Опять Почта России, опять впереди планеты всей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
convert
27.02.2013 - 10:43
2
Статус: Offline

Шутник

Звоните по номеру 8-800-2005-888
Говорите Город и оформляйте претензию.
Требуйте назвать номер претензии. В течении 5 рабочих дней с вами должны связаться. Желательно записать разговор.
Потом пишите жалобу по месту или выше.
Потом суд и возмещение ущерба. Если почту отправляют, значит она нужна.
gigi.gif
А если я иммигрант и меня звать Стив Джопс JR.
Что такое JR - поди вон отсюда.

Это сообщение отредактировал convert - 27.02.2013 - 10:46

[^]
fayvasya
27.02.2013 - 10:53
1

Юморист

Млять, "СКОРО" тоже посылку получать надо...
В пути: 84 дня

Дата Операция Отделение
26.02.2013 Покинуло сортировочный центр Самара МСЦ УОПо
25.02.2013 Прибыло в сортировочный центр Самара МСЦ УОПо
24.02.2013 Покинуло место международного обмена Самара PI-2
23.02.2013 Таможенное оформление завершено Самара PI-2
23.02.2013 Передано таможне Самара PI-2
22.02.2013 Импорт Самара PI-2
5.12.2012 Приём Китай 430072

[^]
Dzenko
27.02.2013 - 11:08
1

Славянин

Цитата (danilovdima @ 27.02.2013 - 09:15)
Прикольно,это указание поступило после мытарств моих с посылками,не было указана фамилия,только имя адрес по прописке и телефон.Куда только не ходил,всем написал что идиоты,ничего не добился,забил в итоге на 4 посылки на 110 баков,толко один прод согласился вернуть деньги как посылка вернётся:)))

у меня из 19 в очереди 5 согласились вернуть деньги по получении обратно, 5 переслать обратно, остальные отморозились просто.
Вопросов нет, порядок есть порядок, но если вы до этого 100500 посылок выдали по одной фамилии, а теперь надумали по другому надо как-то людей ставить в известность. Я не должен изучать Ваши фолианты со сводом правил на 5.000 страниц которые вы даже сами в глаза не видели.

[^]
Нееет
27.02.2013 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Chimberlen @ 27.02.2013 - 09:48)
Кстати про извещения чтоб вы знали, по правилам(пару лет назад дело было, не думаю что сейчас что то изменилось) в общем приходит посылка почта направляет вам извещение проходит две недели вы не пришли, отправляют повторное извещение, за повторное извещение положен штраф типо 50 рублей. Некоторые мадам на выдаче посылок сразу пишут "повторное извещение" а первое у них лежит в кармане. Вы приходите, оплачиваете полтинник, она к отчету прикрепляет не ваше извещение со штрафом а из кармана первое, а штраф соответственно оставляет себе. Такая вот нехитрая махинация, поэтому многим отказывают выдавать без извещения.

я никогда не жду извещений, трек печатаю и с ним на почту

[^]
Pff
27.02.2013 - 11:22
0

Зенитчик

Как человек, заказывающий посылки из Китая, не понимаю, какие могут быть проблемы, если указывать имя и фамилию в соответствующих графах. На пластиковой карте такие же данные. Разве что сайт какой-то совсем дремучий китайский, иностранцев в глаза не видавший.

[^]
dvoynik
27.02.2013 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Dzenko @ 27.02.2013 - 07:17)
Цитата (dvoynik @ 26.02.2013 - 23:44)
А в чем проблема заполнения фамилии с инициалами? Вы карточку когда для оплаты получали в банке тоже фамилию одну написали,нет.А чего буянить не начали?
Народ сам осознанно создает себе проблемы а потом еще пытается в них же обвинить кого-то.
(я отправляю часто,и всегда стараюсь написать полные Ф.И.О., чтоб для себя быть уверенным,чтоб мало-ли какой путаницы не возникло).

перешел на одну фамилию осознано, после того как китайцы решили что Денис это фамилия и решили по ней отправить. Да и пользовался одной фамилией уже не один год, всё было в порядке. А вы часто с китаем и арабскими странами посылками обмениваетесь? легко получалось объяснить откуда третье слово в фамилии и имени взялось?

завтра "они" решат отправлять вообще по букве Д только,тоже будет "а ну ладно,если что Пр виновата".
Цитата
Да и пользовался одной фамилией уже не один год, всё было в порядке

То что Ф.И. нужно,вы ведь знали,но пользовались тем что прокатывает, сейчас прикрыли чему удивляться.
С китайцами и арабами,лично сам,не обменивался.
Но вы если знаете что нужно Ф.И.,ну так и добивайтесь чтоб они писали нормально(выше я как пример написал,что Д скоро писать начнут) а так получается вы знаете что вам не правильно оформленное отсылают но как перестало везти,сразу сделались виноватыми другие но не вы.
Я не знаю как конкретно ТАМ оформляется,если пишите что по одному имени скидывают,как вариант пишите в строке имени - DenisIvanov.

MIVC
Цитата
Ну-ну, о какой карточке идет разговор.
Я оплачиваю тупо кредиткой.
Какие и где инициалы при покупке?

Там и написано,про карту,что когда вы ее получали указывали Ф.И.О.,а чего не попробывали указать только Имя и после того как вам не выдадут начать панику.

Eugen2
Цитата
Кто-то на ЯПе деньги у почты отсуживал за нарушение сроков.

Не знаю как на ПР конкретно,но у ЕМС есть такая фишка,что если посылка шла дольше положенных сроков(прописанных у них же) можно написать заявление на компенсацию - единственно вроде как рассмотрение 2 месяца.

[^]
inguard
27.02.2013 - 11:25
3

Приколист

гы, у меня отделение Укрпочты, без лишних вопросов и требований извещений отдает посылки которые на имя супруги приходят, просто заполняю паспортные данныэ СВОИ, оплачиваю заказ и та-да-дам, посылка у меня!

ЗЫ: Прям аж гордость распирает rulez.gif

[^]
Snap01
27.02.2013 - 11:32
1

Ярила

Думаю надо жаловаться брату Навального. Он там ответственный за автоматизацию. Вместо того чтобы все свои косяки устранять он там сидит и пилит-пилит-пилит. Лучше бы эти деньги пустили на зарплаты трудяг, тогда бы и уровень обслуживания поднялся.

[^]
Pff
27.02.2013 - 11:34
0

Зенитчик

Цитата (inguard @ 27.02.2013 - 14:25)
гы, у меня отделение Укрпочты, без лишних вопросов и требований извещений отдает посылки которые на имя супруги приходят, просто заполняю паспортные данныэ СВОИ, оплачиваю заказ и та-да-дам, посылка у меня!

ЗЫ: Прям аж гордость распирает rulez.gif

Укрпочта ничем не отличается от российской, тут уж как повезет, у меня тоже все посылки как часы доходят, а вот жена к новому году письмо с фотками ребенка бабушке в Севастополь посылала, так оно просто пропало где-то в бескрайних степях восточной Украины, внимание - ВТОРОЙ раз подряд. mad.gif

[^]
chupa2222
27.02.2013 - 11:38
2

Шутник

почитал тут что написано, сижу и думаю а дойдет ли ко мне заказ мой из китая или нет

[^]
inguard
27.02.2013 - 11:43
0

Приколист

Цитата (Pff @ 27.02.2013 - 10:34)
Укрпочта ничем не отличается от российской, тут уж как повезет, у меня тоже все посылки как часы доходят, а вот жена к новому году письмо с фотками ребенка бабушке в Севастополь посылала, так оно просто пропало где-то в бескрайних степях восточной Украины, внимание - ВТОРОЙ раз подряд. mad.gif

Я, больше про человеческий фактор, в одном отдельновзятом отделении, а так то канешна да

[^]
osmos
27.02.2013 - 11:50
2

Шутник

Сам гражданин Украины. Заказал на свое имя из Европы в Москву посылочку. Смотрю по трекеру - уже в отделении. На извещение забил. Переписал номерок на листочек, показал девушке за стойкой и ушел счастливый с посылкой под мышкой. Фамилию мою она уточнила только в устной форме, на паспорт даже не обратила внимания.
Кто знает где снять это проклятие?

[^]
Dzenko
27.02.2013 - 11:51
1

Славянин

Цитата (dvoynik @ 27.02.2013 - 11:25)
То что Ф.И. нужно,вы ведь знали,но пользовались тем что прокатывает, сейчас прикрыли чему удивляться.
С китайцами и арабами,лично сам,не обменивался.
Но вы если знаете что нужно Ф.И.,ну так и добивайтесь чтоб они писали нормально(выше я как пример написал,что Д скоро писать начнут) а так получается вы знаете что вам не правильно оформленное отсылают но как перестало везти,сразу сделались виноватыми другие но не вы.
Я не знаю как конкретно ТАМ оформляется,если пишите что по одному имени скидывают,как вариант пишите в строке имени - DenisIvanov.

Не знаю как на ПР конкретно,но у ЕМС есть такая фишка,что если посылка шла дольше положенных сроков(прописанных у них же) можно написать заявление на компенсацию - единственно вроде как рассмотрение 2 месяца.

Устал вам что-то объяснять ещё раз попытаюсь разжевать: В строке заказа есть пункт "Name:" и всё вот попытка забить туда имя и фамилию привело что китайцы стали выбирать то одно то другое, оставил фамилию, благо по ней великолепно выдавали и даже не делали замечание что дескать не верно. Зачем изобретать велосипед если всё это прекрасно работало?

P.s. Без пробела будет ошибка, зачем целенаправленно советует, видь вы такой правдоруб, а тут толкаете на подлог.

p.p.s. я как-то столкнулся с проблемой перепутал у китайца имя и фамилию, всё почтовое отправление не прошло. пришлось высылать изменение данных.

вот кстати как это выглядит в действии

9.01.2013 11:14 Поступило на почту Китай 363202
12.01.2013 14:23 Вылетело из Китая в страну назначения Пекин
16.02.2013 19:31 Импорт Москва PCI-1
17.02.2013 15:05 Передано таможне Москва PCI-1
17.02.2013 15:35 Выпущено таможней Москва PCI-1
22.02.2013 11:56 Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
23.02.2013 2:18 Прибыло в сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
24.02.2013 Покинуло сортировочный центр Москва-Казанский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.4
24.02.2013 Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Уч-49
25.02.2013 Иные обстоятельства Москва 522

Это сообщение отредактировал Dzenko - 27.02.2013 - 12:09

[^]
sanekx
27.02.2013 - 12:15
1

Весельчак

У нас отделение стало работать с 9 до 15 нуль-нуль в будни и с 9 до 13 в субботу. В будни забрать - никак, не отгул же брать. Ну, в субботу полдвенадцатого тырк туды, а там человек тридцать пенсионеров - оплачивать за квартиру/газ/телефон. Аппарат по оплате за всё это стоит - нихера, будем сидеть в очереди. Ладно тут никому нахрен не нужно обучать бабульку - Сбербанк в пятидесяти метрах с двумя такими терминалами, очереди больше 2-3 человек не видел, и девочка-работник всегда поможет, нихера - будем сидеть. Понял, что только потеряю полтора часа. Ладно, в следующую пятницу получился у меня отгул на работе, сделал ход конём, приволок с собой малую дочку 1,5 года, сделал скорбное лицо, типа да мне только посылочку забрать и извещение у меня есть, и даже заполнено оно правильно - пропустили. Выхожу - у них на двери - сегодня (22 февраля) у нас короткий предпраздничный день - до 13.00, а завтра - 23 февраля - выходной. То есть, при шестичасовом рабочем дне бывают ещё укороченные дни, но не на час, как у всей страны, а на целых - два! И у всей страны 23 февраля перенесли на 10 мая, а у Почты Роисси походу выходные и там и там.
Я естессно охерел. А всё это к тому, что пришлось вызванивать чела с работы, тоже живущего неподалёку, чтобы он срочно просыпался и щемился на Почту, т.к. две его посылки уже лежали 3,5 недели и могли отправиться обратно. А чел мечтал отоспаться, а уже в субботу сходить на Почту...
Всё ништяк! slava.gif

[^]
Miy
27.02.2013 - 12:21
5

Балагур

Постоянно заказываю экипировку (шлемы, перчатки, мотоботы, штаны) из Америки и Германии. Инициалы никогда не писала. Всегда писала имя и фамилию полностью, без отчества. Пока что все доходило. Вот сейчас перчатки из Германии выехали, что то не обрадовала меня "радужная" перспектива :)

А вообще, по-разному бывает. Зависит от персонала и почтового отделения. Я тут по воле судьбы, часто посылки в загран отправляю, так вот в том почтовом отделении, где принимают посылки для отправки в загран (да-да , в моем ПО такой услуги нет, хотя оно достаточно большое, поэтому приходится ездить в соседний район) там очень доброжелательная тетечка, культурная, и всегда улыбается. Один раз в этом же почтовом отделении на молодых девченок наткнулась, хамло, каких поискать. А я всего лишь культурно что-то спросила, причем народу никого не было.

В моем почтовом отделении, зависит от сотрудника. Было дело, что надо было всего лишь забрать посылку. Паспорт при себе, извещение заполнено. Передо мной стояла какая-то мадам, она заказало ОЧЕНЬ много шмоток наложенным платежом, и ей надо было штук 20 квитанций заполнить. Я культурно поинтересовалась, мож но ли получить посылку, пока эта мадам все равно заполняет квиташки. На что мне было сказано , что я слишком умная, а вот она(сотрудник почты) стоит типа ничего не делает (хотя на самом деле, она ждала пока квиташки запонят), и что стой жди как все. Простояла 40 минут, тетка свалила. Мне за 10 секунд выдали посылку. Я понимаю, она не обязана. Но вот что, сложно было? Ну или сложно было хотябы не хамить? Сказать к примеру: К сожалению, не могу выдать Вам посылку, такие правила. Я б стояла молчала в тряпку. Эх..

И вэтом же почтовом, бывает посмотришь по трекингу, что посылка уже у тебя в отделении, придешь, бумажку дашь с номером трекинга, только паспорт спросят и отдадут без вопросов.

Так что зависит от персонала. Не могу сказать, что все уж совсем так плохо.
А может просто мне везло ? ;)

Это сообщение отредактировал Miy - 27.02.2013 - 12:32

[^]
Yusha
27.02.2013 - 12:40
3

Шутник

"Так? Как никто на почте не знает новых правил? Мы всем месяц назад все инструкции по почте выслали!"

[^]
dvoynik
27.02.2013 - 12:43
2

Ярила

Цитата (Dzenko @ 27.02.2013 - 12:51)
Устал вам что-то объяснять ещё раз попытаюсь разжевать: В строке заказа есть пункт "Name:" и всё вот попытка забить туда имя и фамилию привело что китайцы стали выбирать то одно то другое, оставил фамилию, благо по ней великолепно выдавали и даже не делали замечание что дескать не верно. Зачем изобретать велосипед если всё это прекрасно работало?

P.s. Без пробела будет ошибка, зачем целенаправленно советует, видь вы такой правдоруб, а тут толкаете на подлог.

Я вам уже все написал,по правилам должно быть Ф.И. уже давно,если у вас прокатывало несколько раз только с одним Ф. или И.,то это не значит что это теперь правило,доступно?
Не могут китайцы написать правильно,так епите мозг китайцам(я также написал пример,что им завтра может в голову взбрести).А вы не можете.

Цитата

Я как вариант предложил.

Цитата
Зачем изобретать велосипед если всё это прекрасно работало?

Велосипед уже изобретен,нужно ФИ - но вы до сих пор не можете понять что это вы "изобретали велосипед" пробуя отправить только по имени.

[^]
itself
27.02.2013 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (TPOTuJI @ 27.02.2013 - 10:32)
Вы меня конечно извините, но я очень много тащу с ебэя. Что-то себе, что-то на перепродажу.
Я девчонкам на Почте России занес один раз три цветка, второй раз коробку рафаэлло. (500 рублей потратил, отбилось за две продажи).
А все потому, что в отличии от вас, выливающих тонны ненависти я сделал девчатам приятными пару дней. И не стучу ногой по стойке, когда понимаю что не вина сотрудников отделения в том, что моя посылка задерживается.
Может пора уже понять, что к людям надо быть добрее? Тогда и они к тебе по доброму будут...

Автор, если не сложно - черкни в личку адрес китай-аукциона

Вот из-за таких как ты и тебе подобных в России - менты и чиновники взяточники!

[^]
sova1eva
27.02.2013 - 12:55
0

Юморист

Без комментариев......... moderator.gif maniac.gif

[^]
Dzenko
27.02.2013 - 13:01
1

Славянин

Цитата (dvoynik @ 27.02.2013 - 12:43)
Велосипед уже изобретен,нужно ФИ - но вы до сих пор не можете понять что это вы "изобретали велосипед" пробуя отправить только по имени.

Вы очень правильный, но очень занудный :)) Есть полный адрес, телефон (зарегистрированный на меня), фамилия, индекс, квартира не коммуналка, официально живу один, зачем вам ещё моё имя, может ещё кровь из пальца возьмете?
Хватит бюрократии уже, давай те уменьшать бумажную волокиту а не увеличивать её.

p.s. вы не в почте России часом работаете?

[^]
TPOTuJI
27.02.2013 - 13:13
-2

Юморист

Цитата (itself @ 27.02.2013 - 13:44)
Цитата (TPOTuJI @ 27.02.2013 - 10:32)
Вы меня конечно извините, но я очень много тащу с ебэя. Что-то себе, что-то на перепродажу.
Я девчонкам на Почте России занес один раз три цветка, второй раз коробку рафаэлло. (500 рублей потратил, отбилось за две продажи).
А все потому, что в отличии от вас, выливающих тонны ненависти я сделал девчатам приятными пару дней. И не стучу ногой по стойке, когда понимаю что не вина сотрудников отделения в том, что моя посылка задерживается.
Может пора уже понять, что к людям надо быть добрее? Тогда и они к тебе по доброму будут...

Автор, если не сложно - черкни в личку адрес китай-аукциона

Вот из-за таких как ты и тебе подобных в России - менты и чиновники взяточники!

ты с груши упал чтоль, товарищ?
Еще раз: все мои подарки трем сотрудницам почты обошлись мне в ПЯТЬСОТ рублей за год. Это не взятка, дружок, это всего лишь создание у людей хорошего настроения. И они, и я это понимаем.
А такие как ты - умеют только бухтеть, в итоге закономерно получают негатив в свою сторону, и строчат гневные письма интернету.

[^]
dvoynik
27.02.2013 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 27.02.2013 - 14:01)

Вы очень правильный, но очень занудный :)) Есть полный адрес, телефон (зарегистрированный на меня), фамилия, индекс, квартира не коммуналка, официально живу один, зачем вам ещё моё имя, может ещё кровь из пальца возьмете?
Хватит бюрократии уже, давай те уменьшать бумажную волокиту а не увеличивать её.

Вы когда пластиковую карту получали,почему не решили написать только Имя?
Сказали бы им - "хватит бюрократии,вам еще кровь из пальца?".Че не сказали то? Чего-то не стали, "бороться" с бюрократией.

"Бумажная волокита" подразумевает много разных бумаг, имя и фамилия пишется в одном месте.

На ПР не работают.

[^]
БратецЛис
27.02.2013 - 13:27
0

Ярила

Dzenko
Цитата

Это Вы батенька как в анекдоте: я понимаю что Вам не нравиться советская власть но почему Вы решили начать с нашей парикмахерской? Везде бумажная волокита, а на почте типа ее не будет ... Ага ... Щассс ...
UPD
На всякий случай - тоже не работаю ни на почте, ни в каких либо ее окружающих структурах ...

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 27.02.2013 - 13:29

[^]
Coolage
27.02.2013 - 13:48
0

Хохмач

Хорошо, что я всегда указывал полное имя.

[^]
Dzenko
27.02.2013 - 13:56
0

Славянин

Цитата (dvoynik @ 27.02.2013 - 13:26)
Цитата (Dzenko @ 27.02.2013 - 14:01)

Вы когда пластиковую карту получали,почему не решили написать только Имя?
Сказали бы им - "хватит бюрократии,вам еще кровь из пальца?".Че не сказали то? Чего-то не стали, "бороться" с бюрократией.

"Бумажная волокита" подразумевает много разных бумаг, имя и фамилия пишется в одном месте.

На ПР не работают.

Чего вы докопались до пластиковой карты, сравнили жопу с пальцем. В банке мне всё объяснили и сказали что нужно, а на почте России даже никто из сотрудников не удосужился указать, что будут проблемы если не указано имя при выдаче предыдущих посылок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38710
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх