Настоящий team-building, или мероприятие по сплочению коллектива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chacotera
4.12.2013 - 13:10
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати что за домовладелица такая, что выселяет съёмщика с сегодня на сегодня по неведанной причине? (И даже не мать-не-мать, а вообще съёмщика)
Или причина есть?

Просто у меня есть кое-какой опыт сдачи квартиры. И выселять тоже приходилось - был такой разок - так я месяц зарание предупредила жильца.

А такое чтобы с сегодня на сегодня - мне и не снилось. У нас и закон-то такое не особо позволяет.

Очень хотелось бы узнать - как хозяйка квартиры объяснила причину выселения?

Это сообщение отредактировал chacotera - 4.12.2013 - 13:11

[^]
Bush6791
4.12.2013 - 13:10
1

Ярила

Цитата (vablom @ 4.12.2013 - 10:09)
Так шеф и мужа ей по отработанной схеме найдёт попозже... ))

мужа - не мужа....

но на месте Тани я бы не рискнул более приходить на работу с плохим настроением... dont.gif

вдруг шеф решит что это у нее от недоебита? gigi.gif lol.gif

а если без шуток - по ситуации - мужику зелень.
именно на таких руководителях и держится коллективный дух

[^]
Cherniy
4.12.2013 - 13:11
3

Приколист

Мы вот так тоже нехорошо думали про нашего строгого начальника, а как то через своих знакомых услышал про то что он помог ребёнку операцию сделать, начал копать и выяснил много интересного. Оказывается что он помогает очень многим и спортивным секциям и городскому оркестру и дому пристарелых и церкви и даже кадетский корпус при дивизии спецназа финансирует.
Моё мнение о нём кардинально поменялось.

А по теме начальник - Настоящий человечище.

[^]
Xeon2K
4.12.2013 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Shader @ 4.12.2013 - 13:02)
У Татьяны неприятности. Ее выгоняет из съемной квартиры. Жил площадь надо освободить сегодня, Таня не знает где будет ночевать с ребенком.

Я так понимаю, что Таня забила хуй на всё, а когда настал последний день, то начала тереть сопли по лицу?

Я, конечно, всего не знаю, но из своего опыта: такие "разведенки" это лютый пиздец чаще всего. Им говоришь о сроках - они в ответ "да-да", просирают сроки и начинают давить на жалость "у меня ребенок". Даешь новый срок - та же херня.

В пользу моей версии говорит уже то, что она разведенка.
Либо её бросили "плохой и нехороший козел" - тогда вопрос "а куда смотрела когда замуж выходила?"
Либо она сама свалила от жизни плохой - тогда тот же вопрос.

[^]
zyxel1011
4.12.2013 - 13:21
6

Хохмач

Сколько работал, встречал разных шефов. Если шеф этакий барин, щимит всех за минутное опоздание-таких нигде, где я работал не уважают. Да, улыбаться и здороваться будут конечно. Но переживать за работу не будут. Только шеф отвернется-все свои обязанности на бую вертят,всё спустя рукава, за всеми не уследишь. А такие шефы еще любят людей на сдельщину переводить-вот тут вообще ахтунг. Если такая ситуация возникла бы с данным типом шефа и теми, кто на сделке и шеф посмел бы так с людьми бы разговаривать, то с разбегу был бы послан на буй, да еще и прилюдно всем коллективом. А девочке помогали бы без его указок и покрикиваний. А вот те шефы, что разговаривают с людьми нормально, не щимят по пустякам, не зажимают копейку-тех уважаю и я лично и другие. Для такого без проблем и на своем транспорте отвезти-привезти чего и его личную просьбу выполнить, и за общее дело переживаем, ну полная отдача,короче. И на моей памяти фирмочки барчуков разорялись не одна и не две. Уважайте людей,потому что "возможность летать мне дают не крылья, а люди, что не дают мне упасть"

[^]
Сandid
4.12.2013 - 13:21
1

Юморист

Тут еще эффект неожиданности поступка сработал и выжал слезу умиления. Про что-то аналогичное писал Довлатов. Там история про барыгу и уголовника по кличке, кажется, Рыба. Что он свою жену постоянно терроризировал, бил, изменял ей постоянно. Но как-то раз сделал ей бутерброд с сыром. Она расплакалась от счастья и потом еще три года передачки в тюрьму носила когда его забрали.
А по существу:
1.Начальник-молодец. Все правильно сделал.
2. Напиток (как и писатель) называется КАмю.
3.Позеленил agree.gif

[^]
chacotera
4.12.2013 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Главвред @ 4.12.2013 - 10:26)
Похерить работу всей организации на день ради решения личных проблем сотрудника-очень "умный" шеф. Грамотный руководитель дал бы премию или зарплату на месяц вперед, чтоб было где временно человеку жить и спокойно искать себе жилье.

А помоему с точки зрения бизнеса он поступил правильно.

Если бы он дал ей денег на месяц вперёд, то весь этот месяц поисков - она бы плохо работала, потому что голова была бы занята другими вещами.
А так он:
Подружил колектив (а занятие таким благим делом - это тебе не пьянная корпоротивная вечеринка - сдруживает в разы больше).
И хоть он вроде и потерял один арбочий день всего офиса. Но зато теперь когда колектив будет сплочённым - тот самый колектив будет работат в разы эфективнее.
Сама танечка будет ему благодарна и будет отдаваться работе с душой и сердцем
(А может и не только работе - не исключенно , что и самому помогшему тоже перепадёт)

Это сообщение отредактировал chacotera - 4.12.2013 - 13:26

[^]
Aorca
4.12.2013 - 13:29
1

Весельчак

Вот, вот так нужно сплачивать коллектив по-настоящему! bravo.gif
А то страйкбол-пейнтбол-шашлыки, блин...

[^]
podvalnytrol
4.12.2013 - 13:33
3

Юморист

Цитата (тигусигальпа @ 4.12.2013 - 13:17)
Господи, неужели такие шефы встречаются в природе? У меня такой же, как в начале рассказа, но в ситуации с плачем оштрафовал бы девочку за простой в работе. Как трудно держаться за должность только из-за денег sad.gif

Больше скажу, на шахте ты до седых волос Андрюшка, по имени отчеству называют только самых уважаемых. у нас был Владимир Иванович 27 лет от роду, никогда не орал, наказывал только рублем, никаких показательных порок с косячниками беседовал с глазу на глаз. Помогал решить любые проблемы не жалея времени и ресурсов. Уважают по сейчас иначе как Владимир Иванович не зовут. Владимир Иванович если читаешь-спасибо за все

[^]
chacotera
4.12.2013 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Canuck @ 4.12.2013 - 11:06)
На примере данного поста руководитель был бы тогда "мужиГом", если бы собрал совещание, спокойно объяснил ситуацию, и люди (сотрудники) сами с энтузиазмом принялись помогать. Помогать от сердца, а не из-под палки.

Боюсь, что в наше время люди уже не так охотно помогают из под сердца. Вот и приходится применять палку.

[^]
garex
4.12.2013 - 13:56
0

Ярила

5 мл. на оба глаза. Весьма достойно.

[^]
Tryalist
4.12.2013 - 13:58
0

Шутник

Цитата (Babrik @ 4.12.2013 - 12:14)
Цитата (Tryalist @ 4.12.2013 - 12:10)
За 10 мин опоздания лишать на 2 месяца премии - перебор!

Когда сам руководить начнешь, сразу начнешь понимать...

Руковожу, и не первый год. Ситуации бывают разные. 10 минут не стОят двух месяцев премий, как ни крути. Злостного опоздателя можно расопзнать в первые месяцы работы и уволить. Набрать штат опаздывателей и "стричь с них купоны" тоже можно, но некрасиво

[^]
vunya
4.12.2013 - 13:58
0

Весельчак

"На людей ему плевать, важен только результат их работы."

видать не плевать...раз такое замутил

[^]
sergeygas
4.12.2013 - 14:02
0

Гость

Цитата
Значит так! Бойцы!

чутка вздрогну, ну кто знает.

[^]
CuzMich
4.12.2013 - 14:09
1

Приколист

Цитата
Я так понимаю, что Таня забила хуй на всё, а когда настал последний день, то начала тереть сопли по лицу?
Я, конечно, всего не знаю, но из своего опыта: такие "разведенки" это лютый пиздец чаще всего. Им говоришь о сроках - они в ответ "да-да", просирают сроки и начинают давить на жалость "у меня ребенок". Даешь новый срок - та же херня.

Вот-вот... кота с лампой в студию, но в эту историю я не верю. Никогда ни я ни друзья ни друзьядрузей не сталкивались с таким ситуациями, чтоб за один день и на улицу... Либо и правда дотянула до последнего, либо за ней реальный косяк перед хозяйкой.. может она не платили пару месяцев, завтраками кормила и т.д. терпение и закончилось. Хозяева ж тоже не дураки и прекрасно понимают, что вот так собраться невозможно.

Теперь касаемо шефа... Ахуенный тимбилдинг из-под палки. А кого-то вообще спросили, хочет ли он помогать? Может у кого-то планы, дети дома ждут, престарелые родители требуют ухода? На все похуй? Ищите где хотите коробки и скотч и похуй как везите вещи... а если нет то, что? еще оштрафует чтоль? Да и вообще я вот если честно сомневаюсь, что рядовой сотрудник, которого шеф-дебил вчера лишил премии за 2 месяца, сегодня с радостью пойдет выполнять подобную бредовую указивку, пусть даже и в помошь коллеге? Хрен там! Тем более сомневаюсь, что колупаясь до ночи с перездом, этим самым сотрудникам оплатили рабочее время. Пиздуй делай, похуй как, то, что я сказал, потому что я так решил! Ахуеть!

Вообще, почему такой интерес со стороны шефа именно к 30-летней симпатичной разведенке? Почему не к 50-летней уборщице или 40-летнему грузчику? Уверен, у них в жизни не меньше проблем. На моей прошлой работе регулярно со скандалом увольнялись водители, потому что им приходилось выполнять поручения шефа подвозя его многочисленных бывших жен, любовниц и прочих фавориток... А здесь это видите ли называется "Настоящий мужик"... ну-ну...

Это сообщение отредактировал CuzMich - 4.12.2013 - 14:10

[^]
badtoy
4.12.2013 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Главвред @ 4.12.2013 - 13:26)
Похерить работу всей организации на день ради решения личных проблем сотрудника-очень "умный" шеф. Грамотный руководитель дал бы премию или зарплату на месяц вперед, чтоб было где временно человеку жить и спокойно искать себе жилье.

Дать премию одно, а поднять авторитет в глазах своих сотрудников совсем другое

[^]
ПростоКонь
4.12.2013 - 14:33
0

Ярила

Цитата (CuzMich @ 4.12.2013 - 15:09)
Цитата

Вот-вот... кота с лампой в студию, но в эту историю я не верю. Никогда ни я ни друзья ни друзьядрузей не сталкивались с таким ситуациями, чтоб за один день и на улицу... Либо и правда дотянула до последнего, либо за ней реальный косяк перед хозяйкой.. может она не платили пару месяцев, завтраками кормила и т.д. терпение и закончилось. Хозяева ж тоже не дураки и прекрасно понимают, что вот так собраться невозможно.

Теперь касаемо шефа... Ахуенный тимбилдинг из-под палки. А кого-то вообще спросили, хочет ли он помогать? Может у кого-то планы, дети дома ждут, престарелые родители требуют ухода? На все похуй? Ищите где хотите коробки и скотч и похуй как везите вещи... а если нет то, что? еще оштрафует чтоль? Да и вообще я вот если честно сомневаюсь, что рядовой сотрудник, которого шеф-дебил вчера лишил премии за 2 месяца, сегодня с радостью пойдет выполнять подобную бредовую указивку, пусть даже и в помошь коллеге? Хрен там! Тем более сомневаюсь, что колупаясь до ночи с перездом, этим самым сотрудникам оплатили рабочее время. Пиздуй делай, похуй как, то, что я сказал, потому что я так решил! Ахуеть!

Вообще, почему такой интерес со стороны шефа именно к 30-летней симпатичной разведенке? Почему не к 50-летней уборщице или 40-летнему грузчику? Уверен, у них в жизни не меньше проблем. На моей прошлой работе регулярно со скандалом увольнялись водители, потому что им приходилось выполнять поручения шефа подвозя его многочисленных бывших жен, любовниц и прочих фавориток... А здесь это видите ли называется "Настоящий мужик"... ну-ну...

А ты не подумал, что хозяйке много выгодней вариант подвернулся так же вот срочно, а сдавала она без договора?

А шеф поступил как ЧЕЛОВЕК. Какой бы он ни был начальник, но в данном вопросе он своим ором еще и подстегнул народ.

Вам, сударь, наверно, не встречались жесткие люди, поступающие неожиданно благородно.

Я сам снимал за бесплатно квартиру у человека, и когда у него резко кончились оборотные для бизнеса деньги, он не выгнал меня, а дал пару месяцев на поиск жилья и занял под бешенные проценты необходимое.

[^]
Verbum84
4.12.2013 - 14:46
0

Конские традиции

Начало заинтриговало, решил почитать gigi.gif

[^]
kerfes
4.12.2013 - 14:52
0

Весельчак

Что то мне Лукошенко вспомнился...

[^]
ПростоКонь
4.12.2013 - 14:57
1

Ярила

Цитата (kerfes @ 4.12.2013 - 15:52)
Что то мне Лукошенко вспомнился...

Это от слова "лукошко"? shum_lol.gif
Или уссатый пердседатель колхозу?? ))

[^]
Sersh
4.12.2013 - 15:03
0

Ярила

вот тебе и шеф

[^]
Бафомет
4.12.2013 - 15:03
3

Приколист

А может не всё так просто? Может вы все в рабочее время помогали переезжать любовнице вашего шефа? lupa.gif upset.gif

[^]
Изташкента
4.12.2013 - 15:11
0

Шутник

Цитата

Хотел написать длинный комент, но.... так или иначе найдутся " Правдорубцы".
Уважаемый, а Вы встречались с руководителем которого за глаза зовут "Каа". Вроде ерунда и депремирование на 100% за опоздание тоже ерунда, а подчиненного реально вытаскиваешь с того света. Спасибо инету, я из долбанного Узбекистана 5 нормальных ребят с семьями вытащил.
Так что Ваши пубертатные возгласы мягко говоря...........

[^]
CuzMich
4.12.2013 - 15:12
0

Приколист

Цитата
А ты не подумал, что хозяйке много выгодней вариант подвернулся так же вот срочно, а сдавала она без договора?

Ну и послать ее также нахуй в обратку. Пусть попробует выгнать... С ментами выгонять придет? Вперед - сама в этом случае больше проблем поимеет сдавая без договора... Вещи выкинет - на нее саму ментов натравить за грабеж

Цитата
Спасибо инету, я из долбанного Узбекистана 5 нормальных ребят с семьями вытащил.
Так что Ваши пубертатные возгласы мягко говоря...........

Ваше право тащить кого угодно и откуда угодно... важно помнить, что управление подчиненными заканчивается там, где заканчивается рабочее время и рамки должностной инструкции

Это сообщение отредактировал CuzMich - 4.12.2013 - 15:20

[^]
1H4X
4.12.2013 - 15:14
1

Ярила

ТС, отлично написано, по сабжу, эх сам такой (правда начальник я мелкий, всего то 5 чел. но мои 5 чел. и за них я горой)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57476
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх