Коммунальная война, рассказик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICA
15.11.2013 - 15:34
2
Статус: Offline

Тут должен быть статус

Классически!
Цитата
По кухне скакала, визжа и стуча по полу капканом, гигантская крыса.

Аж мурашки побежали. Я это слышал в детстве.
А сейчас есть "Электрокот".
В радиусе 50м уйдут все.

[^]
HAARP
15.11.2013 - 15:39
7

Шаман

Цитата (AiceWein @ 15.11.2013 - 16:32)
Выпало мне однажды дежурство в начале 2000х. Операций нет-спим. Просыпаюсь от чувстства, что на меня смотрят. Темно. А накануне нам привезли баночку красной икры - маленькую такую, одну на всех. А на операции убежали- убрать забыли. Вернулись, ай да ладно. В общем включаю свет - а этот бегемот сидит на столе и черпает лапами из банки икру , жрет и не убегает. Вот я страху натерпелась. А у нее на морде написано, что я ей ужинать помешала. Не коммуналка, хотя почему нет. Больничка для медперсонала тоже своего рода коммуналка.

Нет - ты не дала ей кусочек черного хлеба и водки не накапала. С укоризной смотрела....

[^]
LogMos
2

Самогонщик

Отлично!!!
Крысе - крысячья смерть и ниипет!!! kot.gif

[^]
Akker
27

Приколист

Ага, веселые воспоминания! biggrin.gif
Если уж вспоминать про крыс, то лет двадцать назад пролезла к нам ночью в квартиру через вентиляционную решетку одна серая сволочь. Я за ней гонялся по всей квартире, но безуспешно. Тогда купил тоже здоровенную мышеловку (или миникапкан?), поставил её под стол на кухне, зарядил куском сыра и ушел на работу. А днем жена звонит мне на работу в панике:
- Аааа!!! Срочно приезжай домой - крыса попалась!!! Она визжит!!!
- Ну, так возьми молоток и прикончи её - говорю.
- Не могу!!! Я её боюсь!!! Скорее приезжай!!!
Пришлось мне срочно пилить через полгорода домой. Прихожу домой, а там тишь и благодать: под столом тихо-спокойно лежит что-то серое блинообразное. Оказывается жена сама набралась храбрости и кокнула серую сволочь, причем, пребывая в панике, она её не просто кокнула, а лупила молотком до тех пор, пока та в блин не расплющилась. Я потом жену подкалывал:
- Ну ты и садистка! Во что ты бедную крыску превратила?!

Это сообщение отредактировал Akker - 15.11.2013 - 15:44

[^]
ВесельчакU
15.11.2013 - 15:59
27

Шутник

Хороший рассказик, приятный для чтения. Автору пожеланий долгой творческой жизни на ЯПе.

А про крыс... Я служил в Москве на Янгеля, там были казармы постройки конца сороковых годов, на фасадах сквозь множественные слои штукатурки всегда виднелось "Слава великому Сталину!" Сейчас их снесли и построили там новые дома.

Крысищи у нас по ночам запросто бегали под кроватями, стуча когтями и никого и ничего не боясь. От нехер делать я в наряде ночью приклеивал мылом петлю из проволоки вокруг крысиных ходов и клал рядом кусочек копченого сала. Ждать нужно было минут сорок. Высунувшихся шушар ловил и казнил немедленно. Умные сволочи, они сначала выгоняли в разведку маленькую крыску. Я ее не трогал. За ней вылазила здоровенная тварь, которая и погибала смертью храбрых. Потом неделю этим ходом они не пользовались.

Был и комический случай. Однажды крыса залезла на грудь спавшему в каптерке грузину-каптеру и стала дергать его за усы. Такого вопля краснокожих я не слышал еще долго. Каптер с перепугу забыл, в какую сторону открывается дверь в его закутке и выломал ее с мясом. Как он рассказывал потом, ему снился сон, что девушка целуется с ним. От полноты чувств он проснулся и увидел у себя на груди крысищу, хвост которой свисал ему в подмышку. Кирпичей, отложенных им хватило бы на перестройку казармы.

[^]
Koska1978
15.11.2013 - 16:04
9

Ярила

помню начинали свою семейную жизнь на окраине, где весь дом сплошные алкаши и нарки. Так вот первый год мыши и тараканы житья не давали. Ну в итоге мышей тож мышеловками, а с тараканами я прям развлекалась, бежит такой, я вокруг него круг "Машенькой" обведу, смотрю медленнее побежал, я следущий ему круг..и так и наблюдаю за агонией. Вся квартира в машеньке была, пока им не надоело к нам ходить

[^]
BigNose
15.11.2013 - 16:04
9

Приколист

сразу полез смотреть что такое кариатида

статуя одетой женщины, введённая в употребление древнегреческим зодчеством для поддержки антаблемента и, следовательно, заменявшая собой колонну или пилястру.

Коммунальная война

[^]
ЛапусХвостос
15.11.2013 - 16:22
18

Весельчак

Вкусная тема (хоть и не про г-но) smile.gif
И написано отлично.
Моя мать рассказывала, лет 40 назад у нее в хрущевке непонятным образом в ванной оказалась крыса. В доме больше никого. С соседями еще была незнакома. Решила скормить ее дворовым котам. Притащила домой со двора самого крупного и наглого. Поместила в ванну, указала цель визита. Крыса критически его осмотрела и тот, поджав хвост, сдымил в окно. Со вторым котом ситуация повторилась. Четвертый оказался более смышленым. Отходя с боями через кухню, упер кусок мяса со стола. Пока искала по дворовым кустам очередное хвостатое, крыса непонятным образом исчезла сама.

Да! И спасибо Акации ))

Это сообщение отредактировал ЛапусХвостос - 15.11.2013 - 16:24

[^]
BORMINTAL
15.11.2013 - 16:23
5

ДОКТОР

Цитата (Штурм @ 15.11.2013 - 13:54)
кенгуратор
Да нормально всё! Такой мягкий, питерский юмор!

Думаю, достойно Главной страницы.

Именно так. Всё в цвет. Лёгкую красочную иронию ценю больше ржаки. Бесподобная история. bravo.gif

[^]
Mazaykeen
15.11.2013 - 16:39
18

Шутник

Не про крыс и не про бьрьбу с ними, а скорее про уже загробную жизнь,но вспомнилось...
Лет десять назад у нас в общагах КИСИ ночью прямо посреди коридора образовалась дохлая мышь. То ли сама сдохла, то ли пришиб кт ото - история умалчивает. Ну, эка невидаль! Мышь дохлая! Ан нет.. Архитекторы оказались народом креативным и веселым.
Сначала труп обвели белым мелком. Потом кто то принес зубочистки, натыкал их на пластилине на пол и обвязал тоненькими желтыми бумажными полосками с надписью "Crime scene. Do not cross". Пара товарищей даже нашла несколько моделей машин в миниатюре, в т.ч. и полицейский шевроле...
Когда уборщица привычно пришла убирать коридор - ее поделило на ноль.

[^]
Паласатое
15.11.2013 - 16:45
5

Радикальное среццтво

Ыы.
Сумчатый, ничего не надо менять в рассказе. Дивно.

[^]
tungus1980
15.11.2013 - 16:47
4

Злобный тунгусёныш

Цитата (Штурм @ 15.11.2013 - 14:54)
кенгуратор
Да нормально всё! Такой мягкий, питерский юмор!

Думаю, достойно Главной страницы.

Для питерского колориту не хватает упоминания булошной, поребриков и бадлона! lol.gif
А так замечательный рассказ!

[^]
Паласатое
15.11.2013 - 16:48
5

Радикальное среццтво

Кстати у меня крыс охуительно ловил бультерьер.
А другая собака ловила и приносила в пасти целую. Положила мне на ладонь. Я только морду скривила сказать *фу* а мышь ожила и дала деру.

[^]
Блогхастый
15.11.2013 - 16:51
3

Пиздакрут

Эх, коммунальные квартиры! alik.gif Хоть сам не жил, но в гостях у друзей бывал! biggrin.gif

[^]
CarlinGGG
15.11.2013 - 16:56
5

Алла, хорошая ты женщина!

Цитата (Ноздрюшка @ 15.11.2013 - 13:02)
За подобранного с помойки кота автору отдельное спасибо!

Только крыс ловят, в основном, кошки! dont.gif

[^]
apokalipsys
15.11.2013 - 16:57
9

Балагур

у меня мышка в кофемолку залезла, ну у кого была знают, Белочка, с ручной мельницей.
Долго я не думал, провернул раз 10, налил в ванну воды, открыл..... а она (полигамная женщина) как прыгнет и айда плавать в ванной, еще и улыбается))) на карусели покаталась и в бассейн ее пустили, короче пемзой я ее добил, были и другие случаи но этот самый гуманный biggrin.gif

[^]
кенгуратор
15.11.2013 - 17:01
13

Ярила

Приблудившаяся к нам ещё щенком собака Булка отлично ловила мышей, крыс, кротиков и даже птичек.
Щенок.

Коммунальная война

[^]
кенгуратор
15.11.2013 - 17:02
11

Ярила

Это уже мама Булка с киндером и моей рукой

Коммунальная война

[^]
Borrdo
15.11.2013 - 17:15
12

Приколист

Открою секрет ловли самых умных крыс. Открыл мне мой родственник, профессиональный охотник.

Покупаете не мышеловку, а капкан. Есть такие небольшие на разного мелкого зверя. Взводите, ставите рядом с норкой, а на тарелку капкана кладете кусочек сливочного масла!
Оно подтаивает и прилипает к тарелке. Крысы масло просто обожают, но утащить не могут, оно ж прилипло, и начинают лизать. Тут то капкан и срабатывает! )))
Проверял много раз, результат всегда 100%.

[^]
alex7139
15.11.2013 - 17:24
1

Улыбаю свой улыбатель

Koska1978 ,только женщины умеют так садистничать (о тараканах), красотка biggrin.gif
Рассказ мною был не понят, бейте, можете разжевать и положить biggrin.gif

[^]
sergvenc
15.11.2013 - 17:27
5

Шутник

Зелень. Первая жена жила рядом, на Социалистической. Только "подъезд" с мраморной лестницей - это парадное. idea.gif Без обид.

[^]
ЭлектрикЯ
15.11.2013 - 17:36
4

злыдень

котенок с помойки это сто пудов будет крысолов, был у мня такой крысам бошки отгрызал Васькой звали, после отравился крысой сосед их ядом травил козел

[^]
rolic1969
15.11.2013 - 17:46
4

Ярила

Цитата (Shyrkan @ 15.11.2013 - 16:29)
От крысиного яда грызуны умирают не сразу. Перед смертью их одолевает нестерпимая жажда, и они уходят к воде. Поэтому очень редко когда сдыхают под полом и воняют.

у нас на работе сдохла на против одного кабинета под бетонным полом, вонь очень долго мешала

[^]
кенгуратор
15.11.2013 - 17:47
8

Ярила

sergvenc
Цитата
Только "подъезд" с мраморной лестницей - это парадное.Без обид.

Полный титул этого аристократа от архитектуры: "Парадный подъезд"
А "парадное" (до сих пор не пойму, почему оно?) и просто "подъезд" это уже просторечные сокращения. Что-то мне подсказывает. И никаких обид.

[^]
pashuxa
15.11.2013 - 17:50
3

Боянист

Хороший рассказ bravo.gif Знакомая тема . Сам до сих пор в коммуналке проживаю , собственно всю жизнь . У меня для крыс на всякий случай лопата штыковая под руками имеется !
Правда коммуналка у меня по больше будет , хоть одна комната , за то 24 кв.м
и потолки 4.5 м. Весёлая жизнь можно сказать в таких жилищах , не соскучишься . Жаль контингент обновился в ней , раньше в основном бабульки жили , вот то было веселье ! tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25077
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх