В гостях у немецкого фермера: гибель стереотипа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MarkGray
9.02.2014 - 23:33
1
Статус: Offline

---

Чего удивляться если бизнес в стогнации?! Походите по ржавым руинам завода и поудивляйтесь как в них некомфортно :)

[^]
kastor666
9.02.2014 - 23:36
1

Шутник

Цитата (Витаха @ 9.02.2014 - 23:36)
хз, как по мне так статья если не полностью, то, по крайней мере, по большей части хрень. никогда не поверю, что силами 3,5 человек "а также вил и лопат" можно обслужить 400 коров и 200 овец. и это 365 дней в году, у животных то ведь нет выходных. подоить 200 коров в день одним доильным аппаратом? гавно вопрос. при таком поголовье животных даже у нас фермера зарабатывают довольно неплохо, не говоря уже о Германии.
по-моему или статью писал человек очень далекий от сельского хозяйства или бюргеры пиздят

Витаха, ты прав на все сто! Какие, пелять, з чела на 400 коров! moderator.gif Какой "парикмахерский" зарпалта с 400 коров и 200 овец? gigi.gif Автор недалекий совсем или очень уж легковерный gigi.gif

Это сообщение отредактировал kastor666 - 9.02.2014 - 23:37

[^]
IamSunny
9.02.2014 - 23:47
0

Шутник

К слову об возобновляемых источниках энергии в Германии:
Цитата (lenta.ru)
Германия установила рекорд по производству энергии из возобновляемых источников (ВИЭ), пишет n-tv.de со ссылкой на федеральный союз энергетического и водного хозяйства (BDEW). За первое полугодие 2012 года из ВИЭ было получено более 25 процентов всей энергии.

Большую часть из этого объема составляет ветровая энергия - на ее долю приходится 9,2 процента. Федеральный союз ветровой энергии признал этот вид экологически чистой энергии самым выгодным с экономической точки зрения и потребовал от правительства поддержки федеральных земель в строительстве ветропарков.

На втором месте среди ВИЭ оказалась энергия биомассы, составившая 5,7 процента. На третьем - солнечная энергия. Причем доля этого вида энергетики за последние полгода увеличилась вдвое.

В первом полугодии 2011 года доля ВИЭ в общем производстве энергии составляла 21 процент. Германия приняла документы о реформе в сфере энергетики летом 2011 года. Власти решили полностью отказаться от АЭС и перейти на возобновляемые источники энергии. Закрытие последних атомных станций намечено на 2022 год. По плану к 2050 году Германия должна производить 80 процентов энергии из ВИЭ.

[^]
Касатка
10.02.2014 - 02:18
2

Княжна

Конечно снова многим не понравится мой пост, но хочу сказать, не все так пиздато в европейском государстве. Эт я о зарплатах. Мне повезло, по воле судьбы познакомиться со многими немцами, одни истинные арийцы, другие, понаехавшие... Сейчас скажу о хорошем знакомом, де мама русская, папа немец, а он их сын и уехал в Германию в 10 лет. Ему сейчас 33 года. Сами считайте когда уехал. Работает он на известной фабрике, баейр или бауер, фармакология.
Но чтоб жить хорошо, еще по вечерам работает на одну небольшую фирму, по приему гостей из России на лечение. Он ездит в Цюрих встречать гостей и потом возит по вечерам, когда свободен, их по клиникам, до швейцарского Цюриха ему 2,5 часа. Но он после работы едет! И возит. Тупо денег с официальной работы не хватает, хотя там он на полном рабочем дне.
Это один пример, а знакомых у меня там немало. Вот все, кого я знаю, подрабатывают. И главное, они счиьают это нормальным!
Я к чему веду, на одну зп там жить не так уж и легко, рабочим точно не просто. Но немцы, они немцы, даже из бывших русских, привыкли вкалывать и серьезно так и не ломаются, работают. И считают это чем то обычным, нормальным.
Скажи нашему трудяге, хоть офисному, хоть заводскому, что помимо работы, ему еще надо подработку найти, будет лютый батхерт. А там это норма.
Реально у них это нормально! Хочешь жить от евра, до евра, сиди на одной работе, хочешь чего то большего? Вкалывай на двух или становись гением в какой то области, где те сразу много тыщ евриков будут платить. Не можешь гением? Вкалывай на двух и живи достойно, только так.

Это сообщение отредактировал Касатка - 10.02.2014 - 02:21

[^]
KleinRu
10.02.2014 - 03:37
2

Шутник

Страшная у Вас Германия )), У меня знакомый бывший фермер (Hessen). вполне себе хорошее состояние сделал и теперь обычным трудягой на заводе работает, только чтобы мед. страховку из своего кармана не платить. Германия, вообще говоря, аграрная страна и фермерское хозяйство оч. выгодное и доходное. На счёт ГМО: не читайте советских газет по утрам, а лучше вообще не читайте. Ещё ни разу не встречал товаров с маркировкой ГМО в Германии Могу состав сырокопчённой колбасы вам привести *самой дешевой кстати, 100 гр. из 105 гр. свиного мяса )) это не опечатка )) плюс разумеется всякие добавки для хранения (не более 3-4 недель). Время будет могу вам скан с упаковки как-нить прислать. Шутки про кал европейцев из ГМО оставьте аншлагу.

[^]
Сануч
10.02.2014 - 04:59
0

Приколист

Цитата (Grinchracer @ 9.02.2014 - 08:07)
Ну и нахуй так жить???
Без выходных вкалывать по 16 часов в сутки???

Это европа??

велкам ту реалити май френд

[^]
vwp1976
10.02.2014 - 11:19
2

Ярила

Знакомая была в Голландии. Ехала по трассе, автобус остановился возле фермы. Она там чуть не рыдала: идеально вымытая огроменная корова. Всё просто стерильно. И корова, и ферма, сама корова как из рекламы.
И у неё истерика: да почему же у нас такого нет?
А я её спрашиваю: а как ты думаешь: вот так просто туристический автобус останавливается и все желающие могут зайти на первую попавшую ферму? А вся ферма - это одна корова? И фермер только и делает, что моет одну-единственную корову? Она офигела. Но перед этим успела рассказать ста человекам, какие фермы в Европе.

[^]
Light7722
10.02.2014 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Пытыц @ 9.02.2014 - 18:21)
Вы наверное в какой-то другой Польше были, или часы забыли перевести. Раньше 9-ти там никто не открывается, в том числе Ашан, Теска и иже с ними. Большинство кафешек в небольших городах типа Ольштына, вообще с 11 или 12-ти. Реально негде с утра пожрать, кроме как в гостинице. Впрочем, в Варшаве так же. В центре точно.

Не,я в "правильной" Польше был.Пользуйтесь этим сайтом и никогда не будете искать магазин,который открыт.Рекомендую.
Это Варшава и крупные магазины.В небольших городах местные,несетевые магазины работают с 6-00/6-30.Кстати,здорово спасает программа Гугла в андроиде"Места",выбрал категорию- кафе,магазин или гостиница-и тут же видишь,что и где открыто с координатами и телефонами.Есть практически каждый,даже мелкий с одним продавцом магазин или кафе.Постоянно пользуюсь.

Это сообщение отредактировал Light7722 - 10.02.2014 - 12:49

[^]
Light7722
10.02.2014 - 12:34
0

Ярила

Цитата (KleinRu @ 10.02.2014 - 02:37)
Ещё ни разу не встречал товаров с маркировкой ГМО в Германии Могу состав сырокопчённой колбасы вам привести *самой дешевой кстати, 100 гр. из 105 гр. свиного мяса ))

Чёт не такая в Германии колбаса.)))
Польша-в 100гр.колбасы использовано-146гр.мяса.
По цене-примерно 1зл=10рос.рублей

Это сообщение отредактировал Light7722 - 10.02.2014 - 12:36

[^]
Nordmann
10.02.2014 - 14:31
2

Ярила

В Норвегии в начале лета вообще половина страны говном воняет, потому что поля все обильно удобряют. А что вы думали в Европе коровы какают фиалками?

[^]
Light7722
10.02.2014 - 15:29
0

Ярила

Цитата (Nordmann @ 10.02.2014 - 13:31)
А что вы думали в Европе коровы какают фиалками?

Не,гавном какают,как все порядочные коровы.Раз пахнет навозом-значит лояльная пища.Ведь ГМО не пахнет?

[^]
Light7722
10.02.2014 - 16:38
2

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.02.2014 - 10:19)
Знакомая была в Голландии.
А я её спрашиваю: а как ты думаешь: вот так просто туристический автобус останавливается и все желающие могут зайти на первую попавшую ферму? Она офигела. Но перед этим успела рассказать ста человекам, какие фермы в Европе.

Менталитет-твой и её.Найди фото в Голландии с двухметровым забором,который установлен у дома.Х.с ним,просто оградки с 1м высоты.сваренным из пуленепробиваемого железа.Да и с ним нах,обычный забор,деревянный.
Да и с деревянным нах-просто забор перед домом.Да и х.. с ним,забором-оградку из дерева.
Поищи.
Тебе,как чаду выросшему за двухметровым забором,невдомёк,что твоё и твоей знакомой мнение-пох голландцам,они так живут.И никто,поверь мне,никто не пытается представить это иначе.Встреченная коровка-это корова,которую лично выпасают дети,родители,бабушки и дедушки,её доят лично и вручную,гуляют с ней!!! на привязи,это предмет обожания и гордости перед соседями.И только это молоко и сыр и сливки получают из её молока.И именно им питается эта семья фермеров.Это как собака-любимая и неповторимая,но,с молоком.)).Её холят и лелеют,она может даже ночевать в доме.))Я это видел,как кошка иль собака.Есть такое в Голландии.
Все остальные,как уже писалось выше-безвыпасаемый скот,это бизнес,который дает деньги на жизнь.

[^]
AJIuHEHAK
11.02.2014 - 06:40
1

наркобаран

Цитата (vwp1976 @ 10.02.2014 - 12:19)
Знакомая была в Голландии. Ехала по трассе, автобус остановился возле фермы. Она там чуть не рыдала: идеально вымытая огроменная корова. Всё просто стерильно. И корова, и ферма, сама корова как из рекламы.
А я её спрашиваю: а как ты думаешь: вот так просто туристический автобус останавливается и все желающие могут зайти на первую попавшую ферму? А вся ферма - это одна корова? И фермер только и делает, что моет одну-единственную корову? Она офигела. Но перед этим успела рассказать ста человекам, какие фермы в Европе.

Опять стереотипы)))
Почему нет?
До прихода в колхоз в 1997 году, готовил себя к действительности, что увижу полуживые фермы и засранных тощих коровенок.
Первая экскурсия шокировала. У нас племенное хозяйство, порода черно-пестрая.Дойные коровы есть под пол тоны весом, уже лет пять меньше 7000 литров в год в среднем от коровы не получают. Это при советах было недостижимо.При этом коровы круглый год на силосе, то есть у них нет перехода например на зеленку, когда пищеварительный тракт перестраивается и животные поносят, удои само собой падают. Если заглянете им к кормушку вы охренеете, им реально туда только шоколад не льют. Это на Кубани и таких хозяств в районе минимум с пяток насчитаю.
Вы там в городах не думайте что в селе одни дурачки живут, что в России, что в Германии. В наше время чтобы работать в сельском хозястве не только желание и трудолюбие нужны, нужны знания и опыт. Сейчас например дефицит на хороших спецов и трактористов, молодежь приходит никудышная, образования как такового нет. Приходится самим учить, учить и учить...

[^]
Неждалигады
11.02.2014 - 06:56
1

Ярила

Цитата (Уникум @ 9.02.2014 - 23:23)
Цитата (Raino @ 9.02.2014 - 20:09)

Сколько такой дом простоит и вообще -дом-то тёплый, жить в нём можно круглый год? Лично я с моими нулёвыми навыками строительства захуярю панельный дом за час. Не хуже, чем немцы.А толку-то от панельного дома?

в Германии климатические условия совсем другие чем в России, нет таких суровых зим и соответственно дома проектируются под климатические условия. Почти всегда плюсовая температура на улице ,редко когда минуса . возводи панельные дома кто тебе не дает , немцы строят ,живут и меньше болтают о своих возможностях.

панельные дома бывают разные, в Швеции и Норвегии тоже строят собирают многоэтажные панельные дома, а в тех краях зимы бывают холоднее, чем у нас...

[^]
ФилиппНЙ
11.02.2014 - 07:16
-3

Ярила

Цитата
Но он после работы едет! И возит. Тупо денег с официальной работы не хв
атает, хотя там он на полном рабочем дне.

Денег, милая Касатка, почему то всегда лихорадочно не хватает.
Но, с другой стороны, сидя на заднице, особенных высот не достигнешь.
Живу в Нью йорке.
Моя племянница, медсестра, зарабатывает в год около $90 тысяч. Что и у нас в США далеко не плохо.
Но подрабатывает иногда и в воскресенье на другой работе, и работа оплачивается городом. Но соблазн у нее велик: $75 в час, очень соблазняют.
Да и новенький мерс ей надо выплачивать....И за чудесный дом налоги кусаются.

[^]
ФилиппНЙ
11.02.2014 - 21:19
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 10.02.2014 - 12:19)

(задумчиво...)
Думаете, это всё проделки местного голландского Госдепа, что бы смущать умы неискушенных российских туристов?
ПС. вы ведь шутили, я уверен, когда подобное написали об "избранных фермах"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45092
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх