Настоящий team-building, или мероприятие по сплочению коллектива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
4.12.2013 - 15:22
7
Статус: Offline

Шутник

Хз, за девушку с одной стороны рад, с другой сторону у такого начальника, у которого "и мне похуй где Вы найдете коробки" "обосретесь вам пиздец" работать бы не стал. Ну на хуй, у нас рабство вроде бы отменили. он у Вас не военный случаем? А то похоже....

[^]
Garfields
4.12.2013 - 15:30
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Babrik @ 4.12.2013 - 15:14)
Цитата (Tryalist @ 4.12.2013 - 12:10)
За 10 мин опоздания лишать на 2 месяца премии - перебор!

Когда сам руководить начнешь, сразу начнешь понимать...

А собственно что понимать? Смотря кто из персонала опоздал. Собственно есть должности с которых нужно трясти за объем проделанной работы, не суть во сколько человек появился в офисе, а есть те кто тупо отрабатывают жопочасы, но из-за отсутствия их могут встанет работа остальных. Тут посерьезнее, но все-таки 10 минутное опоздание и -премия на 2 месяца? Он у ядерного чемоданчика сидит, или в офисе ночует? В любом мегаполисе возможны перебои с транспортом, машина сломалась, автобус не приходил час, да мало ли.

[^]
Garfields
4.12.2013 - 15:31
-1

Тень Отца Гамлета

Цитата (Xeon2K @ 4.12.2013 - 16:12)
Цитата (Shader @ 4.12.2013 - 13:02)
У Татьяны неприятности. Ее выгоняет из съемной квартиры. Жил площадь надо освободить сегодня, Таня не знает где будет ночевать с ребенком.

Я так понимаю, что Таня забила хуй на всё, а когда настал последний день, то начала тереть сопли по лицу?

Я, конечно, всего не знаю, но из своего опыта: такие "разведенки" это лютый пиздец чаще всего. Им говоришь о сроках - они в ответ "да-да", просирают сроки и начинают давить на жалость "у меня ребенок". Даешь новый срок - та же херня.

В пользу моей версии говорит уже то, что она разведенка.
Либо её бросили "плохой и нехороший козел" - тогда вопрос "а куда смотрела когда замуж выходила?"
Либо она сама свалила от жизни плохой - тогда тот же вопрос.

Ну тут я в большинстве случаев согласен, но не во всех. Есть у меня парочка знакомых разведенок, которые за те самые сроки сами мехом наружу вывернут кого угодно dont.gif

[^]
ПростоКонь
4.12.2013 - 15:32
0

Ярила

Цитата (CuzMich @ 4.12.2013 - 16:12)
Цитата
А ты не подумал, что хозяйке много выгодней вариант подвернулся так же вот срочно, а сдавала она без договора?

Ну и послать ее также нахуй в обратку. Пусть попробует выгнать... С ментами выгонять придет? Вперед - сама в этом случае больше проблем поимеет сдавая без договора... Вещи выкинет - на нее саму ментов натравить за грабеж

Да ни вопрос. Придет и выкинет, а если нет договора, то наниматель вообще никто и ничего не докажет. И вещи в квартире- не ее, а хозяйки. А эта была просто в гостях и их присмотрела.)) Вариантов масса.

[^]
AlonsoMosley
4.12.2013 - 15:39
6

Ярила

Ну вот я какбе начальник. Подо мной около 150 человек. По природе я человек добрый и довольно мягкий. Но на работе мне приходится быть жестким и грубым (вроде получается). Но пока я понял, как надо себя вести, я убедился, что если общаться мягко и на равных, то 99% подчиненных садятся на шею в течение двух недель. И начинают тебя продавливать на какие-то свои темы.
Сейчас вроде ситуация ничего...
Отец-военный мне давно сказал армейскую формулу "куда солдата не целуй - везде жопа". Это чистая правда.
История стоящая)

Это сообщение отредактировал AlonsoMosley - 4.12.2013 - 15:46

[^]
suphusai
4.12.2013 - 15:48
-1

Шутник

Цитата (AlonsoMosley @ 4.12.2013 - 16:39)
Ну вот я какбе начальник. Подо мной около 150 человек. По природе я человек добрый и довольно мягкий. Но на работе мне приходится быть жестким и грубым (вроде получается). Но пока я понял, как надо себя вести, я убедился, что если общаться мягко и на равных, то 99% подчиненных садятся на шею в течение двух недель. И начинают тебя продавливать на какие-то свои темы.
Отец-военный мне давно сказал армейскую формулу "куда солдата не целуй - везде жопа". Это чистая правда.
История стоящая)

Для 150 человек - согласен, для небольшой конторы до 20-30 человек - не думаю, люди таки не в армии. А если люди без палки начинают садится на шею и перестают работать - то нужно менять.

[^]
Urmaster
4.12.2013 - 16:19
1

Юморист

заебись мужик, не равнодушный, большая редкость в наши дни, тем более у начальства...

[^]
McLeen
4.12.2013 - 17:01
0

Юморист

Цитата (Tryalist @ 4.12.2013 - 15:58)
Цитата (Babrik @ 4.12.2013 - 12:14)
Цитата (Tryalist @ 4.12.2013 - 12:10)
За 10 мин опоздания лишать на 2 месяца премии - перебор!

Когда сам руководить начнешь, сразу начнешь понимать...

...10 минут не стОят двух месяцев премий, как ни крути. ...

Как правило, 10 минут - это лишь повод, а наказание идет по совокупности провинностей.

[^]
PHPBUG
4.12.2013 - 17:28
2

Весельчак

А чего, вот из вторых рук рассказ.
Екатерина, девушка 25 лет разведенка с проблемным мужем который вечно терроризирует ее и ребенка, типа бандюк.
Приехала в областной центр покрутилась, пожила у знакомых, нашла достойную работу, сняла квартиру забрала ребенка и мать в помощь.
А потом ей ответ пришел из прокуратуры через года полтора, запрос на работу она подавала. Только в небольшой городок в области, но по специальности как она хотела, так сказать.
В общем сорвалась она не зная города, куда едет не понятно, ни что там ее ждет.
А там главный прокурор настоящий вояка нашел ей домик в частном секторе, подпряг своих служащих чтобы подкинули ей и маме ее хозяйство небольшое, типа десяток кур, гусей и козу. Также небольшой ремонт забацали в домике.
И сказал подчиненным чтобы Катьку пальцем не трогали если не имеют серьезных намерений.
Ну а к бывшему чтобы не терроризировал отправил по связям пяток беркутят чтоб уму разуму научили.
Есть у нас мужики.

[^]
egorhw
4.12.2013 - 17:36
4

Шутник

Цитата (VmPua @ 4.12.2013 - 12:40)
всем бы такого шефа!

Я бы нахуй послал такого шефа, ибо не для того учился.

[^]
Canuck
4.12.2013 - 18:17
0

Шутник

Цитата (AlonsoMosley @ 4.12.2013 - 16:39)
История стоящая)

150 человек, "какбе начальник", армейская формула... Я догадался, ты ротный или начальник курса в военном институте. Я прав?)))
Да тут другое дело, я уже ранее писал. В топике речь идет все-таки про гражданку.

[^]
spark26
4.12.2013 - 19:10
0

Статус засекречен

настоящий полковник.

[^]
mismak
4.12.2013 - 19:13
0

Шутник

впечатлен шефом, настоящий руководитель, каких мало agree.gif

[^]
maratj
4.12.2013 - 19:26
1

Ярила

у нас в одной конторе такой же был. директор.
суровый здоровый мужик, бывший боксер.
люди побаивались его и не очень любили.
подчиненные которые работали, он не трогал.

Но вообще справедливый был.
а потом на одном проекте, мы с ним работали и сдружились.
не такой и страшный оказался, но тогда то я и понял, что умный и интересный мужик.
знал свое дело...
Но, там уже ни я ни он не работает, но периодически пересекаемся за чашкой кофе...

Видел бывших коллег, говорили, что после его ухода стало хуже.
так как он незаметно для них сплачивал коллектив и не давал всякого рода раздорам.

Это сообщение отредактировал maratj - 4.12.2013 - 19:30

[^]
Тушкаан
4.12.2013 - 19:34
0

Приколист

Женись! На Тане, конечно, не на шефе.

[^]
Andreonius
4.12.2013 - 19:47
0

Балагур

знаете что плохо? что только шеф и только приказами смог помочь Тане. а из личного опыта знаю, чем жестче руководитель тем он как правило лучше решает проблемы подчиненных. Жестче - не значит ебанутее)))

Добавлено в 19:53
Цитата (gadkii @ 4.12.2013 - 11:40)
Что-то может его в президенты к нам, в Царя-батюшку?

А всех нынешних дермоедов расстрелять или канавы рыть?...

ну все блеать, забыли про лукашенко чтоли? новый герой появился?))

[^]
LelikSol
4.12.2013 - 19:56
-1

Хохмач

Цитата (Shader @ 4.12.2013 - 10:02)
Работаю я в конторе, которая занимается всякой хуйней. Именно словосочетание «всякая хуйня» отражает в полной мере тот набор товаров и услуг, которые предлагает наша фирма. Коллектив наш 18 человек, включая хозяина, он же генеральный директор. Мужик жесткий, грубый, не скажу, что несправедливый, если наказывает, то как правило за дело, но зачастую наказание не пропорционально поступку, за 10 минут опоздания можно лишится премии за два месяца. На людей ему плевать, важен только результат их работы. Народ его побаивается и недолюбливает. Но вот вчера он совершил поступок.
А случилось вот, что: Работает у нас менеджер Таня, симпатичная, добрая девчонка 30 лет, разведенка с ребенком 5-ти лет. Обычная ситуация в наше время . С утра внимание шефа привлекло нездоровое столпотворение вокруг рабочего места Тани. Они сидела и плакала. На вопросы не отвечала, только отмахивалась и все ближе приближалась к истерике. Шеф грубо вытаскивает плаксу из-за стола и уводит к себе. Через 10 минут у нас «тревога». Это когда босс собирает весь коллектив для выдачи указаний, пиздюлей, премий и поздравлений.
На этот раз это была раздача указаний. Шефа орал!
«Значит так! Бойцы! У Татьяны неприятности. Ее выгоняет из съемной квартиры. Жил площадь надо освободить сегодня, Таня не знает где будет ночевать с ребенком.
Задача: Переселить Таню! В офисе остается только секретарь, все телефоны и почту перевести на нее. Остальные дамы садятся на телефон и обзванивают конторы, частников, объявления, делают что хотят, но что бы через два часа был вариант переезда. Мужики едут к Тане и пакуют вещи и мне похуй где вы возьмете коробки, скотч, веревки и чего там еще понадобится. На случай, если вы обосретесь, юрист и охранник едет к этой долбанной хозяйке и объясняют ей, что если та не продлит аренду жить ей осталось 15 минут, но когда она будет подыхать, эти 15 минут ей покажутся вечностью. Но не дай вам бог обосраться!
Координировать вас буду я и только попробуйте взять телефон позже чем через 10 секунд»
Мне досталась роль водителя для Тани.
И тут понеслось! Домой к Тане, начали паковать вещи. Первый звонок – вариант один. Таню в машину, полетели смотреть. Бомжатник. Вариант два, не успели доехать, разворот, вариант три гораздо лучше. Смотрим, дорого. Вариант четыре, далеко. Вариант пять - идеал, оф. договор, но надо предоплату, гоним за деньгами, успеваем, заключаем договор. Приехал «Газелькин» на старую хату, мужики его загрузили, ждут нас. Летим на старую хату. Новая вводная от шефа, бросаю Таню, лечу в контору забираю девок, везу в магазин и на новую хату. Выгружаю девок, загружаю Таню, везу к старой хозяйке. Гордо бросаем ей в морду ключи от старой квартиры.

Вечер, за окном темно. Я сижу у Тани в новой квартире, на какой-то коробке, у меня в руках холодная ножка от куры гриль и бутылка коньяка «Комю», шеф выставил, пьем из горла по кругу, посуду не нашли, да и лень распаковывать, все устали. Пацаненок болтается под ногами и пытается с каждым чокнуться бутылкой лимонада. 15 человек, набились в однушку, все орут, перебивают друг друга, делятся впечатлениями прошедшего дня. О том, как культурная Машка назвала какашкой, офигевшего потенциального арендодателя, потому что других слов не знает, как Вася поймал коробку с микроволновкой упавшую в лестничный пролет и какой Петр молодец, один затащил стиралку на пятый этаж. И не такой уж гандон наш начальник. По фигне не поможет, но случись беда…

В шефе узнаю себя))))

[^]
КакЛюбой
4.12.2013 - 19:58
2

Ярила

Я извиняюсь, конечно, за испорченную романтику, но шеф просто эту разведенную Таню или поебывает, или в самое ближайшее время планирует. И все чудесные перевоплощения говнистого начальника сразу встают на свои места.

[^]
corsarZ
4.12.2013 - 20:05
1

Юморист

Шеф маладца,сто пудов из бывших причем не ниже полковника,а подчиненных и надо держать в состоянии перманентной задроченности,пусть лучше против начальства дружат это сплачивает коллектив

[^]
kwachboba
4.12.2013 - 20:21
1

Ярила

Цитата (vablom @ 4.12.2013 - 10:09)
Так шеф и мужа ей по отработанной схеме найдёт попозже... ))

ога я прям представил
"...и мне похуй где вы возьмете коробки, скотч, веревки и чего там еще понадобится."

[^]
podusham
4.12.2013 - 20:44
1

Шутник

зачёт мужику, может он и строг- но хозяйственник ....

[^]
Zhamani
4.12.2013 - 20:55
1

Ярила

У меня два руководителя. Босс и его мама женщина 62 лет. таких офигенных людей я давно не встречала и из жопы вытащат и пинка для скорости дадут. и работать хочется а не сопли жевать, и напоминать нам ничего не надо, сами еще боссу навтыкать могем, правда потом в обратку получаем))) ни разу не штрафовали ни разу не орали, хотя и косяков море, ну кто не работает... 4 год там и пока останусь так как коллектив это важно. зп хромает но мы поработаем еще лучше... на премию.

[^]
Ungуdrid
4.12.2013 - 21:06
-1

Ярила

Уот удивляюсь каментам радостным, аж до уссачки.... "Да-да-да! Начальник должен быть только гавном и только гандоном! И чем хуже - тем лучше!!!" Ребята, вы в своем уме вообще? Это просто у нас так, что бандюки и вояки везде своих напхали - а вы уж радоваться готовы любому "потеплению"? Блять по такой логике - ну будь он полным ггандоном - и пошли ее, которая вместо работы свои траблы переживает - послал бы нахуй в отпуск за свой счет, пока не устаканит - так он бы вообще начальник неебаться заебись был бы? Так что сами себе противоречите.
Встречать доводилось вполне себе не с "говнами" (а то и мягкими до перебора" - и ничего, ведут себе свой бизнес и вполне... Ибо дело знают и им заняты, а не "добрый-хороший" играют и прочию длалекую от профессии хуйню (от нехуй делать кстати в 146% случаев - ибо таких как в псто и вправду большинство - и реально кого-то, кто вкалывает среди таких начов не встречал, все хуи и понты пинают)
Давеча у Стругацких выцепил... там вот человек пример приводил (по примерному поводу): "Вот ущипните себя за руку... Держите-держите... Сильнее... еще... Больно Вам, плохо?... А ну-ка отпустите теперь... Ааа, хорошо, правда? Заебись? Лучше прямо, чем до щипания? Ну да... А разве до щипания Вам было хуже?!" Так и живем тут. Так и Путинги "грамотно рулят" - то на пять витков закрутят, то на виток отпустят - а мы и рады по уши - "если не Пу, то кто" и "не надо раскачивать". Ну и поделом нам.
Ну и по сабжу - ну прикольно поступил в принципе.... (только по части тим-билдинга именно, т.к. с точки зрения бизнеса - можно было решить вопрос, не вырубая всю контору из бизнеса на целый день (а то и несколько с учетом похмелья и дальнейших курилок-воспоминаний на неделю вперед).
Такое Имхо.

[^]
Vaniac
4.12.2013 - 21:08
0

Приколист

Да, отличный квест выполнили)

[^]
Puzeglaz
4.12.2013 - 21:08
0

Балагур

Главное-логистика! bud.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57476
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх