цитата (пауккк @ 9.02.2014 - 21:18)
говновброс( и не связано с навозом в тексте)

200 коров подоить одной доилкой?.(процесс стремится к бесконечности при условии что корова без выебонов подбежит ,сама накинет доильный аппарат и даст супер струю из всех 4х сисек)
Убрать навоз от 400 голов КРС?.+ раздать корма всем.
Автор слабо представляет процесс сельского хозяйства.

Разговаривал с другом с Германии , который был у фермера, выращивающего свиней
Более 1500 голов свиней. Кормёжка и уборка полностью автоматизированны

Фермер заходит в загоны 2 раза в день, с утра и вечером для проверки .
Жалуется что несколько лет назад ужесточили требование на содержание сала в свинине.( Сала больше чем положено-некондиция для Евростандарта и тогда продаётся в *русских* магазинах.)

Запах. -да. Специфика производства и от этого некуда деться.

погуглил.

400 коров в сутки дают до 20 тонн навоза... ага лопатами они кидают

[^]
aton1305
9.02.2014 - 20:30
0

Юморист

Это какие то неудачники. Или скряги. Сам фермер, многих знаю. Нифига никто так не вкалывает. И рабочих нанимаем, и самим хватает.

[^]
aton1305
9.02.2014 - 20:33
0

Юморист

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.02.2014 - 18:18)
[QUOTE=Уникум,9.02.2014
Мой знакомый агроном в 2002 году был в Германии, жил у фермера, работал.
Ему не понравилось.
Семья из двух работяг, им под 40, только планируют завести детей, раньше не решались. На развите фермы еще в начале 90х взяли кредит в 3 000 000 дойчмарок, под 5 или 6 % годовых.Кредит будут отдавать всю трудовую жизнь.
Подъем в 6-30, отбой в 22-00. Из техники тракторенок и сельхозорудия, остальное по мере надобности нанимают у местных МТС. Ферма не особо автоматизированная, работы всем хватает.
В выходные что-то навроде пикника, коллега мой молодой пытался к местным барышням подкатывать, не дают, у них не принято, терпел бедолага пока в Гамбург не поехал, там говорит снял напряжение за 100 марок.
Говорит нахер мне их пластилиновые улыбки, жизнь по расписанию, не нажраться не перднуть, сигареты дорогие, водка тоже, за секс плати. gigi.gif

Дайте мне 3 лимона марок - я так развернусь. Это какие то дебилы.

[^]
Sevift
9.02.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 9.02.2014 - 19:18)
сигареты дорогие, водка тоже

Пей виски. jack daniels 0.7 за 700 рублей. Думаю в РФ подороже алкоголь.

Это сообщение отредактировал Sevift - 9.02.2014 - 20:39

[^]
UDO2791
9.02.2014 - 20:40
1

Весельчак

Цитата
День был жаркий и, чтобы не включать кондиционер, Герхард открыл окно своего Ауди.
Это позабавило сначала. Потом задумался. Потом принял решение на лето )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45092
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх