Ну, это мы пожимаем плоды ЕГЭ
По теме.
1. ТС, Вы бы на абзацы разбили, или попросили кого. Потому что читал с удовольствием, мерзенько похихикивая, но сломал не только глаза, а ещё и очки.
2. Почему я мерзенько похихикивал? Потому что часа три назад я заставил себя (ещё не читая этот пост) посмотреть педерачу, чтобы узнать какой длины рейтинг у Баженова. Думаю - 16 сантиметров.
ТС! Вы заставили переосмыслить просмотренное.
Ваш слог мне не повторить, но я попробую описать увиденное своими словами.
Тема была про поиск и очистку воды в диком лесу не имея ничего под руками.
В первой задаче Баженов в чащобе находит типичную стихийную свалку продуктов, выброшенных отдыхающими, и берёт пятилитровую пластиковую бутылку.
На фоне водоёма он видит грязную лужу.
Заботливо припасённой сапёрной лопаткой из Хаммера копает ямку, перепускает из лужи среднюю воду, потом - занимательная физика "Детская литература 1975 г." кипятит 20 минут пластиковую бутыль на костре - вуаля. Все микробы повсплывали пузами кверху. Это можно, наверное, как и расплавить свинец в платке.
Затянуло.
Дальше больше. В чащобе дикого леса Баженов находит пятилитровую банку со... смесью воды и машинного масла. Не иначе ваши бобры маслом спекулируют, или резцы смазывают. Операция разделения по плотности прошла успешно. "Занимательная физика" для грудничков. Учпедгиз - 1953 год.
И тут, изнывающему от осенней жары Баженову, комары, сговорившись с дикими пчёлами, закусавшими Батруху, подкинули подлянку - трёхлитровую банку с перенасыщенным раствором соли в воде. Проследовав на волшебную свалку Баженов осчастливливает себя верёвкой, маленькой консервной банкой, совковой лопатой, и... бензином.
Гуру мастерит элементарную перегонную установку, конструкция которой описана в литературе конца начала -надцатого века и опять же - вуаля. Остаётся только, оставаясь непредвзятым, попробовать понять, как можно органолептически узнать, что в банке именно NaСl, а не другие каки-соли.
В финале, на фоне озера Баженова макают в говно. В пятилитровой банке - вода из канализации. Как она попала в лес - неизвестно. Не иначе бобры с оленем, звонящим до сих пор в скорую построили лесной коллектор и культурно откладывают кнаки только туда, лес берегут.
Баженов ловит неспешно проходящего мимо за опохмелкой ужа, запихивает в воду и тот с сушняка начинает пить и писать, пить и писать, пить и писать. Через два часа вода стала прозрачной. Её-то Баженов и пьёт.
Вот только он забыл, что в первой задаче он менее загрязнённую воду прокипятил. Поступил бы и в этом случае сейчас, ещё бы и ужом отобедал.
ТС, спасибо. Теперь я буду смотреть эту передачу.
Это сообщение отредактировал Arbuzych - 22.01.2014 - 05:57