Коммунальная война, рассказик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotausi
15.11.2013 - 18:30
4
Статус: Offline

-300

А у нас мышка однажды залезла в розетку и ее током убило, до сих пор помню как мы с мамой ходили и принюхивались, откуда смердит)))
Рассказ симпотный)
Натали спасибо за ссылку)

[^]
Хлыст
15.11.2013 - 18:32
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ship76 @ 15.11.2013 - 12:57)
bravo.gif
Колоритно прописано-таки!

Байка из жизни (рассказана посторонним человеком, так что почём купил - по том и продаю)

В давние времена (примерно начало 60-х) в деревне N жили себе два брата. Немцы. Вроде Шеферы... неважно. Семьи у них, сами мужики хозяйственные и рукодельные, но очень уж "креативно мыслящие".
Работали в колхозе, а поскольку на колхозный заработок прожить с семьями было не так просто - держали большое хозяйство, как впрочем и бОльшая часть остальных.
И доводили хозяев крысы. Где скотина - там корм, зерно разное; ну а где корм, там и крысы само собой. С кошку примерно, ага.
Всех доводили, а братья Шеферы хитро улыбались в усы и говорили: "Не снать, у нас крысса нихт!". А как вывели - не кололись.
Однажды соседи, договорившись, подпоили одного из братьев и таки выведали секрет, как избавиться от крыс. Всё оказалось просто:
-Мы с прат один крысса лофиль, ферхонка праль, иголька праль, сурофый нитка праль - и жоп зашиваль. И отпускаль!
-А что толку - всех не зашьёшь!
-Крысса пошоль, ель, а сраль не мок. Тень не сраль, три не сраль, а жраль - как всекда. Жадный. Через неделю руками живот праль и помираль. Другой крысса витель, пугалься - и ухотиль...

Не знаю, сколько в этой байке правды - однако крысы далеко не глупы и общественны, так что хз, хз...

Это похоже на байку про Ходжу Насреддина. Который продавал толченый кирпич как средство от крыс. Способ пользования: ловишь крысу, набиваешь полный рот толченым кирпичом. bravo.gif

[^]
кенгуратор
15.11.2013 - 18:36
4

Ярила

Цитата
Натали спасибо за ссылку)

ЁПРСТ, Натали, спасибо за читателей!!

[^]
зудука
15.11.2013 - 18:45
6

Ярила

А на корабле крыс ловили "на отпуск". норма от 70 до 150 колебалась. Отчет доктору или старпому хвостами. Запись в журнал, хвосты за борт. Только вот иногда по кораблю бегали живые бесхвостые крысы.

[^]
momomoto
15.11.2013 - 18:54
5

Балагур

Отвадить крыс можно как фактически описано в рассказе - В клетку надо поймать одну и она своим писком остальных распугает.

А Аффтар видать под конец завалил крысиного короля :)

[^]
33TermiT33
15.11.2013 - 19:01
5

Весельчак

Цитата (кенгуратор @ 15.11.2013 - 12:35)
Крысы - животные уникальные. Как рассказывал мой приятель, работавший в молодости в мясном цехе ресторана "Приморский" на Сенной (там теперь Макдональдс), крысы постоянно прогрызали бетонный пол и воровали мясо. Чтобы заделать дыры, работники заливали их цементом, смешанным с битым стеклом, но ради великой цели грызуны делали, казалось бы, невозможное - дыры появлялись снова и снова.

знакомая история! Тоже было - у нас в цехе крыса завелась, размером не меньше собаки, наверное, потому что попав в капкан, тот что на куницу, убежала вместе с капканом, (правда только до норы), и привязанной к нему
5-тикилограммовой кувалдой. Мы с напарником решили поступить как и вы в свое время - залепить нору бетон-стекло раствором. Хватило где-то на неделю. Потом Серегу осенило : а давай СТЕКЛОВАТЫ намешаем! Сделано! Через ЭННое количество дней в цехе появился странный такой запах...В-общем закончилось грустно - нас с Серегой заставили раздолбать эту нору аж до дохлой крысы! А вонь еще с пару недель держалась, несмотря на вентилятор вытяжки! smile.gif

[^]
сергей31
15.11.2013 - 19:25
7

Ярила

Мужик расказывал, служил на подлодке. Стояли у пирса, как обычно часовой на посту. И вот слышит команда автоматный выстрел, все на палубу, а там часовой лежит на спине, автомат рядом валяется, а на часовом на груди стоит крыса нереальных размеров. Услышала крыса шум и нехотя ушла с палубы. Мужик говорил, что часовой тогда здорово психонул. И еще один случай. Знакомый в деревне живет. Так вот, стали курици меньше яиц нести. Думали заболели. Да нет, все нормально. Думали клюют яйца курицы. Дак сухо и скорлупы не видно. Крысы утащить немогли- нора есть но она сантиметров на 10 выше пола. Долго думал, а однажды притих в курятнике и видит картину: крыса выскочила из норы и хвать яйцо. В нору затащить неможет, высоко, дак вторая крыса ее за хвост в нору втащила. А первая крыса яйцо а лапах держала.

[^]
Ykakalъ
15.11.2013 - 19:45
3

Шутник

Знаю один способ избавится от мышей и крыс. Надо поймать одного грызуна живым или мертвым, после привязать его чем нибудь за хвост и подвесить не далеко от норки, а затем надо опалить его при помощи свечки или зажигалки. не сильно так только шерсть слегка опалить. и все провисит несколько дней и можно выкидывать. серые твари съебутся на пол года минимум. запах паленой шерсти вызывает у них первобытный ужас. Этот способ не однократно мной был опробован, работает безотказно. Для жилых помещений не очень подходит

[^]
Tolstoi59
15.11.2013 - 19:47
2

Весельчак

А кто помнит рассказ.Как крыса деньги приносила одиноко живущему мужику? В "Комсомолки" печатали.

[^]
nJIAH0kyp
15.11.2013 - 19:55
5

Шутник

"Парадное" тоже удивило. Уже ответили, но добавлю, что был парадный подъезд с улицы и чёрный подъезд.
У нас чёрный вёл со двора сразу в кухню, что кстати очень логично. Правда им не пользовались никогда на моей памяти, двери в квартиры были заколочены и сам вход закрыт, но мы (пацаны) знали лазейки.
Зимой часто грелись там.

Насчёт крыс в домашних условиях, так это всё детский лепет по сравнению с крысами на фабриках и складах.
Своими глазами видел на мукомольном комбинате как лопатой были разрублена крыса и две части побежали в разные стороны.
Когда-то мой отец занимался кормом для домашних животных, мешки с этим кормом сильно пахли и крысы просто дурели. Прогрызали бетонные стены и железные стояки канализации.
Извините за подробности, но в туалет сходить была целая проблема, часто из унитаза выскакивали крысы. Приземлился, на всякий яйца в кулак зажал и максимум три секунды на само дело.
Короче, долго мучились, пока весь этот полуподвал по периметру не заварили листами железа. Что бы не ходили по канализации, были вмурованы решётки.

[^]
Паселентизатор
15.11.2013 - 20:00
5

Циник, ватник и кошатник

Shyrkan
Цитата
От крысиного яда грызуны умирают не сразу. Перед смертью их одолевает нестерпимая жажда, и они уходят к воде. Поэтому очень редко когда сдыхают под полом и воняют.

Жаль мои, местные крысы этого не знают. Травили за последние 10 лет дважды и всегда,суки, дохли в перекрытиях disgust.gif

Ship76
Цитата
-Крысса пошоль, ель, а сраль не мок. Тень не сраль, три не сраль, а жраль - как всекда. Жадный. Через неделю руками живот праль и помираль. Другой крысса витель, пугалься - и ухотиль...

А мне знакомый байку травил про железную бочку и крыс, которых там закрывали и они были вынуждены жрать друг-друга. Выжившая откармливалась исключительно крысами и мышами и выпускалась на волю. Живя под домом уничтожала в округе всех грызунов

[^]
ewgen81
15.11.2013 - 20:06
1

Ярила

Цитата
За неделю мы с капканом снизили поголовье крыс на добрую дюжину, но они лезли и лезли.

Крысы в то место где убили другую крысу не ходят. Для этого есть крысоловки, из крысоловки уже перегоняют в другую клетку.

[^]
обалдуй
15.11.2013 - 20:40
4

Еврей по тёще

Цитата (Borrdo @ 15.11.2013 - 16:15)
Открою секрет ловли самых умных крыс. Открыл мне мой родственник, профессиональный охотник.

Покупаете не мышеловку, а капкан. Есть такие небольшие на разного мелкого зверя. Взводите, ставите рядом с норкой, а на тарелку капкана кладете кусочек сливочного масла!
Оно подтаивает и прилипает к тарелке. Крысы масло просто обожают, но утащить не могут, оно ж прилипло, и начинают лизать. Тут то капкан и срабатывает! )))
Проверял много раз, результат всегда 100%.

Очень хорошая приманка кусочек свежего огурца , мне как-то мужичок подсказал , который крыс и разных насекомых травит . Всегда срабатывает .

[^]
pvv7
15.11.2013 - 21:09
6

Ярила

Мы в Назрани стояли сводным батальоном. Был общаковый сортир очек на 15. Так поодному вечером туда не ходили - крыс опасались. Только двойкой. Один на очке сидит. а второй топает по дощатому полу и фонарем во все стороны шарит. Про Чечению я вообще молчу - все командировки туда на холодное время года приходились. Так про тамошних грызунов и борьбу с ними можно книгу писат. Скажу только, что мыши усталым спящим бойцам носы-пальцы-уши от старых слоев кожи на раз-два очищали. Типа пилинг. Очень аккуратно. твари, работали! Пока до живого мяса не доберется - не почуешь. Меня эта тема миновала, но укушен мышей был при поимке её в кабине ЗИЛа за поеданием проводки. Оченно больно!

[^]
Kubander
15.11.2013 - 21:27
2

Весельчак

Цитата (кенгуратор @ 15.11.2013 - 12:30)
А может, так стало потому, что я завёл кота, серого в полоску, настоящего квартирно-коммунального, подобрав его, как принято, на помойке.

© кенгуратор

Котэ - страж порядка и холодильника! У нас в доме зимой ( 10-ти этажный дом) мыши приходят к соседям - по вентиляции грецца и пожрать. А ко мне не приходят - у меня котэ ))) Чувствуют наверное))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Kubander - 15.11.2013 - 21:28

[^]
MRVG
15.11.2013 - 21:54
2

Ярила

Цитата (SaFrol @ 15.11.2013 - 13:21)

А про извод крыс-мышей знаю такой способ - ловится несколько штук и сажается в железную бочку,начинают с голодухи жрать друг друга,оствшаяся,самая сильная выпускается на волю и всем крысам-мышам в округе настает кирдык,так как жрать она будет только себе подобных!

Пресловутый крысиный лев. Лет в 14 пыталась сделать, да воды в бочку поставить не догадалась

Добавлено в 21:57
Цитата (Tolstoi59 @ 15.11.2013 - 19:47)
А кто помнит рассказ.Как крыса деньги приносила одиноко живущему мужику? В "Комсомолки" печатали.

Я помню. Только не из газеты, а из книги про животных

Это сообщение отредактировал MRVG - 15.11.2013 - 21:57

[^]
Skipper20
15.11.2013 - 22:11
6

Отошел от дел

Вот как нужно охотится на крыс с РСР пневматикой (кто в теме тот поймет)

[^]
M0L4un
15.11.2013 - 22:26
6

Весельчак

Цитата (Ykakalъ @ 15.11.2013 - 22:45)
Знаю один способ избавится от мышей и крыс. Надо поймать одного грызуна живым или мертвым, после привязать его чем нибудь за хвост и подвесить не далеко от норки, а затем надо опалить его при помощи свечки или зажигалки....

Мама рассказывала. У нас в деревне мужик почти таким способом избавился от крыс.
Поймал живую, полил керосином, запалил и отпустил.
А крыса - съ...сь под сеновал... Из всех построек - только баня осталась несгоревшей
Мужик долго не мог понять - то-ли смеяться ему, то-ли плакать

Это сообщение отредактировал M0L4un - 15.11.2013 - 22:27

[^]
Ниргуна
15.11.2013 - 22:38
3

Шутник

Понравилось!)
Подробности, правда, немного кровожадны... Но очень порадовал котик!!!))))

[^]
simonrus
15.11.2013 - 22:38
3

Ярила

Цитата (palenchik @ 15.11.2013 - 12:55)
Говорят, в осажденный Ленинград тоже котов ввозили, поскольку обнаглевшие крысы нападали на обессиленных людей. Может и байка, конечно.

Это правда, от блокадника слышал, что привезли во время блокады целый состав с кошками из российской глубинки, чтобы крысы не жрали продовольствие , которое и так было в недостатке.

[^]
pvv001
15.11.2013 - 23:55
2

Шутник

Цитата (Borrdo @ 15.11.2013 - 18:15)
Открою секрет ловли самых умных крыс. Открыл мне мой родственник, профессиональный охотник.

Покупаете не мышеловку, а капкан. Есть такие небольшие на разного мелкого зверя. Взводите, ставите рядом с норкой, а на тарелку капкана кладете кусочек сливочного масла!
Оно подтаивает и прилипает к тарелке. Крысы масло просто обожают, но утащить не могут, оно ж прилипло, и начинают лизать. Тут то капкан и срабатывает! )))
Проверял много раз, результат всегда 100%.

А на мыша хлебушек хорошо. Прошлой осенью полезли полёвки, сыр(штамп из мультиков) эффекта не давал, бегали гады серые по квартире, по вещам в шкафу карабкались)))семерых на хлеб и пластиковые мышеловки, расставленные в ключевых местах, отловил, больше не беспокоили.

[^]
Riven
16.11.2013 - 00:46
3

Приколист

У меня в прошлым летом в квартиру пришла крысы. Я ее увидела на кухне, визг,крик и метание тапков результата не дало. Я убежала. Потом в течение месяца я с ней боролась. И котлеты с лампочкой делала, дырки тоже заделывали постоянно. Кошку принесла и мы боялись вместе, тк кошка домашняя и кроме рыбок ничего не видела.
В итоге помог профессиональный крысылов. Который явился с пивом и баварскими сосисками, всё щедро снабдив ядом. После этого крыса ушла, а я переехала и даже не вспоминаю это жуткое время.

[^]
blo
16.11.2013 - 00:54
4

Ярила

Цитата (pashuxa @ 15.11.2013 - 15:50)
Хороший рассказ bravo.gif Знакомая тема . Сам до сих пор в коммуналке проживаю , собственно всю жизнь . У меня для крыс на всякий случай лопата штыковая под руками имеется !
Правда коммуналка у меня по больше будет , хоть одна комната , за то 24 кв.м
и потолки 4.5 м. Весёлая жизнь можно сказать в таких жилищах , не соскучишься . Жаль контингент обновился в ней , раньше в основном бабульки жили , вот то было веселье ! tongue.gif

с таким потолком, можно полкомнаты в два этажа сделать, поищи варианты в Сети если интересно

[^]
TVAR
16.11.2013 - 01:52
3

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (кенгуратор @ 15.11.2013 - 14:08)
Штурм
Цитата
Думаю, достойно Главной страницы.

Ну, это вряд ли. Реалист я. Но от тебя слышать приятно. Пойду погоржусь.

Не спорь,нам,с горы,виднее))) Хорошие буковки)))

[^]
кенгуратор
16.11.2013 - 09:21
3

Ярила

Цитата
А на корабле крыс ловили "на отпуск". норма от 70 до 150 колебалась. Отчет доктору или старпому хвостами. Запись в журнал, хвосты за борт. Только вот иногда по кораблю бегали живые бесхвостые крысы.

У этой истории про бесхвостых крыс есть продолжение. Как-нибудь расскажу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25078
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх