Негодования псто, безразличие нас погубит.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бенджамин73
16.01.2014 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

Бля, вот неоднозначное у меня мнение, хоть ты тресни. С одной стороны понимаю, что людям на улице нужно помогать, всякая хуйня может случиться. С другой стороны пример перед глазами - одноклассник моего дяди, зовут Александр. Шёл он домой с тренировки (лет 20 назад было), видит мужика в сугробе. Нужно помочь мужику, замёрзнет же. Начал поднимать его, а мужичок его пырнул, пьяный был, почудилось, что грабят его. С тех пор Александр инвалид, а мужичок не замёрз, но присел. Стоило помогать?

[^]
Полиначка
4

ярило

Как то припарковался у магазина на обочине один мой знакомый, . Мимо шла бабушка . ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ И ВСТАТЬ УЖЕ НЕ СМОГЛА. Знакомый помог бабушке, посадил её на бампер (у старой Нивы широкий). Сам вызывал скорую, дождался , погрузил бабулю и уехал. Теперь скоро суд, оказывается знакомый "наехал" на несчастную бабулю ,сломал ей ногу и уехал. Прокол оставления места ДТП уже есть(.

[^]
Gabalus
0

Шутник

Сам поднимал человека с асфальта. Он поддатый был, но сильно ушибся, когда упал. Так на этом же квартале поликлиника, товарищ туда побежал - оттуда НИКТО не пришёл. Так и сидели с мужиком до приезда скорой.

[^]
Souldissect
16.01.2014 - 10:47
0

Хохмач

Да..... нашему человеку только волю дай что-нибудь покамментить... Все только говорить умеют.. Спасибо тебе, ТС! За то что делал, а не разглагольствовал.

[^]
dod83
16.01.2014 - 10:48
2

Шутник

Похожая ситуация и со мной произошла. Мужик дорогу переходил и упал (см. видео). Откачали, вызвали скорую. Правда в моем случае, мужик был алкоголик. Но сути это не меняет, помогаю всегда, независимо от состояния и половой принадлежности)))

[^]
sedmoy
16.01.2014 - 10:50
0

‪‪‪

Цитата (Moron @ 16.01.2014 - 11:21)
У дома валялся алкаш, на улице градусов -20. Вызвал 02. Приехали, подняли, что-то спросили и уехали дальше. Алкаш остался спать на морозе...

Зачем ты врешь?

[^]
alexiby
16.01.2014 - 10:50
0

Приколист

Безразличие везде. Так же в Минске на станции метро Партизанской дедуле скорую вызывал. ХЗ сколько он там лежал. Но лежал он в 10 метрах от ларьков и прочих магазинов, там в переходе метро подземный город(рынок вещевой). В общем поток людей да и в переходе метро сами понимаете какой. Продавцы из подземного города просто стояли и курили, посматривая на лежащего дедулю, а остальные проходили мимо. Ну в общим мне было пофиг на все это и я позвонил в скорую. Диспетчер уточнил адрес, спросил мой телефон и сказал дедушку не трогать и не подходить к нему, но велел дождаться бригады. В общем скорая ехала минут 15, за это время прошло куча народу + мент который тоже прошел мимо. В общем по приезду скорой, врач набрал мне для того чтобы быстрей найти больного. К сожалению, а может и к лучшему не знаю я что с дедушкой ибо врач начав проверять его пульс мне сказал уходить и что мое присутствие им больше не нужно

[^]
A6077
16.01.2014 - 10:53
-8

Механик

У меня дедушка скончался((((((( Застрелили его ;( ... Никто даже не помог, злые тогда были все в далеком 41-м

[^]
asteelrat
16.01.2014 - 10:54
4

Ярила

Цитата (soldatuda4i @ 15.01.2014 - 22:40)
Диабетиком он оказался, уровень сахара в крови резко у него прыгнул, вот собственно из-за этого с ним такая печалька и приключилась.

Спасибо Вам, что вы не прошли мимо. Меня это особенно зацепило, т.к. у сына инсулинозависимый диабет и я постоянно боюсь гипогликемической комы, т.к. в возрасте 9 лет очень легко прозевать ту грань, после которой человек перестает адекватно реагировать на окружающую действительность и осознавать себя - в такие моменты огромная проблема напоить человека чем-нибудь сладким, т.к. он может отбиваться, сжимать зубы и просто забыть как глотать.

Тоже всегда не прохожу мимо людей, находящихся в неадекватном состоянии. Правда, нужно быть осторожным:
1. Ехал вечером по Крестовскому острову (Питер) и вижу на противоположной обочине лежит человек. Развернулся на ближайшем перекрестке, а там уже стоят 2 машины: милиция и такой же проезжающий мимо. Вот только ситуация была вообще абсурдная: милиция наехала на чувака на предмет "рассказывай, как сбивал" - пришлось предъявить запись с видеорегистратора, на которой видно, что чувак лежит, машины нет. А чувак попил портвешка в хорошем объеме (разбитый флакон был у него в кармане джинсовой куртки), не справился с управлением велика и хорошо приложился головой о дорогу.
2. С виду приличный чел в несознанке сидел на тротуаре, на вопрос и тормошение среагировал какой-то железякой - еле увернулся. Оказался нарком в состоянии жесткого прихода.

В обоих случаях товарищи были госпитализированы.

[^]
giologist
16.01.2014 - 10:55
1

Шутник

ЧЕЛОВЕК! Со мной приключилась такая фигня - в праздники гуляю с собаком вечером, пивка уже попил, иду домой, подскользнулся и что-то ноги обе судорогой свело. Сижу в сугробе, копыта на дороге, встать не могу ни хуя, пес суетится рядом понять ничего не может. Подходят два молодых (17-18 лет) парня и девчонка: все нормально? Подняли, отвели до ближайшей лавочки, спасибо им огромадное. Есть еще ЛЮДИ.

[^]
FREEMAN
16.01.2014 - 10:57
0

L2/L3 puppeteer

Гуляя летом, не редко с другом натыкаемся на мужичков в кустах. Скорую сразу, руками не трогаем и другим не советуем, потому как хуже можно сделать. Ждем скорую, сдаем врачам и уходим.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 16.01.2014 - 10:58

[^]
mazay33
16.01.2014 - 10:58
1

Хайтауэр

"..и один другому говорит "А может он пьяный". А он бедняга уже хрипеть начал. Говорю им, забирайте его быстрей, пьяный или нет(лично я перегара от него не учуял)в больницу, спасать его нужно срочно..."
Поражает! Вот какая нахер разница?!!! Человек в крови, в конвульсиях! А если бы не было окружающих- то уехали бы и оставили умирать! Скорая ПОМОЩЬ !!!

[^]
DeniskoBalbes
16.01.2014 - 10:59
1

Небольшая авторская корректировка

Таки диабетик или эпилептик?

И ебана, сколько таких историй по соцсетям ходит, типа всем похуй, один я рыцарь в белом, и мне страшно что всем похуй... Вирусняк прям какой... Кто бабушке продуктов купит, кто в метро по хуй знает как давно прочитанным признакам инсульт опознает без образования, кто вот на улице эпилептику голову держит...
Категорически не верю в описанное, т.к. неоднократно наблюдал, как народ активно помогает, когда кому-то реально становится плохо (внезапно сознание теряет, эпилептические припадки, и просто поскользнулся, упал, расшиб голову) - реально ни разу не видел чтобы люди мимо безучастно проходили, так что считаю, что написанное - ложь, пиздежь и провокация.

[^]
Sabalak
16.01.2014 - 11:00
0

Ярила

У вас хоть после примера другие интересоваться начинают.
Студентом за остановкой нашел мужичка
Осень, дождик моросит, толпа под козырьком жмется. Гляжу - мужик за остановкой лежит. Лет под сорок, доходы по виду - крепкий такой середнячок. Подошел, начал проверять - пульс, дыхание - слабенькие, ничем не пахнет. Может пару оглянулись - остальные даже не поинтересовались. Я б мог его там раздеть, зарезать или снасильничать - никто бы не поинтересовался. С автомата звоню в скорую - говорю - так и так, состояние. вид приезжайте СКОРЕЙ
Так они меня начали заебывать - кто он, а кто я, фамилия, адрес, а с хуяли я впрягаюсь.... минут 15 с ними добазаривался. приняли вызов
дальше, каюсь, не дождался их - уехал на занятия. но через 3 часа, по возвращении его не было

[^]
Shelest2000
16.01.2014 - 11:04
1
Статус: Online

Шутник

Было такое - помог мужику,которого эпилепсия на улице скрутила.Успели поймать его в падении с ещё одним прохожим.Ч/з несколько лет его на новой работе встретил - познакомились...

[^]
NG22
16.01.2014 - 11:06
1

Хохмач

Зелени тебе за дела твои добрые, да +100500 в карму тебе

[^]
березовина
16.01.2014 - 11:08
4

Шутник

прошлой зимой ехала утром на работу , и в автобусе стало плохо(давление резко подскочило)...благо ехать недолго.вцепилась в поручень, дотерпела до своей остановки, уже слабо соображала, как в тумане добрела до остановки и рухнула.лежала там минут 30-40, пока оклемалась.за это время куча людей (КИЕВ)садилось в транспорт, выходили из транспорта..НИКТО не подошел...спасибо, хоть дубленку не сняли, и сумку не забрали...хорошо, что работаю в частной медицинской клинике-доковыляла на работу и меня там спасали))))и еще совет от меня, как от любителя терять сознание)))как только чувствуете дурноту, становятся ватные ноги-моментально садитесь на землю,и не важно, где вы находитесь-в транспорте, на улице, в каких-то учереждениях...во-первых, может кто-то поинтересуется, что с вами...во-вторых это практически всегда спасает от разбитого лица, головы и выбитых зубов)))

[^]
danilovdima
16.01.2014 - 11:16
0

Весельчак

Дождёшься щас помощи от людей...особенно от тех которые биты в машинах возят

[^]
Raver
16.01.2014 - 11:23
0

Приколист

ТС молоток, но, к сожалению, для нашего государства равнодушие уже давно стало нормой. Тут не то, что с приступом упадешь, тут среди белого дня на людной улице убивать будут и ни одна скотина в полицию даже не позвонит.

[^]
perfecto
16.01.2014 - 11:30
0

Приколист

Цитата (manatee @ 16.01.2014 - 02:44)
У меня так дедушка умер((( Шел с работы, прихватило сердце, упал((( Все проходили мимо, думая, что он пьяный...
ТС, спасибо! bravo.gif

а у меня дядька... упал на улице как оказалось от микроинсульта (сознание потерял), пока полежал, пока довезли, пока сутки продержали в травме... а когда голова синеть начала на стол хирургический, лоботомия... поздно короче уже было... земля тебе пухом

[^]
UDG
16.01.2014 - 11:33
0

Приколист

Молодец ТС! все правильно.
не могу удержаться расскажу..... про пьяного...
Я люблю зимнюю рыбалку, и как то в прошлом году иду с утреца по льду, тащу свое барахло ищу место для ловли. Так хорошо солнце светит и легкий морозец. по всей реке попадаются рыбацкие палатки занесенные снегом, видимо не один день рыбачат, ну иду я значит любуюсь солнышком и блестящим снегом, как вдруг вижу чел сидит рыбачит, думаю пройду мимо него заодно спрошу как клёв., когда стал приближаться, смотрю голова задрана вверх, то есть лицом на солнце, глаза закрыты, и весь покрыт снегом, кроме рожи... и так он сидит на ящике без движения, пока я топал к нему минут 5-8. У меня первая мысль пизда коню, прихватило сердце, или замерз нахуй, подхожу тормошу за плечо, ноль эмоций.. думаю все порыбачил, а потом он открывает один глаз и невнятно говорит своим пьяным голосом, чё бля нада, иди на хуй. Ну я и пошел))))...

[^]
MarauderJRS
16.01.2014 - 11:40
2

Ярила

ТС молодец!

Сам стараюсь всегда помочь, хотя и очерствел давно..
Было даже забавно, на трассе ночью дымилась машина, мы остановились и побежали к ней, так мужик со страху в лес ломанулся :)
А мне помогали только на дороге (автопомощь - бензин, толкнуть), а вот когда валялся на тратуаре выйдя из машины - никто не помог просто подняться (оба голеностопа вывихнуто/растяжение было).

Делайте добро, просто спросите у человека, все ли в порядке, не надо ли помочь. В этом нет ничего сложного. Поддержать, позвонить или поделится таблеткой, водой, конфетой, инсулином и т.д.. .
А вот броситься на толпу подростков избивающих кого-то сложно, можно там и остаться, оставив жену и детей без кормильца (знакомый так получил тяжкие телесные с ножевым).

[^]
Breareos
16.01.2014 - 11:45
1

Приколист

Я хоть и молодой но уже таким способом двоих от смерти зимой спас.

1 раз шел с работы где22.00-22.30 по сре диороги лежит мужик пьяный в говно весь грязный и в крови так же был затылок разбит ( видать подскользнулся упал и заснул) начинаю в чувство приводить а он гад вмерз в лужу снял с него еле еле куртку потащил домой сначала думал к себе но он разтормозился сказал где живет ( слава богу пару улиц от меня в частном секторе) дотащил я его звоню в калитку вылетает баба( жена наверно) как накинулась на меня опять блять напоил сука зачем домой его тащил я в шоке, еле удалось слово вставить что я просто нашел его вмерзшим в лужу и вот домой его приволок. Молча помогла после этого занести домой и положить на диван. а через пару недель ( как оказалось это знакомая тещи моей, мужик принес благодарность))

2 раз ноябрь месяц но уже со снегом вышел в магазин, лежит парень молодой лет 20 вообще труп синий ( замерший) разбудить его не смог но лицо знакомое знал с кем он общался, давай всех обзванивать кто мог его знать так его же сука друзья по концовке говорили брось его проспится домой сам дойдет, я в ахуе (друзья называется) ну хоть узнал где он живет с женой моей его до дома дотащили.

И один хрен (работаю дальнобоем на маленьком грузовичке) никогда я мимо не пройду когда человеку помощь нужна.

[^]
JaneS
16.01.2014 - 11:48
0

Ярила

Да потому что у нас на улицах столько колдырей, что все уже привыкли, что что-то валяется. Давайте просто меньше бухать, господа и все будет.

[^]
Windbag
16.01.2014 - 11:58
0

Стрёмный мальчик

Цитата (soldatuda4i @ 15.01.2014 - 21:40)
Добрый вечер други. Написать сие меня сподвиг случай, который, имел место случится со мной сегодня.
По роду своей деятельности мне приходится очень много ездить по городу. Городок наш не большой, в принципе все друг друга знают, если не лично, то максимум через двух-трех людей. Ну с прологом закончил, теперь к делу.

ЛЮДИ! Будьте добрее!

Один случай был со мной лично. ОЧЕНЬ похожий. Иду по улице. Лежит мужик, из под головы лужа крови. Остановился, проверил, что живой мужик, вроде и не пьяный, по крайней мере не пахнет. Подошли еще мужчина с девушкой. Сказал, чтобы его не трогали, потому что мало ли как он упал и что себе сломал, а мы его сейчас начнем ворочать. Подложили под голову платок аккуратно и вызвали скорую. Ехала она минут 30. Вышли два мужика, тупо подняли и поставили на ноги и увели в скорую. Ппц, ни осмотра, ничего.

Второй случай с одногруппницей моей сестры (я и сам эту девочку знаю). Шли с парнем они по парку вечером. Лежит мужик (вот женщины, как правило, не лежит, странно). Попытались его привести в себя и поднять. Мужик оказался пьяным и начал орать и вырываться. А тут как раз патруль милицейский... Короче, парня сразу вырубили демократизатором, а когда девочка на них кинулась (а она такая боевая), то так вломили, что в себя она пришла только в больнице. Потом этот алкаш написал еще и заявление, что его эта пара хотела ограбить, а менты доблестно его спасли. Так что ментам не только ничего не было за беспредел, а еще и парня пришлось выкупать.

Так что не спешите судить людей заочно. У каждого своя история и опыт.

Это сообщение отредактировал Windbag - 16.01.2014 - 11:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32054
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх