Исповедь Авиатора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maloy97
5.10.2013 - 00:56
0
Статус: Offline

Приколист

МилаБелик,
Непонятливый
Конечно, за вычетом 13%
Конечно, за сараем хуй.
Цитата
Понятное дело, что вся молодежь будет стремиться ехать в Москву и торговать исподнем.

Да не вся, не вся, ребята (и девчата). Только за счёт этого страна и живёт.
А когда так случится (все понаедут в Москву торговать трусами) - вот тогда и ёбнут по ней ОМП заинтересованные лица, и получат 1/6 суши, свободную от населения. Уже почти, если вы так и будете ныть.

[^]
Непонятливый
5.10.2013 - 00:58
-4

Приколист

закидали минусами - ну и пофиг... ИМХО оно и в Африке ИМХО

Добавлено в 01:00
Цитата (maloy97 @ 5.10.2013 - 01:56)
МилаБелик,
Непонятливый
Конечно, за вычетом 13%
Конечно, за сараем хуй.
Цитата
Понятное дело, что вся молодежь будет стремиться ехать в Москву и торговать исподнем.

А когда так случится (все понаедут в Москву торговать трусами) - вот тогда и ёбнут по ней ОМП заинтересованные лица, и получат 1/6 суши, свободную от населения. Уже почти, если вы так и будете ныть.

возможно........... а Вы не заметили наверное, что нас давно уже замещают ЛКНами????? нет??? так раскройте глаза

Добавлено в 01:01
1/6 часть суши давно почила в бозе НЕТ ЕЕ??? ПОНИМАЕШЬ!!!!! НЕТ. осталась Рашка которую обсирают все кому ни лень. начиная с головы

[^]
highroller
5.10.2013 - 01:06
1

Приколист

Че накинулись на ТС? Ни одного вменяемого аргумента, кроме "инженер так не напишет". Вбросы на популярные темы хаваете, а тут... Все кругом авиаторы с прищемленным ощущением правды

Это сообщение отредактировал highroller - 5.10.2013 - 01:07

[^]
maloy97
5.10.2013 - 01:17
3

Приколист

Цитата (Непонятливый @ 5.10.2013 - 01:58)
закидали минусами - ну и пофиг... ИМХО оно и в Африке ИМХО

Добавлено в 01:00
Цитата (maloy97 @ 5.10.2013 - 01:56)
МилаБелик,
Непонятливый
Конечно, за вычетом 13%
Конечно, за сараем хуй.
Цитата

возможно........... а Вы не заметили наверное, что нас давно уже замещают ЛКНами????? нет??? так раскройте глаза

Добавлено в 01:01
1/6 часть суши давно почила в бозе НЕТ ЕЕ??? ПОНИМАЕШЬ!!!!! НЕТ. осталась Рашка которую обсирают все кому ни лень. начиная с головы

В Белгороде замещают ЛКН? Не знал. У ваших соседей (Орёл, Брянск) ничего подобного.
Цитата
1/6 часть суши давно почила в бозе НЕТ ЕЕ??? ПОНИМАЕШЬ!!!!! НЕТ. осталась Рашка  которую обсирают все кому ни лень. начиная с головы

Да есть же! Пока МЫ это знаем, она есть! А обсирать "рашку" - это ты наслушался "головы", которая на самом дело жопа! Понимаю, 2 часа ночи, уже начинается отходняк (сам такой lol.gif ), но, бля, хватит "МЫФСЕУМРЁМ!!!", заебало!
P.S. Не "нашист", не "путинист", но и не "защитник Химкинского леса", чума на оба эти дома.

[^]
palis
5.10.2013 - 01:19
3

Зануда

Цитата (Непонятливый @ 5.10.2013 - 00:50)
Можно не учиться, но мало зарабатывать???? а что есть мало??? поясните

Да, можно не учиться и мало зарабатывать. А можно и наоборот.
Вы правильно сказали про "учиться". Я действительно не совсем верно написал. Я имею ввиду немного не то. "Человек, учившийся в институте ( университете, колледже и т.д.)" - не правильный термин. Правильный термин - "человек занимающийся высококвалифицированным трудом".

Объясняю, что такое мало: мало это - величина относительная. Я имею возможность сравнивать свою зарплату только с зарплатами в своем регионе (читай с Московскими) и могу сказать, что в таком сравнении я получаю мало. Уверен, что для жителя глубинки моя зарплата покажется вполне приемлемой, а то, и большой.

Но, когда человек, занимающийся квалифицированным трудом, получает в 3-4 раза меньше человека, живущего в том-же регионе (ибо пока мы не говорим про разницу зарплат в различных регионах, это отдельная тема и, несомненно, это - категорически неправильно) и занимающегося совершенно неквалифицированным трудом (опять-таки, надо понимать, что я говорю именно про наемный труд. Своё дело - отдельная тема и её мы не касаемся). Так вот такая ситуация - идиотизм чистой воды, ведущий к тому, что народ уже начал бежать в сторону низкоквалифицированного труда, а высококвалифицированный труд - останется в жопе. Другими словами, промышленность, медицина, образование и т.д. - загибается, а торгаши - в шоколаде.

Это сообщение отредактировал palis - 5.10.2013 - 01:49

[^]
dexter26
5.10.2013 - 01:28
1

Ярила

Цитата (Chapleen @ 5.10.2013 - 01:41)
Цитата (dexter26 @ 4.10.2013 - 23:33)
... я бывший летун. Потратил 4 года жизни на создание самолетов в фирме ОКБ Сухого. .. повез в город Жуковский. Тогда я увидел машины, которые  я раньше видел на картинках или на МАКСе, у меня закружилась голова тогда. Я стал конструктором этих машин.

Сейчас я уже уволился из ВВС и занимаюсь другим...

Не спорю про зарплаты в оборонке. И про организацию встреч президента с "народом". Но написанное -
Ложь.
Инженер-конструктор не назовет себя "бывший летун".
Созданием самолетов занимается КБ, а не 1 человек.
Видел раньше на МАКСе.. А МАКС у нас где..Не в Жуковском ли...
Конструктор видит самолеты раньше, чем их показывают в Жуковском.
"уволился из ВВС " - КБ Сухого = ОАО..а не ВВС...
Чистой воды вброс от школоты...

Скажу честно. Люди которые работают в строительстве - называют себя, строителями, но это не значит что они кирпичи кладут. Люди работающие в сфере охлаждения - называют себя холодильщиками - но это не значит, что они бегают и холодильники ремонтируют. Авиаторы - называют себя летунами. Уж извините, так там заведено.

Я 4 года проработал с истребителями, и считаю, что по праву заслужил именовать себя летуном, как и другие конструктора. Скажу честно увольнялся со слезами на глазах. Понимая, что это билет в один конец и вернуться уже будет не возможно. Поскольку по приказу ГенДира Озара Игоря Яковливича (гендир после Погосяна) уволившихся обратно не принимать.

[^]
maloy97
5.10.2013 - 01:34
2

Приколист

Цитата
Но, когда человек, занимающийся квалифицированным трудом, получает в 3-4 раза меньше человека, живущего в том-же регионе (ибо пока мы не говорим про разницу зарплат в различных регионах, это отдельная тема и, несомненно, это - категорически неправильно) и занимающегося совершенно неквалифицированным трудом (опять-таки, надо понимать, что я говорю именно про наемный труд. Своё дело - отдельная тема и её мы не касаемся). Так вот такая ситуация - идиотизм чистой воды, ведущий к тому, что народ уже начал бежать в сторону низкоквалифицированного труда, а высококвалифицированный труд - останется в жопе. Другими словами, промышленность, медицина, образование и т.д. - загибается, а торгаши - в шоколаде.

Цитата

Всё верно, НО!!! (опять но):
Перекосы были, есть и будут. При Союзе тоже начинающий инженер получал 120, работяга сразу из ПТУ где-то от 200, продавец совсем мало (но поискали бы вы тогда недовольного жизнью продавца gigi.gif )
Просто все люди разные, и каждый ищет способы улучшить жизнь на своём месте (калымы, шабашки, подработки - это, собственно, одно и то же) ))
Подними з/п ментам (как сейчас) - обидятся врачи, учителя, подними з/п участковым терапевтам (как недавно) - обидятся специалисты. Эта череда обид никогда не кончится. Но и жизнь не кончается, и всегда останутся недовольные. Что ж теперь, бывает. Живём и будем жить, невзирая ни на что.
Всем лучей добра, за сим откланиваюсь. Спокойной ночи.

[^]
StoFL
5.10.2013 - 01:36
4

Ярила

кто бы сомневался.
знакомый дядька таких инженеГрами называет.

[^]
Gazza
5.10.2013 - 01:37
0

Балагур

был как-то пост про зарплату уборщицы в офисе и инженера, к сожалению ничего не меняется. Я думал это у нас так, когда лука приезжает, людей в цехах закрывают, а вместо них подставных для картинки на зомбтв пригоняют.

[^]
upcoming
5.10.2013 - 03:59
0

Весельчак

Летун, авиатор, ушел и ВВС,. блять какой бред первокласника mike.gif

[^]
Vic1996
5.10.2013 - 08:35
2

Ярила

повышали, чтобы неушёл...а писать так и не научился. Бонапарт Наполеон, а не Банапарт. Так и работал, наверное. плюсы с минусами путал, да букавки переставлял

Это сообщение отредактировал Vic1996 - 5.10.2013 - 08:36

[^]
Rys3131
5.10.2013 - 08:35
1

Ярила

В гос учреждениях так и есть. Пукин объявляет среднюю зарплату по россии (типа средней температуры по больнице) - гос учреждения её и платят...Могу щелкнуть биллборд, вывешенный у КПП МПО им. Румянцева, гордо гласящий, что з/п сотрудников в 12 году составила 25 т.р.(зуб даю, это грязными) И какой умалишенный пойдёт туда за гроши горбатиться? Он лучше в российский филиал боинга пойдёт. Да и у EADS наверняка в России инженерный департамент имеется.

[^]
KisaКлариса
5.10.2013 - 08:49
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.10.2013 - 00:45)
Я из Жуковского.
Всё правда, так и есть. Уходят люди, талантливые конструкторы и патриоты, чтобы выжить..
Моя родственница работает в ЦАГИ, кандидат наук.. Зарплата - гроши! Чтобы прокормить ребёнка, в свободное время занимается переводами.
Когда полгода назад перед выборами в город приезжал нынешний губернатор Воробьёв, он не стесняясь заявил: ну что ж, авиация ваша давно уже кладбище, так что сделаем-ка из вашего аэродрома прибыльный бизнес, будем товары возить!
P.S. Для тех, кто называет автора вруном и просит пруф: https://unsorted.me/viewtopic.php?t=321999

ТС,не обращай внимания на провокаторов,их сейчас целая сеть работает и платят им за "улучшение имиджа путинской стабильности" гораздо больше ,чем тебе.

Недавно была история с прославленными "Витязями"-там тоже зарплату у летунов отжимали,потом суд был.
Воровитое чиновничье ХАМЬЕ везде и всюду.
И вас за правду "сожрут" в первую очередь.

[^]
Эндрю29
5.10.2013 - 08:52
3

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 5.10.2013 - 00:01)
Цитата (maduser @ 5.10.2013 - 00:39)
Какой-нть пруф бы. Для приличия. Уж очень не хочется верить в 16 тысяч... А так - всё разваливают давно и, к сожалению, пока успешно

Вот тебе пруф, читай! https://unsorted.me/viewtopic.php?t=321999
Можешь на этом сайте поинтересоваться у людей, Фома неверующий.

Сходил по пруфу. С первой страницы:
Цитата

работаю в цаги иженером 1.5 года после окончания бауманки. Понтоваться зарплатами своими не буду, но скажу что у меня средняя з/п больше 50 тысяч. На жизнь, разумеется хватает вполне, правда нет проблем с жильем. Работы много - хватит на всех. Хорошие мозги и инициативность там оплачиваться будут неплохо.

С предпоследней:
Цитата

Работаю в ЦАГИ Технарём, средняя годовая 35т.р, проблема только в одном - первые полгода человек за 20т.р работает, вторую часть года по 40т.р...и так каждый год) и насчёт того, что ставка инженера 10 т.р по договору - ложь, я технарь и у меня офф ставка 10, соответственно у инженера в районе 15-20 Смешно но это всё фигня, тут от премии всё зависит)

Недаром статья в Анекдотах.

[^]
HATE
5.10.2013 - 09:02
1

Главтролль

Цитата (porficha @ 5.10.2013 - 07:44)
склоняюсь к версии, что пиздеж чистой воды

Летун внезапно становится конструктором и идет на службу в ВВС собирать самолеты в ЛИИ им. Громова faceoff.gif

Феерический пиздец в вакууме. Начинаем распутывать этот клубок пиздежа. ОКБ Сухого находится в районе ул. Беговой г. Москва. Самолеты там не строят их там проектируют, а строят на авиазаводе им. Гагарина в Комсомольске на Амуре. Далее, какой к черту чёрный ход и выводили, не проще выходной дать, не? Бред. Далее про 16 тысяч. Вот список вакансий:
Цитата

Филиал ОАО Компания «Сухой» «ОКБ Сухого»
Приглашает на работу высококвалифицированных специалистов
- инженеров-конструкторов, инженеров-программистов:
по следующим направлениям:
    - РАДИОЭЛЕКТРОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    - ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННЫЕ И ПРИЦЕЛЬНО-НАВИГАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ
    - РАЗРАБОТКА АГРЕГАТОВ И СИСТЕМ ШАССИ
    - ТЕПЛОГИДРАВЛИЧЕСКИЕ, ПРОЧНОСТНЫЕ РАСЧЕТЫ
    - КОМПЛЕКСИРОВАНИЕ БОРТОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ СИСТЕМЫ ВООРУЖЕНИЙ
    - ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ (ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ)
    - РАЗРАБОТКА САМОЛЕТНОГО ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
Зарплата от 45 000 руб. + соцпакет
(устанавливается индивидуально, в зависимости от квалификации)
Тел. (495) 945-44-46, E-mail hr@sukhoi.org
- инженеров-технологов:
по следующим направлениям:
    - АГРЕГАТНАЯ СБОРКА
    - ТОПЛИВНЫЕ СИСТЕМЫ, ГИДРАВЛИКА
    - ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ ШТАМПОВЫМ И СЛЕСАРНЫМ СПОСОБОМ
    - ОТРАБОТКА ОБОРУДОВАНИЯ
    - ПОДГОТОВКА ПРОИЗВОДСТВА
- рабочих 5-6 разряда:
    - ШЛИФОВЩИК
    - ТОКАРЬ
    - СЛЕСАРЬ-СБОРЩИК
    - МОНТАЖНИК ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЯ ЛА
    - СЛЕСАРЬ-СБОРЩИК ЛА
    - СБОРЩИК-КЛЕПАЛЬЩИК
    - ИСПЫТАТЕЛЬ АГРЕГАТОВ, ПРИБОРОВ И ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ
- начальника техбюро в сборочный цех
- начальника бюро в отдел главного энергетика
- мастера по монтажу радио и электрооборудования
Зарплата от 35 000 руб. + соцпакет

(устанавливается индивидуально, в зависимости от квалификации)

Тел. (495) 941-76-32, 941-76-31, E-mail orp@okb.sukhoi.org

Такой вот вброс говна на вентилятор.

[^]
Rakkoth
5.10.2013 - 09:06
1

Ярила

Если правда, то ТС'у удачи конечно, действительно нельзя так с учеными/инженерами поступать. Просто привыкли уже, видимо, что какого-то хрена мозгами страны всякие х*и питаются.

Как-бы "Художник должен быть голодным, а инженера вообще кормить ненадо".

Но должен заметить, что Наполеон Банопарт ничего такого не говорил, так как был Бонапартом (он же Наполеон Первый). dont.gif

Банопарт звучит как классный ник для злого модератора. rulez.gif

З.Ы. За "Инженегра" отдельное спасибо. И я и мой отец, как инженегр электронной техники, оценили.

Это сообщение отредактировал Rakkoth - 5.10.2013 - 09:41

[^]
JIenPuKOHbI4
5.10.2013 - 09:06
4

Rich Man

Здравствуйте, я "авиатор".

[^]
Бокин
5.10.2013 - 09:15
2

Ярила

Цитата (maloy97 @ 5.10.2013 - 01:08)
"Конструктор самолётов" = "летун"??? Уже пиздёжь. "Поступил на службу"? Ещё пиздёжь. Никогда реальный спец так не скажет. Иди лесом, ТС, после таких проколов тебе веры сразу нет. Изучи матчасть, потом пиздоболь.

совершенно верно, непонятно, кто-же на самом деле - "летун", конструктор, и причём здесь ВВС?, похоже на околоавиационные байки.

Кстати, слово "летун" в военной авиации слышал в единичных случаях, причём произносилось исключительно с сарказмом, в гражданской авиации, наверное, также.

[^]
Arhymag
5.10.2013 - 10:03
0

Ярила

Цитата (mih224 @ 5.10.2013 - 01:10)
dexter26
Как мне кажется , что ты дружище п....здишь нам тут. З/п подсобника 800 р/день- 21*800=16800 на руки. И это подсобник т,е. чернорабочий.

знакомые работают в оборонке - зарплата ведущего инженера-конструктора 25000 рублей. Столько же получает уборщица или офис-менеджер.

На ОКБ Сухого з/п 34000 рублей.

[^]
Morlok
5.10.2013 - 10:07
0

Шутник

Я просто оставлю это здесь. Была уже похожая тема, пруф оттуда:http://www.sokolplant.ru/vac.shtml

[^]
VrnFencer
5.10.2013 - 10:38
2

Россия

"Летун", иди учись, садись в правую чашку Боинга или Арбуза и будешь пару сотен в месяц зарабатывать. Чё ноешь-то? Просрали мы авиацию нашу - нет её больше!!!

[^]
Arhymag
5.10.2013 - 11:05
0

Ярила

И что мы видим: удручающая картина.

Молодой выпускник, к примеру, МАИ или СГАУ (Самара), который что-то знает, но ничего не умеет (80% таких), приходит в КБ или на завод, то он хочет получать больше - хули: организм молодой, растущий - семью заводить надо.

Таким образом, он переценивает себя.

Когда он начинает работать и понимает специфику предприятия, то годам к 30-35 для него наступает самый расцвет его трудоспособности и знаний. Уровень з/п должен быть самым высоким. Иначе он съебнет оттуда.

В противном случае, когда возраст приближается >50 - сотрудник должен уходить на пенсию и давать дорогу молодым. Так как его трудоспособность снижается.

Но, вот, ЧСХ, старики держатся за счет знаний, молодые не идут, а опытные съебывают в коммерцию - и как тут добиться двух противоречивых целей: повысить зарплату и сократить издержки производства?! (увольнять сотрудников нельзя).

[^]
symrak009
5.10.2013 - 11:31
2

Ярила

да что это за вера такая в "царя батюшку который не ведает, что бояры над крестьянами издеваются, гроши кровные отбирают"?
Пу и Ко знают какие у нас с вами зряплаты, все они в курсе, только срать им с великой горы на весь народ русский!

[^]
rsa
5.10.2013 - 13:26
0

Шутник

По телеку на канале explorer в Москве часто крутят амеровские программы, как их летчики выигрывают воздушные бои против наших, сбивая по 3-5 мигов и сушек, противно смотреть как б17 противостоит 17 истребителям и выигрывает. Специально разваливают нашу авиацию

[^]
Predikat
5.10.2013 - 15:18
1

Шутник

Специально зарегался чтобы написать комментарий.
Приятно удивлен с какой скоростью пришло письмо на мыло и смс от яплакал.
Неприятно удивлен что потребовали номер телефона. Т.е. паспортные данные. Т.е. любой мой коммент доступен ФСБ с привязкой к моей личности.

А вот собственно коммент:
Автор - правильно сделал что уволился. Я 7 лет проработал в КБ.
Нет будущего у этой схемы.
Но любым выпускникам рекомендую устраиваться в КБ.
Да текучка, да низкая зп, но впечатления на всю жизнь. И опыт. Нигде больше вы не получите такого быстрого роста по карьере если вы сами готовы работать.
Всякие главные конструктора имеют зарплату в среднем для специалиста их уровня только благодаря махинациям с откатами.

Короче за Россию обидно, но поработать в КБ - солидно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20555
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх