Последствия влияния Ж.Верна на неокрепшие умы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frigorifero
8.02.2013 - 18:12
4
Статус: Offline

Шутник

Немного не в тему, но про детство.
У нас рядом с домом было две школы. Одна элитная, с английским уклоном, со всей Москвы детишек привозили, и это в 1980-м ( раньше была № 61, говорят Б. Акунин её заканчивал) а вторая обычная))) Я был на тот момент смышленым ребенком, и благодаря бабушке был избавлен от посещения детсада, и к пяти годам умел читать и писать. Естесственно, за год до поступления родители потащили меня на кастинг в "английскую" (её так все звали). Что-то написАл, рассказал стишок, вроде проперло, даже взятки не понадобилось. Но я непоседа по жизни. В последствии учился хорошо но поведение - ниже плинтуса. Отвлекся. Я хотел в другую школу, там немецкий язык. До истерики. Когда пришла пора подавать документы ( в английскую ) я обшарил все карманы семейства, изъял ключи, предварительно заперев замок, и поставил ультиматум, чтоб меня определили в другую школу. Моя взяла, пошли на поводу. Возникает вопрос - почему?
Потому что там НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ПРЕПОДАВАЛИ!!!
А я хотел играть после школы в войну и понимать и говорить по немецки! Железная логика?

[^]
makell
8.02.2013 - 18:13
2

Свідомий)))

веселое детство) меня дед постоянно ругал за гвозди, че мы только не делали в своей берлоге)) одно дерево до сих пор не срезали, так как тупо страшно за бензопилу)))

[^]
чужой77
8.02.2013 - 18:36
1

Ярила

Ну за Жюля Верна зелень! Обожал в детстве. Как-то спросил у сына (8 лет), кто это такой-он пожал плечами. Чёт мне стыдно стало,надо наверстать.

[^]
Ратислав
8.02.2013 - 18:37
2

Ярила

Цитата (xoxolpavel @ 8.02.2013 - 16:55)
OlderMan-о карбид это отдельная песня,берешь консервную банку гвоздем пробиваешь штук пять отверстий,потом берешь карбид и кидаешь в ближайшую лужу,накрываешь банкой и подносишь спичку,банка стартует,но однажды я вижу одноклассника с синей рожей,морда действительно была вся синяя-они процесс решили усовершеннствовать,вместо банки кастрюля и полкило карбида,думаю они хотели ее в космос запустить,кастрюля конечно стартовала,но точно в морду

Вот так у меня сосед в детстве без глаза и остался

[^]
alexduke
8.02.2013 - 18:51
1
Статус: Online

Крымчанин

Просто офигительный рассказ!!!! Супер, как будто в детстве побывал. bravo.gif

[^]
Dobro42
8.02.2013 - 19:09
2

Приколист

1989 или 90гг. Украина, прекрасный город Черкассы... детская больничка... Я уже лежал на разработке руки после перелома, пацаны на года 2-4 старше меня решили сделать парашют... был использован подъодеяльник, снятый с больничной койки... Итог- первый и последний полет феникса, пиздюли от врачей и закрытый (повторный) перелом руки. икару нашему повезло что прыгали со второго этажа!

[^]
BadBlock
8.02.2013 - 19:13
1

Ярила

эхххх ... детство!!! - "деревянные игрушки прибитые к потолку" ))) есть, что вспомнить!

[^]
Khanskii
8.02.2013 - 19:42
2

Петросяню иногда

Карбид, пугачи, деревянные мячи, гондоны-водяные бомбы, казаки-разбойники, поджигание сараев, дрожжи в уличном туалете, картошки в глушаках. Было детство эх...

[^]
sevastop
8.02.2013 - 19:48
1

Ярила

))) у Ж. Верна еще про нитроглицерин есть))) совсем небезопасно))
теме, ессно, зелень)))
много в детстве хорошего)) тогда и Светка была помоложе)))

[^]
Приклад
8.02.2013 - 20:13
3

Ярила

Просто гениально!
Сам, в свое время, перечитал весь раздел фантастики и приключений в детской библиотеке города (в 11 лет) потом клянчил записку у библиотекарши, что бы разрешили записаться во взрослую... Э..э..х!
Сейчас, хуле, скачал "Таинственный остров" Буду перечитывать... В х.. знает какой раз.
Сын, глядя на мои манипуляции не понимает.
Интернет клёвая штука, но он убил романтику в наших детях. Жаль...

Респект, бро! Спасибо! agree.gif

[^]
Patogenbl4
8.02.2013 - 20:27
1

Здрвствй ЯП!

Вошел Сайрус Смит, и сказал - вот вам два ножа, поташ, нитроглицерин, еще жилье в "трубах" и американские томогавки, для наведения демократии..
Эх, как, еще недавно был юн этот мир :)

Ну, а так-то да, "во времена Жуля Верна", свободно продавались в розницу: огнестрельное оружие, взрывчатые и отравляющие вещества, наркотические препараты, радиоактивные вещества, как лекарство, очередная панацея от гонореи и льюэса (хоть, в этом, с поправкой на эпоху ничего не поменялось) ...
Многие люди, читали его детьми...
Такое впечатление, что детьми они и остались...

Это сообщение отредактировал Patogenbl4 - 8.02.2013 - 20:52

[^]
AN82
8.02.2013 - 20:37
1

Ярила

Цитата (prostosamara @ 8.02.2013 - 14:20)
... мы с другом собирались космический корабль строить для полетов на луну... Друг сломался, а то бы построили и улетели))). Было в детском саду...

Мда детство сейчас уже не то... нет полета фантазии, нет поиска приключений, навеянных литературой. В настоящее время детей занимает компьютерная техника (ворует детство) и другие виджеты, гаджеты и др. высокотехнологичный мусор

Да, да. После "Незнайки на Луне" строили ракету на свалке из старых ведер и прочего хлама.

[^]
iLester
8.02.2013 - 21:08
12

Приколист

Да уж, старею.......хотя до этого ощущал себя молодым, а сейчас ностальгия хватанула и понял - детство очень далеко осталось. Чего мы только не выделывали :). У меня в школе самый любимый предмет был химия, причём настолько любимым, что 9-11 классы регулярно побеждал на обл. олимпиадах.

Карбид, марганцовка с серебрянкой - цветочки:) . Занятия в кружке юного техника и паталогическое увлечение научной фантастикой давало просто феерические результаты ! Некоторые сумбурные воспонинания:

- когда мы были в 7-м классе, то со старшаками решили собрать пушку, т.к. у нас была смертельная война между районами (мож кто помнит это, когда ходили район на район, двор на двор). Нашли 3 трубы разного диаметра, вставили одну в другую, а полости между ними залили эпоксидкой, благо на машзаводе она стояла бочками "никому не нужной", там же горами лежали на улице стальные шары для грохотов и больших подшипников, тоже естественно "абсолютно бесхозных". На близлежащем разрезе нашли отказ (несработавший заряд со взрывчаткой. Тогда рвали в основном аммонитом. ). Пушка готова. Зарядили,направили на вражеский район, спрятались в траншее рядом и! БАБАХ ! Когда земля осела, мы узрели воронку метра 3 в диаметре на месте пушки. Самой пушки там не обнаружили, и слава богу :)

- Серебрянка была в то время в дефиците, поэтому в ход шла цинковая пыль, которая добывалась вёдрами на цинковом заводе, который всего в 3-х дворах от нас был. Там же добывалась сера. Про охрану в то время и слыхом не слыхивали (сторожа не всчёт), ну а заборы являлись условностью. Почти всё что у нас горело, дымило , взрывалось добывалось именно там. Только селитрой нас снабжал местный ЖД тупик, где всегда стояли составы со всякими ништяками.

- Снарядами для всевозможных поджиг, самострелов, рогаток и т.д. нас снабжал местный радиозавод, который производил электронику для нужд армии и флота. Истинного назначения этих деталек мы не знали, но из-за формы их называли "бочатами" . Стальные или латунные цилиндры всевозможных калибров и форм. Наибольшей популярностью пользовались "бронебойки, "свиристели" и "мелкашки" . Из хорошей рогатки "свиристель" с характерным переливчатым свистом пролетала почти полтора км, а бронебойки пробивали со 100 метров эмалированное ведро, ну а мелкашки идеально по диаметру подходили для трубок от спинок кроватей с панцирными сетками (кто был в пионерлагере, тот не может их не помнить. Харкалки ещё из них делали). Эти трубки служили стволами для самострелов всевозможных конструкций и моделей. Если тогда собрать все наши арсеналы, можно было бы сделать отличнейший музей огнестрельного оружия народного творчества. :)

- У моих родителей была дача в интересном месте. С одной стороны окружали отвалы угольного разреза, с другой - высокие холмы. В добавок к этим холмам там же жил замечательный дед Петро. Когда мы с другом на выходные приезжали туда на электричке (тогда никто не боялся отпускать детей), мы брали у него здоровенные сани, в которые он коня запрягал и катались на них с горы. Это надо было видеть. два восьмиклассника с утра прораньше, чтобы время не терять, тащат в гору км полтора тяжеленные сани, чтоб потом на них весело и с визгом полететь вниз ! За день совершали 6-7 ходок наверх. И ведь даже и не задурялись ни про какие подъёмники. Потом сани заменила более лёгкая и удобная дверца от холодильника ЗИЛ. Правда управлению она почти не поддавалась, но ничё, и к ней приноровились. Рулили палкой , на манер киля. Так же у нас был шик тех лет - маленьки пластиковые лыжки, мож кто помнит такие были - к ногам ремешками привязывались. В конце концов все битые-перебитые ,но ужасно счастливые возвращались домой inv.gif

Когда появились первые фильмы про хонгильдона и ниндзя, на юлижайшей кочегарке моментально испарились куда-то медные трубки. которые до этого там валялись никому не нужными. Зато у нас появились отличные самурайские мечи , на которых мы рубились до упаду bud.gif

- Летом турпоходы, зарницы, рыбалки...

- Первые 11 лет жизни провёл в горном селе Кош-Агач, но это совсем отдельная и яркая эпоха в моей жизни.

Счастливое у меня было детство, у наших детей такого нет. И они даже представить себе не могут, что так бывает, что бывает в заднице неутомимое шило, которое каждый день ни свет ни заря отправляет тебя на поиски приключений. Наше детство учило нас постоять за себя, оно научило нас настоящей дружбе, быть Человеком, мы научились не бояться, не плакать и не жаловаться, а когда больно - смеяться. Когда невыносимо больно - не скулить и не выказывать своей слабости. А главное - мы учились учиться жизни. Нам ничего не покупали, мы всё делали сами. А делали всё, на что хватало фантазии. Тогда я научился плотничать, варить электросваркой, паять, шить на машинке (рюкзаки, палатки и всё походное и рыбацкое снаряжение делали сами), токарить (ну а где ещё взять нужные детальки для своих конструкций ? Правильно! Сделать самому на уроке труда, или попроситься туда во внеурочное время). В общем, СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ И СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ ЗА МОЁ ПО НАСТОЯЩЕМУ СЧАСТЛИВОЕ И БЕЗЗАБОТНОЕ ДЕТСТВО!

[^]
Atalla
8.02.2013 - 21:32
3

Странник

....и день тянулся как год, и за этот день мы успевали :
поиграть в штандер
сбегать к бабушке позавтракать
по дороге раззорить пару гнёзд воробьёв (увы !)
съездить на озеро искупаться
по дороге насобирать грибов
подраться с пацанами которые решили, что это ихний лес
поехать обратно на озеро смыть следы драки
поиграть в войнушку
хто дальше нырнёт
.......
.......
.......
.........
день был бессконечен...

Сейчас с точностью до наоборот:
встал - пятница. Кофе попил - опять пятница.
Шаг вправо - Новый год. Чуть пошевелился - опять Новый год.
СЦУКО !! ЖИТЬ КАДА ?!!!!

Это сообщение отредактировал Atalla - 8.02.2013 - 21:53

[^]
saxer
8.02.2013 - 21:50
3

Юморист

Как раз в такие моменты понимаешь, что такое стареть и не понимать стремления молодых ) Когда, есть деньги, ПК, приставка, модный телефон , машина и прочее, о чем в далеком детстве можно было только мечтать (когда приставка денди была граалем игровой индустрии), и вот они у тебя есть, а ты с грустью понимаешь а ебись оно все конем лишь бы хоть на пару деньков вернуться в то время, когда выходя во двор перед тобой открывался целый МИР , когда пилили крылья самолетов что бы добыть магний и смешать его с марганцовкой, когда копали патроны на заброшенных полигонах и каждая целая гильза была как сокровище, вечерами играли в квадрат и пекаря, лазили по стройкам....мля сколько раз я мог убиться нахер )

[^]
Dimys123
8.02.2013 - 22:28
1

Шутник

Автор спасибо. Как на машине времени скатал на 30 лет назад. Читаешь и думаешь, какие мы все были одинаковые, где бы не жили.

[^]
Стентор
8.02.2013 - 22:33
1

Ярила

Во дворе своим пацанам я подкинул идею из приложения "для умелых рук" танк запилить! rulez.gif Там был маленький, но масштабность нас не пугала. Идея практически осталась идеей, т.к. фанеры не было и с досками по ходу был напряг. Помню, что ещё базарили у кого в сарае танк будет стоять! deg.gif

[^]
SET1
8.02.2013 - 22:42
1

Шутник

Спасибо!
Статья и коментарии про мое детство:)
Прослезился аж
Могу добавить только немного криминала, как обнесенные на дачах сады например или разобранные нафик заборы для костра или постройки шалаша на дереве... разбитые в дребезги стекла на спор "кто из рогатки первый снесет вон тот заварник с подоконника"... регулярно участковый аккуратно приводил домой за ухо и сдавал на расправу родителям
....
стрелы из камыша с наконечниками из консервной крышки еще в встряют хорошо... а заросли бузка назначаются Шервудским лесом с единовременной постройкой шалашей, и стаскиванием туда тучи домашней утвари..

недостроенный дом, назначеный неприступным замком, с настоящим штурмом и битвой на самодельных мечах...(тоже из Робин Гуда)

из 5мм електрода и нескольких перьев получаются офигительные дротики...

и еще много всего, про кислородный балон в костре не пишу пока

вообщем вся эта новомодная техника облегчив нашу жизнь, отобрала много чего интерестного, в т.ч. детство у детей

Это сообщение отредактировал SET1 - 8.02.2013 - 23:24

[^]
valerex
8.02.2013 - 23:45
3

Приколист

А я однажды пугач на уроке математики чистил (ну тот, что мы делали из трубок от холодильника).. Ручной вариант.
На последней парте сидел, ессесно...Академик.
Вытряхнул из него всю спичечную серу , вытащил гвоздь, снял резинку. Проверил резинку.
Вставил гвоздь на место, натянул резинку по новой, да потуже...

Опустил руку под стол, решил проверить качество натяжки, раз щелкунл, вторйо раз щелкнул6 на третий раз как он ебнул!!!!!

не, не так: вот так: КАК ОН ЕБНУЛ!!!
Мама моя, что там было....

[^]
Derk
8.02.2013 - 23:49
1

Весельчак

У нас военный аэродром рядом был(((( и когда мне было лет 6 у нас во дворе появился железный полый шар диаметром пол метра с двумя ручками в защитной окраске с полустертыми надписями.Мы решили что это типа атомной бомбы (на меньшее нашей фантазии нехватило).В один прекрасный вечер шар был вынесен на пустырь и брошен в костер.(армагедон ждал меня дома)Парашют от учебной бомбы. Нам он казался огромный но были спалены родителями и прыгнуть с дерева неполучилось.

Какой то военный движок мы разбирали всей улицей(родители одного пацана нашли нам занятие на неделю)в наше распоряжение были предоставлены инструменты и вечерами мы пацаны7.8.9 лет возились в гараже)))

Это сообщение отредактировал Derk - 8.02.2013 - 23:55

[^]
makell
9.02.2013 - 00:16
1

Свідомий)))

Как бы не хаяли союз, но самые хорошие детские воспоминания именно оттуда. Может родителям и было тяжело, но я это не замечал.

[^]
Евгения1980
9.02.2013 - 00:19
4

Юморист

)))) моему сыну десять- долго сопротивлялся, не хотел читать ничего в принципе. Заставила насильно начать читать "20 тысяч лье под водой" и !!!!! На сегодняшний момент прочитана эта книга, "Пятнадцатилетний капитан" и начал читать "Оцеола, вождь семинолов" Майн Рида. Вот)))))) прошло кстати с момента насильственного впихивания в руки книги два месяца. Увлекся, елки - палки!!! Я рада))) сама в детстве зачитывалась книгами- раз пять был прочитан "Граф Монте-Кристо" и " Одиссея капитана Блада", да что я говорю! Вы все сами знаете как это было замечательно!!

[^]
Angriff
9.02.2013 - 00:22
2

Ярила

Цитата
А я вот все думал: Как же бабушка нитроглицерин пьет если он такой взрывучий?

Я его тырил, разводил в воде и молотком хреначил. Не взрывался. :(
А вообще Таинственный Остров и Том Сойер\Гек Финн такую пищу для размышлений давали... Эх, время было.

[^]
hhhhhomochka
9.02.2013 - 00:36
2

Весельчак

Боже-боже . Моя любимая книга:))

[^]
Chupakambra
9.02.2013 - 01:52
1

Злобный циничный матершинник

бро респект bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29268
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх